Дурят нашего брата?! шоколад lindt в россии и швейцарии. есть ли отличия?

Алан-э-Дейл       09.09.2022 г.

Как я попала на «Линкед-ин» и сколько там заработала

Я зарегистрировалась на «Линкед-ине» в 2007 году, когда работала в крупном кадровом агентстве. Я подбирала персонал для разных компаний через российские сайты вроде «Хедхантера» и «Суперджоба».

Часто заказчики хотели заполучить профессионалов из конкретных организаций или же специалистов очень узкого профиля. А такие люди, как правило, не искали работу на сайтах для трудоустройства. Мне приходилось сложными путями узнавать их имена и фамилии, угадывать электронную почту и шпионскими способами добиваться соединения по рабочему телефону.

Когда я узнала про «Линкед-ин», очень удивилась: оказалось, что до многих высококлассных специалистов и руководителей можно быстро «дотянуться» без всех этих хитростей. Я находила на «Линкед-ине» людей, за которыми охотились практически все работодатели, и легко закрывала сложные вакансии.

В 2009 году я покинула кадровое агентство и устроилась в другую компанию карьерным консультантом: стала учить людей искать работу. В профиле на «Линкед-ине» я указала новую должность и рассказала о своем опыте. Тогда я и не думала об иностранных подработках, но сотрудница американской фирмы REA нашла мой профиль и предложила стать их представителем в России.

Клиенты REA — международные компании, которые переводят своих сотрудников из одной страны в другую. Это называется релокацией. Консультанты REA обеспечивают психологический комфорт сотрудника при переезде и помогают его семье адаптироваться на новом месте. Я помогала найти работу супругам иностранцев, которые переезжали в Россию. В среднем на одной такой релокации я зарабатывала 1000 $⁣ (3625 Р) — хорошее дополнение к доходу от основной деятельности. С компанией REA я сотрудничала 7 лет и заработала за это время 10 000 $⁣ (3625 Р).

Параллельно я решила позиционировать себя как ИТ-рекрутера. Переделала профиль на «Линкед-ине», указала ключевые слова и в настройках отметила, что открыта для предложений. Эта сфера востребована: мне стали регулярно поступать запросы на сотрудничество от зарубежных компаний, которые искали разработчиков, веб-аналитиков, дизайнеров и интернет-маркетологов. За свои услуги я получала вознаграждение: несколько месячных зарплат найденного специалиста.

В 2017 году я переехала из России в Словению. Сотрудничество с REA пришлось прекратить: им было принципиально, чтобы консультант жил в России. В 2019 году международная компания Randstad RiseSmart нашла меня на «Линкед-ине» и предложила стать представителем в Словении. Эта организация помогает своим клиентам — другим фирмам — трудоустроить сотрудников при сокращении. Такая помощь называется аутплейсментом. Я согласилась, мы заключили контракт и до сих пор сотрудничаем.

В 2020 году ко мне обратилась американская компания с проектом по аналитике трудового законодательства и процессов подбора персонала в Словении. Нужно было проверить их данные и при необходимости скорректировать. Я справилась за час и заработала 50 $⁣ (3625 Р). Сейчас я работаю с этой же компанией, но уже над более сложным и дорогим аналитическим проектом.

Вот такие предложения о сотрудничестве регулярно приходят мне в «Линкед-ине». В этом случае директор компании предлагает удаленную подработку в качестве рекрутера-фрилансера. Мы немного пообщались в мессенджере, но не договорились по деньгам А это письмо от Дэниз — моей будущей начальницы в REA. Все общение идет на английском, так что стоит подучить язык, если плохо его знаете

Порой длительное сотрудничество начинается с маленьких и быстрых задач. Так что, даже если вы нацелены на поиск постоянных клиентов, не стоит отвечать отказом на любые разовые предложения.

Благодаря «Линкед-ину» я уже получила от иностранных клиентов 25 000 $⁣ (3625 Р) — и продолжаю с ними работать. Это приятное дополнение к моему доходу. Причем я не соглашаюсь на все подряд, а выбираю только интересные предложения.

Линейка «Excellence» с ароматами

Компания предложила попробовать сочетание темного и горького шоколада с разными вкусами. Среди более классических — клубника, кокос, мята, апельсин. Есть и экзотические — с перцем чили, морской солью и карамелью.

Несмотря на необычное сочетание сладкого и солёного, компания предложила оценить такой вкус, выпустив шоколад с морской солью. Содержание какао в нем 47%, сам производитель относит его к категории тёмного. Конечно, такой продукт рассчитан не на консерваторов. Смельчаки отмечают, что соль, крупицы которой распределены по всей плитке, на удивление хорошо гармонирует со вкусом шоколада. Кроме того, его аромат не ярко выражен, а даёт интересный привкус.

Многим нравится сочетание горького шоколада и перца чили. Причём, казалось бы, странное сочетание нашло большое количество поклонников. Оно стало настолько же привычным, как орехи или изюм, и не вызывает большого удивления. Хорошее впечатление оставил у любителей горький шоколад с мятой. Освежающий аромат многим нравится. Не такие однозначные оценки получил другой «Линдт» — шоколад с клубникой. Из-за аромата самой ягоды многие полагают, что в дуэте с более нежным вкусом молочного шоколада ее сочетание было бы более гармоничным. Любители сладкого и те, которые не прочь пробовать новинки, спокойно восприняли шоколад с кокосом. Сочетание нравится всем, кто хорошо относится к кокосу. И его сразу относят к разряду любимых.

Шоколад «Линдт» с апельсином очень понравился потребителям. Они отмечают сбалансированный вкус горечи шоколада с нотками апельсина и достаточным количеством измельчённых орехов. Плитка шоколада достаточно тонкая и разделена на квадраты, что позволяет легко отломить кусочек и оценить вкус по достоинству.

Понятие «швейцарское качество» говорит о том, что продукт, сделанный в этой стране, не разочарует, будь то часы, сыр или шоколад.

Состав, калорийность и пищевая ценность

В состав шоколада «Линдт» входят только натуральные ингредиенты.

Лакомство содержит:

  • какао-порошок;
  • нерафинированный тростниковый сахар;
  • масло из какао-бобов;
  • ваниль.

Это базовый состав, из этих ингредиентов изготавливается горький швейцарский шоколад.

  • сухим молоком;
  • лактозой;
  • молочным и растительным жиром;
  • орехами;
  • сливочным маслом;
  • солодовым экстрактом;
  • сиропом глюкозы;
  • концентрированными соками и прочим.

В зависимости от состава меняется и калорийность продукта. В среднем, она составляет от 505 до 610 ккал.

А показатели БЖУ на 100 г шоколада таковы:

  • белки — от 5 до 13 г;
  • жиры — от 31 до 49 г;
  • углеводы — от 8 до 57 г.

Подробная информация о калорийности и содержании белков, жиров и углеводов в каждой разновидности шоколада «Линдт» размещена на упаковке.

Полезные рекомендации и правила дегустации

Чтобы получить пользу и истинное наслаждение от шоколада, нужно знать, как его хранить и употреблять.

  • После покупки не стоит класть плитку в холодильник. Лучшими условиями для хранения этого продукта является температура воздуха от 22 до 24 градусов и умеренная влажность.
  • Кушать шоколад на голодный желудок не стоит, это лакомство считается десертом, и употреблять его стоит после основного приема пищи. Кроме того, не нужно торопиться, поедая его большими кусками, лучше растянуть удовольствие.
  • Еще одно правило — не нужно разжевывать шоколад. Лучше задержать небольшой квадратик во рту, и когда он начнет таять, вкусовые качества раскроются в полной мере.

Что касается напитков, то к шоколаду в равной степени подойдут зелёный и чёрный чай, кофе и соки. А если речь идет об алкоголе, то здесь всё зависит от вида лакомства.

Перечисленные рекомендации не надо рассматривать как свод строгих правил, которые нужно неукоснительно соблюдать

При употреблении шоколада важно получать от этого процесса удовольствие и не навредить своему здоровью, а всё остальное зависит от личных предпочтений

Историческая справка

Автором идеи по производству коричневого лакомства является швейцарец Рудольф Линдт. Отец молодого человека не был шоколатье, он занимался аптекарским делом. В 1879 году Рудольф приступил к изготовлению десерта, добавляя в него те или иные ингредиенты. Но изначально окружающим Шоколад «Lindt» Серия  не понравился, и юноша начал раздумывать над тем, чтобы отказаться от идеи производства собственного десерта. Однажды перед уходом домой он забыл отключить аппарат, который компоновал ингредиенты. Придя на работу, молодой человек снял пробу с получившейся массы и был приятно удивлен получившимся результатом. Вскоре он наладил массовое производство коричневого лакомства, которое пришлось по вкусу большинству потребителей. В настоящее время шоколад «Lindt» изготавливается на 8 фабриках, расположенных в Швейцарии, Франции, Германии, США.

Лучшие марки

Больше всего швейцарцы любят шоколад ручной работы. В супермаркетах местные жители чаще всего выбирают родных производителей. По вкусам распределение следующее:

  • молочный шоколад предпочитает около 70% швейцарцев;
  • горький – примерно 25%;
  • белый – менее 5%.

Некоторые марки швейцарского шоколада хорошо известны в России. Однако не стоит опасаться неизвестных брендов. В Швейцарии не делают плохого шоколада. Иначе производитель потеряет лицензию.

ТОП-10 марок швейцарского шоколада:

  1. Toblerone. Швейцарский шоколад «Тоблерон» прославился на весь мир благодаря оригинальной форме в виде пирамидки и безупречному вкусу. Рецептура основной линейки швейцарской марки не изменилась с 1868 года.
  2. Lindt. Основатель компании изобрел рецепт молочного шоколада, который таял во рту. Изначально под маркой «Линдт» выпускались только классические плитки. Сегодня швейцарский шоколад Lindt славится и горькой линейкой, а также батончиками и конфетами.
  3. Chocolat Frey. Швейцарский шоколад этой марки часто продают в магазинах Duty Free европейских аэропортов. Компанию основали братья Макс и Роберт Фрей. Линейка широкая: от традиционных молочных плиток до конфет с нестандартными начинками.
  4. Villars. Элитный швейцарский шоколад. Большая часть сладостей этой марки продается в красивых жестяных коробках. Отличный подарок!
  5. Milka. Этот бренд швейцарского шоколада хорошо знают во всем мире. Однако плитка, купленная в России, не будет на 100% похожа на ту, которая сделана в Швейцарии. Впрочем, любая «Милка» приготовлена по «правильной» рецептуре. Поэтому она такая вкусная и тающая во рту.
  6. Maestrani. Компанию основала династия швейцарских шоколатье. Первый магазин «Маэстрани» открылся в 1912 году в Люцерне. Сегодня это успешный шоколадный бренд, который славится плитками и конфетами. А также уникальными органическими сладостями.
  7. Movenpick. В России этот бренд ассоциируется исключительно с мороженым. Оно приготовлено на альпийских сливках и отличается нежной текстурой. Швейцарцы же часто покупают домой шоколад этой марки. Стоит попробовать классическую линейку.
  8. Camille Bloch. Семейная швейцарская фабрика выпускает элитный шоколад. Особенно славятся линейки с трюфельными и ликерными начинками.
  9. Munz. Если вы хотите попробовать классический швейцарский шоколад, вам стоит присмотреться к этой марке. Помимо традиционной линейки, бренд выпускает плитки с необычными вкусами. Кроме того, Munz славится конфетами с начинками типа пралине.
  10. Teuscher. Компания нескромно заявляет, что производит лучший в мире швейцарский шоколад. Их сладости поставляют к королевскому двору и в респектабельные отели. Элитный шоколад Teuscher в основном представлен в виде трюфелей и других конфет.

Сегодня купить настоящий швейцарский шоколад можно в супермаркетах любой европейской стране, Duty Free или через интернет. Перед путешествием в Швейцарию непременно загляните в наш большой гид по шоппингу. А если вы не планируете ехать за границу в ближайшее время, советуем посмотреть сладости в магазине SwissTrade.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Estonian[edit]

Etymologyedit

From Proto-Finnic *lintu, from Proto-Finno-Ugric *lunta or *linta, compare with Finnish , Ter Sami lonnˈt, Mansi (lunt) and Hungarian .

lind (genitive , partitive )

  1. bird

Declensionedit

Declension of lind (type riik)

singular plural
nominative linnud
genitive lindude
partitive  / lindusid
illative  / linnusse lindudesse
inessive lindudes
elative linnust lindudest
allative linnule lindudele
adessive linnul lindudel
ablative linnult lindudelt
translative linnuks lindudeks
terminative linnuni lindudeni
essive linnuna lindudena
abessive linnuta lindudeta
comitative linnuga lindudega

История бренда

Дальновидному семейству понравилась революционная на тот момент идея готовить шоколад не в жидком, а в твердом виде, что делало его куда более транспортабельным и значительно увеличивало срок хранения готового продукта. Ведь первоначальный вариант — так называемый горячий шоколад – предназначался исключительно для немедленного употребления и требовал готовки, специальной посуды, персонала. Твердый швейцарский шоколад стал новой и привлекательной товарной позицией, которую можно было продавать в любое время года и не только в магазинах, а и на улицах.

Для эксплуатации этой идеи семейством Шпрюнгли помимо торговой точки было обустроено небольшое собственное производство твердого шоколада. Полвека спустя дело унаследовали два сына Рудольфа Шпрюнгли – Давид и Иоганн Рудольф. Первый унаследовал магазины, а последний получил в управление производственные мощности и, развивая их, приобрел бернскую фабрику Рудольфа Линдта, так же производившую шоколад. Вместе с фабрикой был куплен еще и особый кондитерский рецепт, который так же немало поспособствовал дальнейшему успеху бренда. А компания Рудольфа из Chocolat Sprüngli AG была переименована в United Bern and Zurich Lindt & Sprungli Chocolate Factory Ltd.

«Линдт» в России

Российский рынок для компании сравнительно новый. Несмотря на то что потребитель уже успел познакомиться с некоторыми продуктами, открытие собственного магазина состоялось только в 2016 году.

Так как шоколад «Линдт» производитель выпускает за пределами нашей страны, то его стоимость на полках не отличается доступностью. Поэтому в России он относится скорее к премиальному сегменту, чем к массовому, как в европейских странах.

Цена не могла не отразиться на ассортименте, выбор нельзя назвать чрезвычайно широким. Поэтому открытие собственного магазина позволит ценителям насладиться самыми разнообразными вкусами шоколада от известного производителя.

Основные бренды

Сегодняшний ассортимент коричневого лакомства, созданного по уникальной рецептуре Рудольфа Линдта, не может не удивлять российского потребителя разнообразием. Каждая шоколадка – это труд и креативный подход технолога, который задался целью изготовить эксклюзивный продукт из качественных ингредиентов. Европейские потребители давно оценили вкусовую палитру и натуральность десерта, воплощенного в таких брендах, как:

  • «Lindt Lindor»;
  • «Lindt chocolate Creation»;
  • «Lindt Swiss premium chocolate».
  • «Lindt Excellence».

Во всех перечисленных вариациях лакомства производитель постарался передать потребителю частичку Швейцарии.

«Lindt Lindor»

Коричневый десерт «Линдор» – это превосходное сочетание «тающего во рту» молочного шоколада и вкуснейшей начинки на кремовой основе. Конфеты расфасованы в красочные корнеты весом 100, 200 и 337 грамм. Прекрасным подарком в новогоднюю ночь, который удобно положить под елку, будет коробка лакомства с несколькими вкусами – «lindt de Lindor» (Ассорти) . Кремовая начинка внутри нежнейшего шоколада – это только одна из вариаций лакомства в праздничном наборе. Производитель разнообразил коллекцию конфетами с кусочками фундука. Гурманы также найдут в коробке «Ассорти» горький шоколад с наполнителем внутри. Друзьям придется по вкусу десерт белого цвета с кремовой начинкой.

Многие потребители успели по достоинству оценить шоколад «Линдор» с кокосовым наполнителем. Лакомство расфасовано в упаковку лазурного цвета вместимостью 200 грамм. Те, кто выбрал такой десерт, могут на несколько мгновений окунуться в атмосферу пляжного отдыха. Производитель использовал в изготовлении конфет натуральные ароматизаторы (ванилин, кокос).

В отдельной упаковке (200 гр.) можно приобрести конфеты с фундуком. Сочетание хрустящего орешка, нежной кремовой начинки и молочного шоколада превращает «Линдор» в идеальный десерт для утреннего кофе.

«Lindt chocolate Creation» ( – 150 гр.)

Ароматное лакомство с содержанием какао 70%. Горький шоколад с вкуснейшим муссом и трюфелем внутри – главные компоненты десерта, который можно считать полностью натуральным.

Коричневая плитка в красочной коробочке с фольгой, поделенная на 15 долек, максимально защищена от перепадов температур и механических повреждений. Вкус лакомства – в меру горький с ноткой терпкости.

«Lindt chocolate Creation» (горький с вишней и перцем Чили – 150 гр.)

Фото свидетельствует, что данный экземпляр лакомства по форме и дизайну идентичен предыдущему. Отличие заключается в составе. Производитель добавил в сочетание горького шоколада с трюфельной начинкой слой вишневого наполнителя жидкой консистенции. Особую пикантность лакомству добавляет нотка перчика Чили, который оставляет легкое чувство жжения на языке. Шоколад получился в меру приторным и нежным.

«Lindt Swiss Premium» (Молочный с изюмом и фундуком – 300 гр.)

Коричневое лакомство затарено в презентабельную упаковку, что трансформирует его в безальтернативный презент для представительниц слабого пола. Плитка вкуснейшего шоколада «Lindt» Серия «Excellence» поделена на 40 долек. Производитель плотно сдобрил десерт изюмом и цельным фундуком, которые являются прекрасным дополнением к молочному шоколаду. Согласно отзывам потребителей, лакомство дарит незабываемые вкусовые ощущения: умеренная сладость во рту органично сочетается с ароматами сушеного винограда и лесного ореха.

Серия «Excellence»

Шоколадная фабрика «Lindt» всегда старается удивлять массового потребителя оригинальными и эксклюзивными десертами. Данную задачу швейцарское предприятие реализовала через серию «Экселленс». Десерты, сочетающие горький (темный) шоколад с различными наполнителями, по достоинству оценили европейские покупатели. Приверженцы классических вкусов могут купить на выбор коричневое лакомство с мятной, клубничной, карамельной, апельсиновой начинкой. Любителям экзотики предоставлена возможность насладиться сочетанием шоколада с морской солью или перцем Чили.

Для детей

Компания «Линдт» позаботилась и о маленьких сладкоежках. Шоколад «Золотой Медвежонок» (100 гр.) в золотой фольге – настоящее чудо для ребенка. Цена лакомства, изготовленного из натуральных ингредиентов, составляет 300 – 350 рублей. Также родители могут приобрести фигурный шоколад «Мишка» в увеличенном формате – 200 грамм. Стоимость десерта варьируется от 500 до 600 рублей.

Польза и вред швейцарского шоколада

Натуральный шоколад содержит массу полезных элементов, которые улучшают функциональность организма. За счёт того, что его активные компоненты способны стимулировать выработку эндорфинов, лакомство помогает восстановить силы и придает энергии.

Кроме этого, шоколад в умеренных количествах благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. А горькие его разновидности нередко применяют в программах для похудения, поскольку он способен быстро утолять голод.

Однако полезным шоколад будет только в случаях, когда его употребляют в небольших количествах. В этом продукте присутствуют компоненты, которые безопасны только в небольших дозах, например, масло какао и сахар. Кроме того, лакомство весьма калорийно, содержит много жиров и кофеина.

А также не стоит забывать о том, что употреблять шоколад можно не всем.

К противопоказаниям причисляют:

  • сахарный диабет;
  • серьезные патологии органов ЖКТ;
  • аллергию на компоненты продукта.

Дело в том, что неокрепший детский организм еще не способен перерабатывать сахар должным образом, и употребление лакомства может привести к неприятным последствиям.

Компания сегодня

Сегодня компания объединяет восемь производственных фабрик, расположенных в странах Европы и США. Продукцию под несколькими брендами можно приобрести практически по всему миру. Она представлена в сетевых магазинах, небольших лавках, на заправочных станциях. Компания имеет порядка 300 фирменных магазинов, где можно купить «Линдт» — шоколад практически всех сортов марки.

Те, кто предпочитает наслаждаться просто плитками лакомства, найдут в ассортименте белый, молочный, горький шоколад без добавок. Любителям более интересных сочетаний шоколада с клубникой, мятой, орехами, изюмом, определённо понравится им линейка с разнообразными добавками. Компания предлагает шоколадные наборы, конфеты и фирменную пасту. Такой выбор позволит каждому найти свой неповторимый вкус, а также выбрать достойный подарок.

В Кельне находится музей «Линдт». Шоколад, представленный здесь, отличается многогранным вкусом за счет использования разнообразных ингредиентов. Именно поэтому в нем существует интересное предложение для посетителей – возможность заказать свою персональную плитку, выбрав желаемые элементы состава. Ждать понадобится всего около получаса, затем можно будет попробовать, что получилось.

Расширение границ влияния и ассортимента

Шоколад Lindt стал одной из «визитных карточек» Швейцарии и швейцарского качества, в значительной мере способствуя высокому уровню репутации шоколадных сладостей во всем мире. Кстати, что более прославило Швейцарию, банковская сфера, часовые производства или шоколадное дело — вопрос спорный, так как каждый, оценивая, выбирает наиболее интересную для него область.

  • В 1994 году компания Lindt все так же в рамках развития приобрела австрийскую компанию родственного профиля Hofbauer, а, соответственно, и ее бренд Küfferle, как когда-то произошло с брендом Lindt.
  • Тремя годами позднее была куплена шоколадная компания Caffarel (Италия).
  • В 1998 в руки швейцарцев был передан американский производитель шоколадной продукции Ghirardelli.

Последнему это пошло на пользу во всех отношениях – помимо присоединения к одной из знаменитейших компаний, Ghirardelli еще и сумел выйти со своей продукцией за пределы США, на обширный международный рынок.

Помимо прославленного твердого шоколада Lindt в ассортимент продукции компании входят еще исключительно высококачественные и популярные конфеты линии Lindor, чуть менее известная, но неизменно популярная линия конфет «Pralines Classic» и фирменная шоколадная паста Lindt.

Чем отличается

Швейцарский шоколад не похож на российский. Ценитель ощутит разницу во вкусе и текстуре. Даже если состав на этикетке одинаковый. Более того, плитки шоколада швейцарских марок (например, Milka или Lindt), сделанные за пределами Швейцарии, на вкус тоже иные.

5 отличительных особенностей:

  1. Производители используют только альпийское молоко от местных коров.
  2. Компании заказывают только элитные какао-бобы из Эквадора, Венесуэлы, с Мадагаскара.
  3. Содержание какао-масла в швейцарском шоколаде выше, чем в большинстве других.
  4. Текстура продукта всегда очень мягкая, нежная – он не крошится и тает во рту.
  5. С XIX века технологии не изменились – только стали чуть более автоматизированными. А в приготовлении шоколада ручной работы не изменилось ничего.

Интересные факты

Шоколад – национальная гордость Швейцарии. Поэтому рецепты трепетно оберегают, а лакомство продают не только в супермаркетах. Шоколадные лавки разбросаны по всей стране.

Несколько интересных фактов о швейцарском шоколаде, которые вы могли не знать:

  1. Мировой лидер. Среднестатистический швейцарец съедает около 12 кг шоколада в год, серьезно опережая граждан других стран. А годовой экспорт достигает 100 тысяч тон.
  2. Lindt & Sprungli все еще на коне. Компания, которую основал изобретатель «того самого» секрета швейцарского шоколада, по сей день остается лидером домашнего рынка. Ее годовой доход составляет $3 миллиарда.
  3. Слово «Swiss» – это гарантия. В 1901 году все швейцарские производители шоколада объединились в организацию Chocosuisse. Она защищает права местных брендов. И следит, чтобы название «швейцарский» получал лишь шоколад, сделанный внутри Швейцарии. Ищите слово «Swiss» на этикетке – это хороший способ узнать «подлинник».
  4. Поддержка государства. Политика Швейцарии ориентирована на поддержку кондитеров. Поэтому в стране так много частных лавок, предлагающих шоколад ручной работы. А крупные фабрики находятся под защитой.
  5. Шоколадный поезд. Детище железнодорожной сети GoldenPass и компании Nestlе курсирует по маршруту Монтре – Грюйер – Брок и обратно. Пассажиры едут первым классом в винтажном или современном панорамном вагоне. По пути их угощают сырным фондю и круассанами, потом проводят экскурсию по фабрике «Нестле» и возвращают обратно.

Veps[edit]

Nounedit

lind

  1. bird

Inflectionedit

Inflection of lind
nominative sing. lind
genitive sing. lindun
partitive sing. lindud
partitive plur. linduid
singular plural
nominative lind lindud
accusative lindun lindud
genitive lindun linduiden
partitive lindud linduid
essive-instructive lindun linduin
translative linduks linduikš
inessive lindus linduiš
elative linduspäi linduišpäi
illative ? linduihe
adessive lindul linduil
ablative lindulpäi linduilpäi
allative lindule linduile
abessive linduta linduita
comitative lindunke linduidenke
prolative lindudme linduidme
approximative I lindunno linduidenno
approximative II lindunnoks linduidennoks
egressive lindunnopäi linduidennopäi
terminative I ? linduihesai
terminative II lindulesai linduilesai
terminative III lindussai
additive I ? linduihepäi
additive II lindulepäi linduilepäi

Derived termsedit

  • kagrlind
  • kegonpaniilind
  • kodalind
  • käbulind
  • pihl’lind
  • rugižlind
  • toroklind
  • tähklind
  • vagolind
  • vilulind
  • lindunpoigaine

Конфетки Линдор

Что касается Lindor шоколад, то он представлен следующими разновидностями корнетов:

Молочный шоколад Линдор выпускается в корнетах по 100, 200, а также 337 грамм. Что касается вкусовых качеств данного шоколада Lind, то молочный вид очень нежный и вкусный. Преобладает шикарное сочетание самого мягкого и тающего во рту шоколада Lindt. Стоит упомянуть о бесподобной начинке, имеющей кремовую и сочную консистенцию

Важно заметить, у конфет великолепный вкус, способный подарить яркие, незабываемые и очень приятные минут блаженства

Что касается lindt de Lindor Ассорти, то производится по 337, 200, 100 грамм. Подобная коллекция сочетает в себе четыре разных вкуса, которые не могут оставить кого-либо равнодушными. Внутри коробочки вы отыщите конфетки с кремовой и очень нежной начинкой, которые покрыты качественным молочным шоколадом. В состав ассорти входит нежный, но в тоже время горький шоколад Линдт, содержащий шестьдесят процентов какао, а внутри имеется тающая во рту начинка. Третья разновидность сладостей – молочный шоколад с начинкой и кусочками вкусного ореха, а именно фундука. Не стоит забывать о качественном белом шоколаде, который прекрасно сочетается с кремовым наполнителем.

Особого внимания заслуживает lindt de Lindor с фундуком, который выпускают в двухсотграммовом корнете. Отличительная черта сладостей в том, что такие линд конфеты покрыты молочным и очень нежным шоколадом, а внутри имеется начинка и хрустящие кусочки фундука. Истинные ценители подобных изделий по достоинству оценят подобного представителя швейцарского бренда. Калорийность подобного лакомства составляет 627 килокалорий.

Огромной популярностью пользуются кокосовые конфетки lindt de Lindor, форма выпуска которых – корнет двухсотграммовый. Ароматная и безумно вкусная кокосовая начинка отлично комбинируется с молочной ноткой альпийского молока. Бесподобный вкус сможет подарить вам минут настоящего рая и истинного удовольствия. Немного таких сладостей сможет напомнить вам о теплых летних деньках, пляже и море!
Относительно темного шоколада Линдт Линдор, то его производят в корнетах по двести грамм. Имеется сорок пять процентов какао-бобов, а внутри тающая и очень нежная начинка. Его по достоинству смогут оценить те, кто предпочитает черный шоколад, который очень полезен для человеческого здоровья. Калорийность 622 килокалории.

Компания в современных условиях

Основные предприятия, на которых производится десерт под именитой торговой маркой, расположены в Европе и США. Согласно Википедии, в период кризиса 2009 года компании «Линдт» по причине экономического кризиса пришлось существенно сократить количество торговых точек. Но со временем швейцарскому концерну удалось преодолеть его негативные последствия, и сегодня шоколадная продукция «Lindt» вновь востребована на мировом рынке. Завоевать прежние позиции и потеснить конкурентов смогла Александра Линдт – супруга основателя кондитерской фабрики. В 2012 году она скончалась, и вопрос о том, кто будет новым владельцем шоколадной империи, приобрел первостепенное значение. Юристы компании на протяжении длительного времени сохраняют тайну о потенциальном преемнике, что обеспечивает стабильность цен акций «Линдт». Активы компании пользуются повышенным спросом на рынке, поэтому рентабельность бизнеса находится на высоком уровне. Официальной информации, кто станет следующим владельцем кондитерской фабрики, не представлено.

В России ассортимент лакомства от компании «Lindt» не такой большой, как в западных странах. Но для определенной категории отечественного потребителя вопрос о том, где можно приобрести изысканные виды швейцарского лакомства, является достаточно актуальным. По официальным данным, компания открыла порядка 300 магазинов, где можно приобрести любой шоколад «Lindt» в розницу, исходя из собственных предпочтений. Помимо сетевых магазинов, швейцарский шоколад популярного бренда реализуется в небольших торговых центрах и заправочных станциях. Подарочные наборы конфет и плитки коричневого лакомства – не полный перечень продукции кондитерской фабрики «Lindt». Европейским потребителям предлагается еще одно изысканное лакомство – шоколадная паста высочайшего качества. Штат работников кондитерской фабрики составляет порядка 13 000 человек. Продукция «Линдт» экспортируется в более чем 120 стран мира. Центральный офис компании находится в пригороде Цюриха.

В немецком Кельне успешно функционирует музей «Линдт». Его посетителям предоставляется возможность заказать лакомство по индивидуальной рецептуре с любимыми ингредиентами.

Состав, энергетическая ценность

Натуральность ингредиентов – неотъемлемый атрибут десертов от компании «Линдт». В производстве шоколада технологи используют:

  • качественный какао-порошок/масло;
  • тростниковый сахар;
  • сухое молоко;
  • масло сливочное;
  • ваниль;
  • изюм;
  • цельные орехи;
  • концентрированные соки.

Многие эксперты до сих пор гадают о том, почему шоколад «Линдт» буквально «тает во рту». Секрет заключается в безупречном качестве какао-бобов, которые поставляют только проверенные партнеры. Сначала сырье подвергается термообработке (при температурном режиме 130°), затем происходит смешивание сортов и измельчение. На заключительном этапе какао-бобы подвергаются коншированию, а затем в десерт добавляются вспомогательные ингредиенты.

Ассортимент швейцарского шоколада «Линдт» постоянно расширяется, и в некоторых новинках производитель добавляет растительный жир, но его концентрация абсолютно безвредна для здоровья.

Калорийность десертов варьируется от 505 до 610 ккал. Содержание углеводов в шоколаде «Линдт» находится в диапазоне от 8 до 57 гр., жиров – от 31 до 49 гр., белков – от 5 до 13 гр.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.