Жевательная резинка wrigley’s spearmint и другие вкусы корпорации ригли

Алан-э-Дейл       02.09.2022 г.

Употребляйте продукты с высоким содержанием клетчатки

Продукты на основе клетчатки полезны людям с диабетом, гипертонией, высоким уровнем холестерина и избыточным весом. Клетчатка полезна, поскольку замедляет всасывание глюкозы в кровь из тонкого кишечника. Также она улучшает пищеварение и быстрее дает чувство сытости.

Клетчатка присутствует во многих фруктах и ​​овощах, бобовых и цельнозерновых, отрубях. Ваша диетическая цель должна состоять в том, чтобы потреблять около 30 граммов клетчатки в день: именно столько вы получите, если съедите две порции свежих или вареных овощей или фруктов в день. 

На завтрак особенно подходят цельнозерновые продукты – они медленно дают энергию. Если чувствуете потребность в углеводах, желательно выбирать бобовые. Однако злоупотреблять волокнистыми продуктами не рекомендуется – очень резкое увеличение потребления может привести к расстройству желудка.

Изготовление жевательной резинки

Все начинается с жевательной основы — вещества, которое позволяет жевать резинку. Основа синтетическая: из пластика и резины. Жевательную основу помещают в миксер, добавляют красители и ароматизаторы. С началом перемешивания добавляют глюкозный сироп, чтобы подсластить состав. Сироп жидкий, и это помогает сохранять жевательную основу мягкой. Затем добавляют декстрозу, так называемый «виноградный сахар» — порошковый подсластитель. Ингредиенты перемешивают около 20 минут. Смешивание нагревает массу, от чего она сплавляется воедино.

Смесь готова, когда она достигла консистенции теста. На тележке ее доставляют к прессу для предварительного выдавливания. Пресс выдавливает смесь через узкое отверстие, что похоже на то, как на зубные щетки выдавливают зубную пасту из тюбика. Это превращает большой, громоздкий материал в удобные полоски, которые затем проходят через основной пресс для выдавливания.

Другой пресс сжимает каждую полосу до фактической ширины куска жвачки, она выходит длинным непрерывным потоком, чтобы затем быть разрезанной на порции. Процесс выдавливания разогревает жвачку. Если ее разрезать и упаковать немедленно — она ​​прилипнет к обертки. Поэтому перед упаковкой жевательную резинку охлаждают в охлаждающей камере в течение 15 минут при температуре 3-7ºС.

На выходе жевательная резинка достаточно охлажденная для нарезки и упаковки. Обе операции выполняет одна машина, за доли секунды. Для обертки используют вощеную бумагу. Машина обрабатывает 900 кусков жевательной резинки в минуту.

Часто жевательной резинке предоставляют розовой окраски. Жевательную резинку делают розовой том, что это был единственный цвет, который нашелся у Уолтера Дамера, когда тот изобрел ее в начале второй четверти 20 века.

Если жевательную резинку изготавливают из сока деревьев-каучуконосов, то процесс изготовления жевательной резинки начинается с обработки сока кислотой или путем вываривания сока, после чего он превращается в мягкую, но достаточно упругую массу.

В случае изготовления жевательной резинки из обработанного чикле, процесс виговлення начинается с расплавления водяным паром блоков сырого чикле. Редкий, как кленовый сироп, расплав подвергают фильтрации через сито, после этого очищают на центрифуге, а затем переправляют в вакуум-фильтр. Отфильтрованный продукт сливают и тщательно перемешивают, добавляя в него сахар-песок, патоку, помягшувачи и ароматические вещества. После этого продукт охлаждают холодным воздухом, перемешивают в тистомишалци, и направляют перемешанную массу под валки. Валками регулируют желаемую толщину полоски жевательной резинки. Таким образом жевательные резинки изготавливаются путем размягчения (плавления) эластомерной основы резинки с последующим добавлением других вспомогательных веществ. Для получения желаемого товарного вида продукта их дополнительно обрабатывают экструзией, разрезанием, и при необходимости покрытием оболочкой, глянцевания и т.д. Получение жевательной резинки с покрытием, особенно резинок в форме гранул, может включать стадии замораживания и измельчения в замороженном состоянии пластин с отформованными на них гранулами. Покрытие наносят в виде сиропа, в который добавляют 0,1-10% кислот.

Хотя все используемые ингредиенты известны, однако порядок смешивания и рецептура является коммерческой тайной.

Из чего делают жвачку

В 1928 году двадцатичетырехлетний бухгалтер и изобретатель из Филадельфии Уолтер Димер вывел идеальную формулу жевательной резинки, которая соблюдается и по настоящее время многими производителями.

В современном производстве жевательная основа состоит преимущественно из синтетических полимеров с добавлением сока дерева Саподилла или живицы хвойных деревьев. Но без добавления различных вкусовых добавок, ароматизаторов, консервантов и различных пищевых добавок сейчас современную жвачку трудно найти.

Так каков же состав современной жвачки? И все ли в жвачке безвредное?

  • Латекс — основа, она считается безвредной.
  • Ароматизаторы со вкусом ягод, мяты и т.д., они могут быть натуральными или идентичные им. Если это ненатуральные ароматизаторы, то они могут при использовании вызывать различные аллергические реакции.
  • Красители, как правило это далеко не безобидные вещества, порой обладающие карцерогенными свойствами.
  • Подсластители в зависимости от вида могут вызвать различные нежелательные эффекты: от головной боли и депрессии и до расстройства  функции  кишечника и развития кариеса.

О различных пищевых добавках и их влиянии на организм можно прочитать здесь.

Сейчас реклама нам предлагает жевательные резинки, обладающие лечебно-профилактической эффективностью и устраняющими запах изо рта. Многие страны стали изготавливать медицинские жевательные резинки, которые содержат биологически активные компоненты: витамины, ферменты, отбеливатели, реминерализующие компоненты и экстракты лекарственных растений.

Из чего сделана сегодняшняя жевательная резинка?

По мере того, как чикл становился все менее доступным и более дорогим, производители жевательной резинки искали новые ингредиенты, которые обеспечили бы потребителям длительное и приятное жевание. К середине 1900-х годов они обратились к парафину и материалам на нефтяной основе. Результат: жевательная резинка, которую можно жевать почти вечно без ее разрушения. ()

Обзор ингредиентов жевательной резинки

Современная жевательная резинка состоит из четырех групп ингредиентов, которые придают жвачке особый вкус, текстуру и упругость:

  • Наполнители, такие как тальк и карбонат кальция, увеличивают объем жевательной резинки и придают ей достаточный вес.
  • Полимеры придают жвачке эластичность. Это полимеры, такие как поливинилацетат, а также другие материалы, составляющие «основу жевательной резинки».
  • Эмульгаторы – это химические вещества, которые помогают смешивать вкусы и цвета и уменьшают липкость.
  • В основу жевательной резинки добавляют смягчители, такие как растительное масло, чтобы она оставалась эластичной, а не жесткой.

Основа жевательной резинки: коммерческий секрет

Производители жевательной резинки должны указывать ингредиенты на своих этикетках; большинство из них, включая такие крупные бренды, как Trident и Wrigley, включают продукт под названием «основа жевательной резинки». Точные ингредиенты «основы жевательной резинки» являются коммерческой тайной, но они могут включать любой из 46 продуктов, одобренных FDA, включая пластмассы, натуральный латекс, синтетический каучук, древесную смолу, растительное масло и тальк. Полный список допустимых добавок доступен на сайте FDA.

Помимо основы жевательной резинки, большинство жвачек содержат искусственные красители, консерванты и сахар (или искусственный подсластитель, такой как аспартам).

Как убрать жвачку с волос

Прилипшая жвачка на волосах – частая проблема у детей. Но и ее можно легко решить.

Если жвачка прилипла на кончиках волос, то можно просто эту прядь волос состричь. Но если она прилипла в середине или у корней, то тут немного придется потрудиться.

Постарайтесь «заморозить» это место: сначала смочите эту прядь волос холодной водой, а потом приложите к ней кусок льда, жвачка затвердеет и легко будет крошиться

осторожно ногтями удалите остатки резинки

Можно использовать растительное масло

Смочите прядь волос со жвачкой растительным маслом и оставьте на несколько минут, а затем осторожно ногтями соскребите жвачку с волос

Дорогие читатели! Ни одна жевательная резинка не заменит зубную щетку с пастой. Пользуйтесь жвачкой лишь в том случае, когда нет возможности почистить зубы. В остальных случаях при неправильном пользовании, жевательная резинка принесет вам лишь только вред. Об этом необходимо помнить, особенно детям. Я предлагаю вам посмотреть это видео, здесь есть интрига, которая заставит вас изменить свое мнение о жвачке.

Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.

Одноразовые электронные сигареты HQD CUVIE PLUS 1200

HQD Cuvie Plus 1200 я считаю особенной среди всей линейки. Она отличается от других устройств не только техническими характеристиками, но и стильным дизайном. Факты про устройство:

Со стороны вообще можно подумать, что в руке не одноразовый девайс, а дорогое устройство. Хотя стоимость Куви плюс вполне схожа с аналогами и держится в середине;
Показатель в 1200 затяжек зачисляет HQD Cuvie Plus на уровень «долгоиграющих» одноразовых электронок;
Алюминиевый корпус придает шарма;
По крепости тут 20 мг никотина

Важно сказать, несмотря на на то, что это мало на первый взгляд, он тут сильно ощущается;
Помимо того, эту одноразку можно сейчас найти практически везде, начиная от простых вейп-шопов и заканчивая магазинами и универмагами.

Красивый алюминиевый корпус – огонь

«Жевательные основы», вспомогательные вещества, состав жевательных резинок

«Жевательная основа» не имеет вкуса и состоит из натуральных или синтетических эластомеров, и вспомогательных веществ: наполнителей, бельем, пластификаторов, подсластителей, вкусовых добавок, ароматизаторов, стабилизаторов и красителей.

Эластомеры

Основа жевательной резинки нерастворимая, несъедобная и не имеет пищевой ценности. Она размягчается при температуре полости рта и дает возможность для длительного жевания продукта с постепенным высвобождением активных и вспомогательных веществ, не теряя при этом массы при глотании слюны. Используемые эластомеры основы жевательной резинки обеспечивают эластичность и контролируют липкость текстуры жевательной резинки.

Из природных эластомеров используются природные каучуки — сгущенный или несгущенных латекс, гваюла, а также природные смолы — Chilegum, Nispero, Guttahangkang, Rosidinha (rosadinha), желутонг (Jelutong), Lechecaspi (sorva), Perillo, Nigergutta, а также их композиции.

Наибольшее распространение в качестве основы жевательной резинки имеют синтетические каучуки — изопреновый и бутадиенового каучуки, полиизобутилен (бутилкаучук), сополимер винилацетата с этиленом. Эти вещества составляют собой основу массового производства жевательных резинок.

Для предоставления эластомера нужной текстуры и консистентных свойств, жевательной способности и тактильных ощущений от резинки во рту используют смягчители, пластификаторы и эмульгаторы.

Смягчители

В качестве ополаскивателя используют терпинен смолы (полимеры α-пинена и β-пинена), кондитерские, димеризовани или полимеризоваться смолы и др.

Пластификаторы

Пластификаторами является глицерин, натуральные и синтетические воски, гидрогенизированные растительные масла, кукурузный сироп, гидрогенизированные гидролизаты крахмала, пропиленгликоль, ланолин, пальмитиновая кислота, олеиновая кислота и др.

Эмульгаторы

В качестве эмульгаторов являются: моноэфиры глицерина со стеариновой кислотой, лецитин (например, соевый), моноглицериды и диглицериды жирных кислот, моно- эфиры пропиленгликоля со стеариновой кислотой, их смеси и др. Глицерин в жевательной резинке предотвращает потерю влаги с жевательной основы.

Наполнители и текстурирующий агенты

Необходимую текстуру, нужную жевательную способность и формирования соответствующего размера и массы резинки формируют текстурирующий агентами или наполнителями: карбонаты кальция и магния, оксид и гидроксид алюминия, тальк, силикат алюминия и др.

Подсластители

Для сладости в жевательная резинка используются подсластители:

— Водорастворимые подсластители: глюкоза, галактоза, ксилоза, мальтоза, монеллин, манноза, рибулозо, сахароза, фруктоза, сахарные спирты, такие как сорбит, манитта др.
— Водорастворимые искусственные подсластители: натриевые или кальциевые соли сахарина, соли цикламатута др.
— Подсластители на основе дипептидов: аспартам, Алита и др.
— Хлорированные производные обычного сахара: сукралоза;
— Подсластители на основе протеина: тауматин I и II.

Ксилит, кроме подслащивающих действия имеет заявленный стоматологический эффект. Бактерицидное действие и усиливающий противокариозный и противовоспалительный эффект в полости рта имеют некоторые сахарозаменители в составе жевательной резинки.

В большинстве европейских стран реализация жевательных резинок, которые не содержат сахара колеблется от 75 до 90%.

Ароматизаторы

К ароматизаторов, используемых в производстве жевательной резинки относятся эфирные масла (цитрусовые масла, фруктовые эссенции, масло перечной и кудрявой мяты, масло гвоздики и др.) И синтетические ароматизаторы. К наиболее известным ароматизаторов жевательной резинки относится ментол (2- (2-пропил) -5-метил-1-циклогексанол).

Баврвникы

Соответствующего цвета жевательная резинка оказывают пользуясь красителями. Снежно-белый цвет резиновой массе предоставляет диоксид титана. Используются натуральные и синтетические красители, которые разрешены для применения в пищевой промышленности, лекарственных препаратах и ​​косметике.

Консерванты или антиоксиданты в жевательную резинку могут добавляться с целью предотвращения возможности роста микроорганизмов. К таковым относятся: бутилированный гидрокситолуол, бутилированный гидроксианизол (Е320), пропилгалат, бензоаты и др.

Можно ли жвачку глотать?

5. Одно из самых известных заблуждений о жевательной резинке, это то, что если её проглотить, то она останется в пищеварительном тракте на 7 лет. На самом деле жвачка не застрянет в вашем кишечнике, пройдя через него не разлагаясь.

6. В Швеции ученые нашли жвачку, которой более 9 000 лет.

7. Говорят, в некоторых Африканских племенах жвачку используют вместо овец и быков как оплату за невесту.

8. Цвет первой успешной жевательной резинки был розовый, так как он был единственным, оставшимся у изобретателя жвачки.

9. Первая жвачка, которая попала на прилавок, была создана под маркой «Blibber-Blubber».

10. Согласно Книге рекордов Гиннесса, в 1994 году Сьюзен Монтгомери Уиллиамс (Susan Montgomery Williams) из города Фресно, штат Калифорния, надула самый большой шар из жвачки — его диаметр составил 58 сантиметров.

Самый большой пузырь из жвачки (видео)

11. Турция является страной с самым большим количеством компаний, производящих жевательную резинку — их насчитывается 60. На втором месте США.

12. Люди — единственные животные на Земле, которые жуют жвачку. Если дать обезьяне жвачку, она будет её жевать пару минут, потом выплюнет и приклеит к своим волосам.

Жевательная резинка без сахара вредна для зубов

История популярных жвачек

Мы в соцсетях

15. От любопытства к успешному бизнесу — в 1890 году Уиллиам Ригли (William Wrigley) решил открыть бизнес, связанный с жевательной резинкой. Он запустил производство жвачки со вкусом мяты (Spearmint) и фруктов (Juicy Fruit).

Однако семья Ригли решила войти в бизнес, связанный с производством жвачки случайно. Молодой Уиллиам Ригли начинал работать со своим отцом, который производил мыло. В качестве бонуса он дарил покупателям пекарский порошок.

Когда бизнес стал развиваться, он основал фабрику по производству пекарского порошка и в качестве бонуса дарил клиентам жевательную резинку.

Когда он понял, что ему не хватает жвачки, он решил открыть производство жевательной резинки. В итоге этот бизнес превратился во всемирно известную империю жевательной резинки.

Первый Orbit

В условиях войны в 40-е годы Wrigley’s не мог получать достаточно ингредиентов, чтобы удовлетворить спрос на его высококачественные жевательные резинки. Но компания не могла себе позволит снизить планку. Вместо того, чтобы менять формулы и снижать качество, Филип Ригли, сын основателя компании, вывел с гражданского рынка жевательные резинки Juicy Fruit, Spearmint и Doublemint. Он отправил все запасы войскам, служащим за рубежом. Считалось, что жвачка, предоставляемая солдатам, снимала напряжение и облегчала сухость в горле во время долгих маршей. На войне жвачку использовали не только по назначению, но и для ремонта шин, бензобаков, спасательных плотов и деталей самолетов. В рекламных объявлениях Ригли того времени преобладал слоган:

«Испытания показывают, как жевательная резинка помогает мужчинам чувствовать себя лучше, работать лучше».

Однако американская публика все еще требовала жвачки. В ответ на это Wrigley’s представил Orbit. На обороте пачки появилось сообщение: «Все наши довоенные материалы были израсходованы, поэтому больше не производятся Juicy Fruit, Spearmint и Doublemint. Орбит – лучшая жвачка, которую мы можем сделать сейчас. Это чистый и полезный, но недостаточно хороший продукт, чтобы носить имя Ригли».

Новая жевательная резинка была временной заменой настоящим вкусам. После войны она стала больше не нужна, и производство прекратилось. Однако в 1976 году марка вернулась в Германию, Швейцарию и Голландию. Тогда это была уже знакомая резинка без сахара. Она стала настолько популярной, что вскоре бренд был запущен в Канаде, Австралии, Англии, Норвегии, Польше и Израиле.

Является ли жевательная резинка биоразлагаемой?

Типичная современная жевательная резинка состоит из пластика и поэтому не является полностью биоразлагаемой. Доказательства этого можно увидеть на тротуарах, на столах и улицах, где почерневшие комки жевательной резинки почти не меняются годами. Никто точно не знает, сколько времени требуется пластику жевательной резинки для биоразложения, но, например, полимер бутилкаучук, часто используемый в жвачке, также используется для изготовления резиновых шин. По данным ExxonMobil, бутилкаучук не подвергается биологическому разложению. ()

По крайней мере, одна компания, Gumdrop, принимает меры по переработке жевательной резинки. Согласно их веб-сайту, они являются первой компанией, которая перерабатывает жевательную резинку в новые смеси, которые можно использовать в резиновой и пластмассовой промышленности.

История компании

И начать ее я бы хотел с рассказа об этой компании и ее продукции. Так сказать, окунемся немного в историю. Производство электронок под этим брендом началось аж в 2014 году. И началось оно китайской компанией Shenzhen hanqingda Technology Co., Ltd. Сами одноразовые HQD относятся к электронкам с жидкостью на основе солевого никотина. 

Актуальная статистика наглядно показывает нам, что HQD являются одними из самых популярных систем доставки никотина среди молодежи. По заявлениям и цифрам за ними стоит 80% мирового рынка одноразок. Растут и по сей день, чему мы все крайне рады. Потребитель доверяет, продукт совершенствуется. Как минимум, Cuvie plus точно сумел заработать огромный кредит доверия у пользователей. Теперь перейдем к обзору самого устройства.


Так выглядела самая первая Cuvie V1

Вкусы Orbit

Одним из самых больших запусков в 2002 году стал новый продукт Orbit White. Жевательная резинка, по заявлению компании, помогала сохранить зубы белыми. Упакованная в блистерах по 12 штук, она была выпущена, чтобы конкурировать с резинкой Cadbury Adams Trident White. На данный момент у этой линейки есть 4 вкуса: Bubblemint, Peppermint, Spearmint и Wintermint.

В 2007 году Орбит стала первой жевательной резинкой, получившей одобрение от ассоциации стоматологов ADA. Спустя 9 лет бренд запустил новую кампанию под названием «Время блистать». Таким образом, он предлагал отпраздновать моменты жизни, когда «вы чувствуете себя уверенно в своих лучших проявлениях». Один из многочисленных роликов под названием “Пенальти” рассказывал о том, как девочка, готовящаяся забить пенальти, более уверена в себе из-за жвачки. В будущем компания стала известна за комичные ролики по поводу «грязного рта», который можно очистить с помощью жвачки. Во время Чемпионата мира в России в 2018 году вышла серия роликов Орбит «Тайм ту спик».

На сегодняшний день у Orbit около 30 вкусов: Peppermint – перечная мята, Spearmint – мята колосистая, Eucalyptus – эвкалипт, Apple Remix – яблоко, Mint Mojito – мятный мохито, Piña Colada, Orange Cardamom и многие другие. Отдельная серия детского Орбита выпускается со вкусами клубники, банана и винограда.

Компания Wrigley’s стала частью корпорации Mars в 2008 году. Она продолжает выпускать вкусы Орбит наравне с такими продуктами, как Hubba Bubba, Five, Skittles и Starburst. Огромный холдинг предлагает студентам стать стажерами, получив возможность лично приготовить партию жевательной резинки и протестировать новые ароматы. Уильям Ригли скорее всего и не подозревал, что из его бизнеса может получиться такая многомиллионная империя.

https://youtube.com/watch?v=1WUhNSXFL7s

Разновидности вкусов HQD

Линейка вкусов HQD широка традиционными: фруктовыми, ягодными, ароматом десертов, а также необычными вариантами: запах жвачки, колы, ореха, табака. Выбор вкуса зависит от личных предпочтений, вкусовых потребностей курильщика. Однако, существуют некоторые аспекты, которые помогут выбрать вам подходящий аромат. Например, выбирая определенный вкус, скажем, «клубника», пользователь может столкнуться с неоправданными ожиданиями. Аромат больше будет подобен клубничному десерту, а не самой ягоде. Поэтому, исходя из отзывов уже попробовавших пользователей, рассмотрим все ТОП вкусы HQD.

Как убрать прилипшую жвачку с одежды

Прилипшая жвачка к одежде – очень частая неприятность, особенно где есть дети. Самый лучший способ – сдать вещь в химчистку, но не всегда есть такая возможность. Есть немало проверенных способов, как ее удалить ее в домашних условиях.

  • Горячая вода. Подставьте под кран с горячей водой испорченное место, потрите зубной щеткой. При необходимости можно повторить операцию. Если нет водопровода, то вещь со жвачкой можно постирать в горячей воде.
  • Заморозка. Положите испорченную вещь в морозилку в полиэтиленовый пакет, жвачкой наверх. Проследите, чтобы вещь не касалась ничего. Оставьте на некоторое время, после чего жвачку соскребите ножом. Если жвачка оттаяла. снова поместите вещь в морозилку.
  • Глажение горячим утюгом. Положите загрязненную вещь на лист картона, жвачкой вниз. Прогладьте утюгом, включенным на среднюю температуру, процедуру продолжайте до тех пор, пока жвачка не останется на картонке.

Использование уксуса. Этот метод не желателен для деликатных вещей. В емкости с нагретым уксусом смочите зубную щетку и потрите ею проблемное место. Обязательно трите только горячим уксусом, если же он остынет, снова подогрейте. После удаления пятна. вещь постирайте, чтобы убрать запах уксуса.
Жидкое мыло. Капните несколько капель жидкого мыла на пятно со жвачкой

При помощи зубной щеки втирайте мыло в жвачку, а затем осторожно отскребите ножом. После этого постирайте вещь

Жидкость для удаления лака с ногтей. После того, как часть жвачки вы удалили одним из вышеуказанных способов, остатки жвачки можно легко удалить жидкостью для снятия лака, но только без ацетона в его составе.
Бензин. Его можно взять из баллончиков для заправки зажигалок. Подержите несколько минут ткань над паром, а затем пятно смочите ватным тампоном, смоченным в бензине и оставьте на 5-7 минут, а затем салфеткой или диском удалит е остатки жвачки.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.