Обзор шампанского лев голицын

Алан-э-Дейл       19.04.2022 г.

Оглавление

«Шампанского всем!»

Всюду и в любую погоду ходивший в мужицком бобриковом армяке и папахе горца, Лев Голицын был человеком широкой души. «Я хочу, чтобы рабочий, мастеровой, мелкий служащий пили хорошее вино!» — говаривал он, разрешая продавать свои вина и шампанское по 25 копеек за бутылку на Тверской. С таким абсолютно некоммерческим подходом под конец жизни князь разорился, поэтому передал своё имение императору Николаю II, попросив сделать из него «истинную академию русского виноделия».

  • Поэты и писатели, предсказавшие собственную смерть
  • Как немецкий пилот приземлился на Красной площади
  • Вселенная глазами древних славян
  • Человек-бойкот, давший название всем мирным протестам
  • 4 области знаний, в которых Леонардо да Винчи опередил своё время на целые столетия

Историческая справка

Производителем шампанского Лев Голицын выступает известная компания Игристые вина, история которой началась 28 ноября 1876 года. В тот момент организация называлась Славянским пивоваренным заводом и специализировалась исключительно на производстве пива, меда и портеров. Первое игристое вино на предприятии было выпущено в 1947 году. Им оказалось Советское Шампанское, производимое по оригинальной технологии.

Помимо продукции под торговой маркой Лев Голицын, компания Игристые вина сегодня выпускает еще 7 видов шампанского.

Представителей торговой марки Lev Golytzin сегодня можно смело отнести к лучшему шампанскому в России . Они создаются на основе качественных ингредиентов по классическим рецептурам с использованием самого современного оборудования. При этом колоритная коллекция брендовых изделий обязательно порадует потребителя разносторонними алкогольными ассамбляжами, способными стать идеальным дополнением как к романтическому вечеру, так и к вечеринке. Посетите уже сегодня специализированный алкогольный бутик и пополните с его помощью свою коллекцию напитков изысканным игристым, созданным в лучших традициях XIX века.

Виды шампанского Лев Голицын

Левъ Голицынъ Брют, 13%

Искрящееся вино соломенного цвета с блеском. Вкусовая гамма хорошо сбалансирована, выделяются яркие тона зеленого яблока, в послевкусии прослеживаются нотки кислого винограда. В аромате доминируют оттенки зеленых фруктов, послевкусие чуть горьковатое. Рекомендуется подавать к морепродуктам, холодному мясу и бутербродам с икрой.

Левъ Голицынъ Полусухое, 11%

Светлое шампанское с гармоничным балансом сладости и кислотности. В аромате сплетаются запахи свежих цветов и фруктов, чувствуются оттенки спелой груши. Сочетается с разнообразными легкими закусками, выдержанными сырами и кондитерскими изделиями.

Левъ Голицынъ Полусладкое, 11%

Золотистое шампанское желтого цвета с солнечными переливами. В ароматическом букете соединяются запахи цветов и свежих фруктов. Во вкусе выделяются яблочные и сливовые оттенки, в послевкусии присутствует легкая горечь. Составляет гастрономическую пару с десертами, выпечкой и фруктами.

Левъ Голицынъ Экстра Брют, 11%

Очень сухое шампанское соломенного цвета с зеленоватыми отблесками. Вкус – освежающий с доминированием фруктовых и ягодных оттенков. Для напитка характерно долгое приятное послевкусие с пикантной горчинкой. Подходит к супам, а также к горячим мясным и рыбным блюдам.

Левъ Голицынъ Розовое Полусладкое, 11,5%

Шампанское создано с добавлением красного винограда, за счет чего приобретает нежный розовый оттенок. В ярком фруктовом аромате чувствуются клубничные нотки, вкус – ягодный с оттенками свежей земляники. Подавать охлажденным до +7-9 °С к легким закускам.

голос

Рейтинг статьи

Современный бренд Лев Голицын

Напиток «Лев Голицын» — это напиток, который отличается натуральной газацией. Процесс приготовления вина проходит в естественных условиях. Во время его брожения не применяются ароматизаторы и другие искусственные добавки. Вино изготавливается в соответствии со стандартами ГОСТа. Уровень сахара и этилового спирта в его составе соответствует всем указанным нормам. Товар был неоднократно протестирован в лабораториях на наличие искусственных веществ и добавок. Ученые сделали выводы после проведенных исследований:

  • В состав шампанского входит железа 1,7 мг/кг.
  • Содержится меньше 0,01 мг/кг тяжелых металлов.
  • Напиток имеет 11 градусов алкоголя, что делает шампанское среднеалкогольной продукцией.

Подобный результат рассказал о высоком качестве шампанского и его соответствии всем стандартам «Роскачества».

Виды напитка

Марочное шампанское выпускается в пяти вариациях. Ассортимент представлен полусладким, полусухим, розовым напитками, а также сухим брют и особой серией экстра брют.

Полусладкое

Разновидность шампанского характеризуется светлым, соломенно-желтым оттенком с выраженной игрой золотистых бликов. Вкус умеренно сладкий, сбалансированный, отдающий спелым яблоком и медовой сливой. Послевкусие привносит легкую горчинку. Аромат напоминает о летней свежести, благоухающей поспевшими яблоками Гольден и цветами.

Наиболее удачное сочетание полусладкого шампанского с десертами и фруктами. Классическое дополнение к напитку – яблочный штрудель. Любители восточной и азиатской кухни могут смело разбавить им основные блюда.

Учтя веяния моды, производитель выпустил розовое полусладкое шампанское Лев Голицын. Его основа – микс белых и красных сортов винограда с крепостью 12,5%. Обновленная рецептура существенно смягчила вкус и наполнила его сочными фруктовыми нотками. Продукт приобрел нежно-розовый, близкий к лососевому цвет.

Розовое шампанское сочетается с легкими сливочными сырами, морепродуктами. Из сладких комбинаций самые выигрышные со свежими фруктами и ягодами.

Полусухое

Цветовая гамма шампанского не выделяется из общего ряда марочной продукции. Тут присутствует тот же золотисто-соломенный тон с искрящимися бликами пузырьков. Полусухое шампанское Лев Голицын обладает менее выраженной сладостью, которая грамотно сбалансирована освежающими нотками. Отличительная черта напитка – долгоиграющее цветочное послевкусие. Хитросплетения цветочных нот и фруктовых нюансов выливаются в сладость спелой груши.

Игристое вино наиболее полно раскрывает вкус в комбинации с сырами, десертами, нежирными салатами и фруктами. Подходит для фуршетов и употребления без закусок.

Брют

Этот сорт шампанского Лев Голицын представлено сортами брют и экстра брют. Визитная карточка первого – аромат зеленого яблока, переплетенный с фруктовой свежестью. Сияющий соломенный оттенок дополняет вкус сбалансированных яблочных тонов, кристальной чистоты.

В гастрономии брют используют в виде аперитива или в сочетании с блюдами из морепродуктов, белого мяса, ветчины, хамона, закусок из икры, орехи.

Венцом творения Льва Голицына стало шампанское Экстра брют с крепостью 11,5%. Моносепажное игристое вино готовят из винограда шардоне. Именно оно имеет статус коронационного и производится с 1876 года. Шампанское обладает приятным фруктовым вкусом, сопровождающимся мягкой кислинкой. Палитра ароматов представлена смесью зеленых яблок и тостов. Цвет золотисто-соломенный с легким изумрудным отливом. Используют в комбинации с нежирными закусками, рыбой, фруктовыми десертами или в виде аперитива.

Производитель шампанского «Лев Голицын»

Давно идет извечный спор по поводу определения наименования напитка как класса. С одной стороны, не все шипучие вина, произведенные в провинции Шампань, попадают под категорию шампанского. И наоборот, если сравнить органолептические качества и метод классического производства, многие другие алкогольные напитки из винограда могут относиться к шампанским винам. Один раз этот факт французам как раз и доказал князь Голицын.

Питерский завод игристых вин как производитель предпринимает все возможное, чтобы предложить потребителю качественный продукт. Изготовитель имеет существенное преимущество, так как находится в портовом городе. То есть особых проблем с поставками отличного сырья в короткие сроки из различных стран не возникает.

Как выбрать оригинальный продукт

Стремясь приобрести белое полусладкое шампанское Левъ Голицынъ или отдавая предпочтение прочим продуктам торговой марки, будьте предельно осторожными, так как рынок спиртного сегодня огорчает наличием большого количества контрафакта

Фальсификат можно найти буквально на любой бренд, и именитое русское игристое в данном случае не стало исключением Желая избежать неприятного опыта, обязательно обращайте внимание на следующие нюансы:. Магазин

Покупать спиртное следует только в специализированных алкомаркетах, где потребителю помимо многообразия могут предоставить и сертификаты качества. Местным гастрономам и ларькам в данном случае лучше не доверять, так как именно в таких торговых представительствах потребителю чаще всего предлагают фальсификат

Магазин. Покупать спиртное следует только в специализированных алкомаркетах, где потребителю помимо многообразия могут предоставить и сертификаты качества. Местным гастрономам и ларькам в данном случае лучше не доверять, так как именно в таких торговых представительствах потребителю чаще всего предлагают фальсификат.

  • Чистота. Структура фирменного напитка должна быть идеально чистой и прозрачной. Новообразования в напитке говорят только о низком качестве и поддельном естестве. Следовательно, заметив муть или осадок, верните продукт на полку.
  • Оформление. Компания Игристые вина, используя новейшее оборудование и высокоточные линии разлива, следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение привлекательную продукцию, внешнее исполнение которой полностью соответствует изумительным органолептическим данным. Следовательно, на фирменной бутылке вы не встретите сколов стекла, потеков клея, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака.

С чем и как правильно употреблять

Чаще всего шампанское закусывают конфетами и шоколадом, но это не совсем верно, ведь шоколад перебивает вкус и не дает в полной мере ощутить букет.

К сухому и полусухому шампанскому можно подавать орехи. Хорошо подходят фрукты и ягоды, но нужно исключить сладкие, которые только испортят вкус вина.

Классической закуской считается сыр, но нужно учитывать следующее правило: чем слаще шампанское, тем насыщеннее должен быть вкус закуски. К полусухим и сухим можно подать простой сыр. Не стоит забывать морепродукты. К шампанскому можно подать креветки, крабовое мясо, морские гребешки.

Подается игристое вино «Лев Голицын» к мороженому. К розовому шампанскому можно подавать утку с яблоками, нежирное мясо баранины и телятины.

Шампанское «Голицын» считается аперитивом, ведь его употребление пробуждает аппетит, поэтому лучше всего его выпить перед едой.

https://youtube.com/watch?v=qxJlJHFaMLo%3Ffeature%3Doembed

Про бутылку шампанского Лев Голицын полусладкое

Бутылка полусладкого игристого вина Лев Голицын (да и всех остальных) смотрится очень внушительно. К дизайну явно отнеслись со всей ответственностью

Внимание к деталям здесь просто феноменальное

Но давайте от этой прекрасной внешней оболочки перейдем к важной внутренности. Начнем с того, что произведено это российское игристое вино (шампанское) в Санкт-Петербурге из неких высококачественных виноматериалов. Думаю, всем понятно, что в окрестностях Питера нет виноградников, на которых массово произрастает сырье для производства этого полусладкого игристого вина

Поэтому разумно предположить, что перед нами балковое вино. То есть где-то на стороне (вероятнее всего в Европе) было приобретено сухое вино, в которое добавили сахар и другие важные составляющие, была проведена вторичная ферментация, в рамках которой тихое вино превратилось в игристое. Дальше розлив по красивейшим бутылкам и к потребителям в магазины

Думаю, всем понятно, что в окрестностях Питера нет виноградников, на которых массово произрастает сырье для производства этого полусладкого игристого вина. Поэтому разумно предположить, что перед нами балковое вино. То есть где-то на стороне (вероятнее всего в Европе) было приобретено сухое вино, в которое добавили сахар и другие важные составляющие, была проведена вторичная ферментация, в рамках которой тихое вино превратилось в игристое. Дальше розлив по красивейшим бутылкам и к потребителям в магазины

Начнем с того, что произведено это российское игристое вино (шампанское) в Санкт-Петербурге из неких высококачественных виноматериалов. Думаю, всем понятно, что в окрестностях Питера нет виноградников, на которых массово произрастает сырье для производства этого полусладкого игристого вина. Поэтому разумно предположить, что перед нами балковое вино. То есть где-то на стороне (вероятнее всего в Европе) было приобретено сухое вино, в которое добавили сахар и другие важные составляющие, была проведена вторичная ферментация, в рамках которой тихое вино превратилось в игристое. Дальше розлив по красивейшим бутылкам и к потребителям в магазины.

В принципе, ничего плохого в этом нет. Так делает чуть ли не львиная доля рынка российских шампанских (игристых вин). Надо пробовать. Чем сейчас и займемся.

Вкус и аромат белого игристого вина Левъ Голицынъ

И вот в бокале образуется мощноватая шапка из пузыриков. Перляж, то есть игра этих самых пузырьков, продолжалась долго и достаточно активно. Очевидно, что со вторичной ферментацией (резервуарным методом, скорее всего) никаких проблем не случилось. Все прошло по канонам.

Полусладкое Российское шампанское Лев Голицын оказалось светло-золотистым. И это четко говорит о предельной молодости вина. Согласно этикетке, ему всего несколько месяцев на момент составления отзыва.

Ароматика свежая фруктовая. Я бы отметил ароматы яблок и слегка не дозревших слив. Словно гуляешь по фруктовому саду, который вот-вот начнет плодоносить. Ходишь средь деревьев, хочется сорвать и поесть, но понимаешь, что лучше подождать еще немного.

Во вкусе полусладкое шампанское Лев Голицын бодряще кислотное. Сахар чувствуется, но не перебивает вкусо-ароматический букет, как часто бывает с другими подобными винами. Послевкусие долгое фруктовое с горчинкой, так нравящейся мне.

Мой отзыв на полусладкое шампанское Лев Голицын

Я очень доволен. Хоть это и вино из балка, но оно более чем достойно. Да еще и за эту весьма невысокую цену. Подороже, конечно, вездесущих Советских и Российских шампанских. Но надо понимать, что это продукт другого уровня всё же.

Поэтому я лично рекомендую взять попробовать. Заранее охладить в до 6-8°С и можно подавать в качестве аперитива (перед едой). Или под незатейливые закуски. Да даже простенькие блюда без мощного аромата или вкуса. Должно прийтись по вкусу.

А на этой положительной ноте я завершаю свой отзыв о белом полусладком шампанском Лев Голицын (Левъ Голицынъ). Спасибо за прочтение!

Экскурс в историю марки Лев Голицын

В начале 20 века на алкогольном конкурсе было представлено изысканное вино, которое изготавливалось из лучших сортов крымского винограда. Создателем вкусного напитка стал князь Голицын. Он производил алкогольную продукцию на собственном заводе. Вино было оценено по заслугам всеми судьями и одержало победу.

Великий винодел

Князь Лев Голицын — это российский винодел. Он производил напитки в 19-20 веке и внес весомый вклад в развитие виноделия в стране. Игристое шампанское князя пришлось по вкусу французским ценителям, из-за чего напиток получил гран-при и всемирное одобрение. Именно на нем остановил свой выбор император Николай II. Поэтому продукт получил название Коронационное шампанское.

Особенности изготовления напитка

Напиток «Лев Голицын» производился по специально разработанной технологии, которая сохранилась и сегодня. Для шампанского используется три вида винограда: пино менье, пино нуар и шардоне. Все производство осуществляется в Санкт-Петербурге на предприятии «Игристые вина».

Для изготовления продукции используются лучшие сырье винограда, которые поставляются из Южной Америки. Новый свет — место, с которого также организовываются поставки сырья для шампанского. Этот крымский уголок считается наследственным владением князя.

Историческая справка

Одно из старейших предприятий Санкт-Петербурга ЗАО «Игристые вина» ведет свою историю с 1876 года. Завод по выпуску алкогольных напитков основан группой купцов на землях, принадлежащих графу Кушелеву-Безбородко. На винокурне варили пиво, выпускали портер, медовуху и квас. Продукция поставлялась в лучшие рестораны города. Во время революционного террора заводу удалось спасти от разрушения свои цеха и погреба.

Коллектив преданных своему делу специалистов сохранил секреты изготовления игристых вин, в то время как на большинстве заводов России они были утрачены. Выпуск «Советского шампанского» начался в 1947 году. В 60-е ассортимент пополнился другими видами вин и коньяками, но выпуск шампанского оставался в приоритете. С 1963 года была введена технология производства резервуарным непрерывным способом. В советские годы завод носил название «Ленинградский комбинат шампанских и десертных вин» и снабжал алкогольной продукцией всю страну.

Лев Голицын

В 1992 году предприятие перешло в частные руки и было преобразовано в АОЗТ «Игристые вина». С этого момента началась масштабная модернизация цехов завода. В 2003-м установлена новая линия розлива, а годом позднее возобновлен выпуск коньяков. В 2004 году ассортимент был полностью обновлен. Компания – один из крупнейших поставщиков алкогольных напитков на российском рынке. Ежегодно с технологических линий завода сходит 14 млн бутылок шампанского.

«Сумасшедший лев»


Лев Сергеевич Голицын Про князя Льва Сергеевича ходило множество анекдотов, и не даром. Личностью он был очень заметной и экстравагантной. Разносторонний, хорошо образованный, из древнейшего дворянского рода, он умудрялся слыть «диким барином» — такое прозвище он получил с лёгкой руки извозчиков — и «сумасшедшим львом» — так называли его татары в крымском «Новом Свете». Он дерзил императору, регулярно встревал в политические споры, попадал на страницы бульварной хроники и при этом закончил обучение в Сорбонне и в Московском университете на факультете государственного и римского права, занимался наукой, был почётным мировым судьёй и членом-корреспондентом Императорского археологического общества. Но самое главное — имя Льва Голицына навсегда вошло в историю в качестве основателя крымского виноделия.

Виноградниками и винами в Крыму занимались, конечно, и до Голицына. Да и шампанское в Российской империи изготовил не он первый — ещё граф Воронцов «баловался» игристыми в своём имении. Однако серьёзно и основательно дело в Абрау Дюрсо, с разрешения самого императора, поставил именно Лев Сергеевич. Десять лет он изучал и селекционировал сотни и сотни сортов винограда на собственноручно разбитом огромном питомнике. В завершении долгих поисков и экспериментов он отобрал всего пять сортов для своих будущих напитков: шардоне, мурведр, рислинг, Пино Фран и алиготе

Кроме того, Голицын сразу понял важное: в разном климате и разной почве даже одинаковые сорта винограда ведут себя по-разному. Поэтому невозможно копировать вина из таких же сортов, но выращенных на другой земле

Лев Сергеевич писал в своих докладах: «Что такое виноделие? Это наука местности… Перенос культуры Крыма на Кавказ — абсурд, а перенос культуры какой-нибудь заграничной местности во все виноградники России — это петушьи ножки всмятку…» Такая твёрдая позиция и сыграла главную роль в дальнейшем ошеломительном успехе крымского шампанского от Голицына.

История создания

Свою историю вино игристое Князь Голицын начинает в конце XIX века. Князь Голицын, в честь которого этот игристый напиток получил свое название, оказал большое влияние на развитие виноделия на территории России. Он внедрил в производство особенную технологию, благодаря которой производимые вина повысили свое качество. Именно высокий уровень качества напитка был признан французскими виноделами чуть позже.

В 1900 году его вино представляют как шампанское. Оно получает от судей наивысшую награду. То вино создали на производстве, принадлежащем князю. В основе напитка — крымские сорта винограда. Учитывая исторические данные и авторитет князя, питерская фирма «Игристые вина» запустила новую линейку вин одноименных князю. Сегодня это вино так же популярно как игристые вина марки Новый Свет с Крыма. Потому как в производстве используется запатентованная технология этого завода.

На данный момент производство игристого вина Голицын изменилось. Сырье поставляет Южная Америка, Африка, Европа. И винокурни перестали строить вблизи виноградников.

Виды шампанского «Лев Голицын»

Сегодня линейка включает в себя следующий ассортимент:

Брют «Лев Голицын» имеет золотисто-янтарный отлив. Игристое вино крепостью 11% наделено сбалансированными вкусовыми характеристиками, где акцент сделан на нотки винограда, которые переплетаются с яблочным и грушевым ароматом. Имеет длительное и приятное послевкусие с легкой горечью. Лучше всего подходит в качестве аперитива. Подают с фруктами, продуктами моря и сыровяленым свиным окороком.

Полусухое «Лев Голицын» имеет желтовато-шафрановый оттенок. Во вкусе присутствует легкая сладость, разбавленная еле уловимой кислинкой. Послевкусие длительное с цветочными отголосками. Аромат наделен цветочными нотками с нюансами фруктов, среди которых чувствуется грушевый привкус. Считается фуршетным алкоголем. Пьют в неразбавленном виде. Подается к различным деликатесам, легкими десертами и фруктами, а также к легким сырам.

Полусладкое «Лев Голицын» наделено сладковатыми, не приторными вкусовыми характеристиками и имеет соломенно-золотистый отлив. В ароматном букете чувствуются яблочные и сливовые нотки, а также штрихи белых цветов. Послевкусие продолжительное с едва уловимой горечью. Подают к десертным, фруктовым и восточным блюдам.

Экстра Брют «Лев Голицын» производится из сорта «Шардоне». Имеет светло-янтарный отлив с золотистыми переливами. Вкусовые характеристики мягкие, фруктовые с легкой кислинкой. Аромат фруктов слегка приглушен и наделен яблочными отголосками и хлебной горбушки. Лучше всего подавать в качестве аперитива к блюдам из рыбы, выпечки, десертам, а также к разнообразным деликатесам.

«Лев Голицын» Коронационное Брют имеет легкий зеленый отлив. Во вкусе присутствуют фруктовые нотки с еле уловимой кислинкой. В букете чувствуются штрихи яблок и хлеба. Подают в качестве аперитива к рыбным блюдам и деликатесам.

«Лев Голицын» Коронационное Розе – розовое шампанское, обладает фруктовыми вкусовыми характеристиками. В букете присутствуют цветочные штрихи. Подавать лучше к сырам, рыбным блюдам и фруктами.

Лев Голицын влюблённый в «Новый Свет»

В 1876 году Лев Голицын приобретает виноградники и дачу в Феодосии. В связи с семейными обстоятельствами князь в 1878 году приобретает имение «Новый Свет» под Судаком, где вполне успешно начинает формировать свою «новосветскую шампань», строит подвалы, закладывает около 600 сортов винограда южноевропейских и южнороссийских сортов в качестве экспериментальной базы для его виноделия. Что же касается серьезной юридической практики, то об этом в Крыму не могло быть и речи.

Энотека Голицына, которая к 1912 году стала одной из лучших в Европе, насчитывала по Акту передачи большей её части государю «…45 939 бутылок, 675 полубутылок, 216 двойных бутылок и шесть четвертей».

В своём «Новом Свете» Голицын занялся сравнительным изучением европейских сортов винограда и принялся за изготовление из этих сортов первых вин различных типов — от столовых и игристых до сухих и десертных.

Ассортимент

Рассматриваемая серия игристых вин разрабатывалась с учетом ассамбляжа, дополнительной выдержки и путем применения запатентованной технологии . Линейка шампанского «Лев Голицын» представлена тремя видами напитков. Каждая бутылка оснащена этикеткой с информацией о продукте и производителе, а также этикеткой, на которой изображены инициалы известного князя-винодела.

Предлагаемые сорта:

  • Брют. Его делают из винограда сортов Совиньон Блан, Пино, Шардоне. Вино отличается характерным узнаваемым фруктовым вкусом и прозрачным желтоватым цветом с соломенным оттенком.
  • Полусладкое шампанское «Лев Голицын» пользуется большой популярностью. В его производстве применяются сорта Пино Блан, Совиньон, иногда в купаже присутствует Шардоне. Аромат вина содержит отчетливые нотки яблока и сливы. На вкус продукт сладкий, свежий и не приторный.
  • Полусухое игристое вино вмещает значительное количество сахара, делается из популярных виноградных сортов Шардоне и Пино Блан. В запахе напитка присутствуют выраженные ноты спелой груши и белых цветов.

Как свидетельствуют отзывы, шампанское «Лев Голицын» в разном исполнении для любителей может показаться одинаковым. Это говорит не о его сомнительном качестве, а о том, что вино ориентировано на среднестатистического потребителя. При этом напиток соответствует всем европейским и внутренним стандартам. Шампанское отлично подходит для празднования юбилеев, значимых мероприятий и памятных дат.

Ассортимент вин «Лев Голицын»

Завод «Игристые вина» предлагает следующие виды вина:

  • брют,
  • полусухое,
  • полусладкое.

Шампанское брют выпускают из винограда «совиньон блан», также используются сорта «шардоне» и «пино блан». Это сухое вино, которое отличается нежным фруктовым вкусом. Покупатели определят по соломенно-желтому цвету. Игристый напиток получил на международных выставках 4 золотые медали.

Среди покупателей пользуется популярностью полусладкое вино. Завод использует для его изготовления сорта «пино блан» и «совиньон блан», иногда вводят виноград сорта «шардоне». При дегустации напитка ощутима желтая слива и вкус яблока. Несмотря на то что вино полусладкое, оно освежает, вкус не приторный.

Аромат белых цветов и вкус спелой груши прослеживается в полусухом шампанском. Его выпускают из тех же сортов, что и брют, но в нем содержится больше сахара.

Ценители вина во всем мире охотно покупают брют, поэтому над его созданием сосредоточили усилия лучшие специалисты завода.

Если сравнить сухое вино с другими видами, то оно содержит меньше спирта. В нем ярче ощущается цветочно-фруктовый аромат, напиток отличается свежестью.

Готовое вино на заводе разливают в бутылки и хранят в горизонтальном положении, складирование осуществляется в специальных помещениях. За время, пока бутылка лежит на боку, вино дополнительно обогащается ароматами. Оно приобретает разные вкусовые оттенки.

Выдержка оказывает влияние на «игру» вина в бокале, этот фактор отличает игристые вина от ряда других. Чтобы шампанское стало играть, нужно не менее 3 лет. Но полусладкие на заводе выдерживают еще 1 лишний месяц, это дает сахару возможность подавить горчинку и придать напитку пикантную нотку.

Завод выпускает игристый напиток в бутылках по 0,2 и 0,7 л. Есть емкости 1,5 и 3 л. Бутылка имеет классическую форму. Наклеена этикетка, на которой написана информация о напитке и заводе-изготовителе. На фирменной таре есть логотип торговой марки, изображен портрет князя Голицына.

Покупать шампанское «Голицын» рекомендуется в торговых сетях, которые отвечают за качество продукции.

Очень приятное шампанское, правда нужно знать меру

Приветик всем!

4 ноября отметили с молодым человеком в романтической обстановке, с бутылочкой шампанского, которому и хочу посвятить сегодняшний отзыв — это Российское шампанское белое полусладкое «Наследие мастера Лев Голицынъ».

В 1900 году шампанское известного князя Льва Голицына завоевало Гран При на Всемирной Промышленной выставке в Париже, что положило начало возрождению производства игристого вина в России. Игристое вино «Наследие мастера «Левъ Голицынъ» было названо в честь князя, чей рецепт шампанского был воспроизведен талантливыми учениками. Секрет производства заключается в выдержке длиной в месяц, в процессе которой вино приобретает особую свежесть и удивительное переплетение аромата с оттенками цветов винограда и пикантной горчинки во вкусе. Это шампанское превосходно подходит для торжественных случаев, создавая особую атмосферу. Известно, что именно это игристое вино было на празднике в честь коронации Николая II.

Место покупки — супермаркет «Пятерочка»

Стоимость бутылки объемом 0,75 л — 290 руб.

Крепость напитка — 12%

Оформление бутылки хочется отметить отдельно — такую не стыдно поставить на праздничный стол или преподнести в подарок.

Этикетка:

Пробка тоже заслуживает внимания

Цвет

Вино светло-соломенного цвета с золотистыми отблесками.

Пузырьки

Аромат

Свежий, гармоничный аромат вина наполнен оттенками цветов винограда.

Аромат и правда очень приятный, не химозный.

Вкус

Сладковатый вкус вина отличается особой пикантной горчинкой во вкусе.

Я любитель полусладких вин, вкус этого вина для меня довольно гармоничный. Оно в меру сладкое, с легкими фруктовыми нотками, вкус нежный, но в то же время пикантный — легкая горчинка есть, но я списывала это скорее на пузырьки. Второй бокал пьется с таким же удовольствием как и первый ( бывают вина, у которых второй бокал почему-то кажется не таким вкусным, как первый — если вы знаете, почему так происходит, буду рада комментариям).

И даже третий бокал все так-же вкусно идет…И вот тут то и заключается весь подвох…Все хорошо в меру, а когда в ход пошла вторая бутылка (которую в основном допивал мой молодой человек), я почувствовала что куда-то уплываю Хотя легкое опьянение было уже и после первой… а дальше — словами из песни «И уносят меня, и уносят меня, в звенящую снежную даль»…..

Закуски было много — и салаты, и фрукты — все очень хорошо сочеталось со вкусом напитка

Спала я сном младенца, но голова правда с утра кружилась

Отсюда вывод — вторая бутылка явно была лишней….

Вот так я не рекомендую делать:

А так вполне хватит))):

Вино вкусное, пьется приятно, опьяняет быстро, а на утро может кружиться голова… Именно поэтому «4» а не «5» — пробовала шампанские вина, которые обходятся без утренних последствий

Всем удачи, спасибо, что были со мной до встречи!

Мои отзывы «алкоголика»

Белое полусладкое вино из Абхазии «Псоу»

Игристое вино красное полусладкое «Абхазское»

Достоинства

  • вкусное
  • доступное
  • хорошая цена

Недостатки

  • быстро опьяняет)
  • может кружиться голова с утра

BeautyFulll рекомендует

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.