Рецепт пиццы на готовой основе 🍕 (4 простых шага приготовления)

23:05, 26 марта 2023

Алан-э-Дейл       18.04.2023 г.

Оглавление

Содержание

Пицца из готового теста

Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.

5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:

  1. Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
  1. Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, — не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
  1. Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, — толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
  1. Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
  1. По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.

Удачных вам экспериментов и вкусной пиццы!

Как работает служба доставки продуктов на дом в Москве

Преимущества такой доставки очевидны:

  • заказ обойдется вам на 20-30% дешевле, потому что исполнение обычно берет тот исполнитель, который живет неподалеку от вас;
  • вы можете постоянно заказывать доставку из Пятерочки через этого исполнителя, таким образом, сократится время ожидания и возрастет доверие;
  • при регулярных заказах вы сможете самостоятельно договориться с вашим исполнителем о скидках при доставке продуктов на дом;
  • сократится время доставки, потому что курьеру не придется ехать по вашему адресу через всю Москву;
  • время ожидания уменьшается из-за работы курьеров в своих районах проживания.

Оплата труда

Зарплата сотрудников складывается из тарифа и премий. Час работы стоит 163 рубля. Так называемый пик — 11 копеек. Пик — это количество проданных штук товара, скорость обслуживания. Например, бывает 400-500 чеков за смену. Если скорость обслуживания падает, кассира могут оштрафовать. Состояние кассового оборудования при этом не учитывается. Как рассказывает бывший кассир Мария (имя изменено — прим. ред.), касса иногда может несколько раз отключиться за смену, потому что оборудование старое, а программное обеспечение новое. Кроме того, кассир обязан предлагать покупателям «товары по акции».

Премии складываются из нескольких составляющих. Это «пики» + скорость + проданный товар на кассе + выставленные ценники в закрепленном за конкретным сотрудником отделе. Плюс проговаривание кассиром стандартного набора фраз: «Здравствуйте… пакет… товар на кассе… цена вашей покупки… ваша сдача… ждем вас снова».

Решение о премировании сотрудника принимает директор магазина на основе всего упомянутого, а главное, личной оценки его работы. Составляет соответствующую бумагу и направляет в отдел кадров. Премия составляла раньше 4-5,5 тысячи рублей. В целом размер премии зависит от товарооборота конкретного магазина. В миллионнике (магазин, который дает выручку больше миллиона рублей в день) она, соответственно, будет больше. Кроме того, из премий вычитается списанный товар магазина.

Как рассказывают бывшие сотрудники, на оплате труда постоянно экономят. Так, в июле изменились условия труда. В новом договоре были прописаны новые ставки за час работы (меньше, чем было) и новые условия получения премии — упомянутые составляющие и покупка акционного товара кассирами, если он не продается. А если кассир не согласен, то не будет премии. Новый договор уменьшил оплату труда сотрудников на 3-5 тысяч рублей.

Закупаться раз в две недели и по списку

Мне удобнее составлять список покупок в заметках в телефоне, а не на бумаге: листочек я либо потеряю, либо забуду дома, либо его похитит ребенок. Составляю список не за час до похода в магазин, а в течение двух недель.

Муж в этом обычно не участвует: в выборе продуктов он мне доверяет. Единственные его пожелания: купить любое мясо и чтобы каждый ужин был из разных продуктов.

Чтобы не бегать в магазин раз в три дня, я покупаю стерилизованное либо ультрапастеризованное молоко со сроком годности около полугода. Многие считают, что оно не очень полезно, но у меня на этот счет другое мнение. Хлеба мы едим мало — беру одну упаковку белого хлеба для тостов, у которого также долгий срок хранения.

В список вношу как отдельные продукты, так и блюда, если я точно знаю, что в них входит. Также могу добавить хозяйственные мелочи и необходимые покупки в маркетплейсах.

Пример моего списка покупок

Если я увижу продукт, которого нет в моем списке, но он продается по акции, то куплю его только в трех случаях:

  1. Этот продукт нужен мне всегда, и у меня нет запаса. Например, недавно купила так две бутылки растительного масла.
  2. Продукт длительного хранения, и я точно знаю, что использую его. Так, к примеру, я взяла стерилизованные сливки: они хранятся около трех месяцев и я их точно использую, потому что обожаю готовить пасту «Карбонара».
  3. Я давно хотела попробовать это, но останавливала цена. Так купила фундучное и миндальное молоко: я все равно хотела попробовать и лучше потратить при этом меньшую сумму.

Молоко я покупаю в «Ашане» В составе — только нормализованное молоко, не вижу в этом ничего криминального

Молоко я покупаю в «Ашане» В составе — только нормализованное молоко, не вижу в этом ничего криминального

Как сделать тонкую домашнюю пиццу из лаваша?

Основу для пиццы на сковороде можно сделать из тонкого лаваша. Это экспресс-приготовление всего за 10 минут, тесто замешивать не нужно, а печется такая лепешка всего 5 минут.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 50 гр.
  • колбаса — 50 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
  • помидор — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • зелень

Приготовление:

1.Сразу подготовьте все ингредиенты для начинки: нарежьте кольцами копченую колбасу и помидоры, зелень мелко покрошите, сыр натрите на терке. Кетчуп и майонез берите уже готовые, хотя при желании их можно сделать в домашних условиях.

2.Тесто тоже уже готовое, но ему нужно придать круглую форму, одним диаметром с жарящей поверхностью. Лаваш берется в три слоя, поэтому сложите его именно так. Далее померяйте свою сковороду (это можно сделать с помощью тарелки подходящего размера).

3.Приложите тарелку к лавашу (он сложен в три слоя) и вырежьте сразу три круга.

4.Положите в сковороду один кружок, немного смажьте его смесью майонеза и кетчупа, которые будут скреплять слои, закройте вторым кругом. Посыпьте верх сыром и прикройте третьим листом.

5.Смажьте верхний лаваш снова кетчонезом, разложите на нем колбасу и помидоры.

6.Посыпьте сыром и зеленью. Включите плиту на нагрев ниже среднего, поставьте сковороду с заготовкой и накройте крышкой. Запекайте пиццу около 5 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился. Затем выключите газ и подержите под крышкой еще 3 минуты.

7.Переложите на блюдо эту супер быструю пиццу и можно разрезать. Лаваш будет хрустящим, сыр приятно тянуться. Заваривайте чай и наслаждайтесь.

Твердая рука Центробанка

Есть в России такая традиция — спасаться от кризисов в инвалюте. А что, это ведь прекрасно срабатывало в 1998, 2008, 2014 и 2020 годах. Рубль, конечно, немного отыгрывал свое после того, как пик кризиса проходил. Но к докризисному курсу пока ни разу не возвращался.

Однако после 24 февраля 2022-го все пошло по-другому. В начале марта за доллар давали рекордные 120 рублей. А потом официальный курс снижался и опустился аж к отметке конца 2021 года — ниже 74 рублей за доллар. Хотя, казалось бы, кризис еще только начался. В чем же дело?

А дело в жестких мерах, которые принял Центробанк РФ для удержания валютного курса. Напомним, что курс на бирже — результат баланса спроса и предложения. Покупают рубли — они дорожают. Продают — дешевеют. В начале марта иностранные инвесторы массово выходили из рублевых активов, и это негативно повлияло на курс.

Обычно в такой ситуации ЦБ РФ просто активно продает инвалюту из резервов, покупая рубли и создавая на них повышенный спрос. Но в этот раз часть резервов оказалась заморожена на счетах за границей из-за санкций, поэтому такую схему удалось использовать совсем недолго. И вскоре перешли к более жестким мерам.

Во-первых, россиянам серьезно ограничили возможность получения наличной иностранной валюты. Во-вторых, установили заградительные комиссии на покупку валюты на бирже (30 %, потом 12 %). А самое главное — ввели правило, обязывающее все экспортные компании продавать 80 % валютной выручки. То есть условный «Газпром» продал газ за евро — и тут же обязан на 80 % от этой суммы купить рубли. Представляете, какой сразу возник спрос на рубли?

Что в итоге? Физлица купить валюту толком не могли, импорт из-за санкций снизился — значит, и валюты для закупки импортных товаров компаниям стало нужно меньше. Спрос на доллары-евро-юани снизился. И в то же время на бирже нефтяники, металлурги, производители удобрений и прочие экспортеры активно продолжают скупать рубли, продавая валюту.

Баланс спроса и предложения сдвинулся настолько, что курс доллара начал не просто снижаться, а уходить ниже 70 рублей, чего мы давно не видели. Центробанк на этом фоне даже снял часть ограничений (разрешил, с условиями, покупать наличку), так как дешевая валюта экономике тоже невыгодна — она убивает собственное производство, делая его неконкурентоспособным.

Тесто для чебуреков — что приготовить: лепешки с начинкой из мяса и с зеленью


Лепешки с начинкой из мяса и с зеленью из теста для чебуреков

Аппетитные и сочные лепешки с мясной начинкой и свежей зеленью, являются прекрасным вариантом, чтобы перекусить или поужинать. Итак, что приготовить, если осталось тесто для чебуреков? Отличным вариантом будут лепешки с начинкой из мяса с зеленью. Вот рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Оставшееся тесто от чебуреков
  • Мясной фарш — 200 грамм
  • Половина репчатого лука
  • Приправа «Хмели-сунели»
  • Две веточки зелени
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло

Поэтапное приготовление:

  1. Тесто положите в холодильник на 15 минут.
  2. В фарш добавьте мелко порубленную зелень и репчатый лук.
  3. В начинку положите приправу и перемешайте.
  4. Достаньте тесто и поделите его на колобки, после раскатайте тонкие пласты круглого и одинакового размера. Для этого можно взять блюдце или что-то подходящее. Сделайте четное количество лепешек.
  5. На одну из лепешек положите фарш с зеленью и накройте вторым пластом. С помощью вилки прижмите края.
  6. В заранее приготовленную посуду влейте подсолнечное масло и обжарьте лепешки.

По своей структуре лепешки напоминают чебуреки, но отличаются от них по вкусу. Приятного аппетита.

Идеальная пицца: как не допустить ошибок

Правильное тесто

Многие хозяйки недооценивают значимость теста в приготовлении пиццы. Безусловно, покупая замороженные полуфабрикаты, не следует ожидать вкусного блюда. Для приготовления теста для пиццы возьмите 900 г муки, 0,5 л воды, 20 г соли, 10 мл оливкового масла и 10 г свежих дрожжей. Обязательно просейте муку, чтобы основа для пиццы получилась воздушной и незабитой. Добавляйте ее в дрожжевую смесь порционно, постоянно помешивая, чтобы избавиться от комочков.

Оливковое масло

Не игнорируйте этот ингредиент. Оливковое масло придаст тесту нужную эластичность. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Раскатка руками

Прежде чем раскатывать тесто, дайте ему настояться около 1 часа. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Присыпьте рабочую поверхность и само тесто небольшим количеством муки и аккуратно раскатывайте его. Лучше всего придерживать центр теста рукой. Не забудьте сделать бортики, уплотнив тесто ближе к краям.

Хрустящая корочка

Чтобы получить хрустящую корочку на пицце, смажьте форму оливковым маслом и присыпьте мукой. Выложите начинку и выпекайте пиццу при 180–200 °С (зависит от вашей духовки) около 10 минут.

Подберите соус

Еще один не менее важный ингредиент для приготовления домашней пиццы. Не ограничивайтесь томатной пастой. Для пиццы можно использовать сливочный сыр, песто, кабачковую икру, хумус. Соус для пиццы не должен быть слишком жидким, иначе ваше блюдо «поплывет».

Выберите начинку

Кажется, что в начинка для пиццы терпит любые ингредиенты: от анчоусов до ананасов. Однако и здесь нужно быть осторожным. Безусловно, вкусы у всех разные, но сочетать более 4 ингредиентов для начинки не рекомендуется. Иначе у вас получится оливье на тесте. Слой начинки для пиццы должен быть не выше 1 см. Кроме того, не заполняйте каждый свободный миллиметр, ведь еще будет сыр.

С какими начинками готовится идеальная пицца

Классическая пицца с ветчиной

Этот вариант отлично подходит для мясоедов, ведь в нем сочетаются и салями, и ветчина. Смажьте тесто томатным соусом, выложите полукруги салями, ломтики ветчины и полоски болгарского перца. Начинку обильно посыпьте тертым сыром и отправьте выпекаться.

Пицца с грибами и луком

Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом. Влейте немного жирных сливок и готовьте, пока соус не загустеет. Распределите грибную пасту по тесту, выложите кольца лука и присыпьте тертым пармезаном.

Пицца с курицей и соусом песто

Заранее отварите куриное филе и разделите его на кусочки руками. Смажьте корж для пиццы соусом песто, распределите курицу и посыпьте начинку тертым сыром.

Пицца с говяжьим фаршем

Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте фарш и обжаривайте ингредиенты до готовности мяса. Корж для пиццы смажьте томатной пастой, равномерно распределите начинку. Сразу после приготовления посыпьте блюдо мелко рубленной зеленью.

По сути, для приготовления домашней пиццы можно использовать любые ингредиенты. Мясо, овощи, грибы, рыба, морепродукты, зелень — все эти продукты будут кстати. Но не все сразу, конечно! С какой начинкой вы предпочитаете пиццу? Готовите ли это блюдо своими руками?

Фото на превью: depositphotos.com.

Права заказчиков и важная информация

Каждый заказчик имеет права:

  • отказаться от заказа до момента его оплаты;
  • в связи с тем, что доставку осуществляют пешие курьеры, вы можете заказать товаров весом до 15 кг;
  • если заказанные товары отсутствуют, то курьер позвонит вам, чтобы подобрать замену или отменить доставку недостающих продуктов;
  • можно заказать доставку и за МКАДом, но тогда время доставки увеличится;
  • доставку на определенное время заказать пока нельзя. Ваш заказ начинает оформляться сразу после звонка;
  • при необходимости, при оформлении заказа вы можете указать дополнительные требования. Например, попросить не звонить в дверь, а тихонько постучать. Или указать номер домофона, чтобы курьер поднял их в вашу квартиру;
  • если вы хотите уточнить на каком этапе находится доставка, вы сможете проверить это, нажав на кнопку «Заказ» на сайте. Кроме того, на каждом этапе вы будете получать СМС с описанием статуса вашего заказа. Например: «заказ собран», «курьер в пути», «ожидайте доставку в течение получаса» и пр.
  • табак и табачную продукцию, а также алкоголь на дом не доставляют.

Пирожки с картошкой из теста для чебуреков: рецепт

Пирожки с картошкой из теста для чебуреков

Эти пирожки с картошкой из теста для чебуреков готовятся быстро, а получаются невероятно вкусными. Каждому члену семьи придется по вкусу такая жареная пампушка. Вот рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Вареный картофель килограмм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Специи по вкусу

Поэтапное приготовление:

  1. Тесто необходимо предварительно помять руками, чтобы оно стало мягким.
  2. Картошку очистите, и нарежьте кусочками, варите в подсоленной воде до получения мягкости.
  3. После выложите его в миску, а немного воды оставьте на будущее.
  4. Луковицу мелко нарежьте.
  5. В сковородку налейте масло и пережарьте лук до золотистого цвета.
  6. Луком присыпьте горячую картошку.
  7. Добавьте специи и влейте воду, в которой варилась картошка.
  8. Приготовьте пюре, но консистенция должна быть не очень жидкой.
  9. На стол налейте немного растительного масла и положите тесто.
  10. Разделите его на маленькие кусочки.
  11. Сформируйте из него лепешки и в центр каждой положите ложку начинки.
  12. Скрепите края, должен получиться пирожок.
  13. Сковороду предварительно разогрейте с растительным маслом. Обжарьте пирожки до получения золотистого оттенка.

Изделия выложите на блюдо и можно подавать к столу. Пирожки получаются воздушными и аппетитными.

Как приготовить вкусное тесто для ватрушек на кефире

Чем хорошо тесто на кефире? Оно всегда хорошо поднимается, выпечка получается нежной и пышной и подходит для всех видов выпечки в духовке, так и с ним можно поджарить пирожки на сковороде.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 50 мл теплого молока или воды,
  • 8 г (чуть больше половины пакетика) сухих дрожжей,
  • 3-3,5 стакана муки,
  • 70-100 растопленного маргарина или сливочного масла, либо растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • Щепотка соды.

Как делать

В теплом молоке (воде) разводим дрожжи и чуть подкармливаем сахаром. Перемешиваем и пока убираем в сторонку на 7-10 минут, чтобы образовалась пенная шапочка. Так мы еще поймем, что они живые и с ними можно дальше работать.

Дрожжи поднялись и теперь приступаем к непосредственно к замесу теста. В миску наливаем кефир, он должен быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее из холодильника. К кефиру добавляем соду и размешиваем. Многие боятся, что от кефира выпечка может быть кислой, поэтому нейтрализуем кислоту содой. Размешиваем и видим, что пошла реакция, сода погасилась и пошли пузырьки. Добавляем к кефиру яйца, оставшийся сахар, поднявшиеся дрожжи и перемешиваем.

Через ситечко добавляем муку, примерно половину. Сначала замешиваем тесто лопаткой,

а затем добавляем масло.

Стол посыпаем оставшейся мукой и уже руками замешиваем не тугое тесто, которое в конце замеса не должно липнуть к рукам.  Сильно забивать мукой не нужно, оно должно стать подвижным и держать форму. Вымешиваем его 5-7 минут, за это время тесто становится податливым, воздушным.

Миску смазываем маслом и кладем туда тесто. Прикрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Спустя это время замес увеличивается в 2-3 раза, и оно готово для выпечки.

Из него можно выпекать ватрушки, пироги, хачапури, пиццу, и можно из него жарить пирожки на масле.

Доставка в Пятерочке через сервис «Беру»

Еще один очень популярный сайт, на котором вы можете оформить доставку продуктов на дом. Здесь действуют скидки и бесплатную доставку можно оформить при заказе от 2 499 рублей. Удобство заключается в огромном перечне товаров и продуктов, которые можно выбрать прямо на официальном сайте beru.ru.

Для выбора нужно:

найти нужную категорию товаров;

  • выбрать нужны вам товары и отложить их в корзину;
  • затем указать время и дату доставки. Курьер позвонит вам за час до того, как ваш заказ принесут.

Оплатить доставку можно наличными, картами, бонусами «Спасибо» от Сбербанка. Также можно получить заказ в кредит и оплатить его позже.

Пошаговый рецепт пиццы на сметане без майонеза (жидкое тесто)

Еще один быстрый рецепт пиццы. Тесто получается жидким, замешивается всего из 3 ингредиентов. Чтобы получилась вкусное блюдо, нужно взять сковороду не меньше 26 см в диаметре. В меньшей получится слишком толстый корж.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 7 ст.л.
  • мука — 9 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • кетчуп
  • ветчина
  • твердый сыр
  • салями
  • итальянские травы
  • салатный лук — по желанию

Этапы приготовления:

1.Сначала замесите тесто. В миску вбейте яйца, добавьте сметану, муку и соль. Размешайте все, чтобы получилась гладкая масса. Работайте вилкой, венчиком или миксером. Получается тягучая смесь, которая легко стекает с ложки.

2.Сковороду смажьте постным маслом и вылейте тесто. Лопаткой выровняйте поверхность.

3.Ветчину нарежьте кубиком, а салями — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Если решите использовать лук, измельчите его кубиком.

4.Поставьте сковороду с тестом на маленький нагрев. Накапайте кетчуп в разных местах, а потом его размажьте по верху коржа. Так как заготовка жидковатая, то она немного смешается с соусом.

4.Посыпьте кубики ветчины сверху, далее лук, и закройте все это слоем сыра.

5.Кружочки салями разложите на сыр и посыпьте пиццу сухими итальянскими травами. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут на медленном огне.

6.Переложите корж на блюдо, разрезайте на порционные куски и ешьте на здоровье. Это по-настоящему вкусно!

Манты по-русски из остатков теста для чебуреков: рецепт


Манты по-русски из остатков теста для чебуреков

Многие рекомендуют использовать тесто от чебуреков для приготовления этого блюда. Можно использовать любой фарш и при желании добавить сало. Вот рецепт мантов по-русски из остатков теста для чебуреков:

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина или свинина полкило
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Сало по вкусу
  • Зелень один пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи по вкусу

Поэтапное приготовление:

  1. При помощи мясорубки сделайте фарш из мяса. Если смесь получилась недостаточно жирной, можно добавить сало.
  2. Очистите лук и добавьте его к фаршу.
  3. Положите специи по вкусу.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Чеснок раздавите чеснокодавкой.
  6. Все добавьте к фаршу. Перемешайте.
  7. Еще раз вымесите тесто. Раскатайте его в длинный жгут и разделите на кусочки.
  8. Раскатайте кусочки в тонкие кружочки, чтобы края были тоньше, чем центр.
  9. Выложите на середину фарш.
  10. Защипните края теста.
  11. Пароварку смажьте маслом.
  12. Выложите манты и готовьте на протяжении 30 минут.

От пельменей манты отличаются тем, что они готовятся на пару, а не варятся. Подавать блюда лучше всего с уксусом или сметаной, добавив немного сливочного масла.

Тесто от чебуреков отлично подходит для приготовления вкусных сухариков. Они чем-то похожи на чипсы. Сделать их сладкими или солеными решает сам кулинар. Необходимо раскатать тесто тонким слоем и нарезать соломкой. При желании можно вырезать любые фигурки. Затем добавьте в сковородку растительное масло, и как только оно подогреется, обжарьте на нем кусочки теста. О готовности скажет его румяный цвет. После выкладывания на тарелку можно посыпать сахарной пудрой или любыми приправами. Приятного аппетита!

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.

  • Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
  • Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.
  • Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.
  • Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
  • Соль для теста желательно смешивать с мукой.
  • Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.
  • Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.
  • Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.
  • Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

Ограничения при оформлении доставки продуктов в Пятерочке

Все же некоторые ограничения существуют. Они связаны с работой курьеров и направлены на предотвращение курьезных случаев. Например таких, как заказ доставить 50 манго, при выполнении которого курьеру пришлось оббегать несколько районов города. Кроме того, у заказчика может не хватить денег для оплаты. Итак, вот эти ограничения:

  • корзина с товарами не должна весить более 15 кг;
  • стоимость всех товаров не должна превышать 8 тысяч рублей;
  • можно попросить доставить не более 30 единиц товара за раз;
  • количество одинаковых товаров не должно превышать 15 штук;
  • вес одних и тех же товаров не превышает 8 кг.

Но также вы можете попросить на стадии оформления заказа о том, что вы хотите произвести оплату с помощью онлайн-перевода. Об этом нужно написать в комментарии к заказу.

Доставка продуктов на дом в Пятерочке постоянно совершенствуется и расширяется. Открываются новые удобные сервисы, увеличивается зона доставки. Мы перечислили самые удобные способы заказать продукты на дом из Пятерочки. Вы можете выбирать любой из них.

Оформить заказ товаров можно и в других магазинах. Перечень магазинов смотрите здесь. Если у вас есть вопросы по оформлению доставки, вы можете позвонить по телефону +7 499 346-80-23. Либо по номеру горячей линии 8-800-555-55-05. Подробную информацию смотрите на официальном сайте http://lp.5ka.ru/dostavka/.

Очень вкусное постное тесто на воде

Постное оно потому, что в составе отсутствуют яйца и молочные продукты. И еще это тесто универсальное, оно подходит для всех видов выпечки – сладкой и несладкой, в духовке и на сковороде.

Необходимые продукты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг,
  • Теплая вода – 300 мл,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – ¼ ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л. (5 г),
  • Растительное масло – 60 мл.

Как замесить

Шаг 1. Растворяем сухие дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Вода должна быть именно теплой, в горячей дрожжи сварятся, а в холодной они не будут работать. Размешиваем и добавляем оставшуюся воду. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 10 минут в теплое место.

Перед тем, как будете использовать дрожжи, посмотрите на обороте, на сколько кг муки они рассчитаны.

Шаг 2. Через 10 минут на дрожжах появилась шапка, что говорит о том, что они рабочие. Переливаем жидкость в другую, более большую емкость. Добавляем соль и 1 стакан просеянной муки.

Перемешиваем, если остались комочки муки, то они разойдутся в процессе замеса теста. На этом этапе можно добавить всю муку и остальные ингредиенты. Но лучше ничего пока не добавлять, а накрыть емкость пленкой и поставить опару на полчаса в теплое место. В это время, пока подходит опара, можно заняться приготовлением начинки.

Шаг 3. За полчаса тесто увеличилось в несколько раз. Добавляем к опаре растительное масло и постепенно, просеивая муку через ситечко, постепенно добавляем оставшуюся муку. Муку всыпаем понемногу, всю муку сразу добавлять не стоит.

Шаг 4. На рабочую поверхность просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тесто примерно в течение 10 минут. Оно постепенно становится однородным, и все меньше липнет к рукам. Как только вся мука собралась, тесто и емкость смазываем немного маслом и убираем в теплое место для подъема.

Емкость возьмите поглубже, чтобы было больше места для подъема. Накрываем емкость пленкой и убираем в теплое место еще на 1 час. Через час тесто увеличилось в объеме, стало воздушным, и теперь из него можно формовать булочки и начинять пирожки.

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут

Особенностью тестовой основы, приготовленной по этому рецепту, является его повышенная эластичность. Она получается воздушной, мягкой, но не крошится при нарезке. Итальянские повара не советуют использовать применять для выпечки классическое пирожковое дрожжевое тесто, чтобы не испортить вкус пиццы.

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 4 ч. л. растительного рафинированного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по 1 ч. л. поваренной соли и сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. теплой воды.

Приготовление:

Добавить к яйцу соль и сахар, немного взбить. Влить в полученную массу растительное масло и воду.

Просеять к жидким ингредиентам муку и разрыхлитель через металлическое сито. Замесить упругое тесто, разделить его на 2 части.

Посыпать поверхность стола мукой, растянуть тестовый шар руками или при помощи скалки в тонкую лепешку. Разложить ее по форме, смазанной растительным маслом.

Не обязательно выпекать большую итальянскую пиццу, тесто легко разделяется на небольшие порции для выпечки нескольких пицц с разнообразными начинками. Стоит отметить, что это тесто идеально гармонирует с солеными или сладкими начинками, поэтому является просто находкой для кулинаров.

Воздушное тесто быстрого приготовления для пирожков

Самое главное в пирожковом тесте – это дрожжи. Они должны быть обязательно свежие

Если вы выкупаете в пакетиках, то обращайте внимание на срок годности. Если это живые прессованные – ориентируйтесь по запаху, он не должен быть кислым, а сами дрожжи должны иметь равномерную окраску и хорошо крошиться

Предлагаемый рецепт – также универсальный, он подойдет для любой выпечки в духовке. Готовится он безопарным способом, что очень экономит время для хозяек.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3-3,5 стакана,
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (11-13 г),
  • Теплая вода – 0,5 стакана,
  • Теплое молоко – 0,5 стакана,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • 2 яйца,
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить

В миску высыпаем дрожжи, сахар и соль, добавляем теплое молоко и воду, чтобы дрожжи быстрее заработали. Размешиваем, так кристаллы соли и сахара быстрее растворятся. Затем добавляем растительное масло, от этого тесто получится податливым и не будет прилипать к рукам при замесе, а выпечка получится красивой и сформированной.

Взбиваем 2 яйца. Они придают цвет и вкус выпечке. Все размешиваем хорошо.

Жидкость и муку отмериваем стаканом одной величины.

Затем к жидкости просеиваем муку. Это нужно делать обязательно, так как мука при просеивании обогащается кислородом, а также чтобы убрать имеющиеся комочки. Первый раз муку добавляем и перемешиваем, не пытаясь сформировать тесто, надо чтобы жидкость впиталась в муку и стала однородной массой.

Затем снова добавляем муку. Не старайтесь перенасытить тесто мукой, иначе он будет тяжело подниматься.

Иногда муки потребуется чуть больше или, наоборот, меньше. Все зависит от качества и влажности муки, величины яиц.

Хорошо перемешав, выкладываем на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать тесто руками, что оно приняло однородную консистенцию.

Вымешивайте от края к середине, так оно больше насытилось воздухом, и уже в конце замеса вы почувствуете, что тесто становится живым, и даже в нем чувствуются пузырьки воздуха.

Переложите его в миску, смажьте поверхность чуть маслом, чтобы не заветрилось, или прикройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место примерно на час.

Спустя час тесто увеличится в объеме, и его сейчас нужно обмять, чтобы убрать углекислый газ. Опять же обминает от краев к центру. Оставляем еще в теплом месте, чтобы тесто снова поднялось. Тем временем можно готовить начинку для пирожков.

Минут через 10-15 тесто снова поднялось, и оно теперь уже полностью готово для выпечки в духовке. Оно получилось воздушным, легким, и выпечка из него получилась точно такая же.