Мука льняная

15:44, 08 апреля 2023

Алан-э-Дейл       07.09.2023 г.

Оглавление

Содержание

Льняная мука для очищения кишечника

Как известно, многие придерживаются принципа естественной очистки организма от зашлакованности. Ведь именно такая очистка поспособствует общему улучшению работы всех существующих систем и возвращению молодости. Чем полезна льняная мука для кишечника?
Самым результативным способ очистки организма от залежей шлаков, токсинов, слизи, является льняная мука с кефиром. Очищение организма с использованием муки льна позволяет бережно сохранять естественную микрофлору в кишечнике.

В данном случае наиболее эффективным съедобным средством с использованием льняной муки является кефирно-льняной коктейль.

Его применение и приготовление может занять некоторое время, потому что:

  1. в стакан кефира (желательно не жирного) вначале кладется одна столовая ложка льняной муки;
  2. эта смесь хорошо перемешивается и оставляется в «тиши» для настаивания;
  3. после завершения такого процесса «брожения» кефирно-мучная смесь перебивается в блендере;
  4. коктейль готов к употреблению.

Правда, придется рано просыпаться и предварительно немножко поголодать, ибо подобный кефирный напиток необходимо выпивать натощак. В дальнейшем (после сброса необходимого веса) допускается заменять кефир свежевыжатыми соками с мякотью.

Иногда можно даже добавить столовую ложку муки в стакан воды (кипяченной). Тщательно все перемешать и выпить. Зачастую так используется льняная мука для похудения. Однако получить лучший результат помогает смешивание муки с кефиром.

Очищение кишечника льняной мукой с кефиром:

отзывы свидетельствуют о максимальной ее полезности для человеческого организма. Главное, чтобы потребитель также пришел к общему здоровому рациону питания. Считается, что отказ от всех хлебобулочных изделий и жареных продуктов намного быстрее дает лечебно-профилактический эффект при введении в рацион питания льняной муки. Зато можно не ограничивать употребление ягод, овощей, фруктов. Сахар заменить на мед, а кулинарные блюда подвергать щадящей термообработке — запекать в духовке, варить на пару или отваривать, тушить.

Иногда можно даже добавить столовую ложку муки в стакан воды (кипяченной). Тщательно все перемешать и выпить. Зачастую так используется льняная мука для похудения. Однако получить лучший результат помогает смешивание муки с кефиром.

В любом случае, такие коктейли смогут принести пользу и очистить организм от вредных токсинов и шлаков без необходимости употребления лекарственных препаратов.

Что нужно знать о льняной муке

Главная особенность продукта – специфическая техника производства. Муку производят уже после того, как из семян отжимают масло. Что это значит? Из семян убирают лишний жир в виде масла, но полезный витаминный и нутриентный состав, при этом, сохраняется на прежних местах. Потребитель получает максимальную концентрацию питательных веществ в их “обезжиренном варианте”, что положительно скажется и на здоровье, и на культуре потребления.

За счет витаминов, нутриентов, ненасыщенных жирных кислот, мука обладает чередой полезных свойств. Лен оказывает локальное обезболивающее действие на организм. Полезные компоненты из муки (в обработанном виде) сканируют внутреннюю среду брюшной полости, находят пораженные участки и помогают телу быстрее справиться с повреждением. Происходит блокировка болевого сигнала, ускорение регенерации и поддержка общей производительности организма, несмотря на наличие травм и повреждений.

Мука особенно полезна при заболеваниях кожного покрова, почек и мочевого пузыря. Продукт обладает общеукрепляющим действием и, при рациональном потреблении, действительно может заменить горсть медикаментозных средств.

Как использовать продукт

Кулинарные свойства льняной муки практически ничем не отличаются от любой другой перемолотой культуры. Главное различие – компонентный/химический состав и воздействие на человеческий организм.

Используйте муку для приготовления:

  • хлеба;
  • панировки;
  • бисквитов;
  • хлебобулочных изделий;
  • каш;
  • смузи;
  • овощных/рыбных/мясных салатов;
  • десертов;
  • первых и вторых блюд.

Вкус льняной муки будет слегка отличаться от традиционной пшеничной. Он более насыщенный и яркий. Обработанные льняные семечки отличаются немного горьким вкусом с приятным злаковым послевкусием. Подобная вкусовая палитра будет отлично оттенять сладость в десертах или дополнит мясное, рыбное, овощное блюдо.

Экспериментируйте и соединяйте несколько вариантов муки. К примеру, одно из самых удачных сочетаний: ячменная+кукурузная+льняная. Трехкомпонентная мука особенно хороша для быстрых, но питательных блюд вроде овощных кишей или открытых заливных пирогов. Льняная мука имеет свойство впитывать большое количество жидкостей. Поэтому будьте готовы к тому, что в тесто придется влить чуть больше масла и воды, чем планировалось. Как только тесто «возьмет» необходимое количество жидкостей, сразу же примет необходимую консистенцию, структуру и вкус.

Хлеб грубого помола название в магазине. Хлеб из муки грубого помола – must have в рационе каждой семьи

Подробнее о линии « Здоровое питание» >> Все хлебобулочные изделия от ЗАО « Хлеб» >> Контакты для заказа хлеба >>

Хлеб из муки грубого помола содержит рекордное количество полезных веществ, улучшающих не только состояние здоровья, но и качество жизни в целом. Врачи рекомендуют употреблять его в пищу ежедневно.

Как выглядит хлеб грубого помола?

В основе его производства лежит « обойная мука», источником которой в большинстве случаев является пшеница и рожь. В отличие от своего аналога высшего сорта, размалывается не ядро с выходом готового продукта в 27%, а целое зерно с минимальными отходами ( выход 96%). Сорта хлеба грубого помола содержат больше питательных веществ за счет присутствия отрубяных частиц:

  • соединения белка;
  • клетчатку;
  • витамины групп РР, Е, В;
  • минералы;
  • незаменимые для нормальной жизнедеятельности организма аминокислоты.

Ядро зерна содержит рекордное количество вредного крахмала и минимум питательных веществ.

Цельнозерновой хлеб на страже здоровья

Специалисты утверждают, систематическое употребление хлебобулочных изделий из муки грубого помола позволит избежать перечня серьезных заболеваний и нормализует процессы водно-липидного обмена.

Достаточно съедать ежедневно 150-200 граммов продукта, чтобы:

— сбалансировать микрофлору кишечника;

— терять лишний вес без вреда для здоровья;

— повысить иммунитет;

— избавиться от сахарного диабета;

— нормализовать деятельность сердечнососудистой системы;

— эффективно выводить шлаки, токсины и радионуклеиды.

Хлеб грубого помола название в магазине

Существует несколько разновидностей цельнозернового хлеба. Популярны мультизлаковые изделия. В них содержатся семечки подсолнуха, кунжута, овса, льна и кукурузные хлопья. Узнать его на полках супермаркета просто – семена растений находятся не только внутри, но и снаружи, украшая собой румяную корочку.

Кондитерские изделия и хлеб из ржаной муки имеют характерный темный цвет. Такая обдирная мука содержит высокую концентрацию силена – микроэлемента с антиканцерогенными свойствами, что делает ржаной хлеб отличной профилактикой онкологических заболеваний.

Ввиду стремительно растущей популярности хлебобулочных изделий из цельнозерновой муки, пекарни разрабатывают и совершенствуют технологии их производства. Приобрести такой хлеб можно в любом супермаркете или фирменных магазинах пекарен. Здесь же можно заказать торт на любое мероприятие.

Почему состав хлеба так важен

Два года назад, после окончания крупного проекта на работе, закончился и мой иммунитет. Я загремела в больницу на целый год.
После этого опыта, по совету врачей, стала разбираться с питанием. Начала в первую очередь с того, что очень люблю и часто ем. Возглавил этот список — хлеб.

Есть продукты, от которых ждешь подвоха и знаешь, что это вредно: чипсы, кока-кола, фаст фуд. Насчет хлеба таких подозрений не возникает. Мы с детства привыкли есть хлеб: в бутерброде на завтрак, с супом и салатами.

Хлеба на прилавках много, мы разобрались и расскажем, как выбрать полезный

Хлеб в целом полезен. В нем содержится растительный белок, витамины группы B, пищевые волокна, минеральные вещества. Но хлеб, который продается в магазинах и пекарнях, полезен не всегда.

Полезные советы

При изготовлени следует придерживаться некоторых рекомендаций:

Продукт не стоит долго варить. Достаточно запарить льняные зерна и оставить для набухания. Это позволит сохранить все полезные вещества и соединения, которые содержатся в них.
Также не рекомендуется заливать кашу крутым кипятком. Оптимальная температура воды для запаривания – около 80 градусов. От более высокой температуры жидкости семя может свернуться.
Необходимо придерживаться точных пропорций при изготовлении блюда. Льняные зерна или мука могут впитать некоторое количество жидкости

Однако добавление слишком большого объема воды или молока может привести к отрицательному окончательному итогу (в результате получится суп, а не каша).
Выбирая между продуктом скорого изготовления и приготовлением каши путем замачивания семян, рекомендуется отдать предпочтение второму варианту.
Следует обратить внимание на тару, в которой хранился лен. На ней не должно быть каких-либо повреждений

Не стоит приобретать зерна на развес, т. к. в них может находиться пыль и мусор.
Следует отдать предпочтение натуральному продукту, в который можно добавить различные ягоды, орехи или свежие фруктовые кусочки (по желанию). Не рекомендуется приобретать кашу с перечисленными добавками, так как продукция скорого изготовления может содержать аллергены.
Немаловажный фактор при покупке семян – срок годности. Необходимо всегда смотреть информацию о дате выпуска. Лучше всего отдать предпочтению более свежему продукту, который был упакован не более 1 месяца назад.
Хранить продукцию стоит в плотно закрывающейся таре из керамики или из стекла в затемненном месте не более 30 суток.

Несмотря на то что рассматриваемый продукт довольно безопасен и обладает множеством полезных качеств, перед его употреблением необходимо обратиться за советом к врачу, так как семена льна подходят не каждому человеку и способны нанести вред организму.

Лучшая пшеничная мука для выпечки хлеба в духовке и хлебопечке в домашних условиях – по отзывам 2022

Несмотря на разнообразие, представленное в современных магазинах, не существует какой-то специальной муки для хлеба. Тем не менее, есть несколько марок, с которыми домашняя выпечка получится по-настоящему вкусной и воздушной. И все они вошли в следующий рейтинг, составленный на основе отзывов с iRecommend, Ozon и Отзовик.

MAKFA

Цена – 86 руб. за 2 кг

Мука высшего сорта первого помола от популярного производителя, с которой даже без просеивания получается любая выпечка, настолько она нежная и воздушная. Секрет прост и заключается он в самом лучшем сырье и мелком помоле.

Порадует и универсальность продукта, который подходит не только для хлеба, но и для пиццы, вареников, пельменей и пирогов. А самое главное состав продукта, который не содержит ГМО, сторонних примесей и прочих вредных компонентов.

Мне нравится14Не нравится13

Плюсы и минусы

мелкий помол;
низкая влажность;
приятный пшеничный аромат;
хорошо ведет себя с дрожжами;
соотношение цены и качества.

не выявлено.

«С. Пудовъ»

Цена – 105 руб. за 2 кг

Еще одна пшеничная мука, которая радует своим безупречным качеством и составом, производится из отборного сырья. Среди особенностей – повышенное содержание клейковины, самый мелкий помол и отсутствие ГМО в составе.

Выпечка из данного продукта получается выше всяких похвал, ведь недаром «С.Пудовъ» вошла в российский рейтинг «100 лучших товаров».

Мне нравится3Не нравится2

Плюсы и минусы

качественная мука мелкого помола;
подходит для любой выпечки, будь то хлеб, блинчики, песочное печенье и пр.

цена выше средней;
некоторые образцы объемной фасовки имеют характерный плесневый запах.

Nordic

Цена – 288 руб. за 2 кг

Вот и мука этого финского производителя может стать настоящей палочкой-выручалочкой на кухне благодаря своему однородному мелкому помолу. Высший сорт в этом случае полностью оправдан, причем по всем параметрам, начиная с безупречного состава, в котором обошлось без ГМО, отбеливателей, сырьевых заменителей, консервантов и заканчивая низкими уровнем влажности.

В итоге продукция даже в бумажной упаковке не склонна к отсыреванию даже при низких температурах.

Мне нравится2Не нравится1

Плюсы и минусы

идеальная мука на все случаи жизни, из которой получается лучшая выпечка;
не плывет и хорошо держит форму даже после того, как тесто постоит на холоде;
из муки получается лучший хлеб – буханки хорошо пропекаются внутри и не сохнут снаружи.

стоимость;
в некоторых упаковках попадаются жучки.

“Лимак” – пшеничная и ржаная мука

Цена – 159 руб. за 2 кг

Популярный в последнее время и производитель и продукт, который действительно заслуживает внимания. Причин много – это и самый мелкий помол, и отсутствие сторонних примесей и компонентов в составе, и полное соответствие всем действующим сегодня государственным стандартам.

Практика показывает, что из муки этого производителя получается не только хорошие хлебобулочные изделия, но и постное тесто, используемого для приготовления вареников, домашней лапши и даже пасты.

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

широкий выбор продукции – помимо пшеничной, в продаже есть высококачественная ржаная мука, что позволяет экспериментировать с разной рецептурой;
хорошо поднимается вместе с дрожжами, обеспечивая соответствующую пористость и объем;
благодаря клейковине в составе тесто отлично держит форму и лепится;
дизайн и качество упаковки.

стоимость выше средней.

«Пудовъ» для хлебопечки

Цена – 136 руб. за 2 кг

Завершает рейтинг еще одна универсальная мука высшего сорта мельчайшего помола. Мало того, это единственная представленная на российском рынке мука, которая разрабатывалась производителем специально для выпечки хлеба в хлебопечках разных типов.

Мука высшего сорта мелкого помола одинаково хороша как для обычной буханки, так и для французского багета. При этом ее можно использовать не только для хлебопечки, но и для выпечки хлеба в обычной духовке.

Мне нравится1Не нравится1

Плюсы и минусы

хлеб получается очень вкусным, в меру плотным и пористым;
подходит для мультиварки;
можно использовать для приготовления изделий, выпекаемых в хлебопечках и обычных духовых шкафах.

небольшой недовес в некоторых упаковках.

Мука Макфа Пшеничная 2кг бп

Мука MAKFA высшего сорта представляет собой незаменимый в выпечке продукт, используемый на домашней и профессиональной кухне. Изделие поможет проявить кулинарные способности в приготовлении дрожжевого теста для пиццы, сдобного — для ароматных пирожков, слоеного — для нежных круассанов, бисквитного — для пышных тортов. Если вы любите добавлять соусы к мясу, рыбе или овощам, то используйте продукт в качестве загустителя. Высокое качество муки обеспечивается натуральным сырьем и особым помолом, благодаря которому текстура ингредиента придает блюдам пышность. Хранение в упаковке из плотной бумаги позволяет сохранить все качества товара.

Что приготовить из льняной муки

Льняную муку можно использовать для выпечки различных изделий, для приготовления каш, различных напитков, добавлять в салаты и соусы, а также использовать в лечебных целях.

Молочная каша из льняной муки

Льняную кашу можно варить на воде или молоке, добавлять по вкусу орехи, ягоды и семена. Попробуйте приготовить молочную кашу.

  • 2 ст. л. льняной муки
  • 100 мл молока
  • заменитель сахара
  • соль

Как приготовить

  1. Молоко вскипятите в сотейнике.
  2. Горячим молоком залейте льняную муку. Перемешайте. Добавьте соль.
  3. Дайте настояться 10 минут.
  4. Добавьте орехи или ягоды по вкусу.

Как приготовить

  1. В миску разбейте яйца, добавьте заменитель сахара, растопленное сливочное масло и сметану. Взбейте венчиком до однородности.
  2. Добавьте льняную муку. Перемешайте. Замесите тесто.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Из тесто сформируйте печенье. Выложите на противень для запекания.
  4. Отправьте в духовку и выпекайте 15 минут.

Что такое глютен и есть ли он в льняной муке

Адепты здорового питания бьют в колокола о вреде глютена и уличают производителей в повсеместном добавлении этого небезопасного компонента. Клейковина находится в составе зерен, поэтому мука, каши и другие продукты считаются «зараженными». Чем же опасен глютен и стоит ли отказываться от льняной муки, каши и семечек?

Глютен – это клейковина, особенный белок, который входит в состав злаковых зерен. Само понятие существует достаточно давно, но проблема клейковины получила всемирную огласку только 5 лет назад.

Чем опасен растительный компонент?

  1. Целиакия. Это аутоиммунное генетическое заболевание. Встречается в 1 случае из 500 (в некоторых странах показатель сокращается до 1:100), что является довольно высоким показателем. При целиакии запрещено употреблять глютен, поскольку он ухудшает качество жизни носителя. Целиакия – медицинский диагноз. Если ваш лечащий доктор все еще не сообщил вам подобной новости, то переживать незачем (и бояться глютена тоже).
  2. В мире существует очень малый процент людей, у которых развита аллергия на глютен. Это самая обычная форма аллергии, которая может развиться на что угодно: хоть на клейковину, хоть на апельсины. Чтобы обнаружить аллергию достаточно сдать анализ крови.
  3. Современный человек склонен к вторичной (приобретенной) чувствительности к глютену. Неприятные симптомы проявляются после того, как продукт, содержащий клейковину, был съеден. Подобный пищевой прием чреват головной болью, хронической усталостью и даже госпитализацией.

Кажется, что абсолютно здоровым людям нечего бояться клейковины и можно спокойно употреблять производные злаковых. Но это не так. Современные производители добавляют глютен всюду (даже в колбасу), чтобы увеличить срок реализации продукта и улучшить его товарные характеристики. Если раньше человечество потребляло несколько миллиграмм растительного глютена (из муки, каш и семян), то сегодня этот показатель исчисляется килограммами.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Переизбыток клейковины чреват снижением работоспособности, проблемами с кожей/акне, депрессивными состояниями, ухудшением функциональности нервной системы, частыми головными болями.

Чтобы избежать неприятных последствий лучше отказаться от прямых носителей клейковины (пшеница, рожь и ячмень) в пользу gluten-free продуктов. В льняных семенах, каше и муке нет клейковины. Поэтому льняные продукты абсолютно безопасны для здоровья.

Обращайте внимание на состав и упаковку. Даже изначально чистая льняная мука может быть искусственно обогащена глютеном

Помимо отсутствия глютена у льняной муки есть еще несколько очевидных плюсов: отсутствие прямых противопоказаний, низкая стоимость и минимальный расход. Совершенствуйте свои пищевые привычки и будьте здоровы!

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Льняная мука: польза и вред

В отличие от привычной пшеничной муки, новая вариация пищевого продукта (то есть льняная мука) дополнительно призвана выполнять и лечебные функции, одновременно оставаясь пищей.

Таким образом, льняная мука способствует:

  • утолению чувства голода;
  • укреплению сердечной мышцы;
  • приданию «силы» и эластичности сосудам;
  • правильному функционированию центральной нервной системы;
  • лучшему усвоению минеральных веществ, связывающихся с органическим белком;
  • полному усвоению организмом пиридоксина (или витамина В6);
  • укреплению иммунной системы;
  • стабилизации функционирования щитовидной железы;
  • выведению лишней жидкости из организма;
  • разжижению крови;
  • предотвращению формирования камней в желчном пузыре и мочевыводящих каналах;
  • избавлению от запоров (за счет наличия уникальных клейких веществ, которые играют роль слабительного);
  • возврату качественного сна;
  • избавлению от головокружений и депрессивных состояний;
  • повышению работоспособности;
  • улучшению мозговой активности (даже при психических расстройствах, вызванных алкоголизмом и наркоманией);
  • снятию негативного влияния токсикоза;
  • предотвращению угрозы выкидыша;
  • профилактике развития онкологических заболеваний;
  • снижению холестерина в крови;
  • эффективному лечению дисбактериоза;
  • заживлению желудочной язвы;
  • улучшению перистальтики кишечника;
  • общему улучшению микрофлоры желудочно-кишечного тракта;
  • внутреннему и внешнему омолаживанию;
  • более легкому перенесению климакса у женщин;
  • восстановлению сил в послеродовой период;
  • снижению лишнего веса (в большей мере действуют омега-3 и омега-6, убирающие насыщенные жиры);
  • борьбе с фурункулами.

Возможный вред

Особых противопоказаний к употреблению льняной муки пока что не наблюдается.

Единственно, применение может:

  • способствовать движению камней в почках и желчном пузыре;
  • негативно сказаться при воспалении кишечника;
  • у женщин вызвать обострение поликистоза, фибромы матки и яичников;
  • способствовать развитию заболеваний по части мужской половой сферы;
  • не подойти людям, страдающим индивидуальной непереносимостью кукурузы и кукурузной муки.

Потому перед началом потребления такого необычного продукта желательно пройти необходимые обследования и посоветоваться с врачом.

Зачем нужно знать гликемический индекс?

Углеводы в еде бывают простые и сложные. В организме усваивается только глюкоза и крахмалистые вещества, которые распадаются процессе пищеварения на молекулы глюкозы

Инсулин нужен организму только для усвоения глюкозы, поэтому для людей с диабетом, при котором есть нехватка инсулина, в первую очередь важно содержание глюкозы в продуктах

Гликемический индекс нужно знать пациентам, которые получают инсулин. Если не учитывать гликемический индекс, можно неправильно посчитать дозу инсулина, вводимого перед приёмом пищи (пищевого инсулина) 2. На этикетке продукта указываются все углеводы: и те, которые требуют инсулина, и те, для которых он не нужен. Поэтому нужно знать количество углеводов, для усвоения которых нужен инсулин. Если подсчитать дозу инсулина на все содержащиеся в еде углеводы, есть риск ввести больше инсулина, чем нужно.

Продукты с высоким гликемическим индексом практически полностью состоят из глюкозы или крахмала. Если гликемический индекс средний и высокий, для расчёта дозы инсулина достаточно посчитать количество продукта в хлебных единицах и граммах. Опасность с точки зрения расчёта дозы представляют именно продукты с низким гликемическим индексом, потому что ту дозу, которая была рассчитана только с учётом величины порции, нужно уменьшить.

Чтобы не злить покупателей

Сети X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») публично не говорят, какие именно товары собираются ограниченно выдавать в одни руки. Но признаются, что наибольший спрос сейчас есть на «товары бакалейной группы» — сахар, гречневую крупу, подсолнечное масло и тому подобное.

И прямо признаются, что ограничивают выдачу ради того, чтобы пустые полки не портили настроение покупателям.

Ограничения действуют даже в онлайн-гипермаркете «Перекресток Впрок». Например, сахара можно заказать не больше 5 кг за раз, гречки не больше 10 пачек по 900 грамм, масла подсолнечного не более 10 литровых бутылок:

Мука в заводской упаковке в петербургском «Впрок» почти закончилась:

Другие ритейлеры не делают из ограничения выдачи товаров в одни руки пиар-акций и не ругаются на спекулянтов. О том, что ограничения ввели «Ашан» и «Атак» стало известно из СМИ и телеграм-каналов. В московских «Ашанах» 4 марта выдавали, например, не более 6 кг муки на руки, а в «Акатах» не более 10 кг.

Мука и сахар в «Ашанах». t.me/nevzorovtv

Петербургский «Семишагофф» вернул введенные еще в пандемию нормы продажи сахара и растительного масла. Масла можно взять всего 5 литровых бутылок, а сахара — 11 кг. Однако в некоторых супермаркетах сахара в заводской упаковке уже нет.

В магазине остановить подобных запасливых покупателей не пытаются. Однако сахар теперь привозят только огромными мешками, а персонал фасует порции по примернокилограммовым целлофановым пакетам.

Расфасованный вручную сахар в «Семишагофф». producttoday.ru

Знать цену товара и не вестись на акции

Некоторые магазины грешат липовыми акциями. К примеру, постоянная цена лотка куриного филе — 300 рублей. Потом магазин размещает «акционный» ценник: прежняя цена — якобы 450 рублей, новая — 295. Кажется, что скидка аж 155 рублей, а по факту — лишь 5.

Если знать обычную цену, такие «скидки» не собьют с толку. Чаще всего для проверки обычной цены я пользуюсь приложением «Едадил»: в нем есть каталоги всех популярных гипермаркетов.

К примеру, я хочу узнать, сколько стоит молоко «Простоквашино» в разных магазинах.

Ввожу в поисковую строку нужный товар и смотрю предложения магазинов: от 50 до 80 рублей. Если я увижу «суперскидку» и цену в 69 рублей, то буду знать, что это не максимальная скидка и не самая выгодная цена.

Если надумаю покупать такое молоко, то пойду за ним в «Пятерочку», там дешевле

Еще бывает, что магазин выставляет акционный ценник на товар, который скоро испортится. Например, на тот же лоток охлажденной курицы, у которой заканчивается срок годности через два-три дня. Скидка может быть большой — 40 или 50%, ведь это последний шанс продать товар. Если его не купят по акции, придется списать и остаться без выручки. Я могу купить такую курицу в одном случае — если этим же вечером ее приготовлю.

2 декабря в «Ашане» я наткнулась на такую акцию: колбасу с неплохим составом продавали почти в три раза дешевле. Но срок годности истекает через два дня, а может, уже истек — если колбасу хранили неправильно. За день мы ее точно не съедим, поэтому от покупки отказываюсь.

С акцией «три по цене двух» стараюсь быть максимально осторожной. Однажды муж пошел в магазин и купил по этой акции три банки маринованных огурцов

Обычно мы еле успеваем съесть одну банку и уложиться в срок годности, зачастую приходится выбрасывать треть банки. С одной банкой мы справились, а две другие стояли в холодильнике, пока их не спас мой отец и не забрал к себе. Иначе пришлось бы выбросить.

По этой акции я очень люблю брать детское питание: у баночки большой срок годности и я знаю, что оно нам точно нужно и мы его точно съедим. Условно говоря, если бы не было такой акции, я все равно взяла бы 10—20 упаковок.

Цельнозерновой хлеб название в магазине. Как выбрать полезный хлеб

Магазины поражают обширным выбором хлеба – сотни видов на любой вкус. Однако хлеб различен как своими вкусовыми качествами, так и питательными свойствами. Какой же хлеб наиболее полезен для здоровья и как его выбирать?

Хлеб – это больше, чем смесь муки, воды, дрожжей и соли. Это такая простая и знакомая всем пища, но аромат свежеиспеченного хлеба может взбудоражить кого угодно! Неудивительно, что для многих потребителей вкусовые качества хлеба стоят превыше его питательных свойств.

Конечно, немного белого хлеба в рационе не причинит сильного вреда – ведь так хочется иногда насладиться французским багетом с хумусом! – но к выбору хлеба, который вы едите каждый день, стоит подходить осознанно.

Итак, какими свойствами обладает полезный хлеб и как не ошибиться с выбором хлеба в магазине?

Выбирайте 100% цельнозерновой хлеб. Неповрежденное ядро пшеницы состоит из трех частей: наружного слоя отрубей, внутреннего зародышевого слоя и крахмалистого эндосперма между ними. Когда пшеница очищается для получения белой муки, отрубевой и зародышевый слои удаляются вместе со львиной долей клетчатки, витаминов, минералов и фитонутриентов зерна. Именно поэтому наиболее полезен цельнозерновой хлеб – в нем сохранены многие важные элементы. Исследования показывают, что употребление цельных зерен может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета и помочь предотвратить развитие ожирения.

Верьте тому, что видите. Доверяйте своим глазам при выборе хлеба: убедитесь, что в хлебе присутствуют зерна или кусочки зерен (и не только на корочке!). Они помогут вашему организму лучше переваривать пищу и урегулируют уровень сахара в крови. Даже цельнозерновой хлеб из цельнозерновой муки не так полезен для здоровья, как цельные зерна.

Умейте распознать белую муку в составе хлеба. «Пшеничная мука» – это просто кодовое название белой муки. Кстати говоря, то же касается и «небеленой муки», и «обогащенной пшеничной муки». Вообще, если на упаковке хлеба значится «обогащенный» – скорее всего, в составе у него белая мука. В муке, которая была рафинирована (лишена наружного слоя отрубей и зародышевого слоя), некоторые витамины группы В и железо заменены химическими элементами, в результате чего очищенной муке не хватает важных витаминов, минералов и фитохимических веществ.

Внимательно изучайте состав. Хлеб, на упаковке которого яркими буквами написано, что он «сделан из цельных зерен», может содержать некоторое количество цельного зерна, но также и очищенную белую муку. «Мультизерновой» хлеб может содержать различные виды зерна, но это не значит, что они не были измельчены и очищены. Внимательно читайте состав, чтобы выяснить, какие ингредиенты являются первичными.

Оцените хлеб на ощупь. Немного сожмите хлеб, чтобы оценить его плотность. Чем плотнее хлеб, тем выше вероятность, что он цельнозерновой. Правда в том, что приготовить мягкий и пышный цельнозерновой хлеб весьма непросто – чтобы справиться с этой задачей, производители иногда полагаются на химические вещества.