Обзор помад макс фактор

Алан-э-Дейл       04.07.2022 г.

Преимущества и недостатки

Любой косметический продукт имеет сильные и слабые стороны. Блески для губ – не исключение. У них тоже есть преимущества и недостатки.

Плюсы блесков для губ:

Демократичная цена

По сравнению с помадами блески, даже самые качественные, стоят на порядок дешевле. Такой продукт не станет большой нагрузкой на бюджет.

Легкая текстура

Полупрозрачная, невесомая текстура практически не ощущается на губах. За счет этого они выглядят естественнее. Продукт отлично подходит для молодежи, когда тяжелые текстуры помад могут испортить нежный образ, а блеск только подчеркнет естественную красоту.

Дополнительный объем

Блестящая текстура визуально увеличивает губы, придает им 3D объем. При этом цветовой пигмент не настолько насыщен, как у помад. У такого макияжа всегда присутствует легкость, свежесть и легкое сияние.

Простота нанесения

Удобный формат упаковки позволяет быстро наносить макияж. При этом можно не пользоваться карандашом для подводки, ведь граница между контуром подкрашенных губ и кожей вокруг контура не так заметна. Еще один плюс – поправить макияж можно за считанные минуты.

Защита губ

В качественные продукты всегда добавляются компоненты, защищающие губы от вредных внешних факторов. В составе мало красителей, поэтому вред для губ уменьшается. А если в формулу добавлены питательные компоненты и витамины, то блеск превращается еще и в уходовое средство.

Универсальность

Неяркие цвета позволяют сделать макияж под любой повседневный и в некоторых случаях вечерний образ. Блески можно использовать как самостоятельный продукт или наносить поверх помад, придавая губам дополнительный объем и свечение. К тому же продукт подходит для девушек и женщин всех возрастов.

Идеальный нюдовый образ

Блески – прекрасный продукт для создания нюдовых вариантов макияжа. Они хорошо вписываются в естественный макияж, поскольку не обладают ярко выраженным тинтом. Внешне результат выглядит гармонично, не перегружая нежный повседневный образ.

Приятный аромат

Как правило, у большинства блесков легкий, приятный запах. Часто он тематический: тропические фрукты, ванильный десерт, кофейно–шоколадные оттенки ароматов.

При наличии такого количества достоинств есть и недостатки. К минусам блесков можно отнести:

  • Невысокая стойкость. Блески быстро и легко стираются, «съедаются» и размазываются. Поэтому приходится постоянно поправлять макияж. Отсюда еще один минус – неэкономичный расход.
  • Неплотное покрытие. Полупрозрачная консистенция имеет свои недостатки. Она не скрывает трещинок, шелушений, ранок на губах. Губы должны быть в идеальном состоянии перед нанесением продукта.
  • Растекающаяся текстура. Жидкая консистенция может растекаться за пределы контуров губ. Особенно ощутимо этот недостаток проявляется в жару.
  • Повышенная липкость. Губы, накрашенные блеском, становятся липкими. К ним могут прилипать распущенные волосы, пушинки, пылинки и другие частицы, витающие в воздухе.

* * *

Из ряда новых средств бестселлером стала стойкая губная помада Lipfinity, выпущенная в 2000 году. В компании утверждают, что с 2006 по 2008-й её покупали по всему миру каждые девять секунд.

В 2010 году Procter & Gamble остановила продажу косметики Max Factor в США, но позднее вернула некоторые из наиболее популярных позиций: тушь, подводку для глаз и помаду. В 2015-м его приобрёл в числе 40 других косметических брендов концерн Coty.

В 2018 году для Max Factor открыли магазин на одной из крупнейших китайских торговых онлайн-площадок Tmall, также компания выпустила несколько ориентированных только на этот рынок продуктов, например, отбеливающую кожу пудру.

В августе 2021 года Coty отчиталась об успешном завершении финансового года – её выручка составила $4,63 млрд. При этом продажи сегмента бюджетных марок увеличились почти на 38%.

Эксперты холдинга считают, что бренды Rimmel и Max Factor могут сыграть ключевую роль в повышении его финансовых показателей в 2022 году.

Аня Петренко, vc.ru

Достоинства и недостатки

Состав и свойства помад в разных линейках различны, поэтому имеют свои нюансы в нанесении и выборе:

  1. Липфинити наносят в 1 слой, иначе она неприятно ощущается на губах и может собираться пятнами. Мерилин Монро, наоборот, нуждается в наслоении для более выраженного оттенка.
  2. Колор Эликсир имеет неоднозначную отдушку и привкус, которые меняются в зависимости от выбранного тона. Некоторые помады данной линии пахнут резко и неприятно.
  3. Самой большой устойчивостью обладают помады Липфинити, ими рекомендуют пользоваться для свиданий, вечеринок и званных ужинов, так как они равно успешно «переживают» приём пищи и поцелуи. Но пользоваться ими постоянно нельзя, так как можно пересушить губы.
  4. Продукты серии Мэрилин Монро можно наносить после карандаша для губ, так как периодически встречаются отзывы о том, что помады данной линии не делают контур чётким.


Палитра оттенков Velvet Mattes Lipstick

Из истории марки

Первой ступенькой к славе для создателя косметического гиганта Максимилиана Факторовича послужил российский город Рязань, где был открыт первый магазин по продаже кремов, духов, париков и румян.

Все товары изготовлялись вручную, а клиентами мастера были в основном коронованные особы царского двора. Вскоре Максимилиан получил должность главного гримера в Императорском оперном театре. И почти 9 лет служил личным консультантом Николая II.

Только в начале 1900-хх гг. он эмигрировал в США, где сократил имя до Макса Фактора и расширил собственное производство косметики. Сегодня она выпускается сразу в нескольких крупных европейских странах и представлена на рынках практически всего мира.


Flipstick Color Effect

Правильное решение для исправления возрастных изменений на коже – отбеливающий крем для лица от пигментных пятен.

Конец золотого века Голливуда, а с ним и процветания компании

Бренд первым стал рекламировать свои товары с помощью голливудских актрис. В 1930-х студии – Paramount, 20th Century Fox, Radio Pictures, Metro Goldwyn Mayer, Columbia и Warner Brothers – заключали с ним контракт на продвижение продукции Факторовича с символическим вознаграждением в $1.

Он, в свою очередь, должен был рекламировать актрис и фильмы с ними. Так кинопроизводители экономили на маркетинге, а компания добивалась большей ассоциации своей косметики с Голливудом.

Рита Хейтворд

Лоретта Янг

Мэри Пикфорд

Тогда же широкое распространение получила чувствительная к свету панхроматическая плёнка – разработанный для неё Max Factor грим, по утверждению самой компании, использовали 96% киностудий по всему миру.

В 1935 году Максимилиан создал матирующую спрессованную пудру под названием Pan-Cake. Она подходила под технические требования цветного кинематографа и корректировала цвет лица актёров.

В первую неделю после запуска средства сотрудницы одной из студий купили его на $2000. Позднее Pan-Cake адаптировали для розничной продажи – она стала самым продаваемым косметическим продуктом и спровоцировал волну копий. Однако продажи пудры от Max Factor были выше, чем у всех аналогов вместе взятых.

Реклама пудры Pan-Cake с Лореттой Янг

Средство рекламировала также Рита Хейтворд

Один из знаковых продуктов компании – красная помада разных оттенков, подбирать которую нужно было в зависимости от цветотипа. Эту теорию цветовой гармонии Факторович разработал еще в первой четверти XX века.

В 1938 году компания получила крупнейший заказ в своей истории: продюсеры исторической мелодрамы «Мария-Антуанетта» заказали 903 белых парика для главных героев по средней цене в $385 за штуку, а также 7997 париков для второстепенных персонажей.

В 1930-е в США работали уже три фабрики Max Factor по производству косметики, а в Лос-Анджелесе действовала «студия макияжа» – большое шикарное помещение с четырьмя салонами. Появились филиалы за рубежом: в 1935 году – в Англии, а в 1937-м – во Франции.

Компания популяризировала макияж среди обычных женщин. Помимо профессиональных средств её продуктовая линейка включала более десяти декоративных продуктов и несколько уходовых, а также аксессуары.

В 1938 году Максимилиан Факторович умер, и бизнес перешёл к его сыновьям. Тогда же стали открываться первые филиалы компании за пределами США – в Англии, Франции, Канаде, Мексике и на Филиппинах.

В годы войны поставок стало меньше, а налоги возросли вместе с ценами на сырьё и рабочую силу. В Max Factor стала экономить на упаковке: использовать картон, заменять металлические футляры помад на пластиковые.

Реклама в 50-х, в которой уже используется помада с пластиковым футляром

Обновленный дизайн помады Tru-Color

В период с 1946 по 1950 год чистая прибыль фирмы сократилась с $2,6 млн до $858 тысяч, а продажи упали на более чем $2 млн. Усиливалось влияние конкурентов – брендов Revlon и Coty. Их популярность росла из-за продвижения на телевидении.

Доля Revlon на рынке губной помады США выросла с 15 до 28% в 1956 году, а Coty – с 3 до 8%. При этом Max Factor занимала чуть более 1%.

В 1950-х, когда золотой век Голливуда подошёл к концу, бренд перестал сотрудничать с большинством киностудий

Компания потеряла ключевой маркетинговый инструмент и отказалась от слогана «Косметика для звёзд», переключив внимание на обычных женщин

Вхождение в состав холдинга Proctor & Gamble

В 1955 году чистая прибыль Max Factor приблизилась к показателю десятилетней давности и составила $2,4 млн. На Хайленд-авеню в Голливуде она открыла новое здание с лабораториями и административными офисами и год спустя запустила линейки уходовой косметики, парфюмов, средств для молодёжи и мужчин.

К 1958 году Max Factor производила продукцию в 13 странах и продавала в 106. После небольшого снижения общие продажи компании выросли с $7 млн в 1958 году до $57 млн в 1959-м. В 60-е её руководство совершило две крупные сделки – купило парфюмерную компанию Parfums Corday, а затем фармацевтическую фирму Denver Manufacturing Company.

В 1960-1970 годы фирмой управляло третье поколение Факторов – Альфред и Честер Фэрстайны. Именно они в 1972 году продали её промышленнику Нортону Саймону за $480 млн, годовая выручка и прибыль составляли тогда $192,4 млн и $17,4 млн.

Позднее бренд неоднократно переходил от компании к компании, пока в 1991 году его не выкупил у производителя косметики Revlon холдинг Proctor & Gamble за более чем $1 млрд. Годовой объём продаж Max Factor составлял в то время $600 млн, при этом около 80% продукции она реализовывала за пределами США.

Как появилась компания Max Factor: от скромного магазинчика в Рязани до собственного производства в США

Максимилиан Факторович родился в сентябре 1872 года в небольшом городе Здуньска-Воля Российской империи (сейчас – территория Польши) в еврейской семье рабочего текстильной фабрики. Всего у четы Факторовичей было десять детей.

Мальчик получил лишь формальное образование и работал с самого детства: в семь лет продавал сладости в театре, в восемь помогал аптекарю, а в девять стал учеником известного мастера по изготовлению париков и косметолога.

Факторович в военной униформе. Приблизительно 1980 год

В 1890 году он ушёл на службу в армию. Прослужив четыре года, Максимилиан переехал поближе к Москве – в Рязань, и открыл там парикмахерскую. В заведении продавали самодельные румяна, кремы, духи и парики.

Биограф предпринимателя Фред Бастен в книге «Макс Фактор: человек, изменивший лица мира» пишет, что благодаря театральной труппе, посетившей город в конце 19 века, о парикмахерской узнала императорская семья.

Здание, в котором располагались парикмахерская и магазинчик Факторовича

Вскоре молодого специалиста по красоте пригласили в Москву. Там он служил косметологом при дворе Николая II и работал гримёром и костюмером в одном из Императорских театров. Бастен отмечает, что аристократы щедро одаривали его и хорошо платили за качественную продукцию.

В начале 20 века в Российской империи усилились еврейские погромы. Опасаясь за судьбу семьи, Факторович решил вслед за братом и дядей эмигрировать в США. Однако по условиям работы при дворе он не мог покинуть страну без специального разрешения.

Чтобы получить его, Максимилиан пошёл на обман: придал болезненный вид лицу с помощью грима. Хитрость сработала – в 1904 году предпринимателя отпустили в Чехию для восстановления здоровья. Добравшись оттуда до Гамбурга, мужчина вместе с женой и детьми отправился на пароходе в Нью-Йорк.

Лиззи и Максимилиан Факторовичи в окружении детей, 1904 год

Таможенный инспектор США записал Факторовича в документах как «Макса Фактора» – с тех пор бизнесмена называли именно так. По некоторым данным, с собой у него было $40 тысяч, другие источники сообщают только о $400. В том же году семья переехала к родственникам в Сент-Луис, а в 1906-м Максимилиан открыл там салон.

Позже предприниматель перебрался в Лос-Анджелес, где в 1909 году основал компанию Max Factor & Company и открыл парикмахерский магазин Max Factor‛s Antiseptic Hair Store.

Кроме косметики и аксессуаров для макияжа фирма производила натуральные парики – именно они привлекли внимание представителей кинобизнеса: в то время на съёмках использовали накладки из соломы, шерсти и других непохожих на настоящие волосы материалов. Рекламный буклет Max Factor & Company с тупеями – отдельными накладками для головы – и париками, 1917 год

Рекламный буклет Max Factor & Company с тупеями – отдельными накладками для головы – и париками, 1917 год

Как свидетельствует реклама, цена на парики составляла от 45 до 70 долларов, а на тупеи в зависимости от их размера. Компания также предоставляла услуги по их чистке – это стоило 25 центов

Факторовичу пришла идея сдавать парики в аренду. Первым такой возможностью воспользовался в 1913 году американский продюсер Сесил Демилль для съёмок картины «Муж индианки».

Также предприниматель решил усовершенствовать грим, качество которого было низким: в то время он выглядел как маска, а со временем высыхал на лице и трескался. В 1914 году Максимилиан представил тональный крем Greasepaint – жидкое средство на основе смешанных с пигментами растительных масел.

Вскоре его компания обошла по продаже грима главных конкурентов, фирмы Leichner и Minor. В 1916 году её и магазин перенесли в помещение побольше, а в 1928-м в США заработала первая косметическая фабрика Max Factor.

Новый магазин Max Factor с отдельными помещениями для косметики и париков

Основное помещение с париками

Отдаленная комната с косметикой

Видео

Интересное видео с обзором на помады от Макс Фактор Colour Elixir

Линии помад от Макс Фактор разнообразны и имеют свои сильные и слабые стороны. К сильным относится невероятная стойкость, обилие в формуле питательных и увлажняющих компонентов, разнообразие тонов и оттенков. К слабым – цена и некоторые индивидуальные особенности конкретных продуктов.

В любом случае, данная марка прошла большой путь от истоков создания современной косметики до наших дней, её продукция является выбором большинства женщин планеты. Большой ассортимент декоративной косметики для губ делает возможным их выбор для каждой девушки.

Критерии выбора

Существует несколько критериев, которые определяют, будет успешной покупка блеска или нет

Подбирая подходящий вариант, нужно обращать внимание на такие нюансы:. Оттенок

Оттенок

Считается, что бесцветный блеск должен присутствовать в косметичке каждой девушки. Но после того, как этот must have уже появился в арсенале, можно выбрать цветной продукт в соответствии со своим цветотипом. В этом поможет таблица:

Цвет кожи
Темноволосые брюнетки Темная, смуглая Светлая, бледная
охра, золотисто–бежевый, бронзовый, терракотовый ярко–розовый, сливовый, вишневый, алый
Блондинки, светло–русые, карамель, теплый розовый, охра, лососево–розовый розовато–сиреневый, нежно–розовый, красный, ближе к алому, средне–розовый
Рыжеволосые сливовые, винные оттенки кораллово–розовый, лососево–розовый, жженая сиена, терракотовый
Каштановые телесный, лососево–розовый, карминно–розовый, кораллово–розовый пастельные, натуральные тона под естественный цвет губ, а также тепло–розовый, сливовый, коричневый, кораллово–розовый,

Текстура

Не менее важный момент, чем оттенок. Большинство блесков обладают липкой текстурой. Но есть среди них и исключения

Поэтому важно сначала протестировать продукт и убедиться, что он нелипкий. Для этого нанести его на указательный и большой палец

Затем сжать их и проверить, насколько сильно у продукта вязкая консистенция.

Аромат

Выбор аромата – дело сугубо индивидуальное. Но, выбирая косметику, этот параметр нужно учитывать и соблюдать правило: парфюмерный аромат идеально подходит человеку, если он не ощущает его на себе. Если запах косметического продукта раздражает, то лучше отдать предпочтение другому продукту.

Формат аппликатора

Самый лучший вариант – классический аппликатор с мягкой, тонкой подушечкой. Аппликатор в виде кисточки лучше не покупать. Кисть распределяет блеск неравномерно и оставляет после себя разводы.

Ухаживающие ингредиенты

Хорошая декоративная косметика всегда содержит ухаживающие компоненты. Если в состав блеска включен витамин Е, масло ши, глицерин, то они будут ухаживать за губами и увлажнять их.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.