20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка

08:23, 20 апреля 2023

Алан-э-Дейл       03.09.2023 г.

Оглавление

Содержание

Содержание пищевых добавок

Синонимы: молочная кислота, Е-270, кислота молочная, Е270, кислота молочная пищевая, Е 270, lactic acid Категория: Консерванты Опасность:
Нулевая
Происхождение: Натуральное Применение: В пищевой промышленности молочная кислота в качестве натуральной добавки-консерванта Е270 применяется в производстве сыров (в силу своей малой кислотности), майонезов, йогуртов, кефиров и других молочно-кислых продуктов. Также встречается в безалкогольных напитках, кондитерских изделиях и прочих изделиях.
В животном организме молочная кислота постоянно производится естественным образом при распаде глюкозы — основного поставщика энергии для мышц и мозга. Чем активнее идет работа мышц и мозга, тем больше молочной кислоты образуется в организме человека. У взрослого мужчины метаболический оборот молочной кислоты составляет 120–150 г в сутки. Избыток молочной кислоты выводится из организма естественным путем через почки. В силу своего природного происхождения и образования в организме человека естественным путем использование молочной кислоты в качестве пищевой добавки Е270 разрешено во всех странах. Предельно-допустимые нормы использования консерванта Е270 не устанавливались по тем же причинам.

Синонимы: бикарбонат натрия, натрий двууглекислый, сода пищевая, Е500, гидрокарбонат натрия, карбонаты натрия, Е 500, sodium bicarbonate, E 500, baking soda, сода питьевая, Sodium hydrogen carbonate. Категория: Разрыхлители Опасность:
Очень низкая
Происхождение: Искуственное Применение: Карбонаты натрия применяются в пищевой промышленности для препятствования слёживанию и комкованию продуктов, а также для регулирования их кислотности. Наиболее часто добавка встречается в хлебобулочных изделиях, разнообразных рулетах, тортах, печеньях.
Многовековой опыт использования соды, показал что добавку E500 никак нельзя относить к разряду вредных для человеческого организма. В пищевых продуктах она выполняет лишь полезные функции.

Синонимы: карбонат аммония, соли углеаммонийные, соль углеаммонийная, Е 503, гидрокарбонат аммония, Е503, ammonium carbonate, E 503, Ammonium hydrogen carbonate, углеаммонийная соль. Категория: Разрыхлители, Эмульгаторы Опасность:
Низкая
Происхождение: Искуственное Применение: В пищевой промышленности карбонат аммония в качестве добавки E503 применяется вместо соды или дрожжей в кондитерской промышленности и хлебопечении. Основные продукты в которых используются карбонаты аммония: различные виды печенья, бублики, торты, хлебобулочные изделия.

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.

Галетное печенье при диете

Речь идет о несладком сухом печенье, приготовленном из теста слоеной текстуры. Но можно ли есть галетное печенье при похудении? Ответ кроется в составе, указанном в таблице выше. Основные компоненты продукта — мука + вода. Т. е. отсутствуют вредные жиры, сахара. Стоит внимания также низкая калорийность галет. Можно ли есть их во время диеты? Ввиду отсутствия неблагоприятных для фигуры веществ и низкой энергетической ценности (примерно 12 ккал на 1 печенюшку), галеты при похудении не только не добавят лишнего веса, но также надолго насытят.

Рассмотрим отдельные группы людей, задающихся вопросом, можно ли на диете галетное печенье. Сюда относятся беременные, кормящие женщины, дети. Хотя в это время целенаправленное похудение без присмотра врача не рекомендуется, галеты станут здоровой сытной закуской, утоляющей чувство голода. Это печенье подходит для диабетиков, людей, страдающих аллергией на ряд пищевых ингредиентов.

Витамины группы В, содержащиеся в нем, благоприятно воздействуют на нервную систему, улучшают состояние кожи.

От молока остался только запах

На упаковке всех образцов присутствуют слова «топленое молоко» — либо в названии изделия, либо в описании его вкуса или аромата. Топленое молоко даже заявлено в составе некоторых образцов (а у некоторых – молоко сгущенное с сахаром). Все это, в сочетании с рисунками на упаковке, призвано создать у потребителя впечатление, что печенье содержит топленое молоко.

Анализ жирнокислотного состава показал: если в образцах и есть топленое или любое другое молоко, его количество крайне мало.

Такой вывод эксперты сделали, учитывая содержание молочного жира (его оказалось менее 3% от общего жира).

Для справки:

В соответствии с требованиями технического регламента ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ст. 4.3) в наименовании пищевой продукции не допускается указывать компоненты, если они или продукты их переработки не входят в состав пищевой продукции.

Если же в составе пищевой продукции используется ароматизатор, наименование компонента, замененного этим ароматизатором и не входящего в состав пищевой продукции, допускается включать в наименование только с использованием слов «со вкусом и (или) с ароматом».

Поскольку придуманное название «топленое молоко» при отсутствии или крайне незначительном присутствии молока в составе может вводить потребителей в заблуждение, образцы «Любятово», «Брянконфи», «Бисквитка» и «РотФронт» («Коровка») внесены в Список товаров в замечаниями.

Кстати, в наименовании последнего есть слово «вкус», которое, однако, не соответствует требованиям технического регламента на маркировку пищевой продукции. У остальных перечисленных образцов слов «со вкусом» или «с ароматом» на упаковке нет, они есть в наименовании только у образцов «Акконд» и «Первым делом».

На упаковке в составе продукта молоко указали все , и к нему в части указания наименования и состава замечаний нет. Однако, по мнению экспертов, дизайн упаковки и рисунки этого образца все равно вводят в заблуждение потребителя, создавая иллюзию, что продукт содержит молочные компоненты.

Для остальных образцов информация о наличии молока в составе представляется сомнительной, и это тоже послужило причиной их внесения в Список товаров с замечаниями.

На вкусовых свойствах печенья отсутствие молока, впрочем, никак не сказалось: по мнению экспертов, все образцы имеют вполне выраженные вкус и запах.

Внешний вид всех изделий соответствует стандарту: форма плоская, без вмятин и вздутия; поверхность гладкая, с четким рисунком; в изломе изделия пропеченные, с равномерной структурой.

Печенье топленое молоко рецепт

Наверное, все когда-то покупали печенье в магазине. Кое-кто делает это на постоянной основе, аргументируя тем, что в домашних условиях нельзя повторить вкус любимого покупного печенья.

Так вот, ХозОбоз сегодня намерен порадовать тех, кто обожает печенье «Топлёное молоко», потому что повторить его дома – вообще не вопрос. Единственный нюанс – нужно найти ароматизатор «Топлёное молоко», тогда вкус будет практически идентичным тому печенью, что продаётся в магазине.

Впрочем, без ароматизатора печенье получается ничуть не хуже, так что ингредиент этот опциональный. Мы, кстати, решили обойтись без оного.

На самом деле печенье «Топлёное молоко» — это сахарное печенье на майонезе, но с добавлением специального ароматизатора «Топлёное молоко». Обычно такое печенье мы покупаем в магазине.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Хлопья с молоком калорийность

Дома такую выпечку готовят всё реже и реже, а пик её популярности пришёлся на 80-е года пошлого века, когда многие продукты стали дефицитом. Тогда сахарное печенье на майонезе было очень популярным. Сегодня его пекут в основном, чтобы вспомнить детство.

Давайте и мы ненадолго вернёмся в далёкое, очень непростое, но, как ни странно, удивительное время, когда наши мамы и бабушки обходились самыми простыми продуктами и готовили из них настоящие шедевры.

Польза печенья

Печенье «Топлёное молоко», как ни крути, к диетическим продуктам не относится. Оно достаточно калорийное, в нём очень много углеводов. В общем, злоупотреблять им однозначно не стоит. Но, нельзя также забывать, что быстрые углеводы иногда просто необходимы – например, при сушке (спортсмены понимают, что к чему). Опять же, ХозОбоз не единожды писал, что подобные продукты лучше всего употреблять в первой половине дня, если вы следите за фигурой.

Состав печенья «Топлёное молоко»

  • Мука – 600 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Сахар – 180 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Майонез – 70 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Ароматизатор «Топлёное молоко» (опционально) – несколько капель.

Польза от употребления печенья «Топленое молоко» при кормлении грудью

Период после родов – настоящее испытание для каждой женщины. В это время большинство продуктов переходят в разряд запрещенных, и привычное ежедневное меню изменяется до неузнаваемости.

Большая часть этих ограничений связана с десертами и сладкими продуктами. Именно эта категория еды чаще всего становится причиной появления у грудничка аллергии или проблем с пищеварением.

Существует ряд сладостей, которые относятся к разрешенным в период лактации, другие же – строго запрещены. Различные виды печенья и, в частности, «Топленое молоко» находятся, примерно, посередине

Это означает, что употребление их при кормлении грудью допускается, но с осторожностью

Давайте же разберемся с тем, почему молодая мама иногда может поддаться соблазну и порадовать себя хрустящим лакомством.

  • Жиры, которыми богато печенье, играют немаловажную роль в формировании нервной системы и мозга в частности. Небольшое количество веществ из пищи кормящей матери попадает и к ребенку, а, следовательно, «Топленое молоко» способствует более активному развитию его мозга.
  • В «Топленом молоке» также содержатся белки растительного и животного происхождения. Эти соединения являются своего рода строительным материалом для практически всех тканей и органов в нашем организме. Потребность в белках велика как у матери – после родов происходит восстановление тела, так и ребенку – в первый год жизни наблюдается наиболее активный рост.
  • Ингредиенты печенья «Топленое молоко», такие как яйца и сливочное масло, богаты витаминами и микроэлементами. Во время кормления грудью организм женщины черпает полезные вещества из своих запасов, а потому в теле наблюдается дефицит многих жизненно важных элементов. Печенье эту потребность удовлетворяет и помогает системам активнее восстанавливаться.
  • После родов женщина испытывает сильнейший стресс, который может негативно влиять на моральное состояние в течение очень длительного периода времени. Как и любая другая сладость, «Топленое молоко» помогает справиться с угнетенным моральным состоянием, депрессией, а также повышает настроение.
  • Высокая калорийность делает печенье отличным средством для быстрого утоления голода, когда времени на готовку полноценного блюда нет.
  • В печенье «Топленое молоко» содержатся пищевые волокна растительного происхождения. Они помогают полноценно функционировать кишечнику и нормализуют процессы по усвоению веществ в ходе пищеварения.
  • Такие микроэлементы как кальций и железо, которыми богаты ингредиенты печенья «Топленое молоко», невероятно важны для кормящей матери и ее малыша. Кальций необходим ребенку для более активного роста и построения скелета, маме же этот элемент помогает защитить здоровье зубов и способствует укреплению ногтей. Железо же является активным участником кроветворения, от которого, как известно, зависит качество лактации и общий объем грудного молока.

Предупреждение

Диета на печенье может быть быстрым, простым решением для похудения до бального платья или купальника. Но эксперты предупреждают, что ее нельзя соблюдать самостоятельно, без консультации с врачом. Она работает по принципу, аналогичному другим низкоэнергетическим диетам, в рамках которых основные блюда заменяются коктейлями, супами, батончиками. При ​​неправильном составлении питания, ненадлежащей осведомленности о том, какое печенье можно при диете, есть риск нехватки витаминов, минералов, незаменимых кислот, быстрого восстановления первоначального веса после выхода из диеты.

Состав и калорийность топленого молока

Пищевая ценность продукта, по сравнению с исходным сырьем, повышается. Количество жира увеличивается на 6%.

Калорийность топленого молока — 360 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 23 г;
  • Жиры — 29 г;
  • Вода — 54.44 г;
  • Зола — 1.32 г.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А — 366 мкг;
  • Ретинол — 0.359 мг;
  • Бета Каротин — 0.088 мг;
  • Витамин В1, тиамин — 0.02 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.125 мг;
  • Витамин В4, холин — 27.2 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.57 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.035 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 11 мкг;
  • Витамин В12, кобаламин — 0.25 мкг;
  • Витамин D, кальциферол — 0.6 мкг;
  • Витамин D3, холекальциферол — 0.6 мкг;
  • Витамин Е, альфа токоферол — 0.29 мг;
  • Гамма Токоферол — 0.04 мг;
  • Витамин К, филлохинон — 2.9 мкг;
  • Витамин РР — 0.145 мг;
  • Бетаин — 0.7 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 138 мг;
  • Кальций, Ca — 98 мг;
  • Магний, Mg — 9 мг;
  • Натрий, Na — 321 мг;
  • Фосфор, P — 106 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 0.38 мг;
  • Марганец, Mn — 0.011 мг;
  • Медь, Cu — 19 мкг;
  • Селен, Se — 2.4 мкг;
  • Цинк, Zn — 0.51 мг.

Усвояемые углеводы на 100 г:

  • Крахмал и декстрины — 0.35 г;
  • Моно- и дисахариды (сахара) — 3.21 г;
  • Лактоза — 3.21 г.

Незаменимые аминокислоты в составе топленого молока:

  • Валин — 0.395 г;
  • Изолейцин — 0.324 г;
  • Лейцин — 0.657 г;
  • Лизин — 0.567 г.

Заменимые аминокислоты на 100 г:

  • Аспарагиновая кислота — 0.514 г;
  • Глутаминовая кислота — 1.304 г;
  • Пролин — 0.665 г.

Холестерин в составе топленого молока — 110 мг.

Жирные кислоты на 100 г:

  • Омега-3 жирные кислоты — 0.173 г;
  • Омега-6 жирные кислоты — 1.09 г.

Насыщенные жирные кислоты на 100 г:

  • Масляная — 0.998 г;
  • Каприновая — 0.825 г;
  • Лауриновая — 0.919 г;
  • Миристиновая — 3.042 г;
  • Пальмитиновая — 8.497 г;
  • Стеариновая — 3.823 г.

Мононенасыщенные жирные кислоты на 100 г:

  • Пальмитолеиновая — 0.448 г;
  • Олеиновая (омега-9) — 7.923 г.

Полиненасыщенные жирные кислоты на 100 г:

  • Линолевая — 1.032 г;
  • Линоленовая — 0.173 г;
  • Омега-3, альфа-линоленовая — 0.173 г;
  • Арахидоновая — 0.058 г.

Польза и вред топленого молока, по сравнению с цельным, определяется изменением состава полезных веществ:

  • Количество кальция, строительного материала для костной ткани, возрастает.
  • Железа, вещества, стимулирующего выработку красных кровяных телец и предупреждающего развитие железодефицитной анемии, значительно меньше.
  • Ретинола, полезного для зрительной системы, предупреждающего развитие возрастных изменений, больше.
  • Уровень тиамина, который преобразует глюкозу в энергию, снижается. А если этого витамина не хватает, развивается болезнь бери-бери, при которой поражается сердечно-сосудистая система, нарушается проводимость периферических нервов, развиваются параличи.
  • Аскорбиновая кислота, участвующая во всех окислительно-восстановительных процессах, почти полностью распадается.

Молочный сахар, в составе которого лактоза и казеин (молочные белки), при промышленном изготовлении топленого молока, без кипячения, не распадается. Дисперсность молочного жира повышает всасываемость и усваиваемость не только самого продукта, но и пищи, поступающей в организм вместе с ним.

Если сделать напиток из обезжиренного сырья, увеличения веса можно не бояться. Калорийность продукта — всего 86 ккал на 100 г. Однако в этом случае цвет топленого молока становится чуть розоватым, и на густую консистенцию и насыщенный вкус, как и на пользу, рассчитывать не стоит.

Способ приготовления

Муку просеять в миску и смешать с сахаром и разрыхлителем. Яичные желтки взбить вилочкой или венчиком с топленым молоком. Влить молочно-желтковую массу к муке и замесить однородное тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20.

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см и вырезать различные фигурки. Переложить фигурки из теста на смазанный маслом противень и поставить в разогретую заранее духовку. Выпекать при 180 градусах на протяжении 10 минут.

Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане. Украсить каждую печенюшку полосками растопленного шоколада, переложить на блюдо и подать к любимому десертному напитку.

Печенье на топленом молоке готово!

Ингредиенты

  • 200 г топлёного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 450 г муки
  • Пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. корицы

Приготовление

  1. Выливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и растворения сахара, охлаждаем.
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем с солью и ванильным сахаром, добавляем в него молочно-сахарную смесь, а после — просеиваем туда муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Вымешиваем не очень долго, чтобы тесто не стало грубым. Подкатываем его в шар и убираем в холодильник на полчаса.
  3. Разогреваем духовку до 200°С. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной в 0,5-1 см. Формочками вырезаем печенье и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху слегка присыпаем печенье молотой корицей. Выпекаем 7-12 мин (в зависимости от толщины печенья) до золотистого цвета.
  4. Т.к. из этого количества теста получается довольно много печенья, то приятным бонусом служит то, что его можно долго хранить в герметичной упаковке.

Топленое молоко при похудении

Несмотря на высокую калорийность этого лакомства, диетологи советуют его употребление при похудении. Диета может вызвать дефицит необходимых питательных веществ и энергии. Из-за этого жиры расцепляются медленнее, что снижает эффективность даже самой строгой диеты. Чтобы восполнять нехватку, следует выпивать половину стакана этой жидкости. Благодаря своим свойствам она быстро усваивается, устраняет чувство голода, нормализует обмен веществ и тем самым позволяет избавиться от лишнего веса. Однако для таких целей подходит молоко с жирностью не выше 5%, без сахара и других добавок.

Детское печенье «Колечки» на смальце с пудрой

Такой тип печенья подойдет для настоящих сладкоежек. Его вкус будет насыщенным, если не только в тесто добавить сахар в указанных пропорциях, но и посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Для получения оригинальных форм десерта можно использовать не только мясорубку. Пригодятся округлые формочки, напоминающие колечки. Такие формочки идеально подойдут, чтобы делать выпечку для детей. Интересная форма выпечки заинтересует маленького непоседу.

Приготовление домашнего детского печенья:

  1. Соединяем сметану с содой. Туда же бросаем порезанный или растопленный в микроволновке жир.
  2. Все перемешиваем до однородной массы. Можно использовать блендер.
  3. Добавить муку.
  4. Состав остудить в холодильнике в течение 40 минут.
  5. Затем раскатать, чтобы коржик не был совсем тонким.
  6. В поверхности пластов продавить формочками колечки. При желании их можно сделать ажурными.
  7. Поместить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  8. Готовые печеньки притрусить сахарной пудрой.

Десерт получается песочным, рассыпчатым и очень вкусным! Варенье придаст ему еще больше вкуса. Приятного аппетита!

Видео по теме:

Примерная калорийность торта из печенья «Топленое молоко» для худеющих

Давайте рассчитаем примерную калорийность диетического варианта блюда.

  • Например, корж для торта — 500 г печенья «Топленое молоко». Калорийность продукта на 100 г — 519 ккал.
  • Если крем сделать на основе сметаны 10 % и обезжиренного творога (2 пачки творога взбить в блендере с тремя ложками сметаны, добавить 3 столовые ложки сахарозаменителя), то его калорийность составит 353 ккал.
  • Использовав фрукты в качестве украшения (к примеру, порезанные кружочками 2 небольших банана), мы добавим к десерту еще 190 ккал.

Итого в таком торте из печенья «Топленое молоко» 3138 ккал. В ста граммах содержится всего 270 ккал. Они не принесут вашей фигуре абсолютно никакого вреда. Как видно из расчетов выше, единственное, чего можно опасаться в этом десерте худеющим девушкам, — калории печенья «Топленое молоко». Но не забывайте о том, что позволять себе вкусную любимую пищу все равно нужно. Необходимо время от времени радовать себя, чтобы процесс похудения проходил максимально комфортно и без срывов.

Как видите, ничего сложного в приготовлении торта из печенья нет. И вы хоть сегодня вечером можете порадовать своих близким таким необычным и вкусным десертом.

Это простое печенье порадует любителей магазинного печенья под названием «Топленое молоко». Готовится оно совсем не сложно, а получается таким нежным, вкусным и ароматным, что очарует даже тех, кто абсолютно равнодушен к домашней выпечке. Тесто замешивается на топленом молоке и благодаря этому имеет очень нежный молочный вкус и аппетитный сливочный аромат. Оно замечательно подойдет к домашнему чаепитию и точно станет любимым домашним лакомством Вашей семьи.

Как выбрать печенье без вреда для фигуры?

Клетчатка — это проблемная область в сфере питания, поэтому важно включать ее в рацион с различными продуктами. Источником клетчатки в меню может быть не только цельнозерновой хлеб, овсянка, фрукты, овощи, но также перекусы, в частности, печенье

Неправильный выбор при покупке — распространенная ошибка, вследствие которой продукт дает телу только «пустую энергию», состоящую из большого процента сахара, нежелательного жира. Поэтому именно состав, пищевая ценность предполагает, какое печенье можно есть на диете.

Какие печенья можно есть при диете?

Утренняя закуска, послеобеденный кофе или чай — это приятная релаксация. Этот момент отдыха, восстановления энергии нельзя представить без сладости. Идеальный вариант — печенье. Одни люди считают его убийственным пороком, портящим фигуру. Другие потребляют его упаковками. Где правда? Можно ли есть печенье при похудении?

Даже придерживаясь диеты для снижения веса тела, от лакомства отказываться не стоит

Но важно выбрать правильный продукт. Например, без нарушения правил здорового питания можно потреблять пищу на основе овсяных хлопьев

Не одно, так другое

За одним исключением (об этом чуть ниже), все образцы проверку на качество прошли успешно. Осталось выяснить, безопасны ли они?

Исследование показало: по микробиологическим параметрам все образцы безопасны. Микробов, бактерий группы кишечной палочки, патогенных бактерий, дрожжей и плесеней в печенье не найдено.

Хотелось бы сказать: ешьте смело, это печенье здоровью не навредит! Однако экспертиза обнаружила другую угрозу — трансжиры.

Для справки:

Трансжиры – это обиходное название модифицированных жиров, содержащих в своем составе транс-изомеры жирных кислот. В соответствии с требованиям технического регламента, пищевые жиры не должны содержать более 2% транс-изомеров. До 1 января 2021 года действовало менее строгое требование (максимально допустимое содержание транс-изомеров составляло 20%).

Так, в образце «Акконд» массовая доля транс-изомеров жирных кислот составила 23,2% от общего жира. Это больше, чем допускает технический регламент даже с учетом действующих на момент выпуска печенья менее строгих требований). За несоответствие требованиям безопасности печенье «Акконд» внесено в Черный список.

Другие производители тоже находятся в «зоне риска». Если с 1 января 2021 года они не изменили требования к жирам, которые используются при изготовлении печенья, они также могут попасть в нарушители: в жировой фазе образца «РотФронт» массовая доля трансизомеров жирных кислот составила 7,9%, в печенье Clever — 9%. Однако проверенные образцы печенья были изготовлены в конце 2017 года, поэтому по данному показателю они соответствуют действующим на момент их выпуска требованиям.

В остальных образцах печенья содержание транс-изомеров жирных кислот оказалось очень низким: от 0,1% («Брянконфи») до 0,5% («Первым делом»).

Ирина Аркатов, главный эксперт, Росконтроль:

Транс-изомеры жирных кислот образуются в результате модификации жидких растительных масел. В результате этого процесса жиры становятся твердыми. Твердые жиры предполагаются рецептурами большинства видов кондитерских изделий и других продуктов. В качестве такого жира может быть использовано сливочное масло или масло какао, однако эти компоненты достаточно дорогие и производители прибегают к их более дешевым заменителям — отвержденным растительным маслам, заменителям молочного жира и прочим.

Рецепты блюд с топленым молоком

Этот напиток очень вкусен сам по себе. Но его можно использовать как ингредиент для приготовления различных блюд.

Рецепты блюд с топленым молоком:

  1. Сырный суп Ао-чиз. Нарезку репчатого лука обжаривают на топленом масле до прозрачности, всыпают столовую ложку муки и оставляют еще на 1 минуту. Варят в кипятке 200 г мороженых креветок, предварительно удалив пищевод, с лавровым листком, солью и перцем. Воду из креветок сливают, вливают стакан топленого молока, половину стакана 33% сливок, растворяют кусок сыра «До-блю». Погружным блендером все измельчают до полной однородности. Перед подачей суп подогревают в микроволновке.   
  2. Каша с топленым молоком. Стакан пшенки промывают, пока стекающая жидкость не станет прозрачной, а затем варят, залив стаканом воды, в течение 10 минут. Когда вода выкипает, вливают топленое молоко и доводят до готовности, подсаливая и подслащая. Перед подачей добавляют сливочное масло. 
  3. Цитрусовый пудинг. Апельсины (3 шт.) или мандарины (4-5 шт.) очищают, удаляют белые пленки. Можно готовить блюдо из смеси цитрусовых — сладких апельсинов и горьковатого грейпфрута. Яйца, 2 шт., взбивают с тростниковым или пальмовым сахаром — 3 ст. л., всыпают, не переставая взбалтывать, 2 ст. л. кукурузного крахмала, вливают холодное топленое молоко, 350 мл. Формы для пудингов (огнеупорные стаканы или силиконовые чашки) смазывают изнутри тонким слоем сливочного масла. Духовку разогревают до 180°С, а на плите кипятят 1,5 л воды. Подсушенный хлеб нарезают кусочками по форме, толщиной каждый до 2 см. На 1 порцию — 2 кусочка. Предварительно вымачивают сухарики в молочной смеси. Выкладывают в каждую форму на дно 1 кусочек, сверху — кусочки цитрусовых, заливают молочной смесью, повторяют процесс. Сверху посыпают 1 ст. л. коричневого сахара. Формы с пудингом устанавливают в кипяток так, чтобы вода не доходила на 2 пальца до поверхности, и убирают все в духовку. Пудинг будет готов, когда на поверхности появится пленка из карамели. Есть можно горячим или остудить.

Напитки с топленым молоком:

  1. Ягодно-банановый смузи. В стакан блендера наливают 300 мл молочного напитка и всыпают по горсти замороженной черники, малины и черной смородины, половину банана, разломанного на куски. Доводят до однородности. Перед подачей охлаждают.
  2. Клубничный коктейль. Напиток, 250 мл, вливают в шейкер, всыпают 5-6 ягод крупной клубники, нарезанной пополам, добавляют 100 г пломбира и 2 столовых ложки коньяка. Перемешивают. При презентации посыпают тертым шоколадом. Вместо шейкера можно использовать блендер. Если планируется угощать детей, спиртное в состав не вводят. 

Печенье «К кофе» и «Топленое молоко»

Приятно выпить чашечку ароматного напитка с печеньем, которое так и называется «К кофе». Его предлагают торговые точки, но есть и простые рецепты, позволяющие приготовить такой вкусный десерт своими руками дома.

Еще одно любимое многими лакомство – «Топленое молоко». Это печенье может похвастаться высоким содержанием растительных белков, которые не дают разрушаться клеточным мембранам

в организме человека.

В этом продукте имеется много минеральных веществ, витаминов и грубых пищевых волокон, облегчающих деятельность кишечника

Следящим за своим весом людям любое печенье лучше не употреблять.

заранее извиняюсь за столь глупый вопрос — не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете — т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла — это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю)))

Недавно заинтересовалась диетой Миримановой » Минус 60″ в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?

Может все же в 20.00 что-то легкое съесть

отсидела на питьевой диете неделю, результат минус 2.5 кг. Ожидала большего, но и и этому рада. Не хочу останавливаться, но и питьевая как долгосрочный вариант тоже -невариант))). Рассматривала 90 дневную систему раздельного питания, в которой дни чередуются по видам пищи — белковый, углеводный, крахмальный, витаминный. Хочу совместить эти две диеты: чередовать дни из раздельного питания с питьевыми. Думаю, такой режим и более разнообразный и гуманный с точки зрения здоровья и результат будет быстрым

Отправляемся всей семьей в Турцию, довольны до безобразия. Но боюсь, об ограничениях там никто из нас думать не будет. Как доберемся до вкусностей, так и не отлипнем от стола. Как правильно питаться на отдыхе, чтобы потом не было мучительно страшно и обидно? На какие излишества лучше не смотреть в ресторане и на пляжах?

диета «6 лепестков» для меня идеально подходит, переношу легко, практиковала уже 2 раза. Все отлично, за исключением творожного дня — ненавижу творог. Планирую с понедельника еще один курс, спрашиваю заранее — чем можно заменить творог? И вообще можно ли менять? И влияет ли замена как -то на результат? Всех заранее благодарю за подсказки))

Девочки, требуется ваша поддержка, советы и опыт. Уже 11-й день диеты Дюкана и результата нет!!! Все правила соблюдаю строго, но отвеса нет даже и 100г!!! Что я делаю не так? В чем может быть причина отсутствия результата? Всем буду очень благодарна за советы и мнения

Вопрос в заголовке. Кто сидел на жесткой белковой диете с отсутствием углеводов, поделитесь опытом. По отзывам у нее отличные результаты по потере веса, но насколько отсутствие углеводов безопасно для здоровья? Были ли у вас какие-то негативные последствия?

Добрый день. Решила попробовать диету Протасова — такие хорошие о ней отзывы. Нужно несколько советов практиковавших. Шерстила интернет в поисках подробностей и тонкостей. Не совсем поняла про молочные продукты — много противоречий: кто-то говорит кефир нельзя, кто-то что только 3.2%, где-то пишут молочка только 5% жирности, можно ли молоко?.. Как правильно?