Масло «valio»

Алан-э-Дейл       23.10.2022 г.

Молочные реки

В молоке, главном ингредиенте продукции Valio, не содержатся ГМО, антибиотики и консерванты. Его поставляют 10 тыс. фермерских хозяйств, расположенных в экологически чистых районах Финляндии. В том, чтобы поддерживать репутацию бренда на высоком уровне, заинтересованы сами фермеры – ведь именно они являются собственниками компании и лично отвечают за качество производимой продукции.
 
В Valio уверены, вкусное и полезное молоко можно получить только от здоровой коровы, поэтому на всех фермах создаются самые оптимальные условия для содержания животных и, конечно, ведется строгий контроль их рациона питания.
 
Качество молока тщательно контролируется на всех этапах производства – от его сбора и приемки до выпуска и транспортировки уже готовой молочной продукции. Даже водитель молоковоза, окончив специальные курсы, регулярно проверяет молоко, которое он принимает у фермера, и первая задача, которая стоит перед ним, – взять пробы молока на антибиотики. В дальнейшую переработку проходит только продукт с отрицательным тестом на антибиотики.
 
Одна из самых актуальных целей Valio – продвижение современных концепций здорового образа жизни и разработка продуктов для правильного и сбалансированного питания. Так, на российском рынке компания представляет широкий ассортимент натуральных молочных изделий с пониженным содержанием жира и функциональных продуктов, содержащих запатентованную компанией лактобактерию-пробиотик LGG. А в 2008 году Valio стала первой в России компанией, выпустившей на рынок уникальный ассортимент безлактозной молочной продукции, предназначенной для людей с самой высокой степенью непереносимости лактозы.

Пути подбора питания при АБКМ

При смешанном вскармливании

При необходимости докорма специалисты рекомендуют использовать смесь с расщепленным белком-гидролизат.
Из таковых можно рассмотреть смесь Nutrilak Premium Гипоаллергенный. По сравнению с целыми молекулами белков коровьего молока, аллергенность его расщепленного белка снижена в 100 000 раз.
Nutrilak Premium Гипоаллергенный подходит для профилактики аллергии у детей из групп риска и лечения легких кожных проявлений.

Это важно!

В составе Nutrilak Premium Гипоаллергенный есть лактобактерии L.rhamnosus LGG — это самые эффективный и безопасный пробиотик для детей с рождения, применяется для лечения и профилактики атопического дерматита и экземы.

При искусственном вскармливании

Если у грудничка кожные проявления ярко выражены, имеются корочки и участки с мокнутием, или отмечаются упорные обильные срыгивания, прожилки крови в стуле, то из смесей могут использоваться только глубокие гидролизаты (например, Nutrilak ПЕПТИДИ СЦТ) или аминокислотные смеси.

У детей старше 6 месяцев выбор питания шире: больше возможности использования продуктов прикорма и соевых смесей (например, NutrilakPremium Соя).

Можно ли перерасти АБКМ?

Нет!
Если не сформирована толерантность и сохраняется гиперчувствительность к БКМ, то аллергический воспалительный процесс протекает в фоновом режиме. Он может протекать не так выраженно, но продолжается! Постепенно закладывается фундамент для развития хронических патологических заболеваний, превращаясь в мину замедленного действия.

Что ещё полезно знать?

Известно, что такие продукты как шоколад, сыр, цитрусовые, уксус, орехи, маринады и пр. являются источником особых веществ (гистаминолибераторов). Они способствуют поддержанию аллергического воспаления, подбрасывая масло в этот огонь. Ограничение их в приёме или полное исключение уменьшит проявления атопии и поспособствует облегчению состояния ребёнка.
Самые маленькие друзья – микроорганизмы. Большинство из них обитают в толстой кишке. Они наши большие помощники. Их вклад в сдерживание аллергических реакций и формирование правильного ответа на пищу сложно переоценить. Всё больше и больше исследований находят этому подтверждение. И если собственные жители кишечника с этим не справляются, то на помощь могут прийти проверенные друзья – пробиотики. Во всём мире самую большую доказательную базу о противоаллергическом эффекте имеют только два микроорганизма – LGG и ВВ-12 компании Chr. Hansen. У одного из них есть даже свой сайт (https://www.lgg.com/).

Выводы:

  • Аллергия – это чрезмерный ответ иммунной системы
  • Причинно-значимый фактор – аллерген (БКМ, в частности)
  • Проявления АБКМ самые разнообразные
  • Лекарств нет
  • Лечение только одно – исключение контакта с причинно-значимым фактором (БКМ)
  • Срок элиминации – минимум 3 месяца
  • Выход есть!

В заключении

Аллергия – это системный воспалительный процесс. Протекает он во всём организме ребёнка, охватывая все его органы и ткани. Те проявления, которые мы видим – это лишь малая часть айсберга. 

Страдает весь организм малыша! Если вы думаете, что ограничительная мера в питании – это блажь, прихоть врачей, то вы глубоко ошибаетесь. Единожды возникнув, гиперчувствительность никуда не девается, по волшебству не исчезает. Она может затаиться на годы, набирая силу, и вылиться во взрослом возрасте в хроническую патологию, которую уже ни диетой, ни препаратами не исправишь. Постепенно иммунную систему можно обучить воспринимать БКМ как друга и сформировать толерантность к бывшему аллергену. Такое возможно, но путь этот долгий и только в партнёрстве мамы и врача. Всё, что требуется от вас – это терпение, а от природы – время. Вместе – это величайшая целительная сила для малыша.

(26
оценок; рейтинг статьи 4.0)

Линейка спортивного питания Май Протеин

Продукция делится на следующие виды:

Протеин

Протеиновые коктейли – это отличный вариант для спортсменов, которые стремятся набрать качественную мышечную массу. В ассортименте протеиновых коктейлей есть различные виды протеина. Белковые коктейли представляют быстродоступный источник белка. Протеин для ассортимента получают из коровьего молока и растительных источников, в том числе сои, конопли, гороха, риса. Фирма также позаботилась и о веганах. Каждый протеиновый продукт Myprotein проходит фильтрацию и может содержать около пяти граммов аминокислот BCAA. Производитель позаботился и о большом ассортименте вкусов. На сегодняшний день существует сорок вариантов их разновидностей.

Углеводы

Это обширная линейка продуктов, направленных на набор массы и являются источниками энергии. В этой категории можно встретить и чистую глюкозу в виде порошка, и овсяные хлопья, а также мальтодекстрин, гейнеры и углеводные батончики.

Креатин

Одна из основных и популярных добавок спортивного питания среди атлетов различных спортивных дисциплин. Креатин способствует улучшению спортивных результатов, увеличивает силовые показатели и объем мускулатуры за счет незначительного поступления воды в мышцы. Эту добавку Myprotein выпускает в виде порошка, капсул, жевательных таблеток, капсул с замедленным всасыванием вещества. Также фирма предлагает следующие разновидности креатина: моногидрат, микронизированный креатин, креатин этиловый эфир, глюконат креатина.

Аминокислоты

Myprotein производит различные аминокислоты. Эти микроэлементы представляют собой составляющие белковой молекулы и являются строительным материалом для создания мышечных волокон. В линейке фирмы есть комплексы BCAA, бета-гидрокси-бета-метилбутират (HMB), L-глютамин и карнитин, аргинина альфа-кетоглутарат, цитрулин, бета-аланин, глицин, таурин, NAC и многие другие.

Клетчатка

Эта добавка улучшает пищеварение и работу кишечного тракта. Клетчатка служит источником энергии, являясь медленным углеводом, и часто используется в качестве добавки к гейнерам. Ее можно так же использовать для обогащения протеиновых коктейлей.

Незаменимые жиры

Необходимые микроэлементы для каждого человека. Жирные кислоты мы можем получать из продуктов, но при интенсивных умственных и физических нагрузках их количества из пищи недостаточно. Самое большое содержание жирных кислот содержится в рыбе, например, в лососе. В распоряжении спортсмена есть следующие продукты Myprotein: Omega-3, жир из печени трески в капсулах, Omega Balance, масло криля.

Для приема перед, во время и после тренировки

Этот ряд продуктов, направленных на увеличение энергии, препятствует разрушению мышц во время интенсивных нагрузок. Добавки способствуют снятию усталости, а также поддерживают иммунную систему.

Для снижения веса

В этой категории представлены спортивные продукты, направленные на снижение веса и поддержание функций организма во время похудения. В линейке товаров есть и аминокислоты BCAA, и витаминно-минеральные комплексы, и продукты, в которых не содержится углеводов и сахаров. К таким товарам относятся безуглеводные и безкалорийные, буквально содержащие 0 ккал, джемы и другие усилители вкуса для тех, кто придерживается безуглеводной диеты. Также фирма выпускает антиоксиданты, жиросжигатели в виде кофеина и термогеники.

Аксессуары

Британский производитель спортивного питания также предлагает различные модели шейкеров, емкостей для таблеток и капсул, порционные контейнеры для еды, жидкая магнезия и многое другое. Помимо этих аксессуаров в линейке товаров есть и спортивная амуниция для занятий в тренажерном зале.

Также, все продукты спортивного питания от Myprotein делятся на следующие серии:

  • Базовую серию.
  • Продукты для вегетарианцев.
  • Витамины.
  • Профессиональная серия.

Вердикт

Главным итогом моего эксперимента считаю доказанный тезис — нормальное сливочное масло российского производства в свободной продаже есть. Возможно, я мог бы получить больше жареных фактов, взяв продукцию от сомнительных производителей или выбирая масло с подозрительно низкой ценой, вот только зачем?.. Вместо погони за дешевыми сенсациями я лучше еще раз призову читателей при покупке и выборе продуктов руководствоваться здравым смыслом и соображениями безопасности и здоровья. Теперь переходим к моему субъективному рейтингу, который я составил по итогам полевых испытаний сливочного масла.

3 место — Viola. Я не очень оценил железистый привкус масла в чистом виде (хотя, возможно, это проблема той конкретной пачки, которую я купил), хотя в остальном это масло показало себя очень достойно.

2 место — Арла Натура. Наиболее насыщенный цвет, наилучший вкус в чистом виде — это масло вполне могло бы быть на первом месте, но чисто субъективно и исходя из последнего ГОСТа я при прочих равных предпочту масло жирностью 82,5%, а не 82%.

1 место — Тысяча озер. Крепкий середняк по большинству проведенных тестов, Тысяча озер дало наилучший вкус и аромат в растопленном виде. Поскольку этот фактор для меня — едва ли не самый критичный, ставлю это масло на первое место.

Тем не менее, хочу сказать, что ни одно из опробованных мной масел не вызвало серьезных подозрений и нареканий, и при выборе между неизвестным продуктом и одной из этих трех марок я могу рекомендовать любое из масел, описанных в этой статье.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Кто это такой?..

Молоко не для всех?

Основной задачей иммунной системы является распознавание «своих» и «чужих» клеток.
Реагирует она в основном на вещества белковой природы, формируя либо ответ «Друг» (так называемую иммунологическую толерантность), либо «Враг» (антиген). При ответе «Враг» происходит выработка специфических веществ (антител), направленных на борьбу с ним.
Но, как и в любой системе, бывают сбои.

Аллергия (атопия) – это пример одного из таких сбоев, когда даже друзья заносятся в черный список.
Иммунная система ребенка начинает реагировать на БКМ неадекватно и избыточно, заносит его в черный список. Полезный белок превращается в аллерген. Такая реакция называется «гиперчувствительностью».
Причины возникновения таких «неполадок» достоверно никому не известны. Учёные лишь строят гипотезы, накапливают и систематизируют знания.
Все специалисты, солидарны в том, что генетическая предрасположенность играет важную роль.
Единственный способ разорвать порочный круг аллергии и помочь человеку – это исключение причинно-значимого аллергена из питания (окружения) этого человека.
Называется это элиминация (и элиминационные мероприятия).

Лучшие марки жирного творога

Творог подразделяют на жирный (от 9% до 18%), полужирный (от 2% до 5%) и нежирный (менее 1%). В массе не должно быть посторонних привкусов и запахов. Цвет, как правило, белый, иногда желтоватый и равномерный.

«Вкуснотеево»

Данный бренд принадлежит агропромышленному холдингу «Молвест», головное предприятие — Воронежский молочный завод. «Вкуснотеево» является единственной торговой маркой национального масштаба по всему холдингу. История предприятия начинается с 1969 года, когда в Воронеже открылся Гормолзавод № 1. Позднее его преобразовали в Молочный комбинат «Воронежский». В настоящий момент ключевое предприятия компании перерабатывает более 600 тонн молока в сутки.

Кисломолочный продукт изготовлен из натурального коровьего молока, содержит большое количество белка. Закваска получена из молочнокислых микроорганизмов. Экспертные признали творог абсолютно безопасным, а его натуральность подтверждается тем, что при анализе не выявлено растительных жиров в составе, крахмала, консервантов и вредных синтетических примесей. «Вкуснотеево» имеет мягкий нежный вкус, в образцах не чувствуется лишней кислоты, посторонних привкусов. Отмечается нормальное количество дрожжей и плесени по результатам проверок. Продукция удобно упакована, благодаря чему пакет можно несколько раз открывать без какого-либо ущерба для содержимого.

творог Вкуснотеево
Достоинства:

  • отсутствие добавок;
  • приятный вкус;
  • средняя ценовая категория;
  • удобная упаковка.

Недостатки:

нет.

«Белый город»

Белгородский молочный комбинат выпускает кисло-молочные продукты для всей семьи под торговой маркой «Белый город». Компания работает под этим брендом с 1976 года. Современная упаковка сохраняет все полезные свойства продукта. В ассортимент выпускаемой продукции входит более 150 наименований (молоко, кефир, сметана, творожная масса, масло, сливки и т. д.).

Творог, выпускаемый под этим брендом, полностью соответствует всем стандартам, касающимся кисломолочных продуктов питания. В нем нет растительных жиров, крахмала и антибиотиков. Полностью исключено присутствие патогенных бактерий. Сырьё для изготовления — нормализованное молоко (в том числе восстановленное из сухого) и кисломолочная закваска. В ходе проверки экспертами было отмечено достаточное содержание жиров и белков. Белгородский производитель работает без применения искусственных консервантов. Поэтому срок годности составляет всего 5 суток.

творог Белый город
Достоинства:

  • сливочный вкус;
  • однородная консистенция;
  • отсутствие вредных добавок;
  • маленький срой срок годности.

Недостатки:

наличие сухого молока.

«Вимм-Биль-Данн»

Компания была создана в 1992 году на базе Лианозовского молочного комбината. Позднее к ней были присоединены крупнейшие российские производители молочной продукции и безалкогольных напитков. Всего их более 30 (Раменский молочный комбинат, завод по розливу в Ессентуках, Туймазинский молочный завод и многие другие).

Обезжиренный творог «Домик в деревне» данной фирмы изготавливают в соответствии с ТУ 9222-150-05268977. Продукт получил наивысшую оценку экспертов. По результатам дегустации отмечен чистый кисломолочный вкус без посторонних примесей и мягкая рассыпчатая консистенция. Присутствует крахмал, но не обнаружены жиры немолочного происхождения. Соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в образцах соответствует норме, количество молочнокислых микроорганизмов соответствует всем требованиям. Не уступает по качеству и его более жирный собрат.

творог Домик в деревне
Достоинства:

  • приятный вкус;
  • высокое содержание полезных бактерий;
  • отсутствие консервантов, растительных жиров, антибиотиков.

Недостатки:

высокая цена.

«Череповецкий молочный комбинат»

История «Череповецкого молочного комбината» начинается с 1932 года. Компания производит масло, творог, йогурт, сметану, молоко, кефир и прочие товары первой необходимости, она входит в число лидеров перерабатывающей отрасли Вологодской области. Комбинат продолжает славные традиции, которые появились еще в советские времена, одновременно осваивает новейшие технологии, находит возможность для модернизации оборудования. Продукция поставляется в разные регионы.

Натуральный творог производится по ГОСТ. Это незаменимый источник кальция, аминокислот, жиров и других полезных компонентов. Рекомендован для ежедневного употребления в пищу.

творог goodness farm
Достоинства:

  • многолетний опыт производства;
  • нежный вкус;
  • натуральность.

Недостатки:

нет.

Как по маслу

История компании Valio берет начало в прошлом столетии. 4 июля 1905 года 17 небольших фермерских хозяйств, занимающихся переработкой молока, основали Центральное кооперативное объединение по экспорту сливочного масла. Следующий год ознаменовался выходом новорожденной компании на зарубежный рынок – были произведены первые поставки масла в Англию.
 
В 1908 году со вкусом натурального финского масла познакомились наши соотечественники. Продукт пришелся по душе самому Николаю II, и вскоре небольшой финский кооператив обзавелся почетным званием – «Поставщик Двора его Императорского Величества». В 1914 году у Valio появилось представительство в Санкт-Петербурге.
 
Компания стремительно росла, и к 1910 году основной статьей ее экспорта, наравне со сливочным маслом, стал сыр. По мере развития кооператива все больше фермеров изъявляли желание стать его частью, и к началу 20-х годов число членов молочного объединения увеличилось до 300.
 
Дела Valio шли как по маслу. Компания начала проводить масштабные исследовательские работы и приобретать в собственность перерабатывающие заводы. В 1927 году финский концерн начал поставлять молочную продукцию в Бельгию, а в 1950-е годы установил прочные торговые отношения с США.
 
В 1956 году компания начала экспортировать в СССР плавленый сыр Viola, вкус которого хорошо знаком уже трем поколениям россиян, – это был первый плавленый сыр, ввезенный в Советский Союз из-за рубежа. Более того, в то время финский концерн был единственным поставщиком молочных продуктов из страны, которая не входила в Совет экономической взаимопомощи.
 
В 1958 году в Москве впервые состоялась встреча на высшем уровне стран Финляндии и Советского Союза, по результатам которой экономические отношения двух государств перешли на новый уровень. Но настоящий «советский» успех ждал компанию в 1980 году, когда руководство страны провозгласило Valio официальным, а главное, единственным, поставщиком молочных продуктов для Олимпиады в Москве.
 
За более чем вековую историю своего существования компания Valio прошла долгий тернистый путь, и сегодня является одним из самых крупных финских предприятий в секторе пищевой промышленности. Кроме того, уже много лет Valio – бесспорный лидер молочного рынка Финляндии, ведь концерн перерабатывает около 79% местного молока. На сегодняшний день компания имеет подразделения в России, Швеции, странах Балтии, Бельгии и США, развиваясь, помимо этого, на рынках Китая и Ближнего Востока.

Рыбий жир – что это такое?

Рыбий жир – это жидкий жир, получаемый из рыб семейства тресковых, в основном атлантической трески.

Он содержит омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, в основном эйкозапентаеновую (EPA) и доказагексаеновую (DHA) кислоты, витамины А и D3. Часто за рыбий жир ошибочно принимают масла, полученные из печени акулы или рыбы, не трескового семейства.

Омега-3 кислоты существенно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, регулируя липидный баланс организма и концентрацию холестерина липопротеинов в плазме, и снижая концентрацию триглицеридов в крови. Кроме того, они принимают активное участие в развитии нервной системы и зрения, а также в регуляции работы иммунной системы. Организм человека не способен производить эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты самостоятельно, поэтому они должны быть обеспечены пищей.

ДГК, в свою очередь, — один из основных строительных блоков мозга и сетчатки глаза. Ее дефицит снижает концентрацию серотонина в организме и способствует развитию СДВГ, болезни Альцгеймера, депрессии.

Помимо омега-3 кислот, мясо рыбы также содержит легкоусвояемый и полезный белок, включающий все экзогенные аминокислоты, необходимые для обеспечения правильного развития и функционирования организма.

Масло «Валио»: состав и упаковка

Кислосливочное масло производится 82,5 % и 82 % жирности. Упаковки товара отличаются по цвету. В первом случае — это голубая упаковка, а во втором бежево-красная. В состав, кроме коровьих сливок, входят и кисломолочные бактерии в виде закваски. Продукт натуральный, без добавления посторонних жиров. Каждая упаковка имеет массу 180 граммов.

Сладкосливочное масло «Валио» производится на заводе с жирностью 82 % и расфасовывается по 180 и 450 граммов. Упаковки аналогичные, как и кисломолочное масло 82 %, только название написано на желтой полосе, а не на голубой. В составе только отборные натуральные коровьи сливки, без добавок. Энергетическая ценность продукта — 742 ккал на 100 граммов. Большая часть масла — это жиры (82,0 грамма). Также в состав продукта входит незначительное количество углеводов и белков.

Какое масло стоит выбирать

В этом году проверку союза потребителей «РосКонтроль» прошли лишь девять из тридцати шести проверенных торговых марок. Лучшими сливочными маслами оказались следующие образцы:

  1. Вологодское из Вологды.
  2. Радость вкуса.
  3. Burenka-club.
  4. Экомилк.
  5. Умное решение.
  6. Андронова лавка.
  7. Крестьянские узоры.
  8. Сударыня.
  9. Нежинская.

Масло Простоквашино получило высшую оценку от Росконтроля

https://youtube.com/watch?v=vu7oRTDiMl0

Выбирая сливочное масло для приготовления блюд для себя и своих детей следует обратить внимание на вышеуказанные торговые марки. Они соответствуют стандартам качества и являются полностью безопасными

Возможно цена на продукты этих ТМ высока, но зато вы будете уверены в качестве потребляемого продукта.

После проведенной проверки в «Черный список» Росконтроля были занесены двадцать три торговые марки производящие сливочное масло.

Но на этом исследования не прекращаются. Союз потребителей уже начал проверять другие торговые марки, не вошедшие в этот список. Итоговый отчет будет опубликован в каталоге Роскачества в начале 2020 года.

https://youtube.com/watch?v=Z_JcCNuQNIo

Как подтвердить диагноз АБКМ?

В арсенале врача для этого не так много тестов, и нет золотых стандартов. Нет такого анализа, проведя который можно со 100%-ной достоверностью подтвердить диагноз.

Проводимые иммунологические тесты можно разделить на:

  • неспецифические, подтверждающие аллергическую природу воспаления
  • специфические, указывающие на степень значимости влияния того или иного аллергена

Сложности диагностики АБКМ
Крайне редко только один аллерген (БКМ) является причиной, триггером, запускающим воспаление

  1. Чаще всего это несколько аллергенов сразу (поливалентная аллергия)
  2. Бывает перекрёстная реакция между разными группами продуктов
  3. Если ребёнок на грудном вскармливании, иммунологические тесты сложно трактовать (из-за присутствия антител матери в его крови)

Какое сливочное масло может претендовать на 1 место в 2021 году и как его выбирать

К сожалению, высокий ценник и именитый бренд на упаковке гарантирует натуральность и отменное качество продукта, поскольку сегодня «химичат» даже самые авторитетные производители. А что уж говорить о малоизвестных компаниях…

Выход есть, и заключается он в том, чтобы внимательно изучить основные отличительные характеристики натуральной продукции, что позволит вам научиться выбирать качественные товары даже в таком проблемном сегменте.

Среди них:

Жирность

Первый показатель, на который следует обращать внимание, ведь если он ниже отметки в 82,5%, то дальше уже можно ничего не изучать – перед вами не сливочное масло, а лишь его производная, разбавленная всевозможными эмульгаторами, ароматизаторами и прочими добавками, поданными под каким-нибудь аппетитным названием, вроде «Масло бутербродное» или «Чайное».

Состав. Если жирность в норме, то можно смело приступать к исследованию состава, ведь еще неизвестно, чем эта самая жирность обеспечена

И первым в списке, который, кстати, должен быть предельно коротким, идет молоко. Далее сливки и… все.Все остальное от лукавого, особенно если речь идет об ингредиентах (жирах) растительного происхождения, наличие которого может говорить только об одном – прямо сейчас вы держите в руках фальсификат, по определению не имеющий права называться сливочным маслом.

Стандартизация. Запомните раз и навсегда – хорошее масло, если речь не идет о самодельном продукте в дубовом бочонке с фермерского рынка, изготавливается только по ГОСТу. И не просто по ГОСТу, а по Р 52969-2008, Р 52253-2004 или 32261-2013. И да, никаких ТУ, ибо неизвестно, какие-такие условия обеспечивались производителем.

Вот те три условных кита, на которых держится качественное сливочное масло. И если эти показатели соответствуют норме, то все что останется покупателю – это удостоверится в соблюдении срока годности и сохранности целостности и надлежащего внешнего вида упаковки продукта, после чего можно со спокойной душой отправляться на кассу.

Графа состава в настоящем сливочном масле должна быть максимально короткой.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.