Лучшее сгущенное молоко

Алан-э-Дейл       09.09.2022 г.

Оглавление

Рогачевский молочно-консервный комбинат, ОАО

Печать

2019

Мы на Telegram 

Мы Вконтакте   

“Черкизово” будет публиковать финансовую и операционную отчетность раз в полгода

Группа “Черкизово” будет публиковать
полугодовую финансовую и операционную отчетность, группа “Русагро” не меняет план таких публикаций, сообщили РИА Новости в компаниях.

“Гру…

29.04.2022

157

Великобритания снова откладывает введение полных правил импорта товаров из ЕС после Brexit

Правительство Великобритании в очередной
раз отложило планы по введению полных проверок импорта из ЕС, оформленных после выхода страны из блока. Внедрение новых правил, в том чис…

29.04.2022

153

Два вида продукции собственного производства
– «Колбаски для гриля» и колбаски свиные «К пиву» – начал выпускать в натуральной оболочке на заводе по производству мясных полуфабри…

29.04.2022

157

В Белорусских магазинах появились деликатесы из мяса зубра

Колбасные изделия и сушеное мясо зубра,
занесённого в Красную книгу, появились в широкой продаже. Их произвели и упаковали на Гродненском мясокомбинате.

«Комсомольская правда …

29.04.2022

76

В России снизился спрос на шашлычный набор

И дело не только в цене.

Эксперты аналитического ресурса «Чек Индекс»
накануне майских праздников и выходных озвучили стоимость так называемого «шашлычного набора». Оказываетс…

29.04.2022

235

Arla Foods внедрит кормовую добавку для коров, снижающую выбросы метана

Европейский молочный кооператив Arla Foods
и компания DSM объявили о старте проекта, целью которого будет массовое сокращение выбросов метана от животноводства.

Пилотный проек…

29.04.2022

81

Цены на соя-бобы и кукурузу близки к рекордным максимумам

Цены на соя-бобы и кукурузу приблизились
к рекордным максимумам, что будет означать дальнейшее ускорение продовольственной инфляции в США. Стоимость соя-бобов с начала текущего г…

29.04.2022

222

Как военный конфликт России и Украины привел к росту продовольственных цен

Военная операция РФ на Украине стала серьезным
ударом по стабильности глобального продовольственного рынка. Украина — один из крупнейших в мире поставщиков зерна и подсолнечного …

29.04.2022

245

Амурская область: ООО «МиС АГРО» построит комплекс на 2400 голов

Амурское ООО «МиС АГРО» построит комплекс
на 2400 голов. Об этом стало известно в ходе визита на предприятие губернатора Василия Орлова, сообщили The DairyNews в пресс-службе рег…

29.04.2022

90

«Большая кружка» сольется в бутылку: «Галактика» — о проблемах с упаковкой

ГК «Галактика» сообщила контрагентам о
проблемах с упаковкой. Эта информация содержится в письме компании к деловым партнерам (есть в распоряжении The Dairy News), в котором холд…

29.04.2022

80

Российский рынок кормов и кормовых добавок в январе-марте 2022 года

Тенденция к росту цен, сформировавшаяся
в первые два месяца 2022 года, прослеживается и в марте. На российском рынке дорожают многие ключевые кормовые компоненты и добавки, и их …

29.04.2022

240

Купить свежей сгущенки из последней партии

Экскурсий на производство с дегустацией Рогачевский молочно-консервный комбинат, к сожалению, пока не проводит. Хотя идеи такие неоднократно высказывались. В частности, в рамках проекта Belarus N предлагалось создать маршрут «Сгущеночный» с посещением комбината. Будем надеяться, что такая возможность рано или поздно у туристов появится, а пока предлагаем заглянуть в «Друть» — фирменный магазин Рогачевского МКК. Здесь всегда большой выбор рогачевского лакомства. Если повезет, там же можно купить сгущеночные сувениры – магниты и кружки. И не вздумайте спрашивать у продавцов о глубокской сгущенке – все равно ее в Рогачеве найти практически невозможно, а вот местные ваш вопрос не оценят.

На что обращать внимание при покупке

Как правильно выбрать сгущенное молоко? Продукт может производиться либо по ГОСТу, либо по техническим условиям. Если изготовитель использует первый вариант, то название всегда начинается со слово «молоко», а в составе будут только молоко и сахар. При использовании ТУ помимо основных компонентов могут применяться добавки, загустители и усилители вкуса.

Состав

Настоящую сгущенку готовят только из молока – как вариант, сливок – и сахара. Стабилизаторы, ароматизаторы, загустители ГОСТом запрещены.

Вкус

Согласно требованиям ГОСТа, сгущенка должна иметь выраженный молочно-сливочный вкус. Никаких посторонних послевкусий – помимо карамельного – быть не должно.

Недостаточно выраженный сливочный вкус допускается только в том случае, если производителем использовалось обезжиренное молоко.

Консистенция и цвет

ГОСТ также содержит требования и по цвету, и по консистенции.

При изготовлении десерта из нормализованного молока он получается с приятным кремовым отливом. Если был выбран обезжиренный вариант базового продукта, то цвет будет синеватым. Белоснежный оттенок указывает на наличие пальмового масла. Оно дает некрасивый серый оттенок, поэтому массу приходится отбеливать.

По консистенции сладость умеренно густая и однородная. Если в толще массы обнаруживается кристаллизованный сахар или комочки, то причин может быть две:

  • Товар был изготовлен с нарушениями;
  • У него истек срок годности.

Упаковка

Для расфасовки производители могут использовать упаковку дой-пак или жестяные банки. Лучше выбирать второй вариант. Жесть помогает сохранять свойства десерта, тогда как мягкая упаковка легко повреждается.

Но перед тем как купить товар, необходимо оценить внешний вид банки: на ней не должно быть вмятин, вздутий и ржавчины. После вскрытия оцените внутреннюю поверхность крышки. Если там есть темные пятна, то это явный признак того, что на предприятии нарушены санитарные нормы.

Вне зависимости от формата упаковки, после ее вскрытия содержимое желательно перелить в стеклянную банку. Это поможет избежать окисливания и преждевременной порчи.

Что делают с маслом в лаборатории?

Определить состав жиров в масле можно с помощью метода газовой хроматографии, а для этого необходимо особым образом подготовить исследуемые образцы. Пробирки с маслом химик поместила сначала на час в сушильный шкаф, чтобы при температуре +50 градусов масло расплавить и отделить жировую фазу от белковой.

Далее в две отдельные пробирки лаборант с помощью точных электронных весов набрала по 0.1 грамму жира (он находится сверху) и добавила два реактива — гексан и метилат натрия. Для достоверности результата лаборант готовит два образца.

Затем пробирки устанавливают на две минуты в шейкер – перемешивающее устройство. А потом помещают в центрифугу для отделения избытка реактивных веществ. Далее полученную так называемую надосадочную жидкость помещают в виалы – маленькие стеклянные ёмкости для хроматографа. Образцы готовы.

Списки лучших

В финале нашего исследования предлагаем подвести итоги и отметить лидеров рейтинга среди конкурсантов. Претендентов оказалось довольно много и выбрать было непросто. Следующие три марки вызывают повышенное доверие на основе всех собранных данных и личной дегустации автором статьи, поэтому могут быть рекомендованы к покупке.

«Экомилк» — выбор экспертов 2021

Безупречную репутацию заработал бренд “Экомилк” сразу у двух независимых организаций — “Росконтроль” и “Роскачество”. И если бы дело ограничивалось этим — но нет, потребители столь же высоко оценивают масло данного производителя, а покупают его чаще остальных. Еще три года назад у экспертов были серьезные вопросы к его качеству (было обнаружено пальмовое масло и несоответствие массовой доли жира заявленной), но теперь марка полностью реабилитирована и демонстрирует высокое качество продукта без посторонних ингредиентов.

«Брест-Литовск» — соотношение цена-качество

Масло от бренда “Савушкин продукт” показывает идеальное соотношение цены и качества: цена стартует от 103 рублей за пачку в 180 г. Продукт также не вызывает нареканий у экспертов и пользуется завидной популярностью у покупателей благодаря отменному вкусу и составу. Самое неприятное, с чем можно столкнуться даже в наше время — это с контрафактом, именно поэтому иногда можно столкнуться с негативными отзывами на марку. Стоит выбирать проверенные точки продаж и не вестись на подозрительно низкую стоимость.

«Минская Марка» — выбор покупателей

Хочется отметить далеко не самый известный и конкурентоспособный экземпляр сливочного масла от белорусского производителя. Чтобы найти негативный отзыв на данный продукт, нужно как следует постараться. Далеко не самый бюджетный образец среди участников рейтинга ценят за превосходный вкус и высокое качество исполнения. Многие сравнивают это масло с тем самым из детства и активно рекомендуют к покупке, хотя его не так уж часто можно встретить на полках магазинов. К слову сказать “Рогачев” хвалят столь же активно, но он немного уступил по количеству восторженных отзывов “Минской Марке”.

Настоящий рогачевский квест

По дороге из центра в район «Девятки» не забывайте смотреть по сторонам: помимо портрета Короткевича, на фасадах домов есть еще много интересных граффити, иногда забавных, а иногда, например, заставляющих задуматься о неуловимом ходе времени. Все они были сделаны в 2014 году граффитистами из Беларуси и России в рамках акции «Must Act — Must Art». Правда, чтобы сфотографироваться со всеми, придется пройти настоящий квест: некоторые граффити спрятаны во дворах или на самой окраине города. Тем не менее половину из них можно увидеть, гуляя по центральной улице Ленина, переходящей в Богатырева. Здесь же вас встретит грозный князь ВКЛ Сигизмунд I и его жена Бона Сфорца. Именно она построила в городе замок и вложила много средств в развитие местной инфраструктуры. Рогачевцы и сейчас тепло вспоминают о ней как о настоящей хозяйке города.

Как выбрать правильное сгущенное молоко

«Вкус детства» – так часто называют известное сгущенное молоко. Раньше это лакомство можно было просто есть ложками и без опаски давать детям. Сейчас же современная продукция и пахнет не так, и вкус уже мало напоминает желаемый.

Синий, голубой и белый – этот триколор является своеобразным стандартом качества. Мы с детства привыкли покупать сгущенку в таких баночках. Но узнаваемость упаковки – очередная уловка производителей. Сгущенное молоко в этой банке может быть сделано без молока.

По сути, классическое сгущенное молоко должно содержать только два продукта – молоко и сахар. Его можно приготовить дома, но процесс достаточно утомителен, поэтому проще довериться производителям и купить сгущенку в магазине.

Мы в редакции Zira.uz очень любим это лакомство и решили понять, как выбрать настоящее сгущенное молоко.

Из чего делается сгущенное молоко?

Сгущенное молоко делается исключительно из натурального коровьего молока и сахара путем долгого уваривания. Но бывает, что в «сгущенке» нет и капли молока. Вместо него производители добавляют растительные жиры – чаще всего пальмовое масло.

Зачем в сгущенку добавляют растительные жиры?

Готовить сгущенное молоко классическим способом – дорого и долго, ведь цельное коровье молоко портиться очень быстро. Многим производителям выгоднее взять сухое молоко, а чтобы как-то разбавить его до состоянии привычной сгущенки, туда добавляют растительные масла. Пальмовый или растительный жир – это дешевый заменитель натуральных жиров, который долго не портится.

Как не попасться на «ненастоящую» сгущенку?

Содержимое банки в магазине не исследуешь, поэтому при покупке стоит внимательно изучить информацию на этикетке. Молоко сгущенное с сахаром – это не только название, но и состав. Если в составе нет молока, то его и назовут по другому: «Сгущенка», «Варенка» или «Сгущенное особое». В таких случаях честные или «Продукт сгущенный с растительным жиром и сахаром»

Но иногда такую плашку сразу заметить не получается, поэтому приходится обращаться к составу. Как мы все уже знаем, в составе должно быть два ингредиента: молоко и сахар. Также допускается лактоза – молочный сахар, не позволяющий засахариться сгущенному молоку.

Но не все следуют идеальному рецепту, и для удешевления своего товара производители используют заменители – растительные жиры, добавляют ароматизаторы, крахмал, рисовую муку и даже добавки с кодировкой Е.

Также важно знать, что срок годности сгущенки в жестяной банке составляет 12 месяцев, а в пластиковых – два или три месяца. Если заявлено больше, то можно смело предполагать, что сгущенное молоко некачественное и готовилось с применением растительных жиров

Резюмируя, оставляем памятку:

Как выбрать правильную сгущенку?

Смотрим на название. Правильная сгущенка звучит так: «Молоко сгущенное с сахаром» или «Молоко цельное сгущенное с сахаром», а не «Сгущенное молоко», «Сгущенка» или даже «Сгущеночка».

Читаем состав. Сгущенное молоко должно состоять только из молока, сахара и лактозы. В составе не должно быть: пальмового, подсолнечного, соевого, кокосового, рапсового масел, заменителей молочного жира, ароматизаторов, добавок группы E, загустителей, крахмала, муки.

Проверяем срок годности. Сгущенное молоко в жестяной таре хранится – 12 месяцев, в пластиковой – 2-3 месяца.

5 230

Как правильно выбрать сливочное масло

Многие из нас привыкли выбирать продукты, проверенные на личном опыте или по совету знакомых. Бывает так, что производитель может резко изменить рецептуру или масло попросту испортилось, но при этом его не убрали с реализации. Чтобы случайно не попасть впросак, иногда надо потратить чуть больше времени в магазине. Следующие рекомендации помогут вам лучше ориентироваться при покупке качественного сливочного масла.

  • Иногда производитель хитрит с наименованием продукта, а мы от невнимательности можем и не заметить. На упаковке настоящего масла должно быть написано только “Сливочное масло” или “Масло из коровьего молока”. Рядом никаких посторонних приписок, таких как “растительное” быть не должно.
  • Маркировка должна содержать знак соответствия техническому регламенту (ГОСТ, ТУ, СТО и т.п.), состав, информацию о производителе и местонахождении производства. В списке ингредиентов традиционного сладкосливочного масла не должно быть ничего, кроме пастеризованных сливок (в кислосливочном будет добавлена закваска). Добавки разрешены в крестьянском масле жирностью 72%, в их числе соль, а также натуральные красители — каротин и аннато. Они служат для придания более желтого оттенка. В образцах жирностью менее 72% также допускаются пищевые добавки. В этом случае сливочное масло будет иметь характеристику “чайное”, “бутербродное” и т.п.
  • Внимательно осмотрите пачку на предмет механических повреждений. Если упаковка нарушена, продукт начнет окисляться под воздействием света. Это провоцирует образование пленки с ярко-желтым оттенком — так называемого штаффа. Такой продукт нельзя есть в холодном виде, максимум использовать для выпечки, предварительно удалив образовавшийся сверху слой.
  • Производство и упаковка масла может быть осуществлена на разных предприятиях. На пути от одного этапа к другому всегда есть риски нарушения норм хранения при транспортировке. Лучше всего выбирать продукт, который был изготовлен и упакован на одном и том же заводе. Информация об этом тоже должна быть указана на этикетке. Это дает больше гарантий, что пищевое изделие не было повторно заморожено после оттаивания, что были соблюдены микробиологические нормы.
  • Срок годности сливочного масла варьируется в зависимости от температуры хранения. В холодильнике такой продукт хранится в среднем около месяца, в замороженном виде — вплоть до 9 месяцев. Производитель волен сам устанавливать сроки, ориентируясь на специфику сырья и производства.
  • Лучше всего приобретать масло в фольгированной упаковке. Такая обертка лучше защищает продукт от проникновения света, нежели пергамент. Она также предотвращает испарение влаги и тем самым сохраняет потребительские свойства масла. Именно поэтому в фольге оно не портится дольше, чем в бумажной обертке.

Время бар-хоппинга

После знакомства с модными тенденциями белорусской глубинки, для самых бесстрашных наступает время бар-хоппинга – мини-тура по рогачевским барам (на самом деле кафе), в которых следует выпить хотя бы по одному коктейлю. В направлении от района «Девятки» до центра города маршрут выглядит примерно так: кафе «Друть» — летнее кафе «Кока-Кола» (закрыто в холодное время года) — бар «Зодиак» — кафе «Снежинка» (особенный рогачевский колорит) – кафе «Олива» (стоит заранее бронировать столик) – кафе «Старый город».

Если вы все же решитесь пройти этот экстремальный путь, мы рекомендуем снять номер в гостинице «Рогачев» и остаться в городе еще на ночь. Выехать в Минск вы сможете на следующий день хоть в 5:50 утра. Если нет, просто поужинайте в одном из кафе и доберитесь до автовокзала пешком или на автобусе №2. Последние маршрутки до Минска по воскресеньям отправляются в 19:50 и 20:50. Если до отправления осталось еще достаточно времени, можно прогуляться на Замковую гору — знаковое для каждого рогачевца место на берегу Днепра.

Оценить панораму с Замковой горы

Городище древнего города рогачевцы называют Замковой горой. Оно и понятно. Помимо того, что здесь располагалось городище, тут еще находился Замок Боны Сфорца, жены короля Речи Посполитой Сигизмунда I. К сожалению, на сегодня от ренессансного замка не осталось даже руин. О том, что место является исторической ценностью, напоминает лишь табличка на памятном знаке. На ней выгравировано: «Отсюда есть пошел город Рогачев в лето 1142 года». Приятный бонус, который ждет посетителя – живописные окрестности. Правда, сейчас окружающий пейзаж несколько подпорчен строительством нового моста. Но это дело времени. 

Сравнение лучших образцов сливочного масла 82.5%

В приведенной ниже таблице собраны все участники рейтинга. Здесь можно наглядно сравнить основные характеристики продуктов между собой.

Модель Тип упаковки Особенности Калорийность на 100 г, ккал Цена, руб
«Экомилк» фольга несоленое, высший сорт 748 103-185
«Брест-Литовск» бумажная сладко-сливочное, без ГМО, глютена, консервантов 747.7 103-188
«Вкуснотеево» бумажная 200 г в упаковке 748 150-230
«Простоквашино» фольга высший сорт, изготовлено по ТУ 744 137-199
«President» фольга несоленое кислосливочное, без заменителей молочного жира 742 188-199
«Из Вологды» бумажная несоленое, высший сорт 748 156-260
«Коровка из Кореновки» фольга произведено из пастеризованных сливок методом непрерывного сбивания 748 138-176
«Аланталь» фольга несоленое, высший сорт 748 от 159
«Минская Марка» фольга сладкосливочное, высший сорт 750 от 141
«Рогачевъ» фольга несоленое, высший сорт 748 139-209

Cделать селфи на фоне гигантской сгущенки

Скульптурная композиция, посвященная сгущенному молоку, была установлена в городе в 2013 году в честь 75-летия Рогачевского молочно-консервного комбината. И с тех пор селфи на фоне памятника лакомству – программа, обязательная для всех посетителей города. Тут уж ничего не попишешь: от знакомого, привычного, узнаваемого в туризме никуда не деться. Ты можешь сколько угодно наслаждаться опьяняющей красотой лавандовых полей Франции, но без непременного селфи на фоне Эйфелевой башни не обойтись.  Тоже самое —  с Рогачевом и его сгущеночной славой. К слову, непроизвольные параллели с Парижем могут кому-то показаться неуместными. Однако, декабрист Никита Муравьев, посетивший Рогачев в 1821 году, назвал город «маленьким Парижем».

Лучше не брать

Белорусская продукция известна своим качеством, однако не все товары отвечают принятым стандартам. Часть производителей намеренно нарушает требования ГОСТа, чтобы снизить финансовые затраты предприятия.

Сгущенка «Глубокое»

Любителям сладкого не стоит покупать молоко сгущенное с сахаром «Глубокое», поскольку его качество вызывает серьезные сомнения. Специалисты лаборатории Росконтроль специально проверили продукт на соответствие всем государственным требованиям качества. В итоге он был занесен в черный список, так как в ходе исследования были выявлены грубые нарушения.

Комиссия также высказала претензии к группе чистоты: вместо I оказалась II, вязкости – не соответствует ГОСТу, соотношению кальция и фосфора – последнего оказалось больше, что говорит о специальном добавлении фосфатов.

Кефир «Свитлогорье»

Кисломолочная продукция неотъемлемая часть рациона многих российских граждан. Присматривая новый продукт лучше обходить стороной кефир «Свитлогорье», сделанный в Белоруссии. По результатам лабораторных исследований было установлено, что в продукции содержится крахмал. Согласно техническому регламенту, добавление этого компонента в кефир запрещено.

Кроме того, нарекания вызвали органолептические качества продукта. Эксперты отмечают слабый привкус злаковых, желтоватый оттенок и наличие мелких плотных комочков. В остальном кефир «Свитлогорье» соответствует микробиологическим и физико-химическим показателям.

Творог «Свитлогорье»

Категорических запрещено употребление в пищу творога «Свитлогорье», поскольку его микробиологические показатели далеки от нормы.

Дегустационная комиссия высказала ряд замечаний к продукту: выделение сыворотки, плотная консистенция, сероватый оттенок. Обнаруженные нарушения привели к тому, что творог «Свитлогорье» оказался в Черном списке и не рекомендован к употреблению.

Российский сыр Здравушка

Покупать российский сыр «Здравушка» не рекомендуется. Образец был отправлен на проверку в лабораторию Росконтроль, эксперты которой признали продукцию фальсификатом. Производитель намеренно не заявил в маркировке, что его продукция содержит растительные жиры. Исследования показали, что животных жиров в составе не более 50%.

По предварительным оценкам экспертов было использовано пальмовое масло, чтобы снизить финансовую нагрузку на предприятие. Образец подходит под категорию «сырный продукт», но никак не может позиционироваться, как натуральный сыр.

Белорусская продукция всегда вызывала интерес российских потребителей, так как славится своим качеством. Нужно отметить, что как в любой другой стране, часть производителей может уклоняться от требований законодательства. Поэтому необходимо проявлять бдительность, особенно при выборе молочной продукции.

Посетить короткевичские места в городе…

Рогачев для Короткевича – это как Болдино для Пушкина. Пусть современный классик белорусской литературы родился в Орше, а долгое время жил и работал в Минске, Рогачев занимает не последнее место в его биографии. Сюда он приезжал к своему родному дяде Игорю Васильевичу Гриневичу – в его доме в частном секторе Короткевичем были написаны «Ладдзя роспачы», «Нельга забыць» и другие произведения. Улицу, где находится дом родственников писателя, пару лет назад переименовали – сегодня она по праву носит имя Владимира Семеновича Короткевича.

На старом кладбище силами местных краеведов восстановлен памятный знак на могиле предка писателя — Томаша Гриневича, руководителя отряда повстанцев во время восстания Кастуся Калиновского 1863-1864 годов. Образ именно Томаша Гриневича классик использовал в своих произведениях: «Каласы пад сярпом тваiм», «Паром на бурнай рацэ». Рогачев современный также чтит классика – 2 года назад в рамках акции Must Act — Must Art на одной из пятиэтажек Рогачева на пересечении улиц Советской и Интернациональной появился граффити-портрет писателя.

Лучшее сливочное мороженое

Для изготовления используются натуральные сливки. Минимально допустимый показатель жирности – 10%. Сливки дополняют сахар, молоко – сгущенное либо сухое. Продукт калорийный – на 100 грамм приходится 180 – 290 килокалорий. Мороженое характеризуется присутствием ярко выраженного сливочного вкуса и послевкусия.

Baskin Robbins сливочное миндально-фисташковое

Топ продолжает сливочное миндально-фисташковое мороженое. Производитель – компания Baskin Robbins. Продукт предлагается в ведерке, изготовленном из качественного пищевого пластика. Общий объем – 1 кг. Оформлено ярко: ведерко розовое с изображением содержимого. Указано, что мороженое сливочное. Срок годности и дата производства находятся на нижней стороне ведра.

Банка заполнена до самых краев, что прибавляет производителю пару жирных плюсов. По консистенции лакомство мягкое, но скорость таяния не зашкаливает. Несколько быстрее подтаивает по стенкам, в сравнении с центром.

Аромат приятный, вызывает желание попробовать десерт на вкус. Как и заявлено изготовителем, он сливочно-фисташковый. Хотя стоит отметить, что за «фисташковость» отвечает ароматизатор. Вкус покупатели хвалят. Отмечается типичная сливочная мягкость, натуральность и полное отсутствие химических ноток. Поскольку тает медленно, то вкус успевает раскрыться в полном объеме. Послевкусие сливочное. Жировой пленки, обволакивающей слизистые рта после недорого мороженого, нет. Не приторное, сладкое в меру, поэтому пить после десерта не хочется.

Само мороженое нежное, вкусное, но особой пикантности добавляют обжаренные половинки миндальных орешков. Обжарка в меру – не пересушены – по качеству отличные, не прогорклые. Попадаются как небольшие кусочки, так и почти целиковые. Но – и в этом покупатели едины – миндаля много.

Мороженое калорийное – на 100 грамм приходится 270 килокалорий. Жиров тоже многовато – 18 грамм на каждые 100 грамм лакомства – но так и должно быть. Не стоит забывать, что десерт относится к группе сливочных.

Достоинства:

  • Ароматное;
  • Вкусное;
  • Много миндаля.

Недостатки:

  • Присутствие ароматизатора;
  • Наличие искусственного красителя.

Valio сливочное Супер ваниль

Производитель – компания Валио. Упаковано мороженое в пластиковое ведерко, объемом 480 мл, с характерным запоминающимся дизайном. Не узнать двух забавных коров на велосипеде и с доской для серфинга на полосатом фоне более чем проблематично.

При производстве мороженого используется запатентованная брендом технология, заключающаяся в многократном взбивании и перемешивании продукта. В итоге десерт получает нежную воздушную текстуру, благодаря чему в морозилке продукт не промерзает и не каменеет. Лакомиться им можно почти сразу.

За ароматизацию отвечают семена настоящей бурбонской ванили, растущей на острове Мадагаскар. Благодаря им у мороженого не только необычный пряный привкус, но еще и уникальный аромат. Усиливает сливочный вкус прослойка из ванильного соуса.

Состав продукта полностью натуральный. Никаких запрещенных и нежелательных компонентов не замечено. Правда, некоторые вопросы вызывает присутствие модифицированного картофельного крахмала.

Основу десерта представляют прошедшие пастеризацию молоко и сливки. Жирность десерта небольшая – составляет 9%. Особенностью продукта является минимальное содержание лактозы (молочного сахара). Показатель составляет меньше 1%. Но – благодаря специальной технологии – у десерта присутствует потрясающий сливочный вкус.

Достоинства:

  • Безлактозное;
  • Вкусное, с ярко выраженным ароматом ванили;
  • Нежная воздушная консистенция благодаря спецтехнологии;
  • Жирность 9%.

Недостатки:

Картофельный крахмал в составе.

Алексеевское

Наивысшую оценку экспертизы получила эта позиция, несмотря на то, что специалисты сделали одно существенное замечание, отметив слишком высокое соотношение лактозы к уровню белка. В то же время по всем остальным показателям у экспертов не возникло замечаний.

Безопасность, отсутствие жиров растительного происхождения, антибиотиков, консервантов и красителей в составе, отличная органолептика – придраться, действительно, не к чему.

Не все покупатели разделяют мнение экспертов, некоторые считают, что продукт явно не дотягивает до идеала, являясь лишь пародией на союзное сгущенное молоко. Другие, напротив, отметили приятный вкус сгущенки. Кроме того, можно встретить информацию о риске приобрести фальсификат, поскольку настоящая сгущенка этого производителя имеет «правильную» вязкость.

Благодаря экспертизе «Роскачества» покупатели могут узнать, насколько качественной является та или иная продукция, и сделать осознанный выбор.

Рекомендации Роспотребнадзора по выбору качественного продукта

Если по какой-то причине не хочется ограничиваться исключительно перечисленными выше марками масла, то желательно научиться выбирать этот продукт. Для этого не помешает ознакомиться с несколькими простыми рекомендациями по выбору рассматриваемой продукции от сотрудников Роспотребнадзора:

Маркировка. Обязательно нужно изучать состав каждой новой позиции, исключая содержание в нем растительных жиров, ГМО, антибиотиков и прочих вредных примесей.
Жирность

Важно помнить, что чем выше этот показатель, тем больше уровень влаги в масле (не растительных жиров, а именно влаги).
Упаковка. Идеальный вариант – чистая фольга, которая в отличие от пергамента не пропускает солнечные лучи, а вместе с этим препятствует развитию процессов окисления.
Срок годности

Натуральное сливочное масло хранится не дольше 25-35 суток при температурном диапазоне от 1 до 5 градусов Цельсия выше нуля;
Внешний вид. Настоящее масло должно иметь теплый желтоватый оттенок (не яркий, свидетельствующий о наличии красителей, и не белый, что обусловлено включением растительных жиров в состав).

Ну и, наконец, следует напомнить, что хорошее масло без суррогатных добавок имеет свойство долго сохранять свою твердость после охлаждения, рассыпаясь на характерную стружку при намазывании на хлеб. И если продукт буквально тает на глазах и не твердеет в холоде, то это верный признак фальсификации, которой в последнее время грешит большинство производителей.

https://youtube.com/watch?v=vu7oRTDiMl0

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.