Пп десерты

Алан-э-Дейл       20.08.2022 г.

Оглавление

Торт «Филадельфия» без выпечки

Компоненты:

  • печенье «Савоярди» («дамские пальчики») или аналогичное – 75 г;
  • йогурт – 0,25 л;
  • сливочный сыр – 0,25 кг;
  • листовой желатин – 3 шт. (на 30 г);
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 30 г;
  • кипяченая вода – 80 мл;
  • ягоды или кусочки фруктов для украшения – 30 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Печенье измельчите до состояния крошки, смешайте с тремя ложками йогурта, выложите в форму и утрамбуйте.
  2. Желатин разведите прохладной водой, смешайте с сахаром и лимонным соком, слегка подогрейте. Кипятить состав нельзя, но растворить компоненты в воде нужно полностью.
  3. Сыр соедините с оставшимся йогуртом, взбейте.
  4. Отложите две ложки крема к желатину, взбейте.
  5. Соедините с желейной массой оставшийся крем, продолжая ее взбивать.
  6. Выложите крем на корж из печенья и уберите в холодильник.

Примерно через 3-4 часа торт застынет. Его можно будет украсить ягодами и фруктами, подать к столу.

В представленном ниже видео показано, как приготовить сыр типа «Филадельфия» в домашних условиях.

Как приготовить ПП-сладости в домашних условиях

Если вы хотите быть уверены в составе сладостей, то, конечно же, лучше всего готовить их дома. Однако нужно помнить, что к выбору продуктов требуется подходить ответственно, чтобы еда, которую вы употребляете, приносила пользу вашему организму.

Существует множество разных рецептов, с которыми справится абсолютно любая девушка. Рассмотрим рецепты самых вкусных сладостей, которые можно приготовить дома.

Печенье

Если вы хотите приготовить полезное печенье, тогда вам придется отказаться от обычной белой муки высшего сорта. Лучше всего заменить её овсяными хлопьями, кроме того, можно добавить кокосовую стружку крупного помола. В качестве подсластителя можно использовать стевию или мёд.

Для того чтобы печенье хорошо держало форму, нужно добавить несколько яиц, которые будут служить скрепляющим компонентом. Далее вы можете менять рецепт на своё усмотрение. В печенье можно добавлять изюм, кусочки кураги, чернослива, инжира. Кроме того, можно в небольшом количестве добавить темный шоколад.

Запечённые фрукты

Наверняка вы помните, как в детстве мама или бабушка готовили вам запеченные яблоки. Так почему бы не вспомнить об этом великолепном десерте? В качестве подсластителя можно использовать мёд. При подаче яблоко можно посыпать мелко покрошенными орехами. Кроме яблок, также можно запекать любые другие фрукты, которые вам нравятся. Это отличная альтернатива свежим фруктам, если они вам надоели.

Также можно готовить в духовке фруктовые чипсы. Такие снэки станут вашим спасением, когда очень хочется что-то погрызть. В таком перекусе минимум калорий, поэтому можете не переживать за вашу фигуру.

Желе

Желе само по себе является хорошим десертом, благодаря своей низкой калорийности. Однако его можно сделать еще более полезным, если приготовить дома, а не купить смесь в пакетике. Зажелировать вы можете всё, что угодно. Если вы хотите фруктовое желе, то можно сварить домашний компот и потом, добавив туда желатин, сделать полноценный десерт. В таком случае обычный сахар нужно заменять натуральными подсластителями.

Кроме того, можно приготовить молочное и кофейное желе. А сделав в одном стакане или креманке несколько разноцветных слоев, можно получить десерт не хуже покупного.

Творожные десерты

Десертов из творога существует огромное количество. Их преимущество в том, что они не просто вкусные, но еще и очень питательные и смогут заменить полноценный прием пищи. Вот варианты того, что можно приготовить из творога:

  1. Сырники. Разнообразить классическое блюдо можно, добавив в него изюм, сухофрукты и кусочки шоколада.
  2. Чизкейк. Чтобы этот десерт получился ПП, нижний слой, который в классическом рецепте готовится из песочного теста и сливочного масла, нужно заменить на хрустящую прослойку из перемолотых хлебцев и орехов.
  3. Творожная запеканка с орехами и изюмом. Такой десерт будет полезным, если заменить сахар на стевию или мёд.

Легкий пп-тортик без выпечки 🍰


Очень простой и доступный рецепт, получается супер! Вкусно, быстро, полезно! Идеальный десерт для завтрака!
Энергетическая ценность на 100 гр продукта — 99.8 ккал
(Б/Ж/У — 6.74/1.63/14.44)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для крема:
1) творог обезжиренный кремообразный — 500 гр
2) какао-порошок/кэроб — 20 гр
3) сахарозаменитель — по вкусу
4) густой йогурт — 100 гр
5) ароматизатор «Ром» — по желанию
основа:
1) яблоко тертое — 150 гр
2) овсяные или цельнозерновые хлопья — 150 гр
3) отруби или клетчатка — 50 гр
4) ананас кусочку (консервированный) — 100 гр
5) йогурт натуральный — 150 гр
6) кэроб/какао-порошок — 10 гр
7) сахарозаменитель — по вкусу
8) сухофрукты (финики) — 80 гр
…читать далее →

17.02.2017, 07:55cheftm_18

Что такое ПП

Правильное питание (ПП) стало не просто модным трендом, а образом жизни. Все больше людей хотят улучшить здоровье благодаря сбалансированному рациону

Принцип ПП в том, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми веществами, витаминами и микроэлементами.
Важно соблюдать оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Примерное соотношение питательных веществ в день для взрослого человека составляет: белки — 25-35%, жиры — 25-35%, углеводы — 30-50%.
Если вы придерживаетесь ПП, это не повод отказывать себе в сладостях

Даже любимые десерты можно сделать низкоуглеводными и низкокалорийными, если заменить рафинированные и жирные продукты на полезные аналоги.

Пончики, конфеты и другие десерты без сахара, которые помогут похудетьКак преодолеть сахарную зависимость?

Один из главных шагов в исключении этого бесполезного продукта из рациона — глобальный пересмотр приоритетов питания. Что это значит? В первую очередь отказ от покупных соков, сладостей, газировок, соусов и полуфабрикатов, а не только от самого рафинированного сахара.  

Мнение эксперта

Ирина Попова, главный врач австрийского центра здоровья Verba Mayr

«Рафинированный сахар лучше заменить, например, дынным. В отличие от обычного, дынный — низкокалорийный, не вызывает скачков глюкозы, предотвращает появление кариеса и обладает антиоксидантными свойствами».

Олеся Терещенко: «На рынке сахарозаменителей, к сожалению, тоже есть разные игроки, некоторые из которых могут нести вред здоровью

Поэтому следует запомнить критерии, на которые обязательно нужно обращать внимание при выборе замены для сахара:

Сахарозаменители должны быть органические и без ГМО. Многие подсластители производятся искусственно, то есть из сахарных спиртов

Поэтому важно внимательно следить за тем, из каких компонентов они сделаны. Например, аспартам, сахарин, сукралозу лучше не употреблять

Они могут плохо влиять на микрофлору кишечника, нарушать пищеварение, вызывать инсулинорезистентность и другие проблемы. Эритрит и ксилит тоже искусственные подсластители, но их вы можете включить в свой рацион. Главное, чтобы они были без ГМО-компонентов.

Сахарозаменители должны иметь низкий гликемический индекс. Например, у заменителя мальтита он может быть до 52, тогда как у обычного сахара — 62. Такой высокий гликемический индекс вызывает всплеск глюкозы в крови, что негативно сказывается на здоровье. У ксилита, сорбита, изомальтита, лактита он меньше десяти, а у эритрита вообще нулевой. 

Отдавайте предпочтение натуральным подсластителям. К ним относятся стевия, сироп топинамбура, инулин, трегалоза, кленовый сироп — по сладости они не уступают обычному сахару, зато гораздо полезнее для вашего здоровья.

Морковно-яблочный торт с кофейным суфле 🍰


Калорийность на 100 гр — 97 ккал (б/ж/у — 6.7/3.1/10.7)
Этот прекрасный тортик, калорийностью всего 97 ккал на 100 гр, представляет собой отличное сочетание яблочно-морковного овсяного коржа и кофейно-творожного суфле. Советую всем приготовить этот низкокалорийный десерт и порадовать себя и свою семью!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корж:
— овсяные хлопья 50 гр
— мука цельнозерновая (можно полбяную или льняную) 60 гр
— йогурт без добавок 240 гр
— яичный белок 75 гр
— яблоко 200 гр
— морковь 75 гр
— сок лайма/лимона 10 гр
— сахарозаменитель (у меня ФитПарад — 3 пакетика)
— финики (можно использовать любые сладкие сухофрукты) 45 гр
— грецкие орехи 35 гр
Суфле:
— творог мягкий…читать далее →

17.10.2017, 12:40cheftm_18

ПП рецепты сладостей простые

Банановое суфле

Нам понадобится:

  • 2 банана;
  • Яйцо (только белок);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Сахарозаменитель;
  • Немного черного шоколада для украшения.

Белок взбиваем до появления пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Бананы разминаем вилкой, добавляем взбитый белок и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем. Суфле перекладываем в силиконовые формочки и ставим запекать в духовку на 15 минут до появления румяной корочки. Готовый десерт поливаем горячим шоколадом.

Творожный пудинг

Нам понадобится:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 2 ст. л. желатина;
  • Сахарозаменитель;
  • По 1 ч. л. лимонного сока, ванилина и какао без сахара.

Желатин растворяем в молоке. В творог добавляем лимонный сок, ванилин, сахарозаменитель и взбиваем в блендере. Вливаем молоко и добавляем какао, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.

Тушеная тыква с сухофруктами

Для ее приготовления понадобится:

  • Тыква;
  • Сливочное масло;
  • Мед или сахар;
  • Чернослив;
  • Курага;
  • Изюм.

Количество ингредиентов берем произвольно по своему усмотрению, сухофрукты также берем те, которые нравятся.

Тыкву нарезаем кубиками. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, добавляем сухофрукты. Тушим 40 минут.

Тыква с яблоками в горшочках

Берем:

  • Небольшую тыкву;
  • 5 яблок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 40 г изюма;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 10 г ванилина;
  • 5 ст. л. воды.

Очищенную тыкву и яблоки нарезаем на кубики и складываем в глубокую кастрюлю. По своему усмотрению добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм и все перемешиваем.

На дно каждого горшочка добавляем по 1 ст. л. воды и добавляем фруктово – тыквенную смесь. Накрываем их крышками и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут. После этого температуру снижаем до 120 градусов и даем потушиться еще 20 минут.

Готовый десерт раскладываем по тарелкам и поливаем оставшимся после тушения соком. Можно полить медом.

Что можно есть в течение дня

Помимо классического списка разрешенных и запрещенных продуктов, худеющему человеку важно знать. Какие блюда можно готовить, и в какое время суток их лучше их употреблять

На завтрак

К завтраку стоит отнестись со всей ответственностью постараться дать организму больше калорий. На завтрак можно съесть:

  1. Порцию овсяной каши с 1 ч. л. меда, выпить кружку кофе, и съесть 1 ломтик твердого не жирного сыра.
  2. Мюсли, залитые 1 стаканом яблочного сока, стакан кефира и творог с изюмом (не более 150 г).
  3. 2 отварных яйца, натуральный йогурт без добавок со свежими ягодами клубники, гречка, залитая 1 стаканом обезжиренного молока.
  4. Овсяная каша с орешками, стакан кефира, 2 хлебца и горсть чернослива.

На обед

В обеденное время организм нужно насытить жидкой едой (супы, бульоны) и твердой пищей. Но цель обеда – не наесться, а утолить голод.

  1. Овощной суп, запеченный кабачок и филе окуня (не более 150 г), стакан зеленого чая без сахара.
  2. Куриный бульон, отварной кусок говядины (не больше 150 г), гречка.
  3. Тушеные овощи, куриная грудка на пару (1/2 часть), борщ, запеченное яблоко с творогом.
  4. 1 котлета на пару, грибной суп, гречка и стакан ряженки.
  5. Говяжий бульон с языком (не более 200 г мяса), 1 яйцо, запеченный баклажан с чесноком.

На полдник (или перекус)

В период похудения стараемся ограничить себя только полезными и скромными перекусами.

  1. 1 зеленое яблоко, стакан кефира и 5 шт. миндаля.
  2. 3 ягоды кураги, 3 ягоды чернослива, 5 грецких орехов, 1 груша.
  3. Фруктовый смузи, 10 разных орехов.
  4. 1 апельсин, 2 сливы, стакан ряженки.
  5. Запеченное яблоко с творогом или корицей, стакан кефира.
  6. Ломтик ананаса, горсть орешков, стакан варенца.
  7. Стакан овощного сока, фруктовое пюре (150 г), 10 шт. кешью.

На ужин

Ужинать рекомендуется не поздней, чем в 6 часов вечера. Пища должна быть легкой, но сытной.

  1. Овощное рагу (без жира) с отварным куриным сердцем (100 г), стакан кефира.
  2. Куриные тефтели на пару, стакан гранатового сока.
  3. Отварная щука с соевым соусом, имбирный чай и ломтик запеченного кабачка.
  4. Фаршированные перцы (домашнего приготовления), стакан кефира.

Составив себе режим питания и меню, стоит его строго придерживаться. Не рекомендуется употреблять пищу в ночное время (после 20:00) и в слишком раннее утро (5:00-6:00).

Теперь вы ознакомились со всеми видами и тонкостями пищи, которые помогут вам эффективно сбросить лишний вес. Благодаря данным спискам, можно с легкостью составлять индивидуальное меню и не бояться съесть что-то вредное и портящее фигуру.

ПП-торт 🎂 с бананово-финиковым кремом 😍🍌


Калорийность на 100 гр — 101 ккал (б/ж/у — 10.51/1.04/12.50)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи протеиновые с яблоком
1) яичный белок (3-х яиц) — 100 гр
2) кефир 1% — 300 гр
3) протеин изолят шоколадный или карамельный (можно какао-порошок или несквик, но это увеличит количество углеводов!!!) — 40 гр
4) отруби (у меня льняные) — 20 гр
5) мука овсяная — 70 гр
6) яблоки (натертые на терке, сок отжать) — 120 гр
7) сахарозаменитель (Фитпарад №10) — по вкусу (2-3 пакетика-саше)
8) разрыхлитель — 3 гр
Крем
1) творог обезжиренный — 300 гр
2) обезжиренный йогурт — 100 гр
3) сахарозаменитель (Фитпарад) — по вкусу
4) финики — 100 гр
5) банан — 120 гр
6) семена или экстракт ванили — по вкусу…читать далее →

05.11.2019, 20:30cheftm_18

Список сладостей при похудении

Низкокалорийные сладости существуют и даже желательны на диете. Если правильно подобрать продукты, можно баловать себя ими каждый день по чуть. Итак, какие сладости можно есть при похудении? Мы предлагаем открыть для себя новые вкусы от кондитерской фабрики «Рахат», которые вам обязательно понравятся. Приведем несколько вариантов, как подсластить свой день и придерживаться здоровой диеты:

  • горький шоколад;
  • мармелад;
  • зефир;
  • желейные конфеты, конфеты без сахара;
  • некоторые виды печенья, не содержащие сахара.

Черный шоколад

Если вы регулярно занимаетесь спортом, то, безусловно, будет хорошо, если вы время от времени съедите несколько кусочков шоколада. Однако для вашего здоровья темный шоколад всегда будет более ценным.

В горьком шоколаде высокое содержание магния, железа и цинка. Эти элементы обязательно должны присутствовать в рационе человека. Шоколад стимулирует работу мозга, улучшает память и влиять на наше самочувствие.

Темный шоколад также является источником антиоксидантов, которые замедляют процесс старения. Однако выбирайте горький шоколад с содержанием какао не менее 80%. Такие сладости на диете точно разрешены.

Мармелад

Мармелад является одним из самых популярных сладостей, которые можно на диете. Он готовится из фруктового пюре. Лакомство с уменьшенным содержанием сахара представляет собой продукт, содержащий витамины С, А, Е, D, К, а также витамины группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В9, В12). Продукт также богат микро- и макроэлементами:

  • кальцием;
  • железом;
  • магнием
  • фосфором
  • калием;
  • натрием;
  • селеном.

Выбирайте продукты, не содержащие ароматизаторов, загустителей (например, камедь), поскольку так производители пытаются скрыть недостатки своего продукта, используя небольшое количество фруктов.

Зефир

Разрешение на употребление зефира при соблюдении диеты обусловлено тем, что этот продукт полностью обезжирен. В его состав входят:

  • фруктовое пюре;
  • небольшое количество сахара;
  • белки;
  • загустители природного происхождения — пектин, желатин, агар-агар.

В 100 г зефира содержится примерно 300 Ккал, что точно не поспособствует увеличению веса при употреблении этой сладости на диете.

Для того чтобы получить максимальную пользу от продукта, учесть несколько моментов:

  • Отдайте предпочтение зефиру на основе агар-агара, который делается из морских водорослей. Этот компонент улучшает работу печени, насыщает организм йодом и кальцием.
  • Зефир на основе желатина следует употреблять в ограниченных количествах, так по калорийности он немного больше.
  • Противопоказание к употреблению зефира — нарушение углеводного обмена. В этом случае лакомство будет источником вредных для организма углеводов, что приведет к набору веса, отклонению от желаемого результата.

Сладости без сахара

Как мы уже говорили, соблюдая диету, не стоит полностью отказываться от лакомств. Есть альтернатива — сладости без сахара, в составе которых сахарозаменители.

Замену классическим сладостям при похудении предлагает фабрика «Рахат». Диетические лакомства, которые вы можете кушать без угрызений совести, не нарушая свой рацион:

  • Плиточный шоколад, в составе которого мальтидекс;
  • Печенье на фруктозе — понравится каждому сладкоежке;
  • Вафли на фруктозе — отличный перекус для восполнения энергии;
  • Конфеты на фруктозе с желейной начинкой — отличное сочетание нежного вкуса и невысокой калорийности.

«Рахат» заботится не только о вашем здоровье, но и о фигуре.

Полезные сладости без сахара

Тыквенные маффины с изюмом, корицей и орехами

Нежные, ароматные тыквенные маффины с изюмом на цельнозерновой муке. Такая выпечка особенна хороша с чашечкой свежезаваренного кофе или чая. Готовятся маффины очень просто, особенно если у вас уже есть готовое тыквенное пюре.

КБЖУ на 100 г: 261/5/15/27.

Понадобится:

  • Мука рисовая – 120 г.
  • Мука кукурузная – 100 г.
  • Тыквенное пюре – 400 г.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло кокосовое – 90 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Изюм – 80 г.
  • Горсть грецких орехов.

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты кроме подсластителя. Также можно добавить по половину чайной ложки мускатного ореха и молотого имбиря, но это на любителя.
  2. Отдельно смешиваем тыквенное пюре, подсластитель, размягченное кокосовое масло. Размешиваем до однородности.
  3. К жидким ингредиентам добавляем сухие, перемешиваем. Кстати, на этом этапе удобнее работать миксером. Осталось в тесто ввести промытый, обсушенный изюм.
  4. Форму для маффинов застилаем бумажными капсулами или смазываем маслом. Заполняем формочки тестом на три четверти. Посыпаем рублеными грецкими орехами.
  5. Отправляем в разогретую духовку, 180 градусов, 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Десерты пп в духовке — шоколадный пп брауни!

Этот известный десерт давно уже можно приготовить в пп варианте. Максимум полезных компонентов и максимум пользы!

  • 1 средний банан
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет, то просто измельчаем хлопья в кофемолке.
  • 50 грамм какао. Это должно быть натуральное какао, без сахара и других вредных добавок.
  • 15 грамм растительного масла. Можно взять кокосовое.
  • 220 грамм кабачка или цуккини. Это идеальный ингредиент для приготовления брауни и к тому же он содержит совсем мало калорий.
  • подсластитель
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки соды

Для начала измельчите в блендере цуккини и банан. Затем к полученной массе добавляем все остальные компоненты, все перемешиваем и в форму. Всего лишь 35 минут и диетический десерт готов!

Фото: @season__eat

Интересно! Брауни — это, пожалуй, один из самых известных американских десертов. С происхождением этого рецепта связано множество легенд и домыслов. Первая легенда гласит, что повар по ошибке добавил шоколад в бисквитное тесто и получился брауни. Другие утверждают, что кулинару просто не хватило муки, поэтому он заменил ее на шоколад. Третья легенда пользуется самой большой популярностью и заключается в том, что во время приготовления просто забыли положить соду, от чего пирог не встал. Но мастера не растерялись и так и порезали плоский пирог на стол! Последняя версия считается одной из самых достоверных.

Сладости и диета

Диета – это способ питания, который необходим человеку для нормальной жизнедеятельности и сохранения оптимальных параметров фигуры. Он включает продукты, богатые белками, жирами и углеводами. Эти компоненты одинаково важны. Недостаток какого-либо из них приводит к сбоям в работе внутренних органов и общего состояния здоровья.

Если происходит набор лишних килограммов, следует искать причину. Возможно, она кроется в излишнем употреблении сахаросодержащих и мучных изделий. Тогда необходимо выбрать другой способ питания и определить, чем заменить сладкое во время диеты, не создавая стрессовой ситуации для организма.

Употреблять сладости при диете не запрещает ни один диетолог. Но это должны быть продукты, которые легко, полностью усваиваются организмом. В них не может быть превышения нормы калорийности. Замена обычного сахара и сдобы диетическими сладостями поможет сохранять фигуру и получать удовольствие от любимой еды. Список таких продуктов небольшой.

Сухофрукты

Это сушеные ягоды или фрукты, которые содержат гораздо меньше воды, но при этом не теряют своих полезных свойств. Здесь можно выделить следующие продукты:

Название Белки Углеводы Жиры Ккал
Курага 5,2 51 0,3 228
Изюм без косточек 3,3 75 0,3 316
Изюм с косточками 2,5 72 0,5 303
Инжир 3,3 54 0,9 237
Чернослив 2,3 57,5 0,7 246
Финики 2,5 69 0,5 291

finepoints — stock.adobe.com

Минус сухофруктов — их размер (высокая плотность). Но иногда и ими можно разнообразить рацион.

Автор Мария Ладыгина

Научный консультант проекта.
Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат).
Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура).
Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA).
Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств)
Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни)
C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Зефир, мармелад и пастила

К сожалению, большинство классических сладостей сильно калорийнее фруктов и ягод. Поэтому здесь границу пришлось установить более высокую – не более 350 ккал на 100 г продукта. И то, учитывая рассчитанную норму, вряд ли удастся съедать даже по 100 г сладкого в день. Но и меньшая порция может положительно повлиять на процесс похудения с психологической точки зрения — диету будет легче переносить.

Зефир, мармелад и пастила хороши тем, что состоят преимущественно из углеводов и не имеют в составе жиров. Их полный состав:

Название Белки Углеводы Жиры Ккал
Зефир (без шоколада сверху) 0,8 79,8 0,1 323
Пастила 0,5 80 322
Мармелад 0,1 79,4 318

Одна зефирка в среднем весит около 50 г. Мармелад старайтесь выбирать без сахара сверху либо просто срезать его. Также в эту категорию можно отнести желе, но его состав сильно зависит от рецепта.

Низкокалорийные сладости к чаю, которые можно приготовить в домашних условиях

Печенье

К низкокалорийным продуктом, которые можно есть с чаем или кофе, относится домашняя выпечка, к примеру, овсяное печенье. В нем находится много овсянки и минимум пшеничной муки.

А в качестве подсластителя вместо сахара можно использовать стевию медовую. И к тому же в овсяном печенье имеется много микроэлементов и клетчатки, что ценно при похудении.

Еще можно приготовить такую низкокалорийную выпечку как пряники или печенье из непросеянной муки или морковный пирог. Все готовится с добавлением той же стевии или кленовым сиропом, что даст сладость и минимум калорий.

Чтобы уменьшить калорийность выпечки можно использовать отруби и цельнозерновую муку. Вот рецепт несложной и малокалорийной выпечки.

Рецепт печенья:

  • Отруби пшеничные – 4 ст. лож.
  • Отруби овсяные – 4 ст. лож.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Творог нежирный – 4 ст. лож.
  • Сироп кленовый – 1 ст. лож.
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 чай. лож.

Взбить желтки с разрыхлителем, добавить все остальные составляющие и хорошо перемешать. Поместить тесто в формы и выпекать до готовности.

Зефир

Также можно в небольших количествах употреблять зефир. Эта сладость состоит из белков яиц, сахара и желатина.

При желании можно приготовить зефир самостоятельно, добавив в его состав свежие перебитые в блендере ягоды. Это поможет слегка уменьшить калорийность.

Есть еще одна сладость, которую можно приготовить самостоятельно и смело употреблять во время диеты – зефирный йогурт.Рецепт зефирного йогурта:

  • Йогурт нежирный натуральный – 125 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Пудра сахарная – 1 ч. лож.
  • Молоко нежирное – 1 л.
  • Зефир белый – 170 г

В емкость поместить все ингредиенты и перебить блендером. Смесь поместить в йогуртницу и оставить на 5–7 часов. Затем разлить по формам и поместить в холодильник.

Получается четыре порции. Одна порция такого десерта содержит 170 калорий. Ведь это совсем не много. И этот десерт сможет послужить вам полноценным завтраком.

Мармелад

Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении – это мармелад. Его не обязательно покупать, а можно сделать и самому, используя в качестве подсластителя кленовый сироп или свежие ягоды.

Если вы решили мармелад купить в магазине, то нужно выбирать тот, что не посыпан сахаром, типа желе, в нем меньше калорий.

Также периодически можно употреблять желе, приготовленное самостоятельно. В его состав входит вода, желатин, свежие ягоды и немного кленового сиропа. В таком желе совсем не много калорий.

Если вы на диете — не отказывайтесь от сладкого. Достаточно заменить высококалорийные тортики и конфеты на сладости с минимальным содержанием жира, сахара и калорий. И конечно же соблюдайте норму употребления.

Сладости которые можно на диете:

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.