Оршанский мясоконсервный комбинат

Алан-э-Дейл       08.09.2022 г.

Торговые представительства комбината

Интернет магазин Оршанского льняного производства дает возможность ознакомиться с товаром большему числу потенциальных заказчиков. Удобная навигация по сайту позволяет использовать рубрикатор для того, чтобы облегчить выбор. Качественные характеристики, сопровождающие фото каждого товара – здесь работают прозрачно, просто и действенно.

Показателен каталог компании, ведь он включает ткани, готовый домашний текстиль, шторы, одежду, полотенца, покрывала. Весь товар пяти фабрик объединяется под одной торговой маркой – «Белорусский лен».

  • ООО «Белорусский лен-Иваново» (склад);
  • Рознично-оптовый магазин с аналогичным названием в той же текстильной столице страны;
  • ООО «Торговый Дом «Оршанский Льнокомбинат» в Московской области;
  • ООО «Белорусский Текстильный Центр» в Санкт-Петербурге;
  • «Текстильная лавка «Макошь» в городе Новосибирске (прямой дилер комбината).

Отдельные представительства есть в Польше, Сербии, Эстонии и еще нескольких странах. Все контакты для связи и сотрудничества можно найти в специальной рубрике официального сайта.

Рейтинг белорусской тушенки — сравнительная таблица

Какая тушенка белорусского производства самая лучшая и вкусная? Чтобы быстро ответить на этот вопрос, мы собрали основную информацию (пищевая ценность, цена, масса) по рассмотренным экземплярам в таблице.

Информация по пищевой ценности тушенки указана согласно этикетке (на 100 г).

Масса нетто, г Цен­ность, ккал Доля мяса, % Цена, бел. руб
Мясо цыпленка в собствен­ном соку 350 200 97,4 3,67
Цыпленок в собствен­ном соку Гродфуд 350 202 97,4 3,80
Тушенка «Говядина по-бело­русски» 338 111 61 3,55
Говядина тушеная «Аппетит­ная» 338 105,3 62 3,58
Говядина тушеная «Вкусная» 338 113 60,1 3,38
Говядина тушеная «Домаш­няя» 338 148 61 3,39
Тушенка из говядина Гродфуд 338 231 97,5 4,42
Говядина тушеная высший сорт 338 210 87 4,99
Консервы рубленые мясные «Крестьян­ские» 338 290 ~ 4,99
Говядина обеденная 325 204 ~ 3,39
Свинина тушеная «Славян­ская» 338 275 68 3,89
Тушеная свинина Гродфуд (синяя этикетка) 338 273,2 97,5 4,49
Свинина тушеная в соусе «Дачная» 340 230 50 2,99
Тушенка из свинины Гродфуд 338 273,7 97,5 4,20

Рейтинг марок тушенки

Выбирая, какая тушенка лучше – отзывы также сыграли не последнюю роль –  команда ВыборЭксперта.ру изучила  несколько десятков видов мясных консервов из говяжьей и свиной вырезки. Экспертами были определены качества, которые чаще всего оценивались покупателями.

Ведущими характеристиками, которые указывались потребителями, стали:

  • Тип производства – по «госту» или в соответствии с ТУ;
  • Этикетка – оценивается полнота предоставленной информации;
  • Состав – ингредиенты маркируются по убыванию;
  • Упаковка – наличие или отсутствие повреждений.

Опираясь на отклики покупателей, эксперты отобрали 10 номинантов, а также выделили сильные и слабые стороны каждого. Для удобства изучения рейтинг разбит на две большие группы – консервы говяжьи или свиные.

Лучшие автоклавы

Самое вкусное тушёное производственное мясо

При покупке тушенки производителей Республики Беларусь можно быть уверенным в получении равномерной мягкой структуры мяса. Такое мясо легко смять столовым прибором. В банке консервов содержится 97-98 % чистого мяса без дополнительных ненужных компонентов.

Следует отметить, что их продукция поставляется в нашу страну, а также государства Балтики и пользуется значительным успехом у покупателей. Поэтому с уверенностью можно заявить, что эти консервы занимают ведущие позиции рейтинга самой вкусной тушёнки.

Срок хранения белорусских консервов может длиться до четырех лет, при этом сохраняются все вкусовые и потребительские качества мяса.

Тушенка «Говядина по-белорусски»

Открывает рейтинг белорусской тушенки продукт ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Предприятие находится в Брестской области, в наиболее благоприятном для сельского хозяйства регионе Беларуси.

Традиционно мясомолочная продукция Брестской области считается наиболее качественной и натуральной. В нашем тесте многие виды тушенки из говядины свинины произведены в Брестской области. Однако мы не говорим, что эта брестская тушенка будет лучшей в рейтинге kakest.by.

Состав: говядина, вода, лук, пшеничная мука, соль, уксус 9 %, сахар, черный перец.

Насколько сильно этот факт повлияет на выбор тушенки, решать вам. Знайте лишь то, что почти весь хлеб, который сегодня пекут на хлебокомбинатах, а также в пекарнях и супермаркетах содержит антислеживающую добавку ферроцианид калия.

На вкус тушенка мягкая, слегка соленая. Кусочки мяса цельные, хорошо жуются. Слегка улавливается перец. Мука не чувствуется, она служит заменителем жира в плане «склеивания» тушеного мяса в банке.

Говядина тушеная «Аппетитная»

Этот вид тушенки также производства ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Главное отличие этого варианта от первого в том, что в этой тушенке на 1 процент больше говядины при закладке (62 против 61).

Состав: говядина, вода, пшеничная мука, лук, соль, уксус 9 %, сахар, кориандр молотый, душистый черный перец.

Также содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию ферроцианид калия.

Вкус неяркий, соли немного. Хотя отличие во вкусах есть: наверное, за счет добавления кориандра

Обратите внимание, что мука (а не овощи) в этом варианте стоит на третьем месте. То есть муки больше

Кусочки мяса мягкие, без жилок, каждый размером с маленький грецкий орех.

Говядина тушеная «Вкусная»

Снова ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Закладка говядины самая маленькая из трех рассмотренных вариантов (60,1 %). Набор специй нейтральный, универсальный.

Состав: говядина, вода, пшеничная мука, лук, соль, уксус 9 %, сахар, молотый черный перец.

Также содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию ферроцианид калия.

Кусочки мяса также ровные, выглядят здоровыми, жуются хорошо. Жира внешне немного. Желирующую функцию выполняет мука (на 3 месте в составе). Из овощей в составе – лук.

Говядина тушеная высшего сорта ГОСТ 32125

Производитель – ОАО «Слуцкий мясокомбинат»

Состав: говядина, жир-сырец говяжий, лук репчатый, соль (содержит агент антислеживающий Е 536), лавровый лист, перец черный молотый.

Закладка мяса – 87 процентов.

Единственный вариант тушенки, где производитель нанес информации о соответствии рецептуры ГОСТу.

Тушеная говядина Гродфуд

СООО «Квинфуд» (входит в состав ООО «Гродфуд»). Какой состав!

Состав: говядина, лук репчатый сушеный, соль, перец черный молотый, лавровый лист

Обратите внимание, что закладка мяса – 97,5 процента

Срок годности – 4 года.

Отличный вкус, отличная закладка мяса. Говядина не соленая, сбита в банке в кусок. Жуется прекрасно. Хранится в собственном соку.

Как выбрать тушенку

При выборе наши эксперты рекомендуют давать оценку следующим характеристикам – состав, вид этикетки и упаковки. На втором месте, так как оценить показатели можно только после вскрытия, находятся текстура, а также вкус и запах.

Состав

Самая вкусная тушенка изготавливается в соответствии с ГОСТом 32125-2013. Согласно документу в составе должны присутствовать только четыре компонента:

  • мясо – свинина либо говядина;
  • жир;
  • специи;
  • бульон.

Но определенный разброс в пропорциях ГОСТом допускается, потому присутствовать может отличие по вкусу.

Используемое мясо также имеет различия по качеству, что определяет сортовую принадлежность мясной консервации.

В составе качественного продукта, произведённого в соответствии с ГОСТом, не должно быть:

  • субпродуктов;
  • хрящевой ткани;
  • муки;
  • сои.

Если консервы произведены по ТУ, что обязательно указывается производителем в информации на этикетке, то состав может быть представлен любыми ингредиентами. Стоит отказаться от покупки, если  в нем содержатся эмульсии, загустители, различные комплексные добавки.

Этикетка и упаковка

Внимательно изучите этикетку. Рассмотрите название. Если консерва  готовилась по ГОСТу, то ее название будет звучать как «свинина тушеная» либо «говядина тушеная». Любые другие варианты указывают на то, что при изготовлении использовались ТУ (технические условия). В этом случае вкус и состав могут оставлять желать лучшего.

Этикета крепится к упаковке всей поверхностью. Если вы видите, что закреплены только уголки либо стык, то откажитесь от покупки. Рекомендация действительна, если этикетка закреплена скотчем.

Производители чаще используют для упаковки металлическую банку. Требования к ней следующие: поверхность ровная, без вмятин, вздутостей, ржавчины и потеков. Наличие таковых указывает на нарушение правил хранения. Не исключено, что присутствует нарушение герметичности.

Иногда тушенка реализуется в банках из стекла. Это позволяет до совершения покупки оценить соотношение жира и мяса.

Текстура

Оценить качество содержимого банки – если она не сделана из стекла – можно только после вскрытия. Требования следующие:

  • Мясо. Должно быть кусками. Легко делиться на волокна. Если оно напоминает собой фарш, то это нарушение технологии изготовления. Производитель использовал методику перемешивания, которая ГОСТом не допускается.
  • Цвет. Для говядины коричневый, для свинины – светло-розовый. Чрезмерно насыщенный цвет указывает на присутствие красителей искусственного происхождения.
  • Бульон. После нахождения банки в теплом помещении должен стать жидким, чуточку мутноватым. Допускается желтоватый оттенок. Быстрое желирование после выкладки тушенки на тарелку указывает на использование загустителя.
  • Жир. Светлый, допускается небольшой желтоватый оттенок. Коричневый цвет – признак истечения срока годности.

Вкус и запах

По вкусу и запаху содержимое банки должно полностью соответствовать тушеному мясу, которое производитель использовал для изготовления продукта.

Присутствия постороннего запаха либо привкуса быть не должно.

Сорт: высший или первый

Различаются между собой требованиями, предъявляемыми к сырью:

  • Высший. В общем составе продукта допускается присутствие только 6% жировых включений и соединительной ткани. Используется только свежая вырезка.
  • Первый. Жира и соединительной ткани – не больше 14%. Для тушенки разрешено использовать замороженное сырье.

Льняное изобилие

Стильный дизайн, следование модным направлениям с сохранением аутентичности рисунка, а также качественная льняная ткань – вот что отличает продукцию Оршанского комбината. Интернет магазин демонстрирует яркие и цветные ткани, экологичные красители для которых тщательно подбираются дизайнерами.

Полноценное «модное поветрие» – так называют белорусский текстиль на всевозможных профильных выставках и конкурсах. Ежегодно получая разнообразные знаки отличия, здесь не останавливаются в росте, не дают сбить себя с курса, следуют не проторенными тропами, а «прокладывают» новые пути. Местное руководство отвечает за качество каждой единицы товара, своевременные поставки, быстрое формирование заказанных партий, скидки для постоянных и новых оптовых заказчиков. Изучая каталог, предприниматели смогут рассмотреть все плюсы близкого сотрудничества.

ТОП-8 рецептов домашней тушенки

Банка тушенки зимой — настоящая палочка-выручалочка, ведь на ее основе можно приготовить обед, ужин или быстро перекусить, намазывая на хлеб, как паштет. Мясная заготовка хорошо подходит для приготовления наваристого супа, а диетические варианты — для детского питания. Кроме того, она намного вкуснее и полезнее магазинного аналога. Далее самые вкусные рецепты домашней тушенки из разного вида мяса.

Тушенка из курицы

Тушенка из курицы — это неотъемлемый стратегический запас каждый хозяйки. Такая незамысловатая заготовка выручит, когда нужно быстро приготовить обед. Удобно брать баночку на дачу, во время отдыха на природу. Кроме того, приготовление тушенки в духовке происходит очень быстро и не представляет ничего сложного.

Товары от белорусского комбината получили мировое признание

Девяностолетняя история предполагает солидность, чем и славится Оршанский льнокомбинат. Проверенные временем, успешные производственные рецепты в сочетании с авангардным дизайнерским подходом – оказалось, создавать конкурентную продукцию возможно. Ее ценят в более чем 40 странах мира, но на комбинате считают, что это не предел возможностей. Производственная мощность пяти фабрик не просто велика. За счет распределения процессов она увеличивается в геометрической прогрессии:

  • Выпускается более 18 млн. погонных метров ткани;

Более 3 млн. изделий изо льна в год;
Выработка более 1500 разновидностей тканей, и более 50 000 наименований разнообразных изделий.

Натуральные материалы сегодня на пике своей ценности и популярности. Почти 85% из того, что произведет текстильная корпорация, уходит на экспорт. Все это возможно за счет пройденных международных сертификаций качества продукции.

  • Столовое и постельное белье;

Мебельные, портьерные, костюмно-блузочные ткани;
Полотна для пошива спецодежды;

Холсты для живописи;
Декоративные отделки, вышивку логотипов – все это подойдет для владельцев санаторных комплексов, больниц, СПА-салонов, кафе и ресторанов;
Интерьерные ткани, которые закупают известные мировые дизайнерские компании.

Экологический международный сертификат удостоверяет, что продукция Оршанского комбината подходит для пошива детской одежды для грудничков. Здесь знают и уверены, что льняные ткани гигиеничны и прочны. Они подарят ощущение прохлады в самом жарком климате. Хорошие влаговпитывающие свойства натуральной льняной ткани известны издревле, поэтому в подтверждении не нуждаются.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.