Обзор вин сети магнит

Алан-э-Дейл       04.07.2022 г.

Как правильно пить мартини

Хранить мартини лучше в холодильнике. Максимальная температура напитка при подаче на стол не должна превышать +5…+6°С. Такие условия при употреблении мартини позволяют раскрыть его полный букет ароматов и вкуса.

Разлитый в бокалы напиток должен обогащаться кислородом, поэтому его любят подавать в специальных «мартинках». Это маленькие стеклянные конусы на тонких высоких ножках. Кроме того, мартини пьют через соломинку, чтобы дольше насладиться его вкусом.

Мартини закусывают традиционными итальянскими блюдами — пиццей, салатами из морепродуктов и рукколы. Сладкие сорта напитка прекрасно сочетаются не только с любыми десертами, но и с рыбой или курицей.

А напитки горьковатого вкуса можно подавать к сырам, соленому лососю и копченой колбасе. Вкус любого мартини подчеркнут оливки и каперсы.

Как купить оригинальный Martini

Этот напиток подделывают так же, как и многие столь известные бренды. Отличить поддельный мартини довольно сложно, но возможно. Отличают подделку обычно бутылка и этикетка.

Обязательным является для любого высококачественного алкоголя наличие акцизной марки. Она должна быть наклеена очень аккуратно и ровно.

Покупать Martini лучше в специализированном магазине или большом супермаркете с хорошей репутацией.

Бутылка изготовлена у настоящего вермута Martini из качественного стекла. Оно должно быть прозрачным, без какого либо отлива (зеленого или синего цвета). Изготовление такой бутылки достаточно дорогостоящее, так что производители подделок экономят и часто их бутылки имеют зеленоватый оттенок. Это особенно хорошо заметно если посмотреть на дно. На фото слева оригинальная бутылка.

Еще один важный момент можно заметить на дне бутылки. Видите слева на поддельной таре посередине специфический выступ. Такое бывает только в подделках.

На этом фото справа хорошо виден выступ на поддельной бутылке.

Пробка в подделках обычно однотонная темная, а в оригинале она с золотым верхом. Сверху в оригинале надписи по кругу на итальянском языке золотыми очень аккуратными буквами: MARTINI & ROSSI FONDATA 1863. На фото ниже слева оригинал.

В остальном производители подделок научились практически идеально имитировать все элементы дизайна: гравировки, форма бутылки и этикетка. Ниже на фото слева оригинальная бутылка Martini, а справа подделка. Как видите разница заключается в основном только в цвете стекла, а также в настоящем напитке все гравировки и выпуклости сделаны более аккуратно и разборчиво.

Как правильно выбрать алкоголь

Перед тем как интересоваться, — с чем пьют Martini —, обязательно обратите внимание на процедуру выбора данного продукта. Martini Bianco, как и большинство популярных вермутов на рынке, является объектом внимания со стороны фальсификаторов

Следовательно, при халатном отношении к выбору вы рискуете испортить впечатления от дегустации фирменного ассамбляжа. Чтобы этого не произошло, в процессе выбора старайтесь учитывать следующие моменты:

  • Место продажи. Фирменный Martini Bianco сегодня можно купить только в специализированном алкомаркете или в крупной сети супермаркетов. Доверяйте магазинам, где клиенту при необходимости могут предоставить не только консультации, но и сертификаты качества.
  • Формы бутылки. Фирменный продукт сегодня поставляется в таре объемом 50 мл, а также 0,5, 0,75 и 1 литр. При этом фирменное оформление предполагает оригинальные изогнутые формы тары, а также наличие фирменных тиснений на плечиках бутылки и у основания. Крышка фирменного продукта выполнена строго из металла.
  • Качество оформления. Компания Martini ответственно относится к каждому производственному этапу, ввиду чего на фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потертостей, неровно расположенных этикеток, вмятин на крышке и многих других признаков заводского брака.
  • Акциз. На настоящем итальянском вермуте обязательно должна быть акцизная марка. Данный элемент защиты может отсутствовать только в том случае, если вы решили купить бутылочку вермута в зоне свободной торговли.
  • Структура жидкости. Обязательно перед приобретением изучите консистенцию напитка. Она должна быть чистой, без каких-либо примесей. Заметив помутнения, осадок и другие новообразования, верните напиток на полку. В его подлинности и качестве можно усомниться.

Достойный алкоголь для вашей дегустации

Мартини Бьянко – пример идеального ансамбля, в котором вкус и ароматические составляющие сплелись в единую симфонию. Данный продукт за годы существования на рынке удостоился многочисленных наград и похвал со стороны опытных дегустаторов сего мира.

И это неудивительно, ведь гастрономические амбиции ассамбляжа раскрываются колоритом красок, которые можно распознавать часами.

Посетите уже сегодня ближайший к вам алкомаркет, чтобы выбрать спиртное, посредством которого вы сможете организовать достойную атмосферу на любом вечере, будь день рождения или первое романтическое свидание.

Royale Casting: Стань частью истории Martini

Джордж Клуни наслаждается Martini в компании девушек Во всем мире имя Martini уже давно обрело статус легенды, однако подлинная история успеха итальянской марки, уходящая корнями в первую половину двадцатого века, известна далеко не многим.

У истоков основания компании Martini стояли два человека — Луиджи Росси и Алессандро Мартини. Луиджи родился в 1828 году в окрестностях Турина и всю свою жизнь посвятил изучению традиций и законов виноделия, всевозможным экспериментам с растениями и травами, а также поиском формулы идеального напитка. Удивительно, но даже в наши дни эти записи не потеряли актуальности, а формулы применяются до сих пор.

Свой собственный бизнес, связанный с ароматными винами, Росси открыл в Турине. «Если есть желание — есть и возможность» — этот девиз был руководящим принципом всей жизни Луиджи Росси.

Алессандро Мартини

Родившийся во Флоренции в 1834 году Алессандро Мартини также был страстно предан искусству виноделия. Одержимый идеями и наделенный невероятной энергией, в будущем он откроет представительства своей фирмы более чем в сорока странах мира. И неудивительно, что Алессандро считают не только потрясающим бизнесменом и экспертом в области вин и ликеров, но и настоящим провидцем. Ведь именно он сумел предугадать, что вкус и стиль изобретенного им напитка станет флагманом итальянской, а позже и мировой культуры.

В 1851 году Алессандро Мартини устроился работать на Туринский завод Distilleria National da Spirito di Vino, а одним из партнеров этого предприятия, помогающим поставлять ароматные вины и битеры, был сам Луиджи Росси.

Спустя двенадцать лет после знакомства, Росси и Мартини сначала стали совладельцами завода, благодаря которому их пути пересеклись, а затем полностью изменили представление людей о таком продукте, как вермут. Партнерство Росси и Мартини было поистине уникальным — они идеально дополняли друг друга. Алессандро посвящал свое время распространению их совместного алкогольного бренда по всему миру, а Луиджи тем временем был занят улучшением его вкуса. Они предложили ценителям новый вермут — утонченный, мягкий и изящный.

Однако оба компаньона понимали, что новому напитку необходимы публичность и признание. И решение было найдено — отныне их товар был регулярным участником международных выставок.

Слава не заставила долго себя ждать. В 1865 году, всего лишь через два года после создания совместного производства, Мартини и Росси выиграли свое первое Гран-При на выставке в Дублине. Кстати, медаль, на которой изображена богиня Виктория, затем появилась и на этикетке бутылки Martini.

В начале двадцатого века на счету Martini были победы на 13 престижнейших выставках, а также более 40 золотых медалей, полученных на международных соревнованиях.

Постепенно бренд Martini стал распространяться по всему миру — от Бельгии и Португалии до Бразилии и Японии. С наступлением двадцатого века Martini стал одним из самых космополитичных напитков в мире, дистрибьюторская сеть которого исчислялась 70 странами на каждом континенте мира.

Джуд Лоу в рекламе Martini Bianco

Девяносто лет спустя, в 1993 году, произошло знаменательное событие — два знаменитых алкогольных бренда — Martini и Bacardi, объединились в одну марку — Bacardi-Martini, связав между собой многолетние традиции и культуру обоих брендов.

Чезаре Мартини — потомок Алессандро Мартини Начало XXI для Martini — это время новой молодости. Потомки Мартини и Росси в лице Чезаре Мартини развивают дело своих семей. Философия бренда выражается в слогане «Luck Is An Attitude»: удачи нет, есть тот, кто ее создает. Martini с удовольствием ввязывается в новые авантюры, ищет вдохновения в новом искусстве, активных и талантливых людях, хулиганит и бросает вызов своим единомышленникам. Выставки и вернисажи в формате веселых вечеринок, творческие конкурсы для дизайнеров, фотографов, кинематографистов — именно с такими событиями теперь ассоциируется легендарный бренд. Интерес к жизни и молодая энергия, талант и творчество, — таковы его новые ценности.

Моника Белуччи

Ты тоже можешь стать частью истории итальянской марки, став звездой новой рекламной кампании. Прими участие в конкурсе Martini Royale Casting, отправив заявку в виде одноминутного ролика до 9 июля

на официальную страницу Martini на Facebook. Не упусти этот уникальный шанс! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Напитки такого же класса и вкусового качества

Помимо всеми любимого вермута Мартини Бьянко, одноименная итальянская компания занимается производством целого ряда иных, не менее популярных продуктов. К ним, в частности, следует отнести:

  • — Martini Extra Dry —. Алкоголь соломенного цвета с сухим горьковатым прикусом и богатым ароматом, в котором слышны доли лимона, малины и ириса.
  • — Martini Rosso—. Темно-янтарный напиток со сладким терпким привкусом и оригинальным горьким послевкусием. В основе его аромата лежит насыщенная травяная доля.
  • — Мартини Розато —. Ассамбляж привлекательного розового цвета с тонизирующим привкусом трав и гвоздики. В букете слышна выразительная цветочная доля, обогащенная сильным шлейфом корицы.

Место реализации мартини

Приобретать мартини следует только в крупных гипермаркетах, имеющих торговую сеть или магазинах, специализирующихся на продаже элитного алкоголя. Эта мера значительно сократит шансы приобрести суррогат. Дело в том, что такие объекты торговли дорожат своей репутацией и не станут выставлять на продажу сомнительный алкоголь. Не лишне будет при покупке проверить сертификат соответствия, продавец должен показать его покупателю по первому требованию. Если возникло хоть малейшее сомнение в подлинности мартини, от покупки лучше отказаться

Обратите внимание, что чаще всего подделывают наиболее популярные марки мартини «Бьянко» и «Асти». Также на прилавке можно встретить разновидности мартини, которые в России вообще не реализуются, например, «Fiero», «D’Oro», «Bitter»

Виды Мартини

Россо (Rossi) – патриарх семейства Мартини (выпускается с 1863 года). Напиток насыщенного янтарного цвета с крепостью 16 градусов. В качестве обязательной добавки содержит карамель.

Экстра драй (Extra dry) – напиток 1900 года рождения. Иногда называют «Зеленый мартини», что верно лишь отчасти из-за цвета бутылки. При крепости 18 градусов содержит чрезвычайно низкий процент сахара. Для него характерен соломенный цвет, а также отчетливый аромат ириса, малины и лимона.

Бьянко (Bianco) появился в 1910 году. Имеет светло-соломенный цвет. Хотя не уступает по крепости патриарху, является менее горьким и более мягким. В частности, этот эффект достигается добавлением ванили и других пряностей.

Розато (Rosato) выпущен в 1980 году. Бледно-розовый напиток крепостью 15 градусов. Изготавливается путем сочетания белого и красного вина. Помимо этого, характерной его особенностью является добавление корицы и гвоздики.

Доро (D’Oro) появился на рынке в 1998 году. Это – напиток крепостью 9 градусов, изготовленный на основе белого вина. Учитывая ориентацию на жителей Германии, Дании и Швейцарии, во вкусе и аромате этого вида мартини присутствуют ярко выраженные оттенки меда, цитрусовых, мускатного ореха, ванили и кориандра.

Голд от Dolce & Gabbana – элитный 18-градусный напиток, появившийся в 2010 году. В его состав, наряду с цедрой сицилийских цитрусовых, входят такие неожиданные компоненты, как калабрийский шафран, испанский бергамот, индонезийский перец кубеба, индийский имбирь и эфиопская мирра.

Мартини Асти (Martini Asti) – белое полусладкое шампанское Мартини Асти изготавливается из винограда «Белый Мускат», который произростает в провинциях Пьемонт и Венето. Асти Мартини имеет сладкий вкус, с фруктовым букетом яблок, персиков,апельсина и меда. Подавать Мартини Асти рекомендуется при температуре 7–9 С°.

Мартини Брют (Martini Brut) – сухое игристое вино Martini Brut было создано виноделами Martini & Rossi более 80 лет назад. Для производства Martini Brut используют высококачественный виноград нескольких классических сортов, преобладающим из которых является благородный итальянские Просекко и Пино. Мягкий бархатистый вкус. Обладает приятным устойчивым послевкусием.

Мартини Гран Луссо (Martini Gran Lusso) – выпущен к 150-летию бренда Мартини. Рецепт «Lusso» был составлен Луиджи Росси в 1871 году. Его последователи – виноделы Джузеппе Муссо и Ивано Танутти – переосмыслили старинную рецептуру и, сохранив уникальность напитка, придали ему особое современное «звучание». Так появился «Gran Lusso». Основу напитка составляет вермут из винограда сорта Москато Канелло, выдержанный год в деревянных бочках, красное вино из винограда сорта Барбера и созданный по старинному рецепту экстракт, который выдерживался в течение 8 лет в небольших бутылках. Напиток был произведен в ограниченном количестве – 150 000 бутылок. Вкус напитка гармоничный, неподражаемо горько-сладкий, бархатистый, насыщенный, с нотами ароматических трав, лаванды и розы.

Мартини Просекко (Martini Prosecco) – сухое игристое вино Мартини Просекко производится из одноименного сорта винограда, который выращивается в регионе Венето на северо-востоке Италии. Вкус вина свежий, суховатый, с фруктовыми нотами грейпфрута, зеленого яблока, персика, пряным послевкусием.

Мартини Розе (Martini Rose) – относительно новый продукт в линейке игристых вин Бакарди-Мартини, был создан в сотрудничестве с Чемпионом Мира среди сомелье Энрики Бернардо. Виноград для Martini Rose, собираемый вручную, выращивается в итальянских провинциях Пьемонт и Венето. Неповторимый, легкий, чуть терпкий ароматный вкус вина достигается за счет сочетания белых и красных сортов винограда с нотами цитрусов, персика и бузины.

Мартини Роял Бьянко (Martini Royale Bianco) – гармоничное сочетание классического Мартини Бьянко, душистых трав, пряностей и ванили. Martini Royale Rosato уже готов к употреблению. Просто налейте его в бокал, добавьте лед, дольку тропического лайма и веточку мяты. У вермута изысканный вкус с нотами ванили, душистых трав и цветочных специй.

Мартини Роял Розато (Martini Royale Rosato) – пикантный, эффектный напиток переливается глубокими нотами гвоздики, корицы и мускатного ореха в сочетании с более легкими фруктовыми ароматами малины и лимона. В результате такого оригинального подбора компонентов получился игристый коктейль с несколько горьковато-сладким вкусом. Этот микс из красных фруктов лучше всего залить в бокал, куда уже помещен лед, и налить немного сока апельсина.

Хороший Мартини — что это за напиток: сколько градусов алкоголя и как правильно его пить?

Хороший Мартини

Мартини — это итальянская марка вермута, который представляет собой настойку на основе винного продукта, в который добавлен букет конкретных душистых трав и пряностей. Заводы Мартини находятся в городе Турин и выпускает несколько видов алкогольных напитков, начиная с 1847 года.

История производства данного напитка уходит корнями в античные времена, далее ее переняли итальянские, испанские, немецкие, французские виноделы, которые изобрели массу разновидностей с оригинальными вкусами.

Основным компонентом, придающим хорошо узнаваемый горьковатый вкус напитку, является альпийская полынь (Artemisia umbelliformis), растущая не только в Альпах, но и на Северном Кавказе. Данная трава придает вермуту, кроме вкуса, асептические и жаропонижающие свойства.

Кроме полыни в рецептуры входят:

  • Корица
  • Тысячелистник
  • Мята
  • Мускатный орех
  • Бергамот и другие травы и пряности

По рецептурам и особенностям виноматериала различают 5 основных групп вермутов:

  • Bianco
  • Secco
  • Rosso
  • Bitter
  • Rose

Сколько градусов алкоголя?

В разных группах будет разная крепость напитков — от 16 до 25 градусов.

Как правильно его пить? Хороший Мартини — группа изысканных напитков, которые обычно употребляют:

  • Неразбавленным
  • Делать основой разного вкуса коктейлей
  • Разбавлять соком
  • Газированными напитками
  • Более крепким алкоголем (водка, джин)

Пьют вермут в виде аперитива, за 1-1,5 часа до обеда или ужина. Пить такой винный продукт лучше в охлажденном до 6-7 градусов виде, тогда вкус раскрывается постепенно. Если на его охлаждение не хватает времени, можно добавить в него лед или замороженные ягоды. В теплом виде напиток больше похож на лекарственную травяную настойку.

Подают вермут самостоятельно или с небольшой закуской:

  • Оливками
  • Сырным ассорти
  • Фруктами
  • Овощами

Мартини — вкусный напиток, который должен попробовать каждый человек, если, конечно, он не приверженец здорового образа жизни, так как в нем есть алкоголь. Сколько градусов в каждом виде вермута, вы узнаете ниже. Читайте далее.

Виды мартини

Виды мартини отличаются разнообразием цвета и вкуса. Присутствуют и классические игристые вина типа шампанского, и биттер (спиртовая настойка на травах), и классические красный и белый вермут (Martini Rossi и Martini Bianco), и необычный сухой напиток, содержащий всего 2,8% сахара, — Martini Extra Dry.

К белым игристым винам относятся мартини асти и брют. Эти напитки созданы по уникальной технологии фирмы. Они не крепкие, а пузырьки газа в них возникают от остаточного брожения.

Вермут Bitter — спиртовая настойка. Ее крепость достигает 18°, как и у обычного вермута, но их составы имеют кардинальные отличия. Секретный рецепт напитка хранится в банковской ячейке в Швейцарии.

Интересная разработка фирмы — Martini Rossato. От ранней марки Rossi этот напиток отличается видом винограда, применяемого в производстве. Россо — классический вид красного вермута, созданный на основе вина из белых сортов винограда, а красный цвет ему придает карамельный сахарный сироп.

И Розато, имеющий нежно-розовый оттенок, создается на основе смеси белого и красного вина.

Виды мартини – краткое описание ассортимента

В зависимости от состава трав, крепости и содержания сахара выделяют 10 видов мартини, имеющих разные вкусовые оттенки. Разобравшись в ассортименте, вы подберете именно тот напиток, который оправдает ваши ожидания. Не все они продаются в России, некоторые можно купить только за границей.

Виды мартини:

Rosso (Россо) – самый первый вермут винокурни Martini. Производится с 1863 года. Отличается насыщенным ароматом и горьковатым вкусом. Специалисты отмечают в мартини Россо прекрасное сочетание вина и трав. Добавление карамели придало напитку тёмно-янтарный цвет. Rosso можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. С этим видом мартини хорошо сочетаются лимон, апельсиновый сок и лед. Крепость – 16 градусов.

Россо

Bianco (Бьянко) – мартини светло-соломенного цвета, имеющий приятный аромат с оттенком пряностей и ванили. На вкус мягче, чем у Rosso. Производится с 1910 года. Благодаря мягкому сбалансированному вкусу и умеренной крепости (16%) Бьянко считается женским напитком. Этот мартини пьют в чистом виде, с тоником, лимонадом и содовой.

Бьянко (белый)

Rosato (Росато) – вид вермута мартини, в производстве которого одновременно используется белое и красное вино. Впервые появился в 1980 году. Это напиток розового цвета с нежным и стойким букетом ароматов. Во вкусе Росато чувствуются оттенки гвоздики и корицы. Крепость – 15%.

Росато

D’Oro (Доро) – этот вид мартини разрабатывался специально для жителей Швейцарии, Дании и Германии, которым нравится вкус белого вина с фруктовым оттенком. Впервые появился в 1998 году. В D’Oro цитрусовый аромат переплетается с оттенками мускатного ореха, ванили, меда и кориандра. Содержит 9% спирта.

Доро

Fiero (Фиеро) – создавался для жителей стран Бенилюкса. Отличается насыщенным ароматом, в котором доминирует запах красных апельсинов. Впервые Фиеро выпустили в 1998 году. С тех пор этому виду мартини удалось завоевать значительную часть европейского рынка вермутов. Крепость – 15 градусов.

Фиеро

Extra Dry (Экстра Драй) – мартини соломенного цвета с ярким ароматом ириса, малины и лимона. Производится с 1900 года. Отличается низким содержанием сахара (2,8% вместо 16%) и высоким процентом алкоголя (18% вместо 16%). Экстра Драй используется в качестве основы для многих коктейлей, также его пьют охлажденным в чистом виде.

Экстра Драй

Bitter (Биттер) – основой для приготовления этого вида мартини служит чистый спирт, а не вино. Напиток имеет густой рубиновый цвет и легкий привкус горечи. В состав входит более 30 разных трав, фруктов и цветов. Точный рецепт и дозировки хранятся в строгом секрете. Биттер пьют в чистом виде со льдом или разбавляют тоником и соком. Его крепость – 25 градусов.

Биттер мартини

Rose (Розе) – это розовое полусухое игристое вино, обладающее легким вкусом. Неповторимость вкуса достигается путем сочетания красных и белых сортов винограда, которые выращиваются только в провинциях Венето и Пьемонт. Продажа мартини Розе началась в 2009 году. Напиток содержит 16 процентов спирта.

Розе

Spirito (Спирито) – крепкий (33 градуса) горько-сладкий ликер из трав. Разрабатывался специально для мужчин. Появился в 2013 году. Первой страной продаж стала Россия. По замыслу мартини Спирито не будут продавать женщинам. Но в Европе это маловероятно, поскольку действующие там законы запрещают дискриминацию покупателей.

История мартини

Не осталось достоверных свидетельств, но есть мнение, что алкогольными настойками на травах еще Гиппократ лечил инфекционные болезни и заболевания пищеварительного тракта, а также восстанавливал силы воинов после тяжелых походов. В состав напитка входили виноградное вино, крепленное спиртом, и отвар полыни.

История мартини началась в 1847 году с создания несколькими итальянскими предпринимателями подслащенных травяных настоек. В основу были положены рецепты вермутов, которые изготавливаются из виноградного вина и диких пряных трав.

Предприниматель Алессандро Мартини с помощью специалиста по растениям Луиджи Росси изменил рецептуру и добавил в напиток карамель. Управляющим компании стал опытный бухгалтер — Теофилио Сола. Поэтому была зарегистрирована новая фирма, получившая название Martini, Sola&Cia. В 1863 году после смерти Сола торговая марка изменилась на Martini & Rossi.

Первым известным напитком производства этой компании стал «Мартини Россо», имеющий насыщенно бордовый оттенок и вкус, в котором сладость совмещается с горьким послевкусием. Этот вид мартини в 1864 получил первую золотую медаль на выставке в Дублине.

«Мартини Бьянко» появился в начале XX столетия и покорил любителей сладких напитков средней крепости. Наследники Алессандро Мартини создали новые рецепты, расширили ассортимент фирмы и стали импортировать свою продукцию в крупные мировые державы.

С 1915 года продукты компании Martini & Rossi стали известны в 70 странах на всех континентах. Несмотря на ухудшение финансового состояния после Второй Мировой войны итальянское предприятие выжило, восстановилось и было много раз на протяжении всей второй части прошлого столетия спонсором крупных спортивных состязаний, фестивалей и других международных мероприятий.

Местонахождение главного офиса и производства переместилось на Бермудские острова. Дизайнеры компании разработали новый дизайн бутылки и этикетки, сохранив неизменными классические рецепты известного бренда.

Классификация Мартини

Все напитки Мартини можно классифицировать по следующим параметрам:

  1. Цена – варьируется от сегментации напитка. Так, группа вермутов Rossi, Extra Dry, Bianco, Rosato имеет цену до 8$ за бутылку.

  2. Вкус – от сладкого до терпкого.

  3. Цвет – красный, прозрачный, янтарный, розовый, бежевый. Эксклюзивные и лимитированные версии Мартини могу быть любого цвета.

  4. Тип алкоголя – вермут и игристое вино.

  5. Крепость – от 9 до 18 градусов.

Учитывая бурную креативную деятельность, проявляемую в последние десятилетия туринскими виноделами, мы можем ожидать дальнейшего увеличения количества видов Мартини. Кроме того, не стоит забывать, что, помимо этого вермута, фирма Martini & Rossi выпускает и другие алкогольные напитки: игристые вина, 25-градусный биттер и крепкий травяной ликер Спирито, рассчитанный на восточно-европейский рынок.

Актуальность: 19.06.2015

Метки: Вино и вермуты

Дегустационные характеристики

Как показывает практика, рецептуры алкогольных изделий компании Martini хранятся в строжайшем секрете. При этом достоверно известно, что продукт готовится на основании классической рецептуры белого вермута с добавлением большого количества отдушек, пряностей и прочих ингредиентов.

Состав Мартини Экстра Драй

В основе лежит ароматный ассамбляж из лекарственных трав. В целом же рецептура базируется на более чем 30 составляющих.

Вкус

Гастрономические показатели Экстра Драй отличаются сухостью и сдержанностью. Исходя из того, неудивительно, что продукт чаще используют в составе миксов, чем пьют чистым.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.