Торты mirel отзывы

20:52, 03 марта 2023

Алан-э-Дейл       25.02.2023 г.

Оглавление

Торт Mirel Прага

Прага от Mirel напоминает знаменитый торт не только внешностью, но и вкусом. Это простое на вид лакомство без лишних украшений, таит в себе ароматные «коньячные», очень нежные шоколадные коржи и густой сливочный крем. Покрыт торт толстым слоем мягкого шоколада, который не крошится при разрезании, позволяя сохранить форму кусочков. Под глазурью проложен тонкий слой абрикосового джема, который идеально сочетается с шоколадом, придавая вкусу легкую кислинку.

Впечатление от насыщенного, по-настоящему «шоколадного» вкуса Праги от Mirel портит состав продукта. Кроме натурального шоколада, среди компонентов есть растительные масла, но нет сливочного масла. Это означает, что крем в торте растительный, и в его состав может быть включено вредное пальмовое масло.

Плюсы

  • Вкусные коржи
  • Внешний вид
  • Доступная цена

Минусы

Состав

8

Обзор торта Mirel (Мирель) Прага

Ароматный торт с ярко выраженным шоколадным вкусом, нежным кремом и абрикосовой начинкой. То, что нужно к чаю …

в магазин

Прочитать весь обзор

Рецепт торта 3 шоколада с пошаговой инструкцией. Итак, какие вам понадобятся продукты?

1. По 50 граммов муки, какао порошка и сахара,

2. 2 яйца,

3. Ванилин – 2 грамма,

4. Разрыхлитель – 1 ч. ложка,

Для пропитки:

  1.  4 столовые ложки сахара,

2. 50-70 миллилитров воды (желательно очищенной),

3. Немного ликёра или коньяка (если есть такое желание).

Для шоколадных слоёв:

1. По плитке шоколада: чёрного, молочного и белого. Можете удвоить количество шоколада и всего нижеуказанного, если желаете сделать тортик «долгоиграющим».

2. Сливочное масло – около 100 граммов (где-то по 30-35 граммов на каждый слой),

3. Желатин (быстрорастворимый) – 20-30 граммов (+ вода для его растворения),

4. Сливки от 33 % жирности – 300 граммов (по 100 граммов на каждый слой).

Для украшения:

1. 100 граммов шоколада (любого),

2. Сливочное масло – 50 граммов,

3. Кокосовая стружка, мини-конфетки…

Процесс приготовления довольно ёмок, поэтому включите приятную вам музыку – и вперёд на кухню!

Готовим тесто для выпечки, для этого:

1. Вбиваем яйца в миску, добавляем к ним сахар и ванилин, смешиваем до увеличения (лучше миксером). Должна получится однородная консистенция.

2. Просеиваем муку и какао.

3. Смешиваем обе части будущего теста и перемешиваем, стараясь не нарушить пышность.

4. Тщательно смазываем чашу мультиварки (или другую форму для выпечки). Я готовила в мультиварке, так как это довольно быстро и удобно.

5. Выливаем тесто в чашу.

6. Ставим программу «выпечка» на пол часика (иногда хватает и 20 минут – следите за приготовлением, проверяя готовность спичкой).

7. Пока тесто выпекается, приготовьте сироп, взяв воду и сахар, поставьте на плиту и доведите до «бурболок». Не нужно, чтобы сироп пригорал, не стоит давать ему закипать. По желанию, когда сироп немного остынет, можете добавить спиртное (ликёр, коньяк). Я не добавляла в сироп ничего такого, так как тортик делала для всей семьи (с маленькими детьми).

8. Взбейте сливки и разделите их на три части, поставив в холодильник.

Взбейте сливки

9. Вот наша выпечка уже и приготовилась. Дождитесь её остывания, выложите в чашу (форму) бумагу для выпечки (высоты должно хватить на все слои торта – учтите это) и поместите туда бисквит. Теперь отрежьте лишнюю бумагу, смажьте бисквит сиропом и поставьте в морозильник. Это нужно, чтобы шоколадные муссы лучше застывали.

11. Измельчите шоколад и растопите его на «бане». Я применила в качестве верхней ёмкости крышку из-под кастрюли – очень удобно. Поместите шоколад на крышку и уменьшите подачу тепла, когда вода в кастрюле закипит. Скоро шоколад растопится, после чего добавьте к нему масло (30 граммов), перемешайте и оставьте охлаждаться.

12. Пока шоколадный крем остывает, приготовьте желатин, разбавив его кипячёной (но не кипящей) водой (на каждую столовую ложку порошка 15 граммов воды).

13. В остывшую шоколадную массу добавьте желатин и тщательно перемешайте, после чего смешайте со сливками. Выньте бисквит из морозильной камеры, смажьте его (равномерно) первым муссом и поставьте обратно на заморозку (на время приготовления второго мусса).

14. Теперь приготовьте второй мусс из молочного шоколада. Технология приготовления та же, что и в предыдущем варианте.

15. Покройте вторым слоем будущий тортик и снова поставьте охлаждаться, пока будете готовить третий мусс из белого шоколада.

16. Приготовьте третий мусс, как оба других, промажьте торт и поставьте охлаждаться на время приготовления глазури.

17. Для глазури я взяла немного белого и молочного шоколада, растопила и смешала со сливочным маслом. Можете сделать так же или по-своему.

18. Теперь сделаем украшение, если вам не лень. Возьмите измельчённый шоколад и поместите его в целлофановый пакетик. Вскипятите воду, поместите туда «кораблик с шоколадным грузом», уменьшите подачу тепла и дождитесь, пока он растопится. Выложите целлофановый пакетик на блюдо, сделайте маленький прокол в «кораблике», «нарисуйте» чего-нибудь и положите в морозильник, чтобы украшение застыло. У меня «рисовали» дети, поэтому получилось что-то такое.

19. Выньте тортик, смажьте его глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте.

Вот такой, не очень (на первый раз) аккуратный тортик у нас получился. Но на вкус – мммм!

Торт три шоколада в разрезе

Вам понравится.

Торт Mirel Ягодный мусс

Яркий нарядный торт с нежнейшей структурой, смородиново-малиновым ароматом и ягодной начинкой – мечта сладкоежек. Основа торта – два шоколадных бисквитных коржа средней степени влажности. Между ними толстым слоем проложен воздушный творожный мусс, нижний слой со вкусом черной смородины, верхний – малиновый. Сверху торт украшен тонким слоем ягодного желе насыщенного красного цвета, желейными шариками (имитация ягод смородины) и декором из мастики в виде сердечек. При нарезании торта кусочки сохраняют форму и выглядят очень аппетитно.

Вкус коржей очень сладкий и даже слой кисловатого желе и мусса не может сгладить эту сладость. В нежном и воздушном креме явственно ощущаются семена и частицы кожицы ягод, что портит впечатление от дегустации. Торт можно рекомендовать любителям творожных, нежных, но очень сладких десертов.

Плюсы

  • Вкусные бисквиты
  • Натуральные ягоды
  • Доступная цена
  • Нежный

Минусы

  • Непонятный мусс
  • Состав

Выпечка коржей для торта «Карамельная девочка»

Коржи можно выпекать любой формы. Я буду выпекать круглой. Для этого я взяла раздвижное кольцо и выставила размер 20 см. Если выпекать на решетке, уместятся два коржа. Но под пергаментный лист уложила силиконовый коврик.

Друзья, тесто я перелила в кондитерский пакет, чтоб было удобно. И теперь отсаживаю часть теста, где то 2 ст. ложки и разравниваю ложкой. Да, есть у меня одна дежурная (старенькая) ложка, которую я согнула. С ней мне удобно распределять тесто в форме. Она у меня мелькает еще при приготовлении Киевского торта)))

1. Тесто на пергаменте. Дальше аккуратно поднимаем форму вверх и переворачиваем другим (чистым) дном и ставим на стол.

2. Переносим пергамент с тестом на решетку и отправляем в духовку. Замечу, уже в разогретую духовку до 180º С. При заданной температуре, выпекаем около 5 минут.

3. Друзья, время выпечки регулируйте сами. Испеченные коржики нежно румяные получаются и не должны сильно зажариться. После выпечки я их остужаю на решетке.

Пока печется первый противень с тестом, подготавливаем второй. И так далее. Пекутся коржи быстро и в этом нет ничего сложного. Можно даже порцию теста замесить двойную и выпекать коржи большего диаметра!

Если карамельный торт у вас для семейного чаепития, края можно не обрезать. Но можно приложить тарелку подходящего диаметра и обрезать лишнее. Это лишнее пойдёт на обсыпку торта!

Торт Mirel Та Самая Птичка

Торт создан специально для поклонников и настоящих ценителей конфет «Птичье молоко». Между тонкими коржами сухого бисквита проложены слои нежнейшего воздушного суфле белого цвета. Со всех сторон торт покрыт тонким слоем темного хрустящего шоколада. При разрезании лакомства глазурь неизбежно крошится, поэтому кусочки выглядят неказисто. Зато вкус никого не оставит равнодушным, в нем сочетается легкая горчинка шоколада, ванильно-сливочная сладость суфле и пикантная хрусткость бисквита.

Торт выполнен в виде прямоугольного брикета, весом 400 г. Несмотря на скромный вес, лакомство быстро насыщает, ведь суфле изготовлено из сгущенного молока и сливочного масла. Одного торта хватит на компанию из 4-5 человек.

Плюсы

  • Очень вкусный
  • Нежное суфле
  • Натуральный хрустящий темный шоколад

Обувь для туризма

Несмотря на наличие профильного образования, Меррелл ранее не работал на по-настоящему широкую аудиторию. Вместо того, чтобы устроиться на крупное обувное предприятие, он занялся кустарным ремеслом и изготавливал каждую пару вручную. Отличительным знаком его ботинок была характерная голубая шнуровка — которая, кстати, до сих присутствует на линейке Wilderness.

Изначально бренд Merrell специализировался на производстве обуви для пешего туризма. Его создатели поставили перед собой задачу: выпустить туристические ботинки с выдающимися функциональными характеристиками и доступной стоимостью. Этой амбициозной цели удалось достичь в 1982 году. В те времена ведущим экспортером обуви на мировой рынок была Италия, поэтому первые ботинки Merrell производились именно на итальянских фабриках. При этом они создавались на базе той же технологии, что классические американские ботинки для ковбоев. Пятка в четверть дюйма высотой была призвана обеспечить им срок службы вплоть до 10 лет. Первая партия поступила в продажу в магазины восточного побережья США в 1983 году.

Мэйтис взял на себя управление производством и маркетингом. Швайзер занимался управленческими аспектами, а также налаживал связи с зарубежными фабриками. Рэнди же не задержался в новой компании надолго. Уже в 1986 году он продал свою долю и вернулся к привычному бизнесу. В этом же году бренд Merrell выпустил юбилейную, 25 000-ную пару ботинок.

Сандалии Merrell

По своему дизайну и функциональным характеристикам мужские и женские сандали Merrell являются универсальными. Их можно носить на прогулку, на пляж, на непринужденный ужин с друзьями. В ассортименте представлены кожаные шлепанцы, повседневные сандалии, сандалии для активного отдыха, но любую пару можно использовать не только по ее прямому предназначению. Резиновая подошва сандалий отличается повышенной устойчивостью, стельки с воздушной подушкой прекрасно защищают стопу от ударов. Материал верхней части хорошо вентилируется и быстро высыхает после контакта с влагой. В каталоге есть также и специализированные водонепроницаемые модели, в которых особенно удобно отправляться в пешие походы

При выборе модели следует обратить особое внимание на Kahuna, Azura Strap, All Out Blaze Sieve Convertible, Choprock Shandal

Сандалии Merrell

1 of 3


Merrell All Out Blaze Sieve Convertible


Merrell Choprock Shandal


Merrell Kahuna

Крем для торта «Карамельная девочка»

Друзья, самый нежный и вкусненький крем для карамельного торта — это сметанный! Торт «Карамельная девочка» чем то схож на медовый торт! А этот торт очень хорошо сочетается со сметанкой! Но, если нет под рукой хорошей домашней сметаны, всегда выручат сливки!

Кстати, крем для карамельного торта я приготовлю тоже карамельный. И для него мне понадобятся жирные сливки (у меня домашние), вареная сгущенка, совсем немного сахара и творожный сыр.

1. Взбиваем жирные холодные сливки с вареной сгущенкой и сахаром до мягких пиков. Затем по желанию можно добавить кофейную эссенцию и я еще добавила 1 полную столовую ложку творожного сыра. Взбить крем до однородности.

2. Дальше сборка торта. Торт я собираю в кольце. Коржи хорошо промазываем кремом.

3. Между коржами я добавляла орешки и домашнюю карамель.

4. Собранный торт обтягиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь. Ну или хотя бы на 6 часов. Но вкуснее будет, если тортик хорошо пропитается!

5. Если торт для праздничного стола, можно красиво его украсить. Он у нас к чаю, поэтому я заготовку обмазала остатками крема, бока торта обсыпала обрезками, которые измельчила. Верх торта полила карамелью и по краю присыпала миндальными лепестками.

6. А что, декор хоть простой, но зато красивый получился)))

Друзья, завариваем чашечку чая или кофе, отрезаем кусочек, второй, не стесняемся и угощаемся!

Карамельный торт получился оригинальным на вкус, нежным, безумно ароматным! Есть тут у нас любители карамельного торта? Я вас жду! Пробуйте, не бойтесь, он офигенный! Уж простите меня за мою прямоту)))

Всем желаю хорошего настроения. приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Одежда Меррелл

Одежду Merrell выпускают с 2007 года. У них есть женская и мужская линейки, в которую входят брюки, шорты, футболки, майки, рубашки, олимпийки, жилеты, куртки, носки, перчатки и прочие предметы гардероба, удобные для повседневного ношения и активного отдыха. Одежда прекрасно защищает организм от повышенной влажности и перепадов температуры, способствует быстрому и беспрепятственному испарению пота, смягчает агрессивное воздействие прямых солнечных лучей. У бренда также есть линейка аксессуаров, в которую входят кепки, шнурки, водоотталкивающая пропитка и прочие средства по уходу за обувью, рюкзаки, холщовые и поясные сумки.

https://youtube.com/watch?v=j9LBjtloaKM

Дизайнеры компании придерживаются естественной и лаконичной цветовой гаммы: серый, черный, бирюзовый, коралловый, бежевый, фиолетовый. Большинство вещей монохромные, также в ассортименте встречаются клетчатые рубашки или изделия с логотипом. Впрочем, в приоритете тут не стиль, а функциональность. Вряд ли кто-то пойдет в рубашке от Merrell на вечеринку в модный клуб или на торжественное мероприятие — зато на пробежке или во время прогулки по сельской местности вы будете выглядеть предельно эстетично.

Кроссовки Merrell

Главными ценностными ориентирами для бренда являются комфорт, долговечность, дизайн и разносторонность. Производитель стремится к тому, чтобы в его обуви можно было “забраться на Эверест, и при этом не натереть мозоли величиной с блин”. С точки зрения долговечности (или, вернее, вечности) компания сравнивает свою обувь с мумией Тутанхамона и со Стоунхенджем.

Merrell не ставят перед собой задачу заставить покупателя приобретать новые кроссовки каждый сезон. Наоборот, в идеале каждая пара обуви должна служить примерно по десять лет. Для этого все компоненты кроссовок выполняются из максимально прочных материалов

Кроме того, Merrell уделяют повышенное внимание охране окружающей среды, и поэтому активно задействуют в производстве субстанции, прошедшие переработку

Для изготовления подошвы кроссовок применяется переработанный этиленвинилацетат. В коллекции Gridway его концентрация в подошве достигла 40%, а в стельке 50%. Также в подошве моделей Gridway содержится 30% переработанного каучука. Кроме того, в производстве широко применяется переработанный полиэстер, который сохраняет все изначальные свойства первичного полиэстера.

Будучи в высшей степени практичными и экологичными, кроссовки Merrell отличаются еще и весьма привлекательным дизайном. Их с удовольствием носит молодежь, они эффектно сочетаются с одеждой стилей кэжуал и стритстайл. Наиболее популярными моделями кроссовок от Merrell считаются Trail Glove, Mix Master, Trail Glove Shield, Vapor Glove, Agility Peak Flex, Bare Access Flex, All Out Crush.

Помимо кроссовок, у бренда есть отдельная линейка рабочих ботинок. Их можно надевать на строительную площадку, на производство либо взамен кроссовок, если планируется поход по пересеченной местности. Такие ботинки оснащены подошвой Kinetic Fit, которая является зарегистрированной торговой маркой: она гибкая, легкая, не скользит и обеспечивает сотруднику максимальную безопасность.

Кроссовки Merrell

1 of 5


Кроссовки Merrell Agility Peak Flex


Merrell Mix Master


Merrell Trail Glove


Merrell Trail Glove Shield


Кроссовки Merrell Vapor Glove

Торт Mirel Клубника со сливками

Нарядный торт, который не стыдно поставить на праздничный стол. Сочетание белого и розового крема с незначительными вкраплениями зеленого (листочки) и яркий клубничный аромат, исходящий от изделия, создают праздничную атмосферу. Внутри розовые бисквитные коржи, слегка влажные от пропитки, прослоены нежным сливочным кремом. На нижнем корже покоится слой настоящей клубники, чей вкус оттеняет сладость крема и бисквита.

В целом, торт очень вкусный, в меру сладкий и с ощутимыми натуральными ягодами, и даже перебор с пропиткой коржа его не портит. Ложку дегтя в бочку меда вкуса вносит длиннющий состав ингредиентов, где можно найти массу ароматизаторов, красителей, стабилизаторов и консервантов. Увлекаться употреблением этого лакомства часто не стоит.

Плюсы

  • Неприторный
  • Внешний вид
  • Нежный
  • Приятный вкус замороженной клубники

Минусы

Состав

Торт Mirel Черничное молоко

Кроме привлекательного лаконичного дизайна в бело-сиреневых тонах, торт славится гармоничным сладким вкусом с небольшой ягодной кислинкой и нежной структурой. На воздушный бисквитный черничный корж уложен слой крема из настоящей лесной черники. Довершает композицию мусс, изготовленный из натурального молока.

Структура торта нежная, воздушная, с выраженным ягодным ароматом. Сладость коржа удачно сочетается благородной кислинкой черничной начинки. Мусс изготовлен с добавлением желатина, поэтому при разрезании прекрасно держит форму, кусочки не расползаются. В копилку достоинств торта Черничное молоко можно добавить и его невысокую, в сравнении с другими кондитерскими изделиями, калорийность, всего 257 ккал в кусочке на 100 г.

Плюсы

  • Нежный и лёгкий
  • Неприторный
  • Оформление
  • Низкокалорийный

Минусы

Состав

От независимости к успешным поглощениям

В 1987 году бренд Merrell был куплен финским производителем спортивных товаров Karhu. Ради снижения розничных цен и расширения географии продаж производство обуви перенесли в Азию. В 1988 году объем продаж бренда достиг отметки в $4 000 000, а в 1989 году вырос сразу на 50% и составил $6 000 000. Трио, запустившее компанию Merrell, смогло создать продукт, безупречный с точки зрения качества. Специалисты из команды Karhu смогли оптимизировать производственный процесс и вывести маркетинг на принципиально новый уровень. Активный отдых и здоровый образ жизни как раз набирали популярность в международном масштабе. Обувь, в которой можно и бегать по асфальту, и взбираться по склону холма с рюкзаком за плечами, и ходить за продуктами в супермаркет, пользовалась предсказуемым спросом.

К 1990 году в мире ежегодно продавалось свыше 300 000 пар ботинок Merrell. В денежном выражении объем продаж достиг $10 000 000, а к 1992 году этот показатель удвоился. У компании открылись филиалы в Канаде, Великобритании, Скандинавии и США. К середине 1990-х продукция Merrell успешно продавалась в 22 странах мира.

В 1997 году Karhu продали Merrell американской обувной корпорации Wolverine World Wide. Объем продаж бренда в этом году составил $23 000 000.

Специалисты Wolverine значительно усовершенствовали технологии производства обуви Merrell. В частности, для линейки беговых кроссовок Jungle Runner применили технологию, которая раньше использовалась для линейки Hush Puppies от Wolverine: на подметку нанесли прочную замшу из свиной кожи. Это значительно увеличило срок эксплуатации подметки и сделало ее пригодной для использования даже на самых агрессивных поверхностях, наподобие неровно уложенного асфальта. В итоге получились ботинки Jungle Moc, которые быстро достигли статуса культовых: к 2002 году во всем мире было продано 3 500 000 пар. Пара под номером №10 000 000 была отправлена в продажу в 2009 году.

К 2010 году продукция Merrell продавалась уже в 151 стране мира, объемы продаж достигали $500 миллионов. Сейчас компания выпускает товары для мужчин, женщин и детей. Ее ассортимент относится к средней ценовой категории: одну пару кроссовок можно купить в среднем за $100. У Merrell есть собственный онлайн-магазин, где регулярно проводятся распродажи. В России одежду и обувь Merrell можно приобрести в мультибрендовых онлайновых и оффлайновых магазинах.

https://youtube.com/watch?v=VKa9SPavvFE

Торт Mirel Ред Велвет

Изысканный и необычный вкус торта способен покорить самых капризных сладкоежек. Три коржа нежнейшего, хорошо пропитанного, бисквита с ненавязчивым привкусом какао, идеально сочетаются с сливочно-сырным кремом. Вкус крема легкий, без приторности, с ненавязчивой сырной ноткой. Несмотря на тонкий слой, он хорошо ощутим, и не теряется во вкусе коржей.

Внешний вид целого и разрезанного торта тоже выше всяких похвал – коржи глубокого красного цвета подчеркивают белизну крема, посыпка боков и поверхности делает торт «бархатным». Дополнительный декор в виде двух шоколадных сердечек намекает на пригодность десерта для романтического ужина. В составе продукта много натуральных компонентов: сыр, сливочное масло, какао порошок.

Плюсы

  • Яркий внешний вид
  • Неприторный
  • Очень вкусный
  • Нежный и сочный