10 самых вкусных и качественных марок пельменей на 2021 год по отзывам покупателей

Алан-э-Дейл       08.11.2022 г.

Оглавление

Лучшие марки пельменей премиум-класса

Маркируется букой «А». Содержат как минимум 80% вырезки. Остальное – соль, лук и специи. В топе от ВыборЭксперта представлены тремя номинантами.

«Артель братьев Пушкаревых»

Упаковка простая, без наворотов – пакет из полностью прозрачного прочного полиэтилена. Вес – 500 грамм. Производитель – артель братьев Пушкаревых. Этикетка особого внимания не привлекает. Размещенная информация написана крупным шрифтом, удобна для прочтения.

Благодаря прозрачности упаковки можно оценить внешний вид заготовок. Достаточно крупные. Слегка припорошены мукой, что исключает склеивание. За счет особенности лепки визуально напоминают домашние.

Фарш — только мясо куриных грудок, полученное от кур зернового откорма – лук и специи – черный перец и йодированную соль.

Рекомендуется термическая обработка в течение 10 – 15 минут при слабом кипении после всплывания. Заготовки не развариваются, не слипаются, ко дну кастрюли не прилипают. Это указывает на хорошее качество муки. Бульон прозрачный, с четким мясным ароматом.

Начинка чистая, без вкраплений специй. При раскусывании шарика ощущается четкий вкус куриного мяса. Начинки много. Это подтверждает, что производитель на качестве не экономит.

Достоинства:

  • Отличный состав;
  • Походят на домашние;
  • Без консервантов и химических добавок;
  • Продукт категории «А».

Недостатки:

Высокая стоимость.

«У Палыча»

Хорошие марки пельменей этой стоимостной группы открывает бренд «У Палыча». Полуфабрикат упакован в довольно вместительную ярко оформленную коробку из картона. Благодаря вставке из прозрачного полиэтилена можно оценить качество лепки. Стоит сразу отметить, что заготовки ровные, словно на подбор. Имеют привычную круглую форму.

Состав полностью натуральный, что и стоило ожидать от товара премиум-класса. Включает телятину, свинину, соль, репчатый лук, черный молотый перец. Усилитель вкуса не используется. Фарш ароматный, с хорошо ощущаемым вкусом телятины. Близок к домашнему варианту. Мясной комочек большой, занимает почти все внутреннее пространство.

Тесто изготовлено из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, свежего куриного яйца, воды и соли. Вкусное, не слишком толстое. Во время отваривания не разваливается. Бульон наваристый, прозрачный. Если подавать вместе с пельмешками, то получается очень вкусно и сытно, так как на 100 грамм изделий приходится 270 килокалорий.

Достоинства:

  • Хороший вес;
  • Упаковка в форме картонной коробки;
  • Можно оценить внешний вид полуфабрикатов до покупки;
  • Сытные;
  • Качественный состав.

Недостатки:

Высокая цена.

В рейтинге производителей пельменей традиционно занимает ведущие позиции. Покупатели отмечают отменный вкус продукта.

«Цезарь государь Император»

Реализуются в покрытом изнутри фольгой темном пакете. Последний смотрится стильно, притягивает взгляд. Оценить визуально продукт до покупки и вскрытия упаковки нельзя. Но зато есть информация о размере и весе одного изделия.

Упаковка, собранная как конфета «трюфель», изначально герметично запаяна. Дополнительно имеется мягкая скобка из пластмассы. Может использоваться позднее, чтобы зафиксировать раскрытый пакет для дальнейшего хранения.

Наполнение пельменей претензий не вызывает и соответствует премиум-классу. Начинка вкусная, изготавливается из смеси говядины и свинины, без включений в виде хрящиков или прожилок. Дополнена репчатым луком, молотым перцем и солью. Перебора по специям не ощущается.

В тесто входит пшеничная мука высшей категории, соль и яичный меланж. В составе обозначено присутствие натурального пищевого волокна. Но куда оно включено – в фарш либо тесто – не совсем понятно. Продукт калорийный – на 100 грамм приходится 296 килокалорий. Голодным никто не останется. Заготовки традиционной круглой формы. Несколько напоминают домашнюю ручную лепку. Гладкие, фарш по краям не выступает, трещин на поверхности нет.

Тесто реально качественное – при варке не разваливается, не рвется, эластичное, хотя термическую обработку изготовитель рекомендует проводить в течение 15 минут. Во время готовки изделия увеличиваются в размере и довольно сильно.

Достоинства:

  • Хороший состав;
  • Вкусные, напоминают домашние;
  • Сытные;
  • Известный бренд.

Недостатки:

Высокая цена.

Лучшая сметана

Цена удовольствия

Для многих покупателей стоимость товара имеет немаловажное значение. Отправляясь в магазин, каждый хочется недорого приобрести продукт хорошего качества

Сколько же стоят в магазинах России пельмени «Цезарь»? Цена за 1 кг составляет от 400 до 450 рублей. Все зависит от вида товара и конкретного торгового объекта. По мнению большинства потребителей, это совсем не дешево.

Конечно, производитель в ценовой политике основной акцент делает на натуральность своего продукта. Естественно, отсутствие каких-либо химических добавок играет немаловажную роль. Но если попробовать посчитать себестоимость такого товара, то цена его кажется порядком завышенной. Например, аналогичная продукция ООО «Матиналь» стоит всего 300-350 рублей за 1 килограмм. Причем вкусовые качества их продукта ничем не хуже. Но здесь каждый покупатель должен сделать выбор самостоятельно, учитывая личные вкусовые пристрастия и степень доверия к тому или иному производителю.

О категориях пельменей (А, Б, В, Г, Д)

Всего существует 5 категорий пельменей — «А», «Б», «В», «Г» и «Д». Категория определяет, сколько мышечной ткани (чистого мясо без учета жира) находится в составе фарша для этих пельменей.

  • Пельмени категории А содержат более 80% чистого мяса в составе фарша;
  • Пельмени категории Б содержат от 60% до 80% чистого мяса в фарше;
  • Пельмени категории В — от 40% до 60% чистого мяса;
  • Пельмени категории Г — от 20% до 40% мяса;
  • Пельмени категории Д — не более 20% мяса;

Пельмени категории А и Б называются мясными полуфабрикатами, а В, Г и Д — мясосодержащими полуфабрикатами.

Пельмени категории «А»

Пельменей категории «А» промышленного производства не существует. Изредка какой-нибудь мелкий производитель маркирует так свою продукцию, но после проверки всегда оказывается, что маркировка не соответствует действительности. Дело в том, что практически невозможно приготовить фарш, в котором жира и добавок будет меньше 20%. Подробно об этом я рассказал в отдельной статье: О пельменях категории «А»: Списки производителей, разъяснения, мифы

Пельмени категории «Б»

Это лучшие пельмени промышленного производства, которые можно купить в России. Но помните, высокое содержание мяса в фарше не гарантирует то, что вкус будет отличным. Фарш можно сделать и не очень вкусным, все зависит от рецепта. Покупать имеет смысл только пельмени категории «Б», предварительно подобрав марку и производителя по вкусу. Более подробно о пельменях категории «Б» вы можете прочитать в моей специальной статье.

Список пельменей категории «Б»:

  • Сибирская коллекция Особые со сливками, 800 грамм;
  • Мясной Дворик Халяль Аппетитные, 800 грамм;
  • Мираторг Домашние свино-говяжьи замороженные, 800 грамм;
  • Мираторг из мраморной говядины замороженные, 800 грамм;
  • Мясной Дворик Халяль Сибирские, 800 грамм;
  • Мясной Дворик Халяль Домашние, 800 грамм;
  • Сибирская коллекция Мини, 800 грамм;
  • Сибирская коллекция «Фирменные», 800 грамм;
  • От Ильиной Говяжьи, 500 грамм;
  • Мясной Дворик Халяль Таежные, 800 грамм;
  • Сибирская коллекция на оливковом масле, 800 грамм;
  • Мясной Дворик Халяль Фирменные, 800 грамм;
  • Мясной Дворик Халяль Восточный рецепт, 800 грамм;
  • Давняя Традиция с индейкой, 800 грамм;
  • Давняя Традиция с телятиной, 800 грамм;
  • Сибирская коллекция Иркутские маленькие, 800 грамм;
  • Равиолло из мяса молодых бычков, 970 грамм;
  • Сибирская коллекция Новосибирские, 800 грамм;
  • Татарские, 400 грамм;

Пельмени категории «В»

Недостаток мяса в фарше таких пельменей компенсируют другими ингредиентами, такими как эмульсия свиной и говяжей кожи, рубленными жилами и соей. Очень-очень редко пельмени категории «В» могут иметь приемлемый вкус, но это скорее исключение из общего правила. 

Список пельменей категории «В»:

  • Традиционные Останкинские, 500 грамм;
  • Традиционные Останкинские, 900 грамм;
  • Цезарь Император, 1000 грамм;
  • Сибирская коллекция «Сибирские», 800 грамм;
  • Сибирский Деликатес Разновес Для маленьких, 800 грамм;
  • Сибирская коллекция Русские, 800 грамм;
  • Лепим радости с говядиной и свининой, 900 грамм;
  • Цезарь Классические, 1000 грамм;
  • Цезарь Фирменные, 900 грамм;
  • Сибирский Деликатес Разновес «Мамины», 800 грамм;
  • Сибирская коллекция Классические, 800 грамм;
  • Лепим радости с говядиной, 900 грамм;
  • Сибирская коллекция Домашние, 800 грамм;
  • Рублевский Сибирские, 500 грамм;
  • Белорусские сочные, 800 грамм;
  • Цезарь Семейные, 1000 грамм;
  • Цезарь Цезаренок для детей с 3-х лет, 600 грамм;
  • Рублевский Русские, 500 грамм;
  • Сибирская коллекция «Застольные», 800 грамм;
  • Снежана «Русские», 800 грамм;
  • Снежана «Домашние», 800 грамм;
  • Сибирская коллекция Омские, 800 грамм;
  • СК Томский MAX, 900 грамм;
  • СК Томский Домашние, 1000 грамм;
  • Цезарь Таежные, 900 грамм;
  • Снежана «Желанные», 800 грамм;

Пельмени категории «Г», «Д» и без маркировки

Такие пельмени покупать категорически нельзя. Их фарш состоит из жил, сои и различных эмульсий, мяса в нем нет совсем. Вы не получите удовольствия или пользы от употребления этих «изделий». Подробнее о пельменях этих категорий читайте в моей отдельной статье.

Список пельменей категорий «Г», «Д» и без маркировки: 

  • Сибирский Деликатес Вкусмайлики Классик, 800 грамм;
  • двулепные Сибирская коллекция из мяса и грибов, 800 грамм;
  • из мяса молодых бычков Равиолло, 450 грамм;
  • Свитлогорье «Традиционные классические», 400 грамм;
  • Рублевский Таежные, 800 грамм;
  • Свитлогорье «Малютка», 400 грамм;
  • СК Томский Сибирские, 1000 грамм;
  • Тураковские, 450 грамм;
  • Папа может, 500 грамм;

Результаты теста

Какие пельмени самые вкусные? Чтобы ответить на этот вопрос, мы провели дегустацию. Увы, она тоже преподнесла сюрпризы: в число аутсайдеров попал, в частности, самый дорогой образец «У Палыча». Оценки за дегустацию приведены в таблице ниже.

Таблица 3. Результаты теста

Торговая марка «Сибирская коллекция» «У Палыча» «от Ильиной» «Цезарь» «Сибирский деликатес» «Дымов»
Категория заявленная В Б А В В В
Лабораторное исследование
Состав Соответствует Соответствует Соответствует Не соответствует Не соответствует Не соответствует
Заявленные свойства Соответствует Не соответствует Не соответствует Не соответствует Не соответствует Не соответствует
Категория1) Соответствует Не соответствует Не соответствует Не соответствует Не соответствует Не соответствует
Оценка за дегустацию хорошо посредственно посредственно хорошо хорошо удовлетворительно

Примечание: 1) Категория продукта относится к заявленным свойствам, но чтобы акцентировать внимание она специально вынесена в отдельную строку таблицы

Что такое категория пельменей

Буквы на упаковках пельменей (А, Б, В, Г или Д) обозначают категорию мясных полуфабрикатов и указывают минимальное количество мяса в фарше. Чем ближе буква к концу алфавита, тем меньше мяса в продукте. Съедобные части мяса – это мышечная, жировая и соединительная ткани. При этом мышечная – наиболее ценная и легкоусвояемая, поэтому и качество полуфабрикатов оценивается именно по ее количеству:

  • категория А: мышечной ткани должно быть не меньше 80%
  • категория Б: содержание мышечной ткани от 60% до 80%
  • категории В: 40-60% мышечной ткани
  • категория Г: 20-40% мышечной ткани
  • категория Д: содержание мышечной ткани меньше 20%.

Что относят к этим полуфабрикатам?

Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты — это продукты, подготовленные к реализации и предназначенные для употребления после тепловой обработки. Они изготавливаются из мяса на кости, кусков бескостного мяса, фарша с добавлением или без добавления немясных ингредиентов.

Полуфабрикаты могут быть охлажденными или замороженными. По видам они бывают кусковые (антрекот, лангет, бифштекс, эскалоп, бефстроганов, поджарка, азу, гуляш, мясо для шашлыка, суповой набор), рубленые (фарш, котлеты, шницели, бифштексы, фрикадельки) или в тесте (пельмени, хинкали, манты и пр.).

Статья по теме

Кровавая гонка. Как куриное мясо обошло по популярности свинину и говядину

Виды и размеры

Если смотреть отзывы о пельменях «Цезарь», можно заметить, что все они написаны о разных их видах. Действительно, продукция этой торговой марки делится на несколько категорий:

  1. Классические – состоят из теста, смеси говядины со свининой и лука. Каждый отдельный пельмешек весит около 5,4 граммов. Цена – от 165 руб. за 0,6 кг.
  2. «Император» – эти пельмешки иногда называются царскими. Они имеют похожий состав, но соотношение фарша к тесту у них 60/40 соответственно. Вес каждого из них – 12 граммов (самые крупные!). Стоимость – от 450 руб. за 1 кг.
  3. Куриные – вместо свинины и говядины содержат мясо птицы (из бедра). Один пельмень весит 8 граммов. Цена – от 280 руб. за 1 упаковку (900 г).
  4. «Сибирские» – маленькие пельмени весом всего в 3 г. Приготовлены по настоящим сибирским рецептам. Состоят из смеси говядины и свинины. Стоимость – от 165 руб. за 0,6 кг.
  5. «Равиоли» – пельмени приготовлены из говядины со свининой по итальянским рецептам. Стоят в магазинах от 308 руб. за 0,7 кг.

Также в продаже сегодня можно найти пельмени «Цезарь» фирменные, столичные, домашние, с телятиной или говядиной. Все они также отличаются друг от друга размерами, ценами и составом.

Пельмени из горбуши

«Пельмени из горбуши» (ООО «) открывает список самых вкусных пельменей. Относится к продуктам премиум класса. Начинка полуфабриката включает в себя мясо горбуши, которое придает блюду особенный вкус. В продукте содержатся исключительно натуральные ингредиенты, поэтому он идеально подходит для приверженцев здорового питания. Для улучшения вкусовых качеств пельменей производитель использовал репчатый лук и черный, душистый перец. Рекомендовано готовить методом варки или запекания в духовке. Ценители данного продукта по достоинству оценят пикантность готового рыбного блюда.

Как выбрать качественные пельмени

Перед покупкой развесных пельменей спросите у продавца, где они произведены. Вам должны показать документ, на котором указано название компании ­производителя. Отдавайте предпочтение известным маркам.
На упаковке с пельменями должна быть надписать «полуфабрикат мясной», а не мясосодержащий.
Помните, что категория продукта не зависит от его названия. Так, пельмени с названиями «Элитные», «Имперские», «Боярские» могут относиться к категории В, а «Крестьянские» — к категории Б.
В идеале срок годности не должен превышать одного месяца. Если производитель уверяет, что пельмени могут храниться около года, значит, в таком продукте недостаточно натуральных ингредиентов.
В упаковке пельмени должны быть целыми, без трещин и без вылезшего по бокам фарша.
Цвет пельменей должен быть белым. Серый оттенок означает, что их уже размораживали, жёлтый — что в тесто добавили краситель, а розовый — что они содержат несвежее мясо.
Если в составе указан растительный белок, значит, в пельменях есть соя. Её количество не должно превышать 10%.
Если пельмени сильно развариваются, значит, тесто сделано из плохой муки

Или, возможно, производитель добавил мало яиц или яичного порошка.
Во время готовки обратите внимание на бульон: он должен быть прозрачным и приятно пахнуть.

Лучшие пельмени в среднем ценовом сегменте

Уральские

Продаются в крупных торговых сетях. Прошли проверку Роскачества – никаких вредных для здоровья компонентов, крахмала в начинке нет. Информация на упаковке (содержание жиров и белков) соответствует действительности.
Пельмени натурального светлого оттенка, фарш – крупного помола напоминает домашний. Лука немного, специи подчеркивают мясной вкус, не забивая его.

пельмени Уральские

Полуфабрикат не разваривается, начинки много. В целом – хороший продукт по приемлемой цене.

Достоинства:

  • натуральный состав;
  • хороший вкус;
  • держат форму, не развариваются.

Недостатки:

толстое тесто (на вкус пресноватое, недосоленное).

Атяшево

Полуфабрикат, изготовленный из натурального сырья. Фарш – свинина, говядина с добавлением сухого молока, перца и лука. Пресное тесто – яйца, вода и соль.

пельмени Атяшево

Аккуратные, небольшие пельмени, плотно слепленные не развариваются, обладают хорошим вкусом (лука и перца немного, практически не ощущаются). Тесто тонкое, в меру соленое.

Достоинства:

  • вкусный фарш;
  • не развариваются;
  • не теряют форму при варке, выглядят аппетитно;
  • лук практически не чувствуется.

Недостатки:

существенных нет.

Русские

Вкус неплохой. Состав, содержание белков и жиров полностью соответствует информации, указанной производителем.
Упаковка – картонная коробка, поэтому оценить внешний вид полуфабриката не получится. Кстати, в этом случае, если потрясти упаковку – звук в любом случае будет одинаковым, так что узнать, что внутри можно только после вскрытия.
Отзывы покупателей, в основном, положительные – тонкое тесто, много начинки, приятный запах.

пельмени Русские
Достоинства:

  • хороший состав;
  • вкусные, не развариваются;
  • быстро варятся (можно  использовать для запекания).

Недостатки:

  • нельзя оценить внешний вид перед покупкой;
  • проверка Роскачества обнаружила в составе следы антибиотиков.

Читаем состав

Продукты, из которых были изготовлены пельмени — это, конечно, главное. Внимательно изучите состав.  Чем он проще, тем качественнее продукт, ведь классическая начинка – смесь трёх видов мяса (говядины, свинины, баранины), соль, лук и перец. Ингредиенты на упаковке перечисляются в порядке уменьшения массы. При этом указаны составляющие не только фарша, но и теста.

Фарш

Фарш может быть приготовлен из свинины, говядины, баранины, мяса кролика и птицы. На прилавках так же можно найти пельмени с экзотическими кониной, олениной и медвежатиной, но в реальности такого мяса  в составе содержится не больше 5-10 процентов;
Часть мясного фарша иногда заменяют соей. На упаковке соя обозначается как растительный белок, растительные добавки или растительные компоненты

Обратите внимание, сои в составе фарша должно быть не больше 10%;
Вкус пельменей кроме мяса зависит и от специй. Обычно используют чёрный и белый перец, тмин, кориандр, кардамон, мускатный орех и горчицу

Также добавляются пряности лук, чеснок, петрушку, укроп. Есть рецепты, включающие сыр и грибы;
Абстрактное «приправы» на упаковке обычно маскирует водные эмульгаторы, ароматизаторы, усилители и загустители. Свежее качественное сырье не требует подобных добавок;
Наличие крахмала и камеди в полуфабрикаие так же говорит о его невысоком качестве.

Тесто

Смотрим

Оцените внешний вид пельменей. При малейшем сомнении в качестве продукта откажитесь от покупки.

Форма. Качественные пельмени неслипающиеся, недеформированные, имеют форму полукруга, прямоугольника или квадрата, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. Размер предпочтительней крупный.Цена.  Хорошие пельмени не могут стоить дешевле килограмма мяса, так что отдавайте предпочтение более дорогому продукту.Цвет. Цвет пельменей и фарша так же может много сказать об их качестве. Серый говорит о том, что пельмени размораживали и замораживали снова. Желтый — что в тесто добавлен краситель, маскирующий некачественную муку. Цвет фарша в готовых пельменях может быть только серым. Розовый указывает на некачественное мясо и наличие красителей.

Никогда не храните размороженные пельмени, и не замораживайте их снова!

Условия хранения

В магазине пельмени должны находиться в специальных холодильниках. Если указаны различные сроки годности при разных температурах, посмотрите температуру на градуснике в холодильнике и рассчитайте срок годности данного продукта. Срок хранения, годности и реализации пельменей, замороженных, упакованных в тару потребительскую или транспортную, на предприятии-изготовителе, в торговой сети и на предприятиях общественного питания составляет:
при температуре:
— не выше минус 18°С — не более 3 месяцев со дня выработки;

— не выше минус 10°С — не более 30 суток со дня выработки;

— не выше минус 5°С — не более 48 часов со дня выработки.

Не стоит рисковать здоровьем и пробовать пельмени, если обнаружили один из этих признаков!

1. Пельмени размороженные и мягкие.
2. Фарш выступает за края пельменей.
3. Пельмени слиплись между собой.
4. Пельмени имеют серый или желтый цвет.
5. Поверхность пельменей покрыта трещинами.

Ищите внимательно!

Как выбрать максимально «правильные» пельмени? «Перед покупкой исследуйте упаковку, — советует Роман Гайдашов, эксперт ОЗПП. — Она не должна иметь повреждений и подтёков. Следует проверить срок годности. И самое главное — категория, к которой относится полуфабрикат. Если вы хотите накормить домашних нормальными пельменями, продукцию с маркировкой «Г» и «Д» покупать не следует — мяса в ней практически нет». Просмотрите состав продукта: не допускается наличие в пельмешках Е249, Е250, Е251, Е252, с подозрением отнеситесь к полуфабрикатам с ароматизаторами, усилителями вкуса и красителями в составе. Настоящее мясо в них не нуждается, а вот соя — да!

Дорого и невкусно

Если честно, результаты этого теста в очередной раз не порадовали. Мы ожидали, что дорогие пельмени будут такими же вкусными и качественными, как домашние. На одном образце было даже указано «ручной работы». Всего в тесте участвовало 6 образцов.

Что такое категория пельменей

Буквы на упаковках пельменей (А, Б, В, Г или Д) обозначают категорию мясных полуфабрикатов и указывают минимальное количество мяса в фарше. Чем ближе буква к концу алфавита, тем меньше мяса в продукте. Съедобные части мяса – это мышечная, жировая и соединительная ткани. При этом мышечная – наиболее ценная и легкоусвояемая, поэтому и качество полуфабрикатов оценивается именно по ее количеству:

категория А: мышечной ткани должно быть не меньше 80%

категория Б: содержание мышечной ткани от 60% до 80%

категории В: 40-60% мышечной ткани

категория Г: 20-40% мышечной ткани

категория Д: содержание мышечной ткани меньше 20%.

Топ популярных производителей, по отзывам покупателей

Еще один надежный источник информации, который поможет сделать правильный выбор среди всего представленного ассортимента полуфабрикатов, – это отзывы реальных покупателей. И для ознакомления с ними лучше использовать не официальные сайты производителей, а такие независимые платформы, как Отзовик и Озон.

Традиционные “Останкинские”

Цена – 99 руб. за 500 г

Довольно вкусные и недорогие пельмени, реализуемые в необычной квадратной коробке из плотного картона, выполненной в советской стилистике. Не подкачало и содержимое с его натуральным составом и отсутствием вредных добавок, если не считать стабилизаторы.

Мне нравится12Не нравится4

вкусные пельмени по хорошей цене;
оригинальная упаковка в ретростиле.

в составе не обошлось без химии – стабилизаторы.

Сибирский деликатес, разновес, “Мамины”

Цена – 509 руб. за 800 г

Пельмени премиум-класса с высококачественным фаршем, приготовленным из отборного мяса птицы (куриная грудка), свинины, говядины, натуральных сливок, репчатого лука, чеснока, куриных яиц и универсального набора специй. Вкус соответствующий – выше всяких похвал. Пищевая ценность тоже – количество белков и жиров в норме при калорийности в 347 ккал на 100 г продукта.

Мне нравится1Не нравится3

вкусные аккуратные маленькие пельмешки с тонким эластичным тестом и в меру жестким и достаточно сочным фаршем;
натуральный состав;
качественная упаковка.

иногда попадаются жестковатые экземпляры, что явно свидетельствует о наличии соединительной ткани в начинке;
заоблачный ценник.

Мираторг, из мраморной говядины

Цена – 473 руб. за 800 г

Еще одни пельмени с практически безупречным качеством от популярного производителя «Мираторг». Все начинается со стильной упаковки, которая соответствует своему содержимому. Главная фишка продукта заключается в использовании отборной мраморной говядины элитного сорта Black Angus для фарша и пшеницы твердых сортов для теста.

Мне нравится5Не нравится17

отличные пельмени, приготовленные из высококачественной продукции;
хорошая упаковка и состав.

в продаже встречается фальсификат с фаршем из мяса категории B;
высокая стоимость.

Цезарь Домашние ГОСТ

Цена – 579 руб. за 800 г

Эти пельмешки в пакетной полупрозрачной упаковке также можно отнести к продукции премиум-класса. По крайней мере, производитель сравнивает качество их исполнения с домашним. Что ж, пельмени, действительно, качественные, вкусные и совершенно безвредные, ведь для их приготовления использовалось лучшее сырье, включая отборную свинину и говядину.

Мне нравится3Не нравится14

вкусные сочные пельмешки с большим количеством фарша и минимумом теста;
хорошее соотношение специй;
упаковка.

трещинки на некоторых экземплярах, через которые может вытекать бульон;
высокий прайс.

Цезарь “Фирменные”

Цена – 346 руб. за 800 г

Завершает рейтинг еще одна вариация «Цезарь» по более доступной цене за аналогичный объем. Данный нюанс обусловлен добавлением мякоти куриных бедер в фарш, что нисколько его не ухудшает и, даже наоборот, делает его более нежным и сочным. Состав по-прежнему безопасный, а органолептические качества максимально приближенные к безупречным.

Мне нравится1Не нравится10

хороший вкус и состав;
более демократичный ценник.

есть претензии к эргономичности упаковки.

От современного выбора полуфабрикатов, действительно, может закружиться голова, но эта проблема легко решаема, если прислушиваться к экспертному и потребительскому мнению.

«Сибирский деликатес». Пельмени «Аппетитные. Для маленьких»

Результаты лабораторных исследований: Это единственный образец теста, сделанный по ГОСТу. Образец не соответствует заявленной категории В и фактически относится к боле низкой категории Г. Состав продукта не соответствует заявленному: в нем было обнаружено постороннее включение (возможно, эмульсия шкурки), о котором производитель не сообщил на этикетке, и влагоудерживающая добавка каррагинан, о чем тоже не сказано на упаковке. Производитель сэкономил на фарше, положив его на четверть меньше заявленного количества (44% вместо 60%).

Результаты дегустации: оценка «хорошо» В целом внешний вид аппетитный. При варке пельмени не потеряли форму и не разварились. Они очень маленькие, поэтому тесто тонкое, а фарш по размеру похож на вишневую косточку. Цвет фарша соответствует цвету вареного мяса. По консистенции фарш средней жесткости. В нем чувствуются специи. Вкус довольно приятный, но пельмешки настолько маленькие, что по сравнению с другими образцами вкус менее выраженный. Однако обильное количество специй перебивает и вкус, и запах, а сам запах какой-то немясной. И тесто, и фарш достаточно сочные. Тесто очень тонкое, нежное, белого цвета.

Простой рецепт цезаря с курицей

Показываем простой рецепт цезаря с курицей в домашних условиях, которые получается не хуже, чем у шеф-повара. Главный секрет — в правильной последовательности действий и заправке, которую можно приготовить самой. Процесс не отнимет больше 20 минут, вкусное блюдо на обед или ужин будет готово.

Ингредиенты

  • 1 пучок листьев салата романо;
  • 50-70 г сыра пармезан;
  • 400 г куриной грудки;
  • 100 г томатов черри;
  • 50-100 г сухарей из багета;
  • соль по вкусу.

Для соуса

  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч .л. сока лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить классический салат цезарь с курицей, помой листья романо, порви их руками и положи в глубокую миску.
  2. Сверху высыпи сухари.
  3. Приготовь соус для салата цезарь — лучше сделать его самой, а не покупать в магазине (так вкус будет насыщеннее, а блюдо — полезнее). Опусти яйца на 1 минуту в кипяток, потом остуди их — это будет основа соуса. Взбей остальные ингредиенты венчиком или миксером, добавь зубчик чеснока и перец.
  4. Выложи соус на листья салата и сухари, тщательно перемешай. Можешь сделать это руками, но не забудь надеть перчатки.
  5. Выложи листья с сухарями и соусом в тарелку, в которой будешь подавать блюдо, укрась томатами, посыпь тертым пармезаном.
  6. Промой куриное филе, разрежь на средние кусочки, посыпь смесью итальянских трав. Хорошо разогрей сковородку, поджарь с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Выложи курицу сверху на салатные листья.

Советы Роспотребнадзора по выбору пельменей

При покупке пельменей стоит обращать внимание на внешний вид полуфабриката. Заготовки должны быть целыми, без трещин

Повреждения на продукте свидетельствуют о разморозке и повторной заморозке. Цвет теста должен быть белым, максимум – с желтоватым отливом. Серый или коричневый указывает на некачественную муку.

Не забывайте и о проверке сроков годности. Работники магазинов могут случайно или умышленно “не заметить” уже испорченный товар на полках.

Также ни в коем случае нельзя покупать уже слипшееся пельмени. Проверить даже непрозрачную упаковку просто: достаточно встряхнуть пачку. Пельмени должны свободно перемещаться внутри пакета/коробки. Если полуфабрикаты слиплись, то вместо рассыпчатых пельмешек получится неаппетитный ком из фарша и теста.

Пельмени «Таежные»

Компания «Морозко» продолжает радовать своих покупателей. Не так давно в продаже появилась новинка — пельмени «Цезарь. Таежные».

На первый взгляд состав продукта остался прежним. Помимо муки, воды, мяса (свинина + говядина), соли, меланжа, лука и перца, в нем также содержится натуральное пищевое волокно. По мнению покупателей, это никак не отразилось на вкусовых качествах пельменей. Они остались такими же нежными, сочными и ароматными. Правда, это никак не сказалось на их стоимости. Новинка осталась в прежнем ценовом диапазоне. А если учесть, что именно этот фактор является решающим для потребителя, то компании «Морозко» есть о чем задуматься. Ведь при одинаковых характеристиках покупатель всегда стремится приобрести более дешевый товар. Это логично и вполне объяснимо. Многие производители стараются со временем снижать цену на товар, стараясь привлечь наибольшее количество покупателей. Желательно, конечно, чтобы это делалось не в ущерб качеству выпускаемой ими продукции.

А упало, Б пропало… Что осталось?

С буквами, обозначающими категорию, приключилась форменная беда. Лабораторные испытания показали, что только один образец теста – «Сибирская коллекция» – соответствует заявленной категории. Всех остальных участников можно смело «дисквалифицировать» и перевести в более низкую категорию, так как они содержат меньше мышечной ткани, чем положено по ГОСТу (см. таблицу). В число нарушителей попал, в частности, и самый дорогой образец теста «У Палыча», и пельмени «от Ильиной», которые производитель самонадеянно отнес к самой высшей категории А.

Таблица 1. Заявленные и фактические категории протестированных пельменей

Торговая марка «от Ильиной» «У Палыча» «Сибирская коллекция» «Дымов» «Цезарь» «Сибирский деликатес»
Категория заявленная / фактическая А / Б Б / В В / В В / Г В / Г В / Г
Cодержания мышечной ткани: норма / фактическое не менее 80% / около 70% 60-80% / 50-60% 40-60% / 40-50% 40-60% / около 30% 40-60% / 35-40% 40-60% / до 40%
Соответствие заявленной категории не соответствует не соответствует соответствует не соответствует не соответствует не соответствует
и «Цезарь» не написали на этикетке, есть ли в их продукции ГМО или нет. Это является нарушением ГОСТ Р 52675-2006.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.