Whey protein 80% / протеин сывороточный (рф) / порошок / 40 порций / 1 000 грамм / вкус натуральный

Алан-э-Дейл       07.09.2022 г.

Фенюльс

Этот препарат железа комбинированного действия хорошо помогает при скрытых формах анемии. «Фенюльс» насыщает организм не только железом, но и витаминами группы В. Действующие вещества: сульфат железа, витамины группы В, аскорбиновая кислота. Средство часто назначают во время беременности, когда есть гипоксия плода. Курс лечения «Фенюльсом» – месяц. Принимать нужно по одной капсуле в день. Пациенты в своих отзывах пишут, что ощущают улучшение состояния буквально с первого дня приема препарата: проходят усталость и сонливость, не беспокоят головокружения, человек чувствует себя намного бодрее. «Фенюльс» назначают и при обильных менструациях (начать прием лекарства нужно за несколько дней до предполагаемой даты начала цикла, пить во время месячных и несколько дней после).

Фенюльс
Natco Pharma Ltd., Индия

Фенюльс – препарат, содержащий поливитамины в комплексе с двухвалентным железом.
Для лечения и профилактики скрытого дефицита железа на фоне обильных и/или длительных менструаций, беременности, лактации; а также при гиповитаминозах группы В.

от 68

Российский рынок производства

В настоящее время процесс производства спортивного питания находится на ранней степени развития. По оценкам «НЭО Центра» в нашей стране спортивное питание на регулярной основе употребляют менее 1% населения. По данным того же центра основным источником протеинов является сывороточный белок.

Производители спортивного питания:

  • «АРТ современные научные технологии» в качестве сырья используют сухую сыворотку, молочные и сывороточные концентраты с разным содержанием белка, гидролизаторы, сухое обезжиренное молоко.
  • Сыродельческий комбинат «Ичалковский» в Мордовии. Производители протеинов закупают у предприятия 80%-ный концентрат сывороточного белка.
  • «Молвест» на базе «Калачеевского сырзавода» с 2019 года выпускает сывороточный концентрат (WPC), около 60% продукции идет на изготовление спортивного питания. Предприятие оснащено современным высокотехнологичным оборудованием.

Потенциал

Старший менеджер группы по оказанию услуг предприятиям АПК компании EY Максим Никиточкин отмечает, что, согласно доковидным (октябрь 2019-го) оценкам Euromonitor, средний темп роста рынка спортивного питания в России в ближайшие 5 лет предполагался на уровне 4% в год, однако в результате последовавшего кризиса и снижения реально располагаемых доходов населения этот темп снизится, вероятно до 1-2%.

На данный момент рынок спортивного питания в России находится на ранней стадии развития, рассказывает руководитель проектов практики «Стратегическое консультирование» «НЭО Центра» Екатерина Михалева. Сегодня, по ее оценкам, спортивное питание в нашей стране на регулярной основе потребляет менее 1% населения. Для сравнения, в США доля потребления спортивного питания взрослым населением составляет 25%. 

— После нестабильного периода в 2015–2017 гг рынок вышел на докризисный уровень и показывает небольшой рост год от года. К 2024 году объем российского рынка спортивного питания оценочно составит $65 млн, – делится Михалева.

Она выделяет две группы основных видов ингредиентов для спортивного питания, получаемых из молока. Первая — «базовые» ингредиенты, такие как сухое обезжиренное и сухое цельное молоко, обезвоженный молочный жир. Ко второй группе относятся более узконаправленные продукты: сухая деминерализованная сыворотка (DWP), концентрат сывороточного белка (WPC), изолят сывороточного белка (WPI) и гидролизат сывороточного белка (WPH). 

Максим Никиточкин отмечает, что в целом перспективы производства ингредиентов для спортивного питания молокоперерабатывающими предприятиями неочевидны. 
— Объем потребления сухой сыворотки в России достаточно мал – около 200 тыс. т, —  а объем, приходящийся на спортивное питание, еще меньше – 5-10 тыс. т. Розничные продажи спортивного белка оцениваются в 2 млрд руб. в год, соответственно в ценах производителей это около 1 млрд руб. – не самый емкий рынок.

По словам представителя EY, основным направлением переработки молочной сыворотки является выпуск обычной сухой сыворотки (Whey powder), получаемой из подсырной сыворотки. Продукты дальнейшей стадии переработки (деминерализованная сыворотка, концентрат сывороточного белка, изолят) обладают значительно меньшей емкостью рынка, поэтому производятся только небольшой частью российских производителей, например, WPC изготавливают сегодня только три отечественных завода. 

— Некоторые инвесторы рассматривают возможности организации подобного производства, при этом с упором на экспорт, но реализация этих планов не так очевидна.

По данным «НЭО Центра», на сегодняшний день основным источником протеинов в спортивном питании является сывороточный белок. 
— Чаще всего при производстве спортивного питания используется WPI за счет высокой концентрации белков и аминокислот, что способствует набору мышечной массы. WPC может использоваться в качестве добавок к восстанавливающим или лечебным продуктам. В перспективе WPH также может применяться в спортивном питании как ингредиент для людей с непереносимостью молока. Сейчас этот продукт можно встретить в основном в детских смесях, — рассказывает Михалева.  

Ведущий производитель спортивного питания в России – «АРТ современные научные технологии» – при изготовлении своей продукции использует широкий спектр молочного сырья: сухую сыворотку, сывороточные и молочные концентраты с разным содержанием белка, сывороточные изоляты, казеинат, сухое обезжиренное молоко и гидролизаты молочных белков. Упомянутые компоненты используются для производства гейнеров, протеинов, протеиновых батончиков, таблетированных и капсулированных продуктов.

Белок с едой или с концентратом?

Конечно, нужную дозировку белка можно получить с обычной едой. Но потреблять его в виде КСБ удобнее:

  1. Выпивая один стакан коктейля, вам не надо считать, сколько приняли протеина – вы четко знаете, что одна порция содержит 55 граммов белка.
  2. Чтобы получить правильную суточную дозу белка, нужную для спортсмена, вам придется съесть много молочных, соевых, мясных блюд – а в таком питании много жиров и углеводов. В низкоуглеводных обезжиренных блюдах белка меньше, поэтому их приходится съедать в большом количестве, что сильно нагружает желудок. С протеиновым спортивным питанием все просто – КСБ 55 отлично вписывается в спортивную диету.
  3. У КСБ 55 высокий показатель биологической ценности – белок, получаемый с этим коктейлем, быстро усваивается.

Что в составе?

Главный компонент добавки — сывороточный протеин, который отличается чистотой, полной и быстрой усвояемостью, отсутствием вреда для организма. Такой продукт последние годы неизменно входит в состав протеиновых коктейлей, пользующихся популярностью у профессиональных атлетов.

Организм усваивает поступающий в организм белок на 100%. При этом состав аминокислот аналогичен тому, что содержится в мускулатуре. Кроме отменной усвояемости, добавка сводит к минимуму риски появления вирусных болезней.

Люди с лишним весом медленнее достигают результата, но он все равно приходит. Главное — регулярность тренировок и прием коктейля в рекомендуемой дозировке.

Стоит отметить, что в отношении состава существует ряд противоречий:

  • Завод-изготовитель отмечает наличие полезных углеводов, активного сывороточного белка и прочих компонентов, но при этом точный состав не приводится. Кроме того, на различных ресурсах представлены только главные составляющие добавки, а в отношении дозировки найти рекомендации сложно.
  • Разработчики позиционируют коктейль как изделие, отличающееся жиросжигающим эффектом, но специальных компонентов, которые бы способствовали достижению такого результата, нет.

Что касается содержания белков, жиров и углеводов, то здесь соотношение 70/5/22 грамма соответственно. Суммарная калорийность 100 грамм продукта составляет 412 ккал.

Методы фильтрации

Производство сывороточного протеина, прежде всего, предусматривает фильтрацию молочной сыворотки от лактозы и жиров по одной из следующих технологий:

  • Ультрафильтрация – пропускание сыворотки через крайне мелкие отверстия керамической мембраны под большим давлением. На мембране оседают большие белковые фракции, которые отправляются на дальнейшую переработку.
  • Микрофильтрация – метод дополнительной фильтрации полученной в результате ультрафильтрации белковой массы при низкой температуре. Благодаря микрофильтрации удается дополнительно отсеять молекулы жира, снизив их содержание в белковой массе от 1 % и более.
  • Ионный обмен. Для отделения молекул белка от лактозы, жира и других компонентов в жидкую сыворотку вводят заряженные ионы, которые связываются только с протеином. Далее, используя разность потенциалов, через ионы выделяют белок. К недостаткам такого метода фильтрации относятся: потеря части полезных фракций и попадание промежуточных химикатов в готовый продукт.
  • Гидролиз – химический процесс расщепления крупных молекул белка на мелкие части, которые называются пептидами и быстро усваиваются организмом.

Рыбий жир – что это такое?

Рыбий жир – это жидкий жир, получаемый из рыб семейства тресковых, в основном атлантической трески.

Он содержит омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, в основном эйкозапентаеновую (EPA) и доказагексаеновую (DHA) кислоты, витамины А и D3. Часто за рыбий жир ошибочно принимают масла, полученные из печени акулы или рыбы, не трескового семейства.

Омега-3 кислоты существенно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, регулируя липидный баланс организма и концентрацию холестерина липопротеинов в плазме, и снижая концентрацию триглицеридов в крови. Кроме того, они принимают активное участие в развитии нервной системы и зрения, а также в регуляции работы иммунной системы. Организм человека не способен производить эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты самостоятельно, поэтому они должны быть обеспечены пищей.

ДГК, в свою очередь, — один из основных строительных блоков мозга и сетчатки глаза. Ее дефицит снижает концентрацию серотонина в организме и способствует развитию СДВГ, болезни Альцгеймера, депрессии.

Помимо омега-3 кислот, мясо рыбы также содержит легкоусвояемый и полезный белок, включающий все экзогенные аминокислоты, необходимые для обеспечения правильного развития и функционирования организма.

Разновидности

Сывороточный белок – название группы товаров. Эти виды сывороточного протеина наиболее распространены на рынке:

  1. Классический протеин. Соотношение чистого белка порядка 70%. Самый дешевый источник. Не имеет коммерческого успеха из-за слабой рекламы.
  2. Whey прот. Соотношение чистого белка порядка 85%. Активно рекламируется производителями как самый крутой, навороченный и эффективный – из-за этого дороже чем КСБ и классический. Продается только в мелкой фасовке. Эффективен, но дорог.
  3. КСБ прот. Соотношение чистого белка порядка 80%. Самый дешевый источник. Коммерчески неуспешен из-за слабой рекламы.
  4. Изолят. Соотношение чистого белка порядка 90%. Неоправданный расход белка. Нужен только для билдеров-химиков, которые четко рассчитывают ферментацию и прием чистого продукта, следя за калорийностью питания вплоть до 1% расхода.
  5. В комплексах. Соотношение чистого белка порядка 50%. Используется в гейнерах, в комплексных протеинах. Эффективность низкая.

Во сколько обойдется

Теперь о цене вопроса. Несмотря на то, что сывороточный белок – один из самых дешевых он все же несколько дороже, чем натуральное питание. Во сколько может обойтись курс протеина на массонаборе, и насколько закупаться сывороточным протеином?

При том потреблении, которые мы указали в качестве рекомендуемых, средний расход это 3 кг белка в месяц +- статистическая погрешность. Только начиная питаться так интенсивно, можно будет рассчитывать на стабильный рост. А это означает, что в первую очередь не стоит покупать маленькие упаковки или пакетики, продающиеся в спортбарах фитнес-центров.

Если вы найдете нормальный очищенный белок без ароматизаторов (такой, каким был КСБ до рекламы), то курс в 3 месяца обойдется вам порядка 60-70 долларов. Если вы не доверяете малоизвестным производителям и хотите взять комплексный обогащенный изолят от Optimum nutrition – то 3 банки такого прота (по 2.7 кг каждая), обойдутся вам уже в 200 у.е. Лучшие американские производители обойдутся из расчета по 30 у.е. за кг. Тот же BSN прот, совмещенный с креатином.

Совет эксперта: никогда не покупайте дешевые гейнеры с содержанием сывороточного протеина. Декстрин, входящий в их состав стоит копейки, а вот стоимость итогового гейнера превысит все мечтания. Если вы интересуетесь гейнерами, лучше взять пару кг сывороточного белка низкого качества и размешивать его с глюкозой (1.2 у.е за кг), или мальтой (1.5 у.е. за кг). На крайний случай можно размешивать и с сахаром, что обойдется меньше доллара за кг.

Протеин для похудения

Не только парни, но и девушки оставляют о чудесной добавке КСБ 55 отзывы. Противопоказания в данном случае касаются только беременных и тех, у кого аллергия на лактозу. Девушки чаще всего принимают эту добавку не для набора мышечной массы, а для похудения. Да-да, волшебный порошок не только увеличивает объемы бицепсов, но и жир растворяет! Можно встретить комментарии девушек, которые, начав принимать КСБ 55 после родов, не только скинули около 13 кг веса, но и получили осиную талию. И это, дескать, святая правда! Неоднократно указывают на снижение веса с помощью КСБ 55 отзывы врачей. Как принимать добавку для достижения именно этой цели, к сожалению, пишут крайне мало. Что ж, восполним недостающее звено в инструкции

Важно понимать, что КСБ 55 – это все-таки еда, у которой есть калорийность. Если порошок просто употреблять как дополнение к своему обычному рациону, да еще в повышенных дозах (чтобы побыстрее жир свой сжечь), то талия вскоре может вообще исчезнуть

  • заменить один или два приема обычной пищи порцией протеинового коктейля на воде;
  • вместо ужина употреблять только одну порцию добавки;
  • принимать БАД до еды, чтобы снизить аппетит;
  • употреблять БАД вместо перекусов, чтобы убить чувство голода.

Методика, как видим, очень напоминает обычные диеты, только вместо продуктов в ней используется “волшебный” КСБ.

Тардиферон

Препарат железа пролонгированного действия, хорошо восполняющий дефицит микроэлемента в организме. В составе – железосодержащая соль, аскорбиновая кислота, микроэлементы. Мукопротеоза в препарате помогает ему усваиваться медленно, что, в свою очередь, увеличивает биодоступность «Тардиферона». Назначают средство беременным и кормящим, людям с недостаточным питанием и при сильных кровотечениях. Пациенты отмечают хорошее профилактическое действие «Тардиферона». Взрослым нужно принимать по две таблетки в день во время или после еды, обильно запивая водой. Детям 6-10 лет – по одной таблетке. Противопоказания: анемии, не связанные с нехваткой железа.

Тардиферон
Pierre Fabre Medicament, Франция

Препарат Тардиферон — антианемическое, гемопоэтическое лекарственное средство.
Препарат, восполняющий дефицит железа.
Тардиферон относится к комплексных препаратов железа пролонгированного действия. Содержит двухвалентный ион железа, применение которого восполняет дефицит железа в организме и стимулирует гемопоэз.
Препарат восполняет дефицит железа в организме, необходимого для синтеза гемоглобина.

от 164

Симптомы нехватки железаФото из открытых источников

Следующая группа железосодержащих препаратов – сиропы и растворы. Их назначают детям и пожилым людям, когда есть проблемы с растворением таблеток в ЖКТ. Также сиропы лучше принимать тем, у кого пониженная кислотность желудка.

КСБ-55 развод или правда?

Когда я только увидел рекламу данного продукта, которая была буквально везде, я сразу задумался, а КСБ-55 — развод или правда штуковина, которая стоит всего этого инфошума и немалой стоимости? Давайте разберёмся.

Итак, начнём с того, почему такое название «КСБ-55»?

КСБ – это концентрат сывороточного белка. Цифра «55» изначально была дана т.к. в нём 55 грамм белка (55% сыворотка).

Но в большинстве источников и на упаковке указана цифра 70 грамм белка на 100 грамм массы продукта. Достоверных источников нигде найти не получится, поэтому, скорее всего, цифра колеблется внутри этого диапазона (55-70 г.).

Т.е. по сути это ОБЫЧНЫЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН! Объясняю для тех, кто не в курсе.

Протеин – это обычный БЕЛОК, который содержится во многих продуктах, которые знают все. Яйца, мясо, молоко, сыр, рыба, творог и т.д.

Сывороточный протеин – это БЕЛОК, полученный из СЫВОРОТКИ молока.

Сыворотку пропускают через несколько фильтров и на каждом из них остаются разные по размеру молекулы белка, т.к. они самые большие в сыворотке. Затем с помощью перекрёстного воздушного потока молекулы сушат, и получается ПОРОШОК, похожий на муку. К нему добавляют какой-нибудь вкус, например какао, и получают СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН.

ВСЁ! Никакой магии там больше не происходит, понимаете? Кстати, у меня есть классная статья про то, что такое сывороточный протеин.

Всё остальное просто МАРКЕТИНГ и РЕКЛАМА.

Преимущества

По заявлению разработчика, добавка обладает следующими плюсами:

  • В отличие от ряда других комплексов, протеиновый порошок КСБ — чистый белок, насыщенный минералами и витаминами. В нем отсутствуют вредные элементы, которые могли бы привести к аллергическим реакциями или прочим негативным проявлениям. Продукт работает так, как это требуется — он запускается процессы роста мускулатуры, помогает избавиться от жировых отложений. При этом проблемы со здоровьем исключены.
  • Отсутствие «химии». Каждый элемент имеет природное происхождение, что исключает риск побочных эффектов.
  • Универсальность. Принимать добавку полезно как начинающими спортсменам, так и атлетам с опытом.

Главные отличия от конкурентов в следующем:

  • Процент белка на 100 грамм порошка выше, чем у многих аналогов, что гарантирует эффективность.
  • Важные организму компоненты (белки, жиры и углеводы) находятся в правильном соотношении. Это значит, что продукт отлично подходит и женщинам, и мужчинам.
  • Сывороточный белок, который лежит в основе продукта, отличается высокой концентрацией и усвояемостью.
  • Отсутствие химии. В составе только важные микроэлементы, витамины и чистый протеин. Такого набора достаточно, чтобы сформировать идеальное тело.
  • Рост энергии. Прием добавки гарантирует приток дополнительной энергии, что позволяет продлить стандартную тренировку. Все, что требуется — употреблять порошок в необходимой дозировке.

Важность первого триместра беременности для развития плода

Первый триместр является определяющим в формировании состояния здоровья ребенка. Опасность заключается в том, что до четвертой-пятой акушерской недели будущая мама обычно не знает о том, что зачатие произошло. По незнанию женщина может проходить противопоказанные ей медицинские обследования или принимать запрещенные лекарственные препараты.

Снизить риски для будущего ребенка можно, планируя беременность заранее и соблюдая особую осторожность с момента предполагаемого зачатия. Чтобы эмбрион формировался правильно, с первого дня беременности желательно принимать качественный витаминный комплекс

Чтобы было понятно, насколько важны первые двенадцать акушерских недель для малыша, перечислим основные изменения, происходящие с ним в этот период:

  • 5-я неделя. Закладывается нервная и сердечно-сосудистая системы. При дефиците фолиевой кислоты могут возникнуть нарушения в формировании нервной трубки.
  • 6-я неделя. У малыша есть голова и хорда, оформляется головной и спинной мозг. Начинается циркуляция крови по крошечному организму. Эти процессы не могут нормально протекать при недостатке железа. Получить его в нужном количестве из продуктов непросто, поэтому врачи часто назначают беременным железосодержащие препараты. Также у малыша уже намечены места, в которых будут располагаться уши, глаза.
  • 7-я неделя. Формируется пуповина. Поступление питательных веществ и кислорода, а также выведение продуктов обмена существенно ускоряется.
  • 8-я неделя. Четко оформлена голова, различимы черты лица. Образуется костная и хрящевая ткань, но чтобы они стали более плотными, нужен кальций. В глазах начинает образовываться сетчатка. Для ее развития необходимы омега-3, калий, витамины А, В1, В2, В12, В6, С. Есть у плода уже и внешние половые органы.
  • 9-я неделя. Только на этом этапе подходит к концу формирование плаценты. Это значит, что теперь малыш лучше защищен от неблагоприятных внешних факторов. Опасные соединения, циркулирующие в организме матери, к нему практически не попадают. Сердце становится четырехкамерным. На глазах есть веки.
  • 10-я неделя. Начинает работать мочеполовая система, почки эмбриона выделяют мочу. В половых органах образуются половые клетки.
  • 11-я неделя. Основные органы малыша уже сформированы! Некоторые из них начали работать, некоторые продолжат развиваться и начнут функционировать только после рождения. Революционных перестроек в организме плода уже не будет. Теперь ему нужно активно расти.
  • 12-я неделя. Плод совершает глотательные движения. Его мозг разделен на мозжечок и два полушария. По анализу крови можно определить группу и резус-фактор.

Организм будущего ребенка меняется невероятно быстро. Именно поэтому первый триместр – это сложный и критический этап в развитии плода. Во время него закладываются внутренние органы, группы клеток и тканей. Нарушить эти важные процессы могут:

  • дефицит витаминов и микроэлементов в организме женщины;
  • лекарства, противопоказанные беременным;
  • радиационное излучение;
  • инфекционные, вирусные и бактериальные заболевания.

Сравнение рыбьего жира из европейских аптек (не является рекомендацией!)

  • Польский препарат Tran Apteo. Содержит 400 мг жира печени трески в одной капсуле. Кроме того, производитель указывает содержание ЭПК, ДГК и витаминов А, Д.3 и Е. В аптеке продается в упаковках по 60 и 120 капсул. Рекомендации по приему – 1 капсула в день. Содержание витаминов в этом продукте при рекомендуемой дозировке не удовлетворит суточную потребность.
  • Немецкий препарат Доппельгерц актив Тран для иммунитета. Также содержит рыбий жир, но в меньшем количестве в 1 капсуле, чем в Tran Apteo. Упаковка содержит 120 капсул. К сожалению, производитель дает только общее содержание ЭПК и ДГК и не указывает в составе витамин Е. Интересно выглядит дозировка, где при аналогичном содержании витаминов А и D3, как в предыдущей добавке, производитель рекомендует принимать взрослым по 2 капсулы 2 раза в день, а детям старше 6 лет по 1 капсуле 2 раза в день. Производитель гарантирует качество биодобавки, выдавая собственный сертификат качества компании.
  • Норвежский препарат Mollers с рыбьим жиром. Moller’s с рыбьим жиром выпускается в упаковках по 30, 60 и 112 капсул, представляя собой смесь рыбьего жира (450 мг) и жира печени норвежской трески (150 мг). Доля нужного нам рыбьего жира с высоким содержанием ДГК и ЭПК, в этой пищевой добавке мала. Кроме того, отсутствует информация о количестве витамина А, что работает в ущерб этому продукту, тем более что сам производитель указывает, что в рыбьем жире содержится витамин А. Не зная количества, сложно проверить безопасность применения при приеме других поливитаминных препаратов. Однако производитель указывает источник получения рыбьего жира и места вылова рыбы. Также можно отметить низкое содержание тяжелых металлов и токсинов (на основании правил Евросоюза).
  • Акулий рыбий жир с витаминами A+D+E. Содержит акулий жир, который вычеркивает этот продукт как нужный нам рыбий жир. Действие акульего жира основано на других компонентах, в основном алкилглицеролах и сквалене, а не на ЭПК и ДГК. Это отражается на составе продукта, где производитель не указывает содержание кислот из семейства Омега-3. Кроме того, высокое содержание витаминов А, D3 и E может указывать на их синтетическое происхождение. Производитель рекомендует принимать по 1 капсуле в день.
  • Тресковый рыбий жир с витаминами А и D3. Содержит наибольшее количество жира печени трески на 1 капсулу, но это не приводит к значительному увеличению epA и DHA по сравнению с конкурирующими продуктами. Продукт дополнительно обогащен витаминами А и D3. И именно из-за самой высокой дозы витамина А (100% от рекомендуемой суточной дозы) по сравнению с конкурентами следует быть особенно осторожными беременным женщинам. Производитель рекомендует принимать по 1 капсуле в день во время еды. Упаковка содержит 60 капсул.

Таблица 1. Сравнение состава рыбьего жира на 1 капсулу

Tran Apteo Доппельгерц актив Рыбий жир для иммунитета Moller’s forte с рыбьим жиром Рыбий жир с витаминами А+D+Е Рыбий жир Треска
Источник рыбьего жира Рыбий жир Рыбий жир Рыбий жир 2 типов Масло печени акулы Рыбий жир
Количество жира 400 мг 300 мг 450 мг (оба типа) 500 мг 550 мг
ЭПК/ДГК 32/36 мг 60/0 мг 155/125 мг нет данных 138,5/44 мг
Витамин А 120 мкг 120 мкг нет данных 220 мкг 800 мкг
Витамин D 1 мкг 0,85 мкг 5 мкг 3 мкг 5 мкг
Витамин Е 1,8 мг нет данных 5 мг 6 мг нет данных

Результативность

Как работает сывороточный протеин при его правильном употреблении, и чего можно с ним достичь:

  1. Улучшение силовых показателей. Основная задача белка – это именно укрепление мышечных волокон с целью увеличения их изначальной силовой возможности.
  2. Увеличение сухой массы. В том случае, если вы правильно соблюдаете диету и не допускаете в ней чрезмерного увеличения калорийности питания, сывороточный белок будет улучшать синтез внутреннего белка, что позволит нарастить действительно сухую массу.
  3. Изменение энергетического уровня. Сывороточный белок в виду своей скорости усваивания будет заставлять организм усиленно синтезировать АТФ, что повлияет и на показатели выносливости.
  4. Улучшение самочувствия.
  5. Небольшое заливание водой. Несмотря на отсутствие лактозы, в сывороточном белке огромное количество натрия, что приведет к небольшому заливанию и сделает его неприменимым во время качественных этапов финальной сушки.

Экономия энергии

Людям хочется НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, но иметь всё очень хочется.

Хочется, очень хочется себе дорогой дом или квартиру с видом на водоём, хочется себе красивую тачку, много денег, есть только в ресторанах, заниматься сексом только с красивыми девушками или встречаться с красивой девушкой, но вот незадача, чтобы это получить, надо очень много РАБОТАТЬ! Работать как над собой, так и над своим самообразованием, чтобы претендовать на более высококонкурентные ресурсы. Это очень тяжёлый путь.

Каждый из нас имеет определённый вес в обществе или РАНГ, как его принято называть. Кто-то занимает более высокооплачиваемые должности, ездит на более дорогих автомобилях, женат на более красивых и умных девушках.

Это естественный отбор, друзья. РЕСУРСОВ НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЕТ! Поэтому все мы вынуждены сражаться за их добычу.

Тот, кто может терпеть БОЛЬ этой жизни (ограничивать себя, работать над собой, повышать свою конкурентоспособность и т.д.), тот в итоге получает больше, чем тот, кто плывёт по течению однообразной, ленивой жизни. Впрочем, я уже писал уже об этом в классной статье: «Боль или смерть».

А теперь к теме статьи. Почему я так долго «запрягал»?

D-димеры – норма у здоровых людей, беременных женщин и пожилых людей

Существует множество различных качественных и количественных методов определения концентрации D-димера. Все они используют моноклональные антитела, направленные против D-димеров, но различаются биологическим материалом, чувствительностью, способом получения и считывания результата.

Для анализа используют плазму крови, цельную капиллярную, венозную или артериальную кровь. 

По способу реализации методы делятся на:

  • агглютинация цельной крови; 
  • иммуноферментный;
  • анализ с использованием антител, меченных технецием (Tc99m).

Нормой (европейские показатели) считается концентрация D-димеров ниже 500 мкг/л (<0,5 мкг/мл) — это так называемый предел принятия решения. Однако значения выше 500 мкг/л не всегда связаны с болезненным процессом. Более высокие значения концентраций димера D наблюдаются у беременных, заядлых курильщиков и пожилых людей.

Концентрация D-димеров во время беременности прогрессивно увеличивается. Наибольшая концентрация наблюдается во время родов – она ​​может увеличиться в три или четыре раза, чем до беременности. После родов показатель постепенно уменьшается. В среднем в течение 4-6 недель он возвращается в состояние до беременности. 

У людей старше 50 лет предел принятия решения меняется. Для установления нормы концентрации D-димера используется следующая формула:

Что такое коллагеновые пептиды?

Пептиды коллагена — универсальный источник белка и важный элемент здорового питания. Их питательные и физиологические свойства способствуют здоровью костей и суставов, а также делают кожу красивой.

Пептиды — это строительные блоки, необходимые для производства белков. Они состоят из относительно короткой цепочки аминокислот в определенной последовательности. Эта последовательность определяет функцию пептида. Длина пептида обычно не превышает 50 аминокислот, а если их больше, пептид уже считается белком. 

Коллаген — это белок, содержащий высокую концентрацию трех аминокислот: пролин, глицин и гидроксипролин. 

Пептиды коллагена (иногда называемые гидролизованным белком коллагена) представляют собой более мелкие единицы коллагена и связываются вместе, образуя коллаген. 

Коллаген — белок чрезвычайной важности.  Он содержится во всех соединительных тканях организма и имеет решающее значение для поддержания структуры органов, костей, кожи, волос, ногтей, суставов и кровеносных сосудов. 

Примерно в 25 лет уровень коллагена начинает снижаться. И это проявляется как снижение качества кожи и волос. 

Важные моменты в расшифровке результатов анализа на Д-димер

Если необходимо исключить возможность тромбоза глубоких вен, когда у пациента низкий риск развития заболевания, можно использовать следующие тесты:

  • Отрицательный количественный тест на D-димеры (выполняется турбидиметрическим методом или методом ELISA) для исключения проксимального тромбоза глубоких вен (связка между коленом и пахом) или дистального тромбоза глубоких вен (изолированный тромбоз глубоких вен коленного сустава).
  • Отрицательный тест на D-димер цельной крови, связанный с балльной системой Уэллса. Может использоваться для исключения проксимального или дистального тромбоза глубоких вен.
  • Отрицательный результат теста на D-димер цельной крови. Можно использовать для исключения проксимального тромбоза глубоких вен нижних конечностей.

Если риск ТГВ нижних конечностей у пациента средний или высокий , диагноз не может быть исключен на основании единичного отрицательного результата теста D-димера.

Положительный результат теста на D-димер означает, что в крови слишком много разлагающегося фибрина. Это означает, что образовался большой сгусток крови и произошел фибринолиз. Для подтверждения диагноза необходимы другие анализы.

  • Нормальные результаты теста на D-димер означают, что в настоящее время нет активного процесса распада тромба и нет острого заболевания, которое могло бы вызвать этот процесс.
  • При подозрении на тромбогенизацию тест D-димера имеет очень выраженную отрицательную клиническую диагностическую ценность. Неспособность определить уровни D-димеров в плазме достаточно чувствительным методом может исключить диагноз венозного тромбоза в 99,8% случаев.
  • Индекс D-димера также используется для оценки тромболитической терапии с использованием тканевого активатора плазминогена. При адекватном ответе на тромболитическую терапию уровень D-димеров в крови снижается. Может упасть до нуля.

Для подтверждения синдрома ДВС следует иметь в виду, что определение D-димера может иметь ложноположительные и ложноотрицательные значения. При тромболизисе нет прямой связи между реперфузией и повышением уровня D-димера в крови. Если обнаружено увеличение D-димера, можно сказать, что происходит выработка тромбина и плазмина.

При подозрении на ДВС-синдром рекомендуется идентифицировать D-димеры и исследовать продукты распада фибрина / фибриногена. Если оба показателя увеличиваются, то вероятность диссеминированного внутрисосудистого свертывания высока.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.