Франшиза пиццафабрика

Алан-э-Дейл       19.04.2022 г.

Urban Kitchen (ЮАО)

Чем занять дорогих деток в выходные? Как наполнить эти дни приятными впечатлениями и эмоциями?

Приезжайте в Urban Kitchen и они помогут вам сделать день ребенка особенно запоминающимся и вкусным!

Расписание ближайших регулярных детских мастер-классов ниже. Стоимость участия в плановом открытом мастер-классе одного ребенка: 1500 р. Продолжительность 1.5-2 часа (родители могут вкусно позавтракать или пообедать в комфортной обстановке, пока детки на мастер-классе). А если у Вашего ребенка день рождения, организаторы с радостью проведут частный мастер-класс в удобный для Вас день и время, с индивидуальным меню и только для именинника и его маленьких гостей! Все подробности уточняйте у администратора по телефону 8 (499) 391-44-00.

Размер группы плановых мастер-классов: до 10 деток. Рекомендуемый возраст: 5-12 лет.

Пицца фабрика (ЮЗАО)

Кулинарный мастер класс перестал быть удивляющим событием в рамках работы ресторанов и кафе. Масса различных организаций и предпринимателей, подвязавшихся на ниве изготовления традиционных итальянских блюд с доставкой, вводят его в свое предложение услуг. Но далеко не у всех получается проводить такие мастер-классы, как у «Пицца Фабрика».

В чем отличия?

Это оригинально. Такое обучение в легкой и непринужденной форме помогает детям и взрослым не просто развлекаться в этот день, но и приобретать определенные, полезные навыки. Узнав много нового для себя, вы сможете готовить домашнюю пиццу для ребенка вместе с ним. Пиццемейкеры уверены, что она будет ничуть не хуже чем традиционные Маргариты, Диабло, Пепперони, мясные и овощные варианты.

Это прикольно. Мастер-класс для детей по приготовлению пиццы абсолютно не скучное, не нудное занятие. Он проводится по оригинальному сценарию, в проведении которого участвуют дети и взрослые. Вместе с шеф-поварами они могут принять участие в приготовлении теста для пиццы и подготовке разнообразных начинок и соусов, узнать о тонкостях процесса выпекания и увидеть воочию настоящие профессиональные приемы от мастеров в деле выпечки настоящей пиццы с хрустящей корочкой.

Это, в конце концов, вкусно. Да, это действительно вкусно! Ведь приготовление пиццы для детей в Москве закончится для них дегустацией того, что они сами сделали! Повара смогут дать независимую профессиональную оценку качеству изготовленной пиццы и помогут ценными советами для совершенствования приобретенного навыка.

Оформление документов

Чтобы начать бизнес, не обойтись без разрешительных документов. Можно выбрать любую организационно-правовую форму.

Необходимая документация:

  • свидетельство ОГРН, ИНН;
  • договор на пожарную сигнализацию;
  • разрешение территориального Управления Роспотребнадзора;
  • договоры на вывоз твердых коммунальных отходов, дезинфекцию, очистку вентиляции;
  • договоры на электроснабжение;
  • договор на водоснабжение и водоотведение;
  • ППК для пиццерии;
  • документы о постановке на учет кассового аппарата;
  • трудовые договоры с работниками.

Это самый минимум документов, которые вам понадобятся. Можно обратиться в специальные агентства, чтобы ускорить процесс. Также нужно изучить природоохранную документацию, чтобы избежать штрафов за ее отсутствие.

Возможные проблемы и риски бизнеса

Риски возможны в любом виде предпринимательской деятельности. Их можно избежать, если правильно спрогнозировать вероятность их появления и применить необходимые меры.

К основным рискам относится неудачный выбор места для пиццерии, что приводит к низкой выручке. Поставщики могут повысить цены на продукты, что увеличит ваши расходы, а также приведет к производственным перебоям. Поэтому тщательно выбирайте своих поставщиков.

Другой риск связан с конкурентами. Формируйте клиентскую базу и постоянно проводите мониторинг рынка, разрабатывайте различные акции. Повышение стоимости арендуемого помещения также может сказаться на ваших затратах. Заключайте договор с долгосрочной арендой и только с ответственными арендодателями. Текучку кадров можно избежать еще на этапе отбора сотрудников. Снизить риск поломки технологического оборудования можно, если регулярно проверять его работоспособность. Обязательно контролируйте качество продуктов, чтобы не потерять репутацию.

В условиях высокой конкуренции, если вы хотите открыть свою пиццерию, нужно продумать каждую маленькую деталь. Предложите клиентам качественную, вкусную еду, и они станут рекомендовать вас знакомым. Придумайте оригинальное название, и ваше заведение станет узнаваемым.

Пицца – это универсальный продукт, который придется по душе и взрослым и детям, поэтому пиццерия всегда будет пользоваться популярностью!

Школа пиццайоло (по всему городу)

Как проходят и для кого кулинарные курсы?

Для детей в возрасте от 4 до 13 лет, но иногда в «Школу пиццайоло» записываются детки и помладше — все зависит от интереса и умений ребенка. Кроме того, помогать не запрещается.

Продолжительность занятия: 30 — 40 минут, ребята распределяются по группам, которые в порядке очереди приступают к приготовлению самой вкусной пиццы. В расписании указан промежуток времени, в течение которого проходят мастер-классы в ресторане.

Обязательна запись! Группы по 10-12 человек (для удобства проведения) формируются из тех, кто записался. При регистрации время захода вашей очереди вам назовут.

В программе только пицца? Нет. Уроки разнообразные и меняются каждую субботу. На мастер-классах дети своими руками приготовят классическую и сладкую пиццу, равиоли (в ресторане в Перово), всевозможные сладости: пряники, десерты с марципаном и взбитыми сливками, пирожные а-ля «Картошка», «Фруктовая корзиночка» и многое другое.

Пошаговый бизнес-план открытия пиццерии

Перед тем, как начать работу над бизнес-планом, изучите ситуацию на рынке, посмотрите кто является лидером. Оцените их месторасположение. Узнайте, есть ли среди населения в этом районе спрос на пиццерии. Зайдите в кафе возможных конкурентов и посмотрите, как там все устроено, какое у них меню. Не лишним будет изучить зарубежный опыт.

Дальше наступает самый ответственный этап. Необходимо тщательно продумать все детали проекта. Для начала оцените свои финансовые возможности, спрос и предпочтения потребителей. А затем можно уже создавать вашу картину видения бизнеса.

Бизнес-план в первую очередь нужен вам, чтобы вы ничего не упустили при реализации своей идеи. Он может пригодиться банкам или партнерам, если вдруг вы обратитесь к ним за финансовой помощью.

Вот несколько самых важных пунктов для вашего бизнес-плана:

  • основной замысел;
  • название пиццерии;
  • месторасположение
  • количество работников;
  • меню;
  • целевая аудитория;
  • дизайн-проект;
  • реклама для продвижения;
  • перечень необходимого оборудования и мебели;
  • сумма всех затрат, включая открытие;
  • прогноз финансовых показателей.

В итоге у вас получится собственная бизнес-формула. По ней вы будете знать все от предполагаемой выручки до себестоимости продукции. Вам будет проще ориентироваться в цифрах и принимать решения, которые касаются выбора места, поставщиков продуктов и найма работников.

Сколько стоит открыть пиццерию

При количестве посетителей 75 %, наличии 30-40 столиков и удачного месторасположения, пиццерия может окупиться за 2 года. Все зависит от формата. Если рассматривать формат доставки, то затраты составят 1 000000 рублей. Для бара нужно вложить больше – 1400000 рублей. Самый дорогой формат – классический ресторан, при минимальных расходах на мебель и оборудование, вложить потребуется 2500000 рублей.

Учитывайте аренду и зарплату персонала, на нее уходит больше трети расходов, остальное идет на содержание помещение.

Прибыль от бизнеса может достигнуть 70 %, если найти поставщиков продуктов на выгодных условиях, просчитать все риски и обеспечить полную посадку в зале. Средние цифры составляют 30-45 %. Лучше всего на начальном этапе обратиться к специалистам.

Мастер-класс для школьников в пекарне (ЮВАО)

Какое блюдо пользуется популярностью не только у детей, но и становится «царицей» стола на праздниках, дополняет любую встречу, поднимает настроение и заставляет почувствовать себя настоящим итальянцем?

Ответ один-пицца! Она заслуженно обрела мировую популярность и о ней давно слагают легенды. Конечно, как пройти мимо ароматной пиццы не схватив при этом кусочек?! Правильно, НИКАК!

На мастер-классе по приготовлению пиццы у всех будет возможность проявить творчество и умения Юного Пиццайоло — самостоятельно изготовив свой собственный шедевр!

Разумеется, этот мастер-класс не обойдется без дружного чаепития и вкусной выпечки! В награду каждый участник получит не только хорошее настроение и заряд позитивных эмоций, но и профессиональный Диплом, а так же звание «Юного Пиццмейкера»!

Kitchen (по всему городу)

Kitchen – популярное в Москве детское кафе с мастер-классами для детей. У нас не только вкусно, весело, но и познавательно. Увлекательные занятия позволяют маленьким посетителям учиться чему-то новому в форме игры. В кафе дети могут посетить кулинарные мастер-классы. На них собираются группы от 10 человек. Возраст участников детских мастер-классов по кулинарии варьируется от 3 до 16 лет. Повара обучают гостей приготовлению различных напитков, десертов и блюд, которые можно готовить и дома, например, пиццы или канапе.
Также повара готовы поделиться уникальными секретами выпечки. Занятия проходят под присмотром профессионалов.

Kitchen – это уникальное место в Москве, где маленькие посетители могут развлекаться, участвовать в интерактивах, детских кулинарных мастер-классах, а также учиться изготавливать игрушки собственными руками. Программы рассчитаны на гостей от 3 до 16 лет, а их длительность составляет более 1,5 часов.

Додо Пицца (по всему городу)

Пройдите мастер-класс, запишитесь на экскурсию и отпразднуйте день рождения в Додо Пицце.

У детей всегда куча вопросов. У Додо Пиццы есть почти все ответы. Ведь они не просто учат готовить пиццу, но и рассказывают много интересного. Они уверены: когда ребенок готовит, он не только смешивает ингредиенты, но и учится, развивает мелкую моторику и фантазию.

После мастер-класса каждый ребенок получит диплом пиццамейкера и небольшой подарок.

Возраст: дети от 4-х лет и взрослые

  1. Запишите детей на мастер-класс
  2. Оплатите стоимость пиццы
  3. Посмотрите, как ваш ребенок её приготовит и разделите её вместе. Такие моменты бесценны.

Подбор персонала

От персонала зависит качество еды и обслуживания в пиццерии. Самый главный сотрудник – пиццайло (мастер по приготовлению лучшей пиццы). От его квалификации и опыта зависит качество вашей пиццы. Обычно в качестве пиццайло лучшие пиццерии приглашают итальянских мастеров. Но некоторые отправляют своих поваров на мастер-классы в Италию.

Для эффективной работы пиццерии будут нужны следующие сотрудники:

  • пиццайло;
  • помощник повара;
  • официанты;
  • уборщик;
  • посудомойщик;
  • бухгалтер (можно найти через аутсорсинговые агентства);
  • администратор;
  • курьер (если это служба доставки).

При таком штате пиццерия будет работать все 7 дней в неделю. При заключении договоров с персоналом, убедитесь, что у них имеются действующие медицинские книжки.

Eataly Russia (ЗАО)

Важным отличием Eataly от других гастромаркетов является наличие кулинарной студии La Cucina, где круглый год проходят мастер-классы.

Студия La Cucina — настоящая лаборатория итальянской кулинарной науки, где обучение проходит весело и непринужденно.

В La Cucina проводятся мастер-классы, дегустации вина и пивных напитков, а также там вы можете лично пообщаться с нашими поварами и экспертами.

В мастер-класс включено:

  • Приветственный «Welcome Drink»
  • Прохладительные напитки;
  • Приготовление блюд с итальянскими и русским шеф-поварами;
  • Диплом об окончании кулинарного мастер-класса;
  • Незабываемые и яркие впечатления!

Выбор месторасположения для пиццерии

После того как вы определитесь с концепцией, можно отправляться на поиски месторасположения, особенно, если вы собираетесь открыть стационарную пиццерию.

Центр мегаполиса будет не лучшим вариантом, там много конкурентов и высокая аренда. А вот если открытие предполагается в маленьком городке, то смело можно выбирать центр.

Можно выбрать населенный район, ближе к учебным заведениям, больницам, бизнес-центрам и рынкам. Здесь всегда будут клиенты. Создавайте специальные предложения.

При выборе места ориентируйтесь на проходимость. Это могут быть станции метро или автобусные остановки.

Если это спальный район, то выгоднее будет разместить пиццерию там, где есть многоэтажки и жилые комплексы.

Выбор помещения

Не используйте подвальные и складские помещения. Нежелательно открывать пиццерию в жилых зданиях, но если больше вариантов нет, то придется постараться, чтобы не беспокоить жильцов.

В помещении должны быть соблюдены все санитарные и пожарные требования. Обязательно наличие горячего и холодного водоснабжение и водоотведения.

Санитарные нормы для помещения

Санитарные нормы для помещения пиццерий будут похожи на те, которые используются для пекарных заведений.

Основные санитарные требования:

  • если строится новое здание, должно быть соблюдено расстояние от жилых домов 50 м;
  • площадь помещения не менее 100 м2;
  • исключить подвальные и складские помещения;
  • наличие водоснабжения, водоотведения;
  • наличие места для кухни, складского помещения, для персонала, санузла;
  • водонепроницаемость пола;
  • светлые стены, покрашенные специальной водоэмульсионной краской, либо
  • выложенные кафельной плиткой на высоту 1,75 м.
  • должна быть предусмотрена вентиляция.

Определяемся с меню и выбираем поставщиков

Прежде, чем начать работу, нужно найти поставщиков продукции. Вам нужны только качественные и свежие продукты, которые будут соответствовать ГОСТам

Поэтому на выбор поставщика нужно обратить особое внимание. Найдите самого надежного поставщика для основного меню

Рассмотрите все предложения.

Еще одно преимущество пиццерий – экономное использование продуктов, так как списаний почти не происходит, продукты задействованы в повторном использовании.

Какие вам потребуются категории поставщиков для пиццерий:

  • поставка свежих овощей;
  • поставка соусов;
  • поставка свежего мяса;
  • поставка куриных яиц;
  • поставка чая и кофе
  • поставка молочных продуктов.

После открытия пиццерии делайте заказы продуктов часто и небольшими партиями, это сведет к минимуму порчу продуктов и упростит хранение.

Внимательно составляйте договоры, читайте условия. Нужное количество сырья будет известно по технологической карте изготовления пиццы.

Определяемся с форматом заведения

Следующий шаг – нужно определиться с форматом

Для пиццерии важно не только качество еды, но и оформление и полноценная картинка вашей идеи. Необходимо определиться с собственным стилем и разработать дизайн-проект

Вам нужно придумать такой фирменный стиль, чтобы он выделялся на фоне множества других, чтобы людей тянуло в вашу пиццерию.

Может, вы решите создать семейное уютное кафе, где будет эксклюзивное детское меню, или это будет спортивный бар, где можно будет посмотреть хоккей и поесть самой вкусной пиццы? Вашей фантазии нет предела.
Только не упустите из виду такой момент, как качество, скорость обслуживания, и вкусовые качества пицц и сопутствующих блюд. Пусть ваши посетители с радостью возвращаются к вам постоянно.

Есть несколько форматов пиццерий:

  • Классическое кафе-пиццерия.
    Это самый популярный вариант заведения. Нужно всего 20 столиков для посетителей. В меню будет пицца и другие дополнительные блюда. Готовка пиццы занимает мало времени и сил. Главное – это уникальная рецептура, свежие продукты и кухня.
  • Пицца-бар. 
    Молодежный формат пиццерий. Включает в себя меню из разновидностей пицц, бар и, например, десерты и картофель-фри. Сюда приходят, чтобы пообщаться с друзьями, посмотреть матчи и вкусно поесть за низкие цены.
  • Пицца-шоп (пиццерия-киоск).
    Сравнительно новый формат. Это небольшое помещение, где есть только кухня и специальная зона для выдачи пиццы. Можно обойтись 3 столиками, для тех, кто захочет поесть прямо в заведении.
    Приготовление пиццы происходит сразу после заказа. Подождать нужно 20 минут и пицца будет готова.
  • Пиццерия на колесах.
    Место работы – фургон. В нем можно сделать заказ на целую пиццу или только кусочки. Преимущество – бизнес не привязан к месту. Можно отправиться в любые точки, особенно самые многолюдные.
  • Фудкорт-пиццерия. 
    Лучше поместить в каком-нибудь торговом центре. Там всегда много людей, особенно тех, кто захочет перекусить между походами по магазинам одежды. Нужно только найти хорошее место, чтобы вас заметили.
    Главное, чтобы можно было вкусно и быстро перекусить. Но стоит учесть высокую конкуренцию. В торговых центрах обычно находятся множество таких точек питания.
  • Коно-пицца.
    Вариант заведения по типу фудкорт-пиццерии. Идея принадлежит итальянцам. Отличие – пицца подается в форме конуса. Она похожа на привычный фаст-фуд, но в более удобной упаковке.
  • Пиццемат.
    Здесь все просто. Пицца находится в специальном холодильнике, потом с нее убирается пленка и она отправляется в печь. Можно купить бюджетные автоматы и более технологичные пиццематы. Потребитель может купить пиццу в любом месте, не придется ждать, когда она приготовится. Причем пицца будет стоить дешевле, чем в обычных пиццериях.
  • Служба доставки пиццы. 
    Этот формат пиццерий можно встретить повсеместно. Кроме рекламной компании, в которую придется вложить много средств, для работы понадобится минимум оборудования, персонал и площадь для изготовления пиццы. Нужно хорошо проработать рекламную компанию.Лучше будет создать сайт или мобильное приложение, дать рекламу в средства массовой информации. Нужно будет приобрести автомобили для доставки. Можно совместить с другими видами пиццерий.

Выберете для себя лучший вариант, проанализировав финансовые возможности. Начните с небольшого киоска, а затем можно будет открывать классическую пиццерию.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.