Чем отличается

Алан-э-Дейл       10.09.2022 г.

Диеты на «помидорной» основе

Учитывая, что в 100 мл томатного сока сосредоточено всего 17 калорий, его используют в диетических программах, направленных на борьбу с избыточным весом. Вкусный напиток подходит как для проведения разгрузочных дней, так и для соблюдения жестких схем похудения.

Томатный нектар способствует не только очищению организма от шлаков, но и стимулирует вовлечение жиров в активный обмен веществ, вследствие чего происходит утилизация липидов в энергию. Однако для получения выраженного терапевтического эффекта, лучше использовать не магазинный, а свежевыжатый сок (фреш). При этом, для самостоятельного отжима следует выбрать спелые плоды, поскольку в незрелых помидорах содержится токсичное вещество соланин. Кроме того, во избежание задержки жидкости в организме, сок целесообразно пить в натуральном виде без соли, сахара и пряностей .

Помните, напитки в пакетах и банках готовят из восстановленного концентрата с добавлением консервантов и ароматизаторов. Такой продукт не представляет ценности для организма человека.

Меню разгрузочного дня на томатном нектаре (однодневная диета):

  • завтрак: 200 мл свежевыжатого томатного сока, 20 г цельнозернового тоста;
  • ланч: 200 мл нектара из помидоров;
  • обед: 230 мл свежего томатного сока (заправленного красным перцем), 100 г неочищенного риса.
  • полдник: 250 мл томатно-яблочного пюре;
  • ужин: 200 мл сока из помидор, 10 мл льняного масла.

Данная схема питания поможет разгрузить организм после принятия алкоголя и пышного застолья, а также освежить тон лица перед выходом «в свет». Для лучшего усвоения напитка перед проглатыванием его нужно немного «пожевать».

Для минимальной корректировки веса (минус 1-2 кг) можно использовать действующий экспресс-метод, рассчитанный на 3 дня.

Трехсуточная разгрузка на томатном соке

Первый день (меню):

  • завтрак: 230 мл томатного сока, 30 г ржаного подсушенного хлеба, 20 г твердого сыра;
  • обед: 200 г нектара из помидор, 100 г отварного нешлифованного риса, 70 г печеных яблок;
  • ужин: 250 мл томатного фреша, 100 г вареной курятины (домашней), 50 г отварного риса;
  • на ночь: 150 г помидор.

Рацион второго дня:

  • с утра: 230 мл сока из помидор, 150 г салата из любых фруктов (кроме бананов, винограда, изюма);
  • обед: 200 мл фреша из томатов, 100 г отварной рыбы (желательно морской), 50 г салата из помидоров и огурцов, 5 мл сока лимона;
  • ужин: 200 томатного нектара с мякотью, 50 г отварного риса;
  • вечером перед сном: 150 мл фреша из помидор.

Третий день (режим питания):

  • завтрак: 230 мл сока из помидор, 50 г овсяной каши;
  • обед: 200 мл томатного сока, 70 г отварной телятины, 10 г зелени базилика;
  • ужин: 250 мл нектара из помидор, 50 г листового салата (заправленного растительным маслом).

Результаты диеты будут более заметными, если проводить разгрузку, хотя бы 2 раза в месяц. При этом нельзя потреблять алкоголь, белый хлеб, крахмал, сахар и вредные сладости. Если диета плохо переносится и снится привычная еда, пищевой рацион следует дополнить овощными продуктами (морковью, огурцами, кабачком, сладким перцем) и зеленью.

Для закрепления полученного результата в ежедневном меню оставляют стакан томатного сока. При желании напиток можно обогатить чесноком, зеленым луком, петрушкой или укропом (предварительно взбив в блендере).

Помните, при похудении важно выпивать не менее 2,5 л отфильтрованной воды в сутки (максимум 4 л). Помидорная диета отлично подходит для разгрузки организма в великий пост

Помидорная диета отлично подходит для разгрузки организма в великий пост.

Рыбий жир – что это такое?

Рыбий жир – это жидкий жир, получаемый из рыб семейства тресковых, в основном атлантической трески.

Он содержит омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, в основном эйкозапентаеновую (EPA) и доказагексаеновую (DHA) кислоты, витамины А и D3. Часто за рыбий жир ошибочно принимают масла, полученные из печени акулы или рыбы, не трескового семейства.

Омега-3 кислоты существенно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, регулируя липидный баланс организма и концентрацию холестерина липопротеинов в плазме, и снижая концентрацию триглицеридов в крови. Кроме того, они принимают активное участие в развитии нервной системы и зрения, а также в регуляции работы иммунной системы. Организм человека не способен производить эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты самостоятельно, поэтому они должны быть обеспечены пищей.

ДГК, в свою очередь, — один из основных строительных блоков мозга и сетчатки глаза. Ее дефицит снижает концентрацию серотонина в организме и способствует развитию СДВГ, болезни Альцгеймера, депрессии.

Помимо омега-3 кислот, мясо рыбы также содержит легкоусвояемый и полезный белок, включающий все экзогенные аминокислоты, необходимые для обеспечения правильного развития и функционирования организма.

Вода

Иммунитет у малышей формируется постепенно — в первые месяцы жизни его крошечный организм особенно уязвим для микробов и вредных веществ. Именно поэтому знакомство ребенка с напитками лучше всего начинать с чистой воды комнатной температуры.

Проще всего использовать покупную воду — но учтите, что малышу не подойдет та же вода, которую пьете вы. Ищите бутылочки с пометкой «детская»: это значит, что вода прошла все необходимые степени очистки и имеет низкий уровень минерализации (обилие минералов вредит нежным почкам крохи). В крайнем случае можно использовать и кипяченую воду из-под крана, но только фильтрованную: хлорка и соли тяжелых металлов вашему малышу точно не нужны.

Принцип создания в домашних условиях

Учитывая, что приготовление томатного сока не представляет собой сложного высокотехнологичного процесса, напиток с легкостью можно создать своими руками. Для того чтобы получить литр полезного нектара понадобятся переспелые мясистые помидоры (1,5 кг), сахар (15 г) и соль (3 г). При этом количество свежих томатов напрямую зависит от требуемого объема напитка. Их отбор желательно осуществлять самому, ориентируясь на цвет и вкус продукта. В качестве приспособления для переработки плодов подойдет как соковыжималка, так и мясорубка с мелкой насадкой.

Приготовим домашний нектар на зиму (пошагово):

  1. Нарезать вымытые томаты на некрупные дольки (4-6 частей).
  2. Измельчить помидоры на мясорубке или соковыжималке. При отсутствии кухонной техники, нектар выжать через сито. Если пюре получилось неоднородной текстуры, процедуру необходимо сделать еще раз.
  3. Вылить овощное пюре в огнеупорную емкость, поставить на плиту, довести до кипения. В таком случае мы консервируем морс.
  4. Всыпать в смесь сахар и соль. После закипания с поверхности убрать пену. Для придания пикантного вкуса, в напиток можно положить любимые пряности (базилик, лук, чеснок, черный перец). Вкус домашних заготовок может быть как сладкий, так соленый, острый и кислый.
  5. Подготовить банки. Для этого стеклянную тару тщательно промыть с содой, а затем осмотреть на предмет трещин. После этого банки простерилизовать на решетке мантоварки, в разогретой духовке (при температуре 150 градусов) или над кастрюлей с кипящей водой. Продолжительность обработки литровых банок составляет 15 минут, двухлитровых – 20 минут, трехлитровых – 25 минут.
  6. Прокипятить смесь на протяжении 2-3 минут на сильном огне, после чего пламень прикрутить до минимальной отметки. Протомить томатный сок еще 15 минут (постоянно помешивая).
  7. Разлить готовый концентрат по теплым стерильным банкам, закатать.

Остужают заготовки под толстым пледом, предварительно перевернув вверх дном. Если на полу заметны следы жидкости, крышку следует заменить. После полного остывания консервированный томат убирают в прохладное место: погреб, утепленный балкон или подвал.

Остерегайтесь сахара

Напитки и нектары с сахаром более опасны для здоровья. Сок без добавок, наоборот, очень полезен, и к нему стоит время от времени обращаться, но нужно помнить, что это легкоусвояемая и быстрая «инъекция» углеводов и, следовательно, сахаров (также в случае фруктов, в которых не очень полезная фруктоза). Сок может быстро повысить уровень сахара в крови, поэтому лучше дозировать его потребление, выпив один стакан, а не целую коробку или бутылку.

Такие составы приносят больше вреда для здоровья, чем пользы – из-за обработки и повышенной доли сахара и/или других подсластителей и иных добавок (например, красителей или ароматизаторов). Нужно помнить об этом, подавая их себе и своим близким (особенно детям).

В любом случае, если есть возможность, лучше пить свежевыжатые соки из соковыжималки, при покупке промышленных соков стоит выбирать наименее обработанные, с наибольшей пищевой ценностью и в безопасной упаковке – однодневные в стеклянных бутылках. Кроме того, нужно ознакомиться с этикетками и составом продукта перед его приобретением.

Рейтинг лучших яблочных соков и нектаров в стеклянной бутылке

Vi nature

Обладает насыщенным вкусом. После открытия бутылки предусмотрено хранение в холодильнике при температуре 0-6°С не более суток. В составе продукции отсутствует сахар. В питье присутствует разбавление водой, однако сильного ощущения при употреблении нет. Удобная тара препятствует выскальзыванию из рук.

Параметры Характеристики
Вид прямого отжима
Осветленный да
Тип тары стеклянная бутылка
Ингредиенты натуральная основа
Энергетическая ценность в 100 г 40 кКал
Углеводы в 100 г 11 г
Срок годности 24 мес.

Достоинства:

  • Натуральный состав;
  • Вкусовые ощущения;
  • Удобная упаковка.

Недостатки:

Отсутствуют.

Vi nature сок яблочный

Средняя цена – 125 руб.

Artshani

Компания ООО «Аршани» специализируется на активном продвижении качественной соковой продукции, которая способна конкурировать с другими брендами. Напиток обладает низкой калорийностью, поэтому он отлично подходит для тех, кто следит за фигурой. После открытия бутылки ее срок хранения в холодильнике составляет 3 суток (0-8°С).

Параметры Характеристики
Вид прямого отжима
Осветленный да
Тип тары стеклянная бутылка
Состав натуральная основа, восстановленная
Энергетическая ценность в 100 г 45 кКал
Углеводы в 100 г 11 г
Срок годности 24 мес.

Достоинства:

  • Вкус;
  • Состав.

Недостатки:

Не выявлено.

Artshani сок яблочный

Средняя цена – 43 руб.

Pago

Яблочный сок имеет аппетитный аромат. За натуральный вкус его предпочитают многие жители страны. Напиток не содержит сахар, искусственных красителей и консервантов. Отлично подходит взрослым и детям. Открытую бутылку необходимо хранить при температуре +2°С — +6°С не более суток.

Параметры Характеристики
Без сахара да
Вид восстановленный
Осветленный да
Тип тары стеклянная бутылка
Состав натуральная основа
Энергетическая ценность в 100 г 45 кКал
Углеводы в 100 г 11 г
Срок годности 12 мес.

Достоинства:

  • Приятный вкус;
  • Безопасный состав.

Недостатки:

  • Объем;
  • Стоимость.

Pago сок яблочный

Средняя цена – 174 руб.

Swell

В напитке удалось сохранить все полезные витамины благодаря новой европейской технологии и высокопродуктивному оборудованию. Его рекомендуется употреблять детям. Стеклянная тара является безопасным типом упаковки, которая не вызывает химических реакций в сочетании с содержимым бутылки.

Параметры Характеристики
Без сахара да
Вид восстановленный
Осветленный да
Тип тары стеклянная бутылка
Состав натуральная основа
Энергетическая ценность в 100 г 44 кКал
Углеводы в 100 г 11 г
Срок годности 12 мес.

Достоинства:

  • Упаковка;
  • Привкус.

Недостатки:

Стоимость.

Swell сок яблочный

Средняя цена – 135 руб.

Полезный

Производитель побеспокоился о потребителе и сделал сок натуральным и действительно качественным. Он не уступает другим известным брендам по вкусовым качествам. Напиток отлично подходит для любителей мякоти в продуктах. После открытия банки срок хранения составляет не более 24 часов.

Параметры Характеристики
Без сахара да
Мякоть да
Вид восстановленный
Осветленный да
Тип тары стеклянная бутылка
Ингредиенты основа, восстановленная из концентрированного яблочного пюре
Энергетическая ценность в 100 г 44,8 кКал
Углеводы в 100 г 11,2 г
Срок годности 12 мес.

Достоинства:

  • Объем;
  • Нет консервантов.

Недостатки:

Не найдены.

Полезный сок яблочный

Средняя цена – 126 руб.

Когда вводить в рацион

Еще в конце прошлого века соки в рацион младенцев вводились в качестве первого прикорма и очень рано – в 3-4 месяца. Сейчас мнение педиатров на этот счет изменилось. 

Согласно принятой в 2019 году национальной программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни, фруктовые соки начинают давать малышам с 8 месяцев.

Важно!

Поить соком малышей младше 8 месяцев нецелесообразно: все полезные пищевые компоненты, которые содержит сок, ребенок получает из фруктового пюре. Жажду сладкий сок утоляет хуже, чем вода. А вот попробовав вкусный напиток, от несладких каш и овощей малыш может отказываться.

Домашние или покупные?

Многие мамы убеждены, что для малыша нет ничего лучше напитков, сделанных дома, а готовые соки и молочные продукты покупают лишь лентяйки, но это не так. Невозможно быть уверенным в том, что фрукты и ягоды для компота не содержат нитратов и пестицидов, а вода из-под крана лишена вредных примесей. Продукты детского питания от надежных и успевших зарекомендовать себя марок — таких как «Агуша» — прежде, чем попасть на полку магазина, проходят множество проверок, поэтому в их качестве можно не сомневаться.

Важен и технологический аспект: домашние соки недостаточно очищены от мякоти и очень концентрированы и поэтому могут вызвать у малыша повышенное газообразование. А осветленные соки промышленного производства гарантируют отсутствие таких проблем. 

Почему важно соблюдать правила потребления?

Утомление, головные боли, снижение концентрации, снижение работоспособности нередко выступают признаками обезвоживания организма. Длительное же обезвоживание может вызвать более серьёзные последствия:

  • сахарный диабет;
  • заболеваниям сердца, почек;
  • развитие метаболического синдрома;
  • инфекций мочеполовой системы.

Организм сигнализирует о мгновенном дефиците влаги чувством жажды, нередко голода. Об устойчивом обезвоживании говорит тёмный цвет мочи, изменения массы тела в среднем на 500 гр. в течение недели.

Переизбыток жидкости менее опасен, нежели её недостаток. В обоих случаях нарушается водно-солевой баланс. А выпитая вода объёмом 7-8 литров может повлечь интоксикацию организма с присущими ей последствиями.

О переизбытке сигнализирует бледный цвет мочи, появляющийся периодически в течение нескольких дней, общее недомогание.

Сколько нужно?

Избежать последствий поможет правильный режим потребления воды.

Различные европейские классификации предписывают выпивать взрослому мужчине ежедневно от 2,5 л до 3,7, женщине – от 2 до 2,7 л.

Эта норма увеличивается для беременных и кормящих женщин. Организму беременной женщины для жизнеобеспечения ребёнка, сохранения достаточного объёма околоплодных вод требуется от 2,3 до 3 л. каждый день.

После 20 недели беременности большинство медиков рекомендуют сократить количество выпиваемой воды до 1-1,2 литра, а в последние недели перед родами до 0,8 литра.

Кормящим грудью женщинам нужно от 2,6 до 3,8 л, ведь грудное молоко на 85% состоит из воды.

По другим классификациям норма потребления воды складывается исходя из массы тела в соотношении со степенью физической нагрузки:

Вес Низкая физическая активность, литров Средняя физическая активность, литров Высокая физическая активность, литров
50 1,1 1,3 1,8
60 1,3 1,5 2,1
70 1,5 1,8 2,4
80 1,8 2,1 2,7
90 2,1 2,4 3
100 2,3 2,7 3,3

Кофеманы смело могут прибавить к дневному рациону по одному стакану воды на одну выпитую чашку кофе.

Потребность выпить возрастает:

  • при жаркой погоде, в бане и сауне;
  • при занятиях физическим трудом и спортом;
  • при повышении температуры тела, интоксикации, приёме отдельных лекарственных препаратов;
  • во время авиаперелётов;
  • при курении, никотин может вызвать обезвоживание;
  • при ежедневном приёме напитков с кофеином – чая или кофе;
  • зимой при обогреве жилых помещений с помощью центрального отопления, резких перепадах температур.

Рассчитывая для себя индивидуальную каждодневную норму потребления воды, нужно помнить о том, что часть столь необходимой влаги организм получает из пищи.

Детей на грудном вскармливании практически не нужно отдельно поить. Исключениями служат жаркая погода, сухой воздух, повышенная температура тела в сопровождении рвоты и поноса.

Далее количество потребляемой ребёнком воды возрастает в зависимости от веса, возраста, индивидуальных потребностей:

Возраст (мес) Норма воды (литр/кг) Норма других напитков — сок, морс, компот (литр)
6 – 9 0,1 – 0,25 0,06 – 0,12
9 — 12 0,1 – 0,11 0,06 – 0,12
12 — 36 0,1 0,15

Оптимальная температура жидкости.

Чрезмерно холодная вода может принести вред. Она может вызвать сужение сосудов, попросту не избавить от жажды. Идеальным напитком является H2O комнатной температуры или слегка тёплая, выпиваемая небольшими глотками.

Виды напитков

Самым полезным и натуральным считают фреш, то есть свежевыжатый сок. Фреш готовится с помощью пресса или соковыжималки и в упаковке не продается. Но и в супермаркетах можно купить полезные напитки.

  • Сок прямого отжима. Такой напиток из овощей или фруктов максимально полезен — в него ничего не добавляют, но он проходит термическую обработку. Перед розливом его стерилизуют, нагревая до 130 градусов, а затем упаковывают в герметичную тару. В таком виде сок может храниться год.
  • Восстановленный сок. Это тоже 100-процентный сок, но изготавливается он иначе. Вначале из сырья выпаривают органическую воду, получая таким образом концентрат. Затем фруктовый концентрат отправляют в герметичной таре к месту производства, где его восстанавливают, добавляя воду. В таком напитке меньше витаминов, они разрушаются от долгой термообработки. Как правило, таким образом изготавливаются соки из экзотических фруктов, либо тех плодов, которые растут на значительных расстояниях от места розлива.
  • Нектар. Это тоже восстановленный напиток, но процент содержания сока в нем гораздо меньше — до 50%. К тому же в нектары добавляют другие ингредиенты, чтобы улучшить вкус и сделать его более насыщенным. Это может быть мед или сахар. Некоторые ягоды и фрукты имеют отличный вкус, но сок из них не получается. Например, стоит выбрать нектар из вишни или банана, потому что соков из этих фруктов не делают: вишня слишком кислая, а в бананах мало жидкости.
  • Морс. Летний легкий напиток, в котором обязательно должно быть не менее 15% сока. Остальное — это вода и сахар, никаких лишних ингредиентов в морсе быть не должно.

Сокосодержащий напиток. Сока в нем лишь 10%, остальной объем — это вода, сахар, стабилизаторы, ароматизаторы и другие добавки, которые улучшают вкус.

Вся информация о составе продукта обязательно выносится на упаковку. Если сок из двух и более фруктов — это будет отражено в маркировке, но если сок однокомпонентный, к примеру, яблочный, то в составе об этом могут не писать. Также указывается вид напитка, процентное содержание сока и других ингредиентов, дата розлива и окончание срока годности.
Интересный факт
Информация на упаковке указывается обязательно в порядке убывания объемов компонентов в продукте.
О том, что соки полезны, нам говорят с самого детства. Эксперты Роспотребнадзора подтверждают, что в пакетированных соках содержится целый витаминно-минеральный комплекс: 15 микроэлементов и почти столько же витаминов.

Можно ли выпить слишком много воды?

Слишком много выпитой воды приводит к водной интоксикации и к смежной проблеме — снижению концентрации натрия и других электролитов в организме. Обычно это случается, когда сильно обезвоженный человек пьет слишком много воды без растворенных в ней электролитов (натрий, калий и т.д.), и особенно залпом.

Электролиты участвуют во многих функциях организма. Мышцы, сердце, нервная система управляются электрическими импульсами, а электролиты их передают. Большая потеря электролитов — слабость, паралич, судороги.

Но это не то, что случается в повседневной жизни, если не пить воду литрами залпом. Почки здорового взрослого человека могут обрабатывать до пятнадцати литров воды в день. Но, в среднем, даются рекомендации пить не более литра воды в час.

Допустимые нормы добавок в продукте

Относительно безопасными добавками считаются следующие элементы:

  • Е330 (лимонная кислота);
  • Е296 (яблочная кислота);
  • Е334 (винная кислота);
  • Е300 (аскорбиновая кислота);
  • Е440 (пектины).

Для нектаров список расширяется еще на несколько позиций, включая в себя Е960 (стевиазид), Е950 (ацесульфам калия), Е951 (аспартам). По поводу последнего: здесь ситуация двоякая. Под воздействием высоких температур аспартам распадается, образовывая вредный формальдегид. То есть, напитки, содержащие в себе Е951, ни в коем случае нельзя нагревать.

Естественно, обеспечить продолжительную сохранность такого продукта без консервантов очень сложно. Поэтому данный компонент входит в число допустимых добавок.

Помимо консерванта, в соки еще можно добавлять антиокислители, которые препятствуют потемнению продукта, и пеногасители – вещества, убирающие пену. Кроме того, усилители вкуса и аромата также не являются запрещенными добавками, равно как и адсорбенты.

С другой стороны, напитки, содержащие консерванты, ароматизаторы и прочие синтетические добавки, уже не могут претендовать на натуральность. Такие продукты будут классифицироваться как химические.

А вот красителям в любых соках не место. Их сочетание с консервантами приводит к образованию опасного бензола.

В процессе изготовления напитка принимаются во внимание множество факторов. Помимо очевидных запаха, вкуса и цвета, большую роль также играют плотность входящих в сок экстрактов и прозрачность массы

Все требования и условия четко прописаны в ГОСТе.

Вредные продукты

Чтобы предотвратить остеоартроз, врачи рекомендуют соблюдать правильное питание. Диета при артрозе исключает жирные, жареные, соленые и пряные продукты.

Какие продукты вредны для суставов?

  • спиртные и газированные напитки;
  • кофе в больших количествах;
  • легкоусвояемые углеводы;
  • маринады;
  • копченые продукты;
  • жареные блюда;
  • майонез;
  • маргарин;
  • полуфабрикаты.

Как видно из списка, для долголетия суставов нужно исключить высококалорийные продукты: майонез, маргарин, «быстрые» углеводы, копчености, газированные напитки, которые способствуют набору веса, а это увеличивает нагрузку на суставы. Кофе в больших количествах вымывает кальций из организма, следовательно, страдают наши кости.

Задача лечебного питания заключается не только в исключении вредных продуктов, но и в снижении веса, чтобы уменьшить нагрузку на суставы. Однако диета при артрозе не должна заключаться лишь в правильном питании. Необходимо изменить привычный образ жизни:

  1. Уменьшить порцию на тарелке.
  2. Соблюдать питьевой режим, из расчета 35 мл чистой воды на кг массы тела.
  3. Начинать день с зарядки.
  4. В течении дня ходить как минимум 10 тыс. шагов.
  5. Больше улыбаться и радоваться каждому дню.

С возрастом хрящевая ткань утрачивает эластичность, уменьшается количество синовиальной жидкости. В месте соприкосновения костей возникает трение, которое приводит к повреждению. Человек при этом испытывает боль. В запущенных случаях, в области суставов появляется отек и припухлость тканей.

При недостатке хондроитина и глюкозамина со временем в суставах развивается артроз, которым страдает более 15 % населения. При лечении артроза врачи назначают хондропротекторы. Есть три поколения препаратов, каждое из которых содержит хондроитин, глюкозамин, или оба компонента.

АРТРА МСМ работает на всех уровнях по восстановлению работы суставов, стимулирует регенерацию на клеточном уровне.

В состав входит метилсульфонилметан, который снимает воспалительный процесс, что является основной причиной болевого синдрома.

Входящий в состав глюкозамин гидрохлорид помогает защищать хрящи от повреждения. Хондроитин сульфат участвует в выработке гиалурона и коллагена.

АРТРА МСМ содержит гиалуронат натрия, благодаря которому синовиальная жидкость имеет вязкую эластичность.

Подводя итог, следует отметить, что только комплексный подход к проблеме, включающий правильное питание, дозированную физическую нагрузку и применение хондропротекторов, поможет сохранить здоровые суставы и продлить молодость организму.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.