Топ-12 лучших миксеров для дома: ручные, стационарные, планетарные

Алан-э-Дейл       07.09.2022 г.

Оглавление

Что лучше для взбивания — блендер или миксер

Миксер предназначен исключительно для размешивания мягких продуктов и не подходит для нарезания твердых фруктов и овощей. Его функциональность ограничена, а вот блендер обычно способен справляться как с жесткими, так и с вязкими ингредиентами.

На первый взгляд последний прибор может показаться более удобным и выгодным

Но перед покупкой необходимо обратить внимание на нюансы

Чем лучше взбивать крем — миксером или блендером

Мягкий крем для тортов и пирожных должен обладать максимально нежной и однородной структурой без вкраплений. В приготовлении рекомендуется использовать именно миксер. Его венчики обладают оптимальными размерами и формой, выполнены из качественного твердого материала и без труда справляются с взбиванием кремовой массы.

При использовании блендера со специальной насадкой результат получается менее качественным. Крем остается не совсем однородным и не обладает такой же легкой и нежной структурой. Профессиональным кондитерам для приготовления десертов необходимо использовать именно специализированную технику.

Чем лучше взбивать белки — миксером или блендером

Для взбивания белков рекомендуется использовать кухонный миксер, он позволяет добиться воздушной и однородной структуры при обработке. Для получения качественного продукта необходимо:

  1. Разбить хорошо охлажденные яйца, отделить белки от желтков и вылить их в сухую чашу.
  2. В течение двух минут взбивать продукт на малой скорости.
  3. Увеличить мощность до средней и обрабатывать белки еще две минуты.
  4. Выставить для прибора максимальную скорость и продолжить взбивание до получения пышной пены с мягкими «пиками».

Повторить процедуру при помощи блендера обычно невозможно, поскольку венчик у него обладает другой формой, сделан из менее жестких материалов, и к тому же не все модели поддерживают переключение скоростей. Использовать агрегат стоит, только если специализированного прибора нет под рукой, и единственная доступная альтернатива — это ручное замешивание белков.

Металлические венчики блендеров справляются с взбиванием лучше, чем пластиковые

Чем лучше взбивать сливки, майонез — миксером или блендером

Как и в предыдущих случаях, при приготовлении домашнего майонеза и сливок нужно учитывать различия блендера и миксера. Для взбивания мягких ингредиентов лучше подходит последний агрегат, он позволяет начать обработку на малой скорости, а затем постепенно увеличить обороты. В результате сливки и майонез получаются не хуже, чем из магазина.

Блендер с венчиком использовать тоже можно, но приготовление займет больше времени, а консистенция окажется менее однородной. При отсутствии специальной насадки для взбивания прибор и вовсе не справится с замешиванием майонеза или сливок, ножи для измельчения добиться нужного эффекта не позволят.

Чем лучше взбивать пюре — миксером или блендером

С обработкой мягких полужидких компонентов миксеры справляются однозначно лучше. А вот для приготовления пюре необходимо использовать блендер.

Миксерные крюки и венчики не предназначены для измельчения плотной отварной картошки. И даже если загрузить в чашу устройства уже подготовленную мягкую массу, чтобы избавить ее от оставшихся комочков, прибор все равно плохо справится с поставленной задачей.

Что касается блендера, то он подходит для полного цикла обработки вареного картофеля, остро заточенные ножи без проблем справляются с измельчением продуктов. Многие модели техники поставляются со специальной насадкой для пюре, в которой предусмотрены не только лезвия, но и частые круглые отверстия для продавливания плотной массы. Готовый продукт получается однородным и без комочков.

При помощи блендера со специальной насадкой можно готовить пюре из любых вареных овощей

Рейтинг лучших стационарных миксеров

Kitfort KT-1348

Цена: 9530 руб.

Оснащен 8 скоростями. Мощность — 1200 Вт. Длина шнура – 0,97 м., вес – 6,8 кг. Есть защитная крыша на чашу, объем ее — 6 литров, сделана из металла. Есть дополнительный режим – импульсный.

В комплекте: крючки, венчик, дополнительна насадка для смешивания, пластиковый шпатель.

Kitfort KT-1348

Достоинства:

  • устойчивый;
  • дизайн;
  • тихий;
  • прост в использовании;
  • большой объем чаши;
  • высокая мощность.

Недостатки:

  • не взбивает маленькие объемы;
  • нет ручки на чаше.

Starwind SPM8183

Цена: 11550 руб.

Стационарный миксер, мощностью 1600 Вт. Оснащен 6 скоростями. Есть дополнительный режим – импульсный. Есть планетарное вращение. Чаша выполнена из нержавеющей стали, объемом 7 литров. Аксессуары цельнометаллические.

В комплекте также есть силиконовая лопатка и крышка на чашу.

Устройство дополнительно крепится присосками для устойчивости.

Starwind SPM8183

Достоинства:

  • дизайн;
  • качество;
  • мощность.

Недостатки:

Kitfort KT-1336

Цена: 13580 руб.

Прибор, корпус которого изготовлен из металла, чаша – из нержавейки на 5 литров. Потенциал двигателя – 1000 Вт. Число скоростей – 8, есть дополнительный импульсный режим. Есть защита от поражения электрическим током и от перегрева.

Количество насадок – 3 шт. Также в комплекте есть крышка для чаши.

Длина шнура – 0,95 см. Вес – 7,1 кг. Габариты: 37 х 18 х 34,5 см.

Kitfort KT-1336

Достоинства:

  • низкий уровень шума;
  • дизайн;
  • устойчивый;
  • мощный.

Недостатки:

  • нет импульсного режима;
  • если прибор не заземлен, на корпусе будет напряжение;
  • тяжелый;
  • короткий шнур.

Unit UEM-752

Цена: 6450 руб.

Миксер, мощностью 1000 Вт имеет чашу из нержавеющей стали на 4,5 литра, 6 скоростей и дополнительный импульсный режим. Корпус прибора изготовлен из пластика. Количество аксессуаров в комплекте – 3 шт., есть защитная крышка на чашу.

Длина сетевого кабеля – 1,37 см. Вес – 5,58 кг.

Unit UEM-752

Достоинства:

  • удобная чаша;
  • мощный;
  • дизайн.

Недостатки:

Kitfort KT-1337

Цена: 6085 руб.

Прибор изготовлен из пластика. В комплекте к нему идет четырехлитровая чаша из нержавеющей стали с защитной крышкой и 3 насадки. Миксер имеет 6 скоростей и импульсный режим. Мощность прибора – 600 Вт. Класс защиты от электрического тока – 2.

Длина сетевого адаптера – 120 см. Вес – 3,3 кг. Габариты: 34 х 29 х 28,9 см.

Kitfort KT-1337

Достоинства:

  • дизайн;
  • устойчивый;
  • тихий;
  • хорошее качество сборки.

Недостатки:

  • маломощный для такого прибора;
  • занимает много места.

Philips HR3745/00 Viva Collection

Цена: 4680 руб.

Производитель – Китай. (Регистрация бренда – Нидерланды).

Стационарное устройство мощностью в 450 Вт., изготовленное из пластика. Имеет в комплекте чашу на 3 литра из пластика, крышку на нее, 4 вида аксессуаров, которые выполнены из нержавеющей стали, и приспособление для намотки сетевого адаптера. Прибор имеет 5 скоростей.

Миксер можно отсоединять от подставки. Крепится к поверхности на специальные ножки — присоски для устойчивости.

При использовании чаша вращается.

Длина шнура – 120 см. Вес – 2,05 кг. Габариты: 31.5 x 29.5 x 21.5 см.

Philips HR3745/00 Viva Collection

Достоинства:

  • лаконичный дизайн;
  • доступная цена;
  • прост в использовании.

Недостатки:

Moulinex HM 4121

Цена: 7000 руб.

Миксер и чаша выполнены из пластика. В комплекте также идут 4 насадки и лопатка.

Мощность прибора – 450 Вт.

Чаша при использовании вращается. Устройство имеет 5 скоростей и турборежим.

Достоинства:

  • мощный;
  • надежный.

Недостатки:

  • нет защитной крышки;
  • мелкая чаша для большой мощности (2,5 литра);
  • неудачно расположен выхлоп воздуха.

Kitfort KT-1330

Цена: 7510 руб.

Материал, из которого изготовлен прибор – пластик., чаша – нержавеющая сталь.

Мощность прибора – 800 Вт. Число скоростей – 7. Объем чаши – 4,5 литра. В комплекте к миксеру идет защитная крышка и 3 вида насадок.

Длина шнура – 120 см. Вес – 4,3 кг. Габариты: 36,1 х 17,6 х 31,5 см.

Достоинства:

  • красивый дизайн;
  • мощный;
  • устойчивый;
  • средний уровень шума.

Недостатки:

Starwind SPM6206

Цена: 9330 руб.

Мощный стационарный миксер на 1000 Вт. Чаша из комплекта изготовлена из стекла, что отличает прибор от других моделей. Рассчитана на 5 литров. Имеет 6 скоростей и импульсный режим. Для удобства в комплекте идет защитная крышка на чашу.

Достоинства:

  • красивая и удобная чаша;
  • дизайн.

Недостатки:

Polaris PHM 851В ivory

Цена: 3550 руб.

Стационарный миксер, изготовлен прибор и чаша из пластика. Чаша рассчитана на 3,5 литра. Потенциал двигателя прибора – 850 Вт. Скорости – 5. Количество аксессуаров из комплекта – 4 шт. Вес – 2,66 кг.

Габариты: 33,5 х 22,4 х 22,7 см.

Достоинства:

  • мощный;
  • удобный;
  • цена.

Недостатки:

Рейтинг лучших ручных миксеров

Redmond RHM-M2103

Цена: 2780 руб.

Мощный миксер Китайского производства. Материалы корпуса – пластик и металл. Имеет 2 насадки для взбивания. Ручка прибора удобна в эксплуатации. Имеет режим «турбо».

Количество скоростей – 10, мощность – 500 Вт. Вес – 1,18 кг. Габариты: 16.3 х 19.2 х 9.1 см.

Redmond RHM-M2103

Достоинства:

  • дизайн;
  • мощность;
  • цена.

Недостатки:

  • короткий шнур (80 см.);
  • тяжелый, из-за металлического корпуса.

Bosсh MFQ 36300

Цена: 2760 руб.

Прибор собран в Словении.

Потенциал двигателя – 400 Вт. Корпус выполнен из пластика. Имеет 5 скоростей. В комплект входят 2 комплекта насадок, изготовленные из нержавейки.

Есть режим «турбо» и импульсный.

Длина шнура – 130 см. Вес — 1,04 кг. Габариты: 20,8 х 15,4 х 7,4 см.

Bosсh MFQ 36300

Достоинства:

  • стильный дизайн;
  • тихий;
  • доступная стоимость.

Недостатки:

Philips HR1552 Daily Collection

Цена: 2560 руб.

Произведен в Китае. Изготовлен из АБС-пластика. Дизайн выполнен в красном цвете, что отличает модель. Мощность – 250 Вт, число скоростей – 5. Есть режим «турбо».

Аксессуары сделаны из нержавеющей стали.

Длина сетевого шнура – 150 см. Вес – 1 кг.

Philips HR1552 Daily Collection

Достоинства:

  • доступная цена;
  • мощный.

Недостатки:

Braun HM 3105 WH

Цена: 5370 руб.

Произведен в Польше. (Регистрация бренда – Германия). Помимо 2 стандартных комплекта насадок, есть насадка – блендер. В комплектацию входит мерный стакан.

Количество скоростей – 5, потенциал – 500 Вт. Имеет пластиковый корпус.

Длина сетевого адаптера – 130 см. Вес – 0,95 кг. Габариты: 16 x 20 x 7 см.

Braun HM 3105 WH

Достоинства:

  • дизайн;
  • удобен в уходе и использовании;
  • плоская подошва, на которую прибор можно ставить;
  • наличие насадки – блендера.

Недостатки:

Philips HR3705/00 Daily Collection

Цена: 2000 руб.

Произведен в Китае. (Регистрация бренда – Нидерланды). Корпус выполнен из пластика. Устройство имеет 2 комплекта аксессуаров. Имеет 5 скоростей. Потенциал – 300 Вт. Есть режим «турбо».

Длина шнура – 110 см. Вес – 1,06 кг. Габариты: 19.4 x 21 x 10 см.

Philips HR3705/00 Daily Collection

Достоинства:

  • тихий;
  • хорошая потенциал двигателя;
  • удобная регулировка скорости.

Недостатки:

Moulinex HM 612110

Цена: 4500 руб.

Страна – КНР. Имеет 5 скоростей, мощность – 500 Вт. Есть режим «турбо». Корпус пластиковый. В комплекте имеется 5 разновидностей аксессуаров и мерный стакан. Насадки выполнены из нержавейки. Есть возможность загрузки их в посудомоечную машину.

Вес – 1,58 кг. Длина сетевого шнура – 120 см.

Moulinex HM 612110

Достоинства:

  • мощность;
  • доступная стоимость;
  • удобная ручка.

Недостатки:

  • неудобная кнопка переключения скоростей;
  • тяжелый.

Gemlux GL-HM-305P

Цена: 5000 руб.

Страна – производитель – Китай. (Регистрация бренда – Италия) Имеет 16 скоростей, мощность – 350 Вт. В комплекте идут 4 вида аксессуаров. Корпус миксера изготовлен из металла. Имеет таймер и ЖК дисплей.

Вес – 1,3 кг. Габариты: 20 х 20 х 10 см.

Gemlux GL-HM-305P

Достоинства:

  • удобный;
  • современный дизайн;
  • большое количество скоростей.

Недостатки:

Bork E700

Цена: 12450 руб.

Произведен в Китае. В дизайне корпуса сочетаются пластик и металл. Количество насадок – 3. Потенциал двигателя – 250 Вт. Количество скоростей – 9. Длина сетевого адаптера – 150 см. Оснащен дисплеем, таймером, режимом паузы, есть защита двигателя от перегрева, LED — подсветка.

Вес – 1,7 кг. Габариты: 25 х 8,8 х 21,2 см.

Bork E700

Достоинства:

  • удобный в использовании и хранении;
  • эргономичный;
  • прочная сталь.

Недостатки:

  • средняя мощность для такого прибора;
  • высокая цена;
  • не легкий.

Philips HR3740/00 Viva Collection

Цена: 2500 руб.

Произведен в Китае. Корпус прибора изготовлен из пластика. Количество аксессуаров – 4. Имеет 5 скоростей, обладает мощностью – 450 Вт. Есть режим «турбо». Есть устройство для намотки сетевого кабеля.

Длина шнура – 120 см. Вес – 1,27 кг. Габариты: 16 х 19 х 9 см.

Philips HR3740/00 Viva Collection

Достоинства:

  • качество;
  • дизайн;
  • тихий;
  • мощность.

Недостатки:

  • не легкий;
  • трудно вставляются насадки;
  • нужно использовать глубокую чашу.

Philips HR1464 Daily Collection

Цена: 5000 руб.

Корпус изготовлен из АБС – пластика, аксессуары – нержавеющая сталь (2 шт.). Есть возможность ополаскивания в посудомоечной машине. Мощность – 300 Вт. Количество скоростей – 5. Есть турборежим. Есть устройство для намотки кабеля.

Длина сетевого адаптера – 150 см. Вес – 1,2 кг.

Philips HR1464 Daily Collection

Достоинства:

  • мощность;
  • качество;
  • удобный;
  • легкий.

Недостатки:

На что обращать внимание

Первое, на что стоит обратить внимание  – качество сборки и дизайн.  Во втором случае речь идет не о красоте, а о функциональности. Чем более гладким будет корпус, тем проще будет его отмыть

Если не хотите, чтобы мука или сахар разлетались по всей кухне – ищите модели без вентиляционных решеток. Неплохо, если одна сторона корпуса будет плоской, тогда миксер можно будет при необходимости поставить на стол.

Второе – вес прибора, особенно если речь идет о ручных моделях. Удерживать на весу полуторакилограммовое (бывают и такие) устройство не очень-то удобно. Хорошо, если ручка будет прорезиненной – риск, что миксер выскользнет из рук, будет меньше.

Третье – материал и качество исполнения насадок. Лучше выбирать цельнометаллические, без пластиковых вставок. Такие прослужат дольше. Замена сломанных насадок, к слову, удовольствие не дешевое. Что касается количества, то в комплект большинства моделей входят стандартные венчики для сбивания и крюки для теста

Форма насадок никак не влияет на функциональность (необычные квадратные или прямоугольные венчики – это скорее один из способов привлечь внимание потенциальных покупателей)

Способ управления – дело вкуса. Кому-то больше нравятся кнопки, кто-то предпочитает «бегунки». Хорошо, если на корпусе будет кнопка отсоединения насадок.

При выборе стационарной модели лучше отдать предпочтение миксеру с металлической чашей и специальной защитной крышкой. Количество скоростей особого значения не имеет, а вот дополнительная функция таймера лишней точно не будет.

Если собираетесь покупать миксер онлайн, обращайте внимание на отзывы (о работе магазина, кстати, тоже). Бывает, что мощность прибора не соответствует заявленной производителем или хромированное покрытие с венчиков начинает отслаиваться через пару применений

Заранее уточняйте у продавца условия возврата и сроки выплаты денег, если попадется бракованный товар. С ремонтом по гарантии по большому счету связываться не стоит – процесс долгий, часто занимает месяц-полтора, поэтому проще вернуть деньги.

На что обратить внимание при выборе миксера для кухни

При выборе качественного кухонного миксера необходимо руководствоваться следующими критериями:

  • Мощность. Данная характеристика влияет на скорость вращения насадок. Для домашнего использования вполне достаточно 350-400 Вт.
  • Количество скоростей. Для простых операций будет достаточно 3 скоростей. Однако не стоит смотреть только на это. Дело в том, что эффективность этих самых скоростей зависит от мощности. Поэтому в маломощных моделях оптимальное их количество равно трем. Если найдется модель, где их больше, то они все равно будут работать в трехскоростном режиме. Зато в более мощных моделях количество реальных скоростей может достигать 12.
  • Режимы. Всего их может быть три: обычный, импульсный и турбо. Последний отличается тем, что можно ускорить вращение насадок до максимального предела за очень короткий промежуток. Бывает полезной при приготовлении теста без комочков.
  • Объем чаши. Чем он больше, тем больше продукта можно приготовить за один раз. Однако, следует учитывать, что фактический объем всегда на 0,5 литра меньше указанного производителем.
  • Материал чаши. Бывает двух видов: металл и пластик. Оптимальным является металл.
  • Комплектация. В нее могут входить несколько видов насадок, а также крюки, ножи и вращающуюся чашу.

Миксеры с чашей: обзор лучших моделей 2019 – 2020

Так что же собой представляют миксеры с чашей. Обзор лучших моделей 2019 – 2020 в рейтинге приборов с наиболее удачным сочетанием цены и качества поможет вам сделать правильный выбор в пользу оптимального прибора. (Также на сайте представлен рейтинг лучших стеклянных электрических чайников – стильного и полезного аксессуара для каждой кухни и рейтинг блендеров для смузи, рейтинг лучших блендреров бош и лучших блендеров редмонд). Основной список выглядит следующим образом:

  • Bosch;
  • Moulinex;
  • Vitek;
  • Philips.

Рассмотрим их подробнее:

Bosh MFQ 36460

Удобная стационарная модель по вполне приемлемой цене. В среднем, стоимость устройства составляет 4 – 4,5 тысячи рублей. У прибора пять скоростных режимов и мощность 450 Ватт, выгодно выделяет его из аналогичных миксеров этого класса. Высокая производительность и мощность, работает вполне тихо.

В комплекте присутствует два венчика взбивания продуктов, удобная вращающаяся пластиковая чаша и два крюка для замеса теста. Все комплектующие моются в посудомоечной машине. Недостатков у прибора выявлено не было, хороший вариант и полное соответствие категории цена−качество.

Плюсы

  • Хорошее качество.
  • Тихий в работе.

Минусы

Не выявлено.

Bosh MFQ 36460

Moulinex HM 41213E

Самый лучший стационарный миксер с вращающейся чашей. Удобный и функциональный пятискоростной прибор с турборежимом, мощностью 450 Ватт. Сняв с платформы, используется как ручной миксер. Комплектуется двумя стальными венчиками взбивания продуктов и парой крюков, пластиковой лопаткой. Насадки отсоединяются от устройства при помощи кнопки, легко очищаются в посудомоечной машине.

Многофункциональный и компактный прибор по приятной цене – около 5 тысяч рублей. Из всех моделейтименно у него самый долгий срок службы по обещаниям производителей – 2 года. Единственный минус устройства – шумная работа.

Достоинства

  • Надежный.
  • Долговечный.

Недостатки

  • Шумная работа.
  • Маленькая чаша для взбивания.

Moulinex HM 41213E

Vitek VT 1409

Недорогой стационарный миксер мощностью 300 Ватт с возможностью использования в ручном режиме. Средняя цена не превышает три тысячи рублей. В комплектации идет два венчика и две насадки замешивания теста.

Есть турборежим. Вместительная вращающаяся чаща объемом 3,3 литра. Хороший бюджетный прибор регулярного использования. Много положительных отзывов от покупателей.

Достоинства

  • Бюджетная стоимость.
  • Качественный.
  • Компактный.

Недостатки

  • Шумная работа.
  • Венчики выше дна чаши.
  • Хлипкие кнопки.

Vitek VT 1409

Philips HR 1565

Еще одна неплохая модель стационарного миксера с привлекательной стоимостью три тысячи рублей. Трехскоростной прибор мощностью 350 Ватт с турборежимом. Стандартный набор комплектующих: два венчика и два крюка, плюс пластиковая лопатка.

Вращающаяся чаша объемом 3 литра. В целом соответствует параметру цена−качество. Некоторые владельцы недовольны низкой мощностью, хотя для домашнего использования вполне подходит.

Плюсы

  • Цена−качество.
  • Удобный в использовании.

Минусы

  • Шумная работа.
  • Маломощный.

Philips HR 1565

Как правильно взбить белки с сахаром в густую пену

Процедура взбивания белка кажется легкой. Но, у многих домохозяек возникают с этим проблемы либо не получается вовсе это делать, либо пена быстро оседает и становится жидкой. Кулинары рекомендуют относиться к этому моменту приготовления блюда ответственно, и соблюдать пошаговую инструкцию. Само приготовление делится на три этапа: подготовка яиц, выбор посуды и процесс отделения белка от желтка.

Подготовка яиц к взбиванию

Независимо от того, какой продукт домашний или магазинный, на его скорлупе может быть поверхностное загрязнение, пух и болезненные микроорганизмы. Поэтому перед приготовлением каждое яйцо нужно тщательно промыть мыльным раствором. Эта мера также позволит избавиться от частичек жира, которые способствуют процессу взбивания в крепкую пену.

«Умное» пирожное в духовкеЭтот рецепт по-настоящему удивительный. Он понравится всем кулинарам, которые любят удивлять родных и близких, да и…

Выбор посуды

Опытные кулинары рекомендуют взбивать яичный продукт только в глубокой посуде, изготовленной из стекла, фаянса или эмалированной стали. Только в ней удастся переработать белок так, чтобы уровень пены мог дойти до высоты от 2,5 до 4,5 сантиметров. Предварительно емкость следует промыть и протереть насухо кухонным полотенцем. Не рекомендуется для этой цели применять посуду, изготовленную из алюминия или пластика.

Как отделить белок от желтка

Для того чтобы взбить белки с сахаром в густую пену блендером, необходимо их предварительно отделить от желтка. Чтобы это сделать необходимо:

  1. Взять нож. Желательно, чтобы он был острым и длинным. Разбить им скорлупу на две половинки.
  2. Следует аккуратно перелить из двух половинок в посуду только белок так, чтобы желток остался в скорлупе. Пленка от желтка также должна остаться целостной.

Рекомендуется после того, как разбить яйцо, изучить его содержимое. Оно должно быть приятного запаха и не содержать никаких примесей. Если внутренняя жидкость продукта вызывает сомнения, то лучше ее не добавлять в общую массу.

Внимание!

Если в белок попадет даже минимальная капелька желтка, то взбить устойчивую пену уже не удастся. Следует аккуратно изъять его с помощью скорлупки.

Как правильно взбить вручную

Если специального оборудования нет, то можно преобразовать белки в мену и вручную. Для этого пригодится обычный венчик, который, наверняка, есть в доме у каждой хорошей хозяйки. Стоит предварительно учесть, что это долгий и трудоемкий процесс.

Также как миксером или блендером, перемешивать массу следует сначала медленно, а как только белки начнут увеличиться в объеме, то их можно слегка подсолить и продолжать взбивать, но уже работая венчиком быстрее. Перемешивать нужно строго в одном направлении. Иначе, яйца осядут, и их пену придется поднимать снова. Если венчика нет, то вместо него можно использовать две вилки, соединенные зубцами между собой. Принцип работы аналогичный.

Внимание!

Блендером или миксером создать пену нужно консистенции можно достаточно быстро – за 8-10 минут. Дольше этого времени взбивать не рекомендуется, так как масса станет твердой и плотной, ее будет сложно применять для добавления в кондитерские изделия. Венчиком или вилкой придется мешать белки не менее 30 минут.

Немного истории

Это сегодня, отправляясь в магазин, мы ищем ответ на вопрос  о том, какой фирмы лучше миксер приобрести, а в 1919 году можно было встретить только одну модель, предназначенную для домашнего использования —  миксер «С-10». Выпускала его известная американская фирма  KitchenAid.

Запатентовал данное изобретение Герберт Джонстон, инженер из Огайо, увидевший однажды, как тяжело приходиться трудиться пекарю, вручную замешивавшему тесто. «Этот труд можно и нужно облегчить!» — решил Герберт, и с тех пор началась эра миксеров.

В 1909 году миксер был  крупногабаритным стационарным прибором, предназначенным для эксплуатации только на пищевых фабриках. Несмотря на свою громоздкость, он значительно облегчил труд пекарей – за один раз мощный агрегат вымешивал 75 кг теста!

Через 10 лет миксеры начали появляться на домашних кухнях. И хотя они больше напоминали производственные станки, чем мелкую бытовую технику, хозяйки были в восторге от такого помощника.

Еще бы! Он и тесто замесит, и белки взобьет, суфле и муссы приготовит!

Все компоненты равномерно соединены, а масса пышная и воздушная – и все это за считанные минуты. Не зря словосочетание KitchenAid переводится дословно как «помощник на кухне»

Лучшие ручные миксеры для кухни

Ручные миксеры предназначаются для быстрого перемешивания до однородной массы пищевых продуктов путем их взбивания. Их название связано со способом использования. Так, их конструкция разработана таким образом, чтобы пользоваться ими можно было только держа в руке. Уровень производительности достигается за счет регулирования количества оборотов вращения насадки. Наиболее часто используются в сферах торговли и общественного питания, реже в бытовых условиях. Среди основных преимуществ этой техники можно выделить:

  1. длительный срок службы;
  2. экономию времени;
  3. возможность работать при повышенной влажности и температурных перепадах;
  4. надежные насадки из пищевой стали;
  5. удобный регулятор частоты вращения насадки;
  6. мощный и устойчивый к вибрациям двигатель;
  7. высокую производительность.

1. Bosch MFQ 36480

Этот миксер отличается своими компактными размерами и практичностью. Благодаря отлично продуманной эргономике, он очень удобно лежит в руке. Мощности в 450 Вт вполне достаточно для взбивания любых продуктов, быстрого замешивания теста, измельчения ингредиентов. Его функциональность значительно шире, чем у большинства ручных миксеров за счет дополнительных насадок, идущих в комплекте. Использование новейших технологий и высококачественной нержавеющей стали позволило сделать один из лучших по надежности миксеров.

Достоинства:

  • хорошая комплектация;
  • компактные размеры;
  • практичный и надежный;
  • 5 скоростей;
  • достаточная мощность.

Недостатки:

недемократичная цена.

2. Braun HM 3107

Данный погружной миксер является весьма популярной моделью для дома. Использование специальной технологии SmartMix, которая заключается в грамотном распределении веса моторного блока, им можно пользоваться на протяжении длительного времени без ощущения усталости и дискомфорта в руке. Функция простого присоединения и снятия насадок позволяет менять их без особых затрат времени.

Достоинства:

  • наличие мерного стаканчика на 0,6 литра;
  • наличие 2 венчиков для взбивания и 2 для перемешивания;
  • есть возможность плавной регулировки скорости;
  • длинный сетевой кабель;
  • стальная блендерная ножка с острыми ножами.

Недостатки:

пластмассовые крепления у насадок не внушают доверия.

3. REDMOND RHM-M2104

Данное устройство представляет собой лучший ручной миксер в соотношении цена – качество. Глядя на его лаконичный дизайн, сразу нельзя сказать, насколько качественным и мощным является этот прибор. В комплекте идут две насадки, позволяющие тщательно взбивать продукты и замешивать тесто. Среди преимуществ миксера можно отметить современную вентиляцию электродвигателя, которая значительно увеличивает срок службы прибора.

Этот миксер станет отличным выбором для покупателей, которые хотят за небольшие деньги получить достаточное качество, функциональность и высокую надежность.

Достоинства:

  • мощность 500 Вт;
  • пять скоростей вращения насадок;
  • приятная цена;
  • проработанный дизайн;
  • небольшая масса.

Недостатки:

  • значительный вес;
  • ненадежный захват насадок.

4. Philips HR3705/00 Daily Collection

Этот дешевый миксер, несмотря на свою цену, достаточно неплохо справляется со своими обязанностями. Он может мешать тесто и взбивать любые продукты. В этом ему помогает двигатель мощностью 300 Вт, пятискоростной режим вращения и турборежим. Более того насадки очень легко снимаются и ставятся на место, что позволяет не тратить на это слишком много времени.

Достоинства:

  • низкая цена;
  • небольшой вес;
  • удобство хранения;
  • быстросъемные насадки.

Недостатки:

не очень высокая мощность.

Как правильно взбить яичные белки?

Как правильно взбить яичные белки? Начать нужно с прочтения рецепта, по которому будете в дальнейшем готовить. Возможно, яичные белки нужно смешать с сахаром, сахарной пудрой, какао-порошком, сливками и т. д. Пропорции соблюдаются в соответствии с рецептом. https://ydoo.info/qa/kak-vzbit-belki.htmlЗатем удостоверьтесь в том, что все ингредиенты имеются в наличии. Далее можно приступать непосредственно к процедуре взбивания.

Это можно делать с помощью следующих кухонных приспособлений:

  1. Блендер. Понадобится насадка в виде венчика. Обычным погружным блендером взбить яичные белки до крепких пиков не получится. Так удастся только разбить белковые волокна, что приведет к перемешиванию массы, но не взбиванию.
  2. Миксер. С его помощью легко взбить продукт до устойчивой пены, но начинать взбивание нужно на медленной скорости, а затем постепенно ее увеличивать. Так удастся сохранить пики и укрепить их.
  3. Ручной венчик. Процедуру можно выполнить вручную, но потребуется достаточно много времени. Этот процесс очень трудоемкий, поэтому подготовьтесь к длительному взбиванию.

В любом случае подготовьтесь к тому, что, чтобы сделать крепкую пену, взбивать придется долго. Ее в дальнейшем используют в соответствии с выбранным рецептом. Также посредством полученной пены можно украсить выпечку, которая благодаря такому декору будет выглядеть более эффектно.

Итак, для правильного взбивания белков вручную нужно действовать по следующему алгоритму с пошаговыми фото:

  1. Разбейте первое яйцо так, чтобы оно разделилось на две половинки. Для этого можно ударить по его середине ножом или же ударить куриным яйцом об ободок кастрюли или тарелки.
  2. После этого разделите куриное яйцо напополам. Теперь нужно отделить желток от белка. Самый простой способ – переливание желтка из одной половинки яичной скорлупы в другую, пока белок полностью не перельется в емкость, например, чашку или миску. Желток отложите в другую емкость для использования в дальнейшем. Старайтесь действовать аккуратно, чтобы частички скорлупы не оказались в белке. Если так произошло, то достаньте их.
  3. Теперь приступим к взбиванию. Понадобится венчик, который нужно взять в рабочую руку так, чтобы ладонь смотрела внутрь (так удобнее взбивать). Второй рукой удерживайте миску, исключая вероятность ее переворачивания в процессе взбивания.
  4. Хорошенько взбейте белки. Для этого нужно погрузить венчик в белковую массу и двигать им по кругу, делая резкие движения запястьем вверх-вниз. Сначала делайте все медленно, а потом постепенно ускоряйтесь. Очень быстро действовать не стоит, главное – непрерывность процесса.
  5. Взбивать нужно до получения требуемой по рецепту консистенции. По готовности нужно вынуть венчик из емкости, аккуратно направляя его вверх для формирования пиков. Они позволят оценить крепость готовой пены.

Взбивание белковой массы в домашних условиях посредством миксера, кухонного комбайна, термомикса или блендера происходит по тому же алгоритму. Отличие заключается в том, что в четвертом шаге в белки погружается не ручной венчик, а соответствующая насадка прибора. Это делает процесс более быстрым и легким.

Сколько взбивать? Это зависит от того, какая пена требуется по рецептуре. Если нужны мягкие пики, то после извлечения ручного венчика или насадки прибора из белковой массы кончики получившихся пиков должны держать форму три-пять секунд, а потом таять. Если нужны густые пики, то о том, что взбивать достаточно, будет свидетельствовать формирование устойчивых пиков, у которых падают кончики. Об отличной крутости пены свидетельствуют пики, кончики которых не падают.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.