Как делают самые вкусные рифленые чипсы?

Алан-э-Дейл       11.01.2024 г.

Оглавление

Как делают чипсы «Принглс», производитель

Многие гурманы уверены, что любые чипсы представляют собой тонкие картофельные слайсы, обжаренные в разогретом жире. На самом деле сегодня для производства обсуждаемых снеков могут применять и совсем другие технологии. Как делают чипсы Принглс на современных заводах, рассказывается ниже.

На 1/3 продукт состоит из воды. При производстве сухие компоненты чипсов смешиваются с жидкостью. Получившаяся густая масса распределяется по металлическому плоскому конвейеру.

Далее, она отправляется под каток для прессования огромного размера. Под большим давлением (в 4 тонны!) масса превращается в тончайший картофельный лист.

Из получившейся основы специальными овальными шаблонами вырезаются будущие чипсы и снова раскатываются. Заготовки по специальному конвейеру передвигаются к специальной форме, в которой они становятся вогнутыми. В процессе у чипсов обрезаются излишки, чтобы все они идеально совпадали по размеру. Обрезки продукта используются повторно.

Затем подготовленные картофельные овалы обжариваются в масле ровно 11 секунд. За это время они становятся хрустящими, чуть румяными, но не подгорают.

Почти готовые чипсы отправляются на очередной конвейер, где работники завода придают им выбранный вкус специальными ароматными смесями. Остается лишь взвесить и упаковать продукт.

Производит их компания Kellogg’s, которой удалось несколько лет назад выкупить торговую марку чипсов у Procter&Gamble.

Watch this video on YouTube

Почему чипсы не считают полезными

Каждый человек знает, что чипсы – это очень вредный продукт. Единственным полезным эффектом от них можно назвать только вкусовое наслаждение. Наверное, поэтому любители снэков выбирают их в качестве перекуса, забывая при этом, что они состоят из множества опасных ингредиентов. Их специфический состав может способствовать появлению изжоги, гастрита, а также проблем с работой кишечника и аллергии.

Химический состав картофельных закусок оставляет желать лучшего и совсем не обязательно включает в себя картофель. Когда-то это было так, во времена появления картофельных снэков. Но даже тогда они были не самыми полезными. В наше время производители не задумываются о пользе и воздействии компонентов продукта на человеческий организм.

Сейчас в составе чипсов можно обнаружить смеси на основе крахмала, кукурузную или пшеничную муку. Зачастую используется генетически модифицированный крахмал, который производят из сои. Эксперты утверждают, что он расщепляется на глюкозу, гидрогенизированный жир, акролеин, глутамат натрия и другие вещества, которые при больших количествах опасны для организма. В особенности гидрогенизированный жир, который способен привести к развитию тромбофлебитов, атеросклероза, и других серьезных заболеваний.

Ко всему перечисленному, в составе многих картофельных закусок можно обнаружить также акриламид. Он может образоваться из крахмала и аминокислот, под воздействием высоких температур. Этот опасный канцероген могут содержать чипсы из замороженного картофеля, приготовленные на сильно раскаленном масле. Этот компонент может вызывать раковые опухоли и разрушать ДНК.

Из всего разнообразия снэков одними из самых опасных для употребления считаются тонкие и хрустящие. В одной порции хрустящих снэков содержание акриламида превышает допустимый предел в 500-1000 раз.

Тут же и соль в составе продукта может влиять на здоровье. Любители «солененького» часто забывают, что большое содержание соли в составе, может способствовать заторможенности роста костей и мышц, а также нарушить обмен веществ или, что еще хуже, стать основой для развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Злоупотребление таким перекусом способствует накоплению в печени содержащихся в продукте вредных компонентов, что, как следствие, приводит к ожирению. В среднем пачка чипсов содержит в себе 490 Ккал, что является для человека третьей частью от дневной нормы потребления пищи. А затягивающий вкус снэков может заставить некоторых людей кушать их все больше и больше, не чувствуя насыщения.

Куриный салат «Подсолнух»

Отварите филе от двух куриных грудок и три больших яйца, измельчите ножом. Большую луковицу порежьте кубиками как можно мельче и поджарьте на растительном масле, лучше арахисовом. 400 грамм шампиньонов разрежьте на пластинки и добавьте к луку. Жарьте до выпаривания жидкости. Остудите и соедините с остальными ингредиентами. Добавьте молотый перец, соль, майонез, всё вместе размешайте и переложите на сервировочную тарелку. Маслины без косточек разрежьте по длине на четвертинки и кожурой кверху, слегка вдавливая, положите на салат. По периметру тарелки вставьте в салат чипсы. Должна получиться конструкция, похожая на цветок подсолнечника. Очевидно, что состав салата может быть изменён. В «Подсолнухе» главное — сохранить дизайн цветка.

Презентация на тему: » Презентация на тему История бренда Pringles. Принглс (англ. Pringles) торговая марка пшенично-картофельных чипсов производимой компанией Kellogg`s (до.» — Транскрипт:

1

Презентация на тему История бренда Pringles

2

Принглс (англ. Pringles) торговая марка пшенично-картофельных чипсов производимой компанией Kellogg`s (до 5 апреля 2011 года Procter & Gamble). В феврале 2012 года ведущий производитель продуктов питания в США компания Kelloggs договорилась с Procter & Gamble о приобретении у неё бизнеса по производству чипсов Pringles за 2,7 миллиарда долларов.

3

Как всё начиналось История этих чипсов началась в 1968 году, именно тогда первые образцы появились в продаже. Создателем рецепта стал Александр Лиепа еще в 1956 году, но чтобы выйти на рынок понадобилось время. Настоящим прорывом стало изобретение Фредериком Бором знаменитой упаковки, не только предохраняющей чипсы от поломки, но и повышающей узнаваемость бренда. Кроме того, новая форма позволяла экономить на доставке товара, ведь теперь чипсы можно было перевозить в большем объеме. Потребителям очень нравилась новая упаковка, ведь она не только сохраняла чипсы целыми, но и не пачкала руки. Новая форма, которая была разработана для пачки, также пришлась по душе, кроме того, такие чипсы было удобно брать на пикник – порыв ветра не уносил их. Впервые начали продаваться в Америке в октябре 1968 года и назывались тогда Pringles Newfangled Potato Chips.

4

Происхождение названия По официальной версии название чипсов долго не могли выбрать. Помог телефонный справочник, где кто-то наткнулся на улицу Pringle Drive города Цинциннати. По своей сути, Принглс – это не совсем чипсы, картофеля в них меньше половины, всего 42%, правильнее было бы назвать их картофельным печеньем. Кроме картофеля снеки состоят из муки (пшеничной, рисовой или кукурузной), жира и добавок. Вопреки сложившемуся мнению, Принглс не запекают, а обжаривают в горячем масле.

5

В 1970 году компания Procter & Gamble впервые выпустила чипсы в высокой цилиндрической банке с изображением усатого пекаря Джулиуса Прингла.Из- за состава снеков компании долгое время удалось избегать высоких налогов, которыми в Великобритании облагаются картофельные чипсы, однако повторный суд все же вынес решение в пользу налоговых служб, мотивировав это тем, что содержание картофеля в снеках больше, чем содержание какого- либо иного ингредиента.

6

В 2009 году Worlds Food назвал Pringles самыми популярными картофельными чипсами в мире. Сейчас чипсы можно купить в более чем 140 странах мира. В продаже есть не только стандартные вкусы, но и необычные, ориентированные на национальные особенности: жаренные креветки, халапеньо, итальянский песто и многие другие.

Концепция бизнеса

Идея предпринимательства по выпуску чипсов подразумевает закупку производственной линии для приготовления картофельных снеков. Чипсы можно делать с разнообразными вкусовыми добавками. Распространенные приправы: курица, грибы, бекон. Фасовка осуществляется в специализированную полиэтиленовую упаковку по сто и двести граммов.

Этот товар рассчитан на широкую аудиторию. Реализация производится оптовыми партиями через посредников, занимающихся розничными поставками товара по торговым точкам на своем транспорте. Можно поставлять чипсы в частные магазины и ларьки, кафе, пабы и рестораны.

Вкусные и оригинальные салаты

«Огород»

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 80 – 100 г;
  • копченая колбаса – 100 – 150 г;
  • сырные Принглс – 50 – 70 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • подсоленный майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейскую морковку при необходимости порезать короткой соломкой. Выложить первым слоем закуски.
  2. Сверху расположить кусочки маринованных огурцов, поломанные чипсы, соломку копченой колбасы, крупно тертый сыр.
  3. Последним слоем станут рубленые средними кубиками яйца. Каждый продукт промазывается подсоленным майонезным соусом.

Сверху можно уложить пару целых чипсов, а также украсить готовую закуску зеленью.

Ингредиенты:

  • копченая курятина – 300 – 350 г;
  • сладкий салатный перец – 1 шт. (крупный);
  • консервированная кукуруза – 300 – 350 г;
  • чипсы – 100 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • подсоленный майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Снять с костей копченое куриное мясо. Порезать его миниатюрными кубиками.
  2. Выложить на тарелку первым слоем. Промазать подсоленным майонезным соусом.
  3. Сверху рассыпать тонкую длинную соломку сладкого перца. Покрыть ее соусом.
  4. Распределить сладкие кукурузные зерна без маринада. Их можно оставить без соуса.
  5. В конце на салате распределяются мелко тертые и смешанные с майонезом вареные яйца.

Сначала закуске нужно дать настояться пару часов, после чего ее можно посыпать раскрошенными чипсами. Несколько штук нужно оставить целыми и установить их в виде парусов поверх готового блюда.

Ингредиенты:

  • вареное филе курятины – 600 – 650 г;
  • маслины без косточек – 200 – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 100 – 150 г;
  • чипсы – маленькая упаковка;
  • маринованные грибы – 1 полный стакан;
  • вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Остывшее филе порезать кубиками.
  2. Мелко порубить маринованные грибы (лучше всего – шампиньоны). Сыр крупно потереть.
  3. Маслины разрубить пополам.
  4. Вареные яйца разделить на составляющие. Потереть отдельно.
  5. Выложить все продукты слоями на тарелку в таком же порядке, в котором они нарезались (кроме маслин).
  6. Последним должен идти тертый желток. Слои нужно промазывать соленым майонезным соусом.

Украсить салат половинками маслин в виде семечек подсолнуха и чипсами в виде его лепестков.

Подготовка основы из коробки от Принглс

Итак, что собой представляет коробка от известных во всем мире чипсов? Это тубус из плотного картона, с картонным же дном и крышкой из мягкого пластика. Изнутри туба обклеена серебристой бумагой, а снаружи – яркой картинкой. Картинка хоть и неплохая, но очень уж навязчивая, так что основная задача мастера в этом случае – заменить изображение на что-то более приемлемое.

Для полного преображения коробки Принглс помимо самой тары потребуется акриловая краска белого цвета, салфетки для декупажа, клей ПВА, кисть и мягкая губкаНачните работу с нанесения белого фона на всю поверхность картонной тубы. Он станет основанием для остального декорирования. Не исключено, что придётся наносить краску в два слоя

В этом случае, важно, чтобы фон скрыл всю «родную» яркую картинку

Для создания крышки вам потребуется плотный картон, который следует разрезать на полосы примерно 2,5 см. Можно оставить крышку и от оригинала, то есть из мягкого пластика, но она вряд ли украсит ваше будущее творение

Поэтому, если вы хотите получить законченную работу, то придётся потрудиться над созданием крышкиИз полосы картона нужно сделать кольцо диаметром точно по размеру тубы. Используйте для определения крышку или саму тубу. Кольцо должно уверенно и плотно одеваться на круглую коробкуВ качестве ручки на крышке используйте бантик из картона или часть контейнера от киндер-сюрприза. Всё это наклеивается на круглую часть крышкиСоедините кружок крышки и кольцо. Для надёжности приклейте всё это прямо на пластиковую крышку с помощью горячего клея

Готовая коробка должна выглядеть так: быть однотонной, с плотно одевающейся крышкой. Уже на этом этапе она не имеет никаких ассоциаций с известным товаром

Органайзер для карандашей и фломастеров

Чтобы сделать действительно удобный органайзер для канцелярских предметов, лучше взять не одну, а несколько банок из-под чипсов. Для изготовления органайзера нужны:

  • до 6 банок из-под чипсов;
  • цветная бумага (подарочная, оберточная);
  • суперклей.

Все баночки нужно тщательно промыть и высушить. Каждую упаковку нужно аккуратно оклеить цветной бумагой. Теперь создают и соединяют пирамиду – нижний ярус из трех банок, каждую из которых с соседней соединяют суперклеем. Средний ярус – две банки, которые соединяются между собой и с нижним ярусом клеем. Верхний ярус – одна упаковка. Для удобства пирамиду можно сформировать уступами – верхний ярус короче нижнего.

О методах производства других чипсов

Самый распространенный миф о производстве чипсов звучит следующим образом: процесс приготовления вкуснейших снеков сводится к очистке картофеля, его тонкой нарезке и тщательной обжарке. На первый взгляд, обычный жареный картофель — не полезен, но ведь и не страшно вреден. Так кажется только поначалу! Как же делают на самом деле чипсы Лейс?

Правда заключается в том, что не всякий производитель использует в качестве сырья картофель, «заботливо выращенный на отечественных черноземах», как часто мы слышим из рекламных видеороликов — в большинстве случаев основой для будущего продукта выступает мука пшеницы или кукурузы, крахмалистая смесь. Часто в производстве применяется соевый крахмал — прямой наследник генетически модифицированной сои. Под влиянием внутренней среды человеческого организма это вещество превращается в глюкозу, чей переизбыток в печени влечет за собой ожирение.

На следующем этапе производства из вышеперечисленных ингредиентов создается состав, из которого уже в последствии лепятся чипсы. Полуфабрикат обжаривают на доведенных до 250 градусов по Цельсию жирах примерно в течение минуты. Так нарушается технология использования масел – на 30-секундную обжарку, что неблагоприятно сказывается на здоровье любителя снеков.

В дальнейшем почти готовые к упаковке картофельные чипсы, которые по вкусовым характеристикам далеки от того, что мы привыкли называть картофелем, сдабривают вкусовыми добавками. Именно в этот момент продукт становится картофельной на вкус и привлекательным на запах.

Вот, как делают чипсы Лейс — натурально, просто и с сохранением всех традиций. Теперь вы знаете, стоит ли пробовать продукты других производителей и их состав.

https://youtube.com/watch?v=Iae6iZHQKMA

Салфетница

Удивить своих друзей можно оригинальной салфетницей, которая в нужный момент окажется под рукой. Для неповторимого дизайна понадобятся:

  • грунт;
  • валик для грунтования;
  • акриловое покрытие (лак);
  • файл;
  • кисть.

Баночку нужно хорошо вымыть и дважды прогрунтовать, давая каждому из слоев хорошо просохнуть. Затем нужно  вырезать необходимые мотивы с основы (например, с красивой бумажной салфетки). Их выкладывают лицевой стороной на файл. Сверху мотивы обильно смачивают водой. Затем файл переворачивают, накладывают смоченные мотивы на банку. Файл нужно разровнять, удаляя пузырьки воздуха. Следующий шаг – аккуратное удаление файла. Осталось покрыть готовую баночку акриловым лаком и сделать отверстие в крышке для салфеток.

Разноцветные закуски

Закуска на чипсах для фуршетов – это замечательная альтернатива тостам и канапе. К сожалению, далеко не в каждом магазине можно найти чипсы «Принглс». Цена их колеблется от 100 до 200 рублей – это не дёшево, но для закусок данные чипсы подходят замечательно. Чтобы фуршетный стол не выглядел однообразно, блюда должны отличаться друг от друга по цвету. Вот несколько вариантов разноцветной пасты на чипсы.

Зелёная

Свежие огурцы натрите на крупной тёрке, как можно мельче порежьте зелень укропа и петрушки, консервированный зелёный горошек, авокадо и отваренный картофель порубите ножом, добавьте по вкусу специи, горчичное масло, размешайте и используйте для закуски на чипсах.

Красная

Испеките в духовке красный болгарский перец, очистите от кожуры и семян и порежьте. Помидоры очистите от кожуры и семян. Слабосолёную сёмгу измельчите ножом. Отварите морковь и разомните в пюре. Красный репчатый лук порежьте на очень мелкие кусочки и ошпарьте кипятком, чтобы удалить горечь и специфический запах. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и прибавьте майонез.

Коричневая

Измельчите ножом чёрные маслины без косточек, натрите на тёрке топинамбур, прибавьте готовый печёночный паштет, размешайте.

Жёлтая

Сварите яйца. Для закуски выньте из них желтки и разомните вилкой. Испеките в духовке жёлтый болгарский перец, очистите от кожуры и измельчите. Жёлтые помидоры очистите от кожуры и семян. Отварите картофель и разомните его в пюре. Чеснок выжмите через чесночницу. Консервированную кукурузу соедините с перечисленными ингредиентами, присыпьте шафраном и заправьте майонезом.

Очень важно, чтобы все ингредиенты закусок представляли собой однородную массу. Для этого все составляющие следует резать ножом как можно мельче

Использование блендера нежелательно, так как закуски должны выглядеть миниатюрными салатами на крохотных съедобных тарелочках из чипсов. Чипсы лучше использовать по две штуки на одну закуску.

Основа для изготовления свечей

Упаковка для чипсов – оригинальная форма для будущей свечи. Кроме упаковки понадобятся:

  • основа из воска (парафин);
  • карандаш;
  • фитиль;
  • ароматизатор;
  • пинцет, ложка;
  • элементы декора (сухоцветы).

Миску с парафином ставят на паровую баню. Когда материал начнет плавиться (нужно следить, чтобы жидкая масса не кипела), добавляют ароматизатор. К карандашу прикрепляют фитиль, затем его кладут на банку из-под Pringles и жидкий парафин заливают в банку. Через 3-4 часа свеча застынет. Теперь нужно аккуратно вынуть свечу из формы. Если извлечь не получается, то придется разрезать банку. Осталось сделать декупаж. Пинцетом подцепляют сухоцветы, прикладывают к нужному месту на свече. Впечатывают декор горячей ложкой.

Как делают чипсы «Принглс», производитель

В продаже популярные на сегодняшний день чипсы Принглс впервые появились еще в 60-е годы прошлого века. Началась их история с США. На сегодняшний день изделия популярны по всему миру и продаются сразу в 140 странах. Снеки, которые можно купить в России, в большинстве своем производятся на заводе в Польше.

Многие гурманы уверены, что любые чипсы представляют собой тонкие картофельные слайсы, обжаренные в разогретом жире. На самом деле сегодня для производства обсуждаемых снеков могут применять и совсем другие технологии. Как делают чипсы Принглс на современных заводах, рассказывается ниже.

На 1/3 продукт состоит из воды. При производстве сухие компоненты чипсов смешиваются с жидкостью. Получившаяся густая масса распределяется по металлическому плоскому конвейеру.

Далее, она отправляется под каток для прессования огромного размера. Под большим давлением (в 4 тонны!) масса превращается в тончайший картофельный лист.

Из получившейся основы специальными овальными шаблонами вырезаются будущие чипсы и снова раскатываются. Заготовки по специальному конвейеру передвигаются к специальной форме, в которой они становятся вогнутыми. В процессе у чипсов обрезаются излишки, чтобы все они идеально совпадали по размеру. Обрезки продукта используются повторно.

Затем подготовленные картофельные овалы обжариваются в масле ровно 11 секунд. За это время они становятся хрустящими, чуть румяными, но не подгорают.

Почти готовые чипсы отправляются на очередной конвейер, где работники завода придают им выбранный вкус специальными ароматными смесями. Остается лишь взвесить и упаковать продукт.

Производит их компания Kellogg’s, которой удалось несколько лет назад выкупить торговую марку чипсов у Procter&Gamble.

Как уже было отмечено выше, на треть обсуждаемый продукт состоит из воды. Кроме того, в него входят картофельные продукты (более 40% сухой части), пшеничный крахмал и мука, которая может быть рисовой, картофельной или кукурузной. Также в составе чипсов Принглс есть растительные масла, соль и различные усилители вкуса/аромата, ароматизаторы, красители.

Всех худеющих особенно волнует калорийность продукта.

В 100 г чипсов содержится 514 ккал.

Сразу все вкусы чипсов Принглс перечислить непросто. За все время существования продукта производитель неоднократно экспериментировал с добавлением в его состав различных специй, ароматизаторов и других компонентов.

Кроме того, периодически появляются новые сезонные вкусы чипсов.

Но есть и стандартный вкус. Это «Краб», «Пицца», «Сыр и лук», «Копченый бекон», «Луковые кольца», «Паприка», «Барбекю стейк» и т. п.

Ассортимент, представленный в России

Ассортимент вкусов Принглс зависит и от страны, в которой продукт продается. Так, в Китае популярен «Огненный васаби», а в Мексике регулярно продаются обсуждаемые чипсы со вкусом медовой горчицы, мексиканских специй, халапеньо.

В России на сегодняшний день представлен минимальный выбор снеков Принглс. Это вариант со вкусом сыра, сметаны и лука, паприки, бекона, кетчупа, соли и уксуса.

Изредка в продаже можно найти более интересные новинки. Например, «крабовые» чипсы или со вкусом мясного стейка.

Именно поэтому соотечественники в качестве сувенира нередко привозят из-за границы какие-то новые интересные варианты Принглс.

Рецепты блюд с чипсами «Pringles»

Как и любые чипсы, Принглс также применяются для приготовления необычных закусок. Блюда с ними эффектно смотрятся на праздничном столе и способны удивить даже гостей-гурманов.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • томаты- 2 крупные;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • чипсы – 1 маленькая упаковка;
  • маслины без косточек;
  • майонез;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Сварить мясо птицы до готовности. Порвать на волокна.
  2. Помидоры и сыр порезать мелкими кубиками.
  3. Майонез смешать с рубленым укропом, размятым чесноком.
  4. Смешать продукты из всех шагов.
  5. Разложить массу по чипсам.

Украсить закуску кусочками маслин.

Вредны ли чипсы «Принглс»?

Важно отметить, что чипсы Pringles содержат в своем составе опасное вещество – акриламид. Именно этим ингредиентом объясняется его главный вред для человеческого организма

Регулярное употребление указанного вещества провоцирует развитие рака.

Эта информация подтвердилась при проведении экспериментов на крысах и мышах.

Нельзя забывать и о высокой калорийности чипсов. Если употреблять их в пищу регулярно, то такое угощение способно заметно испортить фигуру и значительно повысить уровень вредного холестерина в организме.

В чем вред Lays

  • Зажаренный картофель. В отличие от Принглс Лэйс готовят натурального картофеля. Его нарезают тонкими ломтиками, обжаривают в масле и заправляют большим количеством разнообразных приправ. Такой способ приготовления убивает все полезные витамины, которые изначально находятся в картофеле.
  • Переизбыток жира. Чипсы, обжаренные в масле, способствуют образованию излишнего холестерина. Уровень содержания жира в них варьируется в пределах 32%. Учитывая то, что нормальным соотношением белков и жиров считается 1:1, а в Лэйс это соотношение 5:1, можно сделать вывод, что эти снэки оказывают значительный вред человеческому организму.
  • Превышение акриламида. Lays содержат акриламид, как и многие другие продукты, приготовленные способом обжарки или запекания. Но в этих хрустящих ломтиках содержание канцерогена превышает допустимую норму в 910 раз.
  • Пищевые добавки. Чипсы Лэйс предлагают большой выбор вкусов. Большинство из них содержат в составе усилители вкуса: глутамат натрия, инозинат натрия, гуанилат натрия. Только Лэйс с солью, а также со вкусом бекона в своем составе содержат только глутамат натрия. В снэках со вкусом сыра используется всего две добавки – глутамат натрия, натрий 5 рибонуклеотид. Но этот факт не дает права сырным чипсам быть менее вредными. В организме человека 5′-рибонуклеотиды натрия расщепляются до пуринов, которые при высоких концентрациях могут стать возбудителями болезней суставов.

Ассортимент, представленный в России

Ассортимент вкусов Принглс зависит и от страны, в которой продукт продается. Так, в Китае популярен «Огненный васаби», а в Мексике регулярно продаются обсуждаемые чипсы со вкусом медовой горчицы, мексиканских специй, халапеньо.

В России на сегодняшний день представлен минимальный выбор снеков Принглс. Это вариант со вкусом сыра, сметаны и лука, паприки, бекона, кетчупа, соли и уксуса. Изредка в продаже можно найти более интересные новинки. Например, «крабовые» чипсы или со вкусом мясного стейка. Именно поэтому соотечественники в качестве сувенира нередко привозят из-за границы какие-то новые интересные варианты Принглс.

Общее описание производственного цикла

В общих чертах процесс можно описать в пяти последовательных шагах.

  1. Начинается производство чипсов непосредственно с подготовки сырья, то ест картофеля. Обычно специальная производственная линия в автоматическом или полуавтоматическом режиме проводит процедуры мытья, чистки и нарезания клубней. Картофель строгается пластинами с толщиной около 1-2 мм. Для упрощения процесса нарезания следует заранее отбирать только те клубни, которые с некоторой погрешностью соответствуют оговоренным размерам и формам.
  2. Далее наступает очередь следующей технологической процедуры — бланширования. Картофельные пластины обрабатывается горячей водой и водяным паром.
  3. Проводится предварительная сушка и дегидрация нарезанных клубней. Из картофеля удаляется вся излишняя влага и он заметно уменьшается в размерах.
  4. Следующим этапом нарезанные и обезвоженные клубни выкладываются на раскаленную примерно до 150 градусов по Цельсию поверхность и постепенно обжариваются в подсолнечном масле. Согласно заданному рецепту, то есть «вкусу» на готовой упаковке, добавляются все требуемые ароматизаторы и дополнительные ингредиенты.
  5. В завершение готовые чипсы фасуются в автоматическом режиме по упаковкам, которые затем отправятся на прилавки магазинов. Герметичная упаковка позволяет достаточно долго хранить продукт после производства. Чипсы таким образом защищаются от любых воздействий влаги, а значит, полностью сохраняют свои вкусовые качества.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.