Пиво балтика
Алан-э-Дейл 23.02.2023 г.
Оглавление
- История пива Балтика
- Крепость напитка
- Рейтинг пшеничного пива
- Знакомьтесь, Балтика 9
- Мнение потребителей
- Полезные свойства и вред Балтики 9
- Крепость
- История пятая: экскурсионная, рассказана знатоком
- 3 коктейля на основе напитка
- Награды
- О сортах и видах
- Пить или не пить
- Продукция — Балтика №7 Экспортное
- Мюнхен
Содержание
- 1 История пива Балтика
- 2 Крепость напитка
- 3 Рейтинг пшеничного пива
- 4 #3 Фельдшлесхен (50р. за 0,5л)
- 5 #2 Мекленбургер (70р. за 0,5л)
- 6 #1 Paulaner Хефе-вайссбир (100р. за 0,5л)
- 7 Знакомьтесь, Балтика 9
- 8 Ощущения при употреблении
- 9 Легкая версия
- 10 Балтика № 9 в России
- 11 Мнение потребителей
- 12 Полезные свойства и вред Балтики 9
- 13 Крепость
- 14 История пятая: экскурсионная, рассказана знатоком
- 15 3 коктейля на основе напитка
- 16 Дьявольский напиток
- 17 Лирика
- 18 Ак-энд-эль
- 19 Награды
- 20 О сортах и видах
- 21 Пить или не пить
- 22 Продукция — Балтика №7 Экспортное
- 23 Мюнхен
История пива Балтика
Строительство первого завода компании началось в 1978 году в Ленинграде. На тот момент предприятие считалось частью объединения «Ленпиво», но по завершении строительства было преобразовано в ГП «Пивоваренный завод «Балтика».
Первую партию пенного напитка на 27 тыс. литров на новом заводе выпустили в 1990 году.
В 1992 году предприятие было преобразовано в АО. Крупнейшим акционером и инвестором стал скандинавский холдинг «BBH». В этот же период началась работа над созданием собственного бренда, которая сопровождалась реконструкцией и модернизацией производства.
В 1996 году компания стала лидером на пивном рынке России.
В конце 90-х «Балтика» приобрела заводы в Ростове-на-Дону и Туле и приступила к созданию сети сбыта в регионах.
В начале 2000-х были открыты новые предприятия в Самаре, Хабаровске и Новосибирске.
В 2006 году произошло знаковое для российской пивоваренной отрасли событие – слияние Балтики с компаниями «Вена», «Пикра» и «Ярпиво». В результате уже спустя год продажи продукции выросли на 40%.
К ноябрю 2012 года в результате смены владельцев скандинавского холдинга «ВВН» ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» полностью перешло во владение «Carlsberg Group», в 2014-м – было преобразовано в ООО.
Крепость напитка
Впервые этот был выпущен в 1992 году. Тогда оно называлось «Светлое» и содержало в себе 3,8 объемных процента алкоголя. Но учитывая большой покупательский спрос и существующие европейские стандарты, производитель решил немного изменить показатели самого напитка “Балтика 3”. Сколько градусов сегодня содержится в таком продукте?
По международным нормам крепость пива измеряется в «объемных процентах». Иногда их называют градусами. Этот показатель представляет собой соотношение двух величин: объема безводного растворенного спирта и всего напитка. Как правило, он измеряется в процентах. Некоторые любители пива ошибочно считают, что цифра, которая имеется в названии продукта – это и есть его крепость. На самом деле это лишь порядковый номер в ассортиментном перечне напитков данной торговой марки. “Балтика” под №3 сегодня называется «Классическое» и содержит в себе уже 4,8 объемных процента алкоголя. Это совсем не много, если учесть, что в других сортах этого же бренда такой показатель бывает значительно выше.
Рейтинг пшеничного пива
#3 Фельдшлесхен (50р. за 0,5л)
Открывает рейтинг с третьего места Фельдшлесхен, немецкое пшеничное пиво со свежим вкусом и фруктовыми нотками в аромате. Очень простое, недорогое, но действительно вкусное. Если исходить из гипотезы, что в России нет пшеничного массового пива, которое можно назвать хорошим, то лучше покупать что-то импортное. Цена за банку 0,5л в районе 50 рублей.
Фельдшлесхен.
#2 Мекленбургер (70р. за 0,5л)
Ещё один немецкий вариант «пшенички», чуть подороже предыдущего (70 рублей за 0,5л). Классический мюнхенский Вайс, в составе которого более 50% пшеничного солода. Прекрасное пиво по адекватной цене, которое быстро не надоедает. Всё из-за насыщенного, но в то же время ненавязчивого вкуса. Он достигается благодаря тому, что пиво нефильтрованное.
Мекленбургер.
#1 Paulaner Хефе-вайссбир (100р. за 0,5л)
Его величество Паулайнер. Лидер многих рейтингов, в том числе и нашего. Я пил это пиво исключительно в барах и лишь изредка брал в ж/б себе домой. Но даже в тех случаях, когда я наливал себе его из обычной бутылки, а не кеги, вкус был потрясающим.
Несомненно, это лучше пшеничное пиво, которое можно купить в России по вменяемой цене. Оно вам обойдётся от 100 рублей за 0,5л.
Paulaner Хефе-вайссбир.
Знакомьтесь, Балтика 9
С точки зрения органолептических свойств девятая «Балтика» представляет собой классический крепкий лагер – яркий цвет приятного светло-желтого оттенка и нормальная прозрачность, характерная для сортов данной категории. При разлитии пены не так много, белая шапка в верхней части бокала образуется, но она не достаточно пышная, как этого бы хотелось.
Аромат у пива тяжелый. В нем преобладает солод, центральная роль которого подчеркивается слабовыраженными, но четко ощутимыми винными оттенками. Также присутствует слабые хмелевые нюансы, а чуткие носы улавливают даже признаки сухофруктов. Знатоки подчеркивают сходство аромата девятой «Балтики» с крепкими сортами немецкого «Heller Bock».
При первых глотках ощущается плотное тело пива, что ожидаемо. Во вкусе преобладает солодовая основа, дополненная хмелевыми оттенками. Спиртовый привкус отсутствует, появляется только на половине бокала, но присутствует скорее в виде хмелевой сухости, нежели именно проявлением спирта, который в крепких вариантах пива часто заглушает вкус. Отдельно стоит отметить горьковатое послевкусие – признак качества пива.
Ощущения при употреблении
Поскольку главная особенность пива «Балтика 9» – крепость, на опьяняющем воздействии следует заострить внимание. С этой точки зрения напиток нельзя отнести к категории «элитных», которые не пьянят, а скорее согревают и расслабляют. При употреблении девятки опьянение приходит быстро, а действует грубо и потом еще долго отзывается в голове тяжестью
При употреблении девятки опьянение приходит быстро, а действует грубо и потом еще долго отзывается в голове тяжестью
Вывод из этого такой: если пьете девятую «Балтику» не ради пьянки, проявите осторожность и не переусердствуйте, не то никакого удовольствия не получите. Специалисты подчеркивают, что опьянение при употреблении девятки наступает раньше даже в сравнении с крепкими напитками, той же водкой
Объясняется это присутствием в пиве углекислоты. Воздействуя на пищеварительные органы, она провоцируют расширение капилляров в слизистой оболочке. В итоге алкоголь гораздо быстрее попадает в кровь и доставляется к мозгу
Специалисты подчеркивают, что опьянение при употреблении девятки наступает раньше даже в сравнении с крепкими напитками, той же водкой. Объясняется это присутствием в пиве углекислоты. Воздействуя на пищеварительные органы, она провоцируют расширение капилляров в слизистой оболочке. В итоге алкоголь гораздо быстрее попадает в кровь и доставляется к мозгу.
Легкая версия
Крепость пива «Балтика 9» не постоянная величина. Напомним, что в первый период существования сорта минимальное содержание алкоголя заявлялось на уровне 8,5 %, но затем снизилась до 8,0 %. По мнению многих, это было сделано в пользу вкуса, который с тех пор стал мягче и богаче по сравнению с первоначальным вариантом.
А не так давно появился экспортный вариант «Балтика 9 Light», который поставляется в целый ряд стран. Крепость Light составляет 7,0 %. Такой ход объясняется необходимостью завоевания новых рынков. Дело в том, что в некоторых странах, например, Белоруссии, напитки с высоким содержанием спирта относятся к категории крепкого алкоголя, что влечет за собой конкретные последствия: необходимость получения лицензии и ограничение продаж. Чтобы обойти подобные законодательные преграды производитель и пошел на такой шаг.
Балтика № 9 в России
Разумеется, настоящих знатоков пива не слишком впечатляют вкусовые, а также иные характеристики Балтики № 9. Единственное преимущество этого напитка перед признанными общественностью крепкими сортами пива заключается в его относительно низкой цене. Из этого следует сделать вывод о том, что никакие ценители Девятку не употребляют, делают это в своей массе люди, доходы, либо желание которых не позволяют приобщиться к более дорогим сортам, зато имеется откровенное желание добиться состояния алкогольного опьянения с минимальными потерями времени и денег.
Мнение потребителей
Так почему же отзывы на пиво “Балтика 9” так различаются?
Противниками напитка являются люди, не привыкшие и не умеющие ценить по достоинству грубые и крепкие сорта пива. Как правило, крепость потребляемых ими продуктов не превышает 5 градусов, а восьмиградусный удар “Балтики 9” является из ряда вон выходящим. Дело в том, что в процессе долгого брожения накапливается немалое количество этанола, который отчетливо чувствуется во вкусе напитка.
Отзывы иностранцев о пиве “Балтика 9” также различны, как и мнения наших соотечественников. Однако этот напиток вызывает большой интерес в других странах, ведь является чем-то особенным и экзотическим. Жители, например, Европы, не привыкли к настолько крепким пивным изделиям, зато хорошо наслышаны о любви русского народа к более «жестким» горячительным напиткам.
Полезные свойства и вред Балтики 9
Балтика содержит небольшое количество аминокислот, белков, минеральных веществ, органических кислот и витаминов, благодаря чему в организме улучшается метаболизм. Компоненты напитка могут оказывать омолаживающий эффект на уровне клеток. Это пиво также выводит алюминиевые соли.
Балтика хорошо утоляет жажду благодаря углекислотам и минеральным веществам. За счет кислот расширяются сосуды, связанные со слизистыми оболочками органов пищеварения. Благодаря этому жидкость быстрее поступает в кровеносную систему.
За счет хмеля стимулируется выделение желудочного сока, минимизируются нежелательные последствия от употребления алкоголя. Хмель оказывает болеутоляющее и успокаивающее воздействие, подавляет рост вредных микроорганизмов и препятствует их размножению.
Несмотря на то что пиво быстро и эффективно утоляет жажду, через какое-то время оно провоцирует обезвоживание и усиливает нагрузку на почки, как и все . По этой причине в жару лучше употреблять воду или безалкогольные напитки с низким содержанием сахара.
Если употреблять пиво перед едой, то оно может вызвать сильное опьянение, сравнимое с воздействием более крепкого алкоголя вроде водки или .
Наиболее распространенная проблема, с которой сталкиваются ценители подобных напитков, — это пивной . Вопреки распространенному мнению, такой алкоголизм опасен так же как и водочный. Пивные алкоголики часто сталкиваются с нарушениями сердечной деятельности, регуляции гормонов и работы эндокринной системы.
Однако пиво вредит сердечно-сосудистой системе меньше, чем и . Ученые из Гарварда даже рекомендуют пиво в небольших количествах тем, у кого проблемы с давлением.
Любые спиртные изделия независимо от их крепости могут нанести вред организму. Если человек выпивает 2 кружки пива, то организм получает примерно такую же нагрузку, как от 100 г водки.
Пивной алкоголизм развивается на фоне того, что человек начинает часто употреблять этот напиток для улучшения своего самочувствия. При этом самочувствие в периоды, когда человек временно не употребляет напиток, начинает ухудшаться. Даже при незначительных физических нагрузках могут появиться приступы тахикардии и одышка.
Пиво часто становится провоцирующим фактором, из-за которого люди начинают пробовать более крепкие напитки (увеличивать градус). У человека быстро развивается толерантность к алкоголю, из-за которой он вместо 2 кружек начинает выпивать 5-6, а затем переходит к более крепким напиткам.
Из-за сравнительно малой концентрации алкоголя пиво часто употребляют большими дозами. Это приводит к переизбытку жидкости в организме, что негативно сказывается на состоянии сердца, сосудов и почек.
У ценителей этого напитка формируется патология под названием «бычье сердце». Она характеризуется учащением сокращений сердца, возникновением аритмии и гипертонии. Из-за расширения сосудов в области лица под глазами появляются «мешки».
Распространенный миф о том, что от употребления подобных напитков у людей появляется избыточный вес, отчасти соответствует действительности. Само по себе пиво не является причиной полноты, однако оно стимулирует аппетит. После употребления такого напитка возникает острое чувство голода, которое человек стремится утолить за счет большого количества калорийной пищи.
Считается, что у мужчин, которые слишком часто употребляют пиво, может развиться ранняя импотенция. Но растительные компоненты, которые входят в состав напитка, не могут содержать животные гормоны.
Хмель содержит малое количество фитоэстрогенов, которые не имеют ничего общего со стероидными гормонами человека. Фитоэстрогенами называют нестероидные соединения, которые кроме хмеля содержатся в пшенице, бобах и многих других растениях.
Согласно научным исследованиям, люди, которые выпивают не более 2 бокалов пива в день, имеют более прочный скелет, чем те, кто не употребляет алкоголь. Но если увеличить дозу до 3-4 бокалов, то показатель прочности, наоборот, снижается.
Некоторые ученые считают, что употребление этого напитка укрепляет иммунитет к инфекционным заболеваниям. Но и в этом случае все будет зависеть от дозировки, поскольку чрезмерное количество напитка снижает устойчивость к болезням.
Пиво на данный момент является одним из самых популярных алкогольных напитков в мире. На прилавках магазинов можно встретить множество его разновидностей от зарубежных и отечественных компаний. Среди них как легкие фруктовые варианты, нацеленные на женскую аудиторию, так и брутальные крепкие напитки, об одном из которых и пойдет речь. Мы рассмотрим основные черты продукта и отзывы на “Балтику 9”.
Крепость
И все же сколько градусов алкоголя в пиве? Крепостью называется объемная доля спирта этилового (процентное количество), содержащаяся в определенном напитке. Для большинства сортов она не превышает традиционно 3-5,5 %. Есть и более высокопроцентные сорта – 6-8 градусов. Это обусловлено тем, что ординарные дрожжи, участвующие в процессе приготовления, перестают бродить при градусах крепости свыше 5,4 %. Для производства же более высокоградусного напитка применяют особенные выносливые микроорганизмы, а современные технологии позволяют варить очень крепкие пенные напитки. Германский «Феттер 33» — 10,5 %. Австрийский «Самиклаус» — 11,8. Чешский X-Beer 33 — 14 %. Это наиболее крепкие сорта, сваренные традиционными методами. Как правило, для производства такого пива используют дополнительно технологии вымораживания воды и дистилляции.
История пятая: экскурсионная, рассказана знатоком
Алексей, 48 лет — считает себя народным экспертом пивной продукции. Ездил на экскурсию в разливочные цеха Балтики в Санкт-Петербурге.
Под впечатлением рассказал:
- Пиво охота: состав, крепость, особенности вкуса и описание производства (120 фото и видео)
-
Пиво жигули — обзор видов, особенности изготовления и описание вкусовых качеств (110 фото)
- Горячее пиво — лучшие рецепты при простуде, кашле и гриппе. 115 фото и видео уникальных рецептов
«Производство современное. Показывают все: от надувания бутылок и брожения, до разлива и хранения на складе. Поразила стена достижений. Начинаешь себя уважать, что пьешь такой знатный напиток. Понравилась дегустация. Попробовал с удовольствием, но остался при своем мнении — пиво Балтика 7 — мое любимое».
3 коктейля на основе напитка
Возможно, использование «Балтики» в барах для создания коктейлей считается дурным тоном. Но в руках опытного бармена отечественный напиток наверняка достойно себя проявит. Солидный выбор сортов среди семейства «Балтики» позволит создать уйму питейных комбинаций хотя бы в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать и найдите именно ту марку, которая станет для вас самой оптимальной в составе любого из нижеперечисленных коктейлей.
Дьявольский напиток
Острый коктейль для настоящих мужчин. Заряжает энергией и обладает неслабым алкогольным эффектом. Даже при очень холодной подаче отлично согревает и приятно жжет во рту.
Смешайте литр пива и 150 мл коньяка, посыпьте щепоткой соли и черного молотого перца. Разлейте в стаканы. В качестве закуски идеально подойдут лимонные дольки, обсыпанные молотым кофе.
Лирика
Кубинский коктейль интересен необычным сочетанием компонентов. Для приготовления традиционно используется темное пиво. Пьется в горячем виде, поэтому прекрасно подходит для зимних вечеров. Еще одна особенность – коктейль достаточно сытный.
Взбейте 4 куриных яйца и аккуратно влейте в подогретое пиво. Затем медленно добавьте пол стакана рома. Разлейте в высокие стаканы и наслаждайтесь.
Ак-энд-эль
Достаточно экзотический коктейль, который редко встречается в барных картах. Согласно рецепту, должен подаваться в кружке. Смотрится необычно, пьется замечательно.
Щедро заполните кружку кубиками льда, налейте 30 мл односолодового виски, добавьте 10 мл лимонного сока и 15 мл медового сиропа (сгодится и мед), а затем долейте доверху эль. Украсьте лимонной и апельсиновой цедрой, вставьте в напиток соломинку.
«Балтика. Там, где Россия» – знаменитый рекламный слоган компании. Однако напиток уже вовсю освоился в разных странах и континентах. Одни стали фанатами марки, другие считают пиво обычным, третьи негодуют из-за плохого вкуса и качества. В любом случае отечественный бренд заслуживает уважения. Когда «Балтика» была основана, Советский Союз распадался, именитые пивоварни закрывались, издавна полюбившиеся «жигулевские» сорта исчезали. Но благодаря «Балтике» эпоха отечественного пива не закончилась и заново обрела какую-никакую, но жизнь.
Обзор на пиво: Балтика №6, Балтика №7, Балтика №3. 18+. Пивной Процесс #1
Смотрите это видео на YouTube
Награды
Australian International Beer Awards, Балларэт:
2007, 2008 – Серебряная (Baltika Cooler) медаль.
World Beer Awards, Лондон:
- 2009 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшее пиво в мире» в категории «Портер/Стаут».
- 2010 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшего балтийского портера в Европе»;
- 2011 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшего балтийского портера в мире»,
- 2012 – Золотая (Baltika Royal Rye Wine) медаль и победа в категории «Специальное пиво. Ячменное вино».
International Beer Challenge, Лондон:
- 2009 – Золотая (Baltika N°4 Original), серебряная (Baltika N°7 Export), 2 бронзовые (Baltika N°6 Porter, Baltika N°8 Wheat) медаль;
- 2011 – Серебряная (Baltika N°4 Original) медаль;
- 2015 – 3 золотые (Baltika N°4 Original, Baltika N°8 Wheat, Baltika Munchen), серебряная (Baltika N°3 Classic), 2 бронзовые (Baltika N°7 Export, Baltika N°6 Porter) медали.
European Beer Star, Грефельфинг:
- 2004-2006 – Серебряная (Baltika N°6 Porter) медаль;
- 2007 – Бронзовая (Baltika Cooler) медаль;
- 2008 – Золотая (Baltika N°4 Original) медаль;
- 2009 – 2 золотые (Baltika N°6 Porter, Baltika N°4 Original) медали;
- 2010 – Золотая (Baltika N°4 Original) медаль;
- 2011 – Бронзовая (Old Bobby Ale) медаль;
- 2012 – Бронзовая (Baltika Imperial Russian Stout Great Baltic Adventure Edition) медаль;
- 2015 – Золотая (Baltika N°3 Classic) и бронзовая (Baltika N°8 Wheat) медали.
BrewNZ Beer Awards, Новая Зеландия:
2009 – главный приз Trophy (Baltika N°7 Export), бронзовая (Baltika N°8 Wheat) медаль.
Международный форум «Пиво», Сочи:
2005 – Золотая (Балтика №2 Светлое) медаль.
«Товар года», Москва
World Beer Championships, Чикаго:
2008 – 4 серебряные (Baltika N°4 Original, Baltika N°6 Porter, Baltika N°7 Export, Baltika Cooler) и бронзовая (Baltika N°9 Strong) медали.
World Beer Cup, США:
- 2006 – Серебряная (Baltika N°0 Non-Alcoholic) медаль;
- 2008 – Бронзовая (Baltika N°6 Porter) медаль;
- 2012 – Серебряная (Baltika N°8 Wheat) медаль.
Международный пивной чемпионат BIRA, Израиль:
2011 – Серебряная (Baltika N°4 Original) медаль.
О сортах и видах
На крепость пива имеет большое влияние методика его изготовления. Если отталкиваться от крепости, то можно разделить сорта на пять основных категорий:
- безалкогольное пиво – крепость от 0.15 до 1.45;
- легкое пиво – крепость до двух процентов;
- классическое пиво – от 3.5 до 7 процентов;
- крепкое – от 8 до 14 процентов;
- очень крепкое – свыше четырнадцати процентов алкоголя.
Способ приготовления пенного напитка довольно прост. Вначале пивоварения используется только ячмень. Когда напиток дойдет до определенной кондиции в него добавляется хмель, чтобы придать аромат. Полученная масса должна перебродить, после чего она отправляется на перегонку. После этого получается готовый напиток, имеющий в своём составе этанол, сивушное масло, фитогормоны и другие вещества.
Для того чтобы улучшить вкусовые качества, а также увеличить срок годности используются различные консерванты и добавки.
Количество градусов напрямую зависит от технологии его изготовления
Большинство классических сортов имеют крепость от трех с половиной до четырех целых семи десятых процента алкоголя. Для того чтобы снизить концентрацию спирта используются специальные фильтры. Помимо этого, для того чтобы извлечь этанол из готового продукта используется методика пастеризации. Этот метод позволяет снизить не только количество этилового спирта, но и удалить из напитка другие летучие вещества.
Очень часто чтобы увеличить крепость пива, во время варки используется сахар. Такое пиво проходит несколько этапов заморозки. Основываясь на этом, можно сказать о том, что крепкие сорта содержат в себе больше калорий. Подобными знаниями нужно обладать каждому, кто следит за фигурой или использует диету.
Также на увеличение веса могут влиять такие вещества, как фитогормоны. Данные вещества обладают структурой сходной с эстрогенами – женскими половыми гормонами. Их попадание в организм может стать причиной появления проблем с эндокринной системой, что и становится основой для набора веса.
Помимо этого, фитогормоны оказывают негативное влияние на организм. Так их большая концентрация в организме становится причиной угнетения половых гормонов. Длительное употребление пива в ненормированных количествах приводит к тому, что мужское тело начинает перестраиваться в женское, появляется грудь и увеличиваются бедра. В женском организме происходят изменения, в результате которых появляется растительность на лице и изменяется тембр голоса.
Пить или не пить
В заключение необходимо подвести черту и сделать вывод, для каких случаев и людей подойдет данный напито, и есть ли смысл пить его вообще.
Тем, кто привык к мягкому вкусу слабоалкогольного пива, в первое время «Балтика 9» может показаться неприятной и слишком крепкой. Изменится это мнение или нет – зависит лишь от вас
. Но если употреблять в умеренном количестве в охлажденном виде, это пиво может превзойти многие более дорогие аналогичные напитки.
Ценителями данного пива часто являются именно взрослые крепкие мужчины, для которых обычное воспринимается практически как абсолютно безалкогольное изделие.
Дамы же в отзывах советуют попробовать создать более приятный, но крепкий микс. Для этого достаточно смешать «Балтику 9» со льдом и другим фруктовым пивным напитком, благодаря чему вкус станет более ярким и разнообразным, зато крепость пострадает не так сильно, а лед поможет коктейлю оставаться приятной температуры более долгое время.
Пиво Балтика 9 является более крепким по сравнению с классическими рецептами. В этом пиве повышенное содержание алкоголя, которое достигается естественным способом (за счет более интенсивного брожения дрожжей).
При этом напиток обладает приятным легким вкусом. В нем ощущается одновременно и сладость, и незначительная горечь. Этот сорт пива обладает блестящим медовым цветом
. Если налить его в бокал, то можно увидеть, что жидкость прозрачная. Содержание углекислоты в этом напитке умеренное.
Продукция — Балтика №7 Экспортное
Выпуск марки «Балтика №7 Экспортное»
был приурочен к Играм доброй воли в Санкт-Петербурге в 1994 году. С этого времени «Балтика №7» занимает прочные лидерские позиции на рынке, возглавляя премиальный сегмент. Пиво «Балтика №7» приготовлено из отборного солода и редких сортов хмеля, отличается особой мягкостью и полнотой вкуса.
Потребители «Семерки» открыты к общению, они ценят всё, что нацелено на развитие и знают, что способны добиться большего в жизни. А «Балтика №7» позволяет им чувствовать себя прогрессивными, стремящимися к лучшему и к новым достижениям.
Развернуть
«Семерка» экспортируется более чем в 40 стран
ближнего и дальнего зарубежья. Лондон, Нью-Йорк, Берлин, Париж, Сидней, Токио и Москва — это далеко не полный список мировых столиц, где ценят насыщенный вкус «Балтики №7».
Сорт имеет более 20 наград профессиональных и потребительских конкурсов как национального, так и международного уровня. В 2007 и 2008 годах балтийская «Семерка» награждалась серебряной медалью австралийского профессионального конкурса Australian International Beer Awards. Кроме того, практически ежегодно «Балтика №7» признается «Лучшим светлым пивом» по результатам народной дегустации на Московском пивном фестивале.
В декабре 2008 года «Балтика» впервые приняла участие в старейшем в США конкурсе пива World Beer Championships. По традиции в состав жюри конкурса вошли как профессиональные эксперты, так и простые любители пенного напитка. При этом дегустация образцов традиционно проходила «вслепую», что является гарантией непредвзятой оценки. «Балтика №7 Экспортное» стала обладателем серебра в категории «Dortmunder, Lager».
«Семерка» справедливо считается одним из самых прогрессивных и инновационных брендов балтийской линейки. Так, в середине девяностых «Балтика №7» стала первым российским баночным пивом.
«Балтика №7»
уже много лет сохраняет за собой место лидера в сегменте премиального пива. В 2008 году, по данным агентства «Бизнес Аналитика», рост продаж «Семерки» составил 24%, доля рынка бренда в премиальном сегменте выросла на 2% и составила 19,2%.
corporate.baltika.ru
Мюнхен
Балтика Мюнхен является пивом верхового брожения или элем с содержанием этилового спирта 5% и экстрактивностью начального сусла 12%. Пиво варят по классической баварской технологии.
Этот нефильтрованный эль производят из очищенной питьевой воды, светлого ячменного пивоваренного солода, хмелепродуктов и дрожжей верхового брожения.
Марка Мюнхен мутное желто-золотистого оттенка. Пенная шапка густая, высокая и белая. Аромат формируется за счет хмелевого компонента. Вкус освежающий с легкой кислинкой, с которой приятно контрастируют банановые, гвоздичные и грушевые оттенки.
По задумке производителя Балтика Мюнхен должна была вобрать в себя все лучшее, что есть в немецком пивоварении.