Мороженое золотой стандарт
Алан-э-Дейл 21.08.2022 г.
Оглавление
- История возникновения
- Самый вкусный сорбет
- Мороженое «Бодрая Корова»
- Калорийность мороженого, таблица
- Простой рецепт мороженого «Пломбир» без добавления сливок
- Лучший щербет и фруктовый лед
- Функционал
- Простой рецепт мороженого «Пломбир» без добавления сливок
- Рейтинг самого вкусного мороженого
- Лучшее мороженое с заменителем молочного жира
- Как выбрать самое вкусное мороженое в России
- Как производится мороженое
- Самый вкусный пломбир
- Мороженое своими руками в домашних условиях
- Подводим итоги. Простой рецепт мороженого своими руками.
Содержание
- 1 История возникновения
- 2 Самый вкусный сорбет
- 3 Экзо Арбуз-дыня
- 4 Movenpick манго-маракуйя
- 5 Мороженое «Бодрая Корова»
- 6 Калорийность мороженого, таблица
- 7 Простой рецепт мороженого «Пломбир» без добавления сливок
- 8 Лучший щербет и фруктовый лед
- 9 Филевское Щербет смородина
- 10 Чистая Линия Спиролло апельсиновый
- 11 Функционал
- 12 Простой рецепт мороженого «Пломбир» без добавления сливок
- 13 Рейтинг самого вкусного мороженого
- 14 Лучшее мороженое с заменителем молочного жира
- 15 Мороженое фундук на рисовом молоке
- 16 Кокос на кокосовом молоке
- 17 Как выбрать самое вкусное мороженое в России
- 18 Разновидность мороженого
- 19 Состав
- 20 Упаковка
- 21 Вкус, запах, консистенция
- 22 Глазурь
- 23 Как производится мороженое
- 24 Самый вкусный пломбир
- 25 48 копеек
- 26 Золотой стандарт черника
- 27 Movenpick пломбир Швейцарский шоколад
- 28 Мороженое своими руками в домашних условиях
- 29 Подводим итоги. Простой рецепт мороженого своими руками.
История возникновения
По данным и свидетельствам археологов, историков и ученых, это лакомство, пусть еще и не в современном виде, было известно еще 5000 лет назад. Древние китайцы перемешивали фрукты со льдом, а для императора и его приближенных в блюдо добавляли молоко. В Древней Греции и Древнем Риме существовали специальные ледники для заморозки различных продуктов, которые становились желанной едой в знойную погоду. В услужении Александра Македонского существовали специальные добытчики снега с горных склонов – быстрые бегуны должны были доставлять снег, не дав ему растаять. Сам Гиппократ считал, что замороженные фрукты приобретают особые ценные свойства и они являются полезными.
Считается, что европейцы познакомились с этим продуктом благодаря путешественнику Марко Поло, который завез рецепты приготовления в Европу. Но доступно это лакомство было только богатым и знатным людям, потому что рецепт держался в тайне, за разглашение которой грозила смертная казнь.
Франция оценила по достоинству приданое Екатерины Медичи в виде рецепта приготовления мороженого. В его ингредиентах значились апельсины и лимоны, а сам он стоил очень дорого. Лучших поваров обучали искусству, и богатые вельможи очень ценили такой персонал и всячески оберегали его от посягательств своих друзей, которые тоже стремились заполучить мастера по приготовлению наивкуснейшего таинственного десерта.
Более широкие возможности по экспериментированию с рецептурой и усовершенствованию вкусовых качеств появились в связи со знакомством европейцев с сахаром и шоколадом, завезенным из Нового Света.
Первый рецепт, доступный всем желающим, был напечатан в 1718 году в кулинарной книге Мэри Илз в Лондоне. Наполеон, даже находясь в изгнании на острове Святой Елены, не смог изменить своим привычкам и продолжал наслаждаться любимым вкусом.
Все дворы единодушно отдали пальму первенства среди десертов именно мороженому.
Новатор и экспериментатор во всем, Петр I привез мороженое, вместе с кофе и шоколадом, на Родину.
Такое изобретение, как эскимо на палочке («эскимосский пирожок»), принадлежит гражданину Америки Христиану Нильсену. Удобство такой формы оценили и в СССР, и с 1937 года было налажено ручное производство этого продукта, а спустя 10 лет было запущены уже промышленные линии.
Самый вкусный сорбет
Экзо Арбуз-дыня
Многие ждут лета, чтобы покушать арбуз и дыню. Но не во всех регионах данные лакомства появляются рано в продаже. И чтобы не ждать конца лета, начать можно с такого прекрасного мороженого. Оно содержит арбузный сок и небольшие кусочки дыни, а сверху покрыто фруктовым сиропом. Благодаря этому оно будет просто таять во рту, а вы наслаждаться своим любимым вкусом.
«Экзо Арбуз-дыня» можно приобрести порционно или в ведре. Большой объем отлично подойдет для пляжной вечеринки или семейных посиделок у телевизора.
Средняя стоимость ведерка весом 520 грамм составляет 500 рублей.
Экзо Арбуз-дыня
Достоинства:
- Яркий вкус;
- Много кусочков фруктов;
- Фруктовый сироп отлично дополняет мороженое.
Недостатки:
В составе есть растительные жиры.
Movenpick манго-маракуйя
Если вы на диете, но мечтаете о сладком, то такой вариант сорбета отлично подойдет вам. Здесь нет ничего лишнего и тем более жирного, только пюре из самых вкусных фруктов и соки. Благодаря вкусу тропических растений, вы легко сможете перенестись мысленно на необитаемый остров, где сможете расслабиться и отдохнуть от трудовых будней.
«Movenpick манго-маракуйя» выпускается в пластиковом контейнере, вес продукта равен 900 грамм. В 100 граммах изделия содержится 132 ккал, а жирность составляет 0,2%.
Средняя стоимость составляет 900 рублей.
Movenpick манго-маракуйя
Достоинства:
- Не содержит жиров;
- Малая калорийность;
- Не имеет приторного вкуса.
Недостатки:
Цена.
Мороженое «Бодрая Корова»
Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал«Лакомый кусочек», мороженое-батончик, пломбир во взбитой сливочно-шоколадной глазури256«Бодрая корова» малый брикет на вафлях172,5«Лимонайс», мороженое-лед30«Белое мороженое» в вафельном стаканчике97,5«Бумеранг» ананас, массовая доля жира 8%120Пломбир-эскимо 15% в сливочно-шоколадной глазури256Десерт фруктовый лед «Золотой пляж Пинаколада»45«Пломбьеро Веро» шоколаднный топпинг272«Лимонайс», вишня-кола30Рожок-гигант «МеГаСиТи»228Шоколадное сливочное мороженое в вафельном стаканчике130Мороженое эскимо двухслойное пломбир ванильный и пломбир шоколадный в шоколадной глазури «Хорошилка»175,5«FERRO» три шоколада189Десерт зефир малиновый замороженный в вафельном стаканчике «Зубастики. Зефирыч»110,5Мороженое двухслойное молочное и со вкусом клубники в вафельном стаканчике «Зубастики. Миклуня»97,5«Проверено: ГОСТовское» эскимо131«Вишня в шоколаде», брикеты малые на вафлях168Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки, ванночкиМороженое «Пломбьеро Веро». Массовая доля жира 15%230«Бодрая корова. Холодный шоколад», классический пломбир и сливочный крем220«Киви со сливками»140Пломбир на сливках, массовая доля жира 12%200
- Калорийность мороженого эскимо на палочке без шоколада минимальная (меньше, чем в вафельном стаканчике или в сахарном рожке)
- Калорийность сливочного мороженого обычно около 130 – 150 калорий, пломбира – не более 230 ккал на 100 граммов.
Другие производители
Мороженое Калорийность 1 порции, ккалКуйбышевское мороженое, пломбир (11,4% жира)189Мороженое Настена в печенье (10% жира)292,4Низкокалорийное мороженое «Эликсир здоровья», 1% (Русский холод), 450 гр.в 100 граммах — 110 ккал
Подпишитесь на наш YouTube канал
Калорийность мороженого, таблица
Много мороженого нельзя, если вы худеете или находитесь на стадии стабилизации веса, а чтобы вписаться в дневную норму, мы приготовили для вас таблицу калорийности (для стаканчиков, рожков, эскимо и прочих указана калорийность 1 мороженого, для больших порций – энергетическая ценность на 100 грамм).
Мороженое Калорийность 1 порцииМороженое Макдональдс Мороженое рожок (калорийность за 1 шт.)140Карамельное319Клубничное258Шоколадное310Мороженое Бургер Кинг140Мороженое Икеа (мягкое мороженое, рожок)135Мороженое КФС154Марс (Mars), 1 батончик170Твикс (Twix), 1 батончик122Баунти (Bounty), 1 батончик70Сникерс (Snickers), 1 батончик180
Простой рецепт мороженого «Пломбир» без добавления сливок
Никакое покупное мороженое не сравнится с приготовленным в домашних условиях десертом. Домашний «Пломбир» можно подавать с фруктами, топпингом, джемом, шоколадом, добавлять его в коктейли, кофе или к выпечке.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Для мороженого:
- Молоко – 2,5 ст.
- Желтки яичные – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Ванилин – по вкусу.
- Для клубничного соуса:
- Клубника – 200 гр.
- Сахар – 5 ст.л.
- Базилик – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Желтки переложите в миску, добавьте сахар и ванилин, взбивайте ингредиенты миксером 3-4 минуты.
- Переложите желтковую массу в кастрюлю, добавьте горячее молоко, перемешайте и поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая. Когда начнут появляться пузырьки, снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.
- Мороженое переложите в пластиковую емкость и уберите в морозилку на 4 часа.
- Каждые 40 минут мороженое необходимо перемешивать или взбивать блендером.
- Приготовьте клубничный соус. Разомните клубнику, добавьте сахар и поставьте массу на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и добавьте измельченный базилик. После второго кипения снимите соус с огня, остудите и добавьте к мороженому.
Приятного аппетита!
Лучший щербет и фруктовый лед
И щербет, и фруктовый лед относятся к группе фруктового мороженого. При изготовлении первого используется ягодное пюре и молочные продукты, а второго – только сок. Эксперты после изучения отзывов выбрали двух номинантов, получивших наилучшие рекомендации.
Филевское Щербет смородина
Если хочется чего-то легкого, но одновременно вкусного, то можно купить мороженое сорбет. Отличный вариант, вошедший в наш список лучших, – смородиновый щербет. Это одна из новинок в линейке компании «Айсберри». Изготовлен десерт в соответствии с требованиями ГОСТа 31457-2012, регламентирующего процесс приготовления мороженого. Вес порции – 80 грамм.
Упакован десерт в пластиковый стаканчик с плотно закрывающейся крышкой, что позволяет предупредить «протекание» и отложить несъеденные остатки на потом. Ложечки к нему не прилагается и это довольно существенный недостаток, потому что сразу после покупки оценить вкус не получится. Придется ждать до дома.
Запах у щербета натуральный, химических ноток не ощущается. И это несомненный плюс. Консистенция стандартная – кремовая насыщенная за счет присутствия в составе продукта молока – цельного и обезжиренного – а также молочной сыворотки. Однородный – без льдинок и ягодных кусочков.
Вкус – по отзывам покупателей – отличный. Сладкий, но в меру, без тошнотной приторности. Напоминает свежую смородину – чего и добивался производитель – присутствует даже характерная для этой ягоды кислинка. Отлично сочетается с другими подходящими по вкусу фруктами – персики, вишня. Можно использовать для приготовления смузи.
Как и положено, щербет довольно калорийный – 120 ккал на 100 грамм продукта. Жиров минимум – всего 1 грамм. КБЖУ: 120/3/1/23.
В жару отлично освежает. Есть можно сразу из морозильной камеры, так как десерт не промерзает и каменным не становится.
Достоинства:
- Вкусное;
- Освежающее;
- Незначительное содержание жиров;
- Удобная упаковка;
- Кремовая консистенция;
- Изготовлено по ГОСТу.
Недостатки:
Нет ложечки в комплекте.
Чистая Линия Спиролло апельсиновый
Рейтинг лучшего мороженого закрывает фруктовый лед. Производитель – хорошо известная в России марка «Чистая линия». Позиционируется изготовителем как мороженое, но в реальности это замороженный фруктовый лед – «следов» реального мороженого в нем не обнаружено.
Упакован десерт в стандартный полимерный флоу-пак пакет приятного зеленого цвета. За счет присутствия внутри него воздушной прослойки, лакомство остается целым и не ломается. Нарисованные на поверхности упаковки апельсины четко указывают на принадлежность десерта к определенной вкусовой группе.
Визуально представляет собой спираль на палочке, поэтому пробовать лакомство будет вполне удобно. Радует своим ярким цветом – такой насыщенный, реально апельсиновый оттенок. За счет витков создается впечатление, что они имеют незначительную разницу в цвете.
Состав довольно-таки неплох. За насыщенный вкус отвечает концентрированный сок апельсина, а для усиления последнего дополнительно используется идентичный натуральный ароматизатор. Не обошлось без сахара и глюкозного сиропа. Будьте осторожны: содержание углеводов довольно высокое – 31 грамм на 100 грамм десерта.
Десерт можно порекомендовать маленьким сладкоежкам, так как в составе продукта нет консервантов и красителей, полученных химическим способом. Поэтому единственным поводом – не стоит забывать про натуральный сок в составе – для отказа может стать только аллергия на цитрусовые.
Достоинства:
- Натуральный состав – нет химических составляющих;
- Насыщенный вкус апельсина;
- Отлично охлаждает в летнюю жару;
- Сладкое в меру;
- Недорогое.
Недостатки:
Маленькая порция.
Функционал
В целом, правильно выбранное мороженое может доставить не только наслаждение вкусом, но и принести пользу.
- Неторопливое медленное употребление постепенно закаляет слизистую оболочку горла.
- Полезные свойства молока сохраняются в мороженом, витамины групп В, А, Д, Е выполняют свои основные функции и улучшают зрение и состояние кожи, борются со старением и сердечными заболеваниями, спасают от депрессии и нормализуют сон. Кроме того, в готовом продукте содержатся кальций, железо, магний и фосфор.
- По сравнению с обычным тортом, это лакомство намного проигрывает в количестве содержания жиров и сахара и является менее калорийным, но более легкоусвояемым.
Советы для употребления мороженого детьми:
- До 3 лет малышам не рекомендовано употребление продукта из-за неподготовленной ферментной системы для содержащегося в нем количества сахара и молочного белка.
- Дети очень любят это лакомство, поэтому не стоит искушать их покупкой на улице – они облизывают пальцы, что может стать причиной кишечной инфекции.
- Для детей, имеющим проблемы с ожирением, ЖКТ и диабетом, продукт противопоказан.
- До 7-летнего возраста ребенка, отдайте предпочтение натуральному мороженому без каких-либо добавок.
- Часто болеющим нельзя употреблять фруктовый лед и замороженный десерт – дайте ему немного подтаять. Учите ребенка употреблять мороженое медленно, не откусывая.
- Врачи не рекомендуют угощать ребенка мороженым чаще трех раз в неделю.
Простой рецепт мороженого «Пломбир» без добавления сливок
Никакое покупное мороженое не сравнится с приготовленным в домашних условиях десертом. Домашний «Пломбир» можно подавать с фруктами, топпингом, джемом, шоколадом, добавлять его в коктейли, кофе или к выпечке.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Для мороженого:
- Молоко – 2,5 ст.
- Желтки яичные – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Ванилин – по вкусу.
- Для клубничного соуса:
- Клубника – 200 гр.
- Сахар – 5 ст.л.
- Базилик – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Желтки переложите в миску, добавьте сахар и ванилин, взбивайте ингредиенты миксером 3-4 минуты.
2. Переложите желтковую массу в кастрюлю, добавьте горячее молоко, перемешайте и поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая. Когда начнут появляться пузырьки, снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.
3. Мороженое переложите в пластиковую емкость и уберите в морозилку на 4 часа.
4. Каждые 40 минут мороженое необходимо перемешивать или взбивать блендером.
5. Приготовьте клубничный соус. Разомните клубнику, добавьте сахар и поставьте массу на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и добавьте измельченный базилик. После второго кипения снимите соус с огня, остудите и добавьте к мороженому.
Приятного аппетита!
Рейтинг самого вкусного мороженого
При составлении рейтинга нами было изучено несколько десятков разновидностей мороженого. На основании откликов были определены ведущие характеристики, которые упоминались чаще других. Таковыми выступают:
- Состав – полностью натуральный или смешанный;
- Жирность – указывается в процентах, определяет сорт мороженого;
- Вес – должен быть в граммах;
- Стабилизаторы – присутствовать должны только разрешенные;
- Внешний вид – оценивается равномерность поверхности;
- Текстура – мягкое либо закаленное;
- Форма – деформаций быть не должно.
Для удобства изучения рейтинг разбит на несколько категорий – лучший пломбир, лучшее сливочное и молочное мороженое, лучший щербет и фруктовый лед. На основании отзывов были отобраны номинанты, а также определены сильные и слабые стороны каждого.
Лучшие мороженицы
Лучшее мороженое с заменителем молочного жира
Мороженое фундук на рисовом молоке
Данное изделие от компании «33 пингвина» не только вкусное, но и весьма полезное. Если вы придерживаетесь правильного питания, не употребляете продукты животного происхождения или имеете непереносимость лактозы, то такой десерт создан специально для вас. Его отличительной особенностью является то, что в основе лежат не традиционные сливки, а рисовое молоко. А, как известно такое молоко не может вызвать аллергической реакции, а так же дает хороший заряд энергии, подкрепляет иммунную систему и улучшает состояние кожных покровов. Что бы сделать данный продукт еще полезнее и вкуснее производитель добавил сюда фундук.
Такой десерт выпускается в стаканчиках и ведерках. В 100 граммах продукта содержится 123 ккал.
Средняя стоимость составляет 340 рублей.
33 пингвина Мороженое фундук на рисовом молоке
Достоинства:
- Низкая калорийность;
- Не содержит сахара;
- В составе нет продуктов животного происхождения.
Недостатки:
Высокая стоимость.
Кокос на кокосовом молоке
Данный продукт так же от компании «33 пингвина». Но здесь его основой является кокосовое молоко, поэтому оно отлично подойдет веганам и людям, имеющим непереносимость лактозы. Такое молоко получают из мякоти кокоса, благодаря этому оно содержит в себе большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Оно способствует похудению, улучшает работоспособность мозга, положительно влияет на работу сердца и повышает иммунитет. А кроме всего этого имеет приятный нежный вкус. А попробовав данное мороженое, вы приятно удивитесь, как такой десерт будет одновременно вкусным и полезным.
Средняя стоимость составляет 340 рублей.
Кокос на кокосовом молоке 33 пингвина
Достоинства:
- Не имеет высокую калорийность;
- Нежный вкус.
Недостатки:
Тяжело найти в магазинах.
Как выбрать самое вкусное мороженое в России
Определяя, какое самое вкусное мороженое, команда ВыборЭксперта.ру оценивала несколько ведущих характеристик – разновидность, состав, упаковка, органолептические свойства.
Разновидность мороженого
- Пломбир – молочный жир, не меньше 12%;
- Сливочное – молочный жир, 8 – 11,5%;
- Молочное – молочный жир, не меньше 7,5%;
- С заменителем молочного жира – растительный жир, не меньше 12%;
- Кисломолочное – содержит кисломолочные продукты либо заквасочные бактерии, доля жира не больше 7,5%;
- Щербет – для изготовления используется фрукты, молочные продукты, жиров не больше 1%.
Состав
Хорошее мороженое содержит следующие компоненты:
- цельное молоко либо сливки;
- сахар;
- натуральный ванилин.
Дополнительные компоненты определяются, исходя из типа десерта. VyborExperta.ru рекомендует отдавать предпочтение продукту, в составе которого присутствуют орехи, какао, карамель, сгущенка. Ингредиенты не несут в себе вреда для здоровья.
Следующее, что заслуживает внимания, – тип жира. Стоит сразу отказаться от мороженого с содержанием жиров растительного происхождения. Они плохо усваиваются, способны провоцировать сбой в работе ЖКТ.
В составе качественного десерта не должно быть консервантов, ароматизаторов, а также красителей искусственного происхождения. Наличие эмульгаторов и стабилизаторов допускается.
Разрешенными являются:
- Каррагинан. Работает по принципу желатина. Побочный продукт переработки красных морских водорослей.
- Гуарановая камедь. Изготавливается из семечек горохового дерева (гуара).
- Камедь рожкового дерева. Основа – семена одноименного растения.
Стабилизаторы натурального происхождения предупреждают «свертывание» белковых компонентов, отвечают за однородность консистенции.
В качестве эмульгаторов используются глицериды жирных кислот. Они не представляют опасности, полностью усваиваются.
Упаковка
При покупке обязательно дается оценка внешнего вида упаковки. Требования следующие:
- Нарушенная исходная форма указывает на повторную, и даже неоднократную разморозку и заморозку продукта. Откажитесь от покупки, так как неверно выбранный температурный режим хранения мог спровоцировать размножение патогенной микрофлоры.
- Герметичность нарушенной быть не должна.
- На упаковке должен быть указан состав продукта, дата, когда он был изготовлен, а также срок годности.
Вкус, запах, консистенция
При выборе обращайте внимание на органолептические свойства – запах, вкус, консистенцию. Вкус должен быть хорошо выраженным, не иметь посторонних ноток
Послевкусие также должно соответствовать заявленному производителем вкусу. Горечи быть не должно
Вкус должен быть хорошо выраженным, не иметь посторонних ноток. Послевкусие также должно соответствовать заявленному производителем вкусу. Горечи быть не должно.
Запах должен быть приятным, без «химозности». Последняя указывает на некачественность состава. Не исключено, что производитель использовал «химию» и не упомянул о ней.
Консистенция зависит от разновидности мороженого – может быть сливочной, как у пломбира, или кремовая, как у щербета. Также мороженое бывает закаленным – оно холодное и очень твердое, или мягким – характеризуется более мягкой нежной консистенцией.
Глазурь
Часто мороженое предлагается в глазури. Выбирайте ее премиальную разновидность – шоколадную, так как изготавливается она из натурального шоколада.
Что нужно знать:
- В составе кондитерской глазури допустимо присутствие жиров растительного происхождения.
- Белую глазурь тоже могут изготавливать с растительными жирами.
- Состав глазури должен быть расшифрован и указан на упаковке.
- Сладкая оболочка не должна слишком сильно крошиться либо быть липкой.
- На поверхности коричневой, изготовленной из шоколада, глазури не допускается присутствие белых точек либо светлого налета. Их наличие указывает, что либо производитель серьезно нарушил технологию изготовления мороженого, либо продукт хранился с несоблюдением рекомендованных изготовителем правил.
Как производится мороженое
Для производства данного холодного лакомства на производстве требуются не только молоко, сливки, масло и сахар, а так же эмульгаторы, стабилизаторы, красители и добавки, что бы обеспечить необходимый срок хранения.
Производство начинается с нагревания смеси. Этот этап требуется для уничтожения бактерий. Как этот этап завершается, полученную смесь пропускают через узкое отверстие, при этом должно соблюдаться высокое давление. Это необходимо, чтобы смесь стала однородной. А данный этап называется гомогенизацией. Теперь смесь остается «зреть» в специальных цистернах, при этом температура должна быть +4-+5 градусов. Когда вся масса созреет, то ее начинают превращать в мороженое. Для этого массу помещают во фризер, где она постоянно вращается. Когда вся масса достигнет температуры -4 градуса, тогда начинают ее фасовать и закаливать. Температура закаливания составляет -25—37 градусов. И только теперь изделие будет помещено в индивидуальную упаковку.
Самый вкусный пломбир
48 копеек
Данный пломбир от компании «Nestle» изготавливается по всем требованиям ГОСТа, и поэтому производитель утверждает, что оно самое вкусное в нашей стране. «48 копеек» не содержит растительных жиров и консервантов. После него во рту остается приятное молочное послевкусие.
Данное мороженое можно приобрести в пластиковой ванночке, порционной упаковке или стаканчике. Вес мороженого в ванночке равен 450 грамм. 100 грамм изделия содержат 221 ккал. Жирность «48 копеек» составляет 10,2%.
Средняя стоимость ванночки составляет 380 рублей.
пломбир 48 копеек
Достоинства:
- Нежная структура;
- Приятное послевкусие;
- Аромат ванили;
- Известный производитель.
Недостатки:
Уровень сахара превышает указанную норму на упаковке.
Золотой стандарт черника
Данный пломбир с добавкой из натурального черничного джема понравится как детям, так и взрослым. Марка «Золотой стандарт» известна не один год на рынке благодаря своему высокому качеству и прекрасному вкусу. Данный продукт имеет нежный сладкий вкус, который в сочетании с ягодной кислинкой оставляет приятные впечатления. Так же стоит отметить, что «Золотой стандарт» изготавливается только из натурального молока. Благодаря этому вы не только побалуете себя сладким, но и получите пользу. Полезные вещества, входящие в состав продукта благоприятно отразятся на нервной системе, состоянии кожи и волос, а благодаря чернике вы еще получите небольшую пользу для зрения.
Данный пломбир выпускается в вафельном стаканчике и пластиковой ванночке. В ванночке содержится 500 грамм продукта. В 100 граммах данного пломбира содержатся 262 ккал. Жирность продукта равна 10,7%.
Средняя стоимость составляет 360 рублей.
Золотой стандарт черника
Достоинства:
- Удачное сочетание кисленького джема и нежного пломбира;
- Не содержит растительных жиров, консервантов и искусственных красителей;
- Известная марка.
Недостатки:
Не найдены.
Movenpick пломбир Швейцарский шоколад
Вкусный продукт, по своему составу, характеристикам и калорийности, 300 кКал на 100 гр, относящийся к пломбиру, имеет ярко выраженный шоколадный вкус, а также вкрапления шоколадной крошки. Морожено расфасовано в пластиковый контейнер и имеет вес 900 гр.
Стоимость: от 900 рублей.
Movenpick пломбир Швейцарский шоколад
Достоинства:
- Идеальный продукт для «шокоголиков»;
- Не приторный вкус.
Недостатки:
Перечень ингредиентов достаточно длинный.
Мороженое своими руками в домашних условиях
Можно ли самостоятельно приготовить этот изысканный десерт? Сегодня существует множество рецептов и технологий, простых, и сложных, вручную или с применением специального оборудования. Предлагаем несложный способ, как быстро можно приготовить в домашних условиях вкусное и питательное лакомство
Необходимые продукты:
- сливки – 500 мл (жирность не менее 30%);
- сгущенка – 200 гр;
- ванильный сахар – 16 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
- Взбейте с помощью миксера сливки с ванильным сахаром в предварительно охлажденной емкости, увеличивая скорость взбивания. Можно добавить немного загустителя, если процесс не удается. Если полученная масса не выливается из перевернутой посуды – цель достигнута.
- Убавьте скорость взбивания и добавьте сгущенку (в 3 этапа), постоянно перемешивая, до получения воздушной ровной смеси.
- Переложите массу в пластиковую емкость или распределите по формочкам и закройте пищевой пленкой.
- Оставьте изделие на 10 часов в морозилке, а после наслаждайтесь нежным вкусом домашнего пломбира.
- Можно использовать добавки, например, банан. Тогда вы получите пломбир с банановым вкусом.
Подводим итоги. Простой рецепт мороженого своими руками.
Но, вот и все. Предлагаю еще несколько десертов для праздничного стола Ягодное вдохновение. Вкусный десерт из клубники от Евгении или Десерты из клубники без выпечки
А, теперь посмотрите это видео
Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
Ингредиенты Порции: –+4
- Черничное мороженое
- Черника 300 гр
- Сметана 40% 250 гр
- Сахар-песок 80 гр
- Клубничное мороженое
- Клубника 300 гр
- Сливки 20% 300 гр
- Сгущенка 3 ст.л.
- Пломбир
- Сливки 33% 300 гр
- Молоко коровье ½ стакана
- Яйцо куриное (желток) 3 шт
- Сахар-песок 100 гр
- Ваниль ½ ч.л.
- Мороженое на сгущенке и сливках
- Сливки 33% 400 гр
- Сгущенка 200 гр
- Ваниль ½ ч.л.
- Мороженое из йогурта
- Йогурт натуральный (не питьевой) 500 гр
- Ягоды 500 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Шоколадное мороженое
- Сливки 33% 400 гр
- Молоко коровье ½ стакана
- Шоколад 180 гр
- Яйцо куриное(желток) 3 шт
- Сахар-песок 100 гр
- Какао 1 ст.л.
- Домашнее мороженое из творога и сливок
- Творог 9% 450 гр
- Смородина красная 1.5 стакана
- Сахар-песок 1.5 стакана
- Сливки 33% 1 стакана
- Мёд жидкий 2 ст.л.
- Миндаль сладкий 2 ст.л.
- Рецепт мороженого тутти фрутти
- Молоко коровье 4 стакана
- Творог 9% 500 гр
- Сахарная пудра 5 ст.л.
- Сахар-песок ½ стакана
- Агара-агара 1 ч.л.
- Мука кукурузная 1 ст.л.
- Пищевая краска 1 ч.л.
- Ваниль на кончике ножа
- Цукаты 2 ст.л.
- Нежное мороженое с базиликом
- Базилик свежий 250 гр
- Вино белое сухое ¼ литр
- Сахар-песок 120 гр
- Яйцо куриное ( белок) 1 шт
- Лимон 1 шт
- Мороженое Турецкая сладость
- Фисташки 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко козье 1 стакан
- Ваниль 1 ч.л.
- Сироп из розовых лепестков 1 ч.л.
- Сливки 33% 3 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Турецкое мороженое Зыбкие миражи
- Мороженое 500 гр
- Сахарная пудра 1 стакан
- Груша сочная 4 шт
- Шоколад 100 гр
- Вино красное сухое ½ стакана
- Ваниль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 14.7 г
Жиры: 12.1 г
Углеводы: 21 г