Мартини (martini)

Алан-э-Дейл       18.04.2022 г.

Технология производства мартини

Мартини — это и есть вермут, но его рецептура предусматривает множество других компонентов. В основу создания напитка легла идея создателей смягчить горечь трав карамельным сахаром и фруктовыми добавками.

Основой любого вермута служит полынь. Именно от этого немецкого слова произошло название напитка. Wermut Wein дословно переводится как полынное вино.

При производстве все травы высушиваются, измельчаются и соединяются. Полученный состав заливают спиртосодержащей жидкостью и примерно месяц настаивают, непрерывно вращая и размешивая в специальной центрифуге. Считается, что после этого срока пряные травы уже насытили будущий напиток своим вкусом и ароматом.

Поэтому можно фильтровать состав и добавлять сахарный сироп. По рецепту в этот полуфабрикат еще насыпают небольшое количество соли. Она придает напитку пикантный вкус и растворяет лишние смолы.

Чтобы напиток созрел, его держат в умеренно теплом помещении (+18…+20°С) в течение двух недель. А выдержанным вермут становится только через год. Для этого его разливают по бутылкам, герметично закупоривают и хранят в прохладном подвале.

Цвет разных видов напитка зависит от сорта винограда, применяемого в производстве напитков, и пищевых красителей. Напиток может быть белым, соломенным, желтым, розовым, красным, янтарным или коричневым.

Рейтинг красного полусладкого вина

#3 Kvint Мерло (290 руб)

Мерло — классический сорт винограда, вино из которого «заходит» большинству людей в странах СНГ. Это насыщенный ароматом спелых ягод и бархатистыми танинами вкус. Рекомендуют подавать охлаждённым до 16—18 градусов Цельсия (не очень-то и холодным, на самом деле). Квинт Мерло советуют сочетать с сыром, фруктами и другими десертами.

Kvint Мерло

#2 Paris Seduction Medium Sweet (380 руб)

Довольно нестандартное французское вино с насыщенным гранатовым цветом и агрессивным ароматом. Во вкусе чувствуется чернослив и бренди. Рекомендуют подавать довольно холодным — в районе 8—10 градусов Цельсия. Это далеко не классическое вино, поэтому кому-то оно точно может не понравиться. Советую сначала приобрести на пробу для себя, а потом уже покупать в коллектив.

Paris Seduction Medium Sweet

#1 Мирони Хванчкара (1000 руб)

Прекрасное грузинское вино с мягкими танинами во вкусе. Легкий аромат, насыщенный бордовый цвет и ягодное послевкусие. По рекомендации производителя очень легко пьётся как с гастрономическим сопровождением, так и без него.

Во время употребления вина можно блеснуть эрудицией и рассказать про термин Хванчкара — это не сорт винограда, а грузинская деревенька на берегу реки Риони.

Мирони Хванчкара

Виды

Под названием мартини, имеют в виду две разновидности напитков: красное и белое мартини — итальянский вермути коктейль, сделанный на его основе.

В зависимости от того, сколько сахара в мартини количества компонентов и крепости выделяют 12 основных марок этого алкоголя:

Красный мартини Rosso. Самый старый представитель торговой марки, ему около 150 лет — все виды martini появились уже значительно позже. Год выпуска – 1863. Ярко выраженный травяной аромат, горьковатый вкус, сахара немного. Традиционное добавление карамели, придает этому виду насыщенный темно-янтарный цвет. 

Белый мартини Bianco. Первоначально производился как «Ванильный вермут». Год выпуска 1910. Очень популярный в России среди женщин. Наиболее ароматный и пряный из всех мартини. Хорошо чувствуется ваниль. Легкий и сладкий, чуть терпкий практически лишённый горечи, цвета ржи напиток.

Розовый мартини коктейль Rosato. Год выпуска 1980. Только в напитке этого вида присутствует розовое вино — именно поэтому его еще часто называют коктейлем… В аромате ярко выражены специи в основном нотки гвоздики и корицы. Вермут этот менее горький, чем мартини Rosso.

Мартини Extra Dry. В стадии разработки находился с 1890 г., на рынке появился лишь с 1900 г.

В вермуте этого вида сильнее чувствуется малина, лимон, слабее – ирис. Более крепкий, сухой вкус. Содержание сахара, небольшое. Крепость – 18%. Является популярной основой для коктейлей.

Мартини D’oro (золотой). Ориентирован на жителей Бельгии, Нидерландов, Люксембурга. Год выпуска 1998. В напиток добавлены цитрусовые чтобы вызывать ощущение света и тепла, которых так мало в странах Северной Европы. В букете вкуса присутствуют медовые, лимонные, ванильные, фруктовые оттенки. Крепость составляет всего 9%.

Мартини Fiero. Насыщенный фруктово-цитрусовый вкус, с ароматом ванили и меда. Напиток создан для жителей Бенилюкса в 1998 году. В России мало известен.

Рубиновый Bitter. Основа данного мартини – спирт. Больше относится к горьким настойкам, с крепостью 25%. Для него характерен густой рубиновый цвет. Вкус – терпкий, с приятной горчинкой. В составе около 30 трав, фрукты и цветы.

Rose – новый сорт вина, появился весной 2009 г. Принадлежит к полусухим игристым розовым винам.

Отличается сочетанием вкуса белого и красного винограда.

Asti – игристое вино из провинции Пьемонт. Уникальная технология его производства создана в XVII в. Джованни Батиста Кроче. Готовится из виноградного сорта белый мускат, без введения сахара и других добавок. Поставлялся ко двору европейских правителей. Имеет сложный многокомпонентный вкус.

Brut – высококачественное сухое игристое вино (альтернатива шампанскому). Готовят из винограда сортов Просекко и Пино.

Prosecco – сухое игристое вино. Изготавливают в регионе Венетто (Италия). Prosecco отлично гармонирует с сырами, рыбой и морепродуктами, острыми мясными блюдами.

Spirito – мужской вермут, отличается высокой крепостью (33%). Чтобы сломать стереотип, что мартини исключительно женский напиток, в 2013 г., компания создаёт мартини для мужчин. Особенность в том, что женщинам его не продают.

Этот вид мартини с самой сложной рецептурой из всех, выпущенных ранее вермутов. В составе –  традиционная полынь, апельсиновая цедра, несколько видов перца, алоэ и др.

Коктейль «Мартини» – крепкий коктейль. Готовится на базе мартини Extra Dry и джина.
Обязательная составляющая – оливка и кусочек цедры лимона.

Сегодня перестали придерживаться классической рецептуре коктейлей из мартини. Появились ингредиенты, не употреблявшиеся раньше: шоколадная, кокосовая стружка, сок, сливки. Вместо джина смешивают мартини с текилой и водкой. Названия коктейлей соответствуют добавляемым ингредиентам: «Зеленое яблоко», «Шоколадный мартини» и т. д.

Мартини красное Розато: сколько градусов?

Мартини красное Розато

Полный рецепт производства данного напитка хранится в строгом секрете. Но есть данные, что в основе лежит купаж из светлых и красных вин с добавлением коктейля из пряностей и трав, количество которых доходит до 15.

Сколько градусов в Мартини красное Розато? Ответ:

Крепость напитка составляет 15%

Во вкусе чувствуется корица и гвоздика. Такое вино не требует разбавления, легко пьется в натуральном виде, но так его пьют немногие любители. В основном же, Мартини Розато разбавляют вишневым, апельсиновым соком в долях — 1:2. Также можно положить в стакан лед или подать просто или в охлажденном виде.

Что же такое мартини?


По сути, мартини — это бренд разновидности вермута, который более ста пятидесяти лет выпускает винодельческая , устойчиво лидирующая в производстве данного вида. На сегодняшний день этот напиток употребляется как в чистом виде, так и в составе различных алкогольных коктейлей. Зная виды и отличия мартини, вы без труда сможете составить массу разнообразных сочетаний этого вермута с другими алкогольными и безалкогольными напитками. В основном, вермут подаётся в качестве аперитива либо алкоголя, употребляемого во время приёма пищи. Создание бренда «Мартини» произошло из-за постоянно расширяющегося ассортимента напитка и постоянного возникновения авторских модификаций. Прежде чем узнать какие бывают виды мартини, мы расскажем вам о классификации вермутов этого бренда.

Как отличить оригинальный напиток от подделки

Будь то вермут Salvatore’s или вермуты Delasi’s Bianco и Rosso, изысканные травяные ликеры, которые вы рассматриваете в магазинах, должны обращать внимание на основные признаки качественного напитка. На современном рынке существует большое количество подделок основных марок алкоголя, и в результате нерадивые потребители, к сожалению, оказываются с поддельной продукцией

Чтобы избежать просчетов в процессе покупки Деласи, пожалуйста, учитывайте следующие моменты при выборе:

  • Бутылка. Этот фирменный напиток поставляется в оригинальной таре, с дозатором и объемом, выдавленным в центре и на дне бутылки. Между тиснением необходимо наклеить фирменную этикетку.
  • Качество дизайна. В фирменных бутылках не должно быть заводских дефектов, так как заводы, производящие фирменную продукцию Delasi, оснащены самыми передовыми технологиями. Есть ли деформированные этикетки, остатки клея, сколы стекла или разбитые крышки? Поставьте бутылку обратно на полку.
  • Последовательность. Текстуры бренда Derassi характеризуются приятной чистотой и изысканными яркими цветами. Он должен быть без примесей и ростков. Грязь и осадок – первые признаки подделки.

Классификация и виды мартини

На данный момент известны 12 разновидностей мартини. Вот они:

  1. Rosso. Старейший вермут из ныне употребляемых. Отличается горьковатым вкусом, насыщенным ароматом и травяными нюансами в букете. Цвет — темно-янтарный.
  2. Bianco. Светло-соломенный вермут с пряным ванильным ароматом. Вкус сбалансированный и мягкий, поэтому напиток нравится женщинам.
  3. D’Oro. Разработан для любителей белых фруктовых вин. Доро популярен в Швейцарии, Дании и Германии. Крепость напитка — 9%. Вкус цитрусовый, с оттенками мускатного ореха, кориандра, меда и ванили.
  4. Rosato. В изготовлении этой марки применяется смесь белого и красного вина. Цвет у напитка розовый, аромат — стойкий. Крепость — 15%. Во вкусе доминируют нотки гвоздики и корицы.
  5. Fiero. Напиток отличается цитрусовым ароматом (красный апельсин).
  6. Extra Dry. Содержание сахара низкое, зато алкоголь достигает 18%. Аромат сладостно-кислый, с нотками ириса, малины и лимона. Цвет соломенный.
  7. Rose. Игристое вино (розовое полусухое), делающееся из винограда Венето. Содержание алкоголя — 16%. Употреблять желательно с соком и фруктами.
  8. Bitter. Травяная настойка с тридцатью растительными компонентами в составе (травы, фрукты, цветы). Готовится на основе чистого спирта, крепость — 25 градусов.
  9. Spirito. Крепкий травяной ликер, пьется в чистом виде. Считается мужским напитком.
  10. Prosecco. Сухое игристое вино с характерным вкусом персиков и зеленых ягод. Подается охлажденным. Крепость — 11,5%.
  11. Asti. Итальянское шампанское, крепость — 7 градусов. Употреблять рекомендуется вместе с фруктами в охлажденном виде.
  12. Brut. Сухое игристое вино, которому недавно исполнилось 80 лет. Вкус — мягкий фруктовый, с оттенками зеленых яблок. Хорошая альтернатива шампанскому. Крепость — 11,5%.

Как выбрать мартини

Как вы уже поняли, мартини производится только одной компанией, расположенной в Италии. Продукция этой компании различается по вкусовым характеристикам, содержанию спирта и общей рецептуре. В лечебных целях лучше пить Биттер. Если намечается женская компания, выбирайте сорта с мягким фруктовым вкусом. Мужчинам понравится Спирито.

Помните, что выдержка не всегда является гарантией качества. Чтобы в полной мере насладиться вкусовым балансом, отдавайте предпочтение выдержанным десятилетним напиткам. Если в составе присутствует можжевельник, после 30 лет хранения вкус напитка сглаживается. Хвойные нюансы ощущаются в меньшей степени. Это нужно учитывать.

Идеальные бокалы, температура и время

Прежде чем приступить к употреблению напитка лучше подержать бутылку в холоде в течении получаса. Но не стоит остужать мартини ниже температуры +10°C и класть его в морозилку. Наиболее подходящей считается температура +11…+13°С. Процесс охлаждения должен быть постепенным, чтобы напиток не потерял свой аромат. Можно предварительно не охлаждать напиток, а создать необходимую температуру, добавив несколько кубиков льда или замороженные ягоды.

Если пить чистый martini Rosso, то можно взять небольшие бокалы для виски и использовать камни для поддержания температуры напитка.

Часто можно увидеть подачу напитка в фужерах на высокой ножке конической формы. Такой дизайн был впервые представлен в 1925 г. непосредственно для бренда «Мартини». Подобный выбор формы обусловлен тем, что напиток не подвержен влиянию воздуха и широкая верхняя часть удобна для процесса питья мелкими глотками. А высокая ножка нужна для того, чтобы держа бокал, дегустатор не нагревал напиток теплом своей руки. Средний объем бокалов для употребления чистого мартини — 90 мл.

Для коктейлей могут быть использованы как конические, так и более объемные и высокие фужеры, емкостью до 250 мл.

Прежде чем разливать напиток, нередко используют охлаждение фужеров.

Как правильно пить мартини

Хранить мартини лучше в холодильнике. Максимальная температура напитка при подаче на стол не должна превышать +5…+6°С. Такие условия при употреблении мартини позволяют раскрыть его полный букет ароматов и вкуса.

Разлитый в бокалы напиток должен обогащаться кислородом, поэтому его любят подавать в специальных «мартинках». Это маленькие стеклянные конусы на тонких высоких ножках. Кроме того, мартини пьют через соломинку, чтобы дольше насладиться его вкусом.

Мартини закусывают традиционными итальянскими блюдами — пиццей, салатами из морепродуктов и рукколы. Сладкие сорта напитка прекрасно сочетаются не только с любыми десертами, но и с рыбой или курицей.

А напитки горьковатого вкуса можно подавать к сырам, соленому лососю и копченой колбасе. Вкус любого мартини подчеркнут оливки и каперсы.

Как пить мартини?

  1. Настроение. Для максимального наслаждения вкусом вермута оградите себя от дурных мыслей, думайте положительно. Без позитивного настроя данный напиток не принесет желаемого удовольствия, такова его специфика. Мартини идеально подходит для молодежных вечеринок, романтических свиданий, дружеских встреч.
  2. Бокалы. Вермут пьют из тонкостенных стеклянных сосудов на длинной ножке, имеющих форму конуса. В крайнем случае, вместо бокалов, мартини разливают в четырехугольные низкие стаканы. Ни в коем случае не допускается пить напиток из рюмок и стопок, предназначенных для крепкого спиртного, поскольку это является моветоном.
  3. Температура. Для полного раскрытия аромата и пикантного вкуса, мартини подают охлажденным до 10 – 15 градусов.
  4. Темп. Вермут пьют медленно, небольшими глотками, смакуя напиток. Допускается употребление мартини при помощи соломинки (данный способ «вкушения» крепкого напитка распространен среди женщин).

Главное условие – не спешить, наслаждаться каждым глотком, длительным послевкусием.

  1. Закуска. Выбор конкретного блюда зависит от разновидности и крепости напитка. Из-за низкого содержания спирта закусывать мартини необязательно. Вермут хорошо сочетается со свежими фруктами (вишней, клубникой, киви, ананасом, лимоном), ягодами, оливками, репчатым луком. В Европе в качестве закуски подают орешки или соленые крекеры. Гурманы предпочитают заказывать твердые неострые сорта сыра.

Лучшее вино по соотношению цены и качества

Кьянти Ризерва (600 руб, красное сухое)

Итальянское Кьянти — классика этой страны. Надёжный производитель, можно купить во многих магазинах нашей страны (я смотрел в Красное&Белое), а также адекватная цена. Отдать 600 рублей за бутылки вина, в котором я точно уверен — это нормально. Из всех представленных выше вариантов именно Кьянти бы я назвал самым универсальным и вкусным из красных вин.

Кьянти Ризерва

Бьянко Тоскана (530 руб, белое полусухое)

Бьянко Тоскана — ещё одна итальянская классика. Бытует мнение, что Бьянко всё одинаковое и смысла переплачивать за него нет. Я выбрал хорошего производителя по доступной цене 530 рублей за бутылку. Мне кажется этот и есть тот случай, когда соотношение цены и качества работает как никогда лучше.

Бьянко Тоскана

Какое импортное вино лучше купить

Грузия

  • Винели Киндзмараули (500 руб, красное полусладкое).
  • Гуремани Алазанская долина (370 руб, белое полусладкое).

Грузинское виноделие насчитывает более 8 тысяч лет истории. Вряд ли я, как администратор сайта в интернете, смогу выбрать из всего этого великолепия пару самых вкусных марок вина

Одних сортов винограда в Грузии насчитывают около 500 вариантов, а про производителей я вообще молчу.
В Грузии издавна повелось, что люди больше уделяют внимание молодому вину, а не старому. «Зачем держать дома старое вино, когда новое уже на подходе?» — говорили грузинские виноделы

Поэтому и я бы порекомендовал вам не смотреть на какие-то дорогие и выдержанные сорта, а отдать предпочтение молодому и недорогому вину. Например, можно попробовать Винели или Гуремани.

Винели Киндзмараули

Италия

  • Кьянти Ризерва (600 руб, красное сухое).
  • Пино Гриджио Делле Венецие Арнази IGP (850 руб, белое сухое).

Италия традиционно считается страной красного вина. Красные виноградники растут от севера до юга, так как климатические условия это ему позволяют. Белые сорта винограда тоже есть, но расположены они по большей части на южной стороне. Следует учитывать, что, приобретая белое итальянское вино, с большой долей вероятности оно будет кислее, чем напиток из других стран.

Легендой Италии считается Кьянти. Это то самое красное вино, которое подавалось в глиняных кувшинах, увитых лозами винограда. Такую подачу сейчас найти довольно сложно, да это и не нужно. Хорошее Кьянти можно без проблем найти даже в России. Бюджет — от 500 до 3000 рублей за бутылку.

Кьянти Ризерва

Испания

  • Барон де Эбро Крианза Риоха DOC (500 руб, красное сухое).
  • Финка Вента Дон Кихот (450 руб, белое сухое).

Виноделие в Испании имеет историю около 2 тысяч лет. Это третья страна в мире по производству вина, после Италии и Франции соответственно. На территории страны можно найти около 400 сортов винограда. Самые известные регионы производства — Риоха и Ла-Манча. Именно оттуда рекомендуют попробовать вино туристам.

Барон де Эбро Крианза Риоха DOC

Чили

  • Аетос Резерва Привада Карменер (570 руб, красное сухое).
  • Резерва Терра Вега Совиньон Блан (600 руб, белое сухое).

Производство вина в Чили, с одной стороны, очень легко и дёшево, с другой стороны, очень рискованно. Дело в том, что в стране прекрасный климат для выращивания виноградников, а также отсутствует главный вредитель — филлоксера (именно поэтому виноград растёт на собственных корнях). Одновременно с этим Чили является сейсмически активным регионам, где периодически происходят землетрясения. За последние 10 лет было несколько случаев, когда из-за подобной активности уничтожалось до 10% всего вина в стране.

Так как в стране не растёт дуб, то вино выдерживают в бочках из бука «раули». Именно по этой причине мы НЕ рекомендуем употреблять выдержанное вино из Чили, так как его качество заметно хуже европейского. Сорт Каменер является самым известным в данной стране, поэтому вино советуем попробовать именно из этого винограда.

Аетос Резерва Привада Карменер

Франция

  • Рислинг Эльзас (730 руб, белое полусухое).
  • Шато Виллерамбер Жюльен Опера АОС (630 руб, красное сухое).

Среднестатистический француз в 21 веке выпивает 45 литров вина в год. Интересный факт, что всего 200 лет назад французы выпивали почти в три раза больше — до 120 литров вина в год. Больше всего пьют мужчины зрелого возраста, а на молодёжь приходится значительно меньший объём потребления.

Вино во Франции — это как водка в России или текила в Мексике. Говорить можно много, долго и всё окажется правдой. Нужно пробовать. Причём французские марки считаются далеко не самыми дешёвыми. В Россию везут по большей части недорогое вино на экспорт, поэтому за Францию стоит переплатить и взять подороже. Хотя бы в районе 500—1000 рублей, не меньше.

Рислинг Эльзас

Россия (Крым)

  • Массандра Кокур (370 руб, белое сухое).
  • Массандра Бастардо (400 руб, красное полусладкое).

Я часто езжу отдыхать в Крым и практически всегда пью Массандровские вина. Для себя я чётко решил, что лучшее — это Бастардо и Кокур. Поэтому и вам рекомендую их хотя бы попробовать.

Массандра Кокур

Чем разбавить напиток?

Вермут Rosso достаточно крепкий, сладкий и терпкий напиток, поэтому часто при употреблении прибегают к разбавлению его содовой или минеральной водой как газированной, так и без газа. Пропорции могут быть разными, но чаще используют 1 часть воды на 2 части вермута.

С мартини Пьемонте Россо появилась возможность смягчения вермута сухим вином идентичного качества, практически с тех же виноградников.

Для разбавления красного вермута прекрасно подойдут ягодные соки, такие как вишневый, смородиновый, а также гранатовый и цитрусовые. Наиболее распространенным способом является смешивание их в пропорции 1:1. Но зависит это скорее от личных предпочтений.

Красный вермут принято мешать и с другими алкогольными напитками. Существует много простых и сложных коктейлей с использованием мартини.

Еще 1 вариант употребления мартини — со свежезаваренным и охлажденным черным чаем. За счет дополнительной терпкости раскрывается полнота вкуса алкоголя. Сначала заваривается чай, остужается до комнатной температуры, а затем к нему добавляется около 5 мл лимонного сиропа. Пропорция такова: 2 части красного вермута и 1 часть байхового черного напитка.

Иногда мартини разбавляют газированными напитками, такими как «Кола», «Пепси», «Фанта», или разными тониками.

Чем можно закусывать Мартини: перечень блюд, рецепты

Блюда, которыми можно закусывать Мартини Блюда, подающиеся к Мартини, зависят от того, в какое время употребляется такое вино. Пьют напиток:

  • До еды (аперитив)
  • Во время обеда или ужина
  • В качестве десертного спиртного напитка

В каждом из данных случаев будет подаваться различная закуска. Чем можно закусывать Мартини? Вот перечень блюд и некоторые рецепты:

Перед едой подаются легкие продукты, которые не испортят аппетит и не перебьют вкусовые качества основных блюд: легкие сыры (можно с хлебом в виде канапе), оливки, соленые печенья, орешки. Вот один из классических рецептов канапе к Мартини:

Канапе с авокадо и красной рыбой — ингредиенты рассчитаны на 20 порций:

Готовьте так:

  • Куски хлеба порежьте квадратиками 2 на 3 см.
  • Мякотную часть из авокадо, сбрызните лимонным соком, добавьте чуть соли и перемолотите при помощи блендера в пасту.
  • Рыбу порежьте по форме ломтиков хлеба.
  • Как можно тоньше порежьте огурец пластинками для «парусов». Используйте их при оформлении канапешек с маслинами.
  • Хлебную заготовку намажьте пастой из авокадо, сверху поместите семгу.
  • Огуречные пластины нужно наколоть на шпажку или зубочистку, придайте им форму паруса.
  • Вставьте эти конструкции в канапе с рыбой, сверху положите маслину.

Обычно Мартини не пьют во время еды, но уж если так случилось, то к каждому сорту подается разное блюдо:

  • Бьянко — любая рыбка и морепродукты
  • Россо — ветчинная нарезка
  • Розато — курица
  • Биттер — жареное мясо
  • Secco — нарезанные фрукты

К десерту принято подавать фруктовую нарезку и ягоды. Можно подать мороженое с шоколадной крошкой.

Мартини — вкуснейший напиток. Употребляя его до еды, помогает появиться аппетиту, а в качестве десерта — является хорошим завершением трапезы. Даже если вы будете пить Мартини во время еды, то это вино добавит вашим блюдам неповторимого аромата и вкуса. Приятного аппетита и аперитива!

Чем разбавляют Мартини: пропорции

Сухой Мартини можно пить в чистом виде, как предпочитают многие ценители. Ещё разбавляют Вермут, что позволяет ярче раскрыться его необычному тягучему вкусу. Martini часто встречается в составе разнообразных модных коктейлей.

Готовые коктейли разбавляют несколькими каплями лимонного сока или кладут туда зелёную оливку, которая будет отличной закуской. Не забывайте добавлять в коктейли кубики льда.

Ниже представлены наиболее популярные сочетания креплёного вина на травах с другими напитками:

  • Мартини и текила. Martini должно быть ровно в 4 раза меньше, чем текилы. Бокал с коктейлем украшают оливкой либо долькой лимона.

С текилой чаще всего смешивают зелёный Мартини и закусывают его оливками.

Мартини и джин. Такой коктейль особенно нравится мужчинам

Важно соблюдение следующей пропорции 4 к 1.

Мартини красный, розовый, белый. Нередко его разбавляют соком в классическом соотношении 1 к 1

При этом выбирать сок следует исходя из вида вермута.

Полезное видео

Мартини Розато – еще один представитель славного семейства вермутов Martini. Эта вариация появилась в 1980 году, представляет собой купаж красного и белого вина с добавлением пряностей и ароматических отдушек. В букете Rosato полнее всего чувствуются корица и гвоздика, напиток не такой горький, как Martini Rosso, прекрасно подходит для самых изысканных коктейлей.

Мартини – еще один пример того, как название бренда стало именем нарицательным (самые известные случаи – «ксерокс» вместо «копировальной машины» и «памперсы» вместо «подгузников»). Вермуты мартини популярны как среди кинозвезд, так и представителей рабочего класса.

Фирма основана в середине XIX века тремя компаньонами: Алессандро Мартини, Луиджи Росси и Теофило Сола. Впоследствии третий товарищ продал свою долю, и фирма стала называться Martini&Rossi. В 1993 году компания слилась с концерном Bacardi. На данный момент линейка Martini насчитывает 9 наименований, и Розато – один из самых молодых «экспонатов» коллекции.

Чтать также: Мутация клеток при онкологии

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.