Ореховое молоко

Сферы применения и стоимость орехового молока. Полезные свойства, витаминный состав и калорийность молочного напитка. Рецепт приготовления молока в домашних условиях.

Алан-э-Дейл       12.09.2022 г.

Оглавление

Содержание

Шоколад «Милка» (Milka): ассортимент видов и вкусов

Бренд производит в основном молочный шоколад.

Он дополнен множеством различных добавок:

1. Классический молочный шоколад без добавок – для любителей простого шоколада; молочный шоколад милка бабблс.

2. Милка шоколад с орехами:

  • молочный шоколад с дроблёным лесным орехом;
  • с изюмом и фундуком;
  • с малиной и фундуком;
  • крупная плитка с цельным миндалём, арахисом или фундуком и жидкой карамелью;
  • с дроблёным или цельным фундуком;
  • с цельным миндалём.

3. С печеньем:

  • с вкраплениями печенья орео;
  • огромная шоколадка с прослойкой из орео;
  • с крошкой овсяного печенья;
  • большая плитка с прослойкой бисквитного печенья;
  • с печеньем tuc.

4. С двухслойной начинкой:

  • клубника или малина со сливками;
  • вишнёво-кремовая начинка;
  • с фисташками и ванильным кремом.

5. С карамелью:

  • с тремя видами карамели;
  • с карамелью и хрустящими шариками;
  • милка бабблс с карамелью.

6. С жидкими начинками:

  • с жидкой мятной начинкой;
  • с ореховым муссом;
  • с йогуртом.

7. С белым шоколадом:

  • милка бабблс;
  • классическая белая плитка;
  • молочная плитка с вкраплениями белого.

8. Другие разновидности:

  • милка три шоколада;
  • с хрустящими шариками;
  • с тремя видами какао;
  • милка тёмный шоколад;
  • тёмный шоколад с начинкой;
  • с солёной карамелью;
  • с цветными шариками;
  • с мармеладом.

Большая шоколадка милка в зависимости от вида и вкуса может быть 250, 270 или 300 граммов.

В ассортименте присутствует разнообразные виды печенья:

  • бисквит с апельсиновым желе или малиновым джемом;
  • пшеничное печенье с суфле, политое шоколадом;
  • пирожное с начинкой в шоколаде;
  • вафля в молочном шоколаде;
  • кексы из бисквитного теста с карамелью и шоколадной пастой;
  • крекеры в альпийском шоколаде;
  • печенье милка cookies или pause cookies;
  • печенье choco moo в форме коровок;
  • печенье со злаками и молочным шоколадом;
  • орехово-шоколадное печенье;
  • хрустящие палочки, политые шоколадом;
  • печенье с изюмом или шоколадной крошкой.

Также продаются шоколадные конфеты и батончики, упаковки с порционными маленькими шоколадками для детей.

Что вкуснее?

Итак, продолжаем далее рассматривать удивительное печенье для детей и взрослых. Что здесь вкуснее: печенье или шоколад? Благодаря нежности «Милки» в состязании любимых вкусов безапелляционно и полностью победила… дружба! Сегодня на рынке сладостей представлены такие новинки: шоколад молочный «Милка» с выпечкой LU или крекером солёным TUC. Эта неожиданно нежная комбинация вкусов является бесподобной возможностью подкрепиться и поднять настроение своим близким и себе.

Вам неизвестно, чем ещё может удивить шоколад? Вы уверены, что о печенье всё знаете? А ведь неожиданно вкусное и нежное сочетание знаменитого шоколадного бренда с популярными бисквитными марками может изменить ваше представление о настоящем вкусе.

Milka LU и Milka TUC – это сочетание шоколада «Милка» и сладкой выпечки LU или крекера солёного TUC, о чём мы говорили выше. Благодаря соединению двух совершенно разных текстур – нежного шоколада и хрустящего печенья – новая Milka с печеньем стала настоящей вкусовой находкой.

Форма тоже имеет значение

Иногда нам требуется маленькая плитка для того, чтобы побаловать себя во время ланча. Но для презента подойдет огромная шоколадка весом в 250 граммов, на этикетке которой красуется кокетливый бант. Когда жарко, и плитка тает в руках, хорошо иметь маленькие драже, упакованные в пластиковый мешочек. А для детей настоящей радостью будет получить в подарок шоколадные яйца с интересной начинкой. Разнообразные форматы продукции «Милка» делают эту марку очень популярной. Компания немало средств вкладывает в рекламу. В роликах участвуют не только живые коровы, но и бобры, птицы и прочая живность. Цветущие альпийские луга и умиротворяющая музыка ассоциируются у нас с «Милкой».

Краткий исторический экскурс

Прежде чем рассмотреть весь вкусовой ассортимент шоколада, следует немного окунуться в историю бренда. Шоколад Милка – один из самых любимых, особой популярностью пользуется среди потребителей Украины и России.

Что касается вкусного молочного шоколада Milka, то впервые ее выпустили в 1901 году. Ее производством занимался швейцарский владелец фабрики по производству шоколада – Ф. Сушард. Название данного шоколада создано разными способами, существует две основные теории. Некоторые считают, что Milka – это комбинация двух слов молоко и какао, так как это основные ингредиенты. Специалисты рассматривают еще одну теорию, согласно которой, шоколад Милка назван в честь очень известной певицы, а именно Милки Терниной.

Что касается рекламного проекта торговой марки, изначально использовали живую корову, ее окрашивали с помощью специального распылителя в сиреневый цвет, затем эту краску тщательно смывали. Наибольшую популярность в рекламе обрела корова, участвующая в рекламной компании в девяностых годах, ее звали – Ласточка. На ее годовое содержание уходило около шести тысяч франков ежегодно, что достаточно много для коровы.

С 2004 года, а точнее с января, производство подобного лакомство началось компанией Крафт Фудс в России в Покрове на кондитерской фабрике.

С начала двадцатого века символом Милка стала корова белого цвета. Однако чтобы обойти всех конкурентов, выделиться на их фоне, П. Шмидт принял удачное решение, перекрасить животное в яркий, насыщенный и кричащий сиреневый оттенок. Как можно заметить, решение Шмидта стало не просто удачным, оно принесло ошеломляющий успех и популярность во всем мире.

Домашний шоколад Рецепт приготовления в домашних условиях Homemade Chocolate Recipe

25767

819

118

00:24:30

01.03.2018

Текстовый рецепт тут — ?

Купить сыроварню отправка в любую страну ?
Видео обзоры сыроварни 42 л ?
Пресс для сыра купить ?
Пресс для сыра обзор ?
Мешалка для сыроварни купить ?
Мешалка версия 2,0 ?
Обзор контроллера температуры ?
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата ?

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя ?

По материалам ?
Какао бобы ?
Молотые бобы ?
Кофемолка (Гравицапа) ?

Шоколад
Ингредиенты:
Какао бобы сырые – 100 гр.
Сахар – 30-50 гр.

Chocolate
Ingredients:
Cocoa beans raw — 100 gr.
Sugar — 30-50 gr.

Preparation:
Cocoa beans fry in the oven at a temperature of 10 degrees for 15-20 minutes (so they will be easier to clean), let’s cool a bit.
Thoroughly clean the cocoa beans from the husk, film and hard pins that are inside the cocoa beans.
Prepared cocoa beans a little grind (you can in an electric coffee grinder or a mortar), then grind very finely in a hand grinder along with sugar.
The resulting mixture is heated in a water bath to 40 degrees, we mix it for 10-15.
Ready chocolate is poured into molds and allowed to cool.

Как готовить ореховое молоко

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Принцип приготовления идентичен для любой разновидности орехового молочного напитка.

Первый шаг – замочить орехи на несколько часов. Время замачивания зависит от сорта. Как только орех стал мягким и податливым – приступайте к следующим манипуляциям. Готовые орехи измельчите в блендере. На этом этапе можно проявить фантазию и добавить в напиток все, чего пожелает душа – финики, ягоды, зеленую гречку, семена льна или кунжута. Взбейте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Готовую массу процедите через марлю.

Перелейте молоко в емкость и храните в холодильнике до 3-5 дней. Лучше всего хранить напиток в стеклянной таре, чтобы избежать взаимодействия с токсическими веществами, посторонними запахами и внешней средой.

Такой напиток стоит гораздо дешевле магазинного, а состав и пользу вы можете менять по собственному усмотрению. Подходите к питанию с научной точки зрения и будьте здоровы.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Шоколадные яйца «Милка»

Шоколадные яйца заполнены начинкой – в этом их отличие от стандартных киндеров с их единственной оболочкой.

Есть 3 вида шоколадных яиц милка:

  1. С нежным кремом – начинка белого цвета. Они снабжены специальной крышечкой, которую легко открыть, чтобы достать до крема. Вкус начинки – карамельно-ванильный.
  2. С шоколадным кремом на альпийском молоке. Для тех, кто не признаёт ничего, кроме шоколада как снаружи, так и внутри.
  3. С печеньем орео. Покрытые шоколадом яйца содержат белую воздушную начинку из взбитого суфле и кусочки печенья орео.

В каждом наборе по 4 шоколадные яйца. В комплекте есть две ложечки, чтобы ребенку, было, удобно есть вместе с другом. Набор будет приятным пасхальным подарком для ребёнка.

Milka vs. Nutella / Какая шоколадная паста вкуснее? / Ностальгия по НЕГЛЯДЯ

56641

3756

285

00:09:15

26.01.2021

Ностальгируем вместе ?

Поддержать канал и получать бонусное видео каждый месяц ?

#катябельчик #неглядя
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Всем белка!
Меня зовут Катя Бельчик.
Я фудблогер: люблю есть, люблю говорить, фанатею от кофе, глуповато шучу, чересчур много иронизирую и немножко кулинарю. На канале выпускаю шоу о еде и готовке блюд. Ролики выходят еженедельно. Буду ждать вас на канале!

Где меня найти:
• Инста ?
• Второй канал БЕЛКА ?
• Канал с рецептами ?
• Группа, в которой делимся новинками ?
ВК ?
• Тут продаются вещи с моими рисунками ?

По рекламе: kate?belchik.com

В КАКОЙ ИЗ ШОКОЛАДОК БОЛЬШЕ ОРЕХОВ?

544678

56131

1369

00:10:59

08.02.2022

Заходи в группу и предлагай свои идеи: ?

Смотри наши последние видеоролики:

► СДЕЛАЛИ ГИГАНТСКИЙ РЯБИНОСТРЕЛ!
?

► ВСКРОЕТ ЛИ ОТКРЫВАШКА ВХОДНУЮ ДВЕРЬ?
?

► СМОЖЕТ ЛИ ДВИГАТЬСЯ ЧЕЛОВЕК В ГИПСЕ?
?

► РАСТВОРИЛИ АМБАРНЫЙ ЗАМОК КИСЛОТОЙ!
?

► ВЕЛОСИПЕД VS СУПЕР ЛИПКАЯ ДОРОГА
?

В КАКОЙ ШОКОЛАДКЕ БОЛЬШЕ ОРЕХОВ?

Всееееем здарова! Сегодня мы разберем с вами один из самых важных вопросов, которым задаются все сладкоежки в мире! Мы узнаем, в какой шоколадке больше всего орехов! Мы проведем независимую экспертизу семи самых популярных производителей шоколада! Уверен, там найдутся те, которые вы любите и сделаете для себя полезные выводы из результатов нашего эксперимента! Приятного просмотра!

Смотреть все ролики подряд:
?

► Наш канал: ?

Разновидности шоколада Milka

В настоящее время существует огромное количество разновидностей «Милки». Она бывает в плитках, в виде печенья, крекеров и многого другого. В данной статье рассмотрим только основной и самый вкусный ассортимент данной продукции, на наш взгляд.

«Милка» может иметь такие натуральные добавки, как:

  • орехи фундука;
  • изюм;
  • орехи миндаля.

Milka бывает с двухслойными начинками

  • сливки в сочетании с клубничной начинкой;
  • фисташки в сочетании с кремом из ванили;
  • карамельный крем;
  • и многие другие вкусы.

Милка Баблс

Данная плитка представляет собой пористый шоколад, который внешне напоминает пузыристую форму с нежным молочным вкусом. Он бывает с такими начинками, как:

  • миндаль с молоком;
  • чисто молочный вкус;
  • белый с фундуком.

Шоколадка Milka с «Туком»

Все мы любим печенье, а что если вам скажут, что бывает шоколадка «Милка» с «Туком»? Да-да, это тот самый «Тук»! Те самые любимые всеми крекеры. Теперь они сочетаются с нежным альпийским шоколадом и просто тают во рту! Эта шоколадка «Милка» большая и с печеньем! Ее вес составляет более 150 грамм! Одной штуки точно хватит, чтобы угостить не только себя, но еще и своих детей и любимых.

Milka Крипси Йогурт

Довольно редкая плитка, которую сложно найти на отечественных прилавках. Она представляет собой продукт весом около 300 граммов. Внутри этой «Милки» содержится йогурт, кукурузные хлопья и воздушный рис. Это весьма необычное сочетание вкусов, которое полюбится многим людям.

Milka Орео

Все тот же воздушный нежный шоколад, внутри которого скрывается начинка всеми известного Орео. Это очень вкусное сочетание печенья, молока, шоколада и воздушной начинки. Однако в 100 граммах этого продукта содержится целых 560 килокалорий.

Milka Фруктовый Коллаж

Очень вкусная плитка, которая имеет калорийность 556 килокалорий и начинку в виде кусочков фундука, частиц темного шоколада, а также натуральных долек малины.

Milka Чоко Джелли

Данная плитка в основном продается на западных прилавках, у нас встречается довольно редко. Отличается она, прежде всего, своим весом – это целых 250 грамм. Вкус весьма необычен, поскольку в составе смешаны молочные нотки, фруктовое желе и какао-бобы с кусочками карамели!

Теперь выбор за сладкоежками – пойти за «Милкой» в ближайший магазин или поехать в путешествие за новыми вкусами и впечатлениями.

Вкусы швейцарского шоколада

Сейчас сложно чем-либо удивить сладкоежек, ведь продается огромное количество шикарных, натуральных десертов. Именно поэтому, если бы «Милка» производилась только в молочном виде, ее популярность иссякла быстро. Один и тот же вкус шоколада довольно быстро придается, поэтому нужны новые и необычные. К радости сладкоежек, швейцарские кондитеры не перестают удивлять потребителей и, безусловно, продолжат это делать и дальше. Помимо богатого вкусового разнообразия, купить «Милку» можно в форме яиц, драже, плиточного шоколада, вкуснейшего печенья.

На протяжении 116 лет разновидности выпускаемой продукции значительно расширили просторы, для этого осуществлялось несколько направлений. Сначала изготовили нежнейший белый шоколад. Чистые сливки делали в нескольких вариациях: чистый вид, различные комбинации с молочным шоколадом.

Относительно второго новшества, которое затронуло технологию изготовления «Милки», то это «Бабблз». Воздушные пузырьки, придающие яркий, оригинальный привкус пористому шоколаду. Третье направление процесса – добавление орехов. В рецептуре используют фундук и миндаль. Особого внимания заслуживает йогуртовое пралине – фисташки, клубника со сливки, сочные лесные ягоды. Такая сладость получается менее приторной, поэтому нравится взрослым. Все виды шоколада «Милка» питательные, яркие, ароматные.

Что не так с молоком животного происхождения

С малых лет нам прививали ценность молока и его производных. Выпить полный стакан белой жидкости перед сырниками на обед – обычная практика, которая нередко заканчивалась акне, проблемами с кишечником или болями в животе. Рядовой потребитель не считал молочные продукты источником проблем, потому что они были ультимативно полезными. Почему это не так?

Научное сообщество давно установило опасность молока животного происхождения. Максимальной ясности и популярности теории добился американский диетолог Уолтер Уиллет. Он профессор эпидемиологии и диетологии Гарвардской школы общественного здоровья. Уиллет проводил исследования пищевого продукта на протяжении десятков лет и, собрав всю необходимую информацию, поделился ней с общественностью.

Уиллет доказал, что коровье молоко не укрепляет костный скелет. Наоборот, продукт вымывает кальций из костей, делает их ломкими и слабыми.

Для здоровых костей и качественной функциональности скелета важнее употреблять витамин D, а не кальций.

Обилие молочных продуктов в рационе приводит к развитию рака. У мужчин, которые ежедневно употребляют молоко и его производные, риск развития рака простаты повышается на 30-50%.

Также нутрициологи обратили внимание на непереносимость лактозы. По достижению 3-летнего возраста наш организм перестает выделять лактазу

Лактаза – единственный фермент, который способен качественно расщепить лактозу (молочный сахар).

Более 75% населения планеты страдают непереносимостью лактозы.

Проявления лактозной непереносимости: боль в животе, аллергическая сыпь, тяжелые формы акне, зуд, нарушения стула и прочее. В своем труде доктор Уиллет называет молоко не токсичным продуктом, а просто бесполезным. Человек может прожить здоровую жизнь без молока, не страдая при этом от дефицита витаминов, минералов. Более того, молоко животного происхождения очень калорийное и содержит колоссальный процент насыщенных жиров, что приводит к болезням сердца и сосудов.

Вред коровьего молока также раскрыло Китайско-Корнеллско-Оксфордское исследование или Китайский проект. Ученые из Азии и Европы изучали не только молоко, но и потребность человека в животном белке. Результаты исследования подтвердили идеи Уиллета:

  • молочные продукты истончают кости. Животный белок провоцирует скопление кислоты, а наш организм пытается ее нейтрализовать. Чтобы устранить кислоту приходится высвобождать из костей кальций, делая их ломкими и слабыми;
  • употребление более 1 литра молочных продуктов в день повышает риск развития рака на 30%. Это происходит из-за токсического соединения диоксина, который делает человека более восприимчивым к болезням;
  • 1 стакан молока чреват метеоризмом, резкими болями в животе, диареей, рвотой и хроническими запорами – все это симптомы лактозной непереносимости;
  • молоко усугубляет акне за счет стимуляции выработки инсулина. Молочные продукты увеличивают воздействие стероидов на кожный покров и приводят к несовершенствам;
  • современный рынок кишит некачественным молоком. В контрольных образцах обнаружены болезнетворные бактерии, гормоны, антибиотики и химикаты. Они пагубно влияют на гормональный фон и постепенно разрушает человека изнутри.

Домашнее Печенье с Шоколадной Крошкой | Chocolate Chip Cookies Recipe

974852

28722

1000

00:08:22

09.01.2017

Вкусный домашний рецепт печенья, в нем очень много шоколада, просто вкусняшка.
Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
?

Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!
?

Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
*
Рецепт:
Масло 100 гр
Сахар 90 гр
Сахар
коричневый 90 гр
Яйцо 1 шт

Ваниль
Мука 200 гр
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Сода
0,5 чайной ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Шоколад , орехи

Recipe:
Butter 100 g
Sugar 90 g
Brown sugar 90 g
Egg 1 pc
Vanilla
Flour 200 g
Cornstarch 1 tsp
Soda 0.5 tsp
0.5 tsp salt
Chocolate, nuts

SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:
?
VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
?
*

МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
?

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: ?

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : ?

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: ?

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) 😕

6) Рецепты в Мультиварке:
?

7)Низкокалорийные Рецепты:
?

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
?

9) Рецепты для поста:
?

10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
?

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
?

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
?

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!
?

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
?

15)Украшение тортов и других блюд:
?

16) Все Плейлисты: ?
*

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте: ?

Моя группа в Facebook: ?

Сообщество в Google+
?

Twitter: ?

Instagram: ?

*
По вопросам рекламы и сотрудничества: OlgaMatveiy?gmail.com

#печенье #Cookies #biscuits

О шоколаде Милка история бренда

История шоколада Milka ведет свой отсчет с 1901 года, когда впервые увидела свет продукция фабрики Филиппа Сушарда в Швейцарии. Существует две версии происхождения названия «Милка». Первая гласит, что основой бренда стало объединение двух немецких слов – Milch и Kakao. Согласно второй версии, шоколад Милка получил свое имя в честь хорватской певицы Милка Тернина, к которой был неравнодушен владелец компании.

1970 год ознаменовался объединением шоколадной фабрики Suchard с компанией Tobler (Швейцария). Новое объединение получило название Interfood. В скором времени (в 1973 году) дизайнер Питер Шмидт разработал легко узнаваемый символ шоколада Milka – лиловую корову.

В 2004 году на кондитерской фабрике в г. Покров было начато производство шоколада Милка в России .

Особенности оформления упаковки

Уже в начале 20 века на продукции компании появился их символ – корова, которая поначалу была белого цвета. Для того чтобы выгодно выделиться на фоне конкурентов Питер Шмидт решил использовать насыщенный сиреневый цвет. Для съемок в рекламе в 90-х гг. использовалась самая настоящая корова, которая была искусно выкрашена сиреневой краской из распылителя.

Ассортимент шоколада Милка

В настоящее время компания ежегодно поставляет на рынок свыше 100 тыс. тонн шоколадной продукции. Шоколадка Милка отличается значительным содержанием сахара, а вот какао добавляется немного. Поэтому он идеально подходит тем, кто предпочитает сладкий и нежный молочный шоколад.

Компания специализируется на выпуске именно молочного шоколада, поэтому предлагает своим поклонникам и классический шоколад, и пористый, и даже с различными добавками (изюм, миндаль, фундук). Сравнительно недавно ассортимент пополнился шоколадом с двухслойной начинкой. Можно также полакомиться изумительным шоколадом с такими начинками, как фисташка с ванильным кремом, клубника со сливками, карамель и пр.

Удивительно гармоничным вкусом отличается Milka Bubbles, в котором великолепно сочетается пористая структура и нежность молочного шоколада. В данной линейке представлены Милка белый шоколад с фундуком, классический молочный шоколад и молочный шоколад с миндалем.

В большинстве случаев продукция весит 90-100 грамм, а вот масса пористого шоколада немного уменьшена – она составляет всего 80 грамм. Для поклонников больших объемов предлагается шоколадка Милка большая, которая весит 250 грамм.

Milka на современном рынке

В 1990 году всемирно известный бренд перешел во владения крупной американской компании Kraft Food. После этого шоколадка «Милка» стала выпускаться без имени Сушарда на упаковке. Сейчас шоколад этого бренда производится не только на территории Швейцарии, но и в других странах, в результате чего также произошли определенные изменения на этикетке.

Если раньше на упаковке можно было увидеть надпись «швейцарский молочный шоколад», то сейчас ее решили убрать. Каждый год на заводах Milka производиться более 100 тысяч тон шоколадок. В 2011 году «Милке» исполнилось уже 110 лет, что свидетельствует о том, что независимо от того, сколько грамм в шоколадке «Милка», ее незабываемым вкусом наслаждаются уже более века.

Основной секрет шоколада Milka кроется не только в уникальной рецептуре, согласно которой добавляется настоящее альпийское молоко, но и в строгом контроле качества продукции на всех этапах производства.

Именно поэтому «Милка» так нравится и детям, и взрослым.

Польза и вред продукта

Шоколад милка противопоказан людям с непереносимостью молочного белка лактозы. Большое количество сахара способствует появлению кожных заболеваний или сахарного диабета. Из-за высокой калорийности не рекомендуется людям с ожирением или нарушениями обмена веществ.

Шоколад возбуждающе действует на нервную систему, поэтому злоупотреблять им нежелательно.

Плитки с натуральными добавками, такими как орехи или сухофрукты, наиболее полезны. Такая начинка содержит полезные жиры, кислоты, фруктозу. Какао в составе шоколада положительно влияет на работу мозга, нормализует давление.

Шоколад поднимает настроение, так как способствует выработке серотонина – гормона счастья, и эндорфинов – они уменьшают напряжение. Таким действием шоколад обладает только в небольшом количестве.

История создания шоколада «Милка»

Шоколатье Филипп Сушард (1797-1884) создатель шоколада Милка.

Больше века назад, в 1901 году, швейцарец Филипп Сушард занялся производством молочного шоколада. Его товар был настолько успешен, что производитель продавал 20 килограммов каждый день. Существует две легенды, каким образом «Милка» получила своё название. Первая гласит, что это случилось, благодаря игре слов на немецком языке Milch (молоко) и Kakao (какао). Другая легенда указывает, что названа альпийская плитка в честь ныне известного сопрано, хорватки Милки Терниной. Из-за коровки на упаковке эта версия была немного провокационной.

Корова Милка стала символом товара лишь в 1972 году. В то время на упаковке можно было лицезреть фото живой коровы природного белого цвета. Позже специалист П. Шмидт придумал взрывной маркетинговый ход: раскрасить коровку в непривычный глазу фиолетовый цвет. По сей день эта придумка является изюминкой продукции, а сиреневый цвет до сих пор является визитной карточкой компании.

Состав стандартной «Милки»

Состав данной шоколадки достаточно прост. В нём есть и различные добавки типа консервантов, ароматизаторов. Производитель добавил эти компоненты для упрощения транспортировки, чтобы шоколад хранился дольше и смог добраться до долгожданного покупателя, а также для удешевления товара. Остальные ингредиенты:

  • молочный жир;
  • какао в виде масла и порошка;
  • молочная сыворотка;
  • сахар;
  • молоко обезжиренное, цельное;
  • начинка: изюм, орехи, джем, различные сливочные крема

По стандарту Milka имеет калорийность 534 кккал, но в зависимости от добавок, начинки, размера самой плитки и многого другого количество калорий заметно меняется.

Краткий исторический экскурс

Прежде чем рассмотреть весь вкусовой ассортимент шоколада, следует немного окунуться в историю бренда. Шоколад Милка – один из самых любимых, особой популярностью пользуется среди потребителей Украины и России.

Что касается вкусного молочного шоколада Milka, то впервые ее выпустили в 1901 году. Ее производством занимался швейцарский владелец фабрики по производству шоколада – Ф. Сушард. Название данного шоколада создано разными способами, существует две основные теории. Некоторые считают, что Milka – это комбинация двух слов молоко и какао, так как это основные ингредиенты. Специалисты рассматривают еще одну теорию, согласно которой, шоколад Милка назван в честь очень известной певицы, а именно Милки Терниной.

Что касается рекламного проекта торговой марки, изначально использовали живую корову, ее окрашивали с помощью специального распылителя в сиреневый цвет, затем эту краску тщательно смывали. Наибольшую популярность в рекламе обрела корова, участвующая в рекламной компании в девяностых годах, ее звали – Ласточка. На ее годовое содержание уходило около шести тысяч франков ежегодно, что достаточно много для коровы.

Полезные свойства фундукового молока

  1. Седативное воздействие на нервную систему. Продукт нормализует сон, снимает хроническую усталость, уменьшает раздражительность, придает больше энергии и предотвращает вспышки немотивированной агрессии.
  2. Активизация обменных процессов. Компоненты фундукового молока стабилизируют окислительно-восстановительные реакции, стимулируют метаболизм жиров и ускоряют сжигание лишних калорий. Также они обладают желчегонными и слабительными свойствами.
  3. Укрепление иммунной системы. Помогает организму сильнее сопротивляться пагубному воздействию вирусных и инфекционных агентов. Также облегчается борьба с аллергией.
  4. Нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы. В отличие от молока животного происхождения, в фундуковом не содержатся насыщенные жиры и холестерин, так что кровеносные сосуды не будут забиваться бляшками. Стенки укрепятся, станут более эластичными, а деятельность сердечной мускулатуры улучшится. Также нормализуются процессы кроветворения, ускорится микроциркуляция.
  5. Укрепление зубной эмали. Благодаря наличию кальция и фосфора напиток ускоряет укрепление костной ткани и восстанавливает ее.
  6. Положительное воздействие на ЖКТ и стабилизация пищеварения. Компоненты фундукового молока хорошо сказываются на слизистой оболочке, предотвращают вздутие живота, запор и диарею. При этом нормализуется процесс усвоения пищи, выводятся соли тяжелых металлов, свободные радикалы, токсины.
  7. Предотвращение развития злокачественных образований. Благодаря наличию паклитаксела фундуковое молоко тормозит бесконтрольное деление клеток, которые способны к инвазии в прилежащие ткани.
  8. Ускорение наращивания мышц. Не зря фундуковое молоко включают в свой рацион питания спортсмены. Напиток способствует выработке мужского репродуктивного гормона — тестостерона. А благодаря наличию белка формируются и укрепляются мышечные волокна.
  9. Улучшение выработки грудного молока. Компоненты напитка активизируют работу молочных желез, делают молоко матери более питательным.

О шоколаде Милка история бренда

История шоколада Milka ведет свой отсчет с 1901 года, когда впервые увидела свет продукция фабрики Филиппа Сушарда в Швейцарии. Существует две версии происхождения названия «Милка». Первая гласит, что основой бренда стало объединение двух немецких слов – Milch и Kakao. Согласно второй версии, шоколад Милка получил свое имя в честь хорватской певицы Милка Тернина, к которой был неравнодушен владелец компании.

1970 год ознаменовался объединением шоколадной фабрики Suchard с компанией Tobler (Швейцария). Новое объединение получило название Interfood. В скором времени (в 1973 году) дизайнер Питер Шмидт разработал легко узнаваемый символ шоколада Milka – лиловую корову.

В 2004 году на кондитерской фабрике в г. Покров было начато производство шоколада Милка в России .

Особенности оформления упаковки

Уже в начале 20 века на продукции компании появился их символ – корова, которая поначалу была белого цвета. Для того чтобы выгодно выделиться на фоне конкурентов Питер Шмидт решил использовать насыщенный сиреневый цвет. Для съемок в рекламе в 90-х гг. использовалась самая настоящая корова, которая была искусно выкрашена сиреневой краской из распылителя.

Ассортимент шоколада Милка

В настоящее время компания ежегодно поставляет на рынок свыше 100 тыс. тонн шоколадной продукции. Шоколадка Милка отличается значительным содержанием сахара, а вот какао добавляется немного. Поэтому он идеально подходит тем, кто предпочитает сладкий и нежный молочный шоколад.

Компания специализируется на выпуске именно молочного шоколада, поэтому предлагает своим поклонникам и классический шоколад, и пористый, и даже с различными добавками (изюм, миндаль, фундук). Сравнительно недавно ассортимент пополнился шоколадом с двухслойной начинкой. Можно также полакомиться изумительным шоколадом с такими начинками, как фисташка с ванильным кремом, клубника со сливками, карамель и пр.

Удивительно гармоничным вкусом отличается Milka Bubbles, в котором великолепно сочетается пористая структура и нежность молочного шоколада. В данной линейке представлены Милка белый шоколад с фундуком, классический молочный шоколад и молочный шоколад с миндалем.

В большинстве случаев продукция весит 90-100 грамм, а вот масса пористого шоколада немного уменьшена – она составляет всего 80 грамм. Для поклонников больших объемов предлагается шоколадка Милка большая, которая весит 250 грамм.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, среднее: 4.5 из 5)


10 самых вкусных плиток молочного шоколада


Шоколад Милка (Milka)

Сахар в молочном шоколаде

Шоколад, в составе которого 35-50% какао, называют молочным. Он имеет приятный, нежный вкус. Этот вид шоколада менее полезен, нежели горький. Во-первых, содержание сахара в плитке такого лакомства — около 52-55 г, это почти в 3,5 раза больше, чем в горьком. Во-вторых, в состав молочного шоколада входят животные и растительные жиры, что значительно повышает жирность продукта.

Состав и польза молочного шоколада

В этом виде шоколада тоже есть полезные витамины и минералы, такие как:

Кальций

Участвует в процессе возбудимости нервных тканей и сокращении мышц. Способствует свертываемости крови, нормализует работу сердца. А также блокирует усвоение насыщенных жиров в кишечнике и желудке.

Фосфор

Фосфор необходим для стабильной работы почек и поддержки здоровья зубов и костей. Более того, фосфор регулирует кислотно-щелочный баланс. Также фосфор является источником энергии, так как напрямую связан с усвоением витаминов группы В, которые отвечают за выработку энергии.

Марганец

Повышает иммунитет, снижает риск онкологических заболеваний и препятствует снижению мысленной активности. Более того, марганец предотвращает сбои репродуктивной системы организма.

Медь

Медь необходима организму для выработки инсулина и образования костной и соединительной тканей.

Главные конкуренты шоколада «Милка»

Основные конкуренты по производству шоколада:

  1. Nestle – самый крупный производитель продуктов и напитков по всему миру. Около 2 тысяч брендов принадлежат этой компании. Nestle создаёт продукты питания уже около 150 лет.
  2. Ferrero – компания, производящая шоколад и кондитерские изделия. На рынке уже более 70 лет. 38 брендов принадлежат этому производителю.
  3. Mars – собирает самую большую прибыль на продаже шоколада. Компании принадлежат многие известные бренды шоколадных батончиков.

Ассортимент шоколада, печенья и других сладостей милка не оставит равнодушным даже самого привередливого сладкоежку. Эти сладости продаются в магазинах всего мира.

attuale.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: