Орехи: жиры, белки, углеводы. калорийность
Алан-э-Дейл 18.01.2023 г.
Оглавление
- Содержание белка в молочных продуктах:
- Содержание белка в овощах и зелени:
- Какие продукты содержат много белка? Таблицы!
- В каких продуктах много белка: таблицы и описание
- Можно ли поправиться от орехов?
- 01 Показатели количества протеинов
- // В каких продуктах много белка?
- Какие орехи самые полезные
- А все ли можно кушать
- Выбор и хранение
- Сколько калорий можно найти в 1 орехе?
- Какие продукты содержат много белка? Таблицы!
- Важность белка для здоровья человека: дефицит белка
- Миндаль
- Таблица калорийности орехов: анализатор
- Разновидности орехов
Содержание
- 1 Содержание белка в молочных продуктах:
- 2 Содержание белка в овощах и зелени:
- 3 Какие продукты содержат много белка? Таблицы!
- 4 Для чего нужен белок культуристу, и сколько? Верный подход!
- 5 Таблица суточной потребности организма в протеине:
- 6 Список всех заменимых и незаменимых аминокислот! Знай это КАЧ!
- 7 Таблица продуктов с разным содержанием белка! Изучите это!
- 8 В каких продуктах много белка: таблицы и описание
- 9 Продукты животного происхождения
- 10 Мясо
- 11 Перечень белковых продуктов из рыбы и морепродуктов
- 12 Яйца
- 13 Можно ли поправиться от орехов?
- 14 01 Показатели количества протеинов
- 15 // В каких продуктах много белка?
- 16 Содержание белка в мясе
- 17 Какие орехи самые полезные
- 18 Для женщин
- 19 Для мужчин
- 20 Для детей
- 21 А все ли можно кушать
- 22 Мыльные орехи
- 23 Рвотный орех
- 24 Бетель
- 25 Выбор и хранение
- 26 Сколько калорий можно найти в 1 орехе?
- 27 Какие продукты содержат много белка? Таблицы!
- 28 Для чего нужен белок культуристу, и сколько? Верный подход!
- 29 Таблица суточной потребности организма в протеине:
- 30 Список всех заменимых и незаменимых аминокислот! Знай это КАЧ!
- 31 Таблица продуктов с разным содержанием белка! Изучите это!
- 32 Важность белка для здоровья человека: дефицит белка
- 33 Миндаль
- 34 Таблица калорийности орехов: анализатор
- 35 Таблица калорийности орехов
- 36 Зачем и как пользоваться таблицей калорийности
- 37 Для тех, кто хочет похудеть
- 38 Разновидности орехов
Содержание белка в молочных продуктах:
Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребностиАцидофилин 1%3 гр4%Ацидофилин 3,2%2.9 гр4%Ацидофилин 3,2% сладкий2.8 гр4%Ацидофилин нежирный3 гр4%Брынза (из коровьего молока)22.1 гр32%Варенец 2,5%2.9 гр4%Йогурт 1,5%4.1 гр6%Йогурт 1,5% плодово-ягодный4 гр6%Йогурт 3,2%5 гр7%Йогурт 3,2% сладкий5 гр7%Йогурт 6%5 гр7%Йогурт 6% сладкий5 гр7%Кефир 1%3 гр4%Кефир 2,5%2.9 гр4%Кефир 3,2%2.9 гр4%Кефир нежирный3 гр4%Кумыс (из кобыльего молока)2.1 гр3%Кумыс нежирный (из коровьего молока)3 гр4%Масса творожная 16,5% жирности12 гр17%Молоко 1,5%3 гр4%Молоко 2,5%2.9 гр4%Молоко 3,2%2.9 гр4%Молоко 3,5%2.9 гр4%Молоко козье3.6 гр5%Молоко нежирное3 гр4%Молоко сгущённое с сахаром 5%7.1 гр10%Молоко сгущённое с сахаром 8,5%7.2 гр10%Молоко сгущённое с сахаром нежирное7.5 гр11%Молоко сухое 15%28.5 гр41%Молоко сухое 25%24.2 гр35%Молоко сухое нежирное33.2 гр47%Мороженое пломбир3.7 гр5%Мороженое сливочное3.3 гр5%Пахта3.3 гр5%Простокваша 1%3 гр4%Простокваша 2,5%2.9 гр4%Простокваша 3,2%2.9 гр4%Простокваша нежирная3 гр4%Ряженка 1%3 гр4%Ряженка 2,5%2.9 гр4%Ряженка 4%2.8 гр4%Ряженка 6%3 гр4%Сливки 10%2.7 гр4%Сливки 20%2.5 гр4%Сливки 25%2.4 гр3%Сливки 35%2.2 гр3%Сливки 8%2.8 гр4%Сливки сгущённые с сахаром 19%8 гр11%Сливки сухие 42%19 гр27%Сметана 10%2.7 гр4%Сметана 15%2.6 гр4%Сметана 20%2.5 гр4%Сметана 25%2.4 гр3%Сметана 30%2.3 гр3%Сыр «Адыгейский»19.8 гр28%Сыр «Голландский» 45%26.3 гр38%Сыр «Камамбер»15.3 гр22%Сыр «Пармезан»35.7 гр51%Сыр «Пошехонский» 45%26 гр37%Сыр «Рокфор» 50%20.5 гр29%Сыр «Российский» 50%23.2 гр33%Сыр «Сулугуни»20.5 гр29%Сыр «Фета»14.2 гр20%Сыр «Чеддер» 50%23.5 гр34%Сыр «Швейцарский» 50%24.6 гр35%Сыр Гауда24.9 гр36%Сыр нежирный18 гр26%Сыр плавленый «Колбасный»21.2 гр30%Сыр плавленый «Российский»20.5 гр29%Сырки глазированные 27,7% жирности7.9 гр11%Творог 11%16 гр23%Творог 18% (жирный)15 гр21%Творог 2%20 гр29%Творог 4%21 гр30%Творог 5%21 гр30%Творог 9% (полужирный)18 гр26%Творог нежирный22 гр31%
Содержание белка в овощах и зелени:
Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребностиБазилик (зелень)3.2 гр5%Баклажаны1.2 гр2%Брюква1.2 гр2%Имбирь (корень)1.8 гр3%Капуста белокочанная1.8 гр3%Капуста брокколи2.8 гр4%Капуста брюссельская4.8 гр7%Капуста кольраби2.8 гр4%Капуста краснокочанная0.8 гр1%Капуста пекинская1.2 гр2%Капуста савойская1.2 гр2%Капуста цветная2.5 гр4%Картофель2 гр3%Кинза (зелень)2.1 гр3%Кресс-салат (зелень)2.6 гр4%Листья одуванчика (зелень)2.7 гр4%Лук зелёный (перо)1.3 гр2%Лук порей2 гр3%Лук репчатый1.4 гр2%Морковь1.3 гр2%Морская капуста0.9 гр1%Огурец0.8 гр1%Папоротник4.6 гр7%Пастернак (корень)1.4 гр2%Перец сладкий (болгарский)1.3 гр2%Петрушка (зелень)3.7 гр5%Петрушка (корень)1.5 гр2%Помидор (томат)1.1 гр2%Ревень (зелень)0.7 гр1%Редис1.2 гр2%Редька чёрная1.9 гр3%Репа1.5 гр2%Салат листовой (зелень)1.5 гр2%Свекла1.5 гр2%Сельдерей (зелень)0.9 гр1%Сельдерей (корень)1.3 гр2%Спаржа (зелень)1.9 гр3%Топинамбур2.1 гр3%Тыква1 гр1%Укроп (зелень)2.5 гр4%Хрен (корень)3.2 гр5%Чеснок6.5 гр9%Шпинат (зелень)2.9 гр4%Щавель (зелень)1.5 гр2%
Какие продукты содержат много белка? Таблицы!
Всем доброго времени суток, друзья! Рад видеть вас на своем сайте о Натуральном Бодибилдинге! В этом посте я хочу затронуть такую тему, какие продукты содержат много белка. Разберемся, сколько нужно употреблять протеина, занимающемуся культуризмом спортсмену, ну и дам вам таблицу в помощь перечень продуктов с высоким содержанием белка.
Для чего нужен белок культуристу, и сколько? Верный подход!
Постоянный вопрос в бодибилдинге, о том насколько зависит конечный результат в этом виде спорта от приема белка, по-моему, им не дает спокойно спать. Я не сторонник забивания головы на все эти темы, так как не стремлюсь достигнуть каких то титулов.
Но иногда все же обращаюсь к такому роду информации, что бы подтвердить правильность своего решения в выборе тех или иных продуктов для определенного периода в своих тренировках.
Белок состоит из аминокислот, кирпичиков из которых мы в конечном итоге и набираем нашу мышечную массу. Таких аминокислот в природе существует 22 из них 8 незаменимых, которые нам необходимы и мы их можем получить, только принимая пищу и спортивные добавки. Организм просто их не синтезирует самостоятельно.
Белок нужен для поддержания жизнедеятельности нашего организма. В большей части это касается спортсменов, особенно тех, кто занимается силовым тренингом, т.е. нас с вами. Физические нагрузки с железом, усиливают естественный процесс распада (катаболизм) в мышечных тканях, отсюда увеличивается потребность в строительном материале, аминокислотах. Я думаю это понятно.
На тему, сколько белка употреблять, ну тут очень много разных нюансов, от которых непосредственно зависит усвоение протеина организмом. Не буду нырять в научные объяснения, что бы ни сбить с главного, просто дам цифры, которых придерживаются и рекомендуют многие атлеты, диетологи и научные умы.
Среднее количество белка в сутки рекомендуют считать из расчета 2 грамма на один кг веса человека. Я же советую брать несколько ниже этих цифр на 20-30 гр, т.к. все ваши деньги, потраченные на это, вы увидите в унитазе. Это факт.
Теперь о том, сколько должно быть белка в одной порции. Мнений, как людей, но последние достоверные факты, их вы можете найти в интернете, говорят, что не стоит употреблять протеина за один прием, больше чем 20-25 гр. И я сторонник этого научно доказанного подхода.
Таблица суточной потребности организма в протеине:
Возраст, другие особенностиСуточная доза, г/кг веса0–3 года1,1–1,54–13 лет0,9514–18 лет0,85Здоровые взрослые0,8Беременность, лактация1,1–1,3Спортсмены, силовые виды спорта1,7–2,5
Список всех заменимых и незаменимых аминокислот! Знай это КАЧ!
Незаменимые — 8: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.
Заменимые — 14: глютамин, таурин, аланин, аргинин, орнитин, глицин, тирозин, карнитин, пролин, аспарагин, серин, гистидин, цистин, цистеин.
Но я считаю, что особо не стоит углубляться в изучение всего этого, просто занимайтесь, грамотно подходите к питанию и достаточно отдыхайте это, на мой взгляд то, что нужно понимать натуралу в подходе к своему тренингу. Не буду забивать вам голову научными фактами, скажу лишь одно, будьте проще, ведь все гениальное просто. Чем проще, тем лучше.
Таблица продуктов с разным содержанием белка! Изучите это!
Все-таки я вам не много хочу под забить голову в конце, примите это к сведению. Помните, что нехватка белка у человека, может вызвать нарушение работы желез внутренней секреции. Также может, ослабиться иммунитет, и упасть выносливость, измениться состав крови и ослабиться работа мозгового центра.
Ну, вот на сегодня и все. Думаю, этот пост был полезен тем, кто ищет ответа на вопрос, какие продукты содержат много белка? Если у кого-то остались вопросы, милости прошу, задавайте, постараюсь ответить. Удачных вам тренировок и достойного прогресса!
В каких продуктах много белка: таблицы и описание
Продукты животного происхождения
Мясо
Мясо хорошо усваивается организмом, поскольку содержит протеин и полный комплекс аминокислот. Огромным достоинством перед остальными продуктами считается большой выбор способов приготовления и простота употребления его в больших объёмах
Это важно, если нужно быстро восполнить ресурсы белка в организме
Мясо птиц содержит белок, который имеет пониженные показатели калорийности и легко усваивается по сравнению с другими разновидностями мяса.
Говядина характеризуется самыми полноценными белками, поскольку мясо богато на аминокислоты, витамины, железо. Для большего полезного действия продукта советуют тушить или варить продукт.
В свинине находится большое количество белков. В сухой массе нежирной свинины содержится нутриент, из-за чего она считается одним из основных пищевых источников белка.
Таблица мясных продуктов, в которых много белка
МЯСОСУБПРОДУКТЫНазвание продуктаКол-во белка на100гр.Название продуктаКол-во белка на100грГусятина28Говяжья печень17Курятина26Свиная печень18Индейка25Баранья печень18Баранина20Язык говяжий13Говядина20Почки говяжьи12Утка19Язык свиной14Свинина17
Перечень белковых продуктов из рыбы и морепродуктов
Рецепты из рыбы представлены диетическими, полезными и вкуснейшими блюдами. По наличию протеинов рыба схожа с мясом. Наибольшее его количество в лобстере, кефали, анчоусах, тунце, лососе. Также в рыбе находится множество различных аминокислот и таких минералов как: йод, калий, фосфор, витамины А, В, Е, Д.
Главным её достоинством считается минимальный состав структурных волокон, представленный коллагеном. Мясо отварной рыбы нежное и мягкое, а белок отлично усваивается организмом. Только следует воздержаться от употребления копченостей, как рыбных, так и мясных.
РЫБАМОРЕПРОДУКТЫНаименованиеКол-во белка на100гр.НаименованиеКол-во белка на100грЛобстер26Икра кетовая27Кефаль26Печень трески24Анчоусы24Креветки20Тунец24Кальмар филе18Лосось21Крабы18Горбуша21Устрицы14Семга21Треска20Палтус19Сардины19Сельдь18Минтай16Хек15
Яйца
Яйца птиц являются диетическими продуктами, в каких много белка. В желтке содержится значительное количество протеинов, жирорастворимых витаминов, минералы, и, конечно же, пепсин. Белок яиц имеет в составе нужные для построения мышечной, нервной и скелетной ткани вещества.
Кол-во (1шт.)Кол-во (1шт.)Кол-во (1шт.)Куриное яйцо7Перепелиное яйцо6Яйцо утки3
Можно ли поправиться от орехов?
Орехи — источник полезных жиров, которых не стоит бояться. Если в рационе минимум сладкого и мучного, вы не поправитесь. Кроме того, низкий гликемический индекс продукта в сочетании со сложными углеводами даёт более длительное ощущение сытости. А рекомендации по количеству зависят от вида ореха. Например, из-за повышенного содержания селена бразильским орехом лучше не увлекаться: 4-5 штук будет достаточно. В целом лучше не смешивать разные орехи в одном приёме пищи и в день употреблять не более 15-20 г.
Фото: unsplash.com/@samrat_khadka
Александра:
Если на завтрак, обед и ужин есть по 10 орехов и больше ничего, то полученный дефицит калорий приведёт к уменьшению веса. Вот только за счёт какой ткани: мышечной или жировой? Скорее всего, организм потеряет белок (мышцы), а жир останется. Следовательно, после возврата к другой еде тело компенсирует период голода, нарастив жир и набрав вес. Получается тот же эффект, что и от диет. То есть только на орехах, конечно, не похудеешь. А вот дополнить ими рацион вполне можно. Употреблять продукт лучше в дневное время до 16:00. В таком случае фигура не пострадает.
А какие орехи вы любите больше всего?
01 Показатели количества протеинов
Чтобы узнать, в каких же орехах больше всего белка, обратимся к таблице.
продуктсодержание белка (г) в 100г продуктаминдаль18,6кешью25,2фундук16,1грецкий орех15,6арахис26,3фисташки20,5кедровые орехи13,7
Арахис
Чемпионом по содержанию белка по праву можно назвать арахис. Этот орех является любимым перекусом манекенщиц, так как всего несколько орешков дают ощущение сытости надолго. Именно поэтому арахис, а точнее арахисовое масло, облюбовали бодибилдеры.
С осторожностью нужно употреблять арахис при каких-либо проблемах с ЖКТ, склонности к аллергии, болезнях печени. Кешью
Кешью
На второе место можно поставить кешью. Белка в них аж 25,2 г и очень много углеводов. В связи с этим увлекаться кешью не стоит — 10 шт. (30 г) в сутки вполне достаточно.
В сыром виде кешью невкусен, его едят обжаренным.
Особой любовью к кешью славятся азиатские и индийские кухни.
Фисташки
На третьем месте по содержанию белка — фисташки. Они содержат много клетчатки. Как и другие орехи, они содержат антиоксиданты, чем помогают нам выглядеть моложе и красивее.
Еще одно ценное свойство фисташек — они способствуют мужской силе, повышая активность сперматозоидов.
Миндаль
На четвертом месте — миндаль, так называемый «элитный орех». Он содержит много белка — 18,6 г в 100 г.
Родиной миндаля считается Средняя Азия. Его часто используют в испанской кухне, очень популярен в косметологии.
Диабетикам стоит обратить внимание на тот факт, что в миндале практически нет углеводов. К тому же, он помогает организму выводить лишний холестерин, контролируя уровень сахара в крови
Хорошо утоляет голод за счет своей высокой калорийности. В миндале много кальция, даже больше, чем в молоке.
Сладкий же миндаль — отличное лакомство. 20-30 г сладкого миндаля в день обеспечат организм массой витаминов и микроэлементов.
Фундук
Следующим в рейтинге по содержанию белка идет фундук. Этот лесной орех почитаем с древнейших времен. Каких только свойств не приписывали ему! Наши предки с его помощью снимали сглаз, боролись со змеями, грызунами и нечистой силой.
Фундук — это окультуренная форма лесного ореха, которая отличается более крупными плодами. Кроме белка, в нем много витаминов (А, Е, В и т.п.) и еще больше микроэлементов (кальций, калий, магний, фосфор, железо, медь и др.). Одним из главных достоинств фундука является сочетание белка с витамином Е, которое благотворно влияет на мышечные ткани.
Еще фундук содержит паклитаксел — вещество, которое борется с раковыми клетками.
При выборе фундука отдавайте предпочтение неочищенным орехам, так как при хранении очищенные плоды быстро теряют полезные вещества.
Грецкий орех
Грецкий орех издавна популярен в нашей стране. Хозяйки придумали массу кулинарных рецептов с использованием грецкого ореха, скорлупа и перегородки которого можно использовать при изготовлении различных целебных настоек.
Кедровый орех
Во многом благодаря кедровым орешкам сибиряки славятся своим здоровьем. О свойствах кедра писал еще Авиценна. Кедровые орехи полезны детям, так как способствуют росту и сочетают в себе много витаминов и минералов.
// В каких продуктах много белка?
Большинство видов мяса (начиная от говядины и свинины, заканчивая курятиной) содержат порядка 25-30 г белка на каждые 100 г. Отметим, что подразумевается содержание белка в сыром мясе. Несмотря на то, что протеины не теряются в процессе готовки, при жарке уменьшается вес мяса.
Следом в списке богатой белком еды идут молочные продукты (около 25-30 г на 100 г), затем — орехи (порядка 20 г на 100 г), семена и различные крупы. Самой высокобелковой крупой является гречка — она содержит от 10 до 12 г протеина на 100 г (до варки).
Однако при расчете итогового содержания белка в продуктах важно учитывать и процент его усвоения. Животные протеины усваиваются на 85-99%, а растительные — лишь на 50-60%
Другими словами, цифру содержания белка в крупах на практике можно делить на два.
// Читать дальше:
- суточные нормы белков — таблицы
- сколько белка нужно для роста мышц?
Содержание белка в мясе
Фактически, жирность мяса связана с содержанием белка — чем меньше в куске мяса жира, тем выше в нем содержание протеина. Другими словами, в 100 г постной говядины будет больше белка, чем в 100 г свиного окорока. В случае с мясом птицы, самым белковым продуктом является куриная грудка — в ней до 30 г белка.
Отдельно упомянем, что мясные полуфабрикаты содержат дополнительные ингредиенты для увеличения объема. Например, в состав котлет входит более жирное мясо и даже хлебные крошки, что снижает итоговое количество белка. Колбаса и сосиски обычно содержат не более 20 г белка на 100 г.
Плюс ко всему, врачи напоминают, что каждые 50 г колбасы и прочих переработанных мясных продуктов, употребляемых ежедневно, на 18% повышают риск развития колоректальных форм рака. Другими словами, диетологи даже не рассматривают вопрос того, чем полезна колбаса — а напоминают о ее вреде. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует полностью исключить из рациона ветчину, колбасы и сосиски — ограничив суммарное употребление красного мяса (в виде вырезки или фарша) до 350 г в неделю.
// колбаса — в чем вред и можно ли ее есть?
Какие орехи самые полезные
Польза орехов зависит от количества содержащихся в них полезных веществ. Мы выбрали самые полезные орехи для женского и мужского здоровья, а также для детей.
Для женщин
Самые полезные орехи для женщин:
Миндаль — содержит максимальное количество витамина Е, способствующего регенерации и омоложению кожи. Снижает уровень сахара и холестерина в крови, помогает при похудении.
Бразильский орех — высококалорийный продукт, дающий заряд энергии на весь день, особенно хорош для девушек, занимающихся спортом. Селен, входящий в состав ореха, повышает фертильность женщины и предупреждает развитие рака молочной железы, а также нормализует выработку гормонов щитовидки.
Кешью — предупреждает преждевременное старение кожи, помогает устранить боли различного происхождения, полезен при головной боли. Помогает бороться с симптомами воспалительных заболеваний.
Фундук — укрепляет иммунитет и улучшает работу головного мозга. Укрепляет стенки сосудов, помогает при лечении варикозного расширения вен
Фундук рекомендуют при нервных расстройствах и синдроме хронической усталости.
Арахис — помогает бороться с раковыми клетками, укрепляет иммунитет.
Грецкие орехи — улучшает работу головного мозга, предупреждает развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, укрепляет кости, что важно для профилактики остеопороза.
Орех-пекан — снижает уровень холестерина в крови, предупреждает развитие заболеваний сердца и сосудов.
Для мужчин
Самые полезные орехи для мужчин:
- Грецкие орехи — улучшают мыслительную деятельность, способствуют выработке мужских половых гормонов и повышают потенцию.
- Миндаль — за счет высокого содержания аргинина миндаль способствует улучшению кровообращения, что также положительно влияет на потенцию. Кроме того, миндаль обеспечивает ускорение процессов регенерации, предотвращает преждевременное старение организма.
- Кедровые орехи — полезны для очищения кишечника, почек и печени. Улучшают работу сердца, лечат нервные расстройства, повышают потенцию.
- Фундук — укрепляет иммунитет, помогает справиться с нервным перенапряжением, повышает мужскую силу.
- Фисташки — снижают уровень холестерина в крови, предупреждают развитие атеросклероза, сердечных заболеваний и импотенции.
Для детей
Для детей среди звания “самые полезные орехи” почетные места занимают грецкий орех, фундук и миндаль.
Грецкие орехи улучшают мыслительную деятельность ребенка, нормализуют работу нервной системы. Дубильные вещества, входящие в состав плодов, помогают устранить диарею. Регулярное употребление в пищу грецких орехов способствует укреплению иммунитета.
Фундук повышает защитные силы организма и улучшает настроение ребенка. Его рекомендуют использовать при запорах и железодефицитной анемии. В отличие от грецких орехов, фундук нравится малышам больше, из-за отсутствия дубильных веществ плод имеет сладковатый вкус.
Когда детям можно давать орехи? В детское меню орехи можно включать с 2-3 лет. Необходимо точно соблюдать суточную дозировку и не превышать норму.
А все ли можно кушать
Не каждый человек знает что орехи бывают съедобные и несъедобные, более того некоторые из них даже являются ядовитыми. В пищу нельзя употреблять следующие названия орехов из несъедобных видов:
Мыльные орехи
Для стирки их измельчают на небольшие кусочки и, поместив их в тряпичный мешочек, бросают в стиральную машину. Также их используются вместо мыла во время купания, это способствует не только очистки кожи, но и заживлению ран и порезов. Употреблять и в пищу категорически нельзя, возможные последствия этого пищевые отравления и даже смерть.
Рвотный орех
Шаровидные орехи употреблять в пищу нельзя так ка они содержат нитрат стрихнина и бруцин, возможными последствиями станут кома и смерть. Однако в то же время они широко применяются в фармакологии, на их основе изготавливаются тонизирующие и психостимулирующие препараты.
Бетель
Мир флоры предлагает нам огромное разнообразие плодов, которые мы называем Орехи. Какие именно выбрать орехи – из семейства Ореховые, Буковые, Пальмовые должен решать каждый человек самостоятельно
Список орехов достаточно обширный, важно не ошибиться с названием и выбрать полезный плод
Пользу орехов сложно переоценить. Они богаты полезными витаминами и микроэлементами, способны предупредить многие болезни. Особенно полезны орехи для тех, кто сознательно ограничивает свой рацион – вегетарианцам или просто тем, кто соблюдает диету. Совсем небольшого количества орехов достаточно для того что бы восстановить дневную потребность в жирных кислотах и витаминах, содержащихся только в орехах и мясе.
Выбор и хранение
Хранить грецкие орехи необходимо в скорлупе, так как скорлупа является естественной защитой ядер и сохраняет их полезные свойства намного дольше. Плоды следует очистить от зеленой кожуры и хорошо просушить. Мокрые плоды покроются плесенью за очень короткое время.
После того как плод просохнет, его следует перебрать и осмотреть на наличие повреждений, после чего сложить в металлическую емкость и плотно закрыть. Не стоит допускать попадание прямых солнечных лучей на орехи.
В случае если появляется необходимость сохранить очищенные ядра их необходимо плотно закрывать и хранить в тёмном месте, для длительного хранения необходимо ядра помещать в холодильник.
Отметим! При выборе плодов необходимо обращать внимание на состояние скорлупы. Скорлупа должна быть чистой, светлого цвета без наличия повреждений и потемнений
Сколько калорий можно найти в 1 орехе?
Безопасная порция орешков зависит от их питательности
Так как плоды содержат внушительный запас жира, важно, какое количество энергии спрятано внутри 1 ядрышка. Ответ тоже не порадует тех, кто недоволен своим весом. Итак, 1 орех припас для Вас столько килокалорий:
Итак, 1 орех припас для Вас столько килокалорий:
- целый грецкий орех – 26 ккал;
- кедровый – 1,12 ккал;
- миндаль – 7 ккал;
- фундук – 8,4 ккал;
- фисташки – 3,2 ккал;
- арахис – 5,9 ккал;
- кешью – 6,2 ккал;
- пекан – 21 ккал.
Некоторые задумываются, сколько калорий заключено в молодом (недозревшем) грецком орехе. Он действительно отстает по энергетической ценности от своего более «взрослого» родственника, но не намного. Зато вкусовые качества такого продукта резко отличаются от спелого плода.
Какие продукты содержат много белка? Таблицы!
Всем доброго времени суток, друзья! Рад видеть вас на своем сайте о Натуральном Бодибилдинге! В этом посте я хочу затронуть такую тему, какие продукты содержат много белка. Разберемся, сколько нужно употреблять протеина, занимающемуся культуризмом спортсмену, ну и дам вам таблицу в помощь перечень продуктов с высоким содержанием белка.
Для чего нужен белок культуристу, и сколько? Верный подход!
Постоянный вопрос в бодибилдинге, о том насколько зависит конечный результат в этом виде спорта от приема белка, по-моему, им не дает спокойно спать. Я не сторонник забивания головы на все эти темы, так как не стремлюсь достигнуть каких то титулов.
Но иногда все же обращаюсь к такому роду информации, что бы подтвердить правильность своего решения в выборе тех или иных продуктов для определенного периода в своих тренировках.
Белок состоит из аминокислот, кирпичиков из которых мы в конечном итоге и набираем нашу мышечную массу. Таких аминокислот в природе существует 22 из них 8 незаменимых, которые нам необходимы и мы их можем получить, только принимая пищу и спортивные добавки. Организм просто их не синтезирует самостоятельно.
Белок нужен для поддержания жизнедеятельности нашего организма. В большей части это касается спортсменов, особенно тех, кто занимается силовым тренингом, т.е. нас с вами. Физические нагрузки с железом, усиливают естественный процесс распада (катаболизм) в мышечных тканях, отсюда увеличивается потребность в строительном материале, аминокислотах. Я думаю это понятно.
На тему, сколько белка употреблять, ну тут очень много разных нюансов, от которых непосредственно зависит усвоение протеина организмом. Не буду нырять в научные объяснения, что бы ни сбить с главного, просто дам цифры, которых придерживаются и рекомендуют многие атлеты, диетологи и научные умы.
Среднее количество белка в сутки рекомендуют считать из расчета 2 грамма на один кг веса человека. Я же советую брать несколько ниже этих цифр на 20-30 гр, т.к. все ваши деньги, потраченные на это, вы увидите в унитазе. Это факт.
Теперь о том, сколько должно быть белка в одной порции. Мнений, как людей, но последние достоверные факты, их вы можете найти в интернете, говорят, что не стоит употреблять протеина за один прием, больше чем 20-25 гр. И я сторонник этого научно доказанного подхода.
Таблица суточной потребности организма в протеине:
Возраст, другие особенностиСуточная доза, г/кг веса0–3 года1,1–1,54–13 лет0,9514–18 лет0,85Здоровые взрослые0,8Беременность, лактация1,1–1,3Спортсмены, силовые виды спорта1,7–2,5
Список всех заменимых и незаменимых аминокислот! Знай это КАЧ!
Незаменимые — 8: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.
Заменимые — 14: глютамин, таурин, аланин, аргинин, орнитин, глицин, тирозин, карнитин, пролин, аспарагин, серин, гистидин, цистин, цистеин.
Но я считаю, что особо не стоит углубляться в изучение всего этого, просто занимайтесь, грамотно подходите к питанию и достаточно отдыхайте это, на мой взгляд то, что нужно понимать натуралу в подходе к своему тренингу. Не буду забивать вам голову научными фактами, скажу лишь одно, будьте проще, ведь все гениальное просто. Чем проще, тем лучше.
Таблица продуктов с разным содержанием белка! Изучите это!
Все-таки я вам не много хочу под забить голову в конце, примите это к сведению. Помните, что нехватка белка у человека, может вызвать нарушение работы желез внутренней секреции. Также может, ослабиться иммунитет, и упасть выносливость, измениться состав крови и ослабиться работа мозгового центра.
Ну, вот на сегодня и все. Думаю, этот пост был полезен тем, кто ищет ответа на вопрос, какие продукты содержат много белка? Если у кого-то остались вопросы, милости прошу, задавайте, постараюсь ответить. Удачных вам тренировок и достойного прогресса!
Важность белка для здоровья человека: дефицит белка
Дефицит белка вызывает квашиоркор (угнетение роста и созревания, гипоальбуминемия, апатия, анорексия, изменения кожи, напоминающие пеллагру, жировая инфильтрация печени).
Дефицит белков особенно опасен для детей (они вызывают задержку роста и умственного развития, похудание) и беременных женщин (белок необходим для правильного роста и развития плода, для выработки большего количества крови для матери и ребенка).
Недополучение белков в утробе матери и у младенцев тормозит физическое и умственное развитие и повышает восприимчивость к инфекционным заболеваниям. Во время грудного вскармливания белок составляет основу увеличения производства молока.
В случае дефицита белка в пище подавляются или нарушаются многие обменные процессы, анемия, иммуносупрессия, атрофия мышечной ткани, дегенеративные изменения органов, общая слабость, апатия и потеря работоспособности.
Дефицит белка может быть следствием не только его недостатка или недостаточного поступления в пищу, но также его неправильного усвоения и усвоения (например, при заболеваниях печени и почек, хронической диарее).
Миндаль
Белок: 7 граммов на 35-граммовую порцию миндаля ().
На самом деле миндаль – это семя. Однако люди часто объединяют его с орехами и считают, что он содержит много белка.
Миндаль не только богат белком, но и богат антиоксидантами. Эти растительные соединения защищают организм от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами, который может привести к старению, сердечно-сосудистым заболеваниям и некоторым видам рака ().
Коричневый слой кожицы вокруг миндаля имеет самую высокую концентрацию антиоксидантов, поэтому для получения максимальной пользы лучше всего есть миндаль вместе с кожицей ().
Чтобы сделать сбалансированную закуску из миндаля, сочетайте его с фруктами.
Таблица калорийности орехов: анализатор
Тема калорийности продуктов волнует многих людей, особенно тех, кто стремится вести здоровый образ жизни, кто поддерживает своё тело в форме, кто хочет долго оставаться молодым, здоровым и красивым.
И подсчёт калорий того, что ты ешь, это важная часть такой большой программы – «Быть Здоровым»!
Таблица калорийности орехов
Орехи любимы многими. Их ценят и любят за их вкусовые качества, за полезные свойства. Но вот их калорийность…. Да, она действительно высока. Причём, у всех орехов без исключения. У каких-то орехов она больше, у каких-то — она немного меньше, поэтому перед употреблением рекомендуется изучить таблицу калорийности, чтобы составить свой рацион.
И эти числа стоит знать, как говорится, «в лицо». Для чего нужно знать, какие орехи самые калорийные? Для того, чтобы грамотно и правильно составлять свой рацион!
Есть очень существенная ошибка многих, особенно только начинающих свой путь в здоровом образе жизни. Когда человек узнаёт о том, что что-то полезно, он начинает употреблять этого много, думая, что так принесёт больше пользы своему телу. Но больше – не значит лучше.
Орешки вкусны, и бывает ну очень трудно оторваться от такого лакомства… А если ещё и знаешь о том, насколько они полезны, как хорошо они влияют на здоровье, молодость, на красоту – то становится ещё сложнее…
Поэтому представляем вашему вниманию таблицу калорийности орехов, из которой вы узнаете, какие орехи являются самыми калорийными, какие менее калорийными. Желательно сохранить где-нибудь для себя эту информацию, чтобы она всегда была у вас под рукой.
И в нужный момент, оперируя этими цифрами, вы можете рассчитывать калорийность вашего рациона и примерно понимать, держитесь вы «в рамках» или уже «преступили черту»…
НазваниеКкалБелкиЖирыУглеводыарахис552.026.345.29.9кедровые орешки626.012.061.012.0кешью635.025.253.612.6кокосовый орех381.03.433.529.5миндаль647.018.657.720.5грецкие орехи705.015.662.018.3фисташки610.020.548.525.0фундук704.016.166.99.9
В этой таблице мы указали самые распространённые употребляемые орехи, их калорийность в 100 граммах.
Зачем и как пользоваться таблицей калорийности
Для чего это нужно? Это важные цифры, которые идут «рука об руку» с темой калорий. Это важные показатели пищевой ценности каждого вида орехов, и эта информация вам тоже может пригодиться, чтобы вы понимали, сколько таких важных составляющих содержится в 100 граммах выбранных вами орехов.
Особенно это важно будет тем, кто занимается силовыми нагрузками, кардио-нагрузками и следит за правильным соотношением белков, жиров и углеводов в питании
Для тех, кто хочет похудеть
Таблица калорийности орехов пригодится тем, кто хочет похудеть. Это может вызвать недоумение. Как же так? Разве можно кушать орехи тем, кто стремится снизить вес? Они же все очень калорийные!
Да, это так. Орехи калорийные, но это вполне диетический продукт, если кушать их в умеренных количествах. Причём продукт очень полезный, от которого не стоит отказываться совсем! Почитайте о полезных свойствах орехов ЗДЕСЬ, и вы поймёте, что орехи в рационе человека, который хочет быть здоровым, должны быть обязательно!!!
Какая суточная норма потребления орехов? Это ваша горсть. Столько, сколько помещается в одну вашу ладошку. Это и есть именно ВАША индивидуальная норма.
Поэтому многие диетологи рекомендуют орехи, во-первых, замачивать перед употреблением на 10-12 часов, во-вторых, строго дозировать свою норму, в-третьих, лучше их измельчать.
Отлично будет смешивать их с другими продуктами, так вы не съедите их много.
https://youtube.com/watch?v=1e7XkBMxrng
Да и в перемолотом виде орехи усваиваются намного лучше, не перегружают ваш желудочно-кишечный тракт, а витамины и минерала беспрепятственно попадают в самые «нужные» вашему организму места.
Помните о таблице калорийности орехов, соблюдайте норму их потребления, не превышайте её.
Помните, что всего лишь три «лишних» грецких ореха в день дают привес массы тела за год в 4,5 килограмма!!! Причём, массы НЕ мышечной, а жировой. К сожалению…
Если вы не кушаете животный белок, и налегаете на орехи для этого, то вы совершаете ещё одну ошибку!
Используйте знания о том, какие орехи самые калорийные себе и своим близким во Благо и Будьте Здоровы!!!
Разновидности орехов
Интересно, что для поддержания крепкого здоровья, врачи рекомендуют съедать по 5 орешков, но каких именно? Выберите пять орехов, которые считаете самыми вкусными и полезными!
Существует более 40 видов этих плодов, но далеко не все из них съедобны. Называть орехом принято семена деревьев или кустарников в плотной древесной коробочке. Но не все ядрица подходят под это описание и наоборот – описание не захватывает все группы растений.
Калорийность на 100 грамм:
НазваниеКалорийностьБелкиЖирыУглеводыМаньчжурский орех64329618Арахис55026.345.29.9Серый орех612255712.1Черный орех6192459.39.6Миндаль60921.249.921.6Кешью64325.754.113.2Фисташки55620507Грецкий65415.265.27Фундук6511561.29.4Бразильский65614.366.44.8Кедр67311.66119.7Пили71910.879.64Пекан6919.2724.3Макадамия718875.75.2Кокос364736.54.8Буковый5766.25033.5Желудь5098.131.453.7Каштан1663.4330.6
Содержание белка в орехах меняется в зависимости от типа и степени приготовления. В жареных ядрицах белковая часть меньше, но увеличивается их жирность и калорийность. Но не все плоды можно употреблять в сыром виде (каштаны, кешью, к примеру, содержат токсины, которые испаряются при термической обработке).