Куриная приправа роллтон польза или вред
Алан-э-Дейл 13.08.2023 г.
Оглавление
- Состав и свойства куриного бульона
- Рецепт Супчик роллтон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Немного истории
- Вред лапши для детей и беременных
- Как выбрать курицу
- Как часто можно есть лапшу
- Правила относительной безопасности
- У людей с сахарным диабетом строгая диета?
- Рецепты и блюда из лапши быстрого приготовления
- Как влияет на организм доширак
- Процесс производства
- Как улучшить вкус старого рамена?
- Добавки, которые можно найти в лапше быстрого приготовления
- Химия к столу, из красивого пакетика
- Роллтон. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
- Рецепты и блюда из лапши быстрого приготовления
- Вермишель быстрого приготовления, пакет 60 г
Содержание
- 1 Состав и свойства куриного бульона
- 2 Рецепт Супчик роллтон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- 3 Пищевая ценность и химический состав «Супчик роллтон».
- 4 Немного истории
- 5 Вред лапши для детей и беременных
- 6 Как выбрать курицу
- 7 Как часто можно есть лапшу
- 8 Правила относительной безопасности
- 9 У людей с сахарным диабетом строгая диета?
- 10 Рецепты и блюда из лапши быстрого приготовления
- 11 Кукси – корейский национальный суп
- 12 Способ приготовления:
- 13 Вермишель БП с креветками
- 14 Котлеты с лапшой быстрого приготовления
- 15 Лапша с яйцом по-студенчески
- 16 Лазанья-ролтон
- 17 Доширак с шампиньонами
- 18 Лапша быстрого приготовления с куриной грудкой и грибами
- 19 Как влияет на организм доширак
- 20 Процесс производства
- 21 Как улучшить вкус старого рамена?
- 22 Добавки, которые можно найти в лапше быстрого приготовления
- 23 Химия к столу, из красивого пакетика
- 24 Роллтон. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
- 25 Рецепты и блюда из лапши быстрого приготовления
- 26 Кукси – корейский национальный суп
- 27 Способ приготовления:
- 28 Вермишель БП с креветками
- 29 Котлеты с лапшой быстрого приготовления
- 30 Лапша с яйцом по-студенчески
- 31 Лазанья-ролтон
- 32 Доширак с шампиньонами
- 33 Лапша быстрого приготовления с куриной грудкой и грибами
- 34 Вермишель быстрого приготовления, пакет 60 г
Состав и свойства куриного бульона
Куриное мясо славится скоплением большого перечня различных веществ, в том числе витаминов. Особое место отводится тиамину, витамину В12, фолиевой кислоте, рибофлавину, пиридоксину, витамину Н.
Не обделён мясной отвар минеральными элементами. Среди всего разнообразия имеет смысл выделить наиболее полезные. В их числе кальций, калий, сера, медь, магний, фтор, фосфор, цинк, хлор и другие. Все эти соединения поддерживают жизненно важные системы и органы человеческого организма.
Минеральные вещества сосредоточены не только в мясе птицы, но и косточках, хрящах, коже. Именно поэтому бульон готовится из «сборной» солянки. Особое воздействие достигается на костную ткань, куриный бульон легко залечивает переломы.
Самый вкусный отвар получается в том случае, если соединить сельдерей, морковку, репчатый лук, различные части курицы, другие коренья и травы. Каждое полезное вещество, содержащееся в том или ином продукте, подпитывает действие другого.
Вследствие этого человек начинает чувствовать себя лучше уже через полчаса после трапезы. Всё это становится возможным благодаря тому, что химический состав бульона полностью сформирован и легко проникает в кровь.
Однако следует запомнить одно важное правило: при варке бульона старайтесь обходиться без соли или сократите количество этого ингредиента до минимума. Хлорид натрия имеется во многих продуктах, при его избытке могут начаться проблемы со здоровьем
Рецепт Супчик роллтон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Супчик роллтон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность70.6 кКал1684 кКал4.2%5.9%2385 гБелки2.5 г76 г3.3%4.7%3040 гЖиры4.5 г56 г8%11.3%1244 гУглеводы5 г219 г2.3%3.3%4380 гВода88 г2273 г3.9%5.5%2583 гЗола0.074 г~ВитаминыВитамин А, РЭ19.2 мкг900 мкг2.1%3%4688 гРетинол0.018 мг~бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 гВитамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.4%30000 гВитамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%2.5%5625 гВитамин В4, холин18.52 мг500 мг3.7%5.2%2700 гВитамин В5, пантотеновая0.096 мг5 мг1.9%2.7%5208 гВитамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.7%20000 гВитамин В9, фолаты0.516 мкг400 мкг0.1%0.1%77519 гВитамин В12, кобаламин0.038 мкг3 мкг1.3%1.8%7895 гВитамин D, кальциферол0.162 мкг10 мкг1.6%2.3%6173 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.044 мг15 мг0.3%0.4%34091 гВитамин Н, биотин1.49 мкг50 мкг3%4.2%3356 гВитамин РР, НЭ0.2656 мг20 мг1.3%1.8%7530 гНиацин0.014 мг~МакроэлементыКалий, K10.33 мг2500 мг0.4%0.6%24201 гКальций, Ca7.38 мг1000 мг0.7%1%13550 гМагний, Mg1.62 мг400 мг0.4%0.6%24691 гНатрий, Na10.55 мг1300 мг0.8%1.1%12322 гСера, S13.72 мг1000 мг1.4%2%7289 гФосфор, P14.2 мг800 мг1.8%2.5%5634 гХлор, Cl12.54 мг2300 мг0.5%0.7%18341 гМикроэлементыЖелезо, Fe0.185 мг18 мг1%1.4%9730 гЙод, I1.48 мкг150 мкг1%1.4%10135 гКобальт, Co0.738 мкг10 мкг7.4%10.5%1355 гМарганец, Mn0.0033 мг2 мг0.2%0.3%60606 гМедь, Cu6.57 мкг1000 мкг0.7%1%15221 гМолибден, Mo1.623 мкг70 мкг2.3%3.3%4313 гСелен, Se2.265 мкг55 мкг4.1%5.8%2428 гФтор, F77.83 мкг4000 мкг1.9%2.7%5139 гХром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.8%16667 гЦинк, Zn0.0819 мг12 мг0.7%1%14652 гУсвояемые углеводыМоно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 гНезаменимые аминокислотыАргинин*0.058 г~Валин0.057 г~Гистидин*0.025 г~Изолейцин0.044 г~Лейцин0.08 г~Лизин0.066 г~Метионин0.031 г~Метионин + Цистеин0.053 г~Треонин0.045 г~Триптофан0.015 г~Фенилаланин0.048 г~Фенилаланин+Тирозин0.083 г~Заменимые аминокислотыАланин0.052 г~Аспарагиновая кислота0.091 г~Глицин0.031 г~Глутаминовая кислота0.131 г~Пролин0.03 г~Серин0.069 г~Тирозин0.035 г~Цистеин0.021 г~Стеролы (стерины)Холестерин42.05 мгmax 300 мгНасыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г14:0 Миристиновая0.003 г~15:0 Пентадекановая0.001 г~16:0 Пальмитиновая0.151 г~17:0 Маргариновая0.002 г~18:0 Стеариновая0.065 г~20:0 Арахиновая0.002 г~Мононенасыщенные жирные кислоты0.367 гmin 16.8 г2.2%3.1%16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~17:1 Гептадеценовая0.001 г~18:1 Олеиновая (омега-9)0.302 г~20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~Полиненасыщенные жирные кислоты0.093 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.1%18:2 Линолевая0.081 г~18:3 Линоленовая0.004 г~20:4 Арахидоновая0.007 г~Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%
Энергетическая ценность Супчик роллтон составляет 70,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Немного истории
Вы ошибаетесь, если думаете, что «быструю» лапшу придумали недавно. Оказывается, ей уже более 400 лет. Более того, впервые она появилась в Китае, и это была сухая, обжаренная яичная лапша. Китайцы заливали ее горячим бульоном, и ели. Естественно, что никаких опасных красителей и ароматизаторов там не было – только натуральные ингредиенты.
Однако, лапшу в почти современном ее варианте придумал японец Андо Момофуки. После второй мировой войны в стране был голод. Риса не было, зато была пшеница, которая поступала, как «гуманитарка». И тогда была придумана сухая лапша, из смеси муки, воды и сухих трав, которую можно было быстро готовить и долго хранить.
Интересно, что сам Андо Момофуки ел изобретенную им самим «быструю» лапшу чуть ли не каждый день. При этом ухитрился дожить аж до 96 лет! Умер он совсем недавно – в 2007 году.
Вред лапши для детей и беременных
Можно ли есть доширак при беременности? Вредит ли вермишель детскому организму? Если беременной девушке хочется съесть вермишель быстрого приготовления, то разовый приём такого продукта не будет вредным, особенно если не добавлять пакет со специями.
В лапше много калорий, но пищевой ценности нет. К тому же в продукте избыточное количество соли, что при частом приёме вызывает негативные реакции (отёки, нарушение водно-солевого баланса, головная боль, слабость).
Понравится статья: «Польза и вред сои и продуктов из нее для здоровья мужчин и женщин«.
Детскому организму такой продукт, как Доширак, не принесёт пользы. Использовать можно только вермишель, без дополнительных пакетов с маслом, специями и соусом. Вредные усилители вкуса, эмульгаторы и консервирующие соединения содержатся именно в добавках.
Как выбрать курицу
Тут всё зависит от ваших вкусов:
- из задней части с хвостом и ножками получается наваристый жирный бульончик;
- такой же выйдет, если взять переднюю часть с крыльями без филе;
- бульон из куриной грудки — блюдо для тех, кто на диете;
- если нужно приготовить отвар с мясом, то возьмите окорочка;
- из спинки получится отличная основа для легких первых блюд — без лишнего жира, но с насыщенным вкусом.
Кстати, лучше покупать не бройлеров, а несушек — их мясо хоть и требует более длительной варки, но вкус и запах в итоге гораздо ярче.
Неплохой вариант и цыплята, особенно, для детского питания — в них меньше жира и ниже вероятность высокого содержания вредных веществ.
Как часто можно есть лапшу
Некоторые гурманы считают, что лапша быстрого приготовления (вред и польза которой изучается многими учеными) не будет перемешена со специями, то она станет абсолютно безвредной и не окажет отрицательного влияния на организм человека.
К сожалению, это не так, потому что в ее составе есть трансжиры, которые не входят в категорию полезных добавок. Даже человек, у которого не наблюдается отклонений в работе желудка, не выдержит год постоянного употребления лапши, так как это спровоцирует развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Детям, беременным и пожилым, а также организму во время какого-либо заболевания, такая пища способна нанести вред уже после двух-трех обедов. Таким образом, употреблять такую продукцию можно только в крайних случаях, что бы оградить себя от попадания в организм вредных химических элементов.
Правила относительной безопасности
Что же делать, если иногда вас все же «тянет» на подобную еду?
Или если в походе, поездке, в поезде вы не можете без нее обойтись?
Соблюдайте такие правила безопасности, и тогда все с вами будет хорошо:
- не ешьте «быструю» лапшу чаще 1 раза в неделю;
- дополняйте салатом или свежими овощами;
- а если можете – также мясом, рыбой, бобовыми;
- возьмите волю в кулак, и не добавляйте в лапшу содержимое пакетиков – просто посолите, положите обычное сливочное масло, добавьте травы (сухие или свежие) или — натуральную приправу.
На самом деле, если проделать все эти четыре шага, то Роллтон превратиться в обычные макароны. И тогда возникнет закономерный вопрос: Зачем вообще его покупать, рискуя своим здоровьем? Может лучше купить настоящую лапшу или качественные макароны?
У людей с сахарным диабетом строгая диета?
Этот миф родился из устаревших советов для диабетиков и устаревших правил питания. В конце концов, каждому нужно определенное количество энергии, которое мы можем использовать для повседневной работы и сохранения здоровья. Как вы представляете себе человека с диабетом и почти без еды? Это просто невозможно.
Что касается диабета, строгость диеты отражается на мониторинге гликемического индекса. Быстро усваиваемые продукты с высоким содержанием углеводов имеют высокий гликемический индекс, что приводит к быстрому и высокому повышению уровня сахара в крови.
Гликемический индекс
Не нужно спешить с диагностикой диабета. Внезапное и резкое изменение привычек питания может вызвать шок для организма, поэтому результат будет недолгим и может привести к недомоганию. Людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо понимать, что диета в данном случае – это не краткосрочная диета, а образ жизни.
Однако многие пациенты игнорируют этот аспект и начинают соблюдать довольно строгие диеты, не вникая в отношение к своему телу и еде. Это в конечном итоге приводит не только к неблагоприятным последствиям для здоровья, но и к возникновению психологических проблем.
Чтобы избежать этих последствий, желательно не торопиться и спокойно подумать, как болезнь изменит вашу жизнь и как вам нужно будет питаться в будущем. Вам необходимо оценить не только свои увлечения и уже сложившиеся привычки, но и такие аспекты, как питание всей семьи, покупка еды и многое другое.
Первый шаг к изменению рациона и улучшению самочувствия – это изменение отношения к еде. Это напрямую связано с вашим здоровьем, поэтому, прежде чем вы начнете что-то менять, необходимо принять твердое решение о том, почему вы этого хотите, и оценить, какие преимущества будет получены.
Другими словами, нужно контролировать голод и чувство сытости без постоянного разочарования и научиться получать удовольствие от еды. Конечно, некоторых продуктов диабетикам следует избегать, но им можно найти отличные аналоги: например, выпить чаю вместо горячего шоколада или заменить лимонад на низкокалорийный напиток с меньшим содержанием сахара.
Все изменения могут показаться довольно сложными, но изменение диеты на правильную будет постепенным (это может занять 2-3 года), так что на самом деле это не так сложно.
Рецепты и блюда из лапши быстрого приготовления
Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.
Кукси – корейский национальный суп
В оригинале он готовится очень долго, требует множество ингредиентов, усилий и времени. Ускоренный и не затратный вариант такого супа можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобится, как наполнение – лапша быстрого приготовления.
На две порции потребуется:
При желании можно добавлять в суп другие корейские приправы и маринованные по-корейски овощи, например баклажаны или капусту.
Способ приготовления:
Нарезать мясо на мелкие кусочки. Огурцы нашинковать тонкими кружками, помять их руками с выдавленным чесноком, 9% уксусом или соевым соусом. Приготовить на сковороде омлет из яиц и аккуратно нарезать на тонкие полоски.
В каждую порционную тарелку распределить мясные кусочки, подготовленные огурцы, морковь по-корейски и другие овощи по вкусу, сверху уложить брикет лапши.
Залить кипящим бульоном, накрыть каждую тарелку крышкой и дать постоять 3 мин. Добавить готовый соевый соус по вкусу, затем перемешать, уложить сверху нарезанный омлет и посыпать зеленью.
Чтобы блюдо напоминало азиатскую экзотику, есть суп нужно китайскими бамбуковыми палочками.
Вермишель БП с креветками
Рецепт рассчитан на две порции:
На оливковом масле необходимо слегка обжарить чеснок, затем его удалить из сковороды. Обжарить в чесночном масле очищенные креветки. Залить сливками, посолить, поперчить, тушить-4 мин.
Отдельно в каждой тарелке приготовить лапшу обычным способом, залив брикет небольшим количеством кипятка без применения приправы, приложенной в упаковке.
В приготовленную порцию залить сливочный соус.
Разложить красиво по тарелке креветки и посыпать натёртым пармезаном. Полить по вкусу соевым соусом и посыпать зеленью. Дать настояться ещё несколько минут. При подаче блюда приветствуется наличие бамбуковых палочек.
Котлеты с лапшой быстрого приготовления
В этом рецепте лапша нужна для объёма как наполнитель.
Для приготовления 6-9 котлет нужны следующие продукты:
Заварить лапшу без специй и приправ, смешать с фаршем, сырыми яйцами, измельчённым луком и чесноком. Посолить, поперчить, сформировать котлеты, обвалять в муке.
Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом для выпечки, намазать желтком. Выпекать 30-35 минут при температуре 180*. Котлеты подавать с любым гарниром и различными соусами.
Лапша с яйцом по-студенчески
Очень быстрое и калорийное блюдо, любимое студентами. Особенно популярно с томатным кетчупом.
В глубокую сковороду или небольшой ковш налить 150 мл. воды, довести до кипения, добавить все предложенные специи и приправы в брикете с лапшой, положить сливочное масло, загрузить лапшу, потомить 2 минуты, вбить яйца, не размешивая потомить ещё две минуты, прикрыв крышкой.
Посыпать зелёным луком, любой зеленью и натёртым сыром.
Лазанья-ролтон
Лазанья блюдо итальянское, но предприимчивые хозяйки придумали готовить это блюдо из китайской лапши.
Для лазаньи необходимы следующие ингредиенты:
Заварить содержимое пакета «Роллтон» на 3 минуты. В фарш размешать соль, перец и яйцо. Томатную пасту посолить, поперчить, разбавить с водой и смешать с порубленной зеленью. Сыр натереть на тёрке.
Форму смазать сливочным маслом, выложить слой лапши, слой фарша, хорошо придавливая, затем опять слой макарон и фарша поочерёдно. Получится примерно три слоя того и другого ингредиента. Залить всё томатным соусом, посыпать толстым слоем тёртого сыра. Запечь в духовке 40 минут, температура не должна превышать 180-200 градусов.
Доширак с шампиньонами
Затем добавить лапшу в горячий грибной соус, перемешать, посыпать сыром. Накрыть крышкой, когда сыр расплавится, посыпать зеленью по вкусу.
Лапша быстрого приготовления с куриной грудкой и грибами
Необходимо обжарить филе на сковородке вместе с шампиньонами и луком. Смешать в стакане с водой соевый соус, сок выжатого небольшого лимона. Добавить давленый чеснок, посолить, добавить острый перец. Жидкости должно получиться примерно 200 мл.
На отдельную сковороду положить лапшу в сухом виде. На неё сверху разложить равномерно курицу с грибами, залить приготовленным соевым соусом с водой. Закрыть крышкой и варить ещё 3 минуты до разбухания продукта. Посыпать зелёным луком и семечками кунжута.
Как влияет на организм доширак
Какое действие оказывает на организм лапша быстрого приготовления? Какой вред от доширака? Чем вредит состав продукта? Вред составных компонентов:
- Глутамат натрия — один из самых опасных компонентов лапши. Применяется как консервирующее вещество, способен заглушать вкусовые рецепторы, снижать уровень глюкозы в крови и усиливать чувство голода. Нарушает работу центральной нервной системы и может спровоцировать ухудшение зрения.
- Жиры и масла растительного и животного происхождения. Особенно вредным считается кокосовый жир, он трудно усваивается организмом человека. Откладывается в сосудах и ухудшает работу сердца.
- Трансжиры — промышленно полученный комплекс жиров. Способны вызвать закупоривание сосудов и увеличить риск онкологических заболеваний.
Лапша способна удерживать воду в организме, в результате чего повышается давление и возникают отеки. Вермишель быстрого приготовления, как и прочий фастфуд, вызывает привыкание и зависимость. Вызывает боль в желудке, накопление жировых отложений и появление аллергических реакций.
Процесс производства
- Производство лапши. Для этого выбирают необходимую муку и дополнительные компоненты, замешивают тесто, и производят необходимый вид макарон. Для этого используются специальные автоматизированные линии. Именно на них получается знаменитая “волна”.
- Макароны подвергаются термической обработке паром (90-100 градусов).
- Продукцию обжаривают во фритюре (140-150 градусов). Тут есть некоторые особенности в зависимости от производителя. Некоторые используют качественное дорогостоящее пальмовое масло, а некоторые для уменьшения себестоимости берут подсолнечное.
- Охлаждение. После обжарки продукт поступает в охладительный туннель, где остывает и готовится к этапу упаковки.
- Упаковка. Завершающий этап, представляет собой перенос самой лапши и необходимых специй в тару и передача ее для реализации.
Как улучшить вкус старого рамена?
Несмотря на то, что сама обезвоженная лапша может храниться очень долго. Вкус прилагаемой упаковки или супа со временем может ухудшиться.
Если вы подозреваете, что срок годности прилагаемого ароматизатора истек. Вы все равно можете приготовить лапшу. На самом деле, вы можете превратить ее во вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Вы можете добавить ингредиенты по вашему выбору. Такие как бульон, овощи, мясной фарш, нарезанное вяленое мясо, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, тертый сыр, соус. Или любые другие ингредиенты, которые вам нравятся.
Сама лапша не имеет особого вкуса. Поэтому бульон или другие ингредиенты, смешанные с ней, добавят аромат вашей еде.
Добавки, которые можно найти в лапше быстрого приготовления
- консерванты. И главный представитель здесь Е 211. Это бензонат натрия, который между прочим запрещен во многих странах мира. Исключением здесь является Россия и ряд других государств. Его влияние на организм не критично, однако известно, что он оказывает эффект сравнимый с тем, который можно наблюдать при воздействии микробных бактерий;
- загустители, красители и стабилизаторы. Их можно найти в любой лапше. Но существенного вреда они причинить не способны. Только нужно контролировать количество их потребления;
- глутамат натрия. Это главный «герой» всего этого перечня. О его вреде и пользе уже ходят легенды. Но ясно одно — он вызывает привыкание, что влечет за собой и более частое употребление некачественной продукции, а следом и язву желудка.
Поэтому пристрастившись к глутамату натрия, легко можно стать «роллтоновым наркоманом».Исходя из всего написанного выше, вам, наверное, хочется спросить — так чем же все-таки вреден роллтон, если в маленьких количествах он практически не наносит ущерба организму? Ну во-первых, действительно стоит подтвердить, что от одной упаковки у вас не начнет кровоточить кишечник.
Прежде чем идти дальше, мы хотели бы отметить, что этот отчет был выполнен без каких-либо трюков, без тестирования на животных и что сверхурочная работа была полностью оплачена. Теперь, когда вы знаете всех этого дорогого читателя, вы можете нажать на ссылку «Больше информации», чуть ниже нее. Мгновенная лапша, что это? В разделе Что нового? Его звали тогда Ву Пай-фу. Это не сложно взять на себя, если вы немного потрудитесь. Для этого есть много методов, но лучше всего и проще всего купить их.
На первый взгляд это полуполистирольная полукартонная чаша, закрытая сверху тонкой полуалюминиевой фольгой. Давайте откроем, чтобы увидеть, что внутри!
Потянув за язычок листа, который открывается без разрыва, вы обнаружите целый набор саше. На заднем плане вы можете увидеть знаменитый блок лапши быстрого приготовления.
При частом употреблении вы почувствуете, что в вашем теле станет задерживаться большое количество воды, проявится это в виде отечности. Кроме того у вас заметно повысится артериальное давление, что не скажется хорошо на работе сердца. И не стоит пенять на плохой климат или утро «не с той ноги». Просто посмотрите внимательно — что вы едите! Ведь именно питание определяет наше физическое и эмоциональное состояние.
Когда вы вынимаете содержимое упаковки, вы обнаружите саше овощей и других сухих запахов, а также мешок соусов и приправ, также высушивают. Наконец, наконец, это целый блок лапши, отвратительный! они тоже высушились! Блок, который, кроме того, поддерживал форму коробки, которая, вот и вторая экскурсия, будет служить в качестве приемника позже. Да, мы сначала положили лапшу и налили на них сушеные овощи. Затем заправляют приправы и соус. Но все привычки и приемы. Дело в том, что нам дали только обезвоженные элементы. Заполните миску до тех пор, пока лапша, соус и овощи не замачивают достаточным количеством воды. После этого будет деликатный шаг присоединения к вашему офису с чашей в ваших руках стараясь не повредить ее. Некоторые советуют совершить поездку с чайником воды вместо того, чтобы нести миску. Но он удваивает количество поездок в оба конца!
Все это мы говорили об обычных, здоровых и взрослых людях. И для них одна пачка роллтона не станет катастрофой. Но есть категории, для которых лапша быстрого приготовления категорически запрещена.
- консерванты. И главный представитель здесь Е 211. Это бензонат натрия, который между прочим запрещен во многих странах мира. Исключением здесь является Россия и ряд других государств. Его влияние на организм не критично, однако известно, что он оказывает эффект сравнимый с тем, который можно наблюдать при воздействии микробных бактерий;
- загустители, красители и стабилизаторы. Их можно найти в любой лапше. Но существенного вреда они причинить не способны. Только нужно контролировать количество их потребления;
- глутамат натрия. Это главный «герой» всего этого перечня. О его вреде и пользе уже ходят легенды. Но ясно одно — он вызывает привыкание, что влечет за собой и более частое употребление некачественной продукции, а следом и язву желудка.
Химия к столу, из красивого пакетика
Давайте сначала разберемся с составом продукта. Вот какие добавки содержат «быстрые» макаронные изделия Роллтон:
- краситель Е150d – это жженый сахар, канцероген, но слабый, в умеренных дозах почти безопасен;
- камеди гуаровая и ксантановая – есть во всех видах лапши, кроме «Вермишели на домашнем бульоне», к счастью, эта добавка признана безвредной;
- усилители вкуса (гуанилат, инозилат, и глутамат натрия наш любимый) – во всех видах, они вызывают аллергию, пищевое привыкание, головные боли и проблемы с желудком;
- регуляторы кислотности раздражают слизистую желудка и могут стать причиной язвы и гастрита.
Роллтон. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания
и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводыGold Роллтон340 кКал8 г12 г49 гБульон Домашний Грибной 85 кКал1,5 г1 г17 гБульон Домашний Куриный 80 кКал1,5 г1,5 г16 гБульон Домашний Мясной 91 кКал1 г3,3 г14,4 гБульон Куриный Домашний 85 кКал1,5 г2 г15 гВермишель 450 кКал9 г21 г57 гВермишель Быстрого Приготовления 480 кКал7,9 г22,8 г60,8 гВермишель из Твердых Сортов Пшеницы 344 кКал10,4 г1,1 г71,5 гВермишель на Домашнем Бульоне с Белыми Грибами 420 кКал7 г21 г51 гВермишель на Домашнем Бульоне с Говядиной 440 кКал7 г23 г50 гВермишель на Домашнем Бульоне с Грибами 440 кКал7 г23 г50 гВермишель на Домашнем Бульоне с Курицей 440 кКал7 г23 г50 гВермишель на Домашнем Бульоне с Овощами 420 кКал7 г21 г51 гВермишель с Острой Курицей 452 кКал8,7 г21,1 г56,7 гВермишель с Сыром и Беконом 420 кКал7 г21 г50 гВитки 344 кКал10,4 г1,1 г71,5 гГнезда 340 кКал11 г2 г70 гГорячая Порция Лапша с Говядиной 390 кКал7 г17 г53 гГорячая Порция Лапша с Курицей 440 кКал7 г23 г50 гГорячая Порция с Курицей 400 кКал6 г17 г54 гГрибная Лапша по-Домашнему 431 кКал7,7 г19,5 г56,1 гЖареный Картофель с Луком и Беконом 93 кКал2,2 г2,3 г14,6 гКамчатский Краб 400 кКал7 г17 г54 гКартошка 410 кКал8,5 г11 г68 гКуриная Лапша по-Домашнему 410 кКал7,5 г19 г52 гКуриная Лапша по-Домашнему Острая 370 кКал6 г16 г50 гЛагман с Бараниной 308 кКал5,4 г15,5 г36,8 гЛазанья 326 кКал10 г1,1 г69,1 гЛапша 320 кКал6 г14 г43 гЛапша без Масла 338 кКал10 г2 г70 гЛапша Быстрого Приготовления 410 кКал7,5 г19 г52 гЛапша Лагман с Бараниной 310 кКал5,5 г16 г37 гЛапша Лагман с Бараниной по-Домашнему 400 кКал7 г17 г54 гЛапша по-Домашнему с Белыми Грибами 400 кКал7 г18 г52 гЛапша по-Домашнему с Овощами 400 кКал7 г18 г52 гЛапша Рисовая 332 кКал8 г0 г75 гЛапша с Говядиной 390 кКал7 г17 г53 гЛапша с Говядиной по-Домашнему 388 кКал6,9 г17,6 г50,5 гЛапша с Говядиной по-Домашнему 395 кКал7 г17 г53 гЛапша с Говядиной по-Домашнему Острая 360 кКал7 г16 г50 гЛапша с Курицей Цезарь 448 кКал8,8 г20,7 г56,7 гЛапша с Сыром и Беконом 420 кКал7 г21 г50 гЛапша Яичная для Бешбармака 326 кКал10 г1,1 г69,1 гЛапша Яичная Классическая 300 кКал10 г2 г60 гЛапша Яичная Отварная 107 кКал3,5 г0,4 г21,4 гЛапша Яичная по-Домашнему 300 кКал10 г2 г60 гМакароны 340 кКал11 г1 г71 гМакароны Гнезда 344 кКал10,4 г1,1 г71,5 гМакароны Перья 344 кКал10,4 г1,1 г71,5 гМакароны Рожки 344 кКал10,4 г1,1 г71,5 гМакароны Спирали 340 кКал11 г1 г72 гПерья Из Твёрдых Сортов Пшеницы 340 кКал11 г1 г71 гПикантная Заправка 375 кКал6 г18 г47 гПостное Меню 420 кКал7 г21 г51 гПюре Быстрого Приготовления 377 кКал10,5 г3,8 г75,3 гПюре Картофельное «Готовить Легко» 330 кКал7,9 г0,3 г73,8 гПюре Картофельное Жареные Лисички со Сметаной 370 кКал6 г8 г67 гПюре Картофельное Классическое 320 кКал7 г0,5 г73 гПюре Картофельное с Говядиной 380 кКал10 г7 г69 гПюре Картофельное с Жареным Луком 390 кКал8,5 г9 г69 гПюре Картофельное с Куриным Вкусом 370 кКал6 г8 г67 гПюре Картофельное с Курицей 380 кКал10 г7 г69 гПюре Картофельное с Молоком 350 кКал9 г4,5 г68 гПюре Картофельное с Мясным Вкусом 370 кКал6 г8 г67 гПюре Картофельное с Сухариками 370 кКал6 г8 г67 гПюре Картофельное со Вкусом Ветчины и Сыра 370 кКал9 г6 г70 гПюре Картофельное со Вкусом Жареных Лисичек со Сметаной 370 кКал6 г8 г67 гПюре Картофельное со Вкусом Томленой Курочки с Сыром 360 кКал6 г8 г66 гПюре Картофельное со Сливочным Вкусом 360 кКал6 г6 г70 гПюре с Мясным Вкусом 377 кКал10,5 г3,8 г75,3 гПюре с Сухариками 377 кКал10,5 г3,8 г75,3 гРакушки 344 кКал10,4 г1,1 г71,5 гРебрышки Барбекю 400 кКал6 г17 г54 гРожки 340 кКал11 г1 г72 гРожки Яичные 340 кКал13 г1 г70 гРожки Яичные 340 кКал13 г1 г70 гСоевый Соус 25 кКал4 г0 г2 гСпагетти 340 кКал11 г1 г71 гСпагетти из Тсп 340 кКал11 г1 г71 гСпагетти Яичные 340 кКал13 г1 г70 гСпирали 340 кКал11 г1 г71 гСпирали с Томатами и Шпинатом 343 кКал10,4 г1,1 г71,2 гТрубки с Томатами и Шпинатом 343 кКал10,4 г1,1 г71,2 г
Рецепты и блюда из лапши быстрого приготовления
Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.
Кукси – корейский национальный суп
В оригинале он готовится очень долго, требует множество ингредиентов, усилий и времени. Ускоренный и не затратный вариант такого супа можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобится, как наполнение – лапша быстрого приготовления.
На две порции потребуется:
При желании можно добавлять в суп другие корейские приправы и маринованные по-корейски овощи, например баклажаны или капусту.
Способ приготовления:
Нарезать мясо на мелкие кусочки. Огурцы нашинковать тонкими кружками, помять их руками с выдавленным чесноком, 9% уксусом или соевым соусом. Приготовить на сковороде омлет из яиц и аккуратно нарезать на тонкие полоски.
В каждую порционную тарелку распределить мясные кусочки, подготовленные огурцы, морковь по-корейски и другие овощи по вкусу, сверху уложить брикет лапши.
Залить кипящим бульоном, накрыть каждую тарелку крышкой и дать постоять 3 мин. Добавить готовый соевый соус по вкусу, затем перемешать, уложить сверху нарезанный омлет и посыпать зеленью.
Чтобы блюдо напоминало азиатскую экзотику, есть суп нужно китайскими бамбуковыми палочками.
Вермишель БП с креветками
Рецепт рассчитан на две порции:
На оливковом масле необходимо слегка обжарить чеснок, затем его удалить из сковороды. Обжарить в чесночном масле очищенные креветки. Залить сливками, посолить, поперчить, тушить-4 мин.
Отдельно в каждой тарелке приготовить лапшу обычным способом, залив брикет небольшим количеством кипятка без применения приправы, приложенной в упаковке.
В приготовленную порцию залить сливочный соус.
Разложить красиво по тарелке креветки и посыпать натёртым пармезаном. Полить по вкусу соевым соусом и посыпать зеленью. Дать настояться ещё несколько минут. При подаче блюда приветствуется наличие бамбуковых палочек.
Котлеты с лапшой быстрого приготовления
В этом рецепте лапша нужна для объёма как наполнитель.
Для приготовления 6-9 котлет нужны следующие продукты:
Заварить лапшу без специй и приправ, смешать с фаршем, сырыми яйцами, измельчённым луком и чесноком. Посолить, поперчить, сформировать котлеты, обвалять в муке.
Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом для выпечки, намазать желтком. Выпекать 30-35 минут при температуре 180*. Котлеты подавать с любым гарниром и различными соусами.
Лапша с яйцом по-студенчески
Очень быстрое и калорийное блюдо, любимое студентами. Особенно популярно с томатным кетчупом.
В глубокую сковороду или небольшой ковш налить 150 мл. воды, довести до кипения, добавить все предложенные специи и приправы в брикете с лапшой, положить сливочное масло, загрузить лапшу, потомить 2 минуты, вбить яйца, не размешивая потомить ещё две минуты, прикрыв крышкой.
Посыпать зелёным луком, любой зеленью и натёртым сыром.
Лазанья-ролтон
Лазанья блюдо итальянское, но предприимчивые хозяйки придумали готовить это блюдо из китайской лапши.
Для лазаньи необходимы следующие ингредиенты:
Заварить содержимое пакета «Роллтон» на 3 минуты. В фарш размешать соль, перец и яйцо. Томатную пасту посолить, поперчить, разбавить с водой и смешать с порубленной зеленью. Сыр натереть на тёрке.
Форму смазать сливочным маслом, выложить слой лапши, слой фарша, хорошо придавливая, затем опять слой макарон и фарша поочерёдно. Получится примерно три слоя того и другого ингредиента. Залить всё томатным соусом, посыпать толстым слоем тёртого сыра. Запечь в духовке 40 минут, температура не должна превышать 180-200 градусов.
Доширак с шампиньонами
Затем добавить лапшу в горячий грибной соус, перемешать, посыпать сыром. Накрыть крышкой, когда сыр расплавится, посыпать зеленью по вкусу.
Лапша быстрого приготовления с куриной грудкой и грибами
Необходимо обжарить филе на сковородке вместе с шампиньонами и луком. Смешать в стакане с водой соевый соус, сок выжатого небольшого лимона. Добавить давленый чеснок, посолить, добавить острый перец. Жидкости должно получиться примерно 200 мл.
На отдельную сковороду положить лапшу в сухом виде. На неё сверху разложить равномерно курицу с грибами, залить приготовленным соевым соусом с водой. Закрыть крышкой и варить ещё 3 минуты до разбухания продукта. Посыпать зелёным луком и семечками кунжута.
Вермишель быстрого приготовления, пакет 60 г
Данный продукт обогащен пятью важными для человека витаминами — В1, В6, В2, никотинамидом и фолиевой кислотой. Изготавливается он из муки высшего сорта и может иметь разные вкусовые добавки.
Вермишель «Роллтон», отзывы о которой только положительные, достаточно удобна: в упаковке имеется суповая основа и масло для приправы. Особенно покупателей радует то, что за считанные минуты можно получить вкусное готовое блюдо. По отзывам, «Роллтон» — достаточно вкусный и просто незаменимый продукт для людей, ведущих активный образ жизни, умеющих ценить свое время и разумно расходующих свои средства.