Лучшие марки пельменей

Алан-э-Дейл       19.04.2022 г.

Оглавление

Как правильно выбрать пельмени, чтоб они были похожи на домашние

При выборе пельменей нужно обязательно обращать внимание на следующие моменты:

  1. Состав. Это могут быть пельмени из курятины, говядины или свинины. Но в добавках должны превалировать соль, лук и специи, без химических добавок. Классическое пельменное тесто состоит из муки, воды, соли и яйца. Может быть использована яичная смесь. все остальные примеси, особенно “химические” свидетельствуют против натуральности продукта.
  2. Категория. Существует 5 категорий пельменей: А, Б, В, Г и Д, соответственно. И чем “мяснее” фарш, тем выше будет буква категории в алфавитной иерархии. Так, например, категория “A” предполагает начинку, на 80% состоящую из мяса; “Б” – это 80-60%, в категории “В” может быть всего 40% мяса. И так далее.

При выборе покупных пельменей, прежде всего, нужно обращать внимание на состав и категорию продукта. Внешний вид- это еще один важный момент при выборе хороших пельменей

Полуфабрикаты должны быть гладкими, без трещин. Начинки не должно быть видно. Цвет теста у качественных пельменей варьируется от светло-желтого до белого. Серый оттенок указывает на то, что производитель экономит за счет использования муки низкого качества

Внешний вид- это еще один важный момент при выборе хороших пельменей. Полуфабрикаты должны быть гладкими, без трещин. Начинки не должно быть видно. Цвет теста у качественных пельменей варьируется от светло-желтого до белого. Серый оттенок указывает на то, что производитель экономит за счет использования муки низкого качества.

Лучшие бюджетные пельмени

На полках магазинов можно немало дешевых полуфабрикатов. Другое дело – не все их можно есть.

ТОП хороших и дешевых марок от Роскачества

Согласно результатам исследований Контрольной Закупки и Роскачества, лучшими в бюджетном сегменте оказались следующие торговые марки:

Пельмени классические «Ермолино»

Цена – 130-153 руб. Вес – 1 кг.

Тесто толстоватое. Зато в мясе не обнаружено консервантов и крахмала. Но есть соя.

Пельмени не слипаются и не развариваются, правда. после варки имеют не очень аппетитный вид.

«ДобрынинЪ»

Цена – 299 руб. Вес – 1 кг.

Тесто очень тонкое. В начинке нет крахмала, сои, консервантов. Замороженное тесто не ломается и не разваривается в процессе приготовления. Пельмени умеренно соленые. Имеют форму «медвежьих ушей». Края заклеены хорошо.

Пельмени «Желтая подводная лодка»

Цена – 245 руб. Вес – 1 кг.

Хороший состав и вкус готового блюда, но толстоватое тесто и мало начинки. Зато много лука, что оценят по достоинству поклонники “слезного” овоща. В процессе приготовления полуфабрикат может разварится, поэтому передерживать эти пельмени в воде не стоит.

Хорошие недорогие пельмени в Пятерочке

В “Пятерочке”, которая, как известно, славится своим широким ассортиментом доступных о цене продуктов, можно смело брать такие пельмени:

Мираторг

Цена – 259 руб. за 400г.

В ходе исследований специалисты Росконтроля сделали заключение, что эти пельмени абсолютно безопасны.

Никаких хрящей или прожилок в фарше нет. Сами по себе пельмешки очень даже привлекательные – маленькие и аккуратные.

Вкусные и натуральные пельмени по приемлемой цене

Папа Может

В этом продукте содержится небольшое количество сои, но пельмени являются безопасными, поскольку не содержат консервантов и антибиотиков. В составе содержатся только натуральные ингредиенты. Существенный недостаток – толстое тесто.

Сибирская коллекция

Цена – 590 руб. за 700г.

К составу этих пельменей вопросов нет.

Фарш состоит из говядины, свинины и курятины. Тесто ровное, красивого желтоватого цвета. При приготовлении пельмени не слипаются, что есть огромным плюсом.

Эти покупные пельмени не страшно давать даже детям

Цезарь

Пельмени «Цезарь» тоже натуральные. В составе нет консервантов и сои. Миниатюрные пельмешки вкусные и аппетитные. Фарш сочный, хотя количество начинки небольшое.

Пельмени «Ложкарев» из отборной говядины: состав

Перед покупкой пельменей многие покупатели обращают внимание на состав продукта. Так, на упаковке названных изделий из говядины указаны следующие ингредиенты:

  • Хлебопекарная мука пшеничная, высший сорт.
  • Говядина.
  • Питьевая вода.
  • Куриное филе.
  • Репчатый лук.
  • Растительный белок.
  • Поваренная соль и черный молотый перец.
  • Яичный порошок и рафинированное растительное масло.

В составе пельменей «Ложкарев» со свининой и говядиной присутствуют те же ингредиенты. Только добавляются меленые кусочки говядины и свинины. Однако независимо от того, свиные, говяжьи или индюшиные пельмени, в их составе содержится куриное филе.

Кто делает: производитель

Пельмени «Ложкарев» из отборной говядины изготавливает ООО «Шельф-2000». Компания была основана в 1995 году. Начиналось все с покупки небольшого цеха по изготовлению полуфабрикатов замороженного вида. Первый выпуск пельменей под данной торговой маркой компания наладила в начале 2000 года.

Помимо пельменей предприятие занимается производством хинкали, вареников, котлет, теста. В настоящий момент производитель выпускает пять разновидностей пельменей ТМ «Ложкарев». Среди них: пельмени «Ложкарев» из отборной говядины и свинины, изделия из теста с добавлением говядины, свинины, индейки и курицы.

Лучшие марки пельменей премиум-класса

Маркируется букой «А». Содержат как минимум 80% вырезки. Остальное – соль, лук и специи. В топе от ВыборЭксперта представлены тремя номинантами.

«Артель братьев Пушкаревых»

Упаковка простая, без наворотов – пакет из полностью прозрачного прочного полиэтилена. Вес – 500 грамм. Производитель – артель братьев Пушкаревых. Этикетка особого внимания не привлекает. Размещенная информация написана крупным шрифтом, удобна для прочтения.

Благодаря прозрачности упаковки можно оценить внешний вид заготовок. Достаточно крупные. Слегка припорошены мукой, что исключает склеивание. За счет особенности лепки визуально напоминают домашние.

Фарш — только мясо куриных грудок, полученное от кур зернового откорма – лук и специи – черный перец и йодированную соль.

Рекомендуется термическая обработка в течение 10 – 15 минут при слабом кипении после всплывания. Заготовки не развариваются, не слипаются, ко дну кастрюли не прилипают. Это указывает на хорошее качество муки. Бульон прозрачный, с четким мясным ароматом.

Начинка чистая, без вкраплений специй. При раскусывании шарика ощущается четкий вкус куриного мяса. Начинки много. Это подтверждает, что производитель на качестве не экономит.

Достоинства:

  • Отличный состав;
  • Походят на домашние;
  • Без консервантов и химических добавок;
  • Продукт категории «А».

Недостатки:

Высокая стоимость.

«У Палыча»

Хорошие марки пельменей этой стоимостной группы открывает бренд «У Палыча». Полуфабрикат упакован в довольно вместительную ярко оформленную коробку из картона. Благодаря вставке из прозрачного полиэтилена можно оценить качество лепки. Стоит сразу отметить, что заготовки ровные, словно на подбор. Имеют привычную круглую форму.

Состав полностью натуральный, что и стоило ожидать от товара премиум-класса. Включает телятину, свинину, соль, репчатый лук, черный молотый перец. Усилитель вкуса не используется. Фарш ароматный, с хорошо ощущаемым вкусом телятины. Близок к домашнему варианту. Мясной комочек большой, занимает почти все внутреннее пространство.

Тесто изготовлено из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, свежего куриного яйца, воды и соли. Вкусное, не слишком толстое. Во время отваривания не разваливается. Бульон наваристый, прозрачный. Если подавать вместе с пельмешками, то получается очень вкусно и сытно, так как на 100 грамм изделий приходится 270 килокалорий.

Достоинства:

  • Хороший вес;
  • Упаковка в форме картонной коробки;
  • Можно оценить внешний вид полуфабрикатов до покупки;
  • Сытные;
  • Качественный состав.

Недостатки:

Высокая цена.

В рейтинге производителей пельменей традиционно занимает ведущие позиции. Покупатели отмечают отменный вкус продукта.

«Цезарь государь Император»

Реализуются в покрытом изнутри фольгой темном пакете. Последний смотрится стильно, притягивает взгляд. Оценить визуально продукт до покупки и вскрытия упаковки нельзя. Но зато есть информация о размере и весе одного изделия.

Упаковка, собранная как конфета «трюфель», изначально герметично запаяна. Дополнительно имеется мягкая скобка из пластмассы. Может использоваться позднее, чтобы зафиксировать раскрытый пакет для дальнейшего хранения.

Наполнение пельменей претензий не вызывает и соответствует премиум-классу. Начинка вкусная, изготавливается из смеси говядины и свинины, без включений в виде хрящиков или прожилок. Дополнена репчатым луком, молотым перцем и солью. Перебора по специям не ощущается.

В тесто входит пшеничная мука высшей категории, соль и яичный меланж. В составе обозначено присутствие натурального пищевого волокна. Но куда оно включено – в фарш либо тесто – не совсем понятно. Продукт калорийный – на 100 грамм приходится 296 килокалорий. Голодным никто не останется. Заготовки традиционной круглой формы. Несколько напоминают домашнюю ручную лепку. Гладкие, фарш по краям не выступает, трещин на поверхности нет.

Тесто реально качественное – при варке не разваливается, не рвется, эластичное, хотя термическую обработку изготовитель рекомендует проводить в течение 15 минут. Во время готовки изделия увеличиваются в размере и довольно сильно.

Достоинства:

  • Хороший состав;
  • Вкусные, напоминают домашние;
  • Сытные;
  • Известный бренд.

Недостатки:

Высокая цена.

Лучшая сметана

Рейтинг лучших моделей премиального класса

Сибирская коллекция «Сибирские

Хороший полуфабрикат, который понравится практически каждому человеку. Мясо чувствуется на 100%, при этом тесто тонкое, что положительно сказывается на ощущениях. Готовится быстро, даже если человек забудет про них, они не разварятся через минуту. Начинка – только говядина и свинина.

пельмени Сибирская коллекция «Сибирские

Достоинства:

  • Яркая и стильная упаковка;
  • Чувствуется мясо;
  • Тонкое тесто.

Недостатки:

Цезарь Классические 1010 г

Популярная модель, которая часто встречается по скидке. Относится к категории В, но по вкусовым качествам, напоминает Б. Для приготовления начинки используется только три ингредиента – говядина, свинина и лук.

пельмени Цезарь Классические 1010 г

Достоинства:

  • Частые скидки;
  • Аромат;
  • Хорошая упаковка;
  • Бульон прозрачный.

Недостатки:

Мясной Дворик Халяль Фирменные

Приятный продукт, который не разваривается и сохраняет первоначальную структуру. Внутри сохраняется сочность. Хрящи не встречаются. Используется два вида мяса – курица и говядина. Тесто изготавливается из муки высшего сорта.

Средняя цена – 300 рублей.

пельмени Мясной Дворик Халяль Фирменные

Достоинства:

  • Хорошая фирма;
  • Качество;
  • Вкусное мясо.

Недостатки:

Farn Premium с говядиной 800 г

Премиальная продукция, которая подойдет для любителей всего вкусного. Здесь нет ничего лишнего, только тесто и говяжий фарш. Чрезмерной солености не чувствуется. Варятся быстро и наполняют комнату неповторимым ароматом.

Средняя стоимость – 630 рублей.

пельмени Farn Premium с говядиной 800 г

Достоинства:

  • Хорошая структура;
  • Тесто из муки высшего сорта;
  • Ничего лишнего в фарше нет;
  • Удобная упаковка.

Недостатки:

У Палыча Сибирские

Большинству покупателей эта фирма известна только по кондитерским изделиям. Однако, она выпускает и хорошую замороженную продукцию. Пельмешки изготавливаются в соответствии с ГОСТом. В составе нет лишних компонентов, все натуральное.

Средняя цена – 615 рублей.

пельмени У Палыча Сибирские

Достоинства:

  • Качественная упаковка;
  • Приятное мясо;
  • Не развариваются;
  • Качество на уровне.

Недостатки:

Великосочные 1000 г

Хороший продукт категории Б, который не содержит ГМО, консервантов и пальмового масла. Начинка изготавливается из говядины и свинины, что положительно сказывается на ощущении. Тесто тонкое и приятное.

Средняя цена – 580 рублей.

пельмени Великосочные 1000 г

Достоинства:

  • Начинка;
  • Категория Б;
  • Не содержит сои;
  • Состав.

Недостатки:

Что я делала, нюансы

Чтобы воплотить свою задумку в жизнь, я нашла надежных поставщиков мяса, овощей, вишни. Тесто сначала делала сама, потом друзья мне подарили старую, но пригодную к использованию машинку для раскатки теста.

С новым подарком время на приготовление полуфабрикатов значительно сократилось.

Через неделю работы над Инстаграм я стала «ненавидеть» фотографии, и социальные сети, но не останавливалась на достигнутых 500 подписчиках. На десятый день работы появился первый заказ.

Клиентка хотела 2 кг пельменей из говядины и один кг вареников с вишней.

На данном этапе встал вопрос с доставкой. В профиле указала, что возможен самовывоз продукции, или бесплатная доставка по городу при заказе от 1000 рублей.

Клиентка, узнав условия доставки, перезвонила, и попросила добавить манты, в количестве 1 кг.

Получилось за первые десять дней работы был только один заказ. Я продолжила вести активно Инстаграм, и заказала рекламу у знакомого блогера, известного в городе спортсмена.

Пришлось потратить 1000 рублей на его публикацию, в результате, у меня прибавилось 300 подписчиков, и поступило 4 заказа на общую сумму 3800 рублей.

Сочный фарш

Главным секретом получения сочных и нежных пельменей профессиональные шеф-повара считают вареную капусту. В идеальном фарше должно быть вареной капусты в 4 раза меньше, чем мяса, и столько же лука

Очень важно тщательно измельчить фарш, чтобы он имел однородную консистенцию

Существует очень много рецептов приготовления фарша для пельменей. В основном для этого нужно в равных пропорциях взять жирную свинину, а также постную говядину. Для придания фаршу большей сочности и нежности иногда в него добавляют коровье молоко в пропорции 150-200 мл на 1 кг мяса.

Чтобы фарш для пельменей получился сочным, лучше всего перемолоть его на мясорубке с решеткой, которая имеет самые крупные отверстия. Приготовленный фарш нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Это нужно, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Колбасы и мясо

Одним из самых популярных товаров первого потребления считается мясо и колбасные изделия, которые также предлагаются в «Светофоре», пусть и в небольшом ассортименте. Первое, что отпугивает клиентов, это то, что охлажденное мясо хранится не в специальной комнате-холодильнике, в которой, кстати, практически невозможно находиться без верхней одежды, а просто на прилавке, уложенное поверх картона и пергаментной бумаги.

Отсутствие какой-либо упаковки приводит к тому, что мясо быстро обветривается и теряет свой внешний вид.

С колбасами, на первый взгляд, дела обстоят немного лучше, так как они выложены на полках (хоть не на полу, как мясо). Но лежат они БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА!!!

К тому же, при покупке выясняется, что в их составе встречаются дробленные кости, а бекон настолько жесткий, что его практически невозможно есть. Все я, конечно, не пробовала, но меня очень не порадовали такие колбасы:

  • «Докторская» и «Молочная» от «Анком» — бумажная на вкус и нереально розовая, а при жарке розовеет еще больше, что говорит об убойной дозе в ней нитрата натрия и многих других опасных добавок; 
  • колбасы «Самсон» — бумага и хрящи.

Советы Роспотребнадзора по выбору пельменей

При покупке пельменей стоит обращать внимание на внешний вид полуфабриката. Заготовки должны быть целыми, без трещин

Повреждения на продукте свидетельствуют о разморозке и повторной заморозке. Цвет теста должен быть белым, максимум – с желтоватым отливом. Серый или коричневый указывает на некачественную муку.

Не забывайте и о проверке сроков годности. Работники магазинов могут случайно или умышленно “не заметить” уже испорченный товар на полках.

Также ни в коем случае нельзя покупать уже слипшееся пельмени. Проверить даже непрозрачную упаковку просто: достаточно встряхнуть пачку. Пельмени должны свободно перемещаться внутри пакета/коробки. Если полуфабрикаты слиплись, то вместо рассыпчатых пельмешек получится неаппетитный ком из фарша и теста.

Топ популярных производителей, по отзывам покупателей

Еще один надежный источник информации, который поможет сделать правильный выбор среди всего представленного ассортимента полуфабрикатов, – это отзывы реальных покупателей. И для ознакомления с ними лучше использовать не официальные сайты производителей, а такие независимые платформы, как Отзовик и Озон.

Традиционные “Останкинские”

Цена – 99 руб. за 500 г

Довольно вкусные и недорогие пельмени, реализуемые в необычной квадратной коробке из плотного картона, выполненной в советской стилистике. Не подкачало и содержимое с его натуральным составом и отсутствием вредных добавок, если не считать стабилизаторы.

Мне нравится12Не нравится4

вкусные пельмени по хорошей цене;
оригинальная упаковка в ретростиле.

в составе не обошлось без химии – стабилизаторы.

Сибирский деликатес, разновес, “Мамины”

Цена – 509 руб. за 800 г

Пельмени премиум-класса с высококачественным фаршем, приготовленным из отборного мяса птицы (куриная грудка), свинины, говядины, натуральных сливок, репчатого лука, чеснока, куриных яиц и универсального набора специй. Вкус соответствующий – выше всяких похвал. Пищевая ценность тоже – количество белков и жиров в норме при калорийности в 347 ккал на 100 г продукта.

Мне нравится1Не нравится3

вкусные аккуратные маленькие пельмешки с тонким эластичным тестом и в меру жестким и достаточно сочным фаршем;
натуральный состав;
качественная упаковка.

иногда попадаются жестковатые экземпляры, что явно свидетельствует о наличии соединительной ткани в начинке;
заоблачный ценник.

Мираторг, из мраморной говядины

Цена – 473 руб. за 800 г

Еще одни пельмени с практически безупречным качеством от популярного производителя «Мираторг». Все начинается со стильной упаковки, которая соответствует своему содержимому. Главная фишка продукта заключается в использовании отборной мраморной говядины элитного сорта Black Angus для фарша и пшеницы твердых сортов для теста.

Мне нравится5Не нравится17

отличные пельмени, приготовленные из высококачественной продукции;
хорошая упаковка и состав.

в продаже встречается фальсификат с фаршем из мяса категории B;
высокая стоимость.

Цезарь Домашние ГОСТ

Цена – 579 руб. за 800 г

Эти пельмешки в пакетной полупрозрачной упаковке также можно отнести к продукции премиум-класса. По крайней мере, производитель сравнивает качество их исполнения с домашним. Что ж, пельмени, действительно, качественные, вкусные и совершенно безвредные, ведь для их приготовления использовалось лучшее сырье, включая отборную свинину и говядину.

Мне нравится3Не нравится14

вкусные сочные пельмешки с большим количеством фарша и минимумом теста;
хорошее соотношение специй;
упаковка.

трещинки на некоторых экземплярах, через которые может вытекать бульон;
высокий прайс.

Цезарь “Фирменные”

Цена – 346 руб. за 800 г

Завершает рейтинг еще одна вариация «Цезарь» по более доступной цене за аналогичный объем. Данный нюанс обусловлен добавлением мякоти куриных бедер в фарш, что нисколько его не ухудшает и, даже наоборот, делает его более нежным и сочным. Состав по-прежнему безопасный, а органолептические качества максимально приближенные к безупречным.

Мне нравится1Не нравится10

хороший вкус и состав;
более демократичный ценник.

есть претензии к эргономичности упаковки.

От современного выбора полуфабрикатов, действительно, может закружиться голова, но эта проблема легко решаема, если прислушиваться к экспертному и потребительскому мнению.

Польза и вред

По мнению диетологов пельмени – вполне самодостаточный продукт, который можно есть хоть каждый день. Но здоровым людям, не имеющим проблем с ЖКТ и при условии, что начинка будет из хорошего мяса, а тесто – из муки, изготовленной из твердых сортов пшеницы. А если заменить говядину в фарше на куриную грудку и добавить немного нежирной свинины – получится почти диетическое блюдо.

Что касается пельменей с маркировкой «Детские», то это не более, чем маркетинговый ход. ГОСТ Р 51187-98 для производства мясных полуфабрикатов для детского питания действовал до 2016 года. В документе были подробно указаны те только требования к ингредиентам (кстати, соя и манная крупа в составе допускались), но и к технологическому процессу. Сейчас детские пельмени отличаются от обычных разве что размером, и цветом – иногда производители добавляют в тесто натуральные красители (сок свеклы или шпината).

Узнать, какие именно ингредиенты содержатся в покупных пельменях практически невозможно, поэтому лучше есть их не чаще 2 раз в неделю ну или делать самим.

На что обратить внимание при покупке развесных изделий

Однако не все готовы перейти к фабричным упаковкам от развесной продукции. Тогда следует знать критерии выбора, которые помогут подобрать подходящую продукцию без риска для здоровья.

Перед приобретением выбранного полуфабриката, следует попросить документацию о партии, где указывается производитель, состав и телефон службы поддержки
Чтобы купить вкусные и сочные пельмени, лучше отдать предпочтение популярным маркам, которые пользуются спросом и ободрением у покупателей.
При чтении упаковки важно уделять внимание надписи «полуфабрикат мясной». Это единственное верное решение, которое поможет приобрести качественный товар
Важно понимать, что если написано «мясосодержащий», то надеяться на приятный вкус не стоит.
Категория продукта не зависит от его наименования

Фирма, выпускающая полуфабрикаты, может назвать свой товар любым привлекательным словом, однако это ни как не отразится на качестве.
Хорошие пельмени долго не лежат. Поэтому уделяется внимание сроку годности. В идеальных условиях он не должен превышать одного месяца. Когда встречается обратное и продукт готов к употреблению и через 6 месяцев и через год, то можно быть уверенным, что здесь мяса меньше, чем вспомогательных добавок.
Никаких трещин и неровностей не допускается. Каждая пельмешка должна быть ровной и гладкой. Фарш не должен покидать пределы теста.
Цвет – беловатый, но не ярко белый, это важно. Когда встречается обратное, это указывает на содержание диоксида титана (Е171). Если присутствует серый оттенок, это говорит о том, что пельмени размораживали и возможно делали это неоднократно. Желтый – содержится краситель. Покупать полуфабрикаты, розоватого оттенка нельзя, так как это означает только одно – использовано несвежее мясо.
Некоторые производители маскируют содержание сои, словами «растительный белок». Покупать такую продукцию можно, только концентрация этого вещества не должна превышать 10%. Если цифра больше, лучше не приобретать такую продукцию.
Некоторые покупатели сталкиваются с проблемой, когда в процессе варки тесто сильно разваливается. Определить точно причину нельзя, потому что это может говорить либо о плохой муке, либо о низком содержании яиц.
Последнее на что обращается внимание – запах во время приготовления. Если продукция выделяет хороший аромат, а бульон остается прозрачным, то это говорит о качественном продукте.

Краткие заметки о составе пельменей

У многих пользователей, покупающих полуфабрикат торговой марки «Ложкарев», возникает некоторое недоумение. Связано оно преимущественно с составом пельменей «Ложкарев» из отборной говядины. В отзывах клиентов компании в деталях описаны впечатления от увиденного. Больше всего вопросов вызывает трактовка о «Полуфабрикате мясосодержащем в тесте категории В».

Для тех, кто не знает, мясо данной категории состоит на 40-60 % из мышечной ткани. Оно считается неплохим. Вот только помимо него в составе пельменей есть растительный белок в виде сои и курица. Как говорят покупатели, по вкусу на первом месте стоит соя, а уже потом курица. Остального «отборного» мяса в этих пельменях не чувствуется.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.