Как понять, что курица испортилась

Алан-э-Дейл       18.08.2022 г.

Советы приготовления

Для приготовления шариков потребуется куриный фарш. Конечно, можно купить этот продукт в магазине, но только если вы знаете проверенного производителя. Но лучше всего сделать фарш самостоятельно, особенно, если блюдо предназначено для детей либо для людей, желающих похудеть.

Для приготовления диетического фарша нужно использовать куриную грудку. Если же калорийность блюда непринципиальна, то можно использовать мякоть курицы с бедер.

В фарш, как правило, добавляются специи, а также, манная крупа или белый хлеб. Яйца лучше не класть. А если без яйца не обойтись, то добавлять следует только желток. Белок придаст изделиям ненужную твердость.

Фарш нужно хорошо перемешать и выбить. После чего можно делать шарики. Размер шариков – на ваше усмотрение.

Для приготовления соуса можно использовать сливки разной жирности. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то стоит выбрать сливки с содержанием 10% жира.

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Для приготовления куриных шариков в сырно-сливочном соусе будем использовать два вида сыра – твердый и копченый колбасный. Такое сочетание придаст соусу пикантный вкус. Впрочем, можно использовать и другие виды сыра на свой вкус, главное, чтобы они хорошо плавились.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 200 мл сливок;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. копченого колбасного сыра;
  • немного масла для формы.

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Лук мелко шинкуем. Складываем лук в миску, посыпаем солью и перетираем руками, чтобы появился сок. Добавляем к луку нарезанное куриное филе, сырой желток, сметану и манку. Приправляем солью и специями. Вымешиваем и даем фаршу постоять минут 15.

Из фарша формируем шарики, выкладываем их в смазанную форму и отправляем форму в духовку на 15 минут. Тем временем натираем оба вида сыра и смешиваем их со сливками. Достаем форму из духовки и заливаем соусом. Снова ставим форму в духовку и продолжаем запекать еще минут 15-20.

GIORGIO ARMANI Si Fiori

Цена: от 5100 рублей.

На этот раз манящие духи Летуаль – это чувственный и женственный аромат, который символизирует нежность, элегантность и в то же время силу, уверенность. Это еще одна из интерпретаций шипрового аромата от Армани, которая придется по душе сильным и обольстительным натурам.

Основные плюсы:

  • Стойкие;
  • Динамичный свежий аромат с пряной ванильной базой;
  • Идеальный вариант для вечерних выходов;
  • Сильный шлейф.

Минусы:

  • Кому-то покажется слишком сладким;
  • Не для офиса и маленьких замкнутых помещений.

Начинает свое игривое звучание парфюм со свежих ноток зеленого мандарина и черной смородины, которые аккуратно подводят к искрящемуся букету из нероли, дубового мха, пачули и нежной розы. Сердце этой туалетной воды – ваниль и белый мускус, которые являются изюминкой всего аромата и оставляют после себя манящий и гармоничный шлейф свободной и современной женщины. Этот чувственный аромат будет звучать на вашей коже даже после душа. Подходит для осенних и весенних сезонов, когда хочется больше тепла и сладости.

Пикантное блюдо с чесноком

Любители пикантных блюд могут приготовить куриные шарики в сливочном соусе с чесноком и специями.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 2 ломика белого батона (без корок);
  • вода или молоко для замачивания батона;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300 мл сливок (10%);
  • 3 зубка чеснока;
  • сухие ароматные травы по вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем крупными кусками, помещаем в чашу блендера. Туда же отправляем вымоченный в воде или молоке белый батон, который нужно хорошо отжать. Кладем сметану и сырой желток. Сразу посолим и поперчим. Включаем блендер и измельчаем продукты, пока не получится однородный фарш.

Перекладываем фарш в миску, добавляем панировочные сухари и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, накрыв миску крышкой.

Нарезаем луковицу, шинкуем её тонкими кусочками. Обжариваем лук на растительном масле. Затем на сковороду с маслом выкладываем шарики, приготовленные из куриного фарша.

Готовим сливки, измельчаем чеснок, растираем его со щепоткой соли. Вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем ароматные сухие травы по вкусу. Вливаем соус на сковороду с куриными шариками и тушим 20 минут на небольшом огне.

Изучение поверхности кожи

Свежее куриное мясо отличается гладкостью и упругостью, поэтому попробовав на ощупь курицу, удастся определиться с её свежестью. Для этого достаточно просто сильно надавить пальцем на тушку для образования вмятины. Если после этого мясо быстро возвращается к исходному положению, наблюдается исчезновение вмятины, то перед Вами свежий продукт.

Куриное мясо с истекшим сроком годности характеризуется рыхлостью, а после надавливания сформировавшиеся вмятины не исчезают. Как уже было отмечено, помимо рыхлости на поверхности испорченного куриного мяса обязательно будет присутствовать липкая и скользкая пленочка.

Если Вы наблюдаете хоть один из признаков испорченности мяса, которые были детально рассмотрены в данной статье, или же у Вас имеются сомнения относительно свежести мяса, лучше отказаться от его использования в приготовлении блюда. Подобная ошибка может стать причиной серьезного отравления и развития опасных осложнений. 

Какая водка в России лучше

Какая хорошая водка в России вы будете решать самостоятельно, поскольку оценить дегустационные характеристики можно, только попробовав напиток.

Команда ВыборЭксперта.ру рекомендует присмотреться к следующим представителям рейтинга:

  • Пять Озер Премиум – недорогая, изготовлена на спирте «Альфа»;
  • Чистые росы – органическая водка, отвечает европейским стандартам;
  • Neft Black Barrel – очень дорогая, оригинальное оформление упаковки, отличные вкусовые характеристики.

Водка – частый «участник» праздничного стола, но выбирать ее необходимо уметь. Иначе тяжелого утреннего похмелья избежать не получится.

Дополним блюдо сырным послевкусием

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе, рецепт которых мы предлагаем вам рассмотреть, готовятся из рубленого фарша и запекаются в духовом шкафу. Они идеально гармонируют по вкусу с рисовым и картофельным гарниром.

Приготовление:

  1. Филе промоем, обсушим и, накрыв пищевой пленкой, слегка отобьем.

Нарезаем мясо как можно мельче.
Лучок очистим и мелко порубим ножом.
В глубокой миске соединим кусочки филе с луком. Добавим соль и молотый перчик.

Не ленясь, вымешиваем фарш, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Противень смажем сливками. Понадобится где-то 30 мл сливок.
Формируем куриные шарики и выкладываем их на противень так, чтобы они не касались друг друга.

Запекаем заготовки при температурной отметке в 180 градусов в течение пятнадцати минут.

А тем временем займемся приготовлением нашего соуса. Сыр измельчим на терке и выложим в миску.
Введем сливки и выдавим через пресс зубки чеснока.

Осторожно вынимаем противень и заливаем шарики сырно-сливочным соусом.
Запекаем их при той же температурной отметке еще на протяжении пятнадцати минут. Готово!

LANCOME La Vie Est Belle En Rose

Цена: 3500 рублей.

Название этой туалетной воды переводится с французского как «жизнь прекрасна», что полностью отражает характер и внешний вид данного парфюма. Он символизируют истинную любовь к существованию, которое из обыденного превращается в нечто яркое и прекрасное.

Основные плюсы:

  • Яркие фруктовые нотки;
  • Идеальны для вечерних встреч;
  • Сладость не утомляет;
  • Очень стойкие.

Минусы:

  • Могут показаться слишком сладкими;
  • Мощный шлейф для работы.

Теперь культовый букет ароматов ириса и древесных ноток звучат легче и свежее. Lancome постарались создать аромат, который подчеркнет получаемые от жизни эмоции. Начинается он с запахов малины, розового перца и сочных красных ягод. Роза и пион, которые являются символом женственности, нежно ложатся на кожу, постепенно впитываясь и раскрывая истинный аромат – это уверенный ирис, мускус, пачули и сандал. Флакон выполнен в игривом женственном стиле с розовыми оттенками и небольшим бантиком, что отлично вписывается в общую концепцию. Подойдут для летних и весенних сезонов.

Продолжительность и условия хранения куриного мяса

При покупке куриного мяса обязательно обращайте внимание на сроки годности, указанные на упаковке. К сожалению, соблюдение данного требования не всегда гарантирует приобретение свежего мяса, ведь товар может храниться в ненадлежащих условиях

Во избежание ошибок рекомендовано ознакомиться и с условиями хранения мяса. Продукт должен быть расфасован по вакуумным упаковкам, герметичным контейнерам.

Курица обязательно должна храниться в условиях низкой температуры во избежание быстрой её порчи. Так, в условиях холодильника куриное  мясо может находиться не больше двух дней. Что касается замороженного продукта, то максимальная продолжительность его хранения в морозильной камере может достигать 12 месяцев.

Куриные шарики “Первая свежесть”, 3 отзыва

В этой статье я познакомлю Вас с тремя наиболее правдивыми и честными отзывами о так называемых куриных шариках “Первая свежесть”. Дешево и вкусно!

В магазине “Перекресток” города Москвы Вы их можете купить в охлажденном виде. В лотке по 8 штук. Стоимость без акции составляет 156 рублей. Распродажная цена 126 рублей.

Я не любитель полуфабрикатов, но в состав шариков входит натуральное куриное филе, сдобренное сливочным маслом. Сытность продукта определяется тем, что одного шарика будет достаточно, чтобы утолить голод на 4 часа.

Если я не ошибаюсь, то срок хранения шариков составляет ровно 7 дней. После приготовления их желательно употребить в пищу в течение 3 дней. Это следует из собственного опыта.

Hermes Twilly d’Hermes Eau Poivree

Цена: от 5500 рублей.

Сладкий цветочный аромат с пряным розовым перцем. Этот парфюм придется по душе даже тем, кто не любит пряности, так как ноты перца лишь открывают аромат, быстро сменяясь цветочной композицией. После того, как духи впитаются в кожу, несколько часов будет звучать запах едва срезанных цветов. Зеленая и почти травяная свежесть постепенно насытится более цветочными нотами, а аромат станет глубоким и сладким.

Основные плюсы:

  • Стойкий аромат;
  • Подходят для работы даже в тесном офисе;
  • Прекрасно звучат зимой и ранней весной;
  • Универсальный парфюм.

Минусы:

  • Обманчиво пряный на верхних нотах;
  • Высокая стоимость.

 Раскрывшаяся роза и пачули прекрасно дополняют друг друга, концентрируя необычайный цветочный аромат. Сильный и теплый Twilly eau Poiyree подойдет женщинам на первую половину года. Из-за стойкости и умеренного шлейфа этот парфюм можно использовать перед работой, так как он не помешает коллегам. Это простые и универсальные духи со зрелым ароматом и пудровым шлейфом.

Куриные шарики в сливочном соусе с грибами

Сливочный соус для куриных шариков можно приготовить с грибами. Лучше всего использовать шампиньоны, они имеют деликатный аромат и вкус, не перебивающий вкус основного блюда.

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 400 гр. куриного фарша;
  • 1 желток;
  • 1 стакан сливок;
  • 170 гр. сыра;
  • 1,5 стакана молотых сухарей;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

Примерно 50 гр. сыра нарезаем небольшими кубиками, остальной сыр – трем на терке. Куриное филе пропускаем через мясорубку, смешиваем с сырым желтком и молотыми сухарями. Солим и перчим по вкусу, добавляем в фарш тертый сыр.

Разделываем фарш на небольшие шарики, в центр каждого шарика помещаем по кубику сыра. Обжариваем подготовленные шарики на растительном масле с двух сторон.

Отдельно обжариваем шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками. Вливаем сливки в грибы, солим и перчим по вкусу. Выкладываем в сливочно-грибной соус обжаренные куриные шарики и тушим на слабом огне около 15 минут.

Способ приготовления

Настоятельно советую сделать куриный фарш своими руками из любой части птицы, отделив от костей. Так появится уверенность в отличном качестве, отсутствии каких-либо добавок и свежести.

Затем присоединяем натертую на мелкой терке морковь, лук, порубленную зелень, соль, перец, часть специй и панировочные сухари, которые можно заменить на замоченную в молоке и основательно отжатую от жидкости булочку. Добавляем порубленную зелень (часть оставляем для подачи)

и тщательно перемешиваем. При этом отбиваем массу о миску, кидая с небольшой высоты с некоторым усилием до получения однородной вязкой консистенции.

Далее формируем некрупные шарики (что-то среднее между куриными тефтелями и фрикадельками) и выкладываем в жаропрочную форму с высокими бортиками. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку на 10 – 15 минут. Мясные шарики немного схватятся, побелеют и будут хорошо держать форму.

В сливки засыпаем оставшиеся сухие приправы, перемешиваем и заливаем шарики приблизительно до половины. Посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на половину часа.

Как только тонкая сырная корочка начнет приобретать нежную румяность, выключаем духовой шкаф, не вынимая даем постоять еще 5 – 7 минут, потом сервируем кушанье к столу. Приятного аппетита.

Как готовить куриные шарики “Первая свежесть” на сковороде и в духовке

Отзыв Анны Гавриловны, 48 лет, город Москва.

Покупаете полуфабрикат. Разогреваете сковородку. Покрываете дно растительным маслом. Можете добавить три столовые ложки кипяченой воды. Котлетки получатся более мягкими. Жарите шарики на слабом огне. По 20 минут с каждой стороны. Итого, 40 минут. Из всех котлет, которые я пробовала, эти, по вкусу, почти как домашние.

Валентина, 55 лет, Киров.

Куриные шарики “Первая свежесть”, и сливочные котлеты данного производителя, я обычно запекаю в духовке. Выкладываю их в специальную форму. Все 8 штук. Кстати, они в обильной панировке. Никаких масел я не добавляю. В составе продукта добавлено сливочное. Температура камеры 120 градусов. Время приготовления 35 минут. Подаю с картофельным пюре.

Павлина Дмитриевна, Город Липецк.

Если мне удается отхватить куриные шарики, то я покупаю сразу несколько лотков. Один кладу в морозилку, а другой жарю на сковороде. По 25 минут с каждой стороны. На топленом сливочном масле. Очень люблю хрустящую корочку. В лотке 8 котлеток. Они маленькие, но сытные. На кассе пробивают что-то в районе 150 рублей. В зависимости от магазина. Рекомендую к приготовлению тем, кто не любит заморачиваться с электронной мясорубкой.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Источник

Kenzo World

Цена: от 2500 рублей.

Аромат, открывающийся восхитительным ягодным вареньем на фоне холодных водянистых цветов. Сладкие ягоды настолько реалистичные, что почти ощущаются на языке, вызывая мимолетный аппетит. По мере впитывания аромата вы ощутите все разнообразие его компонентов. Kenzo World – это теплый ветреный вечер на заднем дворе загородного дома, где мыльные цветочные ноты смешиваются с терпкими спелыми ягодными ароматами, возвращая в летние беззаботные времена. При взаимодействии с некоторыми элементами возникает ностальгическое чувство уюта.

Основные плюсы:

  • Невысокая стоимость;
  • Подойдут на любой сезон;
  • Ягодно-цветочный аромат;
  • Универсальный парфюм.

Минусы:

  • Нестойкий;
  • Могут показаться слишком сладкими;
  • Небольшой объем.

Игривые солнечные лучи и теплый ветерок незамедлительно возвращают в теплые воспоминания. Со временем ощущение комфорта и деревенского дома отходит на задний план, обнажая амбру, закручивающую ароматы в водоворот и превращающую легкие спелые ягоды в тягучее варенье. Этот современный фруктово-цветочный аромат определенно придется по вкусу любителям сладких парфюмов.

Guerlain Mon Guerlain Bloom Of Rose Eau de Parfum

Цена: от 2500 рублей.

Среди ассортимента духов Летуаль стоит присмотреться к удивительному аромату, состоящему из ярких цитрусов и розы. Удивительно воодушевляющий и элегантный букет постепенно расцветает нежной лавандой. По мере раскрытия к аромату Bloom Of Rose мягко добавляется спелая хрустящая груша, позволяющая стать запаху немного слаще. Жасмин в этом букете добавляет зеленой свежести и не перебивает изящные ноты розы.

Основные плюсы:

  • Невысокая стоимость;
  • Свежий цветочный аромат;
  • Подходит для ежедневного использования.

Минусы:

Ваниль занимает особое место во всей композиции, удачно подслащивая кислый цитрус и играя со звучанием мягких цветов. В базовых нотах можно различить сандаловое дерево, которое великолепно оседает в шлейфе, закрепляя цветочную композицию. Далее более очевидным становится присутствие в аромате фиолетовых цветов пачули. Парфюм держится долго, при этом у него достаточно умеренный и не резкий шлейф, что позволяет носить его на работу.

Проверяем курицу на свежесть

Сырая курица

Испортилась ли курица можно узнать по следующим признакам:

  1. Цвет. Мясо свежей сырой курицы имеет розовый цвет, который со временем начинает тускнеть. У непригодной для употребления в пищу птицы мясо серого цвета, иногда также на тушке проступают желтые пятна. При термической обработке испортившееся мясо не будет светлеть, оставаясь такого же серого оттенка.
  2. Запах. Свежая тушка курицы ничем не пахнет, а вот испорченное сырое куриное мясо имеет ярко выраженный, отталкивающий резкий гнилостный запах. Иногда случается, что неприятно пахнуть куриное мясо начинает уже в начале приготовления при нагревании. От использования такого продукта также следует отказаться.
  3. Консистенция. Чтобы определить свежесть куриного мяса, следует прикоснуться к мякоти. Свежее мясо будет упругим наощупь. Испорченная курятина липнет к пальцам, также можно заметить, что оно покрыто скользкой блестящей пленкой, которая не смывается даже под проточной водой.
  4. Наличие плесени. При обнаружении зеленой или черной заплесневелости на курином мясе от него следует немедленно избавиться.

Свежесть куриного мяса можно определить путем надавливания на него. Если вмятина на мякоти остается продолжительное время или вовсе не выравнивается в исходное состояние, это говорит о том, что мясо испорчено. На свежем мясе след от надавливания исчезнет, мясо снова примет свою форму.

 Видео — как выбрать свежую курицу

Замороженная

Как определить свежесть мороженной курицы:

  1. Цвет. Замороженное куриное мясо может быть розового или желтоватого оттенка. Если же мороженая курятина серого цвета, для приготовления блюд ее лучше не использовать.
  2. Наличие ледяной корки. При соблюдении технологических норм при замораживании куриное мясо будет покрыто толстой ледяной коркой, напоминающей лед на стенках давно не размораживаемой морозильной камеры.

Предпочтительнее покупать куриное мясо в упаковке от производителя, обращая при этом внимание на ее целостность. Довольно часто недобросовестные реализаторы переупаковывают куриные тушки после истечения срока годности и ставят новую дату упаковки – в таком случае необходимо спросить у продавца документы о сроке приобретения данного товара

Довольно часто недобросовестные реализаторы переупаковывают куриные тушки после истечения срока годности и ставят новую дату упаковки – в таком случае необходимо спросить у продавца документы о сроке приобретения данного товара.

 Жареная курица

Запах. Испортившееся жареное куриное мясо будет иметь сероводородный запах

При этом стоит проявлять особое внимание – специи, добавляемые в процессе приготовления, могут маскировать неприятный запах.

Цвет. На срезе непригодная к употреблению жареная курица будет иметь серый оттенок

Особенно это заметно на «белом» мясе – жареной куриной грудке.

 Вареная

  1. Запах. Вареная без специй курица будет иметь ярко выраженный серный запах.
  2. Вкус. Для того, чтобы определить свежесть курятины, можно попробовать на вкус небольшой кусочек мяса, разжевав его, не глотая. Испорченное мясо будет иметь кисловатый привкус.

Со сметаной подливкой в духовке

Для приготовления сливочного соуса к тефтелям из куриного мяса прекрасно подойдет и сметана. Такая подливка получится жирнее, гуще и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • масло без запаха – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковь;
  • перец молотый;
  • специи;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить из куриного филе рубленый фарш.
  2. Сформировать шарики. Выложить полуфабрикаты на смазанный маслом противень или сковороду.
  3. Отправить куриные шарики в духовку для запекания на четверть часа при температуре 180 градусов. Если хочется насладиться румяной корочкой у мясных тефтелей, можно обжарить их на сковороде.
  4. В это время на другой сковороде начать готовить соус: на разогретую сковороду влить растительное масло, затем пассировать предварительно очищенную и натертую морковь.
  5. Когда морковь станет мягкой, добавить на сковороду томатную пасту и сметану.
  6. Посолить соус и приправить специями по вкусу.
  7. Когда закипит соус, его следует влить к куриным шарикам, и оставить их томиться на сковороде на малом огне, или отправить противень в духовку до готовности.

Куриные тефтели в сметанном соусе прекрасно дополнят овощи. Они также могут подаваться и как самостоятельное блюдо.

С добавлением чеснока

Если к классическому сливочному соусу добавить чеснок, то он непременно обретет пикантность и остроту.

Чеснок отлично оттеняет вкус нежного мяса.

  • куриное филе – 500 г;
  • головка лука – 1 шт.;
  • сливки/сметана – 200 мл;
  • растительное/сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • приправы;
  • соль;
  • чеснок – 3-4 зубчика.
  1. Прокрутить лук и мясо курицы через мясорубку или приготовить рубленый фарш.
  2. Сформировать шарики из готового фарша.
  3. Маслом смазать противень или сковороду, выложить мясные тефтели. Обжаривать их или отправить запекаться в духовой шкаф до готовности.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, немного обжарить.
  5. Влить сливки или сметану, хорошо размешать и дождаться пока масса не начнет кипеть.
  6. Соус посолить и приправить по вкусу.
  7. Через пресс выдавить чеснок и добавить в соус.
  8. Сливочный соус с чесноком добавить к тефтелям.
  9. Запекать, или тушить 2-3 минуты на малом огне. После можно сразу подавать блюдо к столу.

Не стоит переживать, если соус жидковат и не схватился во время готовки. После остывания он загустеет.

Отсутствие ледяной корочки

Покупка мяса в замороженном виде не гарантирует получение свежего мясного продукта. В связи с этим настоятельно рекомендуется внимательно изучать приобретаемый товар.

Свежезамороженная куриная тушка обязательно характеризуется присутствием толстой ледяной корочки, наличие которой подтверждает тот факт, что продукт был заморожен правильно и с соблюдением всех требований.

Если же на продукте наблюдается присутствие белого льда, речь, скорее всего, идет о мясе, которое переморозили. Конечно же, перемороженное мясо можно смело использовать в приготовлении блюд, ведь оно не несет никакой опасности, но в данном случае нужно быть готовыми к тому, что вкусовые качества конечного продукта будут слегка подпорчены.

VERSACE Bright Crystal

Цена: от 2100 рублей.

Что приходит на ум, когда вы ищите ароматы для молодых, свободных, романтичных женщин? Конечно же, это запахи от популярного итальянского бренда Версаче. Bright Crystal – это верный спутник для тех, кто ценит свою свободу, яркость и независимость, при этом являясь эталоном женственности и элегантности.

Основные плюсы:

  • Нежный и одновременно динамичный запах;
  • Идеальны для лета и весны;
  • Прекрасный шлейф.

Минусы:

Низкая стойкость.

Эти духи в сети Летуаль рекомендуют чувственным и обаятельным леди, которые могут очаровать всех на своем пути. Перед ароматом невозможно устоять – и это не удивительно, ведь он начинает звучать с оттенков граната, юзы и водных ноток, которые постепенно уступают нежнейшему лотосу, магнолии и пиону – все эти цветы символизируют красоту, женственность и чувственность. Эта композиция одновременно является нежной и динамичной, ложась на кожу легкими цветочными запахами и раскрываясь нотами мускуса, амбры и махагони, очарованию которых противиться уже невыносимо.

Как правильно хранить курицу

Сырую

Сырое куриное мясо хранится в домашних условиях в охлажденном или замороженном виде в холодильнике.

Не следует хранить охлажденную курицу в холодильнике в открытом виде. Если на нее попадут частицы ранее испортившихся продуктов, мясо придет в негодность быстрее.

Лучше всего упаковать курицу в контейнер, пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, из которого предварительно следует выпустить воздух.

Заморозке может подвергаться птица, которая хранилась не более нескольких часов при комнатной температуре либо же не более двух дней в охлажденном виде в холодильнике.

В контейнере охлажденная курица хранится на 2 дня дольше, чем упакованная в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

Готовую

Приготовленная курица хранится недолго, так как замораживать ее нежелательно. При комнатной температуре допустимое время хранения курицы в готовом виде не превышает 3 часов.

Не следует оставлять на хранение готовые блюда из курицы в холодное время года на балконе или лоджии, так как там, в отличие от холодильника, не поддерживается соответствующая влажность воздуха, что может привести к преждевременной порче продукта питания.

Guerlain Aqua Allegoria Granada Salvia

Цена: от 6000 рублей.

Еще один вариант лучших духов в магазине Летуаль от Guerlain с фруктово-цветочными аккордами. Парфюмеры смогли удивительным образом сбалансировать терпкость и сладость. За терпкость в основном отвечает хорошо заметная нота граната, отлично дополненная бергамотом и острой черной смородиной. Мягкий травяной фон позволяет гранату звучать более свежим, а шалфей грамотно обрамляет всю композицию

Аромат держится довольно долго и оставляет достаточно крупный шлейф, притягивающий внимание

Основные плюсы:

  • Подходят для ежедневного применения;
  • Необычный терпко-сладкий парфюм;
  • Пудровые ноты в шлейфе;
  • Ненавязчивые.

Минусы:

Средняя стойкость.

Aqua Allegoria Granada Salvia начинается с нот зеленого чая – свежим, терпким и нейтральным ароматом. Постепенно он насыщается сладкими запахами черной смородины и граната, но не уводит композицию в безоговорочную сладость, а лишь слегка придает ей детской беззаботности. На коже аромат держится около пяти часов, постепенно уходя в пудровые ноты пачули.

Готовим в микроволновке

Блюдо можно приготовить и в микроволновке, получатся куриные шарики очень нежными.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 100 гр. белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 желток;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Молоко наливаем в стеклянную миску и доводим в микроволновой печи до кипения. В горячее молоко кладем белый хлеб без корок. Оставляем на 5 минут.

Куриное филе промываем, нарезаем кусочками, складываем в чашу блендера. Туда же кладем сырой желток, отжатый от молока хлеб, а также, соль и перец. Включаем блендер и превращаем наши продукты в однородный фарш.

Из полученной массы сформируем шарики, выкладываем их в один слой на дно стеклянной кастрюли. Заливаем шарики кипятком, добавляем немного соли. Варим при полной мощности СВЧ печи 4 минуты.

Затем сваренные шарики извлекаем ложкой, перекладываем в чистую форму. Сливки смешиваем с чайной ложкой муки и небольшим количеством соли, заливаем соусом шарики. Готовим на полной мощности 3 минуты.

Eclat d Arpege, Lanvin

Цена: от 1500 рублей.

Духи сети Летуаль пользуются популярностью, так как там собраны самые лучшие ароматы мира. Цитрусовый Eclat d’Arpege – один из фаворитов покупателей. Сначала аромат кажется простым, даже немного мыльным цитрусом, но стоит ему раскрыться, как он заиграет совершенно новыми сиреневыми красками. Эти духи мысленно перенесут вас в весенний сад, где цветы только распустились, а между покачивающимися ветками еще гуляет прохладный ветер. Это женственный и мягкий аромат, балансирующий между прохладой и уютом с едва греющим пионом. Туалетная вода подойдет для легкой дружеской прогулки или кокетливого свидания.

Основные плюсы:

  • Низкая стоимость;
  • Подойдут на любой сезон;
  • Стойкие;
  • Простой цитрусово-цветочный парфюм;
  • Ненавязчивые.

Минусы:

  • Могут отвлекать от работы;
  • Небольшой объем.

Его лучше не наносить перед работой, так как простота и беззаботность могут помешать сосредоточиться – вам захочется выйти на улицу и погреться на солнышке. Тем не мене, запах достаточно ненавязчивый, поэтому отлично подойдет для тесных помещений или длительных путешествий. У него высокая стойкость, он с легкостью продержится на коже до восьми часов, а на одежде –  больше суток.

Подведем итог

Возможность определить, когда ваша курица испортилась, поможет защитить вас и вашу семью от болезней пищевого происхождения.

Свежая сырая курица обычно светло-розового цвета с белыми кусочками жира, практически не имеет запаха, мягкая и влажная. Если ваша курица слизистая, имеет неприятный запах или изменила цвет на желтый, зеленый или серый, это признаки того, что она испортилась.

Выбросьте любую курицу, срок годности которой истек, которая хранилась в холодильнике более 2 дней в сыром или 4 дня в приготовленном виде, или находилась в опасной температурной зоне более 2 часов.

Хотя об этих признаках полезно знать, есть хорошая пословица: «Если сомневаешься, выбрось это».

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.