История успеха шокалада риттер спорт и его богатый ассортимент

История создания шоколада Риттер Спорт, основные сведения и факты. Ассортимент Риттер Спорт, калорийность и отличительные особенности. Фотографии шоколада.

Алан-э-Дейл       24.02.2023 г.

Оглавление

Цены в музее-магазине

Посещение шоколадного музея условно бесплатно: здесь не продают билеты. Туристы могут потратиться лишь на мастер-класс по изготовлению лакомства, сувениры и ланч в здешнем ресторанчике.

Шанс почувствовать себя кондитером обойдётся посетителям в 10 евро. Участие школьных групп оплачивается по другому тарифу: 7 евро с человека. Мастер-класс продолжительностью в 75 минут рассчитан на одну группу до 16 участников. Допустимый возраст — от 7 до 18 лет. Школьники допускаются только в сопровождении педагога.

В магазине Ritter Sport представлен огромный ассортимент шоколада. На витринах выставлены классические 100-граммовые плитки (желающие могут выбрать продукт с высоким содержанием какао). Для тех, кто хочет ограничиться малым, представлены мини-образцы шоколада. Настоящие любители сладкого могут приобрести плитку массой в 250 граммов. Средняя цена начинается от 2 евро.

Raquel F Silva

Второй этаж отведён под кафе. Здесь подают не только сладости, но и сытные блюда. Для юных посетителей есть детское меню. Минимальный ценник — 4 евро. В него входят маффины Ritter Sport и газированная вода (на выбор).

Ознакомиться с полным вариантом меню можно на официальном сайте.

Чаще всего туристы самостоятельно посещают музей «Риттер Спорт». Он не входит в стандартные экскурсии по Берлину. Тем, кто нуждается в сопровождающем, лучше присмотреться к частным гидам. Иногда они соглашаются изменить привычный маршрут прогулки и заглянуть в царство вкуснейшего шоколада.

Frank Fujimoto

Исторические сведения немецкого бренда

Ritter sport – это качественный и очень вкусный немецкий шоколад, который производят с далекого 1912 года. Создателем легендарной фабрики в Штутгарте, занимающейся производством кондитерских изделий, шоколада Риттер спорта и всевозможных сладостей, является Альфред Риттер, а также Клара Риттер. Создателя немецкого бренда можно рассмотреть на фото. Благодаря их труду и творческому подходу к делу, был заложен очень прочный и стойкий фундамент будущего развития. В настоящее время Ritter sport представлен в шикарном ассортименте.

Ritter sport, как можно заметить на фото, очень оригинальный и необычный шоколад, так как стандартная плитка имеет не прямоугольную форму, а квадратную. Помимо этого, Ritter sport выпускается в нескольких форматах, например: имеются мини наборы, в которых сочетается сразу же несколько вкусов. Учитывая богатый ассортимент Ritter sport, что подтверждает фото, мини-наборы это удивительная задумка, чтобы у потребителя была возможность испробовать разные вкусы одновременно.

К 1926 году в компании Альфреда Риттера работало более восьмидесяти человек, что достаточно немало. У фабрики к этому времени произошел успешный переход на промышленное производство, так как ранее было ручное. На данном этапе был приобретен самый первый грузовой автомобиль.

Спустя четыре года осуществлен переезд в Бад-Каннштатт, так как на шоколадной фабрике стало слишком тесно. Теперь компания стала располагаться в достаточно живописном городке Вальденбух. В пятидесятых годах, а именно после смерти создателя бренда, происходит смена руководства, но популярность шоколада не спадает.

Как видно на фото, в семидесятых годах руководство принимает очень смелое, но правильное решение, связанное с введением цветовой палитры. У каждого сорта появился отдельный цветовой оттенок обвертки, что очень забавно и оригинально. На данном этапе был внесен новый, но один из лучших вариантов реформации. В восьмидесятых годах появился универсальный шоколад – мини-набор, что стало настоящим «взрывом» успеха.

С 2004 года компания заметно расширила собственные границы, так как шоколад стал любимым не только в Германии, но и в семидесяти странах мира. В это же время происходит введение уникального новшества, создается квадрат меньшей формы, а также появляются кубики разных вкусов. В 2012 году шоколадная фабрика отпраздновала свой сотый юбилей, что стало знаменательным событием для всего мира.

Особенности шоколада

Учитывая богатый ассортимент немецкого бренда, стоит рассмотреть и его калорийность. Что касается Риттер Спорт, то калорийность в ста граммах продукта разная у всех сортов. В основном калорийность колеблется в пределах 497- 570 калорий. Не стоит переживать, так как каждая калория такого лакомства легко сжигается с помощью простых физических упражнений.

Компания использует самые лучшие ингредиенты, качественные и свежие, отсутствует ГМО и вредные добавки, что выделяет данный бренд на мировом рынке сладостей. В составе используются какао-бобы и порошок, жиры, молоко, орехи и ягоды, фрукты, ароматизаторы и пряности, различные добавки.

Имеется очень богаты ассортимент черного, молочного и белого шоколада, которые представлены в чистом виде, а также с добавками и йогуртовыми наполнителями. В основном плитки имеют следующие вкусы: кокос и марципан, карамель, сливки, клубника, малина и клюква, мята, лайм и лимон, много орехов, нуга и прочее.

Благодаря гарантии качества, отличным вкусовым качествам и постоянным нововведениям, компания успешно работает и радует потребителей более ста лет подряд. Если вы любите сладости, то обязательно попробуйте Риттер Спорт.

Ассортимент продукции марки Ritter sport

Для изготовления различных вариантов изделия применяют сочетание различных начинок с белым, чёрным и молочным шоколадом. Эта марка отличается разнообразием выбора вкусов. С годами их ассортимент расширяется, оставаясь на пике популярности среди потребителей уже не один год. Вкусы шоколада настолько разнообразны, что полный набор можно увидеть не в каждом магазине. Шоколад Ritter sport, ассортимент которого поражает воображение, порадует своего покупателя новыми видами ещё не раз. Из существующих, большой популярностью пользуются:

  • лесной орех и хлопья;
  • цельный лесной орех;
  • цельный миндаль;
  • карамельный мусс;
  • альпийское молоко.

Для любителей оригинальных лакомств настоящим открытием станут виды из этого списка:

  • элитный горький шоколад;
  • клубника с йогуртом;
  • какао-мусс;
  • хрустящее печенье;
  • мята;
  • кокос;
  • марципан;
  • пралине.

Другие вкусы:

  • лесной орех;
  • ром, изюм, орех;
  • ежевика и йогурт;
  • корица и хрустящие хлопья;
  • капучино;
  • эспрессо;
  • лимон и йогурт.

Новинки:

  • розовый грейпфрут;
  • какао-крем.

Все вкусы оригинальны, непохожи на другие марки с таким же содержанием, поскольку рецепт шоколада совершенно оригинален. В каждой плитке содержится большое количество посторонних добавок. Которые могут содержать полезнейшие для организма: серотонин, пурин, флавоноид и другие минеральные вещества. Сам рецепт держится в строжайшей секретности, об этом тщательно заботится производитель.

Фруктовая серия пользуется большим спросом у потребителя, имеет тонкий приятный вкус любимых фруктов и ягод. Для того, чтобы срок годности оставался довольно большим используют сушёные измельчённые фрукты. Орехи добавляют цельными.

Как и любой подобный продукт, Ritter sport имеет высокую калорийность

Следует употреблять его в небольших количествах, помня о калориях.
Важной отличительной чертой Риттера является его разнообразие и индивидуальность. Ни один продукт не имеет такого многообразия вкусов

Производителя сочетают, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, получая пикантный вкус. Всё это подкреплено превосходным немецким качеством продукта, которое гарантирует пользу для организма.

Для того, чтобы насладиться великолепным вкусом одного из вариантов этого лакомства, достаточно дойти до ближайшего продуктового магазина

Покупая продукт, следует обратить внимание на срок годности. Даже отличное качество известного бренда не защитит последствий покупки просроченного продукта

Такое случается крайне редко, поскольку популярность этих шоколадок не даёт им дожить до окончания срока годности. Его производители указывают на упаковке.

Риттеру уже немало лет, он давно существует на рынке. Несмотря на это, не каждый может похвастаться, что знает все его вкусы. Стоит попробовать несколько видов этого лакомства, чтобы оценить сочетание начинок с шоколадным вкусом. Для утончённых натур подойдёт любой вид лакомства с белым шоколадом. Воздушный вкус хлопьев порадует мечтателей с романтической натурой. Ягодные сочетания станут открытием для творческих людей. Любителям орешков производители подготовили немало разновидностей Риттер спорта. Прекрасный вариант для полдника — шоколад с ромом. Его вкус уникален, его стоит попробовать каждому. Это настоящая находка от разработчиков.

Любой вид этого лакомства станет прекрасным подарком. Риттет имеет красочную обложку, что смотрится весьма презентабельно в сочетании с чёткой формой квадрата. Шоколад дополнит основной подарок, станет поводом для знакомства. Он подойдёт в качестве знака внимания для дорогого человека. Порадуйте близких вкусом немецкого шоколада Ritter sport. Пусть эта маленькая радость станет поводом сходит в гости или помириться с другом. Это продукт, во вкусе и качестве которого не приходится сомневаться.

Режим работы музея «Риттер Спорт» в Берлине

Знаменитый магазин открывает двери в 10:00. Каждый из отделов работает по независимому графику:

  • мастерская для создания шоколада по вашему рецепту — с понедельника по субботу с 10:00 до 18:00, в воскресенье и праздничные дни с 10:00 до 17:00;
  • магазин SchokoShop и непосредственно музей — с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу с 10:00 до 20:00, в воскресенье и праздничные дни с 10:00 до 18:00;
  • помещение для мастер-классов SchokoWerkstaff — с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:45, в субботу с 10:00 до 17:15, в воскресенье и праздничные дни с 10:00 до 16:00;
  • кафе Bunte SchokoWelt — с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу с 10:00 до 20:00, в воскресенье и праздничные дни с 10:00 до 18:00 (заказы не принимаются за час до закрытия).

Официальные выходные — 1 и 31 января, с 1 по 3 февраля, с 24 по 26 декабря, 30 и 31 декабря.

VerunSha

Еще больше новинок

В 2004 г. Ritter Sport создает Schokowürfel – шоколадные кубики шести вкуснейших видов.

В 2006 г. выпускают большие квадраты весом 250 г. Это классические сорта: альпийское молоко, нуга, с орехами и йогурт.

В 2008 г. появляется био-шоколад. Это особый шоколад из лучших ингредиентов,  источники которых контролируются компанией. Доступны 4 вкуса: молочный, горький, с изюмом и кешью и дробленым миндалем.

В 2010 г. незадолго до своего столетнего юбилея Ritter Sport открывают в Берлине “Разноцветный шоколадный мир”, где посетители могут не только попробовать, но и создать на свой вкус любой шоколад.

Составляющие шоколадки

Эти плитки непохожи ни на одну другую. Немецкие производители дали этому продукту форму квадрата, яркую упаковку и звучное название. Эти составляющие делают марку оригинальной и узнаваемой.
Для изготовления этих шоколадок используются только натуральные ингредиенты. Состав отличает его от других марок, которые экономят на ингредиентах своей продукции, заменяя их дешевыми аналогами. Ritter sport является продуктом, полезным для организма. Его натуральные высококачественные составляющие содержать в себе много витаминов и микроэлементов. Кроме шоколада, натуральны и те добавки, которые используют для создания вкусов.

Полезные вещества, которые входят в состав продукта:

  • калий;
  • магний;
  • железо;
  • медь;
  • натрий.

Это основные элементы, которыми богато именитое лакомство. Помимо этого, пользу для здоровья несут лучшие сорта орехов, изюма, ягод и фруктов, которые входят в состав начинки. Молоко и какао-бобы также входят в состав, они проходят тщательный отбор, прежде чем стать готовым продуктом. Используются ароматизаторы и вкусовые добавки, которые, также, отличаются отменным качеством.

Для создания оригинального продукта используются необычные для продукта добавки:

  • шафран;
  • базилик;
  • имбирь;
  • гвоздика;
  • корица;
  • паприка;
  • ваниль.

Шоколад Риттер Спорт (Ritter Sport): история бренда

Год появления на свет первой шоколадки «Риттер Спорт» – 1932. Но его создатели открыли свою компанию по производству сладостей еще 20 годами ранее. Именно тогда семья Риттер построила фабрику кондитерских изделий и шоколада в Штутгарте. Первые сласти от обсуждаемой компании имели название Ritter.

Двадцать лет спустя дочке основателей пришла в голову мысль забыть о стандартах в производстве шоколада и сделать лакомство квадратным и миниатюрным при том же весе, что и у привычной продолговатой плитки. Получившиеся десерты легко помещались в сумочку или карман куртки, но при этом не ломались от малейшего прикосновения.

В период ВОВ фабрика не работала, так как невозможно было найти в продаже какао-продукты. Деятельность предприятия была возобновлена лишь в 50-м году. Еще через пару лет погиб основатель компании

Его сын Альфред, к которому полностью перешло управление фабрикой, решил убрать из ассортимента пасхальные сладости и конфеты, а сосредоточить все свое внимание на квадратных плитках шоколада

В 70-м году фабрика наконец-то получает национальное призвание. Как раз в этот период производитель предложил сладкоежкам попробовать нежнейший молочный шоколад с начинкой из йогурта. Он быстро покорил гурманов по всему миру. Появился в продаже и белый шоколад.

Далее, фабрика переходила по наследству сначала к супруге Альфреда, а затем – к его детям. Все это время компания успешно росла и развивалась. Со временем в ассортименте производителя появились мини-варианты шоколадок и конфеты.

Ассортимент видеообзор

Вкусовой спектр шоколада «Ritter Sport» сейчас насчитывает 55 видов шоколада. Причем каждый тип завернут в собственную уникальную разноцветную упаковку.

Калорийность шоколада составляет порядка 450-500 ккал на 100 г продукта в зависимости от того. Какие наполнители в нем присутствуют. Но компания заботиться обо всех любителях сладкого, поэтому выпускает 4 разновидности шоколада предназначенных исключительно для диабетиков с мальтитом вместо сахара.

Наиболее популярными сортами являются:

  • «Капучино и Эспрессо»;
  • «Альпийское молоко»;
  • с миндалем;
  • с лесным орехом;
  • с миндальным орехом и карамелью;
  • йогурт с клубникой;
  • «Какао-крем»;
  • с марципаном и печеньем;
  • «Йогурт»;
  • горький шоколад с орешками;
  • кокосовое пирожное.
  • «Темное пралине»;
  • «Элитное какао Эквадора»;
  • с кокосом;
  • кокосовое пирожное;
  • ягоды с малиной и йогуртом;
  • неаполитанская вафля;
  • «Нуга»;
  • Мятный или ореховый ликер;
  • «Олимпия»;
  • с цельным фундуком;
  • «Шоколадный дуэт»;
  • «Белый хрустящий»;
  • белый шоколад с добавлением орехов;
  • с раздробленным арахисом;
  • йогурт с лимоном;
  • йогурт с земляникой;
  • йогурт в сочетании с малиной и клюквой;
  • карамель с миндалем;
  • изюм с ромом и орехами;
  • «Глясе»;
  • черный шоколад с мятным наполнителем.

Немецкий шоколад «Ritter Sport» это искушение даже для самого привередливого гурмана. К сожалению, в наших магазинах немецкая продукция встречается довольно редко. Что касается шоколада, то если и есть в них плитки «Ritter Sport» то не более 5-7 разновидностей. Полный спектр, увы, наблюдать не приходится. Но я вас уверяю, если вы однажды попробуете этот шоколад, вы еще не раз вернетесь за ним в магазин.

Слоганы

Девиз 1

  • Немецкая упаковка: «Quadratisch. Praktisch. Gut.» («Квадратный. Практичный. Хороший».)
  • Французская упаковка: «Carré. Pratique. Gourmand».
  • Английская упаковка (Северная Америка и Австралазия): «Качество. Шоколад. В квадрате».
  • Английская упаковка (Великобритания-Ирландия): «Качество в квадрате».
  • Итальянская упаковка: «Quadrato. Pratico. Buono».
  • Датская упаковка: «Квадратиск. Практиск. Бог».
  • Голландская упаковка: «Vierkant. Makkelijk. Lekker».
  • Российская упаковка: «Квадратный. Практичный. Хороший.» (Перевод немецкого) или «Квадратиш. Практиш. Гут.» (Транслитерация немецкого)

Девиз 2

«Qualität im Quadrat».

Дословный перевод, используемый на упаковке на английском языке: «Качество в квадрате». На английской упаковке теперь написано «Качество. Шоколад. В квадрате». чтобы предоставить аналогичное описание.

Девиз 3

«Knick Knack auf Zack».

Дословный перевод на английский язык будет выглядеть так: «сложите и защелкните, чтобы подготовиться». Первые два термина — это щелкающие звуки, которые вы должны услышать, когда дважды ломаете плитку шоколада посередине — knick от немецкого глагола knicken (сгибать что-то), Knack означает щелчок / щелчок, а auf Zack sein означает включение пальцы ног / готовы и ждут / подготовлены / установлены / устроены. Этот девиз транслировался по немецкому телевидению в начале 1990-х годов.

Талисман

Ritter Sport иногда представляет «Квадраго», детеныш дракона, несущий знамя. Частично это может быть связано с немецким словом «Ritter», означающим «рыцарь».

Шоколад Ritter Sport — c чего все началось

История шоколада началась в 1912 году, именно в этом году кондитер Альфред Риттер предложил девушке по имени Кларе Готтль стать его женой и девушка согласилась. Эту пару объединяла не только большая любовь, но и одна профессиональная страсть – сладости. Клара владела маленьким кондитерским магазином, а Альфред был кондитером.

Сразу после медового месяца молодожены начали обдумывать создание семейного предприятия. Именно так в первый год их жизни была создана компания Alfred Ritter Schokolade-und Zuckerwarenfabrik.

Производство на этой компании было организовано в доме, который молодая пара арендовала. Альфред Риттер занимался созданием новых сладостей, а его молодая жена продавала их в кондитерском магазине. Дела этой компании сразу же пошли хорошо. Конечно, бизнес не начал набирать обороты с сумасшедшей скоростью, но их небольшой бизнес позволял семье жить ни в чем, не нуждаясь и при этом заниматься совместно любимым делом.

Очень скоро началась Первая Мировая, и Альфред отправился на фронт. В это время дела значительно ухудшились, и можно было считать, что они негативно повлияют на компанию, но судьба помогла молодому кондитеру. В 1917 году он был переведен на гражданские работы, на шоколадную фабрику в Штутгарте. В это время Альфред познакомился с разными технологиями производства шоколада и узнал, как изготавливать шоколад с наполнителями, не случись этого, быть может, мы бы и не узнали что такое шоколад Ritter Sport.

После того, как Альфред Риттер возвращается домой, он берётся за дело с большим энтузиазмом и создает новый шоколад под названием Alrika. Этот шоколад производился с тремя наполнителями: Ромовый, Малиновый и Апельсиновый. В то время шоколад с наполнителями был большой редкостью, поэтому потребители встретили продукт с большим энтузиазмом и бизнес начал значительно расти. Конечно же, пока это не был шоколад Ritter Sport, но это был значительный шаг.

Развитие под новым руководством

В 1952 г. умер основатель фирмы Альфред Риттер-старший. Компания переходит его сыну Альфреду Отто Риттеру.

Производство растет. И спустя два года на компанию работает около 100 человек, а фабрика производит 4 тонны шоколада в день!

1960 г. Риттер-младший решает сосредоточиться на производстве квадратных шоколадных плиток. Производство многих других кондитерских изделий постепенно останавливают.

Квадратный шоколад теперь продают в полиэтиленовой упаковке шоколадно-коричневого цвета. И называется он просто Ritter Sport.

Шоколад Ritter начинает свое триумфальное шествие. В 1970 г. реклама на телевидении обеспечивает выход на национальный уровень. Слоган “Quadratisch. Praktisch. Gut” (Квадратный. Практичный. Отличный) легко запоминается. Каждая 10 шоколадка на немецком рынке – Ritter Sport.

1974 г. раскрашивает шоколад в разные цвета. Жизнь становится ярче, веселее, активнее и шоколад тоже. Каждый сорт получает свой цвет.

В 1976 г. изобретена особая упаковка KNICK-PACK, которая позволяет сразу открывать шоколад и отламывать кусочек. Она сразу становится узнаваемой частью бренда.

Разновидности

Риттер Спорт Мини

  1. Vollmilch — Простой молочный шоколад (Royal Blue Wrapper, см. Изображение)
  2. Шоко-Дуо — Простой молочный шоколад и белый шоколад (Royal Blue Wrapper с плиткой шоколада снаружи)
  3. Дункл Фоллмильч — Темный шоколад среднего размера, 40% какао (Azure Blue Wrapper)
  4. Halbbitter — Простой темный шоколад, 50% какао (Burgundy Wrapper)
  5. Эдельбиттер — Обычный темный шоколад, 71% какао (Pink Wrapper)
  6. Knusperkeks — Молочный шоколад с масляным бисквитом (Brown Wrapper)
  7. Пфефферминц — Шоколад с мятой перечной (Caribbean Green Wrapper)
  8. Джогурт – Йогурт (Белая обертка, см. Изображение)
  9. Эрдбер Джогурт — Начинка из молочного шоколада с клубникой и йогуртом (Light Pink Wrapper)
  10. Фолль-Нусс — Молочный шоколад с цельным фундук (Коричневая обертка с узором из лесных орехов)
  11. Дункл Фолль-Нусс — Темный шоколад с цельными лесными орехами (Темно-коричневая обертка с рисунком фундука)
  12. Weiße Voll-Nuss — Белый шоколад с цельными лесными орехами (белая / кремовая обертка с рисунком лесных орехов)
  13. Knusperflakes — Молочный шоколад с кукурузные хлопья (Золотисто-желтая обертка)
  14. Фолл Эрднусс — Молочный шоколад с цельным арахис (Апельсиновая обертка)
  15. Ганце Мандель — Молочный шоколад с цельным миндаль (Темно-зеленая обертка)
  16. Марципан — Темный шоколад с марципан в центре (Red Wrapper, см. изображение)
  17. Кокосы — Молочный шоколад с хлопьями кокос в центре (Silver Wrapper)
  18. Траубен-Нусс — Молочный шоколад с изюм и кусочки лесного ореха (Carmine Red Wrapper)
  19. Ром Траубен Нусс — Молочный шоколад с ром- пропитанный изюм и кусочки фундука (Crimson Red Wrapper)
  20. Капучино — Молочный шоколад и капучино крем (Amber Wrapper)
  21. Alpenmilch — Особый молочный шоколад с высокой долей альпийского молока (Sky Blue Wrapper)
  22. Нугат — Молочный шоколад с лесным орехомнуга центр (Midnight Blue Wrapper)
  23. Feinherb à la Mousse au Chocolat — темный шоколад с шоколадным муссом (Bistre Wrapper)
  24. Уильямс Бирне Труффель — темный шоколад с начинкой Пуар Уильямс грушевый бренди мусс
  25. Карамель Нусс — Молочный шоколад со сливочно-карамельным кремом, фундук и хрустящий рис (золотисто-желтая обертка)
  26. Haselnuss — Молочный шоколад с измельченным фундуком (Зеленая обертка, см. Изображение)
  27. Неаполитанский — Молочный шоколад с неаполитанскими вафлями, сделанный из вафель с кремом из лесного ореха и пралине. (средняя темно-оранжевая обертка)
  28. Нуазетт — Молочный шоколад со вкусом лесного ореха. (светло-зеленая обертка)
  29. Какао-мусс — Взбитые сливки какао в альпийском молочном шоколаде. (Коричневая обертка)
  30. Какао-Кекс — Темный шоколад с печеньем. (Коричневая обертка с фоном печенья)
  31. Карамелл — Молочный шоколад с карамельной начинкой. (Апельсиновая обертка)
  32. Олимпия — Молочный шоколад с йогуртом, медом и глюкозой. (Золотая обертка)
  33. Хониг Зальц Мандель — Молочный шоколад с соленым миндалем и медом. (Апельсиновая обертка с миндалем в шоколаде на заднем плане)
  34. Макадамия — Молочный шоколад с разрезанными пополам орехами макадамия. (Синяя обертка с орехами макадамия в шоколаде на заднем плане)
  35. Вафель — Молочный шоколад с вафельным квадратом с начинкой из какао-крема. (Апельсиновая обертка)
  36. Мандель Апельсин — Темный шоколад с кусочками миндаля и цукаты из апельсиновой цедры
  37. Кешью — Шоколад молочный с жареным и соленым орехи кешью

Третье поколение Риттеров

В 1978 г. предприятие  переходит в руки третьего поколения семьи: Альфреда Теодора Риттера и его сестры Марли.

С 1982 г. начинает выпускаться шоколадная мини-плитка весом около 16 г

В 1990 г в Никарагуа был запущен специальный проект по защите лесов и сельского хозяйства. Оказывается особая поддержка фермерам, выращивающим какао.

Со следующего года компания выпускает шоколад только в упаковке из однокомпонентного полипропилена, а также разрабатывает систему его переработки.

Предприятие Ritter продолжают делать акцент на любовь к природе. С 1996 г. они проводят ряд мероприятий по защите окружающей среды.

В 2002 г. запускается собственная теплоэлектростанция компании RITTER SPORT, которая не наносит вред окружающей среде.

В 2005 г. на территории компании открывается музей «RITTER» и магазин шоколада RITTER SPORT.

Из чего производят шоколад Ritter Sport

Традиционно молочный и темный шоколад состоят из масла какао, тертого какао, сахара и молока. Главный компонент – какао-бобы, поставляется из 6 разных регионов:

  1. Африка (из двух регионов).
  2. Никарагуа.
  3. Папуа-Новая Гвинея.
  4. Эквадор.
  5. Мадагаскар.

В зависимости от разновидности начинки, в шоколад попадают орехи, йогурт, ягоды, сухофрукты, вафли, печенье и фрукты.

Каждый орех, кукурузные хлопья, изюм и печенье перед попаданием в шоколад проходят строгую подготовку:

  • Они должны соответствовать определенному размеру.
  • Правильная обжарка и упаковка при транспортировке, чтобы все вкусовые качества сохранились.
  • Ягоды используют в сублимированной виде, а в йогурте сохранены все кисломолочные культуры бактерий.

Придают уникальности вкусу добавляемые специи – шафран, паприка, корица, имбирь, базилик и гвоздика. Все компоненты для производства десерта выращиваются на лучших плантациях, и в наиболее подходящем климате для того или иного ингредиента.

Энергетическая ценность всех видов шоколадок разнится. Известно, что наименьшее количество килокалорий на плитку в 100 грамм, содержит десерт со вкусом «Апельсин-Марципан» – 498 ккал. А максимально калорийным получился вкус «Нежный крем Капучино» – 585 ккал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: