Хрустящие наггетсы в микроволновке: как приготовить или разогреть?

Алан-э-Дейл       20.08.2022 г.

Оглавление

Тайские палочки с печеным ананасом

Ингредиенты:

— 600-700 грамм куриного филе (немного обсуши его); — 3 столовые ложки коричневого сахара; — 1 чайная ложка молотого имбиря; — 1 столовая ложка растительного или рапсового масла; — 1 столовая ложка соевого соуса; — 1 столовая ложка шрирача соуса (продается в крупных продуктовых сетях); — 1 столовая ложка арахисового масла;

— 1 банка консервированного ананаса; — 1 столовая ложка коричневого сахара; — 4 стакана измельченной капусты, смешанной с шинкованной морковью; — 2 столовые ложки сока лайма; — 2 столовые ложки растительного масла; — 1 столовая ложка соевого соуса; — 1 столовая ложка шрирача соуса; — 1/4 стакана свежей мяты или базилика.

Приготовление:

1. Сначала приготовь курицу: в большой миске смешай коричневый сахар, имбирь, масло, соус шрирача, соевый соус и арахисовое масло. Добавь к смеси куски курицы (толстые полосы). Смесь должна полностью покрывать курицу. Оставь мясо птицы в покое на пару часов (лучше на 6 часов). 2. Разогрей духовку до 250 градусов, вытащи курицу из маринада и выложи на противень (но оставь 2/3 противня свободным). Выпекай в течение 6 минут. 3. Вытащи противень из духовки и выложи ананасы на свободное место. Посыпь куски ананаса коричневым сахаром. Выпекай еще 5 минут, пока курица не подрумянится. 4. В средней миске смешай капустный салат (который с морковью), обжаренные ананасы, сок лайма, масло, соус шрирача, соевый соус. 5. Возьми тарелку и положи на нее курицу, сверху или рядом положи салат из капусты и ананасов. Заверши кулинарную композицию листами мяты и базилика.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что готовка наггетсов – это элементарное занятие, существуют некоторые советы, нюансы и хитрости, которыми готовы поделиться опытные кулинары:

  1. Перед тем как готовить куриный полуфабрикат проверьте состояние масла, окунув в него зубочистку. Если от нее пойдут пузырьки – масло готово, можно начинать обжарку.
  2. Не укладывайте курицу в холодное масло, на не раскаленную сковородку. В таком случае у вас не получится задать блюду хрустящую и аппетитную корочку.
  3. Жарить наггетсы следует на простом растительном масле. Оливковое масло совсем не подходит для приготовления такого блюда.
  4. Полуфабрикат можно улучшить при помощи маринада из чеснока, который отличным образом сочетается со вкусом нежного куриного мяса.
  5. Постарайтесь не передержать кусочки на огне – слишком долгая жарка приведет к тому, что наггетсы станут сухими и жесткими.

Используя эти советы, вы сможете правильно пожарить вкусные замороженные наггетсы.

Куриные стрипсы в ореховой панировке

Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.

Необходимые продукты:

  • курятина без косточек – 500 г;
  • кефир обезжиренный – 150 мл;
  • соевый маринад – 50 мл;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орех грецкий – 100 г;
  • сливочный спрэд.
  1. Соевый соус смешиваем с кефиром. Мясо разделяем на длинные палочки и покрываем кефирным маринадом. Настаиваем не менее 3-4 часов. Еще лучше им простоять ночь, тогда курятина получится очень нежной и сочной.
  2. Овсяные хлопья перетираем в мелкую крошку. Орех перетираем блендером до образования мелких крупинок. Сыр мельчим на терке. Белок немного взбиваем.
  3. Маринованные палочки обваливаем в перетертых овсяных хлопьях, окунаем в взбитый белок, затем обваливаем в орехах и сыре.
  4. Такой рецепт наггетсов намного полезнее для здоровья, так как они запекаются в духовом шкафу. На противень кладем пергамент и слегка смазываем его сливочным спрэдом. Выкладываем подготовленную курятину и ставим в духовку. Готовим минут 30 — 40 при 180 градусах.
  5. Запеченная курятина в ореховой корочке будет прекрасно сочетаться с томатным острым кетчупом.

Классический способ готовки наггетсов

Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 500 – 700 г;
  • сухари для панировки – 100-200 г;
  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • мука – 100–150 г;
  • неполная чайная ложка сушеного чеснока;
  • соевый соус – 70 мл;
  • свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
  • масло очищенное – для жарки.

Подробная инструкция к изготовлению:

  1. Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
  2. Сухари смешиваем со специями.
  3. Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
  4. Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.

История[]

Слово «наггет» (англ. ед. nugget, множ. nuggets) появилось в 1850-х годах во время Золотой Лихорадки в Америке и обозначало «самородок золота». Через столетие, в 1950 году, учёный Роберт Бейкер (он был профессором американского университета пищевых технологий Корнелл) создал рецепт куриного филе в идеальной, крепкой и очень хрустящей корочке. Академическая работа о наггетсах была успешно представлена Робертом Бейкером, а сам рецепт не был запатентован. В эти же годы профессор разработал способы приготовления наггетсов таким образом, чтобы их можно было заморозить и разморозить без потерь целостности панировки и свойств готового продукта. Им же была изобретена и машина для покрытия курицы панировкой. В 1979 году компания Tyson Foods разработала рецепт Chicken McNuggets (Чикен Макнаггетс) — для сети быстрого питания ресторана McDonalds. В 1980 году наггетсы были представлены широкой публике и довольно быстро стали основным источником белка и хрустящей корочки в Соединенных Штатах. В настоящий момент наггетсы производит множество сетей питания, а также компаний-производителей мясных полуфабрикатов во всем мире.

Рецепты приготовления наггетсов

Исходным рецептом наггетсов, отправной точкой в их истории, было перетертое куриное филе с грудки, сформованное в небольшие кусочки, а затем запанированное в муке, яйце и панировочных сухарях (два раза для большей плотности и хруста) и обжаренное в масле (фритюре). Благодаря крепкой панировке мясной сок и вкус оставался внутри, а сверху было «золото» наггетса — хрустящая вкусная корочка. В филе также добавлялись специальные ингредиенты, которые делали его вязким, обеспечивая соединение мяса и панировки на 100 %. На сегодняшний день самый популярный рецепт наггетсов — из цельного куриного филе. Его промывают и сушат, нарезают кусочками средней величины поперек волокон. После этого солят и перчат, обмакивают в муке (стряхивая излишки), затем в яйце и основательно — в панировочных сухарях, прижимая их плоской стороной ножа. После этого выкладывают наггетсы подсохнуть на вощеную бумагу (так панировка будет лучше держаться) и обжаривают в большом количестве масла. К наггетсам подают майонез и кетчуп. Французские наггетсы готовятся по такому же рецепту, но панировочные сухари в равных долях смешиваются с пармезаном, а обжаривают наггетсы в светлом сливочном масле. Такие наггетсы подают с соусом из светлого масла, зелени, перца и соли (возможно добавление чеснока). Вегетарианские наггетсы готовятся из картофеля, капусты и других овощей, грибов, нута (и других бобовых), сыра. Каждый кулинар вносит в рецепт наггетсов что-то свое, тем самым продолжая их историю.

Алгоритм приготовления

Можно экспериментировать с панировкой или нарезкой и маринованием мяса, но общий алгоритм приготовления остается одним и тем же. Если ему следовать, то блюдо получается гарантированно вкусным. Перед тем как готовить наггетсы дома, нужно выбрать посуду. Если мясо будет жариться в масле, то подойдет глубокая сковорода, сотейник, вок с круглым дном, казан и даже гусятница. В духовке наггетсы запекаются на противне или в форме для запекания.

Затем нужно подготовить продукты. Мясо нарезать на полоски или небольшие кусочки, чтобы их было удобно есть в один или два укуса. Яйца тщательно взбить. При необходимости сделать кляр, добавив в яйцо муку. Приготовить панировку, смешав хлебные крошки, измельченное печенье или муку со специями. В посуду налить масло и раскалить его. Следовать следующему алгоритму.

Мясные кусочки обмакнуть в яйцо. Затем обвалять в приготовленной панировке. Эту процедуру можно повторить несколько раз, но большое количество панировки превращает наггетсы в мучное блюдо, а не в мясное

Осторожно положить запанированное мясо в раскаленное масло, жарить несколько минут до появления характерной золотистой корочки. Переложить готовые наггетсы на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать с них излишки масла. Подать к столу

Подать к столу.

Витамины

Витамины
Витамин А 58.7 мкг 900 мкг 6.5%
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3%
бета Криптоксантин 0.189 мкг ~
Ликопин 0.016 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.137 мкг ~
Витамин В1 0.171 мг 1.5 мг 11.4%
Витамин В2 0.106 мг 1.8 мг 5.9%
Витамин В4 1.93 мг 500 мг 0.4%
Витамин В5 0.064 мг 5 мг 1.3%
Витамин В6 0.025 мг 2 мг 1.3%
Витамин В9 20.016 мкг 400 мкг 5%
Витамин В12 0.04 мкг 3 мкг 1.3%
Витамин C 0.1 мг 90 мг 0.1%
Витамин Е 2.191 мг 15 мг 14.6%
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.088 мг ~
дельта Токоферол 0.021 мг ~
Витамин К 7.4 мкг 120 мкг 6.2%
Дигидрофиллохинон 0.127 мкг ~
Витамин РР 9.605 мг 20 мг 48%
Ниацин 8.964 мг ~
Макроэлементы
Калий 268.37 мг 2500 мг 10.7%
Кальций 37.65 мг 1000 мг 3.8%
Магний 77.63 мг 400 мг 19.4%
Натрий 324.84 мг 1300 мг 25%
Сера 0.89 мг 1000 мг 0.1%
Фосфор 161.5 мг 800 мг 20.2%
Хлор 294.52 мг 2300 мг 12.8%

Как разогреть замороженные полуфабрикаты

Как приготовить наггетсы в домашних условиях из куриной грудки

Необходимые ингредиенты – замороженные наггетсы.

Сколько нужно минут? Всего 10.

Калорийность – 285 ккал.

Для того чтобы приготовить блюдо, можно достать наггетсы из морозилки и сразу же положить их в микроволновку. Пользоваться для этого нужно специальной посудой для микроволновой печи.

Приготовление замороженных мясных деликатесов займёт несколько больше времени, чем разогрев готового продукта. Их не нужно предварительно размораживать, можно сразу же поставить микроволновку на мощность 9000 Вт, после чего готовить в течение 5 минут. Затем нужно открыть печь, перевернуть наггетсы, если скопилась жидкость – слить её, затем готовить ещё 5 минут.

Можно предварительно разморозить полуфабрикаты (режим разморозки), а затем приготовить их обычным способом – разогреть в течение 3 минут. Во вкусе они от этого не потеряют, но процесс займёт больше времени.

Пошаговый рецепт домашнего приготовления наггетсов

Ингредиенты Количество
филе из мяса птицы — 300 г
яичный белок — 2 шт.
маринад — 75 мл
соль, перец, специи — по вкусу
панировочные сухари — 100 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал

С помощью микроволновой печи можно не только разогреть или разморозить купленные мясные деликатесы, но и приготовить их с нуля из куриной грудки. Это предельно простой рецепт, который не требует длительной подготовки. Потребуется куриная грудка, панировочные сухари и яичные белки.

Итак, как приготовить наггетсы в микроволновке?

Шаг первый. Куриную грудку необходимо предварительно замариновать – маринад может быть любым (соевый соус, подсолнечное масло), но желательно не использовать майонез. Длительность процесса – до получаса.

Шаг второй. Филе нужно нарезать кусочками по вкусу. Каждый кусочек нужно натереть солью и специями.

Шаг третий. Готовим яичные белки. Их нужно отделить от желтков и взбить венчиком или миксером.

Шаг четвёртый. Обмакиваем кусочки филе во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг четвёртый – запекать в микроволновой печи примерно по 3 минуты с каждой стороны. Блюдо готово.

Как приготовить самим?

Если нет желания портить желудок фастфудом, можно приготовить наггетсы в микроволновке дома самостоятельно. Продуктов требуется минимум, времени – тоже. Может быть, вкус окажется не таким, как у покупных, но зато пользы от домашних вкусностей гораздо больше. Их можно кушать даже худеющим. Особенно тем, кто придерживается диеты Пьера Дюкана.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • белок от куриного яйца – 3 шт.;
  • соль, специи, молотый перец – по вкусу;
  • несладкие кукурузные хлопья – для панировки;
  • соевый соус – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Метод создания:

  • Перед тем как приготовить наггетсы в микроволновке, необходимо нарезать куриное филе на порционные кусочки. Желательно, чтобы они были одинакового размера.
  • Далее следует переложить их в маринад, сделанный из соевого соуса и чеснока. Оставить на 15 минут.
  • За это время измельчить кукурузные хлопья с помощью миксера, смешать их с приправами и специями. Яичные белки хорошо взбить вилкой, венчиком или с помощью блендера.
  • На завершающем этапе каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в белок, затем – в панировку, после чего переложить в специальную посуду.
  • Готовить на максимальной мощности в течение 3-5 минут с одной стороны, затем столько же с другой.

Рейтинг самых вкусных наггетсов по ГОСТ от “Роскачества”

Идея быстрого питания полюбилась многим женщинам. Ведь фаст-фуд могут приготовить не только повара в популярных заведениях, но и сами хозяйки. Это и к лучшему: о составе блюда можно не волноваться.

Все будет свежим, натуральным и вкусным (особенно, если доработать классический рецепт по своему усмотрению). В продаже есть и готовые полуфабрикаты. Какие же рецепты можно позаимствовать у производителей? “Роскачество” назвал несколько лидеров, чьи наггетсы самые вкусные.

“ЧИКИTOYS”

Внешне продукт привлекательный: кусочки в виде разных фигурок, четко оформленные, не крошатся. Начинка тоже радует: упругая, сочная, распределена равномерно, толстым слоем. Аромат приятный, вкус слегка солоноватый.

Это говорит об ответственном отношении к птицам: за ними хорошо ухаживали и кормили качественным кормом. Также в составе нет опасных консервантов (бензойной и сорбиновой кислот), ГМО и синтетических красителей.

Но, как говорится, не Макдональдсом единым… Для того чтобы побаловать себя наггетсами, вовсе не обязательно посещать сеть. Можно купить полуфабрикаты других производителей, причем даже детские

В продукте содержится около 75% мяса, что является вполне приемлемым показателем. Однако проверкой были обнаружены следы костей и куриной кожи. Кроме того, уровень кислотного числа жира может говорить о том, что к моменту обработки мясо уже начало портиться.

 “Морозко”

Внешний вид немного хуже: кусочки неправильной формы, с закругленными краями. Начинки много, распределена равномерно. Мясо вкусное, сочное, не крошится (что особенно ценно во время быстрых перекусов).

Аромат приятный, ненавязчивый, с нотками курятины и панировочных сухарей. На вкус продукт соленый, чувствуется наличие специй, перебивающих естественный вкус и запах курятины. Вес на упаковке указан точный.

В наггетсах этой фирмы около 74% мяса. Однако в них были обнаружены следы пестицида (возможно, из сырья). Кислотное число жира выше нормы, что говорит о не лучшем качестве продукции на момент поступления в переработку.

К тому же присутствуют следы костей и кожи. Товар пересолен: уровень пищевой добавки соответствует 1,7%.

“Мясновъ”

Внешне похожи на продукцию предыдущего бренда: кусочки тоже имеют неправильную форму с закругленными краями. Кроме того, начинка распределена кусками, а панировка нанесена неравномерно.

Согласно результатам проверки, в продукте нет антибиотиков, токсичных веществ и пестицидов. Отсутствуют и опасные консерванты с ГМО. Содержание мяса – около 73%.

Есть и недостатки:

  • повышенный показатель кислотного числа жира;
  • присутствуют следы кожи птицы, а также сои;
  • на упаковке не указан состав, пищевая ценность и дата приготовления.

Этот полуфабрикат также пересолен: содержание соли составляет 1,6%.

Продукты Питания

Состав:

Мясо цыпленка (филе грудки), вода питьевая, сухари панировочные, кожа куриная, масло растительное, мука пшеничная, мука соевая, крахмал кукурузный, пищевые волокна (клетчатка), соль пищевая, крахмал гороховый, белок яичный, сахар, ароматизаторы (содержат антиокислитель лимонную кислоту), декстроза, экстракт белого перца.

Приготовление:

Сковорода: разогревать по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне в небольшом количестве масла до полного прогрева продукта.

Фритюрница: разогревать 3-4 минуты при температуре 160°С до полного прогрева продукта.

Духовка: разогревать 8-10 минут, один раз перевернув, до полного прогрева продукта в предварительно нагретой до температуры 200°С духовке.

Микроволновая печь: разогревать 2-3 минуты при мощности 900Вт. Время приготовления настроить в зависимости от мощности микроволновой печи. При приготовлении в микроволновой печи продукт не будет иметь хрустящую корочку.

www.ppitania.ru

Калорийность[]

Калорийность куриных наггетсов составляет 211 ккал на 100 грамм продукта.

Состав

В состав куриных наггетсов входит: мясо птицы, сухари панировочные, вода, масло растительное, мука пшеничная, соль, мука кукурузная, крахмал, экстракт дрожжей, глютен, загуститель (Е412), белок соевый, уксус яблочный, антиокислитель (Е316), экстракт белого перца.

Рецепты

Наггетсы с сыром

Ингредиенты:

  1. Полкило куриной грудки;
  2. 150 граммов твердого сыра;
  3. Цыплёнок карри и соль;
  4. 2 яйца;
  5. Подсолнечное масло для жарки;
  6. Кунжут и сухари для панировки.
Приготовление:
  1. Разрежьте грудку на части, посолите (с учётом того, что сыр солёный), присыпьте карри.
  2. Во всех кусочках сделайте надрез (в виде кармашка), вложите в них по небольшому ломтику сыра, обваляйте во взбитых яйцах, а затем в панировке.
  3. В конце выложите наггетсы на противень и запекайте при 180-200° в духовке 3 минуты. 1 раз переверните, еще 3 минуты подержите в духовке и выложите в тарелку для остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты:

  1. 350 г куриного филе;
  2. 200 г панировочных сухарей или хлеба, просушенного в духовке;
  3. 2 яйца;
  4. 2 столовые ложки пшеничной муки;
  5. Перец, соль, базилик, петрушка, укроп;
  6. Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
  1. Вымойте филе, обсушите его и нарежьте на кусочки.
  2. Измельчите на мясорубке или в блендере не до однородности, чтобы попадались мелкие кусочки.
  3. Посолите, поперчите, добавьте иные специи по вкусу.
  4. Взбейте яйца с солью в одной тарелке, в другую всыпьте муку.
  5. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло.
  6. Сформируйте шарики или котлетки небольшого размера, окуните их в яйцо, потом в пшеничную муку, опять в яйцо и в панировочные сухари (или в крошки из обсушенного хлеба).
  7. Выкладывайте их на сковородку и жарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.
  8. После жарки разместите для просушки от излишков масла на бумажном полотенце.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Наггетсы с грибами

  1. 1 кг филе курицы;
  1. 150 г любых сырых грибов;
  2. 150 миллилитров растительного масла для жарки;
  3. Немного сливочного масла для пассировки;
  4. Пшеничная мука;
  5. Лук;
  6. 100 г сухарей для панировки;
  7. 2 яйца;
  8. Оливковое масло, соль, 2 зубчика чеснока, перец и майонез (для маринада).
Приготовление:
  1. Мясо режете на кусочки примерно 4х4 сантиметра, слегка отбиваете молотком, смазываете маринадом из оливкового масла, майонеза, чеснока и специй.
  2. Мелко порежьте грибы и лук, делаете их пассировку на сливочном масле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Интересные факты

  • Американский комедийный песенный дуэт Paul and Storm посвятил свой хит «Nugget Man» профессору Бейкеру и куриным наггетсам, которые, по мнению дуэта, очень серьезно повлияли на мировую гастрономическую культуру.
  • Изначально, наггетсы готовились из мяса грудинки, порезанного кусочками, а затем обвалянного дважды в муке, яйце и панировочных сухарях, чтобы добиться очень хрустящей корочки. Но со временем, рецепт наггетсов изменился. Существует более ста различных рецептов приготовления наггетсов, хотя классический рецепт с белым мясом курицы в натуральном виде по-прежнему вне конкуренции.
  • С возросшей популярностью ресторанов быстрого питания наггетсы стали еще более популярными. Ведь жареная курочка в панировке — одно из самых дешевых источников белка, а кроме этого пользуется особым успехом у детей.
  • Именно «Золотой Петушок» начал первый производить наггетсы в России — в 1998 году более 18 лет  назад— а это бесценный опыт, качество, современные технологии.

Как приготовить куриные наггетсы Мираторг в СВЧ печи

Наггетсы из куриного мяса от компании Мираторг весьма популярны. Фаст-фуд часто заказывают в ресторанах быстрого питания или приобретают в супермаркетах. Приготовить их можно без труда и хлопот в микроволновой печи. Конечно, не получится сделать их хрустящими, как из духовки или сковороды с раскаленным маслом, но будет не менее вкусно и сочно. Сколько минут куриные наггетсы готовить в микроволновке будет напрямую зависеть от того заморожен ли продукт или нет.

  • Наггетсы куриные Мираторг 15 шт.
  • Тарелка 1 шт.
  • Достать продукт из упаковки. Не размораживать. Разложить на расстоянии друг от друга на плоской тарелке от микроволновки.

  • Готовить наггетсы Мираторг в микроволновке 5-6 минут. Первые 3 минуты продукт будет размораживаться. Спустя 4-5 минут нужно будет проверить на готовность и после решить нужно ли еще дополнительное время на нагрев.

  • После сигнала техники можно доставать полуфабрикат и выкладывать на украшенную зеленью тарелку.

Несмотря на то, что фаст-фудом увлекаться нельзя, но куриные наггетсы в микроволновке получаются не только вкусными и питательными, но и не содержат вредных жиров, которые образуются во время жарки.

Со шпинатом

Популярность предложенного способа приготовления блюда заключается не столько в составе продуктов, сколько в оригинальной и очень простой методике оформления кушанья — руки пачкать не придется.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • филе куриное — 650–700 г;
  • цельное молоко — 170–200 мл;
  • шпинат — 100 г;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • чеснок сушеный — ½ ч. л.;
  • соль поваренная, паприка, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Промыть освобожденные от пленок и лишнего жира филе, хорошо промокнуть мясо одноразовыми полотенцами, разделить пласты на небольшие куски.
  2. Ополоснуть листики шпината, стряхнуть с них лишнюю влагу, просушить бумажными салфетками.
  3. Соединить в чаше подготовленные компоненты, добавить к ним все перечисленные в рецепте ингредиенты, по вкусу посолить и поперчить состав, всыпать щепотку паприки.
  4. Пробить блендером размещенные в посуде продукты до получения гладкой и однородной массы.
  5. Раскалить сковороду, нагреть в ней масло.
  6. Выложить фарш в кулинарный мешок. Если такового не оказалось под рукой, можно использовать обычный целлофановый кулек, срезать один уголок.
  7. Аккуратно отсадить на тарелку с сухарной крошкой часть фарша, формируя не очень длинные палочки. Обвалять изделия в сухой смеси, выложить в емкость с горячим маслом, жарить на среднем огне до плотной румяной корочки.

Куриные палочки, оформленные в панировке, принято готовить для употребления в горячем виде.

Правила подачи, украшение

Сервировать блюдо можно дольками нарезанных помидоров или других овощей. В качестве декора и полезной добавки разместить листики шпината.

Рецепт наггетсов с крахмалом

Вам понадобится:

  • куриное филе (двести граммов);
  • две столовые ложки растительного масла;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • одна чайная ложка картофельного крахмала;
  • треть чайной ложки соды;
  • морская соль и перец по вкусу;
  • лимонный сок.

Приготовление:

Берем кусочек куриного филе и нарезаем аккуратными квадратными кусочками. Приблизительный размер — три-четыре сантиметра. Посыпаем курочку содой и солью. Чтобы погасить соду, сбрызгиваем будущие наггетсы лимонным соком и хорошенько перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.

После того как пенная реакция от контакта лимона и соды завершится, сверху слегка припудриваем курочку крахмалом. Равномерно распределяем его с помощью помешивания. В таком виде филе стоит оставить минимум на десять минут. Ставить в холодильник не стоит, подойдет комнатная температура.

Теперь обмакиваем кусочки в муке и выкладываем их на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Жарим до того момента, пока наггетсы не станут румяными. Готово, приятного аппетита!

На заметку! Очень дельный совет, рекомендуем воспользоваться: кусочки филе очень важно равномерно запанировать. И здесь может пригодиться обычный полиэтиленовый пакет: выкладываем в него курочку, засыпаем муку и хорошенько встряхиваем

Куриные наггетсы на сковороде – отличный вариант домашнего фастфуда. Свое название блюдо получило благодаря золотистой корочке из сухарей, очень плотной и безумно приятно хрустящей.

Само слово «наггет» появилось в Америке и обозначало самородок золота во времена Золотой Лихорадки. Технология приготовления запатентована еще в 1950 году. С тех пор были изобретены и специальные машины для упрощения приготовления вкусного фастфуда, рецепт совершенствовался с каждым годом.

Сейчас наггетсы из куриной грудки — очень популярный фастфуд уже не только в США, но и во всем мире. К сожалению, повторить классический рецепт в домашних условиях невозможно без дополнительного профессионального оборудования. К тому же, рецепты держатся в строгом секрете.

Зато куриные наггетсы в домашних условиях получаются менее вредными, чем в сетях быстрого питания. В их приготовлении не используются дополнительные стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты. К тому же, растительное масло используется свежее и чистое, а не то, в котором уже обжаривались продукты.

Куриные кусочки — блюдо очень сытное и довольно калорийное, не смотря на то, что готовится из диетического куриного филе. Ведь обжариваться они должны в масле во фритюре, а если специального устройства нет — на сковороде. А еще они покрываются плотным слоем сухарей, что делает блюдо еще более сытным. Получается, конечно, не очень полезно, но как же вкусно!

Особенно понравятся куриные кусочки в панировке поклонникам различных фастфудов. Еще они отлично подойдут для закуски к пиву.

Давайте разберемся, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях так, чтобы они были очень похожи на оригинальный американский фастфуд.

Куриные наггетсы в микроволновке

Это блюдо кулинарные эксперты относят к фастфудной пище, которая пользуется огромной популярностью на Западе. Довольно часто в магазине можно увидеть в продаже полуфабрикатные наггетсы, но их невозможно сравнивать с тем блюдом, которое готовится в домашних условиях. Наиболее легким способом приготовления является использование микроволновки. Минимум временных затрат, комфортный климат на кухне, незначительные финансовые затраты, использование натуральных продуктов, потрясающий вкус – преимущества, которые должны вас вдохновить сделать это блюдо.

В рецепте всего четыре ингредиента:

  • 300 г свежего куриного филе;
  • 2 куриные яйца;
  • панировочные сухари;
  • специи.

Как приготовить куриные наггетсы в микроволновке Вымойте куриное филе под проточной водой и разрежьте его на небольшие кусочки.

Разбейте яйца в емкость с высокими бортами, чтобы было удобно взбивать. При помощи венчика или миксера хорошо взбейте. Добавьте немного специй.

Обмакните кусочки филе в яичный кляр.

Насыпьте панировочные сухари в мисочку и хорошенько обваляйте наггетсы в хлебных крошках.

Поместите кусочки куриного филе в емкость, предназначенную для микроволновки.

Сколько готовить наггетсы в микроволновке? Отправьте жариться в микроволновую печь на 20 минут, установив режим «Приготовление блюд из куриного мяса». Если такого режима нет, то выставьте режим гриля, установите максимальную мощность. Рецепт приготовление на микроволнах чуть ниже.

Приглашайте всех к обеденному столу и угощайте их нежными золотистыми куриными кусочками.

Советы как пожарить вкусные наггетсы в микроволновке:

  • наггетсы можно готовить не только из грудки, а любой части, главное, чтобы это было филе;
  • чтобы мясо стало сочным и остро-пикантным, предварительно замаринуйте его, например, в смеси из лимонного сока, соли, черного и красного перца;
  • для оригинальной панировки подойдут измельченные кукурузные хлопья, орехи, кунжут;
  • аромат придадут пряные специи, которые можно смешать с панировкой или же присыпать ими мясо.

Идеально сочетаются наггетсы с овощами, поэтому подавайте их со свежим летним салатом, обильно притрушенным укропом, кинзой.

Созвучный кулинарный дуэт получается и из хрустящих наггетсов и любого соуса.

Наггетсы с сыром

Куриные наггетсы с сыром — идеальная закуска. Сочетание нежного и сочного мяса с чуть подтаявшим сыром, под золотистой хрустящей корочкой — это вкусно, просто, сытно и очень аппетитно. При этом сам процесс приготовления мало чем отличается от классического рецепта: нужно только сделать надрез в кусочке филе и начинить его сыром.

Ингредиенты:

  • филе — 600 г;
  • сыр — 180 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сухари — 150 г;
  • масло — 300 мл;
  • специи для курицы — 20 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку стейками толщиной в 3 см, а сыр небольшими пластинами.
  2. Сделайте в каждом кусочке филе надрез и поместите в него пластинку сыра. Хорошо приправьте.
  3. Окуните во взбитые яйца и сухари и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Еще один популярный вариант

Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.

Перечень необходимых продуктов:

  • 900 г филе курицы;
  • пол десятка крупных яиц;
  • по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
  • по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
  • соль на вкус;
  • Олейны без запаха для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
  2. Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
  3. Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
  4. Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
  5. Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.

Как правильно жарить полуфабрикаты на сковородке

  1. Вынимаем котлетки из упаковки – столько, чтобы хватило всем, кого мы планируем накормить. Обыкновенно средних по размеру котлеток требуется 2-3 штуки на одну порцию.
  2. Ставим на плиту сковородку с достаточно толстым дном. Хорошенько прокаливаем ее на огне, а затем наливаем немного масла (меньше, чем для жарки домашних битков).
  3. Когда масло начнет кипеть, выставляем средний огонь и отправляем котлеты в сковородку так, чтобы они не прикасались друг к дружке своими боками, иначе они начнут таять и намертво слипнутся между собой.
  4. Обжариваем битки с одной стороны, а затем – с другой. На это у нас уйдет около 3 минут – по 1,5 с каждой стороны.
  5. Затем накрываем полуфабрикаты крышкой и убавляем огонь, чтобы фарш как следует пропекся внутри.
  6. Если замечаем, что из котлеток выходит очень много влаги, то снимаем крышку и выпариваем ее на медленном огне.

Добавить все

в список покупокУдалить все

из списка покупок Список покупок

Как сделать сытный обед из замороженных котлет

  1. В большой сковороде с толстым дном сперва обжарим лучок. Для этого раскалим сковороду на среднем огне, нальем немного масла.
  2. Луковицу очистим от шелухи и нарубим мелким кубиком. Ссыплем овощ в сковороду и обжарим до появления золотистого оттенка.
  3. Вынимаем зажарку и высыпаем ее в сметану. Туда же крошим очень мелко острым ножом промытую под проточной водой свежую зелень.
  4. В масле, где жарился лучок, подрумяниваем наши котлетки из супермаркета. Обжариваем их с каждой стороны по полторы минутки.
  5. Заправляем блюдо сметаной с зеленью и лучком, перчим, немного перемешиваем и накрываем крышкой.
  6. Тушим котлеты в сметанном соусе до готовности, изредка переворачивая их на другую сторону.

Таким же образом можно готовить биточки из магазина и в любимой подливе, в томатном соусе или даже в майонезе – выбор заправки остается на ваше усмотрение.

Также для улучшения вкуса блюда и придания ему большей сытности можно покрошить в сковороду обжаренные грибочки, свежий зеленый лучок.

Многие хозяюшки обожают делать замороженные котлеты по рецепту тефтелей – тушат их в сковородке в сливках с добавлением кетчупа или томатной пасты, воды и муки.

Теперь вы знаете, как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде и имеете для этого несколько рецептов – не бойтесь проявлять фантазию на кухне, чтоб радовать своим домашних новыми блюдами!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.