Акции лента в ростове-на-дону

Алан-э-Дейл       18.04.2022 г.

Больше, чем просто открытие

«Лента» на набережной Обводного канала, 118, всегда входила в тройку лидирующих гипермаркетов сети. Гипермаркет площадью почти 8 тыс. кв. м находится в очень удачном месте — рядом с Балтийским вокзалом, станцией метро, большим районом новостроек. Покупатели с разными миссиями приходили и охотно делали здесь покупки.

10 ноября 2018 года в гипермаркете случился пожар, полностью уничтоживший торговый зал. Команда «Ленты» сработала оперативно: во время пожара никто из персонала и покупателей не пострадал.

Оправившись от стресса, компания решила воспользоваться возможностью и переоткрыть магазин в новой концепции, которая тогда уже была разработана, а заодно и протестировать новый формат в деле. Оставалось спланировать работы по ремонту помещения и имплементации новых решений и оборудования.

«„Лента“ проделала гигантскую работу за последние два года, — отметил 1 ноября на открытии обновленного магазина на Обводном канале генеральный директор компании „Лента“ Герман Тинга. — Это относится не только к разбору завалов и ремонту магазина. Для „Ленты“ это больше, чем просто открытие. Это „первый камень“, заложенный в фундамент будущего гипермаркетов сети. Уже несколько лет во всем мире формат гипермаркет находится под ударом».  

Последние новости из Мариуполя на утро 19 апреля

«Известия» сообщили, что в Мариуполе началась операция по ликвидации украинских националистов в районе комбината «Азовсталь».

Комбинат стал для боевиков укрепрайоном, с разветвленной системой подземных коммуникаций. По этому укрепрайону наносит удары артиллерия народной милиции ДНР, а также российская авиация.

При этом засевшие на комбинате боевики едва ли не каждый день пытаются вырваться из окружения. Однако их попытки прорыва успешно подавляются.

Пенитенциарная система ДНР столкнулась с небывалой нагрузкой: на спецобъекты республики пленных украинских военнослужащих доставляют сотнями. А в освобожденных районах уже почти полностью денацифицированного Мариуполя началось восстановление домов.

Украинские войска наносят новые удары по жилым кварталам Донбасса. Реактивными снарядами обстреляна Макеевка, не менее трех гражданских ранены в Донецке. А из Мариуполя за последние восемь часов удалось эвакуировать более 200 человек. Впрочем, освобожденные районы города медленно возвращаются к мирной жизни. Началась она и для украинских пленных, захваченных российскими войсками в зоне боевых действий, передает Smotrim.ru.

Спецобъект министерства юстиции Донецкой народной республики. Только здесь содержатся больше 2000 пленных украинских военных, а подобных учреждений на территории ДНР не одно и не два. Стройными рядами бывшие бойцы самых различных подразделений ВСУ идут в столовую. Питание у военнопленных регулярное и трехразовое. Интересная деталь: многие в гражданской одежде. Это так называемые «переодевашки», что сняли свою форму, пытаясь слиться с мирными жителями и выйти из окружения. Не вышло.

Ежесуточно в плен сдаются десятки и даже сотни украинских силовиков. Это небывалая нагрузка на пенитенциарную систему Донецкой народной республики. В учреждении, конечно, штатный пищеблок не справляется, поэтому развернули дополнительно четыре полевых кухни – всех ведь кормить надо.

Сами пленные здесь заняты на подсобных работах. Наряд по кухне сегодня достался Николаю. Говорит, командир его подразделения отдал приказ личному составу в плен не сдаваться и ждать помощи. Теперь понимает: его и тех, кто был с ним, просто обманули.

Творожные куличи на желтках с куркумой

Интересный «солнечный» вариант. Поднимает настроение!

Куличей получается много, они красивые, мягкие и вкусные.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Масло слив. — 80 гр.
  • Масло растительное. — 40 мл.
  • Желтки — 6 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Дрожжи быстродействующие. — 10 гр.
  • Мука — 800 — 820 гр.
  • Ванильная паста — 2 ч. л. (или другой ароматизатор)
  • Куркума — 1 ч. л. без горки
  • Цукаты или др. наполнитель — 250 гр.

Для глазури:

  • Сахар — 180 гр.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Желатин пищевой — 1 ч. л

Поскольку этот рецепт готовится с использованием дрожжей, то начинать будем с опары.

Для этого в теплое молоко всыпаем порцию быстродействующих дрожжей в количестве 10 грамм.

Возьмем от общего количества одну столовую ложку сахара и две столовых ложки муки.

Размешаем и оставим в тепле минут на 15-20. Если дрожжи хорошие, то спустя указанное время мы увидим пенную воздушную шапочку.

Ну а пока опара подходит, за это время мы успеваем замесить творожное тесто.

Лучше будет, если творог будет суховатым, ведь чем меньше влаги, тем меньше муки придется класть.

В глубокой посуде смешиваем жирный творог с сахаром, ванильной пастой, желтками, куркумой и растопленным сливочным маслом.

Перебиваем погружным блендером до однородной структуры. Масса получается красивого желтого цвета.

Соединяем ее с опарой.

И порционно вводим муку. При этом смотрим по консистенции, забивать мукой не нужно.

Когда тесто уже нельзя мешать венчиком, делаем это руками. Добавляем в тесто растительное масло и вымешиваем 7-10 минут.

Уж очень дрожжевое тесто любит тепло рук и долгий замес, так оно становится пышнее, однороднее, более гладким.

Готовое тесто растянем в лепешку, введем в него цукаты и замешаем их в тесто.

Поскольку мы используем быстродействующие дрожжи, то подниматься тесто будет прямо в бумажных формах для куличей.

Каждую форму смазываем маслом и заполняем тестом не более чем на половину по высоте.

Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку в тепле на 1 час.

Как только тесто хорошо поднимется, можно отправлять будущие куличи в духовку.

Выпекаем при 170 градусах в режиме верх + низ, приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Выполняем проверку на готовность деревянной шпажкой.

Готовые куличи полностью остужаем прежде чем покрывать их глазурью. Бумагу для выпечки можно полностью снять или оставить — это по желанию.

Пора сделать желатиновую глазурь, которая не крошится и не липнет.

Сначала зальем желатин водой и оставим набухать на положенное время (смотрим упаковку данного желатина).

В это время возьмем небольшую кастрюльку и всыпем в нее сахар. Вольем шесть столовых ложек воды.

Нагреем воду с сахаром на плите настолько, чтобы последний полностью растворился.

Снимаем сладкий сироп с огня, переливаем его в емкость для взбивания и, пока он еще горячий, отправим в него набухший желатин.

Как только желатин растворился в сиропе, берем миксер и на высокой скорости начинаем взбивать.

У вас должна получится белоснежная глазурь. Пока теплая, она будет более жидкой, а по мере остывания станет более густой.

Соответственно, если нанести ее в более жидком виде, то у нас получатся красивые потеки. Это удобно делать ложкой.

Но не всем они нравятся, поэтому, чтобы получить ровную шапочку, нужно будет дать глазури застыть побольше.

Дожидаемся нужного состояния и обмакиваем макушки куличей в глазурь. Не забываем про сахарную посыпку.

Вот такие праздничные, нарядные, действительно солнечные куличи получаются.

Смена владельца и ее последствия

В 2019 году произошло очень важное событие для компании: сменился ее контролирующий акционер. Им стал «Севергрупп» богатейшего россиянина Алексея Мордашова, в активы которого входят значительные доли в металлурге «Северстали», туристической компании TUI, «Утконосе» и многих других компаниях

Естественно, при новом владельце в компании произошло множество изменений. Значительно изменились составы совета директоров и правления: теперь там много людей с опытом работы в «Севергруппе» и «Северстали». Сменился генеральный директор — им стал Владимир Сорокин, до этого работавший заместителем главы «Магнита», а еще раньше руководивший сетью «Перекресток».

Изменилась регистрация компании с Британских Виргинских Островов на Кипр, затем произвели редомициляцию на остров Октябрьский в Калининградской области, которая повлечет за собой делистинг с Мосбиржи депозитарных расписок компании в пользу ее акций. Это техническая процедура, которая не должна вызывать у инвесторов беспокойства, тем более что депозитарные расписки компании продолжат торговаться на Лондонской фондовой бирже.

Компания опубликовала новую стратегию с амбициозными планами роста выручки в 2 раза — до триллиона рублей — к 2025 году. Достичь ее планируется за счет активного развития магазинов формата «у дома», покупки конкурентов и развития онлайн-направления. «Лента» указывает примеры многих европейских стран, где рынок продуктового ретейла достаточно консолидирован: доля пяти крупнейших игроков превышает 50%, а то и 70% рынка. В России же по итогам 2020 года этот показатель составлял всего лишь 30%. Компания прогнозирует рост этой доли до 40% к 2025 году и планирует в этом активно поучаствовать.

В январе 2021 года «Лента» запустила тестовые магазины-дискаунтеры под брендом «365+». Еще компания активно начала заключать сделки M&A: гипермаркет «Карусель» в Московской области, сеть «Семья» в Пермском крае и Billa в Московском регионе. Также «Лента» объединила некоторые бизнес-функции, в частности закупки, с сестринским бизнесом — «Утконосом».

Особенности новой концепции

В 2018 году «Лента» обновила свою платформу бренда, определила категории и то, в чем она сможет обойти конкурентов, стать эксклюзивной.

«Мы хотим обслуживать покупателей на другом уровне, — сказал Герман Тинга. — Поэтому мы вложили усилия в формирование нескольких якорей концепции нового городского гипермаркета — самый большой выбор, лучшие цены, лучшая продукция местных поставщиков (biggest choice, best price, best local production)».  

Фрукты и овощи. «Лента» сделала акцент на качество и развитие ассортимента. Если несколько лет назад 95% продукции этой категории сеть закупала у поставщиков, что автоматически означало разные цены и непредсказуемое качество каждый день, то теперь 35% ФРОВ «Лента» импортирует самостоятельно из 40 стран мира, работает над качеством и предложением. Еще 30% поставляют местные фермеры, с которыми ритейлер планирует поставки на следующий год и также обсуждает качество продукции. Сегодня качество и место сбора фруктов и овощей стали важны для российского покупателя.

Рыбный отдел. Цель «Ленты» — быть лучшим ритейлером в категории «свежая рыба». Остров «рыбы на льду» — в три раза больше обычного, вдохновляющий кросс-мерчандайзинг (рыба и вино, копченая и вяленая рыба и пиво), камера копчения рыбы, цепляющий взгляд кран с водой, который наполняет аквариум с живой рыбой, — элементы нового подхода к формированию отдела.

Кулинария — особый фокус внимания «Ленты». Значительно расширен ассортимент: к традиционным вторым блюдам добавились бургеры, шашлыки, гриль, вок, шаверма, пицца, появился остров с салатами

Новым блюдам и подготовке уделили особое внимание: персонал прошел дополнительное обучение. К слову, сотрудников стало на 30% больше, и в штате новой «Ленты» работает 200 человек

Кулинария — это второе, что видит покупатель после фруктов и овощей в торговом зале. Вдохновляющие презентации, многоуровневость, новое оборудование, которое позволяет представить готовую продукцию так, чтобы ее захотелось купить.

Вино. В России растет интерес к вину, покупатели переходят от крепкого алкоголя к винам, интересуются и наслаждаются процессом выбора и потребления. Особый акцент на винный отдел сделан в новой «Ленте». Мерчандайзинг и вдохновение продуманы так, чтобы выбор для покупателей был прост и понятен. Два стеллажа с красным вином, два стеллажа с белым, наклонная выкладка бутылок на самой продающей полке, лаконичное и эмоциональное выделение категорий, дополнительный акцент на крепкий алкоголь, много промо, работа кависта — все это делает винный отдел очень притягательным.

Эко. Забота о здоровье и полезное питание — приходящий в Россию тренд. Уже 50% покупателей проверяют, из чего и где сделан продукт. Сеть наращивает категорию, добавляет каждый год порядка 1000 новых продуктов и ожидает быстрого роста в этом сегменте.

Собственные торговые марки. Каждый год «Лента» запускает порядка 1 000 новых товаров под private label, гордится сильной командой
СТМ
.

Non-food (промышленные товары) — это дополнительный ассортимент для гипермаркета и генератор трафика. «Лента» изменила подход: создала свою команду в Гонконге, которая занимается заказом и координацией дизайна собственной линии товаров для дома. Разработаны несколько линеек, которые позволяют покупателю легко и в едином стиле обустроить свой дом.

Творожные куличи на Пасху — самый вкусный рецепт

Получаются пористыми, мягкими, очень вкусными! Рецепт без дрожжей.

Тесто готовится максимально быстро и просто. В общем это удивительный рецепт, попробуйте.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 160 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Соль
  • Ваниль (ванильный сахар)
  • Яйца средние — 4 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • Цедра
  • Сухофрукты или цукаты — 200 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Для глазури:

Сахарная пудра + лимонный сок.

Все продукты достанем заранее из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Изюм заранее запарим в кипятке на 15-20 минут.

В большую миску поместим сливочное масло, которое уже стало мягким. Всыпаем к нему щепотку соли, чтобы оттенить вкус и добавляем весь сахар.

Кладем ваниль или ванильный сахар по вкусу.

Натираем туда же цедру лимона: натираем только желтую часть. Белая прослойка горчит, поэтому ее не берем.

Кстати, вместо лимонной можно взять апельсиновую цедру — тоже будет очень ароматно!

Сначала перетираем масло с сахаром и цедрой лопаткой, а затем взбиваем миксером около 4 минут.

Постоянно собираем массу со стенок, чтобы взбивание происходило равномерно.

Масло должно посветлеть и приобрести кремовую текстуру.

Далее вбиваем по 1 яйцу и сразу же тщательно замешиваем миксером. И так поступаем со всеми яйцами.

Чем лучше будет взбита масса, тем более пышными и мягкими получатся куличи.

Творог берем жирный, не слишком влажный и вводим в массу по частям, сразу же хорошо замешивая.

Лимонный сок добавляем по желанию.

С изюма сливаем воду и вводим его и цукаты в творожную массу. Хорошо перемешаем лопаткой.

Соединим отдельно муку с разрыхлителем и содой. Порционно просеем ее в творожную массу.

Замешаем для получение нежного неплотного теста.

Рецепт рассчитан на формочки диаметром 9 см и высотой 9 см. Заполняем их чуть больше чем на половину.

Выпекаем при температуре 170 градусов, первые 20 минут под фольгой, затем убираем ее и печем еще 30 минут уже без нее.

Это нужно, чтобы избежать появления трещинок на поверхности потому что творожные куличи к этому склонны.

Если трещинки вас не смущают (все равно их покрывать глазурью), то можно обойтись без фольги. Тогда куличи пропекутся быстрее, минут за 40.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Втыкаем ее в центр кулича, а выйти она должна сухой и чистой — значит куличи готовы.

Оставляем их до полного остывания и можно снимать формовочную бумагу.

Остается нанести на куличи глазурь. В этом рецепте она готовится из сахарной пудры и лимонного сока.

Смешивать пудру с соком нужно крайне осторожно, чтобы помадка не получилась слишком жидкой

Тогда она будет слишком текучей и полупрозрачной. Хорошая глазурь получилась, если она плотная, белая и почти не течет.

Наносим ее на поверхность куличей и разравниваем ложкой. Украшаем на свой вкус сахарными элементами.

Замечательные творожные куличи готовы.

Автор рецепта: Татьяна.

География охвата компании Лента

Лента в Ульяновске

Лента в Воронеже

Лента в Астрахани

Лента в Екатеринбурге

Лента в Тольятти

Лента в Чебоксарах

Лента в Иркутске

Лента в Самаре

Лента в Сыктывкаре

Лента в Белгороде

Лента в Калуге

Лента в Грозном

Лента в Пензе

Лента в Вологде

Лента в Кемерово

Лента в Саратове

Лента в Томске

Лента в Ижевске

Лента в Челябинске

Лента в Туле

Лента в Брянске

Лента в Краснодаре

Лента в Череповце

Лента в Набережных Челнах

Лента в Твери

Лента в Тюмени

Лента в Санкт-Петербурге

Лента в Петрозаводске

Лента в Липецке

Лента в Ханты-Мансийске

Лента в Йошкар-Оле

Лента в Уфе

Лента в Ярославле

Лента в Рязани

Лента в Перми

Лента в Красноярске

Лента в Пскове

Лента в Орле

Лента в Омске

Лента в Москве

Лента в Ставрополе

Лента в Оренбурге

Лента в Владимире

Лента в Барнауле

Лента в Новосибирске

Лента в Мурманске

Лента в Смоленске

Лента в Саранске

Лента в Волгограде

Лента в Иваново

Лента в Казани

Лента в Новгороде

Лента в Нижнем Новгороде

Что новая «Лента» предлагает покупателям?

Удобство — готовые решения, кафе для тех, кто проголодался.

Быстрые покупки. Тот, кто спешит и пришел за свежими категориями, найдет все необходимое в первой трети магазина, может пройти на кассу самообслуживания. 30% покупателей уже пользуются сканерами самообслуживания (self scan) и оплачивают покупки самостоятельно.

Вдохновение и опыт. Гипермаркет стал дружелюбным и общающимся с покупателями. Появилась эмоциональная навигация — крупные названия отделов видно издалека, кругом вдохновляющие и мотивирующие к покупке послания: «Рецепт дня: готовое решение», «Отличный выбор», «Выбираем лучшие сорта», «Быстро и вкусно». Особенностью новой «Ленты» стало обилие дополнительных выкладок и кросс-мерчандайзинга «в тему».

Что слышно о наступлении от России?

19 апреля глава МИД России Сергей Лавров объявил о начале следующей фазы «спецоперации» в Украине.

Но пока Министерство обороны значительными успехами операции делиться не спешит. Вот что попало в сводку ведомства вечером 19 апреля:

  • «В результате удара высокоточными ракетами воздушного базирования поражены два опорных пункта в районе Калиново-Попасное и шесть районов сосредоточения живой силы и военной техники противника в районах Мирное, Славянск и Попасное. Уничтожено до 180 человек личного состава и 15 единиц бронетехники. Также в районе населенного пункта Барвенково уничтожена пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1».
  • Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражен 31 военный объект Украины. Среди них уничтожены: в районах населенных пунктов Раздольное и Новогродовка два пункта управления и 28 мест скопления живой силы и украинской военной техники, а также склад боеприпасов для реактивных систем залпового огня в районе Приволье.
  • Российскими средствами противовоздушной обороны над населенными пунктами Чернобаевка, Зализное и Покровское сбиты три украинских беспилотных летательных аппарата.
  • Ракетными войсками в течение дня поражены два пункта управления подразделений украинских войск, склад боеприпасов, артиллерийская батарея, а также скопление украинской военной техники».

Также там назвали цифры уничтоженной техники:

  • 140 самолетов,
  • 490 беспилотных летательных аппаратов,
  • 253 зенитных ракетных комплекса,
  • 2367 танков и других боевых бронированных машин,
  • 256 установок реактивных систем залпового огня,
  • 1021 орудие полевой артиллерии и миномет,
  • 2225 единиц специальной военной автомобильной техники.

О компании

К концу 1 квартала 2021 года сеть включала в себя 254 гипермаркета в 89 городах страны и 140 супермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Центральном регионе и на Урале. Компания понемногу наращивает количество как гипермаркетов, так и супермаркетов, примерно три четверти общей площади торговых помещений находится у нее в собственности. Также у компании есть 13 распределительных центров и собственная логистическая инфраструктура.

Выручка неплохо диверсифицирована по регионам присутствия — только у Санкт-Петербурга и Ленинградской области доля немногим более 20%.

У «Ленты» обширная программа лояльности: около 16 млн участников, 97% покупок — это покупки с использованием карт лояльности, что помогает компании понимать потребности своих клиентов, использовать технологии больших данных для аналитики и формирования персональных предложений.

Еще компания довольно активно развивает собственные торговые марки (СТМ). Это 13 продовольственных и непродовольственных брендов во всех ценовых категориях: «365 дней», Dolce Albero, Little Times, Home Club и другие. По итогам 2020 года доля СТМ в розничных продажах достигла 14,7%.

Как и другие компании, «Лента» стала активно развивать онлайн-продажи с возможностью самовывоза или доставки собственной службой экспресс-доставки «Ленточка» или службами партнеров.

Почему акции могут упасть

Специфика сектора. Продуктовый ретейл — это не быстрорастущий сектор, он очень завязан на уровне доходов населения, а он в последнее время, к сожалению, падает. При этом сектор крайне конкурентен: на рынке огромное количество как традиционных игроков, так и фактически ИТ-компаний, занимающихся цифровизацией этой сферы: Ozon, Wildberries, А чем выше конкуренция, тем больше затрат и меньше прибыли.

На фоне падающих доходов населения и растущей инфляции правительство пытается регулировать цены на продукты, что вряд ли выгодно ретейлерам: в декабре 2020 года подписали ряд постановлений для стабилизации цен на продукты, в июле 2021 начались дискуссии о снижении наценок на товары первой необходимости, а конкуренту «Ленты» «Магниту» в рамках одобрения сделки по консолидации «Дикси» предписали целый год делать нулевую наценку на несколько основных продуктов питания.

Проблемы гипермаркетов. В обзоре «Окея» мы уже подробно говорили о том, что гипермаркеты — это несколько увядающий формат ретейла в России, сейчас все популярнее магазины «у дома» и дискаунтеры. При этом гипермаркеты — это основа бизнеса «Ленты», так что компания в некотором роде плывет против течения. И хотя у нее это скорее получается, дается это непросто.

Отсутствие дивидендов. Компания планирует начать платить дивиденды, но пока она их не платила ни разу за всю свою публичную историю, что отличает ее не в лучшую сторону от публичных конкурентов по сектору.

Потенциальные проблемы роста. Компания планирует активно расти — как открывая новые магазины и развивая онлайн-сегмент, так и скупая конкурентов. Но на все это нужны деньги — и много. А вариантов, где их взять, ограниченное количество. Скорее всего, компания будет увеличивать долг — а он и так немаленький — и потом его придется обслуживать и выплачивать. Возможно, компания прибегнет к допэмиссии акций, что тоже не очень хорошо для акционеров, так как их доля в бизнесе размоется.

Акции магазинов Лента на 26 апреля 2022

Товары для уютного балкона со скидками до 54% в сети «Лента»!

Действует до: 03 мая 2022

Подробнее

Товары для животных со скидками до 39% в сети «Лента»!

Действует до: 28 апреля 2022

Подробнее

Продукты и инвентарь для пикника с выгодой до 30% в сети «Лента»!

Действует до: 15 мая 2022

Подробнее

Сыры «Радость вкуса» со скидкой 20% в сети «Лента»!

Действует до: 28 апреля 2022

Подробнее

Десерты и напитки со скидками до 59% в сети «Лента»!

Действует до: 28 апреля 2022

Подробнее

Розыгрыш товаров для дачи в магазинах «Лента»!

Действует до: 30 мая 2022

Подробнее

Батуты с выгодой до 42% в магазинах «Лента»!

Действует до: 23 мая 2022

Подробнее

Продукты и товары для дома с выгодой 10% в магазинах «Лента»!

Действует до: 05 июля 2022

Подробнее

Товары для дачи со скидками до 53% в сети «Лента»!

Действует до: 09 мая 2022

Подробнее

Семена в подарок в магазинах «Лента»!

Действует до: 25 мая 2022

Подробнее

Светильники с выгодой 62% в магазинах «Лента»!

Действует до: 27 апреля 2022

Подробнее

Товары для детей с кешбэком 10% в сети «Лента»!

Действует до: 30 апреля 2022

Подробнее

До 300 баллов в подарок в магазинах «Лента»!

Действует до: 14 июня 2022

Подробнее

До -30% на одежду и обувь в сети «Лента»!

Действует до: 27 апреля 2022

Подробнее

Товары для красоты с выгодой до 30% в магазинах «Лента»!

Действует до: 27 апреля 2022

Подробнее

Косметика с выгодой 25% в магазинах «Лента»!

Действует до: 31 декабря 2022

Подробнее

Копите фишки и покупайте товары для кухни со скидками до 85% в сети «Лента»!

Действует до: 31 мая 2022

Подробнее

Продукты и товары для дома с выгодой 10% в сети «Лента» для студентов!

Действует до: 30 июня 2022

Подробнее

Товары для дома с выгодой до 67% в сети «Лента»!

Действует до: 31 декабря 2022

Подробнее

Товары для дома по 49,99 рублей в сети «Лента»!

Действует до: 31 декабря 2022

Подробнее

Фрукты и овощи со скидками до 37% в сети «Лента»!

Действует до: 31 декабря 2022

Подробнее

Продукты и товары для дома с выгодой до 95% в сети «Лента»!

Действует до: 31 декабря 2022

Подробнее

Скидки до 54% на мясо и колбасы в сети «Лента»!

Действует до: 31 декабря 2022

Подробнее

Сезонные предложения и скидки до 70% на потребительские товары и одежду

Действует до: 31 декабря 2022

Подробнее

Самый лучший рецепт творожного кулича

Очень быстрый замес и сразу выпечка. Куличи творожные, а сметана в составе делает их мягкими и влажными.

Вкус на высоте, попробуйте, когда нет времени долго заниматься дрожжевым тестом.

Составляющие должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог: 400 гр (мелкозернистый, минимум 5%)
  • Сметана 20%: 100 гр.
  • Сливочное масло: 100 гр.
  • Растительное масло: 40 гр.
  • Яйца: 4 шт.
  • Сахар: 250 гр.
  • Соль: ½ ч.л.
  • Мука: 450 гр.
  • Разрыхлитель: 30 гр.
  • Ванилин: щепотка.

Для начинки:

Сушеная клюква: 150г (или любые другие сухофрукты).

Для глазури:

  • Сухое молоко: 120 гр.
  • Сахарная пудра: 2-3 ч.л (по вкусу)
  • Вода: 50мл (+/-)

Время выпечки: 40-50 минут, при температуре 165 градусов.

Куриные яйца в количестве четырех штук разбиваем в глубокую посуду для замеса.

Всыпаем 250 гр. сахара и пол чайной ложки соли для вкуса. Взбиваем все это миксером до пышной светлой пены.

Взбиваем не очень долго, не как на бисквит. Несколько минут.

Добавим жирный мелкозернистый творог. Если у вас крупные зерна, то лучше перетереть через сито или перебить блендером.

Взбиваем творог вместе с яичной смесью. Когда он хорошо разошелся, добавляем остальные ингредиенты.

Это мягкое сливочное масло, сметана и растительное масло.

Хорошо проходимся миксером до однородности всех составляющих.

Пора вводить муку. Предварительно смешаем ее с разрыхлителем и ванилином.

Обратите внимание, что в данном рецепте разрыхлителя много. Это не ошибка

Такое количество нужно, чтобы придать хорошую рыхлость тесту. В готовом продукте вкус разрыхлителя чувствоваться не будет.

Просеиваем муку к жидкой смеси порционно и сразу замешиваем. Сначала миксером, до тех пор пока берет, а затем лопаткой.

Сильно не забиваем, тесто должно остаться мягким. Но если на лопатку взять кусочек, он должен скатываться, но держать форму.

Тесто очень липкое и влажное, поэтому мешать его руками не нужно.

Замешиваем в тесто сушеную клюкву (можно взять и другие сухофрукты). Не забываем их промыть и просушить салфеткой.

А если они слишком сухие, то не грех и замочить в кипятке на 10-15 минут. Но затем все равно хорошо обсушить.

Формочки для такого теста смазываем растительным маслом. Размер форм 9 см диаметр и 9 см высота. Понадобится 5 штук.

В каждую форму идет по 336 гр. теста. Это примерно до середины формы, может чуть выше.

Верх теста выравниваем силиконовой лопаткой или ложкой, смоченной в воде или растительном масле.

Сухофрукты желательно «утопить» в тесто, чтобы не торчали. Они могут вызвать трещинки или пригореть.

Выпекаем при 165 градусах 40-50 минут. Нагрев верх + низ, без конвекции, положение противня — ниже середины.

Во время выпечки духовку не открываем, чтобы не допустить осадки куличей, а то больше они не поднимутся.

Готовые куличи остужаем и избавляем от бумаги, в которой они пеклись (это по желанию).

Теперь приготовим глазурь. В этом рецепте автор предлагает вариант глазури из сухого молока и сахарной пудры.

Так что возьмем сухое молоко, добавим в него сахарную пудру и начнем подливать потихоньку воду.

Сначала будет казаться, что воды мало, ингредиенты совмещаются плохо, но продолжайте мешать и в конечно итоге у вас получится белая помадка с хорошей густотой.

С помощью ложки наносим ее на куличи в виде шапочки, формируя направление потеков.

И пока она не застыла, украшаем сахарной посыпкой.

Вот такой достаточно простой, но вкусный и красивый рецепт.

Мякоть у куличей мягкая, умеренно влажноватая, ароматная!

Влажные творожные куличи на дрожжах

Вкусные! Долго не черствеют. Внутри умеренная творожная влажность и замечательный сладкий изюм.

Ингредиенты:

на 3 кулича: 2 шт. 9*9 см и 1 шт. 12*9 см.

Для теста:

  • Творог – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 г (для сладких куличей можно 150-170г).
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи – 7 г сухих или 25 г свежих.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Распаренный изюм – 130 гр.

Для желатиновой глазури:

  • Сахар -100 гр.
  • Вода – 40 мл.
  • Желатин – 3 гр + вода 18 мл.

Духовка — 180 С. Время — 25-40 минут.

Подготовьте все составляющие заранее, чтобы они были теплыми.

Начинаем готовку с простой опары. Возьмем 100 мл теплой воды, добавим в нее дрожжи и столовую ложку сахара от общего количества.

Туда же добавим три столовые ложки муки от общей нормы.

Перемешаем и оставим минут на 15-20 в теплом месте, чтобы дрожжи «проснулись» и начали работу.

Изюм для начинки нужно заранее залить горячей водой, чтобы он распарился и набух и не был таким сухим.

Начинаем заниматься тестом. Для этого в глубокую посуду выложим 150 грамм творога. Вольем к нему молоко комнатной температуры в количестве 100 мл.

Перебиваем погружным блендером до состояния однородной массы.

Разбиваем в эту массу два яйца, всыпаем 100-150 грамм сахара, пол чайной ложки соли и ванильный сахар для аромата.

Следом добавим мягкое сливочное масло и снова хорошо проработаем блендером.

За время, пока мы подготавливали творожную основу для теста, как раз и опара подошла.

Если дрожжи хорошо сработали, то она должны выглядеть как пышная пузырчатая шапочка.

Перекладываем опару в творожную массу. Перемешиваем ложкой так, чтобы опара полностью разошлась.

Последней идет мука. Просеиваем ее порционно и замешиваем.

Когда тесто уже тяжело мешать ложкой, перекладываем его на стол с остатками муки. И продолжаем замес вручную.

Тесто сначала будет очень липким. Для удобства замеса нужно смазать руки растительным маслом.

Вымешиваем в течение 10 минут. Спустя это время тесто станет менее липким, но останется мягким и нежным.

Дополнительно подсыпать муку и «забивать» тесто не нужно.

Далее растягиваем его в лепешку на столе и добавляем изюмную начинку.

Вмешиваем изюм в тесто. И готовое тесто помещаем в чашу, смазанную маслом.

Накрываем и оставляем на расстойку в тепле, примерно на час-полтора. Дрожжи должны хорошо поработать.

Тесто сильно увеличится в объеме.

Смазываем руки маслом и обминаем тесто.

Делим его на кусочки, которые помещаем в смазанные формы для выпечки куличей.

Тесто должно занимать не более половины от формы, лучше даже 1/3 часть, потому что будет еще подниматься.

Если сверху видны изюмины, то их лучше убрать, чтобы верх кулича получился ровным и гладким.

Накрываем тесто в куличах и даем постоять в тепле еще минут 30, чтобы поднялись.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Время выпекания 25—30 минут. Зависит от вашей духовки.

Нагрев верх + низ, позиция противня — чуть ниже середины.

На готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Если ее погрузить в кулич, она должны выйти сухой и чистой. Значит готово.

Готовые куличи достаем на полотенце или решетку.

Пока они остывают, есть время приготовить глазурь для шапочки.

В данном рецепте автор Lioka предлагает желатиновую глазурь с сахарным сиропом.

Чтобы ее сделать, насыпаем 3 грамма желатина в 18 мл. воды. Размешаем и оставляем набухать.

Возьмем посуду с высокими бортиками, сотейник, поместим туда 100 грамм сахара и зальем 40 мл. воды.

Ставим на плиту и включаем нагрев, пока сахар полностью не растворится. Даем покипеть 2 минутки и выключаем.

Желатин распускаем с помощью микроволновки импульсным нагревом или на водяной бане до полного растворения.

Еще теплый сахарный сироп переливаем в посуду для взбивания, вносим жидкий желатин.

И сразу же начинаем взбивать на высокой скорости миксера.

Сироп становится белоснежным и будет густеть по мере остывания.

Если мы хотим сделать красивые потеки, то глазурь надо наносить, пока она теплая.

А если хочется ровную шапочку, то нужно немного подождать, когда она чуть больше загустеет и обмакивать куличи.

Интересного эффекта можно добиться, если декорировать шапочку остатками глазури, с помощью кондитерского мешка.

Красивые, невероятно вкусные, влажные творожные куличи готовы!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.