Спред кремлевское 72,5% 180г

Алан-э-Дейл       20.07.2022 г.

Плюсы использования масла бренда «Кремлевское»

Если производитель выпускает товар, значит, он кому-нибудь нужен. Несмотря на скептические и недоброжелательные высказывания, спред покупает большое число людей. И их действия продиктованы не только низкой стоимостью товара.

Масло «Кремлевское» или, если правильно говорить, спред имеет различные награды. За них борются многие бренды, они не покупаются, а заслуживаются. Товар удостоился награды «Здоровый продукт». Потребители оценили отсутствие в спреде холестерина и сбалансированное содержание жиров. Его можно потреблять каждый день, даже сидя на диете.

Изделие с низким содержанием молочного жира могут потреблять люди с лактозной недостаточность и аллергией на молоко и молочные продукты.

Суррогат сливочного масла не такой жирный, но содержит витамины D и А в таком же количестве. Школьник более охотней будет есть спред, чем масло.

Спред: отличие от сливочного масла

Спред (от англ. Spread — размазывание, растягивание; читается спрэд) — род пищевых изделий на основе смеси растительных и молочных жиров с массовой долей общего жира от 39 до 95 %. Обычно подбирается состав, при котором в охлаждённом виде размазывается легче, чем натуральное сливочное масло.

Помимо жиров, в спреды также могут добавляться различные вкусовые добавки, ароматизаторы и витамины. С точки зрения потребителя, спред может рассматриваться как заменитель сливочного масла.

Однако спред это не масло. Сливочное масло изготавливается на основе молочного жира, спред — с добавлением растительного. Из-за этого спред по сравнению со сливочным маслом содержит меньше холестерина, при изготовлении его обогащают фитостеролом и витаминами (обычно , ).

В тоже время спред — это не маргарин. Отличие в том, что в маргарине фактически нет молочных жиров, и неограниченно содержание транс-изомеров жирных кислот, что делает его нездоровой пищей.

В спредах преобладают ненасыщенные жирные кислоты (также мононенасыщенные и полиненасыщенные). В сливочном масле содержатся преимущественно насыщенные жиры. Всемирная Организация Здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление насыщенных жиров для снижения риска заболеваний сердца.

Главное достоинство спредов состояит в том, что в них нет или почти нет холестерина, а значит, есть шанс уменьшить риск заболевания ишемической болезнью сердца и соответственно инфаркта и инсульта.

Если слово спред для потребителя еще не стало привычным, то сам продукт в том или ином виде давно присутствует на нашем столе. Множество масел различных марок, в том числе и известных, продаваемых на рынке страны, — ни что иное, как спред, ведь в них есть примеси немолочных жиров.

Название «сливочно-растительный спред» означает, что в составе продукта преобладает молочный жир (коровье масло) а растительных жиров в нем меньше половины. В растительно-сливочных спредах все наоборот: молочных жиров меньше растительных — больше.

Спреды делятся на три подвида:

  1. при содержании более 50% молочно жира – сливочно-растительные спреды;
  2. от 15 до 49% молочного жира – растительно-сливочные спреды;
  3. при полном отсутствии молочного жира – растительно-жировые спреды.

Таким образом, первый подвид спреда наиболее близок к натуральному сливочному маслу, а последний представляет собой практически чистый маргарин.

Мировые тенденции в области питания связаны с созданием функциональных продуктов, способствующих улучшению здоровья при их ежедневном употреблении. К функциональным компонентам относятся витамины, пищевые волокна, минеральные вещества, микроэлементы, бифидобактерии, антиоксиданты, полиненасыщенные жиры. Одним из важных направлений разработки функциональных продуктов является использование в питании населения растительных масел и жиров.

Очень важно, каков состав используемых в спреде растительных жиров. Жиры из сбалансированной смеси масел практически не содержат транс-изомеров и могут быть использованы в соединении с молочным жиром

К примеру, жиры из смесей пальмового и кокосового масел практически не содержат транс-изомеров и могут быть использованы эффективно в основном в соединении с молочным жиром. А вот эти же жиры в смеси с гидрированными растительными жирами уже содержат от 16 до 26% транс-изомеров. Есть также искусственные аналоги молочного жира наиболее высокого качества (в основном импортного производства). Такие жиры содержат всего 6-7% транс-изомеров.

В спредах содержание транс-изомеров (особая форма жирных кислот) не должно превышать 8%. Потребление продуктов с высоким уровнем транс-изомеров может вызывать повреждение стенок артерий. Они практически не пропускаются оболочками мозга. В европейских странах содержание транс-изомеров регламентируется в диапазоне от 2 до 5%.

Сейчас технологии изготовления спредов стали очень востребованными. Как показывает зарубежный промышленный опыт, а также результаты отечественный научных исследований, спред — ни что иное, как продукт здорового питания, обладающий высокими потребительскими свойствами, и именно на этом основании составляет достойную и честную конкуренцию сливочному маслу.

Масло спред – что это

В англоязычных государствах спредами называют любые продукты питания и бытовой химии, имеющие мазкую консистенцию. Если отвечать на вопрос, что такое сливочный спред в отношении пищевых продуктов, то это то, что можно намазывать на хлеб, булочку и тому подобное. И совсем не обязательно чтобы в составе такой намазки были растительные жиры; не самым большим спросом среди группы бутербродных намазок пользуются спреды творожные, изготовленные на основе молочного сырья.

Если проследить последние тенденции входа в употребление термина «спред», как заменителя, или приближенного по органолептическими характеристиками аналога масла сливочного, с частичной заменой молочного жира на растительный, то увидим, как его определение меняется при продвижении на потребительские рынки России.

По Русскому стандарту (ГОСТ Р 52100-2003 «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия») спред растительно сливочный – это продукт-эмульсия с массовой долей общего жира не менее 39%, что имеет пластичную консистенцию. При этом спреды подразделяются на такие, что изготавливаются с молочными и растительными жирами. Предусмотрено как отдельный вид спредов, изготавливаемый без придания молочных жиров, или с их добавлением, но массовой долей не более 15%, — такие спреды названы «растительно-жировые».

Минусы «Кремлевского»

Спред, как и любой другой продукт, имеет свои недостатки. При выборе продукта их тоже необходимо учитывать.

  • Молочный жир, входящий в состав масла «Кремлевское», содержит очень мало линолевой кислоты. Его концентрация составляет всего 1-4%. Она защищает кровеносные сосуды, участвует в эндокринных процессах.
  • Недобросовестные производители для удешевления товара применяют пальмовое или другое низкокачественное масло. Такие продукты негативно влияют на организм.
  • Продукт низкалорийный относительно масла, поэтому не подходит для полноценного питания, в особенности для организма или в реабилитационный период после лечения не очень тяжелых заболеваний.

Плюсы использования масла бренда «Кремлевское»

Если производитель выпускает товар, значит, он кому-нибудь нужен. Несмотря на скептические и недоброжелательные высказывания, спред покупает большое число людей. И их действия продиктованы не только низкой стоимостью товара.

Масло «Кремлевское» или, если правильно говорить, спред имеет различные награды. За них борются многие бренды, они не покупаются, а заслуживаются. Товар удостоился награды «Здоровый продукт». Потребители оценили отсутствие в спреде холестерина и сбалансированное содержание жиров. Его можно потреблять каждый день, даже сидя на диете.

Изделие с низким содержанием молочного жира могут потреблять люди с лактозной недостаточность и аллергией на молоко и молочные продукты.

Суррогат сливочного масла не такой жирный, но содержит витамины D и А в таком же количестве. Школьник более охотней будет есть спред, чем масло.

Что такое спред

К спредам относятся массы для намазывания на хлеб или тосты, поэтому название нового жирового состава произошло от английского «намазываю».

Это заменитель сливочного масла, с содержанием 300-400 калорий.

Характеристика:

· приготавливается на основе молочных и растительных жиров;

· процент жирности от 38 до 94%;

· состав дополняется ароматизаторами, витаминами, вкусовыми добавками;

· консистенция мягкая и нежная;

· продаётся в пластмассовых коробочках и брикетах.

В состав входят три вида растительных масел. Пластичность зависит от кокосового и пальмового, а подсолнечное обогащает диетическими, полезными для здоровья жирами.

У европейцев это популярный профилактический продукт. Россияне познакомились с ним, как с «мягким маслом». Во времена перестройки появилось много подделок сливочного масла, одновременно с увеличением выпусков спредов.

Фальсифицированные, опасные подделки запятнали репутацию заменителя так, что покупатели относятся к нему до сих пор с недоверием.

Спреды

Сегодня всё больше людей предпочитает традиционному сливочному маслу спред — продукт на основе высококачественных растительных масел. По вкусу они не уступают сливочному маслу, а по степени полезности для организма превосходят его

Основное отличие — легкая усвояемость и низкий процент содержания холестерина, что особенно важно для тех, кто придерживается диеты и здорового образа жизни. Для западных потребителей спреды давно стали привычными, из десяти покупок масла на Западе восемь приходится именно на спред.

«Альпийский луг»

«Альпийский луг» — качественный и вкусный продукт для всех, кто заботится о своем здоровье

«Альпийский луг» идеально подходит для приготовления бутербродов, выпечки, жарки, тушения, добавления в готовые блюда (каши, гарниры).

Альпийский луг 72,5%

Спред «Альпийский луг» — это качественный и вкусный продукт с витамином Е. Пониженное содержание холестерина, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты и полезные добавки делают «Альпийский луг» идеальным выбором для семейного стола

Яркий современный дизайн упаковки и привлекательная цена сделают продукт заметным на полке магазина, а универсальность применения, сливочный и вкус и полезность привлекут внимание потребителя. «Кремлевское»

«Кремлевское» производится с 2001 года из отборных ингредиентов под строгим контролем качества, имеет пониженное содержание холестерина в сравнении со сливочным маслом и не содержит ГМО.
Любое блюдо с «Кремлевским» становится вкуснее: бутерброды, блинчики, каши, выпечка. «Кремлевское» все сделает вкуснее!

«Кремлевское» 82%

«Кремлевское» актуальной жирности 82% — это качественный продукт по доступной цене для тех, кто рационально подходит к выбору продуктов и заботится об их качестве и вкусе. Классический сливочный вкус «Кремлевское» — это достойное качество по разумной цене, польза растительных масел и вкус!

«Кремлевское» 72,5% Халяль 360г

«Кремлевское» в экономичной упаковке 360г — продукт гарантированно высокого качества, полностью изготовленный в соответствии с ГОСТ. Спред «Кремлевское» с отметкой «Халяль» сертифицирован на соответствие канонам ислама.

«Кремлевское» 72,5%

«Кремлевское» в упаковке из фольги идеально подходит для тех, кто предпочитает традиционные продукты. Он имеет традиционную жирность 72,5% и вес пачки 180г. Вкус и консистенция максимально приближены к сливочному маслу.
Оптимальное сочетание молочных и растительных жиров позволило разработать рецептуру продукта с доступной и привлекательной ценой.

«Кремлевское» 60% в фольге

Спред «Кремлевское» жирностью 60% в упаковке из фольги.

«Кремлевское» 60%

«Кремлевское» в пластиковой ванночке имеет нежный сливочный вкус и пониженную жирность 60%. Вес упаковки — 450г — оптимальный для разовой покупки, удобства транспортировки и хранения. Продукт универсален в применении и удобен в использовании. Имеет пластичную и нежную консистенцию, легко намазывается даже охлажденным.

«Кремлевское» 72,5% Халяль

Сбалансированная рецептура спреда «Кремлевское» обеспечивает его насыщенный сливочный вкус и нежную консистенцию. Спред легко намазывается, его без труда можно добавить в тесто или готовое блюдо.
«Кремлевское» — продукт гарантированно высокого качества, полностью изготовленный в соответствии с ГОСТ. Спред «Кремлевское» с отметкой «Халяль» сертифицирован на соответствие канонам ислама.

«Постное»

«Постное»

Специально для постящихся мы сделали спред «Постное». В его состав входят только высококачественные растительные жиры, поэтому его употребление во время поста не противоречит церковным канонам. Спред растительно-жировой «Постное» 60% жирности легко заменит сливочное масло: он обладает нежным сливочным вкусом и приятной консистенцией. Его можно использовать для приготовления бутербродов, добавлять в каши, отварные овощи, применять для выпечки, жарки и тушения.

Как отличить спред от сливочного масла

Чтобы понять отличие, нужно хорошо себе представлять, что собой представляет каждый из сравниваемых продуктов. Но далеко не все имеют технологическое образование. Зато каждый сможет выполнить ряд несложных действий, позволяющих с абсолютной точностью определить, какой именно продукт скрывается под названием «масло».

Если указанная в составе жирность выше 60%, то это сливочное масло.
Содержание холестерина в спреде — 0%

Обычно продавец заостряет на этом внимание как на положительном свойстве.
После покупки необходимо отрезать немного от продукта и оставить на столе на час. Сливочное масло по истечении этого времени просто растает, а спред растечется по посуде.
Если продукт поставить в микроволновую печь и закрыть крышкой, то через 10 секунд спред будет «стрелять», а масло просто тихо растает.
Масло на раскаленной сковороде равномерно растечется, образуя желтое пятно, а спред превратится в жидкость с жирными пятнами.

Торговая марка «Кремлевское»

В 2001 году одно из старейших предприятий пищевой промышленности – Нижегородский мясожировой комбинат (год основания 1893) – выпустило на рынок новый продукт. Он относился к сливочным маслам, но имел некоторые отличия, о чем отрыто заявлялось в рекламном слогане. В ролике утверждали, что привычный продукт содержит непривычно мало холестерина.

Изготовитель масла «Кремлевское» не преувеличивает и не приукрашивает. Пищевое изделие представляет смесь молочных и растительных жиров. Продукт является суррогатом сливочного масла. Если более внимательно посмотреть на упаковку товара, то слово «масло» нигде не фигурирует. Но так было не всегда, и до 2003 года «Кремлевское» было указано как легкое масло. Именно в этом году для таких изделий ввели новый межгосударственный стандарт под названием «Спреды и смеси топленые» (ГОСТ Р 52100-2003).

Продукт полностью соответствует установленному стандарту. Но производитель слово «спред» указывает мелким шрифтом на обратной стороне упаковки. Хоть такое действие и корректно юридически, но некоторые покупатели считают, что это нечестно по отношению к ним.

Плюсы использования масла бренда «Кремлевское»

Если производитель выпускает товар, значит, он кому-нибудь нужен. Несмотря на скептические и недоброжелательные высказывания, спред покупает большое число людей. И их действия продиктованы не только низкой стоимостью товара.

Масло «Кремлевское» или, если правильно говорить, спред имеет различные награды. За них борются многие бренды, они не покупаются, а заслуживаются. Товар удостоился награды «Здоровый продукт». Потребители оценили отсутствие в спреде холестерина и сбалансированное содержание жиров. Его можно потреблять каждый день, даже сидя на диете.

Изделие с низким содержанием молочного жира могут потреблять люди с лактозной недостаточность и аллергией на молоко и молочные продукты.

Суррогат сливочного масла не такой жирный, но содержит витамины D и А в таком же количестве. Школьник более охотней будет есть спред, чем масло.

Признаки качественного спреда – требования к спреду. ГОСТ

По компонентам состава спред мало чем отличается от обычного маргарина. Однако, количество и соотношение этих компонентов значительно разнится, потому что при изготовлении спредов добросовестные производители придерживаются следующих норм ГОСТа:

  1. Вкус должен быть сливочным со сладковатым послевкусием.
  2. Консистенция при 12 градусах должна быть однородной и мягкой, а поверхность – блестящей.
  3. Жировое сырье, используемое при производстве, обязательно должно быть рафинированным и дезодорированным.
  4. Допускается использование таких компонентов как какао, ванилин, сахар, лимонная или сорбиновая кислота, цикорий, а также ряда других разрешенных безопасных пищевых добавок.
  5. 2% — это максимально допустимый объем трансизомеров жирных кислот.
  6. Физические показатели должны быть близки к сливочному маслу.

Также госнаграды вручили призёрам Олимпиады, но не Путин

Среди призёров «прогульщиков» почти не было: в полном составе пришли, например, эстафетные биатлонные команды, а также фигуристы Александра Трусова, Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Не было разве что некоторых хоккеистов, но олимпийские призёры из ЦСКА и «Металлурга» не могли приехать из-за финала Кубка Гагарина.

Но призёры карантин не проходили, им госнаграды вручали помощник президента Игорь Левитин и зампред правительства Дмитрий Чернышенко. Путин произнёс на отдалении от них речь, после чего слово дали некоторым спортсменам и тренерам, в том числе паралимпийской сборной.

К 16 часам по московскому времени встреча была окончена, но шлейф последствий от неё может тянуться долго. Путин назвал абсурдной ситуацию с отстранением пловца Рылова за присутствие на концерте в «Лужниках», но примеру FINA могут последовать и другие международные федерации.

Получить бонус 2000 для ставок на спорт!
Призеры Олимпиады-2022 вместо BMW получат 200 млн рублей. Но автомобили стоят в разы дороже

Между двух огней: что происходит с российскими биатлонистками, которых натурализовала Украина?

«Стал мягче, потому что меньше смотрю единоборства». Устюгов – об Олимпиаде, боях и рыбалке

Как отличить спред от сливочного масла

Чтобы понять отличие, нужно хорошо себе представлять, что собой представляет каждый из сравниваемых продуктов. Но далеко не все имеют технологическое образование. Зато каждый сможет выполнить ряд несложных действий, позволяющих с абсолютной точностью определить, какой именно продукт скрывается под названием «масло».

Если указанная в составе жирность выше 60%, то это сливочное масло. Содержание холестерина в спреде — 0%

Обычно продавец заостряет на этом внимание как на положительном свойстве. После покупки необходимо отрезать немного от продукта и оставить на столе на час

Сливочное масло по истечении этого времени просто растает, а спред растечется по посуде. Если продукт поставить в микроволновую печь и закрыть крышкой, то через 10 секунд спред будет «стрелять», а масло просто тихо растает. Масло на раскаленной сковороде равномерно растечется, образуя желтое пятно, а спред превратится в жидкость с жирными пятнами.

Масло, маргарин и спред. В чем разница

Масло

С маслом все просто – это взбитые сливки. Помните притчу о двух мышках, которые упали в кувшин со сливками? Одна сразу сдалась и утонула, а вторая так долго барахталась, что взбила своими лапками масло, залезла на него и выбралась из кувшина. История весьма поучительная, да. И хорошо описывает как постулат “никогда не сдавайся”, так и принцип приготовления сливочного масла.

В двадцать первом веке, конечно, никто сливки вручную не взбивает, чтобы получить кусок масла, на заводах есть специальные агрегаты-сепараторы. Но факт остается фактом: масло – это сливки. Как правило, из коровьего молока. И ничего больше. В натуральном сливочном масле, кроме молока и соли, больше не должно быть никаких ингредиентов.

Маргарин

И если сливочное масло – это животные жиры, то с маргарином совсем другая история. Суть маргарина в том, что при производстве животные жиры смешиваются с растительными. Грубо говоря, если сливки смешать с растительным маслом, получится маргарин. Это очень грубо говоря, но суть, думаем, понятна.

В рекламе маргарин часто называют маслом (например, “легкое масло”), однако в большинстве стран указывать слово “масло” – хоть легкое, хоть тяжелое – на упаковках с маргарином запрещено на законодательном уровне. Ибо нефиг, как говорится, вводить людей в заблуждение.

Маргарин обычно добавляют в кондитерские и хлебобулочные изделия – замешивают его в тесто на этапе готовки. А вот в 90-е годы была популярна реклама маргарина Rama, который производители рекомендовали мазать на хлеб и есть в виде бутерброда. Слоган этой рекламы гласил: “Хлеб и Rama. Созданы друг для друга”. При этом “Раму” никто маргарином не называл.

Спред

Спреды – это тоже смесь животных и растительных жиров. В английском языке слово spread означает “намазывать” или “размазывать”, и на Западе этим словом обозначается любой продукт, который можно с помощью ножа намазать на хлеб или печенье.

У нас же спредами именуют аналоги сливочного масла и маргарина. Отличие спреда от маргарина в том, что в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров. “Гидрогенизированный” означает, что растительный жир обработали водородом при высоком давлении, после чего он превратился в насыщенный жир. Другими словами, в процессе такой обработки водород насильно “заталкивают” на пустые “парковочные места” в молекулах жира. А это, как вы понимаете, не есть хорошо и полезно для здоровья. Использование таких жиров, как мы уже говорили, в спредах строго ограничено.

Также в спредах нормативно контролируется содержание трансизомеров жирных кислот (не будем вдаваться в нудные подробности, скажем только, что это тоже вредно). В маргарине же подобных ограничений практически нет.

Как и в случае с маргарином, на упаковке со спредом не должно присутствовать слово “масло”. И должно быть четко написано, какой это продукт, и какое в нем соотношение растительных и животных жиров.

Что полезнее

На самом деле, четкого ответа на этот вопрос нет. Если масло, маргарин и спред сделаны из качественных ингредиентов, то никакого вреда для здоровья они не принесут. А вот если производители добавляют в состав разные красители, эмульгаторы и прочие непонятные штуки, то ни о какой пользе не может быть и речи.

Цвет натурального сливочного масла может колебаться от белого до желтого, но масло одной партии должно иметь однородный оттенок. В холодильнике такое масло всегда твердеет. Цвет маргарина и спреда более насыщенный, в холоде они не твердеют, а при комнатной температуре держат форму хуже, чем масло.

И да, для жарки сливочное масло лучше не использовать. Прогретый растительный жир приносит куда меньше вреда, чем прошедшее термообработку масло животного происхождения.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Паста и макароны. В чем разница 06 Вересня 2021 12:12 31

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Галушки и клецки. В чем разница 08 Серпня 2021 15:15 20

#bit.ua

Читайте нас у Telegram

Теги: у чому різниця

Поділитися: SHARE 7 TWEET POCKET 2

Классификация спредов

При производстве этого продукта добавляют разное количество животных жиров. В зависимости от этого показателя спреды можно разделить на следующие группы:

  • Сливочно-растительные – молочного жира больше, чем растительных масел. Калорийность этого вида самая высокая. А консистенция очень плотная.
  • Растительно-сливочные – молочных липидов меньше, чем растительных. Этот вид более нежный и мягкий.
  • Растительно-жировые – содержат очень маленькое количество молочного жира. Благодаря этому данный вид считается самым полезным.

В зависимости от процента жирности выделяют спреды:

  1. Низкожирные – до 39%
  2. Среднежирные – от 40% до 70%
  3. Высокожирные – от 70% до 95%

История и технология получения спреда

Впервые продукт стал доступен для потребления в 30-40 годы прошлого века. В то время его продавали в аптеках, так как для людей, страдающих проблемами пищеварения и избыточным весом, врачи рекомендовали вносить спред в рацион вместо масла. Изначально его разрабатывали диетологи как более дешёвую и полезную замену сливочному маслу, к которому так привык потребитель.

  • История и технология получения спреда
  • Разновидности спреда
  • Пищевая ценность и химический состав продукта
  • Отличия продукта от маргарина и сливочного масла
  • Как выбрать и хранить спред
  • Польза продукта и использование в кулинарии
  • Возможный вред от употребления спреда

В Западной Европе и Северной Америке этот аналог масла восприняли более тепло, и там он сразу приобрёл широкую популярность как диетический продукт и кулинарная добавка. Население стран бывшего СНГ всё это время отдавало предпочтение в основном сливочному маслу, потому что «своё, натуральное, деревенское». Однако в последнее время исследования специалистов всё чаще говорят об ожирении, инфарктах и инсультах, атеросклерозе и других «прелестях» постоянного употребления продукции, которая богата полинасыщенными жирами, например, натурального сливочного масла. Молочные жиры, содержащиеся в масле, содержат их от 50 до 70 процентов, а полиненасыщенных — 25-35%. Всего 1-4% линолевой кислоты в составе натурального масла — недостаточное количество, чтобы справиться с поступающим вместе с ним в организм холестерином. Всё это в сочетании с высокой калорийностью и становится причиной возникновения различных проблем со здоровьем.

Что касается спреда, он имеет в своём составе молочные и растительные масла, пищевые волокна, витамины, которыми его обогащают в процессе приготовления. За счёт того, что в нём отсутствуют животные жиры, его употребление не угрожает организму повышением уровня холестерина в крови. Продукт получают в процессе переэтерификации твёрдых растительных жиров. Этот процесс происходит в вакуумированной среде при температуре не более 90 градусов Цельсия. Направленное воздействие на группу жиров изменяет их химический состав и физические свойства, в результате чего создаётся устойчивая кристаллическая структура смеси жиров, а готовый продукт обладает пастообразной консистенцией и специфической реакцией на термическую обработку .

Чем полезен спред

Регулярные исследования доказывают полезность спреда. Недаром европейцы употребляют его вместо сливочного масла.

1. 1.Отсутствие молочного жира снижает холестерин.

2. Не изменяющиеся жирные кислоты уменьшают уровень содержания вредных жиров.

3. Низкое содержание калорий, высокая питательная ценность, быстрое усваивание.

4. Витаминизированный состав с полезными добавками.

5. Лёгкое усвоение и снижение риска заболеваний ишемией и инфарктом.

6. Приводит в норму деятельность внутренних органов и отодвигает старость.

7. Спред разрешён больным с I и II степенью ожирения.

8. Улучшает обменные процессы, поэтому применяется в питании со строгими диетами.

9. Долго хранится.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.