Масло сливочное цена за 1 кг
Алан-э-Дейл 21.01.2024 г.
Оглавление
Содержание
Какое сливочное масло лучше
Мы рассмотрели одно из самых востребованных молочных изделий. Вы только что ознакомились с десяткой лучших марок текущего года и критериями выбора
Vyborexperta.ru оставляет право выбора за вами, но рекомендует обратить особое внимание на несколько номинаций:
- «Простоквашино», 82% – лучшее сливочное масло для выпечки, плотная пластичная консистенция, приятные органолептические характеристики;
- «Брест-Литовск», 82.5% – белорусское сладко-сливочное несоленое изделие, хорошо сочетающееся с разными блюдами;
- «Домик в деревне», 82.5% – изделие с хорошей термоустойчивостью, приятным сливочным послевкусием, подходит для детского меню;
- «Тысяча озер», 82.5% – самое популярное по отзывам масло сливочное 82.5%, соответствие международным стандартам экологичности;
- «Масло из Вологды», 82.5 – ореховый вкус, упаковка как масленка, высококачественные компоненты, комфортная консистенция;
- «Коровка из Кореновки», 82.5% – лучшее сливочное масло рейтинга, изготовленное по ГОСТу, удобная упаковка с мерной шкалой.
Резюмируя обзор, можно сделать вывод, что выбирать качественную продукцию есть среди чего. Несмотря на большое количество отзывов и обзоров, последнее слово, что покупать, всегда за вами, так как это сугубо индивидуальное решение.
Как выбрать сливочное масло
Существует несколько критериев, какое сливочное масло лучше
Обращайте внимание на процент жирности, состав и соответствие ГОСТ, указанный на этикетке срок годности, а также оценивайте изделие в дальнейшем на вкус и консистенцию. Рассмотрим подробнее каждый пункт
Процент жирности
Качественный натуральный продукт должен иметь жирность не ниже 72.5%. Если на упаковке указаны другие цифры, речь идет об иных разновидностях масла. Например, от 61.5% бутербродное, от 50% чайное и т. п. Натуральным такие изделия назвать нельзя, так как там задействованы консерванты, красители и другие вредные добавки.
Состав и ГОСТ
Согласно традициям и стандартам ГОСТ состав должен включать только 2 компонента – цельное молоко + сливки. Также допускается включение умеренного количества соли. Сливки разрешены свежие кисло-сладкие либо кисло-сливочные с добавлением закваски.
Обратите внимание на то, соответствует ли изделие нормам ГОСТ. Надпись выступает гарантом качества, а также доказательством того, что перед вами не маргарин или спред (Р2178-2003)
Это должна быть маркировка Р52253-2004, Р52969-2008, 32261-2013.
Срок годности
Немаловажный показательно любого молочного изделия – срок годности. В норме он не должен превышать 35 суток. Если же этот показатель больше, в таком случае можно предположить о наличии консервантов.
Вкус и консистенция
Оценить качество можно по цвету, запаху. Согласно экспертным отзывам, сливочное масло отличается светло-желтым цветом, однородным, без потемнений, практически не имеет запаха. Яркий желтый цвет свидетельствует о наличии красителя, белый – о включении растительных жиров.
Консистенция должна быть нежной, быстро тающей во рту, оставляя мягкое молочное послевкусие. Маргарин будет дольше сохранять целостность, может прилипать к зубам. На срезе текстура должна блестеть, легко размазываться по поверхности хлеба. Если продукт заморозить внутри морозилке, оно будет трудно разрезаться ножом.