«коровка из кореновки», мороженое: состав, калорийность, отзывы

Алан-э-Дейл       08.09.2023 г.

Оглавление

Калорийность мороженого, таблица

Много мороженого нельзя, если вы худеете или находитесь на стадии стабилизации веса, а чтобы вписаться в дневную норму, мы приготовили для вас таблицу калорийности (для стаканчиков, рожков, эскимо и прочих указана калорийность 1 мороженого, для больших порций – энергетическая ценность на 100 грамм).

Мороженое Калорийность 1 порции
Мороженое Макдональдс
Мороженое рожок (калорийность за 1 шт.) 140
Карамельное 319
Клубничное 258
Шоколадное 310
Мороженое Бургер Кинг 140
Мороженое Икеа (мягкое мороженое, рожок) 135
Мороженое КФС 154
Марс (Mars), 1 батончик 170
Твикс (Twix), 1 батончик 122
Баунти (Bounty), 1 батончик 70
Сникерс (Snickers), 1 батончик 180

Компания-производитель

Компания «Полайс» больше полувека функционирует в Краснодарском крае. Она считает основной своей задачей продолжать лучшие традиции производства. В 2010 году руководству компании пришла идея расширить производственную линейку за счёт мороженого. Действительно, в основе был советский рецепт, но для современного производства он был адаптирован по новым технологиям. У бренда «Коровка из Кореновки» мороженое готовится по ГОСТу из свежих сливок. Получают их из молока кубанских коров, а также из сгущённого молока собственного производства. Кстати, последнее завоевало признание по всей стране за счёт высокого качества и натурального состава. На заводе «Коровка из Кореновки» производят, по сути, один сорт мороженого – пломбир. Это звучит удивительно лишь на первый взгляд, так как мороженое у них имеют высокий процент жирности – 15% и выше. Это только пломбир. Мороженое может именоваться сливочным или молочным при условии, что процент жирности намного ниже. Получается, что вся продукция исключительно высокого качества, а вот разновидности можно классифицировать, основываясь на вариантах подачи. Сладкоежкам предлагают вафельные стаканчики, сахарные рожки, эскимо, продукцию в контейнерах, пакетах и ванночках.

Лучшее сливочное мороженое

Для изготовления используются натуральные сливки. Минимально допустимый показатель жирности – 10%. Сливки дополняют сахар, молоко – сгущенное либо сухое. Продукт калорийный – на 100 грамм приходится 180 – 290 килокалорий. Мороженое характеризуется присутствием ярко выраженного сливочного вкуса и послевкусия.

Baskin Robbins сливочное миндально-фисташковое

Топ продолжает сливочное миндально-фисташковое мороженое. Производитель – компания Baskin Robbins. Продукт предлагается в ведерке, изготовленном из качественного пищевого пластика. Общий объем – 1 кг. Оформлено ярко: ведерко розовое с изображением содержимого. Указано, что мороженое сливочное. Срок годности и дата производства находятся на нижней стороне ведра.

Банка заполнена до самых краев, что прибавляет производителю пару жирных плюсов. По консистенции лакомство мягкое, но скорость таяния не зашкаливает. Несколько быстрее подтаивает по стенкам, в сравнении с центром.

Аромат приятный, вызывает желание попробовать десерт на вкус. Как и заявлено изготовителем, он сливочно-фисташковый. Хотя стоит отметить, что за «фисташковость» отвечает ароматизатор. Вкус покупатели хвалят. Отмечается типичная сливочная мягкость, натуральность и полное отсутствие химических ноток. Поскольку тает медленно, то вкус успевает раскрыться в полном объеме. Послевкусие сливочное. Жировой пленки, обволакивающей слизистые рта после недорого мороженого, нет. Не приторное, сладкое в меру, поэтому пить после десерта не хочется.

Само мороженое нежное, вкусное, но особой пикантности добавляют обжаренные половинки миндальных орешков. Обжарка в меру – не пересушены – по качеству отличные, не прогорклые. Попадаются как небольшие кусочки, так и почти целиковые. Но – и в этом покупатели едины – миндаля много.

Мороженое калорийное – на 100 грамм приходится 270 килокалорий. Жиров тоже многовато – 18 грамм на каждые 100 грамм лакомства – но так и должно быть. Не стоит забывать, что десерт относится к группе сливочных.

Достоинства:

  • Ароматное;
  • Вкусное;
  • Много миндаля.

Недостатки:

  • Присутствие ароматизатора;
  • Наличие искусственного красителя.

Valio сливочное Супер ваниль

Производитель – компания Валио. Упаковано мороженое в пластиковое ведерко, объемом 480 мл, с характерным запоминающимся дизайном. Не узнать двух забавных коров на велосипеде и с доской для серфинга на полосатом фоне более чем проблематично.

При производстве мороженого используется запатентованная брендом технология, заключающаяся в многократном взбивании и перемешивании продукта. В итоге десерт получает нежную воздушную текстуру, благодаря чему в морозилке продукт не промерзает и не каменеет. Лакомиться им можно почти сразу.

За ароматизацию отвечают семена настоящей бурбонской ванили, растущей на острове Мадагаскар. Благодаря им у мороженого не только необычный пряный привкус, но еще и уникальный аромат. Усиливает сливочный вкус прослойка из ванильного соуса.

Состав продукта полностью натуральный. Никаких запрещенных и нежелательных компонентов не замечено. Правда, некоторые вопросы вызывает присутствие модифицированного картофельного крахмала.

Основу десерта представляют прошедшие пастеризацию молоко и сливки. Жирность десерта небольшая – составляет 9%. Особенностью продукта является минимальное содержание лактозы (молочного сахара). Показатель составляет меньше 1%. Но – благодаря специальной технологии – у десерта присутствует потрясающий сливочный вкус.

Достоинства:

  • Безлактозное;
  • Вкусное, с ярко выраженным ароматом ванили;
  • Нежная воздушная консистенция благодаря спецтехнологии;
  • Жирность 9%.

Недостатки:

Картофельный крахмал в составе.

Дальнейшие планы

Завод не останавливается и продолжает развиваться. В планах – производство тортика-полена, маленького и большого рожка с мороженым и всевозможные вариации с карамелью, джемом и шоколадной крошкой. Сегодня ассортимент насчитывает 20 наименований продукции, начиная с классического пломбира в стаканчиках и заканчивая весовым мороженым в контейнерах. Последняя новинка порадовала любителей шоколада – был представлен пломбир «Эскимо в шоколадной глазури». Он весит всего 70 граммов и покрыт шоколадной глазурью, которая состоит из масла какао и тёртого какао и буквально сразу тает во рту. Вкус получается насыщенным шоколадно-сливочным. Потребители говорят, что он хорош именно своей натуральностью и многогранностью.

Вкус детства

Каким бы ни был человек, он всегда помнит вкус продуктов из детства. Даже самый ярый циник предастся воспоминаниям при дегустации пирожков, которые пекла его бабушка. Так же и с мороженым. Когда-то давно оно делалось исключительно из натуральных продуктов. Да и технология приготовления была довольно проста. Молоко да сахар смешивались и замораживались. Но молоко было жирное, со сливками и потому быстро густело. Такое мороженое было ароматным, полезным, ведь в молоке очень много витаминов и макроэлементов. Как устоять перед таким соблазном?! Но, увы, не во всех поселениях имелись коровы, стало быть, мороженое нельзя было транспортировать без опасений о том, вдруг растает, скиснет или забродит? На помощь пришли консерванты, стабилизаторы, а от них – один шаг к заменителям вкуса и ароматизаторам.

Потом стали использовать пальмовое масло, которое помогает удешевить продукт, но вот вкус оно портит серьёзно. Но сейчас пользуется особым спросом молочная продукция бренда «Коровка из Кореновки». Мороженое у них напоминает вкус знаменитого советского пломбира. Неужели это тот самый рецепт?

Дневная норма

Есть даже такая диета – на мороженом. Правда, она ограничена во времени. Всего допускается три дня провести на этом холодном десерте и есть по три порции в день. Благодать! Ешь вкусное и худеешь! Если брать за объект мороженое «Коровка из Кореновки», калорийность его высока из-за содержания натуральных сливок, молока и сахара

В среднем, принимая во внимание обширную производственную линейку, на 100 грамм приходится 300 калорий. Всё потому что пломбир – это самое калорийное мороженое

На одну порцию весом от 70 до 100 грамм выходит около 350 калорий. Три таких порции в день – всего 1050 калорий, что ровно половина от дневной нормы для взрослого человека. Очевидна явная нехватка, поэтому назвать эти три дня диетой язык не поворачивается. Это вкусные разгрузочные дни, которые, кстати, могут быть и полезными, ведь в составе мороженого витамины групп A, B, D, P, E и различные минеральные вещества. Отоларингологи говорят, что мороженое закаляет горло и повышает иммунитет при условии, что его кушают маленькими порциями. Даже строгие диетологи разрешают съедать по порции в день при сбрасывании веса. Увы, но при кариесе, атеросклерозе и ишемической болезни сердца на пользу лакомство не пойдёт. При наличии избыточного веса тоже лучше воздержаться от больших объемов продукции «Коровка из Кореновки». Мороженое с сахарозой в составе не рекомендуется употреблять диабетикам.

Новая ступенька

Сейчас ассортимент активно расширяется, так как разработан рецепт шоколадного пломбира. Значит, мороженое «Коровка из Кореновки» станет ещё вкуснее! Шоколадный пломбир здесь не только с какао, но и с шоколадным порошком. А ещё продается пломбир с карамелью и палитрой фруктовых джемов! То есть сейчас есть продукция практически на любой вкус. Любители фруктовых эскимо, настоящего пломбира и вафельных стаканчиков ценят мороженое «Коровка из Кореновки» за натуральный вкус свежих сливок, за оптимальное количество сахара, за качество. У компании очень большая ответственность, ведь они сейчас выпускают почти всю возможную молочную продукцию, и брак на любой производственной линейке может привести к сбою по всем сферам.

Лучшее молочное мороженое

С умеренным содержанием калорий, жиров. При изготовлении используется свежее молоко. Часто для загустения применяется крахмал из кукурузы либо стабилизаторы. Показатели жирности в диапазоне 2,8 – 3,5%. Калорийность на 100 грамм от 130 до 250 килокалорий.

O12 белковое Ваниль

Уникальный десерт: низкий калораж в сочетании с высоким содержанием протеинов. Такой микс позволит вам договориться с совестью и побаловаться мороженым.

Упакована порция в коробочку из плотного картона. Недостаток последней – отсутствие хотя бы примитивного контроля первого вскрытия. Нет не только мембраны, но даже простенькой наклейки. Несколько компенсирует этот недостаток ложечка, приклеенная ко дну упаковки.

Вкус приятный. «Ванильность» есть, но она ненавязчивая. По мнению покупателей, мороженое напоминает пломбир с легким ванильным послевкусием. Десерт сладкий, достаточно плотный, водянистости нет.

Достоинства:

  • Минимальное содержание углеводов;
  • Приятный вкус;
  • Низкий показатель калорийности;
  • Производство по ТУ.

Недостатки:

Дороговато за порцию из 70 грамм.

ВкусВилл Молочное банановое протеиновое без сахара

Производитель – ВкусВилл. Молочное мороженое в картонном стаканчике. В этом направлении у изготовителя изменений нет. Вес порции – 75 грамм.

Упаковка насыщенного желтого цвета так и притягивает взгляд. Крышка плотная, прилегает хорошо. Но открывается довольно легко – буквально одним пальцем. Внутри крышки «спрятана» небольшая пластиковая ложечка, что очень удобно.

Вкус десерта одновременно сливочный и банановый. Причем последний выражен очень ярко. Его также подчеркивает аромат сладости – пахнет она спелыми и прямо сладкими бананами.

Но приторности и чрезмерной сладости нет. Послевкусие с незначительной горчинкой, но это придает мороженому определенную пикантность. По консистенции плотное, на ложечку набирается очень хорошо.

Достоинства:

  • Низкокалорийное;
  • Высокое содержание белков – 15 грамм на стограммовую порцию;
  • Насыщенный вкус;
  • Минимум сахаров.

Недостатки:

Дорого.

Рейтинг самого вкусного мороженого

При составлении рейтинга нами было изучено несколько десятков разновидностей мороженого. На основании откликов были определены ведущие характеристики, которые упоминались чаще других. Таковыми выступают:

  • Состав – полностью натуральный или смешанный;
  • Жирность – указывается в процентах, определяет сорт мороженого;
  • Вес – должен быть в граммах;
  • Стабилизаторы – присутствовать должны только разрешенные;
  • Внешний вид – оценивается равномерность поверхности;
  • Текстура – мягкое либо закаленное;
  • Форма – деформаций быть не должно.

Для удобства изучения рейтинг разбит на несколько категорий – лучший пломбир, лучшее сливочное и молочное мороженое, лучший щербет и фруктовый лед. На основании отзывов были отобраны номинанты, а также определены сильные и слабые стороны каждого.

Лучшие мороженицы

Секрет фирмы

Чем же так притягивает мороженое «Коровка из Кореновки»? Состав почти полностью натурален, хотя, увы, подразумевает присутствие загустителя-эмульгатора. Но зато здесь нет заменителя молочного жира и ароматизаторов. Из молока вырабатываются сливки, которые затем проходят процесс пастеризации. К ним добавляют сгущённое молоко с сахаром, сахар в чистом виде и ванилин. Сам процесс приготовления достаточно сложен, но его можно разложить на этапы: смешивание, пастеризация и охлаждение. Мороженое должно «созреть», для чего ему требуется от четырёх часов до суток. Пастеризация – щадящий процесс, и вместе с моментальной «шоковой» заморозкой позволяет сохранить полезные микроэлементы, белки и витамины. Получается по-настоящему «живое» мороженое «Коровка из Кореновки». Фото на этикетке изображает очаровательную коровку, которая являет собой логотип.

Состав мороженого «Коровка из Кореновки»

В состав классического белого пломбира входят следующие ингредиенты:

  • сливки;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • сахар;
  • вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар, соль, сода пищевая);
  • стабилизатор «Кремодан»;
  • ароматизатор «Ванилин».

В состав шоколадного пломбира входят следующие ингредиенты:

  • сливки;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • сахар;
  • вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар, соль, сода пищевая);
  • какао-порошок;
  • шоколадный порошок;
  • стабилизатор «Кремодан».

В состав пломбира крем-брюле входят следующие ингредиенты:

  • сливки;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • сахар;
  • вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар, соль, сода пищевая);
  • стабилизатор «Кремодан».

В состав фисташкового пломбира входят следующие ингредиенты:

  • сливки;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • сахар;
  • паста из ядер орехов фисташки обжаренных сладких;
  • вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар, соль, сода пищевая);
  • стабилизатор «Кремодан»;
  • ароматизатор «Ванилин».

В состав шербета Черная смородина входит:

  • ягодный наполнитель «черная смородина»;
  • вода;
  • сливки;
  • сгущенное молоко с сахаром;
  • стабилизатор «Кремодан»;
  • ароматизатор «ванилин».

В состав йогуртного мороженого без наполнителей входит:

  • сливки;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • йогурт;
  • сахар;
  • стабилизатор «Кремодан»;
  • ароматизатор «ванилин».

Состав шоколадной глазури:

  • сахар;
  • какао тертое;
  • какао – масло;
  • обезвоженный молочный жир;
  • эмульгатор лецитин;
  • ароматизатор ванилин;
  • эмульгатор Е476.

Состав карамельной глазури:

  • сахар;
  • масло какао;
  • сухое цельное молоко;
  • какао тертое;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • карамельный сахар;
  • эмульгатор: соевый лецитин;
  • натуральный ароматизатор: ванилин;
  • кокосовое масло.

Состав молочно-шоколадной глазури с фундуком:

  • сахар;
  • масло какао;
  • какао тертое;
  • обезвоженный молочный жир;
  • сухое цельное молоко;
  • сухая молочная сыворотка;
  • растительный жир;
  • эмульгатор соевый лецитин;
  • эмульгатор Е476;
  • ароматизатор: ваниль;
  • фундук дробленный жареный.

Состав джемов, используемых в производстве мороженого:

  • сахар;
  • ягодные или плодово-ягодные пюре;
  • загуститель пектин;
  • регулятор кислотности — лимонная кислота.

Состав наполнителя «карамель мягкая»:

  • патока крахмальная;
  • вода очищенная;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • сахар;
  • краситель «Карамельный колер».

Состав шоколадно-сливочной глазури, используемой в производстве трубочек «Лакомство»:

  • масло сливочное;
  • сахар;
  • какао-порошок.

Чистая линия Московская Лакомка и Эскимо

Мороженое «Московская лакомка» от компании «Чистая линия» изготовляется в соответствии с ГОСТом 31457-2012. Исследования показали, что в процессе производства используются натуральные молочные продукты, заявленные на этикетке. Не обнаружено следов пальмового масла или других заменителей молочной части, а также патогенной микрофлоры.

В процессе производства используется цельное коровье молоко, натуральные сливки с жирностью не менее 40% и шоколадная глазурь. Продукт отличается хорошими органолептическими показателями.

Плюсы:

  • безопасно для употребления;
  • нет немолочных жиров в составе;
  • высокие органолептические показатели.

Недостатков мороженого лабораторией не выявлено.

Эскимо – еще один вид мороженого от Чистой Линии, который также прошел проверку на соответствие ГОСТам.

Достоинства:

  • безопасность;
  • наличие в составе только молочных жиров;
  • органолептические качества в пределах нормы.

Недостатки:

  • в глазурь добавляется большая часть какао, что делает ее не шоколадной;
  • стоимость выше средней по сравнению с подобной продукцией других производителей.

Как выбрать самое вкусное мороженое в России

Определяя, какое самое вкусное мороженое, команда ВыборЭксперта.ру оценивала несколько ведущих характеристик – разновидность, состав, упаковка, органолептические свойства.

Разновидность мороженого

  • Пломбир – молочный жир, не меньше 12%;
  • Сливочное – молочный жир, 8 – 11,5%;
  • Молочное – молочный жир, не меньше 7,5%;
  • С заменителем молочного жира – растительный жир, не меньше 12%;
  • Кисломолочное – содержит кисломолочные продукты либо заквасочные бактерии, доля жира не больше 7,5%;
  • Щербет – для изготовления используется фрукты, молочные продукты, жиров не больше 1%.

Состав

Хорошее мороженое содержит следующие компоненты:

  • цельное молоко либо сливки;
  • сахар;
  • натуральный ванилин.

Дополнительные компоненты определяются, исходя из типа десерта. VyborExperta.ru рекомендует отдавать предпочтение продукту, в составе которого присутствуют орехи, какао, карамель, сгущенка. Ингредиенты не несут в себе вреда для здоровья.

Следующее, что заслуживает внимания, – тип жира. Стоит сразу отказаться от мороженого с содержанием жиров растительного происхождения. Они плохо усваиваются, способны провоцировать сбой в работе ЖКТ.

В составе качественного десерта не должно быть консервантов, ароматизаторов, а также красителей искусственного происхождения. Наличие эмульгаторов и стабилизаторов допускается.

Разрешенными являются:

  • Каррагинан. Работает по принципу желатина. Побочный продукт переработки красных морских водорослей.
  • Гуарановая камедь. Изготавливается из семечек горохового дерева (гуара).
  • Камедь рожкового дерева. Основа – семена одноименного растения.

Стабилизаторы натурального происхождения предупреждают «свертывание» белковых компонентов, отвечают за однородность консистенции.

В качестве эмульгаторов используются глицериды жирных кислот. Они не представляют опасности, полностью усваиваются.

Упаковка

При покупке обязательно дается оценка внешнего вида упаковки. Требования следующие:

  • Нарушенная исходная форма указывает на повторную, и даже неоднократную разморозку и заморозку продукта. Откажитесь от покупки, так как неверно выбранный температурный режим хранения мог спровоцировать размножение патогенной микрофлоры.
  • Герметичность нарушенной быть не должна.
  • На упаковке должен быть указан состав продукта, дата, когда он был изготовлен, а также срок годности.

Вкус, запах, консистенция

При выборе обращайте внимание на органолептические свойства – запах, вкус, консистенцию. Вкус должен быть хорошо выраженным, не иметь посторонних ноток

Послевкусие также должно соответствовать заявленному производителем вкусу. Горечи быть не должно

Вкус должен быть хорошо выраженным, не иметь посторонних ноток. Послевкусие также должно соответствовать заявленному производителем вкусу. Горечи быть не должно.

Запах должен быть приятным, без «химозности». Последняя указывает на некачественность состава. Не исключено, что производитель использовал «химию» и не упомянул о ней.

Консистенция зависит от разновидности мороженого – может быть сливочной, как у пломбира, или кремовая, как у щербета. Также мороженое бывает закаленным – оно холодное и очень твердое, или мягким – характеризуется более мягкой нежной консистенцией.

Глазурь

Часто мороженое предлагается в глазури. Выбирайте ее премиальную разновидность – шоколадную, так как изготавливается она из натурального шоколада.

Что нужно знать:

  • В составе кондитерской глазури допустимо присутствие жиров растительного происхождения.
  • Белую глазурь тоже могут изготавливать с растительными жирами.
  • Состав глазури должен быть расшифрован и указан на упаковке.
  • Сладкая оболочка не должна слишком сильно крошиться либо быть липкой.
  • На поверхности коричневой, изготовленной из шоколада, глазури не допускается присутствие белых точек либо светлого налета. Их наличие указывает, что либо производитель серьезно нарушил технологию изготовления мороженого, либо продукт хранился с несоблюдением рекомендованных изготовителем правил.

Главный герой

Для русского человека корова – символ благополучия, богатства и спокойствия. Это душевное животное и любящее, сразу к себе располагающее. Верным ходом было выбрать такого героя. Когда корова красуется на упаковках молока, сырков и творога, а также других продуктов, то вызывает улыбку и желание присмотреться внимательнее. За годы усердной работы мороженое «Коровка из Кореновки» отзывы получало разные, но преданных друзей всё же больше. Милая буренка дружбой дорожит, и потому качество предлагает только лучшее. Чтобы объединить своих поклонников, Коровка создала клуб друзей по интересам. Здесь и форум, и игры, и даже подарки. Конечно, можно и на покупках сэкономить – регистрируйте штрих-коды от упаковок и за всё получайте подарочки. Для участия надо всего лишь зарегистрироваться на сайте компании.

Информация о производителе

«Коровка из Кореновки» — мороженое, которое производится на одном из крупнейших и старейших предприятий Краснодарского края. В 1952 году здесь начал работать молочноконсервный комбинат, основным продуктом которого стало сгущенное молоко. Мощность предприятия постоянно наращивалась, что позволило ему выпускать до 53 млн банок в год.

Производство мороженого было организовано на комбинате в 1999 году. Еще через год предприятие вошло в группу компаний «Ренна», что позволило значительно «вырасти» в технологическом плане и расширить ассортимент продукции. На сегодняшний день ЗАО «Кореновский молочноконсервный комбинат» перерабатывает более 70 тыс. тонн молока в год, удовлетворяя потребности не только краснодарского рынка, но и значительной части территории России. Компания отмечена наградами как на краевых, так и на международных выставках.

На диете

Сегодня рынок молочной продукции предлагает разнообразный ассортимент с постоянным обновлением. Здоровая конкуренция стимулирует к дальнейшему росту и свершениям, разработке оригинальных рецептов и поиску новых решений в дизайнерском оформлении. Есть определённые требования ко вкусу, составу и качеству. Даже упаковка во многом влияет на продажи. Перед покупателем сложный выбор, и сделать его порой помогает мелочь. Кто скажет, легче или труднее при такой ситуации людям, сидящим на диете? Ответить можно и так и эдак, ведь, с одной стороны, худеющие в магазинах сразу понимают, что им можно, а что – нельзя. Но, с другой стороны, очень трудно видеть целый стенд с аппетитной продукцией, понимая, что вся она находится под строгим запретом. Специально для таких людей было выпущено йогуртное мороженое «Коровка из Кореновки». Уже по самому названию становится понятно, почему эту разновидность можно отнести к более безопасным для фигуры продуктам. Основу здесь составляет йогурт, а не сливки. У бренда «Коровка из Кореновки» йогуртовое мороженое не проигрывает другим разновидностям во вкусе, но при этом предлагает намного меньшую калорийность и содержание жиров.

Сколько стоит и где купить

Мороженое «Коровка из Кореновки» в ассортименте продается в сети супермаркетов Korzinka.uz по следующим ценам:

  • Лакомство в ассортименте — 9 890 сум за 1 упаковку;
  • Мороженое в пластиковом стаканчике — 10 990 сум за 1 стаканчик;
  • Пломбир фисташковый 400 грамм — 58 290 сум за 1 упаковку;
  • Пломбир 400 грамм — 31 990 сум за 1 упаковку;
  • Шоколадный пломбир 400 грамм — 31 990 сум за 1 упаковку;
  • Пломбир крем-брюле 400 грамм — 31 990 сум за 1 упаковку;
  • Пломбир крем-брюле 1 килограмм — 70 390 сум за 1 упаковку.

*Цена актуальна на момент создания материала.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди много интересного.

Благодарим за помощь в подготовке материала сеть супермаркетов Korzinka.uz.

2 892

Мороженое «Коровка из Кореновки»: состав продукта

При изготовлении продукции представленной торговой марки используются только натуральные ингредиенты. Жирные кубанские сливки, немного сахара и знаменитое сгущенное молоко, с которого началась история комбината — в этом и заключается секрет успеха бренда.

Производитель предлагает своим покупателям мороженое «Коровка из Кореновки», в состав которого входят такие ингредиенты: сливки, сахар, молоко сгущенное, вафельный стаканчик, стабилизатор, ванилин. По сравнению с аналогичными продуктами других брендов, состав смело можно назвать натуральным. Однако на упаковке не указано, какое именно растительное масло используется при изготовлении вафельного стаканчика. Это позволяет предположить, что применялось пальмовое масло, которое чаще всего используется в кондитерской промышленности. Что касается стабилизатора, то он необходим, чтобы увеличить срок годности продукта.

Делимся впечатлениями

Упаковка

Мороженое упаковано в плотный пакет с запаянными краями. Упаковка красочная, яркая, на ней есть надпись большими буквами, разглядеть ее очень просто. Открыть упаковку несложно, достаточно потянуть за край. Тем не менее упаковка плотная и наполнена воздухом, что не дает повредиться содержимому.

Состав

В основной состав мороженого от торговой марки “Коровка из Кореновки” входят: сливки, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар). В зависимости от вида мороженого присутствуют начинки на основе натуральных ингредиентов.

Вкус

У мороженого приятный сливочный вкус. В вариантах с джемами и сгущенкой, начинка длится на протяжении всего рожка, от самого верхнего края до самого уголка. Еще приятный бонус — уголок рожка не пуст, а добро заполнен шоколадной глазурью. В больших рожках по 120 г примерно около 5 см уголка заполнены глазурью. Вафельные рожки достаточно хрустящие, не крошатся.
Шоколадные виды источают кофейно-сладкий аромат. Варианты с начинкой более сладкие, чем классический пломбир.

Пищевая ценность

“Здоровый рожок” с клубничным джемом (120 г)
Энергетическая ценность (калорийность) – 255 ккал.
Пищевая ценность (в 100 г продукта): углеводы – 28,0 г, белки– 2,5 г, жиры – 14,0 г.

“Здоровый рожок” с мягкой карамелью (120 г)
Энергетическая ценность (калорийность) – 259 ккал.
Пищевая ценность (средние значения в 100 г продукта): углеводы – 27,5 г, белки– 3,0 г, жиры – 15,5 г.“Здоровый рожок” с черной смородиной(120 г)

“Здоровый рожок” с черной смородиной (120 г)
Энергетическая ценность (калорийность) – 255 ккал.
Пищевая ценность (в 100 г продукта): углеводы – 29,0 г, белки – 2,5 г, жиры – 14,0 г.

Эскимо шоколадное в шоколадной глазури (70 г)
Энергетическая ценность (калорийность) – 334 ккал.
Пищевая ценность (в 100 г продукта): углеводы – 26,0 г, белки – 4,0 г, жиры – 24,0 г.

Пломбир крем-брюле в стаканчике 100 г
Энергетическая ценность (калорийность) – 216 ккал.
Пищевая ценность ( в 100 г продукта): углеводы – 19,0 г, белки– 3,0 г, жиры – 14,0 г.

Рожок пломбир с брусничным джемом 70 г
Энергетическая ценность (калорийность) – 275 ккал.
Пищевая ценность (в 100 г продукта): углеводы – 25,0 г, белки – 2,2 г, жиры – 18,0 г.

Рожок пломбир с вареной сгущенкой 70 г
Энергетическая ценность (калорийность) – 253 ккал.
Пищевая ценность (в 100 г продукта): углеводы – 22,0 г, белки– 3,0 г, жиры – 17,0 г.

Пломбир в рожке 70 г
Энергетическая ценность (калорийность) – 276 ккал.
Пищевая ценность (в 100 г продукта): углеводы – 25,0 г, белки – 3,0 г, жиры – 18,0 г.

Рожок шоколадный 70 г
Энергетическая ценность (калорийность) – 275 ккал.
Пищевая ценность ( в 100 г продукта): углеводы – 25,0 г, белки – 2,2 г, жиры – 18,0 г.

Вывод

*Цены актуальны на момент создания материала.

Узнайте первыми об интересных продуктах и товарах в Ташкенте в нашем телеграм-канале.

4 673

Лучший щербет и фруктовый лед

И щербет, и фруктовый лед относятся к группе фруктового мороженого. При изготовлении первого используется ягодное пюре и молочные продукты, а второго – только сок. Эксперты после изучения отзывов выбрали двух номинантов, получивших наилучшие рекомендации.

Филевское Щербет смородина

Если хочется чего-то легкого, но одновременно вкусного, то можно купить мороженое сорбет. Отличный вариант, вошедший в наш список лучших, – смородиновый щербет. Это одна из новинок в линейке компании «Айсберри». Изготовлен десерт в соответствии с требованиями ГОСТа 31457-2012, регламентирующего процесс приготовления мороженого. Вес порции – 80 грамм.

Упакован десерт в пластиковый стаканчик с плотно закрывающейся крышкой, что позволяет предупредить «протекание» и отложить несъеденные остатки на потом. Ложечки к нему не прилагается и это довольно существенный недостаток, потому что сразу после покупки оценить вкус не получится. Придется ждать до дома.

Запах у щербета натуральный, химических ноток не ощущается. И это несомненный плюс. Консистенция стандартная – кремовая насыщенная за счет присутствия в составе продукта молока – цельного и обезжиренного – а также молочной сыворотки. Однородный – без льдинок и ягодных кусочков.

Вкус – по отзывам покупателей – отличный. Сладкий, но в меру, без тошнотной приторности. Напоминает свежую смородину – чего и добивался производитель – присутствует даже характерная для этой ягоды кислинка. Отлично сочетается с другими подходящими по вкусу фруктами – персики, вишня. Можно использовать для приготовления смузи.

Как и положено, щербет довольно калорийный – 120 ккал на 100 грамм продукта. Жиров минимум – всего 1 грамм. КБЖУ: 120/3/1/23.

В жару отлично освежает. Есть можно сразу из морозильной камеры, так как десерт не промерзает и каменным не становится.

Достоинства:

  • Вкусное;
  • Освежающее;
  • Незначительное содержание жиров;
  • Удобная упаковка;
  • Кремовая консистенция;
  • Изготовлено по ГОСТу.

Недостатки:

Нет ложечки в комплекте.

Чистая Линия Спиролло апельсиновый

Рейтинг лучшего мороженого закрывает фруктовый лед. Производитель – хорошо известная в России марка «Чистая линия». Позиционируется изготовителем как мороженое, но в реальности это замороженный фруктовый лед – «следов» реального мороженого в нем не обнаружено.

Упакован десерт в стандартный полимерный флоу-пак пакет приятного зеленого цвета. За счет присутствия внутри него воздушной прослойки, лакомство остается целым и не ломается. Нарисованные на поверхности упаковки апельсины четко указывают на принадлежность десерта к определенной вкусовой группе.

Визуально представляет собой спираль на палочке, поэтому пробовать лакомство будет вполне удобно. Радует своим ярким цветом – такой насыщенный, реально апельсиновый оттенок. За счет витков создается впечатление, что они имеют незначительную разницу в цвете.

Состав довольно-таки неплох. За насыщенный вкус отвечает концентрированный сок апельсина, а для усиления последнего дополнительно используется идентичный натуральный ароматизатор. Не обошлось без сахара и глюкозного сиропа. Будьте осторожны: содержание углеводов довольно высокое – 31 грамм на 100 грамм десерта.

Десерт можно порекомендовать маленьким сладкоежкам, так как в составе продукта нет консервантов и красителей, полученных химическим способом. Поэтому единственным поводом – не стоит забывать про натуральный сок в составе – для отказа может стать только аллергия на цитрусовые.

Достоинства:

  • Натуральный состав – нет химических составляющих;
  • Насыщенный вкус апельсина;
  • Отлично охлаждает в летнюю жару;
  • Сладкое в меру;
  • Недорогое.

Недостатки:

Маленькая порция.

Списки лучших

В финале нашего исследования предлагаем подвести итоги и отметить лидеров рейтинга среди конкурсантов. Претендентов оказалось довольно много и выбрать было непросто. Следующие три марки вызывают повышенное доверие на основе всех собранных данных и личной дегустации автором статьи, поэтому могут быть рекомендованы к покупке.

«Экомилк» — выбор экспертов 2021

Безупречную репутацию заработал бренд “Экомилк” сразу у двух независимых организаций — “Росконтроль” и “Роскачество”. И если бы дело ограничивалось этим — но нет, потребители столь же высоко оценивают масло данного производителя, а покупают его чаще остальных. Еще три года назад у экспертов были серьезные вопросы к его качеству (было обнаружено пальмовое масло и несоответствие массовой доли жира заявленной), но теперь марка полностью реабилитирована и демонстрирует высокое качество продукта без посторонних ингредиентов.

«Брест-Литовск» — соотношение цена-качество

Масло от бренда “Савушкин продукт” показывает идеальное соотношение цены и качества: цена стартует от 103 рублей за пачку в 180 г. Продукт также не вызывает нареканий у экспертов и пользуется завидной популярностью у покупателей благодаря отменному вкусу и составу. Самое неприятное, с чем можно столкнуться даже в наше время — это с контрафактом, именно поэтому иногда можно столкнуться с негативными отзывами на марку. Стоит выбирать проверенные точки продаж и не вестись на подозрительно низкую стоимость.

«Минская Марка» — выбор покупателей

Хочется отметить далеко не самый известный и конкурентоспособный экземпляр сливочного масла от белорусского производителя. Чтобы найти негативный отзыв на данный продукт, нужно как следует постараться. Далеко не самый бюджетный образец среди участников рейтинга ценят за превосходный вкус и высокое качество исполнения. Многие сравнивают это масло с тем самым из детства и активно рекомендуют к покупке, хотя его не так уж часто можно встретить на полках магазинов. К слову сказать “Рогачев” хвалят столь же активно, но он немного уступил по количеству восторженных отзывов “Минской Марке”.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.