Паста зара
Алан-э-Дейл 15.04.2023 г.
Оглавление
- История происхождения макарон — откуда появились макароны
- Немного истории
- Как выбрать макароны
- Рейтинг вермишели
- Составы команд
- Шпаргалка в ресторан
- Названия макаронных изделий
- Национальные чемпионы [ править ]
- Как выбрать качественные макароны, чтобы было вкусно и полезно
- Внешний вид макарон может быть обманчив
- Окраска изделия
- Поверхность
- Излом и растрескивание
- Качественные макароны должны быть увесистыми
- Форма — на ваш выбор
- Наличие дополнительного сырья
- Макароны после варки многое дорасскажут о своем качестве
- Упаковка должна быть прозрачной
- Мучной осадок и наличие влажности
- Ссылки [ править ]
- Какие выбрать марки макарон из твердых сортов пшеницы – рейтинг самых лучших в России
- Тематические туры
- Лучшая вермишель из мягких сортов пшеницы
Содержание
- 1 История происхождения макарон — откуда появились макароны
- 2 Интересные факты
- 3 Соусы для макарон
- 4 Немного истории
- 5 Почему макароны полезны для здоровья?
- 6 Как выбрать макароны
- 7 Внешний вид макарон
- 8 Проверка качества макарон
- 9 Рейтинг вермишели
- 10 Составы команд
- 11 2013
- 12 2012
- 13 2011
- 14 Шпаргалка в ресторан
- 15 Названия макаронных изделий
- 16 Национальные чемпионы [ править ]
- 17 Как выбрать качественные макароны, чтобы было вкусно и полезно
- 18 Внешний вид макарон может быть обманчив
- 19 Окраска изделия
- 20 Поверхность
- 21 Излом и растрескивание
- 22 Качественные макароны должны быть увесистыми
- 23 Форма — на ваш выбор
- 24 Наличие дополнительного сырья
- 25 Макароны после варки многое дорасскажут о своем качестве
- 26 Упаковка должна быть прозрачной
- 27 Мучной осадок и наличие влажности
- 28 Ссылки [ править ]
- 29 Какие выбрать марки макарон из твердых сортов пшеницы – рейтинг самых лучших в России
- 30 Federici Spaghetti
- 31 Barilla Spaghetti №5
- 32 Maltagliati №2 Capellini
- 33 Шебекинские спагетти
- 34 Pasta Zara-4
- 35 Тематические туры
- 36 Кулинарный мастер-класс
- 37 Экскурсия в Венеции
- 38 Гастрономический тур по Риму
- 39 Дегустации в Риме
- 40 Лучшая вермишель из мягких сортов пшеницы
- 41 Ameria № 96
- 42 Роллтон №21 яичная
История происхождения макарон — откуда появились макароны
Большинство, конечно, скажет, что макароны – традиционное блюдо итальянской кухни, и будут в чем-то правы… Ведь по Европе повсеместно распространили макароны именно итальянские купцы, на время долгих плаваний за много тысяч километров от родины заполнявшие трюмы своих кораблей макаронными изделиями.
Есть мнение, что макароны – блюдо греческого происхождения, ведь дословно «макароны» с древнегреческого переводится как «еда из муки». Но, кроме этого факта, существование макарон в Древней Греции практически ничем не подтверждено.
В Римской империи, во времена правления императора Тиберия, около 600 года нашей эры, появились первые кулинарные книги. И в них были рецепты блюд из макарон, лишь незначительно отличавшихся от современных! Однако это уже наша эра. А история макарон намного древнее.
При раскопках древних пирамид в Египте было найдено большое количество изображений людей, занятых приготовлением лапши. Причем технология не особо отличалась от нынешней – тесто раскатывали, резали на кусочки и сушили. Были ли ввезены макароны извне или их придумали на месте – науке пока неизвестно.
Но все-таки самые древние упоминания о макаронах принадлежат китайцам. При раскопках древних городов, датированных примерно 4000 лет до нашей эры, были найдены остатки посуды с окаменевшей лапшой! Также в Китае огромное количество упоминаний макарон в народном фольклоре – сказках, мифах, легендах. С макаронами связаны поверья и народные суеверия. Выходит, что Китай – родина всеми любимых изделий из теста, а совсем не Италия.
Интересные факты
На сегодняшний день существуют огромное количество фактов о макаронах. Для вас мы подготовили самые интересные.
- В Италии макаронные изделия называют «паста»;
- Во всем мире существует около 600 видов пасты;
- Для приготовления макарон итальянцы используют твердые сорта пшеницы;
- В 1819 году в Италии была изобретена первая машинка для сушки спагетти;
- Композитор Россини как-то написал о том, что плакал в своей жизни всего лишь 2 раза. Первый раз, когда услышал как играет Паганини, а второй раз, когда уронил блюдо из макарон, которое он приготовил самостоятельно;
- Голландский водитель был приговорен к 8 неделя тюрьмы за то, что ел макароны за рулем;
- В Италии существует такой жанр фильма, как спагетти-вестерн. В этом жанре в 60-х годах было снято около 600 фильмов.
Соусы для макарон
Сейчас мы едим макароны с мясом, овощами, молоком, разными приправами и т.д. Но по традиции макароны принято кушать с соусом. А для этого необходимо их приготовить самостоятельно из свежих продуктов.
- Болоньезе: мясной фарш, томаты, красное вино и зелень;
- Барбонара: бекон, сливки и сыр Пармезан;
- Норма: свиной жир, лук и томаты;
- Наполетана: томаты, свежие овощи и зелень.
Хотя в каждой стране макароны свои… Объединяет их отменный вкус, простота приготовления и популярность, пик которой пришелся на ХХ век. С развитием индустриального мира заводы и фабрики стали производить намного большее количество макарон, и они фактически заполонили мир. Такая вот история макарон.
Немного истории
Макароны чрезвычайно популярны в различных кухнях мира, у них даже есть свой праздник — Всемирный день пасты, который отмечается во многих странах — 25 октября.
Многие наверняка думают, что их родина, конечно — Италии. Однако, это мнение достаточно противоречивое и вот почему.
Самые старые предки макарон были найдены в Китае в долине Хуанхэ 4000 лет назад. Длина нитей составляла около 20 дюймов. Известно, что древние греки тоже знали о таком продукте. Чуть позже, арабы начали смешивать муку и воду. Чтобы не делать и не готовить снова продукт, им пришла в голову идея формовать тесто в виде длинных нитей или полых трубок, а затем сушить их на солнце. Когда арабы прибыли в Сицилию в 9 веке, итальянцы тоже узнали о макаронах.
Из найденных отдельных документов известно, что ранее они были обычной едой, в основном, для самых бедных людей в Италии. Один из документов 1244 года подтверждает существование производства сухой пасты в Лигурии, а завещании 1279 года упоминается: «одна корзина макарон».
Вся эта информация сильно опровергает распространенное мнение о том, что итальянцы познакомились с макаронами благодаря поездке в Китай знаменитого моряка Марко Поло.
Макароны приобрели такую большую популярность, что в 1574 году в Италии была основана первая корпорация макаронных изделий, а в 17 веке изобретен механический тестомес, который освободил людей от утомительной работы по их производству.
В 1740 году в Венеции была основана первая макаронная фабрика, принадлежащая некоему Пауло Адами. Благодаря ей макаронных изделий на рынке появилось больше, выросло и количество магазинов, предлагающих различные их виды.
Макаронные изделия быстро распространились в другие европейские страны. Популярность макаронных изделий сегодня не ослабевает. К примеру, годовой объем производства макарон в Италии составляет около 3 миллионов тонн, в России тоже любят макароны, готовят их часто и достаточно разнообразно, сочетая с мясом, рыбой, овощами, приправляя изысканными соусами.
Почему макароны полезны для здоровья?
Макароны, в первую очередь, являются источником крахмала, а это — источник сложных углеводов. В этом случае глюкоза высвобождается постепенно и в течение длительного времени. Именно поэтому после употребления макарон чувство голода не тревожит длительное время.
Этот мучной продукт — важный компонент правильно составленной диеты, они содержат белок и углеводы, магний, являются источником витаминов группы В, РР.
Диетологи рекомендуют макароны из не просеянной муки или грубого помола, пшеницы или ржи из-за большого количества клетчатки и низкого гликемического индекса.
Как выбрать макароны
При выборе макаронных изделий нужно обращать внимание на следующие моменты:
Самые полезные продукты группы А и В продают только в запаянных пачках.
В составе не должно быть яиц, а только вода и мука определенного сорта.
Больше всего полезных свойств в изделиях, изготовленных из твердых сортов муки.
Вид и сорт муки также имеет значение, ведь не все могут переносить пшеницу
Поэтому на это тоже нужно обращать внимание. Макароны делают из гречишной, ячменной, кукурузной и рисовой муки.
Не стоит думать, что покупать следует только те изделия, которые приготовили из муки высшего и первого сорта
Не меньше пользы в макаронах 2 сорта, так как для их изготовления используется мука грубого помола, содержащая много клетчатки.
Важно! Проверять нужно и целостность вакуумной упаковки. Если она нарушена, от покупки лучше отказаться.
Внешний вид макарон
Обращать внимание нужно и на внешний вид продукта. Качественные макароны должны иметь золотистый или янтарный цвет
Если изделия едко-желтые, то в них добавлены синтетические красители. Если продукт белого или сероватого оттенка, значит, для изготовления использовалась мука низкого качества.
Не менее важно рассмотреть структуру макаронных изделий:
- Темные вкрапления – одна из важных характеристик продукта. Они свидетельствуют о том, что макароны изготовлены из помола с цельным зерном.
- На изделиях крапинки белого цвета и шероховатая поверхность – использована мука низкого качества.
- Если форма всех макарон одинаковая, соответствует названию, можно покупать.
Проверка качества макарон
По надписи на этикетке и внешнему виду нельзя составить точной картины качества макаронных изделий. Дальнейшую проверку нужно выполнить дома:
- Продукты высокого качества не ломаются, а легко сгибаются.
- Если при изготовлении использована мука мягких сортов (что по ГОСТу недопустимо), то в пачке или пакете будет много крошки.
- Следующий этап проверки – варка. Качественный и полезный продукт из твердых сортов пшеницы не слипнется, не потеряет формы.
- Вода при приготовлении остается почти прозрачной, помутнение незначительное.
- Остается только попробовать блюдо. Если чувствуется горечь, значит, муку хранили неправильно. Горчинка – результат испорченных жиров, входящих в состав пшеничных зерен.
Рейтинг вермишели
При составлении обзора топовых товаров мы консультировались с ведущими диетологами и нутрициологами России. Благодаря их рекомендациям мы определили список критериев, по которым из огромного разнообразия продукции нам удалось выделить качественные, полезные макароны.
Самые покупаемые марки мы протестировали на ряд показателей:
- Содержание, сорт муки;
- Вид продукта, вкусовые качества;
- Условия приготовления;
- Развариваемость, рассыпчатость;
- Калорийность, питательность;
- Фасовка, формат упаковки;
- Цена, производитель вермишели, страна.
Результатом сравнительного анализа стал топ лист из 10 позиций. Это 8 самых популярных продуктов из твердых и 2 товара из мягких сортов пшеницы. Мониторинг отзывов покупателей определил их преимущества, недостатки.
Лучшие лапшерезки
Составы команд
2013
- По состоянию на 12 июля 2013 г.
ВсадникДата рождения Аддисон Альбершардт (Соединенные Штаты Америки)20 августа 1994 г. (26 лет) Джада Боргато (ITA)15 июня 1989 г. (31 год) Росселла Каллови (ITA)5 апреля 1991 г. (29 лет) Инга Чилвинайте (LTU)14 февраля 1986 г. (возраст 34 года) Ингрид Дрексель (MEX)28 июля 1993 г. (возраст 27) Вероник Фортин (МОЧЬ)20 января 1980 г. (возраст 40 лет) Эвелин Гарсия (ЕКА)29 декабря 1982 г. (37 лет)ВсадникДата рождения Эдита Янелюнайте (LTU)16 декабря 1988 г. (31 год) Сильвия Латожайте (LTU)20 ноября 1993 г. (возраст 27) Эмбер Небен (Соединенные Штаты Америки)18 февраля 1975 г. (возраст 45) Эмбер Пирс (Соединенные Штаты Америки)25 марта 1981 г. (возраст 39) Мартина Ружичкова (CZE)22 марта 1980 г. (возраст 40 лет) Агне Шилините (LTU)12 апреля 1991 г. (29 лет) Лорена Мария Варгас Вильямил (COL)27 июля 1986 г. (возраст 34 года)
2012
Возраст на 1 января 2012 г.
ВсадникДата рождения Джада Боргато (ITA)15 июня 1989 г. (22 года) Джорджия Бронзини (ITA)3 августа 1983 г. (28 лет) Росселла Каллови (ITA)5 апреля 1991 г. (20 лет) Инга Цильвинайте (LTU)14 февраля 1986 г. (25 лет) Алессандра Д’Этторре (ITA)8 мая 1978 г. (33 года)ВсадникДата рождения Эдита Янелюнайте (LTU)16 декабря 1988 г. (23 года) Эмбер Пирс (Соединенные Штаты Америки)25 марта 1981 г. (30 лет) Агне Силините (LTU)12 апреля 1991 г. (20 лет) Франческа Стефани (ITA)25 января 1991 г. (20 лет) Алиса Тальяпьетра (ITA)8 марта 1993 г. (18 лет)
2011
Возраст на 1 января 2011 г.
ВсадникДата рождения Мара Эбботт (Соединенные Штаты Америки)14 ноября 1985 г. (25 лет) Алона Андрук (UKR)11 июня 1987 г. (23 года) Инга Цильвинайте (LTU)14 февраля 1986 г. (24 года) Джулия Донато (ITA)26 сентября 1992 г. (18 лет) Оксана Козончук (RUS)28 мая 1988 г. (22 года) Клаудиа Лихтенберг (GER)17 ноября 1985 г. (25 лет) Шинейд Миллер (Соединенные Штаты Америки)9 июня 1990 г. (20 лет)ВсадникДата рождения Рэйчел Нейлан (Австралия)9 марта 1982 г. (28 лет) Шелли Олдс (Соединенные Штаты Америки)30 сентября 1980 г. (30 лет) Элеонора Патуццо (ITA)16 октября 1989 г. (21 год) Эмбер Пирс (Соединенные Штаты Америки)25 марта 1981 г. (29 лет) Франческа Стефани (ITA)25 января 1991 г. (19 лет) Джессика Убельхарт (SUI)16 октября 1990 г. (20 лет) Ольга Забелинская (RUS)10 мая 1980 г. (30 лет)
Шпаргалка в ресторан
Запомните названия основных соусов, чтобы не промахнуться с выбором:
- Aglio e Olio | Алио Олио – заправка из чеснока с оливковым маслом;
- Alfredo | Альфредо – белый соус с пармезаном, сливочным маслом и душистым черным перцем.
- Asiago | Азиаго – твердый итальянский сыр, которым посыпают пасту;
- Arrabbiata | Аррабиата – соус из томатов, чеснока, хлопьев жгучего перца, оливкового масла – по вкусу похож на сальсу;
- Bolognese | Болоньезе – густой томатный соус с кусочками мяса, бекона, лука, сельдерея;
- Cacio e pepe | Качо-э-Пепе – соус для спагетти из сыра пекорино и черного перца;
- Carbonara | Карбонара – нежный соус из ветчины, яиц, сыра пекорино, пармезана и черного перца;
- Marinara | Маринара – ароматный соус на основе томатов, чеснока, лука, пряностей и оливкового масла – идеален для пасты с морепродуктами;
- Pesto | Песто – освежающий зеленый соус на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла;
- Pomodoro | Помодоро – классический томатный соус для пасты без мяса;
- Puttanesca | Путанеска – ароматный соус для спагетти из томатов, оливкового масла, анчоусов, оливок, каперсов и чеснока.
И еще несколько важных слов на итальянском, которые пригодятся при выборе пасты: funghi – грибы, gamberetto – креветки, tartufo – трюфель, frutti di mare – морепродукты, spinaci – шпинат, carciofi – артишок.
Названия макаронных изделий
Даже в самой макаронной стране на свете нет четкой классификации продукта. Мы составили таблицу, в которой перечислены названия основных типов сухой итальянской пасты в алфавитном порядке.
ВИДНАЗВАНИЕДлинные макароныБаветте, букатини, вермишель, капеллини (волосы ангела), лингуине, маккерончини, мафальдине, паппарделле, спагетти, спагеттини, спагеттони, тальятелле, феттуччинеКороткие макароныДжирандоле, маккерони, пенне (ligate – ребристые, lisce – гладкие, piccole – маленькие), пипе ригате, тортильони, трофье, фузилли, челлентаниМакароны для запеканияКаннеллони, лазаньяМелкие макароны для суповАнелли, ореккьете, стеллине, филиниФигурные макароныДжемелли, казеречче, кампанелле, конкилье (lisce – гладкие, rigate — рифленые), конкильетте, конкильони, ньокки, фарфалле, фарфаллеттеТесто с начинкойАньолотти, капелетти, равиоли, тортеллини
Самых популярных героев этой таблицы нужно знать в лицо.
- Все пасты из категории «тесто с начинкой» напоминают крохотные пельмени или вареники. Плоские, полумесяцами или в форме бутонов. С мясом, сыром, шпинатом, грибами или другими начинками.
- Паста для супов: анелли – колечки, ореккьете – ушки, стеллине – звездочки, филини – ниточки, орзо – почти как рис.
- Лапша в виде ленточек различной ширины: баветте, тальятелле, феттуччине, лингуине, а также плоские ребристые мафальдине.
- Трубочки: букатини – длинные, пенне – перья, рожки – пипе ригате, толстые кортокие – тортильони, полые спиральки – челлентани.
- Закрученные: джирандоле и фузилли – спиральки средней и короткой длины; джемелли – тугие двойные спирали, казеречче – как неплотные джемелли; трофье – короткие колбаски, похожие на тонкий круассан; каватаппи – полые спирали в виде штопора, ралиатори – короткая гофрированная паста.
- Фигурные: кампанелле – колокольчики с рюшками, конкилье и конкильетте – ракушки, конкильони – большие раковины, лантерне – похожи на широкие и узкие рифленые чипсы, фарфалле – бабочки.
Национальные чемпионы [ править ]
- 2004 г.
- Чемпионат Литвы по гонке на время, Диана Жилюте
- Чемпионат Литвы по шоссейным дорогам, Диана Жилюте
- Британский чемпионат по шоссейным дорогам, Николь Кук
- 2005 г.
- Британский чемпионат по шоссейным дорогам, Николь Кук
- Чемпионат Японии по гонке на время, Миёко Карами
- 2006 г.
- Чемпионат Литвы по шоссейным дорогам, Диана Жилюте
- 2007 г.
- Чемпионат Италии по гонкам на время, Вера Каррара
- Чемпионат мира по шоссейным дорогам, Марта Бастианелли
- 2009 г.
- Чемпионат Литвы по гонке на время, Диана Жилюте
- Чемпионат Литвы по шоссейным дорогам, Раса Лелейвите
- 2010 г.
- Чемпионат Литвы по шоссейным дорогам, Аушрине Требайте
- 2012 г.
- Чемпионат Италии по шоссе, Джада Боргато
- Чемпионат Литвы по шоссейным дорогам, Инга Чилвинайте
- 2013
- Чемпионат Мексики по гонке на время, Ингрид Дрексел
Как выбрать качественные макароны, чтобы было вкусно и полезно
Качество определяется прежде всего составом изделия. Должны быть два компонента: мука и вода. Доброкачественные макароны делаются только из твердых сортов пшеницы. На упаковке таких изделий должна быть надпись «Группа А» или «Пшеница твердых сортов». На импортных упаковках — «durum».
Иногда на упаковке громко заявляется «Из твердых сортов пшеницы», но при этом указана «Группа Б» или «Группа В». Это означает, что твердые сорта пшеницы вошли в состав муки лишь частично, но в какой доле – обычно не указывается. В любом случае такие изделия не могут в полной мере иметь свойства высококачественного продукта.
Внешний вид макарон может быть обманчив
Современные технологии и оборудование могут творить чудеса даже из сырья неподобающего качества. Вспомните витрины с колбасными изделиями – для глаз красота, а есть можно не все. Поэтому, извините, что повторяемся – обязательно ищите состав продукта на этикетке.
Окраска изделия
Цвет изделия должен быть натуральным, ровным, золотистым или кремовым (но не неестественно белым или ярко-желтым ядовитым). Несколько более темный цвет имеют изделия из твердых сортов пшеницы. Внесенные добавки обусловливают соответствующий цвет (например, шпинат – зеленую окраску). Темных точек в небольшом количестве можно не пугаться – это оставшиеся частички оболочек зерна, но все же это не позволяет изделию стать высококачественным продуктом. Белые вкрапления свидетельствуют о плохом вымешивании теста и считаются для качественного изделия недопустимыми: при варке такие изделия потеряют форму.
Поверхность
Поверхность изделия должна быть матовой и гладкой, но может быть со специально отпрессованными бороздками (для хорошего удержания соусов).
Излом и растрескивание
Излом макаронины должен быть стекловидным. Производителем это достигается при условии соблюдения технологии сушки. Чересчур быстрая сушка приводит к растрескиванию изделия и ухудшению качества при варке.
Качественные макароны должны быть увесистыми
Масса должна чувствоваться даже при небольшом объеме. Именно такие изделия не боятся переваривания. Они не слипнутся и форму сохранят. Обязательно протестируйте купленный продукт дома.
Форма — на ваш выбор
Тип (т.е. форму) макарон выбирайте любого нужного для конкретного блюда или приглянувшегося вам внешнего вида – будут ли это спиральки или рожки, или изделия другой формы — это не влияет на качество.
Наличие дополнительного сырья
Если в составе макарон имеется дополнительное сырье, указанная на упаковке группа макаронных изделий дополняется названием этого дополнительного сырья. Например, «томатные». Яйца добавляются, как правило, в изделия из мягких сортов пшеницы. На этикетке добавляется название словом «яичные».
Макароны после варки многое дорасскажут о своем качестве
При варке не должны образовываться хлопья, а сами изделия, увеличиваясь не менее чем в два раза, не должны слипаться, а должны «быть в форме», соответствующей наименованию изделия, причем и по истечении четверти часа после приготовления.
Осадок в сливаемой варочной воде должен отсутствовать, и сама вода должна быть чистой. Мутная вода говорит о некотором вымывании полезных веществ из продукта. Запах и вкус также должны оставаться чистыми, без посторонних привкусов.
Упаковка должна быть прозрачной
Уважающий себя производитель упакует макароны в пакет, который должен быть частично прозрачным (тогда вы сможете осмотреть и оценить вид продукта еще в месте продажи), и не побоится указать на упаковке свои координаты. Стоит научиться ориентироваться в торговых марках и определить для себя любимых производителей. Изучайте все написанное на упаковке.
Мучной осадок и наличие влажности
Увидите мучной осадок или крошки внутри упаковки – знайте, это признак некачественного продукта. Раскрошенность может свидетельствовать о длительном хранении.
Еще одним признаком неправильного хранения может быть наличие капелек воды (конденсат может выступить при нагревании, к примеру, пакета на солнце). Знайте, повышенная влажность изделия делает его товаром несоответствующего качества и, кроме того, фальсифицирует его истинный вес.
Ссылки [ править ]
- ^ «Паста Зара — Cogeas (PZC) — LTU» . Мировой тур UCI . Международный союз велосипедистов . Архивировано из оригинального 15 февраля 2013 года . Проверено 14 июля 2013 года .
- ^ «Женские команды UCI» . UCI.ch . Проверено 10 октября 2013 года .
- ^ «Женские команды UCI» . UCI.ch . Проверено 1 декабря +2016 .
vтеЖенские команды UCIГоды
- 1998 г.
- 1999 г.
- 2000 г.
- 2001 г.
- 2002 г.
- 2003 г.
- 2004 г.
- 2005 г.
- 2006 г.
- 2007 г.
- 2008 г.
- 2009 г.
- 2010 г.
- 2011 г.
- 2012 г.
- 2013
- 2014 г.
- 2015 г.
- 2016 г.
- 2017 г.
- 2018 г.
- 2019 г.
- 2020 г.
- 2021 г.
Текущие команды (2021)Женские мировые команды UCI
- Alé BTC Любляна
- Каньон – SRAM
- Футуроскоп FDJ Nouvelle-Aquitaine
- Лив Гонки
- Команда Movistar
- Команда BikeExchange
- Команда DSM
- SD Worx
- Трек – Сегафредо
Женские континентальные команды UCI
- AR Monex
- Энди Шлек – CP NVST – Immo Losch
- Команда Arkéa Pro Cycling
- Aromitalia – Basso Bikes – Vaiano
- Самоволка О’Ши
- Bepink
- Бинго-казино — Chevalmeire
- Бискайя – Дуранго
- Рожден побеждать G20 Ambedo
- Бургос Алимента Женщины Велоспорт Спорт
- CAMS – Tifosi
- Ceratizit – WNT Pro Cycling
- Китай Лив Про Велоспорт
- Плантур – Пура
- Cogeas – Mettler – Look
- ДНК Pro Велоспорт
- Дольчини – Ван Эйк – Проксимус
- Капли – Ле Коль
- Eneicat – RBH Global – Martín Villa
- Ферей – CCN
- GT Круш Тунап
- Продукты Team Coop – Hitec
- InstaFund Racing
- Изольмант – Премак – Виттория
- Команда Джамбо – Висма
- Laboral Kutxa – Fundación Euskadi
- Lotto – Soudal Ladies
- Львовская велокоманда
- Macogep Tornatech Girondins de Bordeaux
- Massi – Tactic
- Минский велоклуб
- Multum Accountants Ladies
- NXTG Racing
- Парк-отель Валкенбург
- Ралли Велоспорт
- Рио-Миера – Кантабрия Депорте
- Roxsolt Liv SRAM
- Серветто – Махимо – Бельтрами TSA
- Сестрорецк
- Женская команда Sopela
- Stade Rochelais Charente-Maritime
- Команда Фарто – BTC
- Команда Illuminate
- Смазочные материалы Team Rupelcleaning – Champion
- Tibco – Silicon Valley Bank
- Top Girls Фасса Бортоло
- Valcar – Travel & Service
- VIB Sports
- Команда WCC
Бывшие команды UCI
- AA Drink-leontien.nl
- Аголико
- BMW ч / б Happy Tooth Dental
- Диалог Bourgogne-Pro
- BTC City Любляна
- Кирио Форно д’Азоло
- Колавита / Бьянки
- Cramo Go: зеленый
- Цикллайв Плюс-Занната
- Cylance Pro Велоспорт
- Équipe Paule Ka
- Estado de México – Faren Kuota
- Женская команда по велоспорту
- Пожарные Упсала СК
- Forno d’Asolo-Astute
- Garmin-Cervélo
- Джусфреди-Бьянки
- Хагенс Берман – Суперминт
- Health Mate – Cyclelive Team
- Lensworld – Куота
- Matrix Fitness Pro Велоспорт
- Норис Велоспорт
- NÖ RadUnion Vitalogic
- Паста Зара – Cogeas
- Пеппер Палас п / б The Happy Tooth
- Команда профессионалов по велоспорту Fanini
- Велосипедная команда Red Sun
- Русвело
- СК Микела Фанини Рокс
- Женская велосипедная команда Sengers
- Twenty20 Pro Велоспорт
- Спорт Vlaanderen — Guill D’or
- Squadra Scappatella
- Командный дизайн для женщин
- Команда Flexpoint
- Команда Halfords Bikehut
- Команда Ibis Cycles
- Команда Липтон
- Команда Пратоманьо — Женщины
- Команда Rytger при поддержке Cykeltøj-Online.dk
- Команда Virtu Cycling
- Женская сборная Таиланда по велоспорту
- UnitedHealthcare
- Velocio – SRAM Pro Cycling
- Vision1 Racing
- Vrienden van het Platteland
- Weber Shimano, женская мощность
- Покачиваться высоко5
- Xirayas de San Luis
- Кубок мира UCI по шоссе среди женщин (1998–2015)
- Мировой женский тур UCI (2016 – настоящее время)
Какие выбрать марки макарон из твердых сортов пшеницы – рейтинг самых лучших в России
В нашей стране уже давно известно, что паста бывает не только томатной. К примеру, итальянские макароны твердых сортов – тоже паста. И чаще всего выбор макарон зависит от того, какой соус хочется приготовить
Хотя помимо формы, желательно обращать внимание и на производителя, взяв на вооружение следующий рейтинг, составленный на основе отзывов с Ozon, Отзовик и iRecommend
Federici Spaghetti
Цена – 62 руб. за 500 г
Несмотря на то что данная продукция производится в России, она ничем не уступает итальянской. Секрет прост, и заключается он в использовании муки из твердых сортов пшеницы, благодаря которой изделия не развариваются, но при этом хорошо вбирают влагу, заметно увеличиваясь в размерах.
Такие спагетти желательно варить в большом количестве воды, добавляя их к соусу в непромытом виде. При этом их калорийность отнюдь не запредельная, составляя 340 ккал на 100 г.
Мне нравится1Не нравится2
Плюсы и минусы
макароны хорошо держат форму, не превращаясь в кашу;
вкус и консистенция без нареканий;
не слипаются без промывания;
доступная цена.
варятся дольше рекомендованных на упаковке 9 минут.
Barilla Spaghetti №5
Цена – 75 руб. за 450 г.
Возможно, кто-то удивится, но и эта паста изготавливается в России, а не в Италии, что, в общем-то, не мешает рекомендовать ее к употреблению как высококачественный и очень вкусный продукт с натуральным составом. Кроме того, следует отметить универсальность этой пасты, диаметр и приятный мучной вкус которой позволяют ей одинаково хорошо сочетаться как с самым нежным сливочным соусом, так и с кисло-сладкими томатными рецептами. Вес и фасовка пасты может меняться, но качество от этого не страдает.
Мне нравится3Не нравится
Плюсы и минусы
органолептические качества;
состав и безопасность;
вариативность в приготовлении – спагетти хороши как в самостоятельном виде, так и для пасты и холодных салатов;
изделие не нуждается в промывке после варки.
не выявлено.
Maltagliati №2 Capellini
Цена – 85,70 руб. за 500 г
Паста капеллини понравится любителям самых тонких и нежных спагетти. Благодаря этой особенности паста даже варится быстрее – всего за 4 минуты. Изготавливается продукция из все тех же твердых сортов пшеницы в России.
Готовятся макароны из расчета 100 г сухого продукта на 1 л воды. При этом энергетическая ценность готового блюда составляет 355 ккал.
Мне нравится1Не нравится1
Плюсы и минусы
вкусная неразваривающаяся паста, которая держит форму, даже если передержать ее в кипящей воде;
спагетти подходят для любого приема пищи, включая завтрак, так как обеспечивают заряд бодрости на долгое время;
соотношение цены и качества.
нет.
Шебекинские спагетти
Цена – 61,9 руб. за 450 г
Еще одни тоненькие спагетти российского производителя, которые приятно удивляют натуральностью своего вкуса и высокой безопасностью состава, так как содержат одну только питьевую воду и муку из твердопшеничных сортов с повышенным содержанием глютена. Под последним подразумевается та самая клейковина, благодаря которой макароны удерживают свою форму.
К слову, варятся эти спагетти в течение 9 минут, имеют калорийность на уровне 350 ккал в каждых 100 г.
Мне нравится2Не нравится
Плюсы и минусы
одни из лучших макарон от проверенного производителя, которые сохраняют характерную твердость аль денте даже в случае переваривания;
натуральный состав без примесей и консервантов;
одно из самых бюджетных предложений на рынке, получившее отметку Знак качества от независимой экспертной лаборатории Роскачества.
не выявлено.
Pasta Zara-4
Цена – 89,9 руб. за 500 г
Завершают рейтинг лучшей пасты тонкие спагеттони от еще одного популярного российского производителя Pasta Zara. Предложение, конечно, не самое бюджетное на рынке, но оно того стоит, настолько вкусными получаются эти макароны высшего сорта (A-группа).
Не подкачал и состав, в который входит одна только питьевая вода, мука высшего сорта с глютеном и, возможно, следы яиц, что скорее, является достоинством, а вовсе не недостатком. Хранятся изделия в течение 2 лет, имеют энергетическую ценность в 350 ккал на 100 г.
Мне нравится1Не нравится
Плюсы и минусы
качественные тоненькие спагетти, которые легко и быстро варятся, требуя минимальных временных затрат;
на 100% натуральный состав без ГМО и прочих запрещенных добавок;
не разваливаются и не слипаются даже после долгой варки.
недешево.
Тематические туры
Каждый третий экскурсионный тур в Италии так или иначе связан с гастрономией. Мы составили список проверенных экскурсий на русском языке, в которых вас ждет близкое знакомство с пастой.
Кулинарный мастер-класс
Такой формат экскурсий подойдет тем, кто влюблен в итальянскую кухню. Вас научат разбираться в тонкостях местной гастрономии. Под руководством местных жителей, которые готовят пасты не хуже именитых шеф-поваров, вы будете колдовать на кухне, подбирать идеальный соус к макаронам и постигать местные кулинарные хитрости. Русский гид поможет не растеряться и поможет вам подружиться с итальянцами.
Подробное описание экскурсий можно почитать по ссылкам:
- Флоренция
- Генуя
- Милан
- Рим с местными жителями
- Рим с шеф-поваром
Экскурсия в Венеции
Этот город невозможно узнать до конца, пока вы не познакомитесь с местной кухней. Отправляйтесь на индивидуальную экскурсию по Венеции в компании русского гида, чтобы постичь секреты стройности итальянцев, отыскать самые вкусные блюда, послушать городские легенды. Вы побываете в локальных кафе бакари, попробуете чикетти, разберетесь в итальянских пастах и сырах, попробуете тирамису на его родине. Почитать описание тура можно по этой ссылке.
Гастрономический тур по Риму
У этой экскурсии по Риму больше сотни отзывов туристов – и все восторженные (почитайте, чтобы убедиться). Тур понравится гурманам. Он включает дегустацию устриц, трюфелей, сыров и паштетов. Типичных итальянских паст с соусами «карбонара» или «болоньезе» не ждите, а вот что-то изысканное подобрать можно. Почитать отзывы и описание экскурсии можно здесь.
Дегустации в Риме
Насыщенный гастрономический тур по Риму на русском языке. Вы побываете на колоритном рынке, где гид поможет отыскать свежие фермерские продукты, символизирующие Италию. В рыбацкой лавке вас ждет дегустация лангустов и устриц с бокалом вина. Затем вы отведаете трюфелей, познакомитесь с местными сырами, сицилийскими трубочками канноли, пиццей и другими деликатесами. Разумеется, без обсуждения пасты и вин на такой прогулке никуда. Посмотреть программу тура можно по этой ссылке.
Перед поездкой загляните в наш гид по шоппингу в Риме, Милане, Флоренции и других городах страны. Одежда и обувь, косметика, аксессуары, традиционные сувениры, подарки близким, советы по выбору деликатесов – в большой обзорной статье мы рассказали обо всем, что стоит привезти из Италии.
ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!
Лучшая вермишель из мягких сортов пшеницы
Макароны из мягких сортов отличаются скоростью и простотой приготовления. Они содержат минимальное количество клейковины и глютена, но и клетчатки здесь меньше, а быстрых углеводов больше. Это отличный вариант быстрого перекуса, но в умеренном количестве. Из десятка претендентов на попадание в топ Vyborexperta.ru отобрал 2 товара.
Ameria № 96
Макаронные изделия высшего сорта от российского бренда «Ameria» относятся к группе В, быстро насыщают организм, надолго обеспечивают полезной энергией. Хорошо сочетаются с мясом, овощами, зеленью.
Произведены на основе муки из отборных сортов пшеницы без ГМО, красителей, искусственных ароматизаторов. Содержит глютен, поэтому не подойдет тем, у кого глютеновая непереносимость. В составе клетчатка, которая улучшает переваривание пищи, а также минералы, витамины.
Макароны имеют форму паутинки. Цвет – светло-желтый, консистенция плотная, глянцевая. После приготовления приобретают особую нежную текстуру. Фасуются по пакетам по 400 г, для удобства есть язычок, который закрывает пачку после вскрытия.
Достоинства:
- Мука из отборных сортов пшеницы;
- Быстрая варка;
- Мягкая, нежная консистенция после готовки;
- Не разваривается;
- Пакет с ярлыком для закрывания.
Недостатки:
- Содержит глютен;
- Требует соблюдения пропорций воды.
При несоблюдении правильной пропорции воды и времени приготовления (варка не более 4 минут), указанной на пачке, паста может развариться, стать клейкой и липкой. Хранится в течение 2 лет в прохладных помещениях, защищенных от яркого света и грызунов.
Роллтон №21 яичная
Яичная вермишель «Роллтон» отличается от предыдущих номинантов доступностью, востребованностью, простотой готовки. Хорошо сочетается с первыми блюдами, гарнирами, гармонирует со многими овощами, легкими соусами.
В составе мука из твердых сортов пшеницы, пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода очищенная питьевая, яичный порошок, соль. Вермишель богата белками, клетчаткой, железом, витаминами. Медленно усвояемые углеводы дают долгую сытость организму. Калорийность 298 ккал.
Форма – паутинка одного размера, короткая, однотонного светло-желтого цвета. Поверхность гладкая, на изломе стекловидная. Постороннего привкуса и запаха не имеет. Упакована пакетом по 400 г с ярким, легко узнаваемым дизайном.
Достоинства:
- Известный бренд;
- Содержит яичный порошок;
- Не имеет посторонних запахов, привкуса;
- Сочетается со многими блюдами;
- Хорошие органолептические показатели.
Недостатки:
- Малый срок годности;
- Требовательность к соблюдению времени варки.
Макароны варятся быстро, в течение 2-3 минут, для супов достаточно положить в кипящий бульон и убрать с плиты, через 10-15 минут они будут готовы. Хранятся при температуре не более +30 градусов год.
Лучшие марки тушенки