Как и из чего делают настоящий кофе «нескафе»

Алан-э-Дейл       12.01.2023 г.

Оглавление

Состав пакетированного кофе со сливками: знаем ли мы, что пьем

К сожалению, натуральное сухое молоко или сливки имеют ограниченный срок хранения. Поэтому верить в то, что подобные компоненты находятся в стиках, срок годности которых измеряется месяцами, а то и годами, по меньшей мере, наивно. Их заменяют растительными сливками, которые состоят из:

  • кокосового либо пальмового масла;
  • молочного белка;
  • сиропа глюкозы;
  • регулятора кислотности;
  • эмульгаторов, стабилизаторов, красителей, усилителей вкуса.

Как видим, вместо натуральных сливок в пакетированном напитке используется компонент с достаточно сложным химическим составом.

Теперь – непосредственно о кофе. Он является наиболее дорогостоящим ингредиентом смеси «3 в 1», поэтому неудивительно, что именно на этой составляющей производители пытаются экономить. А значит, под упаковкой может скрываться как небольшое количество низкосортного кофе, так и цикорий, измельченные орехи, каштаны или ячменные зерна. Такой маркетинговый ход не наносит вреда организму, но и к кофе подобный напиток не имеет отношения, даже если на упаковке указано обратное.

Что касается сахара – здесь все просто: чем его больше – тем более явной выглядит попытка производителя замаскировать неидеальный вкус кофе и сливок. Поэтому растворимые напитки из пакетов «три в одном» зачастую имеют слишком сладкий, даже приторный привкус.

Остальные добавки – карамель, ром, коньяк, мускатный орех, кокос и другие – также имеют весьма опосредованное отношение к своим натуральным прародителям.

Как видите, компонентный состав нельзя назвать полезным и удивительным.

Правильный напиток 3 в 1 обязательно должен содержать кофе, и этот ингредиент всегда стоит на первом месте. Что касается сливок, то во всех без исключения пакетиках с быстрорастворимым содержимым, независимо от бренда, содержатся сливки растительного происхождения. Это обязательно кокосовое или пальмовое масло. Вообще, состав так называемых сливок очень сложный и ничего общего с натуральным продуктом такие компоненты не имеют.

Теперь давайте поговорим о кофе. Как уже упоминалось, некоторые производители в целях экономии вообще не добавляют растворимый кофе в пакетики «3 в 1». Не удивляйтесь, если под видом кофе вам предлагают цикорий, измельченные каштаны или ореховые ядра.

Нередко в быстрорастворимые кофейные напитки добавляют всевозможные усилители вкуса, к примеру, карамель, мускатный орех, ваниль, ром и т. п. Если верить исследователям, которые в лабораторных условиях поверяли содержимое таких пакетиков, ничего общего с истинными прародителями эти добавки не имеют. Это очередной маркетинговый ход.

Что такое растительные сливки

Изготавливают растительные сливки путем соединения нескольких ингредиентов. Часто используют кокосовое или пальмовое масло, которые разводятся водой. К смеси добавляются искусственные ароматизаторы для придания молочного вкуса. Стабилизаторы, которые также входят в состав сливок, необходимы для увеличения срока хранения продукта.

Сливки бывают двух консистенций: жидкие и сухие. Для производства растворимого кофе используют сливки в виде порошка. Жидкие сливки применяются в кондитерских целях, для соусов, мороженого, крем-супов.

На этикетке продукции «3 в 1» должно быть указано, что в составе присутствуют растительные сливки.

Калорийность

100 грамм продукта содержат:

  1. Белки – 2.35 грамм.
  2. Углеводы – 69.72 грамм.
  3. Жиры – 10.40 грамм.

Калорийность продукта – 358.25 ккал.

Поскольку в продукте «три в одном» присутствует много сахара, он считается высококалорийным.

Почему беременным нельзя кофе «3 в 1»

Будущие мамы щепетильно относятся к выбору продуктов, чтобы не навредить здоровью малыша. Специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от употребления кофе во время беременности, поскольку излишнее употребление кофеина способно спровоцировать выкидыши на ранних сроках, а также провоцирует аномалии в развитии плода. Что касается продукта «три в одном», будущим мамам следует полностью исключить его потребление из-за химических веществ в составе и повышенного содержания сахара. Если появилось непреодолимое желание, можно пить только натуральный кофе хорошего качества.

Ассортимент

Ассортимент кофе, выпускаемого под брендом Nescafe, огромен. Отмечается более 140 разновидностей. Стоит выделить наиболее популярные среди них:

  • Нескафе Классик. Обладает горьковатым привкусом и насыщенным ароматом. Изготавливается из смеси арабики и робусты.
  • Голд. Относят к группе премиум. Славится приятным карамельным ароматом и мягким вкусом. В состав входят зерна арабики и робусты легкой обжарки.
  • Нескафе Голд Декаф. Изготавливается по особой технологии, благодаря которой удается сохранить отменные вкусовые качества зерен, но практически полностью извлечь из них кофеин.
  • Эспрессо. Для его изготовления используется только арабика. Крупинки обладают идеальной формой. Вкус Эспрессо максимально схож со свежезаваренным натуральным кофе.
  • Альта Рика. Для производства этого вида продукции используют латиноамериканские сорта. Напиток характеризуется терпким ароматом и достаточно тонким миндальным привкусом.
  • Кап Коламби. В процессе изготовления зерна, собранные на колумбийских плантациях, подвергают слабой обжарке. В напитке отмечается наличие фруктовых оттенков.
  • Грин Бленд. Состоит из прошедших обжарку и не обжаренных зерен. Его также называют эликсиром молодости. Концентрация антиоксидантов в напитке та же, что и в зеленом чае. Отдельного внимания заслуживают вкусовые качества этого вида продукции. Отмечается восхитительная нежность и свежесть.
  • Монтего. Кофейные плоды подвергаются средней степени обжарки. Благодаря этому напиток характеризуется приятным послевкусием.
  • Эспиро. Изготавливается из элитных сортов, обжаренных по особой технологии. Кофе обладает мягким вкусом и насыщенным ароматом.
  • Экселла. Зерна собирают на японских плантациях и обжаривают до приобретения шоколадного оттенка. Приготовленный напиток сохраняет бархатный вкус и превосходный аромат даже после остывания.
  • Президент. Сбор плодов производят на плантациях Бразилии. Продукция относится к классу премиум. Напиток характеризуется средней крепостью, утонченным вкусом и необычным ароматом.
  • Эстет. Для его изготовления используется только арабика. Поэтому концентрация кофеина не слишком высокая. Зерна подвергают сильной обжарке. Благодаря этому Эстет характеризуется необыкновенным ароматом и вкусом.
  • Бразеро. Отличается повышенной концентрацией кофеина. Обладает крепким ароматом и насыщенными вкусовыми качествами.
  • Кенжара. Производится из арабики, прошедшей слабую обжарку. Характеризуется утонченным ароматом и многогранным вкусом.
  • Турбо. В состав входят не только кофейные зерна, но и сахар с молоком.
  • Экстра Стронг. Содержится 70% кофеина. Вкус бодрящий и очень ароматный.
  • Мате. Кофейный напиток с нежным сливочным привкусом и ненавязчивым ароматом.
  • Дольче Густо. Выпускается в капсулах, предназначенных для использования в кофеварках капсульного типа. Выделяют 16 разновидностей этой продукции, обладающей неординарным вкусом и завораживающим ароматом.

Польза или вред

Полезен или вреден продукт – понятие относительное. Это зависит от количества употребляемого продукта в день, рациона человека, возраста и имеющихся хронических заболеваний. К примеру, здоровый человек раз в неделю пьет 1 кофе 3 в 1. Вреда ему это не нанесет. Другой пример – у человека панкреатит, он ежедневно употребляет растворимые продукты, не соблюдает диету.

Результат – прогрессирование заболевания, частые приступы, плохое самочувствие. Поэтому таким пациентам врачи строго запрещают употреблять сублимированные продукты с большим количеством сахара. Натуральный кофе при этом не запрещен, но вместо сахара, который стимулирует выброс инсулина, рекомендуется использовать заменители.

Вам также будет интересно почитать:

Растворимый кофе – польза и вред, влияние напитка на работу организма, состав гранул

Молоко для капучино: как правильно взбивать в домашних условиях, популярные способы

Как варить кофе в кофейнике, принцип действия. Как определить закипание напитка. Дозировки зерен и воды на порцию, помол

Капсульный кофевред или польза. Как производится – обжарка, помол и упаковка. О чем молчат производители

Как варить кофе в кофеварке рожковой, капельной, гейзерной и кофемашине. Выбор помола для разных типов устройств

Кофе на сушке – можно ли пить, как правильно. Сколько употреблять в день

Как правильно пить латте, как подавать. Пропорции кофейно-молочных коктейлей. Как делают латте-арт – что для этого нужно

Пуровер для заваривания кофе: как правильно приготовить напиток по японскому методу. Разновидности посуды и ее устройство

Способы фасовки продукта

Фасуют Нескафе в различные тары имеющие необходимые свойства и отвечающие всем предъявляемым требованиям. Главное условие – герметичность упаковки, которая будет долго сохранять все свойства сырья и позволит потребителю насладиться настоящим натуральным вкусом.

Линейка продукта Нескафе Голд создана для ценителей крепкого напитка с насыщенным ароматом и легким горько-сладким привкусом

Так, различают фасовку следующим образом:

  • Кофе Нескафе в пакетиках удобен для применения в офисе, когда нужно взбодриться, не отвлекаясь от рабочего места.
  • Стеклянные банки, сделанные из толстого прозрачного стекла, которое позволят увидеть составные части продукта. Чаще всего их приобретают для домашнего использования.
  • Жестяные банки, помогают сохранить аромат, вкус и цвет на долгое время.
  • Капсулы с кофе для использования в кофе машинах.
  • Мягкая упаковка, которая не требует много места для хранения.

Нередко вместе с покупкой данной марки кофе можно получить подарок, например, чайную ложку, банку для хранения сухих смесей, бокал или что-то еще. Эти приятные мелочи не редко создают отличное настроение у покупателей.

Линейки продуктов

Ассортимент марки Маккофе включает в себя чай, шоколад и другие напитки Изначально рынку был представлен оригинальный вариант кофейного напитка, который содержал в себе кофе, сахар и сливки. Но, начиная с 1997 года, на продуктовых полках появляются и другие вкуснейшие варианты, которые кроме основных компонентов, содержат также ароматические и вкусовые добавки (карамель, орех, амаретто, ваниль и другие). Под брендом Food Empire на рынке встречаются не только кофейные напитки, но и кондитерские изделия, снеки, ароматизированные чаи, и даже замороженные полуфабрикаты.

Пакетики маккофе 3 в 1

Самый известный продукт марки пакетик 3 в 1 Маккофе 3 в 1 считается самой популярной линейкой данного продукта, потому как имеет большой выбор различных вкусов.

Постепенно, миру стали известны и другие варианты 3 в 1:

  • французская ваниль;
  • стронг;
  • карамель;
  • лесной орех;
  • амаретто;
  • айриш крем.

В состав этих видов входят натуральные ароматизаторы, но этот напиток не подойдет для постоянного использования тем кофеманов, которые следят за своей фигурой. Калорийность этих видов превышает 400 ккал на 100 г.

Маккофе Капучино ди торино

Маккофе Капучино ди торино в чашке Cappuccino di torino – это напиток, который приготовлен по знаменитому туринскому рецепту и точно придется по вкусу всем любителям капучино и мокачино. Появился он на рынке в 2021 году, и считается, на данный момент, одним из самых дорогих.

Помимо основного состава, к ди торино дополнительно идет маленькая упаковка бельгийского тертого шоколада, который прекрасно дополняет готовую композицию. Достаточно высыпать содержимое пакетика в чашку, залить кипятком, и на образованную пенку высыпать шоколад.

Маккофе растворимый Арабика и Gold

Маккофе растворимый Арабика Эти два вида кофе можно продаются как в стиках, так и в больших упаковках, что очень удобно для тех, кто любит, чтобы всегда про запас в доме было много кофе. Эти виды появились на отечественных рынках в 2012 году, и плотно закрепили свои позиции, так как считаются классическим, и используются в приготовлении разнообразных напитков.

В этом кофе соединены мягкость и настоящий оригинальный вкус.

Маккофе растворимый Gold

Для приготовления MacCoffee Arabica используют купаж самых лучших кофейных зерен Арабики средней обжарки. Этот напиток отлично подходит для тех, кто ценит легкую кислинку в кофе. Арабика также входит в состав кофе Жокей и Даллмайер.

MacFito Цикорий

MacFito Цикорий Этот напиток, который не содержит в себе кофеина, появился на рынке в 2011 году. Благодаря специальной технологии приготовления, в нём сохранены все витамины и микроэлементы, в особенности инулин и клетчатка. Эти вещества выводят шлаки из организма, а также понижают уровень холестерина в крови. MacFito Цикорий прекрасно влияет на органы пищеварения, поэтому отлично подойдет для всех любителей здорового образа жизни.

История «Нескафе»

В 1929 году глава швейцарской компании Nestle, занимающейся тогда только производством продуктов детского питания и сгущённого молока, получил от своего банкира интересное предложение. У банка на бразильских складах скопились нераспроданные из-за кризиса запасы кофейных зёрен. Мешки с дорогим сырьём занимали много места, зрел новый урожай, а зёрна на складе могла повредить плесень. Вот и предложил банк компании «Нестле» взять несколько мешков для экспериментов, задействовать своих инженеров-химиков и придумать для кофе такую форму, которая позволит хранить продукт долго и предлагать потребителю в готовом для растворения виде. Подобно набиравшему в то время популярность кубику Maggi.

Компания Nestle пригласила на работу в свою лабораторию известного швейцарского химика Макса Моргенталера и поручила ему руководить процессом поиска новых форм кофе. 3 года длились основные исследования и эксперименты. Результаты были, но они исследователей не удовлетворяли: порошок кофе растворялся плохо, его вкус был недостаточно хорош, улучшающие органолептические характеристики напитка сухое молоко и сахар создавали проблемы при получении конечного продукта.

Создатель растворимого кофе Нескафе химик Макс Моргенталер за работой

Ещё год Макс Моргенталер потратил на то, чтобы доказать действие высоких температур и давления на скорость обработки кофе. А когда убедился, что кофе после прогрева и давления стал растворяться как следует, начал экспериментировать с углеводами, которые способствовали сохранению аромата.

В годы Второй мировой войны главными потребителями кофе «Нескафе» оставались швейцарцы, британцы и американцы. Покупатели по достоинству оценили возможности нового напитка: длительный срок хранения, простоту приготовления, достойный вкус. И американским солдатам кофе пришёлся по душе: для удовлетворения спроса воюющей армии в 1943 году правительство США распорядилось построить 2 завода по выпуску «Нескафе».

Война закончилась, а развитие бренда шло своим чередом:

  • в 1952 году французское предприятие Nescafe предложило инновационный продукт без углеводов;
  • в начале 60-х в Европе и Японии начали выпускать кофе в стеклянных банках;
  • в 1965 году бренд презентовал сублимированный растворимый Gold Blend;
  • в 90-е годы разработана и запатентована пенообразующая смесь, которая и сегодня используется в растворимом Cappuccino;
  • в 2006 году запустили новый продукт — кофеварку Dolce Gusto с кофейными капсулами;
  • в 2008 году разработали кофе-машину Barista и кофейные системы Alegria, Milano и Viaggi, которые сегодня установлены по всему миру и выдают любителям ароматного напитка по 175 чашек кофе в секунду;
  • в 2014 году внешний вид продуктов обновили, изменили форму красной кружки и придумали новый слоган «Всё начинается с Nescafe!».

И всё это время бренд расширял спектр рецептур, создавая разные варианты напитка. За 80 лет под маркой «Нескафе» вышло 300 видов продукции, а приятные для поклонников торговой марки сюрпризы не заканчиваются.

Ассортимент Nescafe

Торговый бренд производит продукцию из высококачественных кофейных зерен арабики и робусты. Растворимый напиток стоит дороже других марок, потому что при его производстве применяют высокую энергоемкость.

Изготавливают напиток разной степени обжарки, поэтому каждый выберет подходящий для себя вариант. Компания Нескафе производит только натуральный высококачественный продукт, который не содержит посторонних примесей.

Нестле выпускает следующие разновидности кофе:

Нескафе Крема

Продукт произвели для ценителей настоящего кофе. В заваренном напитке присутствует нежный аромат, классический насыщенный вкус, сверху образуется воздушная пенка. Для изготовления Нескафе Классик Крема используют отборные сорта зерен высокого качества.

Нескафе Голд

Относится к классу элитных напитков. Тщательно отобранные зерна наделяют заваренный кофе приятным нежным вкусом и ароматом ванили. Растворимый кофе Нескафе Голд упакован в 500 г жестяные банки, в стеклянные банки, объемом 250, 100 и 50 граммов, а также можно купить продукт, расфасованный по 150 и 75 граммов.

Нескафе Голд Декаф

Благодаря специальным новым технологиям изготовления продукта, кофе сохраняет длительное время вкус, аромат и полезные свойства. Голд Декаф практически не содержит кофеин. Его можно купить в стеклянных банках, весом 50 и 95 граммов.

Нескафе Классик

Самый известный напиток этого бренда. Отличается богатым ароматом и легкой горчинкой во вкусе. Его производят из бразильской кофейной смеси, которая собрана с лучших кофейных плантаций. Классик реализуют упакованным в жестяные банки для длительного сохранения аромата и полезных свойств.

Нескафе Культа

Кофе родом из Финляндии. Произведен для продаж в Финляндии и Швеции, где отмечается большая конкуренция между поставщиками. Растворимый напиток Нескафе Культа один их самых известных во многих странах. Заваренный напиток обладает завораживающим ароматом и непревзойденным вкусом, который подарит заряд энергии на весь день.

Нескафе Эспрессо

Его производят из лучших сортов, с темной степенью обжарки. Благодаря ароматной легкой пенке и благородному вкусу, Эспрессо напоминает итальянский кофе. Идеально сочетается напиток со сливками и молоком

Нескафе Мокамбо

Имеет традиционный вкус и незабываемый аромат, благодаря идеальному сочетанию арабики и робусты. Его стоимость доступна не только элитным ресторанам, но и небольшим кофейням. Продукт фасуют в пол килограммовые пачки.

Нескафе Грин Бленд

Это не просто вкусный и ароматный напиток, это средство для сохранения красоты и молодости. Такой эффект создается, потому что в состав продукта входят зеленые не обжаренные и обжаренные зерна. Грин Бленд богат антиоксидантами, их содержится столько же, сколько в зеленом чае. Заваренный Нескафе обладает легким оригинальным вкусом и свежим ароматом. Он продается в стеклянной банке объемом 100 граммов или в мягких пакетах по 70 и 150 граммов.

Нескафе Альта Рика

В состав напитка входят латиноамериканские сорта темной обжарки, которые наделяют заваренный Альта Рика крепким миндальным вкусом и прекрасным пряным ароматом. На его основе хорошо готовить такие напитки, как капучино, мокачино или эспрессо. Выпускают в стеклянных банках по 95 граммов и в полкилограммовых пакетах.

Нескафе Экселла

Произведен из элитных сортов японских зерен, его свойства оценят настоящие любители кофе. Свежий сваренный напиток имеет изысканный аромат и оригинальный вкус, который сохраняется и в холодном кофе. Его можно купить в стеклянных банках по 200 граммов.

Также в ассортименте Нескафе есть следующие виды: Монтего, Эспиро, Президнент, Эстет, Бразеро, Кенжара и другие.

Нескафе три в одном, в состав которого входит еще молоко и сахар, выпускают в упаковках по двадцать пакетиков. В Нескафе три в одном Экстра Стронг содержится семьдесят процентов кофеина, выпускают в стиках. Дольче Густо производят в капсулах, чтобы варить напиток в кофеварке.

Подделки и как их определить

В больших объемах достаточно редко подделывают кофе «Нескафе». Однако встречаются крупные партии контрафакта. Так с 2005 по 2006 год банда из Санкт-Петербурга производила поддельный товар и распространяла его по крупным городам России. Объемы производства были сопоставимы с промышленным производством.

Чтобы отличить оригинал от подделки достаточно внимательно посмотреть на упаковку

Необходимо обратить внимание на цену кофе – низкая цена является поводом для настороженности

Маркировка на жестяных банках с фальсификатом сделана уже на ней, а не приклеена

Крайне важно найти срок, страну-производителя, а также штрих-код. Первые 3 цифры штрих-кода должны совпасть с кодом страны-производителя

И, конечно, будет отличаться вкус, аромат и вид гранул кофе.

Также читайте о происхождении кофе марок Дафидофф, Якобс и Mehmet Efendi.

Ассортимент продукции

Страна производитель нескафе на данный момент не определяется, так производственные мощности находятся в разных странах. Главный офис Нестле – хозяина нескафе – находится в Швейцарии, но все знают, какое качество товаров поступает на рынки России и стран бывшего СНГ.

Если внутри страны продают хороший товар, который проверяют различные государственные органы, то всем остальным поставляют химию в чистом виде, от которой недолго заработать неизлечимые заболевания.

Что можно найти на прилавках под видом «качественного» растворимого напитка:

Классик – напиток с горьким привкусом, состоящий из арабики и робусты, якобы отборной. Отличить по вкусу порошка отборность не представляется возможным.

Экстра стронг – крепкий напиток, в котором много кофеина. Его происхождение вызывает недоверие, так как зерен, в которых 70% кофеина в природе не существует – значит он искусственный.

Бразеро – также крепкий вид растворимого кофе нескафе.

Экселла – по заявлению производителей произведен из японских сортов, но в Японии кофе не растет – японские бизнесмены купили плантации по всему миру. Следовательно, это вранье.

Напитки, которые стоят дороже и относятся к элитной группе:

Голд – в составе арабика и робуста. При серьезной обработке и добавлениях химии его вполне возможно сделать из желудей или из дешевой робусты.

Эспрессо – заявлено, что он больше всего похож на свежезаваренный кофе (до тех пор, пока его не попробовать).

Эспиро. Реклама говорит, что применяется особая технология. Для одного сорта компания не будет строить отдельный завод.

Президент – также относится к элитным сортам, пить его могут только люди, у которых все в порядке с пищеварительной системой.

Эстет с низким содержанием кофеина, потому что используется только арабика. Сомнительно, так как дешевая арабика в молотом виде стоит гораздо дороже, при этом обжарить и смолоть зерна проще.

Мате – довольно дорогой напиток со вкусом элитного чая. Если посмотреть в магазинах, из чего сделан чай, выяснится, что там только листья – побегов и пыли нет, а должны быть по правилам. Химики создали ароматизаторы и получают за это гонорар с продаж.

Есть еще капсулы Дольче Густо – здесь внутри действительно натуральный кофе. Разновидность Турбо с молоком и сахаром на самом деле содержит сухой порошок – заменитель молока и подсластитель. Кто не хочет употреблять кофеин, могут купить Декафф.

История марки Мак кофе

Бренд MacCoffee придуман талантливым предпринимателем Тан Ванг Чу, который до этого занимался экспортом компьютерной техники. Такая идея посетила его в начале 1980-х годов, после того, как Тан начал понимать, что в мире настоящего технического переворота у людей будет всё меньше времени для приготовления вкусной чашки кофе.

Быстрый способ приготовления готового продукта стал залогом успеха для марки

Таким образом, на рынке продукции появляется новая фирма, под названием Food Empire Holdings, которая открыла для мира новый кофейный напиток. Теперь у людей нет необходимости проводить много времени у плиты и варить себе кофе – вместо этого можно просто взять саше MacCoffee, залить его кипятком и наслаждаться уникальным вкусом.

Изначально растворимый кофе покорил кофеманов из Восточной Европы и Центральной Азии, но уже спустя 10 лет, в 1994 году, этот бренд выходит на рынок России, а также стран СНГ.

Заявляемые характеристики зерен

Реклама всех видов кофе бренда нескафе заявляет, что в процессе производства используются только натуральные зерна – арабика и робуста. Возможно, производитель имеет ввиду продукцию, которая идет на внутренний рынок Швейцарии.

Видео: Вся правда о кофе 3 в 1

По законодательству страны, которое работает, продукты питания не должны содержать химических добавок больше определенного количества. Каждая партия проверяется независимыми экспертами. Люди в развитых странах также не будут молчать, если заподозрят обман.

Почему не могут использоваться только натуральные зерна:

После обработки основная масса зерна – гуща – выбрасывается, или идет на технические цели. Остается только легкая вытяжка (это по правильной технологии). Столько товара, сколько продает в мире компания нескафе, невозможно произвести из зерен, которые выращиваются. А ведь есть еще зерно, молотые виды, купажи – их тоже много.

Натуральная продукция быстро портится – срок годности нескафе 24 месяца. В специализированных магазинах не рекомендуют покупать заварку более чем на неделю. Долго держать аромат способна только химия, а ведь аромат – основной акцент рекламы.

Тот факт, что Япония поставляет зерна для нескафе, дает право сомневаться в остальных заявлениях производителя.

Бизнес-идея № 2129. Оригинальные одноразовые пакетики кофе

Еда и напитки Сумасшедший ритм современной жизни заставляет дизайнеров изобретать растворимые продукты, упаковывать их в удобные одноразовые контейнеры или пакетики, придумывать универсальные держатели, мешатели и палочки и ложечки. Одноразовые пакетики с растворимым кофе давно завоевали свою популярность у современных горожан. И дизайнеры продолжают их совершенствовать, делая их максимально удобными для потребителя.

Последнее изобретение дизайнера Хей-Йен-Чой (Hye-Yeon Choi) — это пакетик кофе и ложка и + сахар/сливки три — в — одном. Пакетик с кофе обладает повышенной жесткостью, что позволяет использовать его в качестве ложки.

Внешне пакетик с кофе — три — в — одном напоминает соломинку с крышкой и гибким краем. Пользователь нужно лишь открыть крышку, высыпать кофе, сахар, сливки в стакан, затем размешать напиток той же соломинкой и можно пить, опять же используя соломинку (или пакетик кофе — три — в — одном).

Дизайнер Хео Джеонг Им (Heo Jeong Im) придумал кофейные палочки с различным вкусом — американо, эспрессо, капучино. Для того, чтобы приготовить кофе, пользователю нужно освободить кофейную палочку от обертки и опустить ее в чашку с кипятком. Пожалуй, это самый революционный способ готовить кофе. Кофейная палочка представялет собой ложку, на которую нанесено кофейное покрытие, которое растворяется в горячей воде.

И еще одна вариация кофейного пакетика — одноразовый пакетик кофе с фильтром внутри, который позволяет быстро приготовить не растворимый, а молотый кофе. Идея принадлежит японскому кофейному бренду Blendy. Инструкция такая: открыть пакет, надорвав его по линии перфорации, вставить в чашку, закрепив за ее края, налить горячую воду в пакет и заваривать. В результате вы получаете натуральный кофе из пакетика!

– портал бизнес идей

19.10.2010

Какой бизнес открыть женщине в кризис 2020?

Новая прибыльная ниша. Бизнес, который не требует сотрудников и помещения. Минимальные вложения. Обучение «под ключ» за два дня.

Подробнее

Бизнес идея №5720. Тарелка, впитывающая лишние калории из еды

Тайские изобретатели презентовали новую разработку в области общепита — тарелку AbsorbPlate, которую в скором времени планируется использовать в ресторанах страны. Благодаря 500 ямкам на дне тарелк…

Продажа куриных и утиных лапок

То, что в России птицефабрики привыкли выбрасывать, в Китае — деликатесы. Ими могут быть куриные и утиные лапки, а также головы, язычки и прочие субпродукты, экспорт которых растет с каждым годом.

Пиво из дождя

Нидерландах научились производить пиво с помощью дождя. Вода для пива под названием Hemelswater собирается с помощью резервуаров, устанавливаемых на крышах зданий.

Мечта многих мужчин сбылась — теперь любое пиво можно варить дома с помощью домашней пивоварни iGulu.

Флористическое меню: как использовать всеобщую любовь к фото и цветочкам

В Лос-Анджелесе работает кофейня, посетители которой могут заказать кофе из сиропа роз или лавандовый пирог. Концепция меню полностью построена на инстаграмопригодных цветах.

Доставка еды будущего. Почему курьерам скоро будут открыты все двери

Торговая сеть Walmart тестирует новый революционный сервис доставки еды. Курьеру позволено заходить в дом и класть продукты прямо в холодильник заказчика. Показать ещё

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.