Ооо «апх “мираторг”» отзывы
Алан-э-Дейл 02.09.2022 г.
Оглавление
- Цезарь классические
- Как приготовить Стейк из говядины «Мираторг»
- О содержании белка и жира
- Топ-10 лучших пельменей от «Роскачества»
- Рейтинг лучших моделей среднего сегмента
- Сибирская коллекция
- Равиолло. Пельмени классические с базиликом
- Вкусные домашние пельмени с фаршем из говядины с курицей
- Как выбрать пельмени?
- Как сделать сочные пельмени из говядины со свининой
- Как готовить ? Стейк «Топ блейд» от Мираторг
- Смотрим
- «Бульмени»
- Мясные подушечки «Боярские»
- Как готовить ? Стейк «Стриплойн» Мираторг
- ВкусВилл
- Пельмени из горбуши
- Пельмени из мраморной говядины Black Angus
Содержание
- 1 Цезарь классические
- 2 Как приготовить Стейк из говядины «Мираторг»
- 3 О содержании белка и жира
- 4 Топ-10 лучших пельменей от «Роскачества»
- 5 Роскачество рассказало о продуктах к Великому посту
- 6 Рейтинг лучших моделей среднего сегмента
- 7 Папа Может «Сочные»
- 8 Богатырские с говядиной
- 9 Fine Life Классические
- 10 От Ильиной Домашние ГОСТ
- 11 МИРАТОРГ мраморная говядина
- 12 Мельчевские Пельмени Нежные с Курицей
- 13 Сибирская коллекция
- 14 Равиолло. Пельмени классические с базиликом
- 15 Вкусные домашние пельмени с фаршем из говядины с курицей
- 16 Ингредиенты:
- 17 Приготовление:
- 18 Как выбрать пельмени?
- 19 Совет №2 – Определяем содержание мяса
- 20 Совет №3 – Не доверяем торговому названию
- 21 Совет №4 – Смотрим на срок хранения
- 22 Совет №5 – «Внешность» имеет значение
- 23 Как сделать сочные пельмени из говядины со свининой
- 24 Ингредиенты:
- 25 Приготовление:
- 26 Как готовить ? Стейк «Топ блейд» от Мираторг
- 27 Смотрим
- 28 «Бульмени»
- 29 Мясные подушечки «Боярские»
- 30 Как готовить ? Стейк «Стриплойн» Мираторг
- 31 ВкусВилл
- 32 Пельмени из горбуши
- 33 Пельмени из мраморной говядины Black Angus
Цезарь классические
«Цезарь классические» («Морозко», Ленинградская обл.) – одни из лучших пельменей, которые имеются в продаже на сегодняшний день. Они содержат большое количество мяса в начинке, которое придает особый вкус и сочность готовому блюду. Заморозка продукта проводится по особой технологии, что позволяет ему долгое время храниться с сохранением всех полезных веществ. «Цезарь классические» прошли соответствие требованиям безопасности. В ходе проведенных проверок было выявлено, что в этих пельменях содержится минимальное количество соли по сравнению с продукцией других производителей. Полуфабрикат отлично подходит, как для варки, так и жарки на сковороде.
Как приготовить Стейк из говядины «Мираторг»
Для качественного приготовления мясной продукция сети «Мираторг» на странице
miratorg.ru/blackangus есть инструкция, выполняя которую можно получить рецепт любого вида с выбором прожарки и способом готовки:
- На 1 шаге необходимо выбрать продукт: куски, котлеты или стейки.
- На 2 шаге нужно выбрать вид стейка. Для примера выбираем «Чак Ролл». После появится выбор режима: готовить на сковороде или на гриле.
- На последнем шаге необходимо выбрать сочное или сухое мясо Вам нужно получить в итоге. Для примера, выбираем «medium well» и нажимаем «Узнать Рецепт»
На экране отобразится пошаговая инструкция как приготовить стейк с учетом врмени и температорного ржеима. Также есть секундомер, который можно запустить для отслеживания времени, чтобы не пережарить мясо.
О содержании белка и жира
Лишь один участник теста из шести изготовлен по ГОСТу (пельмени для детей «Сибирский деликатес»), поэтому он должен соответствовать норме. Остальные образцы сделаны по техническим условиям (ТУ), а значит содержание белка и жира в них сравнивать с нормами ГОСТа не корректно. Результаты этих исследований приведены в таблице.
Таблица 2. Фактическое содержание белка и жира в пельменях
Торговая марка«от Ильиной»«У Палыча»«Сибирская коллекция»«Дымов»«Цезарь»«Сибирский деликатес»1)Белок, гНормативпо ТУпо ТУпо ТУпо ТУпо ТУпо ГОСТ не менее 10фактический15,615,215,712,912,614Жир, гНормативпо ТУпо ТУпо ТУпо ТУпо ТУпо ГОСТ не более 50фактический9,821,322,516,321,29,7
Примечание: 1) — Образец сделан по ГОСТу.
Топ-10 лучших пельменей от «Роскачества»
Пельмени – самый популярный полуфабрикат и находка для тех, кто не любит или не успевает готовить. Есть ли в пельменях мясо, рвется ли у них тесто при варке, могут ли они быть потенциально небезопасными? Все это и многое другое – в результатах веерного исследования «Роскачества».
Эксперты проверили замороженные пельмени 48 торговых марок по 88 показателям качества и безопасности. В подборку вошла только продукция российского производства (из Белгородской, Брянской, Владимирской, Курганской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Орловской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тверской, Томской и Челябинской областей, Алтайского, Краснодарского, Красноярского и Пермского краев, Башкирии и Мордовии, а также в Москвы и Санкт-Петербурга) стоимостью от 90 до 640 рулей за 1 килограмм.
Согласно результатам лабораторных испытаний, ни одна торговая марка не смогла претендовать на российский «Знак качества». Однако некоторые торговые марки заслужили весьма высокий рейтинг «Роскачества». Так, в топ-10 лучших пельменей вошли:
— «Сибирская коллекция» – 4,4 балла (450,21 руб. за 1 кг).
— «Дымов» – 4,37 балла (344,89 руб. за 1 кг).
— «Цезарь» – 4,36 балла (427 руб. за 1 кг).
— «Останкино. Папа может» – 4,36 балла (311,38 руб. за 1 кг).
— «Ермолино» – 4,35 балла (153 руб. за 1 кг).
— «Мираторг» – 4,3 балла (291,25 руб. за 1 кг).
— «ВкусВилл» – 4,26 балла (562,5 руб. за 1 кг).
— «Атяшево» – 4,25 балла (374,01 руб. за 1 кг).
— «ДобрынинЪ» – 4,25 балла (299,88 руб. за 1 кг).
— «Уральские пельмени» – 4,23 балла (418,77 руб. за 1 кг).
Лучшие пельмени производят в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Калужской, Белгородской, Орловской областях, Республике Мордовия и Башкортостан, а также в Челябинской области.
В исследованных торговых марках эксперты не обнаружили
ГМО, тяжелых металлов, пестицидов, а также недопустимых количеств полифосфатов, а также листерий и сальмонелл, консервантов: сорбиновой и бензойной кислоты, нитрита натрия. Однако в 16 случаях эксперты увидели отклонения по микробиологическим показателям. В некоторых образцах были выявлены бактерии группы кишечной палочки или повышенное содержание бактерий. В числе возможных причин данных отклонений — несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве и нарушение температурного режима при транспортировке, хранении или при реализации товара в магазине.
Превышения обязательных требований по содержанию антибиотиков найдены всего в двух случаях, однако, в 16 – следовые количества.
Есть ли в пельменях мясо?
Эксперты уверенно отвечают – есть! ДНК крупного рогатого скота и ДНК свиньи были найдены во всех образцах. В то же время, в ходе исследований «Роскачества» эксперты увидели и незаявленные виды мяса — они могли попасть в продукт с плохо промытой ленты на производстве. Так, в пельменях «Иркутские»
,«Каждый день» ,«Ларнета» и«Своими руками. Карапузы» обнаружена свинина, хотя в составе она не указана.«Равиолло» и«Сальников» – в них содержится куриное мясо. В составе его нет, но производитель уклончиво указал в маркировке: «Произведено на предприятии, использующем куриное мясо, сою, молочные и яичные продукты, сельдерей, глютен пшеничный» и «На территории предприятия используются: мясо птицы, сельдерей, горчица, яйца куриные, соя, молоко и продукты их переработки» соответственно.
Примечательно, что в ходе лабораторных испытаний эксперты не увидели превалирующего количества сои, хотя ДНК сои все-таки встречалась.
Какие мифы удалось развенчать?
Миф 1: в фарш вместе с мясом перемалывают и кости
Исследователи оценили массовую долю кальция в мясной начинке: она оказалась равна нулю или не превысила 0,05%. Из чего следует вывод: перемолотых костей в мясном фарше испытанных пельменей нет. Только в «Бульменях»
были обнаружены хрящи.
Миф 2: чтобы сэкономить, в фарш добавляют крахмал
Крахмала в пельменях ни одной торговой марки не нашли.
Читать также:
Роскачество рассказало о продуктах к Великому посту
Рейтинг лучших моделей среднего сегмента
Папа Может «Сочные»
Хороший продукт, который отличается вкусовыми качествами и ароматом. Бульон во время варки остается внутри, что положительно сказывается на сочности. Изготавливается из муки высшего сорта, поэтому тесто не разваривается. В продукте нет вредных консервантов.
Средняя стоимость – 160 рублей.
пельмени Папа Может «Сочные»
Достоинства:
- Удобное приготовление;
- Качественный состав;
- Приятный вкус;
- Сочность.
Недостатки:
Существенных нет.
Богатырские с говядиной
Вкусные пельмешки, которые продаются в удобной упаковке. Цвет стандартный – белый, при этом товар не содержит диоксида титана. По вкусу никаких претензий нет, мясо и тесто ощущаются хорошо. В одной пачке – 1000 г.
Средняя цена – 165 рублей.
пельмени Богатырские с говядиной
Достоинства:
- Хороший аромат;
- Прозрачный бульон;
- Состав;
- Ощущается мясо.
Недостатки:
Не обнаружено.
Fine Life Классические
Полуфабрикат имеет хорошее соотношение цены и качества. Начинка изготавливается из свинины, говядины, лука и специй. На вкус продукт приятный никаких жилок и хрящей не встречается, что плюс. Масса – 800 г.
пельмени Fine Life Классические
Достоинства:
- Приятный цвет;
- Бульон не темнеет;
- Во время приготовления присутствует приятный запах;
- Хорошая упаковка.
Недостатки:
Продается только в «Metro»
От Ильиной Домашние ГОСТ
Приятные пельмени, которые понравятся взрослым и детям. Во время варки нет неприятного запаха. Начинка выполнена из качественных ингредиентов, отсутствует мясо механической обвалки. Производится по ГОСТу, а не по ТУ.
Средняя цена – 180 рублей.
пельмени От Ильиной Домашние ГОСТ
Достоинства:
- Хорошее соотношение цены и качества;
- Удобная упаковка;
- Изготавливаются по ГОСТу.
Недостатки:
Не обнаружено.
МИРАТОРГ мраморная говядина
Неплохой вариант популярного производителя, которые подойдет для быстрого ужина. Начинка изготавливается из мраморной говядины вместе с дополнительными ингредиентами. Запах приятный, бульон во время варки остается прозрачным.
Средняя стоимость – 180 рублей.
пельмени МИРАТОРГ мраморная говядина
Достоинства:
- Хорошая упаковка;
- Крупные пельмени;
- Начинка из мраморной говядины.
Недостатки:
Не выявлено.
Мельчевские Пельмени Нежные с Курицей
Фасованные полуфабрикаты, которые изготавливаются не из свинины и говядины, а только из курицы. Масса – 400 г. Упаковка – картонная коробка. Во время приготовления выделяют приятный запах, который наполняет всю кухню. Хранится в морозильной камере, не более 120 суток.
пельмени Мельчевские Пельмени Нежные с Курицей
Достоинства:
- Качество;
- Быстрое приготовление;
- Оптимальная цена;
- Не развариваются.
Недостатки:
Существенных нет.
Сибирская коллекция
Плюсы
- не содержит вкусовых добавок
- отличный вкус
Минусы
- имеются трещины на тесте
- высокая стоимость
От 400 ₽
Пельмени «Сибирская коллекция» появились относительно недавно, но уже успели стать настоящим хитом, возглавив наш топ пельменей по качеству. Выпускаются в защитной трехслойной упаковке, состоящей из прочных материалов, чтобы сохранить полноту вкуса и выразительность аромата пельменей. Размер слепленных изделий – средний, в упаковке содержится от 800 гр пельменей, которых хватает примерно на 3 порции для одного человека. Пельмени «Классические» имеют яркий вкус с тонкими нотками специй. «Фирменные» содержат натуральное мясо индейки. Готовятся в кипящей подсоленной воде при соотношении 1:4 в течение 6-7 минут после всплытия.
Равиолло. Пельмени классические с базиликом
«Равиолло. Пельмени классические с базиликом» (ООО Равиоли) – самые вкусные магазинные пельмени. Их особенностью является использование при производстве теста твердых сортов муки. Основным ингредиентом продукта является отборная говядина. Также в начинке содержится свинина и небольшое количество куриного филе. В качестве специй производитель выбрал душистый перец, петрушку и базилик, последний из которых придает готовому блюду отменный и особенный вкус. В пельменях отсутствуют ГМО, глутамат натрия и соя, которые имеются в большинстве продукции такого рода. После приготовления блюдо имеет привлекательный внешний вид, вызывающий аппетит.
56 68
Вкусные домашние пельмени с фаршем из говядины с курицей
Смесь куриного и говяжьего фарша получается очень нежной. Попробуйте приготовить пельмени по этому рецепту. Вам, непременно, понравится!
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка
- 300 грамм мякоти говядины
- Две крупные луковицы
- Три сырых яйца
- 750 грамм муки
- 50 миллилитров воды для начинки и 200 миллилитров для теста
- Соль и меленый перчик на вкус
Приготовление:
1.Мясо помыть, с курицы удалить кости и кожу. Нарезать кусочками.
2.Лук почистить и нарезать на 4-8 частей, в зависимости от размера.
3.Пропустить через мясорубку лучок, вместе с мясом. Посолить, приперчить на вкус. Для сочности влить воду. Старательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
4.В миску разбить яйца и посолить их (примерно чайная ложка без горки). Размешать. Влить воду. Снова размешать.
5.В несколько этапов добавить 700 грамм муки. После каждого добавления нужно перемешивать. Еще 50 грамм уйдет на вымешивание массы.
6.Вымесить плотное, но мягкое и упругое тесто. Его нужно прикрыть салфеткой или отправить в пакет. Убрать в сторонку на 20 минут, чтобы оно стало еще мягче. Так с ним будет удобнее работать.
7.От теста отрезать примерно треть. Оставшееся тесто убрать под пакет. А эту часть раскатать в тонкую лепешку. Рюмкой сделать кружочки.
8.Каждый кружочек наполнить фаршем. Залепить стороны, чтобы получился полукруг. Затем слепить два края. Готовые изделия разложить на присыпанной мукой поверхности.
9.В кастрюле вскипятить воду. Добавить сюда соль и лаврушку. По желанию, можно добавить смесь специй для пельменного бульона. Когда бульон забурлит, отправить туда партию пельмешек. Варить после того, как они поднимутся на поверхность, 7 минут.
Если у вас остались сырые пельмени, их можно поместить в морозилку до следующей варки.
Как выбрать пельмени?
Вопреки распространенному убеждению, на российском рынке можно найти высококачественные пельмени, приготовленные исключительно из натуральных и безопасных ингредиентов. Чтобы выбрать именно такой продукт, эксперты советуют придерживаться следующих рекомендаций:
Совет №1 – Все внимание на состав
В составе идеальных пельменей присутствует всего 7 простых ингредиентов – мясной фарш, репчатый лук, соль, перец, мука, вода и яйца. Качественный продукт не должен содержать ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса. Однако недобросовестные производители нередко пытаются скрыть присутствие этих компонентов в составе, маскируя их под размытым понятием «специи».
Эксперты советуют отдавать предпочтение только тем пельменям, в составе которых указан перечень конкретных специй, пряностей и приправ. Среди них могут быть различные виды перцев, чеснок, укроп, тмин, мускатный орех и т.д. Однако большое количество приправ в составе должно насторожить покупателя, поскольку таким образом производитель может пытаться перебить плохой вкус начинки. Среди нежелательных компонентов состава также крахмал, соя, клетчатка.
Совет №2 – Определяем содержание мяса
Согласно действующему российскому ГОСТу, в зависимости от содержания натурального мяса в фарше все пельмени делят на 5 категорий:
- категория А (высший сорт) — не менее 80% мяса;
- категория Б – от 60 до 80%;
- категория В – от 40 до 60%;
- категория Г – от 20 до 40%;
- категория Д – менее 20% мяса.
Очевидно, что качественный и вкусный продукт должен содержать большое количество натурального свежего мяса, что неизбежно отражается на его стоимости. Традиционная рецептура предполагает использование фарша из говядины и свинины, без добавления таких субпродуктов, как шкура, сердце, куриные кости, хрящи и т.д
Кроме того, важно обращать внимание на количественное соотношение мяса и теста. Желательно выбирать блюда, в которых мясной компонент превалирует
Совет №3 – Не доверяем торговому названию
Многие потребители, прочитав на упаковке громкое название «Имперские», «Королевские» или «Элитные», подсознательно воспринимают продукт, как высококачественный. На самом деле все эти определения не более чем маркетинговые приемы производителя.
Совет №4 – Смотрим на срок хранения
Даже в замороженном виде натуральный мясной продукт не может храниться годами, не меняя своих пищевых свойств. Качественные пельмени хранятся около 3 месяцев с момента изготовления при температуре от 10 до 18 ⁰С. Максимальный срок хранения, допустимый стандартами, – 6 месяцев. Употреблять в пищу продукцию, которая размораживалась и снова подвергалась заморозке, небезопасно.
Совет №5 – «Внешность» имеет значение
Находясь перед прилавком магазина, в первую очередь следует обратить внимание на пельмени в прозрачной упаковке. Это позволяет изучить внешний вид продукта
Настоящие пельмени имеют белоснежный цвет без серого или коричневатого оттенка
Также важно учитывать форму продукта. Слипшиеся или деформированные пельмени скорее всего подвергались неоднократной заморозке
Что же касается машинной и ручной лепки, специалисты настаивают, что этот вопрос не оказывает существенного влияния на вкус и качество продукта.
Проведя профессиональный анализ рынка, специалисты команды Expertology составили рейтинг лучших пельменей, которые подарят настоящее удовольствие и не нанесут вреда здоровью.
Как сделать сочные пельмени из говядины со свининой
Фарш из свинины и говядины я люблю больше всего. Сухость говядины отлично дополняет сочная свинина. Пельмени по такому рецепту получаются невероятно нежными и вкусными. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 500 грамм смешанного фарша (50/50 говядина и свинина)
- Перчик и соль на вкус
- Петрушка по вкусу
- 2 крупные луковицы
- 1 крупное или 2 небольших яйца
- 90 грамм теплой воды
- 350 грамм муки
Приготовление:
1.Воду перемешать с яйцами до однородности. Посолить (примерно одна чайная ложка).
2.Всыпать сюда муку. Вымешивать тесто сначала удобно лопаточкой или ложкой. Затем уже лучше переместиться на припыленной мукой стол. В результате масса должна получиться достаточно плотной, но упругой и податливой к лепке. Месить нужно долго, минимум 5 минут.
3.Убрать тесто в пакетик. Поместить в холодильник на полчасика. А пока оно отдыхает, можно заняться приготовлением начинки.
4.Лук и петрушку порубить очень мелко. Как вариант, можно измельчить их в блендере. Отправить массу к мясному фаршу. Если вы используете замороженный фарш, то его нужно полностью разморозить и слить всю жидкость.
5.Посолить, приправить на вкус и старательно размешать.
6.Из теста раскатать большой и тонкий пласт. Толщина его должна быть примерно 3 миллиметра. Небольшой кружкой или стопкой вырезать кружочки для пельмешек. Обрезки можно снова раскатать и вырезать из них заготовки.
7.Каждую заготовку заполнить фаршем и слепить стороны. Можете делать это так, как привыкли. Например, в форме медвежьего ушка. Разложить их на припыленную мукой поверхность.
8.После всплывания, проварить их минут 10-15, в зависимости от их размера.
Как готовить ? Стейк «Топ блейд» от Мираторг
Стейк «Топ блейд» делают из вырезки лопаточной части мраморного быка. Отличается нежностью и прожилкой вдоль мяса
- Мясо достать из упаковки и ни в коем случае его не мыть. Немного промокнуть полотенцем.
- Дать полежать для насыщения. Подравнять края и двумя срезами с двух сторон создать форму для стейка похожую на бабочку.
- После нарезки должны полежать 25-30 минут.
- Если вы видите много жилок жира, тогда смазывать маслом не нужно.
- Хорошо разогреть и жарить 3 минуты, перевернуть на другую сторону и еще 3 минуты. После дожаривать можно на среднем огне до нужной степени прожарки.
- Достать с огня, посолить, поперчить и подавать к столу.
Смотрим
Оцените внешний вид пельменей. При малейшем сомнении в качестве продукта откажитесь от покупки.
Форма. Качественные пельмени неслипающиеся, недеформированные, имеют форму полукруга, прямоугольника или квадрата, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. Размер предпочтительней крупный. Цена. Хорошие пельмени не могут стоить дешевле килограмма мяса, так что отдавайте предпочтение более дорогому продукту. Цвет. Цвет пельменей и фарша так же может много сказать об их качестве. Серый говорит о том, что пельмени размораживали и замораживали снова. Желтый — что в тесто добавлен краситель, маскирующий некачественную муку. Цвет фарша в готовых пельменях может быть только серым. Розовый указывает на некачественное мясо и наличие красителей.
Никогда не храните размороженные пельмени, и не замораживайте их снова!
«Бульмени»
Полное название: полуфабрикаты с мясной начинкой категории Б
Производитель: ООО «Компания К»
Цена: от 240 рублей за 900 гр.
Плюсы:
- незаявленных ингредиентов в составе нет;
- 52% начинки.
Минусы:
- плохие микробиологические показатели: в проверяемой партии были обнаружены сальмонеллы;
- недостоверная маркировка пищевой ценности.
Производитель указал неверные показатели пищевой ценности: белка и жира на 20% и на 32% соответственно меньше заявленного уровня, а углеводов на 45%. В составе присутствует мясо птицы мехобвалки, растительный белок и соя. Это указано на упаковке.
Самым важным фактом остается то, что в испытуемой партии были найдены бактерии сальмонеллы. Кроме этого, эксперты отметили, что пельмени не соответствуют заявленной категории. Отзывы о продукте также неоднозначны.
Мясные подушечки «Боярские»
Калорийность: 250 ккал.
Состав: мука пшеничная, свинина, вода, говядина, лук репчатый, сыворотка молочная, соль пищевая морская йодированная, яичный меланж, комплексная пищевая добавка (мальтодекстрин, регуляторы кислотности Е331, Е262, усилители вкуса и аромата Е621, Е627, Е631, декстроза, антиокислитель Е301, специи (лук, чеснок, перец черный), ароматизаторы, экстракт шампиньонов, агент антислеживающий Е551), чеснок, масло растительное, масло оливковое.
Повторять ингредиенты, встречающиеся в составе предыдущих пельменей, не будем, расскажем о новых для нас.
- Сыворотка молочная. Компонент молока, который добавляют в фарш для улучшения вкуса.
- Мальтодекстрин. Как объясняет Юлия, это вещество, похожее по своему химическому составу на крахмал. Необходимо для того, чтобы удерживать влагу и создавать правильную консистенцию продукта.
- Регулятор кислотности Е331. Цитрат натрия, или натриевая соль. Что любопытно, цитрат натрия в пищевой продукции используется для управления кислотностью в некоторых кондитерских изделиях, а также в качестве приправы. Нужен и для того, чтобы сохранял в продукте необходимую густоту.
- Регулятор кислотности Е262. А это ацетат натрия, или соль уксусной кислоты. В пищевой промышленности эту добавку нередко используют в том числе при консервировании овощей и фруктов для смягчения вкуса уксусной кислоты. Пока нет данных о том, что употребление этой добавки в пищу приводило к негативным последствиям.
- Усилители вкуса и аромата Е621, Е627 и Е631. Глутамат, гуанилат и инозинат натрия. Уже хорошо знакомые нам усилители вкуса. Их мы встречали и в чипсах, и в сосисках. Почему их нередко можно встретить втроем? Дело в том, что инозинат и гуанилат более дорогостоящие добавки, нежели глутамат, и, используя такую схему, производитель одновременно экономит и на дорогих, и на дешевых усилителях. Как объясняет Юлия Айзенман, ничего страшного в подобном нет. Мясные подушечки, к слову, единственные пельмени, в составе которых мы заметили подобные добавки.
— Те продукты, которые содержат усилители вкуса, будут вкуснее. Но это не делает продукт хуже либо вреднее, так как усилители вкуса абсолютно не являются вредными и содержатся в природе, к примеру, в тех же помидорах. Просто таким образом производитель продукт пытается улучшать. Но вкус пельменей зависит не только от вкуса, но и от того, чтобы фарш не был сухим, не комковался. Есть много аспектов, и усилитель вкуса просто один из них, — размышляет собеседница.
- Антиокислитель Е301. Аскорбат натрия, или соль аскорбиновой кислоты. Служит для поддержания правильной кислотности, чтобы в продукте не развивались микроорганизмы. Вред организму не наносит.
- Агент антислеживающий Е551. Диоксид кремния. Это бесцветное кристаллическое вещество, обладающее высоким уровнем твердости. В природе встречается в виде минерала кварца. Диоксид кремния нужен в пельменях для того, чтобы специи и соль не комковались. Что интересно, имеет такой же состав, как силикагель, использующийся для защиты товаров, оборудования от повышенной влажности.
— Он в кишечнике не всасывается, транзитом проходит через организм, — говорит нутрициолог. — Вреда человеку не приносит.
Как готовить ? Стейк «Стриплойн» Мираторг
Приготовить стейк «Стриплойн» можно в домашних условиях либо на гриле.
- Достаньте стейк из упаковки, промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу.
- Дайте мясу полежать 20–30 мин, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
- Разогрейте сковороду до высокой температуры (Разожгите гриль). Смажьте стейк растительным маслом, не солите и не перчите.
- Жарить по 2 мин с каждой стороны на раскаленной сковороде (раскаленном гриле) и по 3 мин 30 сек с каждой стороны на слабом огне при температуре в центре стейка 55-57 °C.
- Снимите стейк со сковороды (с решетки) и дайте ему отдохнуть 2 мин на теплой тарелке под фольгой. Посолите, поперчите, смажьте сливочным маслом. Сочный стейк Стриплойн готов!
ВкусВилл
Плюсы
- большая пачка
- есть диетический вариант
Минусы
не хватает специй
От 460 ₽
Слепленные вручную пельмени «Мясное ассорти» от компании ВкусВилл производятся по старому семейному рецепту. Фарш изготовлен из коров мясных пород, в корма которых не добавляются антибиотики. В составе изделий также есть свежемолотые специи и петрушка, гарантирующие удивительный вкус и аромат. Зелень также способствует работе желудка, содержит много витамина С, калия и железа. «Китайские» имеют в составе, помимо свинины и курицы, морковку по-пекински. Не содержат загустителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Пельмени из горбуши
«Пельмени из горбуши» (ООО «) открывает список самых вкусных пельменей. Относится к продуктам премиум класса. Начинка полуфабриката включает в себя мясо горбуши, которое придает блюду особенный вкус. В продукте содержатся исключительно натуральные ингредиенты, поэтому он идеально подходит для приверженцев здорового питания. Для улучшения вкусовых качеств пельменей производитель использовал репчатый лук и черный, душистый перец. Рекомендовано готовить методом варки или запекания в духовке. Ценители данного продукта по достоинству оценят пикантность готового рыбного блюда.
https://youtube.com/watch?v=McLseCbU3YY
Пельмени из мраморной говядины Black Angus
Калорийность: 270 ккал.
Состав: фарш: говядина, бульон мясной, жидкий концентрированный говяжий бульон (бульон говяжий, соль), лук репчатый, соль пищевая, натуральные специи и пряности: черный перец, тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, меланж яичный, соль пищевая, масло подсолнечное.
Российский продукт в нашем разборе. Как говорит Юлия, мраморная говядина — это мясо, которое нужно использовать для жарки — для стейков. Здесь же оно добавлено в продукт, который чаще всего используется для варки. Так что, по мнению собеседницы, это больше маркетинговый ход, хотя состав для пельменей вполне себе качественный.
— Кстати, это самые калорийные пельмени среди тех, которые мы разбираем. Но это неудивительно: в них есть и говядина, и бульоны… Предположу, что они будут вкусными.