Низкокалорийные закуски к пиву. что приготовить к пиву

Алан-э-Дейл       21.08.2022 г.

Закуски из овощей

Закуски из овощей

Дома можно приготовить самим чипсы. При этом они будут вкусные и полезные. Более того, их можно делать не только из картофеля, для них подойдут и другие овощи. Кроме этого из овощей есть масса блюд, сочетающихся с пивом.

Картофель фри

Картофель фри любят многие. Чаще всего его заказывают в кафе. Это блюдо отлично сочетается с пивом.

Для приготовления будет удобно пользоваться специальной фритюрницей. Если ее нет в наличии, подойдет высокая сковорода с толстым дном. Рассмотрим приготовление в такой посуде.

Картофель фри

Масло для фритюра нужно брать рафинированное. При нагревании оно не пенится. Его количество должно быть в 4 раза больше чем картофеля. После того как оно остынет – дальнейшее использование запрещено, это принесет вред здоровью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Масло для фритюра
  • Соль

Процесс приготовления пошагово:

  • Картофель помыть и очистить от кожуры. Удалить все глазки.
  • Опустить его в холодную воду на час. Это делается, чтобы из корнеплода вымылся лишний крахмал, он станет менее рассыпчатым.
  • Нашинковать овощ соломкой, размер сторон должен равняться примерно 1 см.
  • Масло раскалить до 180 градусов. Если возможности измерить температуру нет, то проверяйте его готовность картофельным ломтиком. Он должен зашипеть и всплыть на поверхность.
  • Обжарить во фритюре картофель. Готовые ломтики покрываются золотистой корочкой.
  • Вынуть его на салфетку или бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.
  • Посыпать ломтики солью.

Опуская нарезанный овощ в раскаленное масло, нужно пользоваться шумовкой. Это защитит от попадания его на кожу и ожогов.

Луковые кольца

Такая закуска, как жареные колечки лука пришла к нам из пабов Америки. Процесс их приготовления доступен для приготовления дома.

Луковые кольца

Секрет сладкого вкуса заключается в замачивании в молоке. Выдерживать нужно примерно на 10 – 15 минут. Лук, в процессе замачивания, избавится от горечи.

Ингридиенты:

  • Лук – 3000 гр.
  • Молоко, чтобы покрыло нарезанный лук
  • Пиво – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Луковицу очистить, нашинковать кольцами. Толщина должна быть примерно 1 см, тонко резать не нужно.
  • Разделить колечки, сложить в глубокую емкость и залить молоком.
  • Пока лук замачивается, готовится кляр. Для него нужно взбить яичные белки.
  • Добавить желтки и муку.
  • Смешать составляющие. Кляр должен быть без комков. Воспользоваться можно венчиком или миксером.
  • Влить пиво и добавить специи в кляр.
  • Выдержать минут 10.
  • Лук выложить на салфетку. Его нужно обсушить.
  • Окунать кольца в кляр поочередно и обжаривать на разогретой сковороде со всех сторон. Он должен покрыться золотой корочкой.
  • Готовую закуску нужно выкладывать на блюдо, покрытое салфеткой. Она впитает в себя излишек жира.

Луковые кольца отлично сочетаются со сметано-чесночным соусом.

Шарики из картофеля

Оригинальной и вкусной закуской будут шарики, приготовленные из картофельного пюре.

Шарики из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари для панировки
  • Подсолнечное масло для жарки во фритюре

Процесс приготовления пошагово:

  • Нужно приготовить пюре из картофеля, можно использовать оставшееся от обеда или ужина.
  • Добавить в охлажденное пюре яйца, тщательно перемешать.
  • Запанировать в сухарях. Смесь для панировки можно разбавить специями или сушеными пряными травами.
  • В глубокой сковородке разогреть масло.
  • Обжарить шарики до золотистой корочки.
  • Закуска сочетается с кетчупом или любым другим томатным соусом.

Овощные чипсы

Принято считать, что чипсы вредный для здоровья продукт. Врачи говорят, что они содержат много канцерогенов. Их готовят из сухих картофельных хлопьев, щедро приправляя красителями и ароматизаторами.

Овощные чипсы

Чтобы быть уверенным, что продукт натуральный, его нужно приготовить самому. Для чипсов овощи можно взять различные: картофель, свеклу, кабачки и другие.

Ингредиенты:

  • Овощи – 0,5 кг
  • Приправа
  • Растительное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Овощи вымыть, очистить от кожуры и обсушить.
  • Нарезать тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью специального ножа для чистки овощей.
  • Разложить на чистом полотенце и дать подсохнуть. Сушить нужно примерно один час.
  • Смешать растительное масло со специями и сбрызнуть этой смесью овощные пластинки.
  • Выложить на противень в один слой.
  • Готовить в духовке до образования хрустящей корочки.

Чипсы можно жарить во фритюре на сковороде. В этом случае соль и специи добавляются в конце приготовления.

Пейте воду

Лучший способ сохранить ясность ума и не навредить диете — выпивать по одному стакану воды между алкогольными напитками. Во-первых, это наполнит желудок, так что вы съедите (и выпьете) меньше. А во-вторых, позволит вам чувствовать себя лучше (в том числе, утром), поскольку алкоголь любого типа достаточно быстро обезвоживает организм, что сказывается, помимо прочего, и на состоянии кожи, и на скорости опьянения. «Чтобы обеспечить оптимальную гидратацию и восполнить недостаток воды в организме, вам необходимо выпить количество, равное объему алкогольного напитка», — добавляет Кейт Айоб.

Вяленая, копченая или сушеная рыба

Холодное пиво и вяленая или копченая рыбка — отличное сочетание для дружеского застолья. Кроме того, такая закуска не повредит здоровью и фигуре, ведь рыба — полезный и низкокалорийный продукт. В ней всего 150-180 Ккал на 100 грамм, по большей части белковые. Наименьший процент жира, а значит и калорий, содержится в треске, камбале, карасе, леще, щуке, вобле.

В рыбе содержится масса необходимых человеку витаминов и минералов, жирных кислот Омега-3, фосфора, магния и других полезных веществ. Но не забываем про содержание в сушеной рыбе большого количества соли, которая задерживает воду в организме. Поэтому полезной и вкусной рыбешке тоже знаем меру!

Виды пива

По большому счету, этот древний алкогольный напиток делится на два вида в широком понимании слова. Это эль и лагер (эта классификация предлагается по виду брожения). Существуют и их гибриды, и совершенно самостоятельные виды. К какому пиву какая закуска полагается – вопрос сложный, ведь разные сорта не стоит заедать одним и тем же блюдом. Это может испортить все впечатление от напитка. Но сначала разберемся с тем, какие виды пива в природе вообще существуют.

Сортов эля просто огромное количество. Отличительной чертой такого пива является использование дрожжей так называемого верхового брожения. Изготавливается оно при высоких температурах. Кроме того, для эля характерно более высокое содержание спирта. Такое пиво варится на смеси специальных трав и специй, именуемой грюйт.

Эль разливается по бутылкам для хранения, а палитра его цвета охватывает как светло-желтые оттенки, так и коричневые (и все, что между ними). И это те самые горькие сорта пива, которые в некоторых рекламных роликах именуют «настоящими». Что ж, утверждение спорное, ведь существует еще лагер, который тоже никак не поддельный (если это, конечно, не самопал).

Лагер – пиво, в котором используются дрожжи низового брожения. Дозревает оно уже при хранении, и пить его сразу после приготовления не рекомендуется. Если вдаваться в процесс, то становится понятно, что манипуляции с этим видом пенного довольно сложны. К примеру, для того, чтобы напиток не окислился, его необходимо хранить при температуре 0 градусов по Цельсию, потом отделять от дрожжей и заново фрагментировать в емкостях, находящихся под высоким давлением и насыщенных углекислотой. Потом оно еще бродит, и еще зреет, и снова его фильтруют… Если лагер покупается в бутылках, то он пастеризованный. Но гурманы знают, что вкуснее непастеризованный пенный напиток.

Кратко перечислим сорта гибридов:

  • Альтибр.
  • Пильзнер.
  • Кельш.
  • Зеленое пиво.
  • Полпиво.

И самостоятельные сорта пенного:

  • Ламбик.
  • Пшеничное пиво.

Бросить пить пиво и похудеть

Кстати, вполне спокойно можно стабилизировать вес путем полного отказа от хмельного напитка. Установлено, что заядлые пивоманы, отказавшись от пенного, в первую неделю трезвости теряли до 3–4 кг веса (причем, не ограничивая себя в еде). Эффективность такого похудения в разы увеличится, если совместить отказ от пенного с корректировкой рациона и активными занятиями спортом.

По мнению специалистов, заметные улучшения можно отметить уже спустя 3–4 недели жизни без пива. А формироваться приятные перемены будут, базируясь на следующих процессах:

  1. Стабилизация электролитного баланса (магний, калий, натрий, кальций). Именно он нарушается при излишней любви к хмельному напитку. Ведь именно эти минералы, которые активно вымываются пенным, помогают в стабильной работе мышечной ткани, которая так необходима худеющим.
  2. Купирование отечности. Вследствие ухода различных отеков (виновником которых становится излишнее потребление пива) у человека уйдут и лишние килограммы.
  3. Расщепление жировой прослойки. Такой процесс будет активно происходить именно на фоне отказа от пива. Ведь этот напиток приносит человеку «пустые» калории. А при их отсутствии организм начнет черпать энергию от уже имеющихся запасов, в первую очередь, жировых.
  4. Нормализация сна. Именно крепкий, здоровый ночной отдых крайне важен при стабилизации веса и последующей активности мышечной ткани (после пробуждения). Пиво, как и любой иной вид алкоголя, вносит негативные изменения в процесс ночного отдыха, купируя фазу быстрого сна (от нее зависит реанимирование и восстановление процессов обмена).
  5. Стабилизация работы органов ЖКТ. На фоне отказа от хмельного напитка начинает активно восстанавливаться кишечная микрофлора, стабилизируется функционирование поджелудочной, что приводит к увеличению выработки ферментов, важных для полноценной работы системы пищеварения.
  6. Улучшается и работа печени, что в целом помогает стабилизировать вес на фоне активного метаболизма.

Кстати, чтобы на себе почувствовать стабильную потерю веса и улучшение работы всех внутренних органов, от пива придется отказаться полностью. В этом деле не допускается «половинчатое послабление» т даже строгий контроль за потребляемыми пивными дозами. Этот запрет легко объясним.

Дело в том, что хмельное притупляет активность мозговых центров, особенно тех, которые отвечают за самоконтроль и чувство насыщения. Недаром пиво славится, как напиток, активно возбуждающий аппетит. Поэтому в целях исполнения мечты о стройности о пиве придется забыть. И не рисковать различными диетами, подвергая свой организм лишнему стрессу, а тем более голодовке, подсаживаясь на пустые калории, не несущие во время голодания никакой пользы.

Пивная диета для похудения

Суть пивной диеты заключается в том, что на протяжении дня человек может выпивать по 1 л пива, но при этом нужно ограничивать себя в остальной пище. Так как пиво содержит большое количество витаминов и микроэлементов, организм не будет испытывать их дефицит. При таком способе похудения кроме пива можно потреблять крупы, постное мясо, нежирную рыбу. Желательно, чтобы все продукты были приготовлены на пару.

На заметку! Продолжительность пивной диеты варьируется от 5 до 7 дней. Если придерживаться рациона и не срываться, за этот период в принципе возможно скинуть до 4 кг.

Разрешенные продукты

Рацион пивной диеты довольно скудный, поэтому продержаться на ней не так просто, как кажется. Чтобы похудеть в короткий срок, на протяжении недели можно употреблять только следующие продукты:

  • фрукты: яблоки, мандарины, апельсины;
  • вареная говядина, курица, индейка, кролик;
  • гречка, овсянка, рис (все каши должны быть сварены на воде, без добавления соли и масла);
  • рыба: лещ, семга, форель, сардины (приготовленные на пару).

Что касается основного компонента, то пить можно как светлое, так и темное пиво. Предпочтение стоит отдать продукту, в котором градусы не превышают 4,1%.

Запрещенные продукты

Первое, что попадает под строгий запрет при пивной диете– сахар, соль и жиры (как животного, так и растительного происхождения). Во время диеты стоит отказаться от потребления следующих продуктов:

  • фаст-фуд (чизбургеры, шаурма, картофель фри);
  • снэки: чипсы, сухарики, печенье, луковые кольца;
  • булочки, кексы, рулеты, пироги и прочая выпечка;
  • шоколад, мармелад, пирожные;
  • макаронные изделия;
  • бананы, персики и другие сладкие фрукты;
  • орехи;
  • копчености и маринованные продукты;
  • жирные и жареные блюда;
  • любые напитки, в том числе чай и кофе (единственное, что разрешено пить– вода и пиво).

На заметку! Вне зависимости от состояния здоровья, садиться на пивную диету можно не чаще 1 раза в 1,5 месяца. Чтобы минимизировать риск осложнений, перед началом программы стоит проконсультироваться с врачом.

Фаст-фуд

Распорядок питания и меню

Чтобы борьба с лишним весом шла быстро и эффективно, на протяжении недели нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • в день необходимо выпивать не менее 1 л воды;
  • в сутки можно съедать не более 100 г разрешенных продуктов;
  • раз в 3 дня можно выпивать чашку несладкого кофе.

Что касается распорядка питания, то каждый самостоятельно решает, в какое время пить пиво. Оптимальный вариант – выпивать по 330 мл продукта утром, днем и вечером. Разрешенные продукты можно есть вместе с пивом либо отдельно.

Примерное меню на неделю:

  1. Понедельник: 1 л светлого пива, 100 г овсянки на воде.
  2. Вторник: 1 л темного пива, 100 г вареной куриной грудки.
  3. Среда: 1 л пива, кусок отварной рыбы.
  4. Четверг: 1 л пива, 50 г риса, 50 г телятины.
  5. Пятница: 1 л пива, яблоко и апельсин.
  6. Суббота: 1,5 л пива.
  7. Воскресенье: 2 л пива.

Необходимо учитывать, что выходить из диеты нужно постепенно, в противном случае старания будут напрасными, а потерянные килограммы вернутся обратно. Лучше всего понемногу вводить в рацион продукты из запрещенного списка. Объем потребляемой пищи увеличивают каждые 2-3 дня.

Важно! Чтобы достигнутый результат сохранился на длительный срок, раз в неделю рекомендуется устраивать разгрузочный день

Противопоказания

Пивная диета считается достаточно эффективной, тем не менее, такой способ борьбы с лишними килограммами подходит не всем людям. Если на протяжении недели выпивать по литру пива в день, нагрузка на почки и печень будет повышена. Кроме того, напиток может повысить нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Ограничениями для пивной диеты служат:

  • заболевания сердца (особенно тяжелые стадии);
  • гастрит, язва желудка и другие заболевания ЖКТ;
  • мочекаменная болезнь;
  • ослабление иммунной системы;
  • вынашивание ребенка и период лактации;
  • прием медикаментов, которые нельзя совмещать со спиртным.

Чтобы минимизировать риск развития осложнений, прежде чем садиться на пивную диету, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Сухарики

Такого добра, конечно, во всяком продуктовом магазине продается в избытке. Наиболее популярные марки: «3 корочки», «Воронцовские», «Хрус team», «Fint». Но ведь домашние продукты не сравнятся с фабричными, а готовить их легко. Да и времени особо много не понадобится.

Для того чтобы приготовить сухарики, необходимо иметь под рукой:

  • Ржаной хлеб – 5 ломтиков.
  • Любой имеющийся в доме томатный соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – количество, необходимое для обжарки чеснока.

Итак, жарим не измельченные, а целые чесночные зубчики, чтобы масло впитало их аромат. После этой процедуры чеснок отправляем в мусорное ведро. Высыпаем в сковороду ломтики хлеба и тоже жарим их, пока не образуется корочка. После чего выключаем конфорку, вливаем к сухарям томатный соус и тщательно перемешиваем. Когда блюдо остынет, можно начинать закусывать им пиво.

Диетические закуски при похудении

Если вы придерживаетесь диеты и не хотите нарушать свой рацион для похудения, то на время праздников вы всегда можете приготовить диетические закуски, которые идеально впишутся в любое застолье. Мы предлагаем 7 отличных пп закусок, которые не нарушат вашу диету.

Овощные рулеты с нежирным творожным сыром.Это идеальная пп закуска для любителей овощей. Вы можете использовать кабачки или баклажаны, главное — обжаривать овощи на гриль-сковороде без использования масла. Начинка — нежирный творожный сыр, например, Филадельфия, любая зелень. Такая закуска содержит совсем мало калорий, но при этом богата клетчаткой и белками.

Лаваш с овощами и курицейЛаваш — это любимый продукт всех худеющих, из него готовят закуски, торты и много других блюд. Лаваш с овощами — отличная альтернатива жирным холодным салатам, которые подают во время застолий. Просто смажьте лаваш нежирным йогуртом или обезжиренным сливочным сыром, добавьте кусочки отварной курицы и любимые овощи.

Рулет из фарша с яйцомИдеальная диетическая закуска при похудении — это рулет из куриного фарша. Данное блюдо содержит мало жиров, практически не содержит углеводы. Этот блюдо — сплошной источник белка, поэтому его можно включать в свой рацион не сомневаясь. Просто отварите заранее 3 яйца, они послужат нашей начинкой. Возьмите 500 грамм фарша, добавьте туда соль, перец, зелень по вкусу и 2 яйца. Вымешайте как следует, немного отбейте фарш и выстелите на противень. Не забудьте пергамент! В середину выкладываем отварные яйца и аккуратно заворачиваем наш рулет. Выпекать следует около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Овощная икраОтличная диетическая закуска, которая подойдет к любому праздничному столу — это овощная икра

Не важно, из каких ингредиентов вы ее готовите, главное правило — это минимальное использование растительного масла. Овощи очень быстро и сильно впитывают масло, потому овощная икра, приготовленная не по диетическому рецепту, является довольно высококалорийным блюдом

Чтобы избежать этого, используйте всего 1 столовую ложку растительного масла при приготовлении данного блюда.

Помидоры с нежирным сыромПомидор — это один из самых низкокалорийных овощей. В 100 грамм помидора содержится всего 20 калорий, а значит, этот овощ — идеальная основа для пп закуски. Просто нарежьте помидор кружочками, смажьте натуральным йогуртом или нежирной сметаной и посыпьте сыром, типа сулугуни. Низкокалорийная закуска готова!

Канапе с моцареллойЛегкие диетические закуски — это различные канапе с моцареллой. Этот сыр содержит около 280 процентов на 100 грамм и при этом целых 28 грамм белка! Идеальный продукт для похудения и правильного питания и отличная альтернатива жирным сырам. Вместе с моцареллой используйте помидоры черри! Можно добавить листик любой зелени, тогда ваши канапе приобретут изысканный вид!

Яйца, фаршированные зеленьюПростая диетическая закуска, которая не только содержит мало калорий, но и отлично насыщает. Отвариваем яйца, разрезаем на две половины, достаем желток и разминаем его вилкой. Рубим зелень, мелко крошим огурец, смешиваем с желтком и заправляем небольшим количеством натурального йогурта. Остается только нафаршировать яйца начинкой — и низкокалорийная закуска готова!

ПП пицца — рецепты из курицы, без теста, на овсянке

Можно ли пить хмельной напиток при диете


Ошибочно считать, что пиво приводит к ожирению из-за высокой калорийности. В нем немного калорий, гораздо меньше, чем в вине или шампанском, водке или коньяке.К примеру, светлое пиво, имеющее 4,5 градуса алкоголя, может содержать 42 ккал на 100 граммов. Это примерно столько же, сколько в апельсиновом соке или молоке.

Поэтому даже существуют специальные диеты, основанные на пиве. Но эти диеты предполагают употребление пива и крайне ограниченное количество еды.

Тем не менее, включать пиво в ежедневное меню при других диетах не рекомендуется. И вот почему:

  1. Обычно люди пьют его в больших количествах в кругу компании, не замечая количества выпитого, и заедают рыбой, чипсами, орешками. А в них много калорий.
  2. Пиво замедляет процесс сжигания жиров. Потому что все силы организм бросает в первую очередь на утилизацию спирта. Жировые клетки остаются не тронутыми.
  3. Напиток может привести к гормональному сбою. В нем имеются фитоэстрогены, имитирующие женские половые гормоны. И они способствуют отложению жира в определенных местах. Поэтому даже у мужчин появляются нехарактерные для сильного пола жировые отложения на груди, животике, бедрах и ягодицах.

Если очень хочется выпить пива, то можно иногда себе это позволить. Чтобы не навредить фигуре и не нарушить диету, надо знать меру, сколько пива можно выпить, подсчитав калории. А также закусить «вкусняшками» с низким энергетическим показателем.

Интересно! Калорийность пива зависит от его сорта. Чем меньше градус, тем калорий меньше. В среднем одна бутылка 0,5 литра хмельного напитка содержит 220 ккал. Для сравнения: водка в пять-шесть раз калорийнее. В 100 г водки в среднем содержится 270 ккал.

Куриные чипсы­

Для курицы:

  • 450 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Для соуса:

  • 80 мл воды 2 столовые ложки;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 110 г жидкого мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Приготовление

Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.

В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.


tasty.co

  • 200 г готового дрожжевого теста;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).

Приготовление

Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.

В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.


tasty.co

Приготовление

Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.

Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде →

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 368 кКал/100 г.
  • Предназначение: на перекус.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот необычный вариант домашнего угощения, приготовленного на скорую руку, пришел из Франции. Рецепт отличается простотой, изысканностью и нежным вкусом, поэтому порадует даже самого предвзятого гурмана. Сырные шарики к пиву получаются сытными, подавать их можно в холодном или теплом виде, сложив горкой на поднос и украсив свежей зеленью. По желанию, дополнить блюдо вы можете соусом – сливочным или томатным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 0,4 кг;
  • масло растительное для жарки;
  • ветчина – 100 г;
  • панировочные сухари.
  1. Натрите сырок на терке, ветчину мелко нарежьте.
  2. Яйца разделите на белки/желтки. Первые хорошенько взбейте до формирования пены, а желтки соедините с 4 ст. л. воды.
  3. Смешайте белковую смесь с кусочками ветчины, сыром.
  4. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, отправьте их в морозильную камеру на 20 минут.
  5. Каждый колобок обваляйте в сухарях, окуните во взбитые желтки и вновь запанируйте.
  6. Жарьте крокеты до появления золотистой корочки (для этого нужно большое количество разогретого масла, готовить нужно во фритюре).
  7. Выложите готовые шарики горкой на блюдо, подавайте с соусом.

Чем опасны снеки и любая другая еда с алкоголем

С алкоголем плохо совместимы:

  • маринованные овощи из-за уксусной кислоты, дающей дополнительную нагрузку на печень и почки;
  • помидоры, так как вызывают метеоризм, нарушают пищеварение;
  • шоколад, так как дает нагрузку на поджелудочную железу;
  • жирное мясо и рыба, поскольку усиливает «удар» по печени, желудку и желчному пузырю;
  • острые закуски, они могут вызвать ожог слизистой желудка и пищевода;
  • виноград, он усиливает брожение и опьянение;
  • кофе, он может спровоцировать гипертонический криз или спазм сосудов головного мозга;
  • соленая рыба, она задерживает жидкость в организме.

Вместе с пивом и другим алкоголем люди часто употребляют снеки – легкую еду в виде попкорна, чипсов, сухариков, палочек, орешков. Эти снеки нередко калорийны, так как содержат много жира. А из-за высокого содержания соли задерживают воду в организме. С алкоголем можно незаметно съесть большое количество высококалорийной еды, поскольку аппетит из-за спиртного повышается.

Вместо классических снеков рекомендуется употреблять низкокалорийные продукты с преимущественным содержанием белка, например, сушеная рыба, другие морепродукты или хотя бы крабовые палочки на диете нанесут организму меньший урон.

Пиво как причина проблем

Основная причина набора веса от пива – это закуски к пенному напитку. Алкоголь также стимулирует секрецию сока желудка. Это повышает аппетит, направляет человека на потребление высококалорийной пищи. Употребление алкоголя способствует перееданию. Присутствие газов в пиве приводит к растяжению желудка. Увеличение размеров сопровождается раздражением рецепторов. Они дают головному мозгу импульсы о голоде, что также является механизмом провокации для переедания.

В когорте алкогольных напитков самый низкокалорийный продукт – пиво. Даже вино имеет вдвое большую энергетическую ценность. Поэтому нет смысла при умеренном потреблении исключать пиво из рациона для похудения, поскольку влияние вина ничуть не меньше. Если оно и способствует ожирению, механизм развития набора веса несколько иной.

Существенный разброс калорийности (29–53 Ккал для 100 г) связан с разной крепостью, технологиями производства. Меньший показатель у светлого продукта, нежели у темного. Литр жидкости дает такую же калорийность, как и аналогичный объем колы либо шоколадный батончик. Энергетическая ценность полулитровой бутылки сравнима с порцией мороженого в 50 г. В фаст-фуде калорийность гамбургера с порцией картошки соответствует 3 л пенной жидкости.

Для мужчин 

От представителей сильной половины человечества можно услышать: «Воздерживайтесь от пива, женщин и песен». С первым можно согласиться. Попадая в систему пищеварения, фитоэстроген, который находится в хмеле, блокирует производство тестостерона.

Набор массы тела усугубляют дрожжи в составе пенного. Они могут разрыхлять и увеличивать в объеме клетки брюшной полости. Но не стоит переживать по поводу лишнего веса, если мужчина способен ограничить количество выпитого напитка до двух стаканов в день.

Для женщин 

При систематическом пристрастии к пенной жидкости происходит гормональный сбой. Надпочечники совместно с яичниками начинают усиленно вырабатывать эстроген. Девушки толстеют, поскольку часто переедают после выпивки, да и сам пенный продукт содержит, хоть и немного, опасных углеводов.

Продукт делают из солода, хмеля, воды и дрожжей. Солод — это почти чистые углеводы, которые приводят к набору массы тела. В 100 граммах ячменного солода – 87 грамм углеводов, которые дрожжи превращают в спирт и углекислый газ. В пиво переходит совсем немного, в среднем 3,5 грамма углеводов. Чтобы получить столько же углеводов, сколько содержится в одной небольшой порции макарон, нужно выпить 2,5 литра пенной жидкости.

Проникая в систему пищеварения женщин, углеводы начинают весьма активно превращаться в жир. Неуемное стремление приложиться к бутылке, неправильное питание из-за этого – основные провокаторы изменения женской внешности. Она становится мужеподобной, контуры тела грубеют, изящные формы исчезают, иногда безвозвратно.

Как самостоятельно сделать чесночные гренки к пиву?

Простой и легкий в приготовлении рецепт гренок с острой ноткой за счет чеснока, станет отличным вариантом закуски к пиву. Тертый сыр придаст гренкам чуть больше нежности и смягчит чесночный вкус и аромат.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 12 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 2 ломтика.
  • Сыр – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим все ингредиенты: отрезаем пару ломтиков черного хлеба от целой буханки и обрезаем корочку ножом, оставляем только мякиш.

2. Выбираем не слишком крупные зубки чеснока и очищаем их от шелухи.

3. Вливаем пару ложек растительного масла в сковороду и разогреваем на небольшом огне. Затем выкладываем в горячее масло чеснок и, помешивая его, обжариваем около двух минут. Достаем чеснок лопаткой и перекладываем на тарелку.

4. Отправляем в сковороду в чесночное масло ломтики хлеба и обжариваем их с двух сторон по 1-2 минуты. Готовые гренки кладем на пару бумажных полотенец. Они впитают лишнее масло.

5. Измельчаем чеснок и сыр на терке с мелкими отверстиями. А затем обмазываем чесноком одну сторону гренок и посыпаем ее сыром. Выкладываем гренки на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Готовим и подаем легкие пивные закуски

Для начала предлагается создать интересное блюдо из курицы в панировке, которое будет запечено в духовом шкафу. Необходимые ингредиенты:

  • грудка курицы – 200-210 г;
  • поваренная соль;
  • лимонный сок – 6-7 мл;
  • жгучий перец для остроты;
  • нежирный кефир – 5 ст. л.;
  • кукурузные молотые хлопья – 10 ч. л.

Свежую грудку зачистить и нарезать продольными кусочками (вес – около 20 г). Натереть птицу со всех сторон жгучим перцем и поваренной солью. Потом сбрызнуть кусочки свежим лимонным соком. Хорошенько перемешать руками. Поставить в холод на час, по прошествии которого влить внутрь кефир (до 2%) и засыпать измельченные кукурузные хлопья.

Вторично смешать, после чего оставить для настаивания в течение ночи. На следующий день, непосредственно перед подачей, обложить каждый куриный кусочек вязкой массой из хлопьев и кефира. Разложить заготовки на противне

Его поверхность заранее важно застелить тонким листом пергамента. Запекать закуску к пиву около 10 минут, затем перевернуть или включить верхний огонь

Продолжить до золотистого оттенка, потратив еще столько же времени.

Таким же образом можно приготовить филе белой нежирной рыбы, крупные морепродукты или утрамбованный постный фарш. А вот кукурузные хлопья допустимо заменить крахмалом или мелкими панировочными сухарями.

Следующая пивная закуска будет приготовлена из морепродуктов, для чего понадобятся:

  • креветки и очищенные мидии – по 200 г;
  • свежий укроп – несколько веточек;
  • каменная соль по вкусу;
  • треть лимона;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • черный перец;
  • нежирные сливки – 3 ст. л.

Креветки и мидии без панциря вымыть, удалив хитин с кишкой и песок соответственно. Затем выложить на поверхность гастроемкости подготовленные морепродукты, которые сбрызнуть выдавленным из трети лимона соком и посыпать солью с перцем. Аккуратно смешать, после чего оставить для маринования.

Через час протереть небольшую форму, куда и заложить креветки с мидиями. Ввести измельченные чесночные зубчики и влить нежирные жидкие сливки. Поставить изысканную закуску к пиву в горячую (190-195 градусов) духовку, где томить ее примерно 10-15 минут до испарения жидкости и появления аппетитной корочки.

Тем, кто больше мяса любит овощи, понравится рецепт, для которого необходимы:

  • тонкий картофель – 250 г;
  • продолговатый репчатый лук – 100 г;
  • узкий баклажан – 250 г;
  • чеснок/петрушка;
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль/паприка/жгучий перец;
  • красное сухое вино – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари для обвалки.

Все овощи аккуратно почистить. Промыть в фильтрованной холодной воде. На разделочной доске порезать картофель и баклажаны очень тонкими кружочками, а лук полукольцами. Теперь в широкой миске соединить томатную пасту, вино, соль, измельченную петрушку, лимонный сок, паприку, давленый чеснок, соевый соус, перец и соль.

Вымешать густую заправку, после чего просеять кукурузный крахмал на плоскую тарелку. По очереди обмакнуть подготовленные овощи в соусе, а потом обвалять в крахмале. Переместить заготовки на противень. Запечь картофель, лук и баклажаны до золотой корочки на протяжении четверти часа.

Колбаски­

  • Калорийность блюда: 280 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Колбаски к пиву – незаменимый атрибут пивного меню в Германии, стране, где знают толк во вкусных закусках. Пахнущие дымом, жирненькие, слегка солоноватые копчености станут идеальным дополнением пивной тарелки, поскольку они являются идеальной закуской к пенистому хмельному напитку. Ниже детально описано, как приготовить жареные свиные колбаски.

Ингредиенты:

  • перец черный, красный (молотые);
  • свиные купаты – 0,5 кг;
  • специи;
  • укроп;
  • масло для жарки.
  1. Налейте в сковороду небольшое количество воды, протушите в ней купаты, включив слабый огонь.
  2. Спустя 15 минут добавьте сюда же подсолнечного масла и обжарьте продукт до золотистой корочки, периодически переворачивая.
  3. Приправьте блюдо специями, после готовности присыпьте измельченным укропом и подавайте горячим.

Сырные шарики

Ещё одна вкусная закуска к пиву. Внимательно читайте и запоминайте рецепт приготовления, потому что, попробовав это блюдо один раз, вы непременно захотите отведать его снова. Итак, что нам понадобится? Список продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • самый главный ингредиент, конечно же, сыр. Нам его понадобится грамм 200;
  • мука — половина стакана;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 150-200 грамм.

Расскажем подробно, как приготовить это замечательное блюдо. Возьмите любой твердый сыр и натрите его на мелкой терке. Если будете это делать на крупной, то шарики получатся не такими воздушными. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Берем миксер и с его помощью взбиваем белки. Когда получится устойчивая пена, складываем в неё натертый сыр. Все хорошо перемешиваем. Добавляем к полученной смеси немного муки, соли, перца или других специй. Далее замешиваем тесто, делаем из него шарики. Обваливаем их в муке. В глубокую кастрюлю или миску наливаем растительное масло. Начинаем жарить шарики. Следите за тем, чтобы они прожарились со всех сторон. Готовые изделия складываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Оригинальная закуска к пиву готова. Этот рецепт хорош ещё и тем, что можно не бояться экспериментировать и каждый раз добавлять в него новые ингредиенты: чеснок; ветчину; пряности, специи и многое другое.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.