Каталог алкоголя в магазине “светофор”

18:32, 27 июня 2023

Алан-э-Дейл       08.09.2023 г.

Оглавление

Содержание

Лучшее вино по соотношению цены и качества

Кьянти Ризерва (600 руб, красное сухое)

Итальянское Кьянти — классика этой страны. Надёжный производитель, можно купить во многих магазинах нашей страны (я смотрел в Красное&Белое), а также адекватная цена. Отдать 600 рублей за бутылки вина, в котором я точно уверен — это нормально. Из всех представленных выше вариантов именно Кьянти бы я назвал самым универсальным и вкусным из красных вин.

Кьянти Ризерва

Бьянко Тоскана (530 руб, белое полусухое)

Бьянко Тоскана — ещё одна итальянская классика. Бытует мнение, что Бьянко всё одинаковое и смысла переплачивать за него нет. Я выбрал хорошего производителя по доступной цене 530 рублей за бутылку. Мне кажется этот и есть тот случай, когда соотношение цены и качества работает как никогда лучше.

Бьянко Тоскана

Крепленая персиковая сангрия с черешней

Ингредиенты:

  • Бренди виноградный — 60 мл;
  • Персиковая водка — 250 мл;
  • Белое вино — 1 л;
  • Сок виноградно-персиковый — 400 мл;
  • Тростниковый сахар — 45 гр;
  • Черешня — 500 гр;
  • Персик — 2 шт.;
  • Минеральная вода — 150 мл;
  • Базилик — две веточки.

Пошаговое приготовление:

  1. Из черешни удалить косточки. Персики разрезать на четыре части вынув косточку косотчку.
  2. В емкость для приготовления влить бренди и размешать в нем сахар.
  3. Добавить персики с черешней, водку, сок, вино и всё перемешайть.
  4. Выдержать смесь в холодильнике 3-6 часов.
  5. Разлить охлажденный напиток в стаканы со льдом украсить базиликом. При желании напиток можно разбавить минеральной водой.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Правда ли, что винтовая крышка хуже, чем пробка?

Нет, это неправда.

Крышка или пробка — это исключительно дизайнерское решение, которое на качество вина никак не влияет. Скажу даже больше, в бутылке вина иногда возникает «болезнь пробки», из-за чего она начинает разрушаться, сохнуть, крошиться и так далее. С винтовыми крышками такого не возникает.

Я согласен, что открытая штопором пробка выглядит эстетичнее, нежели открытая рукой крышка

Но это никак не влияет на качество напитка и его стоимость, это важно учитывать

Как определить качество вина, не попробовав его на вкус (по бутылке, этикетке и т. д).

Если вы не разбираетесь в сортах винограда, урожае и районах их производства, то никак. Я дам несколько базовых советов, которые могут повысить ваши шансы купить нормальное вино, но никаких гарантий нет:

  • Очевидно, что не надо покупать сомнительные вина без акцизной марки и криво-наклеенной этикеткой.
  • Вина из Чили и ЮАР по сравнению с европейскими стоят дешевле, но по качеству не уступают. Всё дело в логистике и пошлинах, нам выгоднее пить вино именно из этих стран. Хорошее французское или итальянское вино всегда будет дороже, чем хорошее чилийское.
  • У каждого сорта винограда и страны производителя есть свои особенности, которые просто нужно изучить и запомнить. Например, итальянское белое вино в большинстве случаев будет кислее, нежели французское белое. Связано это с особенностью роста винограда на территории Италии.
  • Изучите классификацию той страны, вино которой вы хотите попробовать. Во многих государствах она уникальная.
  • Чем красочнее этикетка, чем выше вероятность приобрести невкусное вино. Хорошие вина в большинстве случаев классические, строгие и утончённые.

При какой температуре нужно подавать вино?

Белые вина подают при 10—12 градусах, а красные при 16—18 градусах. Производитель может указать на этикетке рекомендуемую температура подачи, которая будет отличаться от общепризнанных.

Важно: чем ниже температура, тем сильнее скрываются недостатки вина. Низкая температура уменьшает запах и сдерживает вкус, чем и может воспользоваться недобросовестный производитель или официант

Хорошие вина при вышеуказанной температуре должны быть прекрасны во всех отношениях.

Почему считается, что сухие вина качественнее, чем полусладкие?

Сахар позволяет замаскировать недостатки вина, чем и пользуются многие плохие производители. Сухое вино без сахара полностью демонстрирует свой вкус без прикрас. Настоящий мастер сможет сделать сухое вино без сахара вкусным, используя свои секреты при производстве. Но это не значит, что если у всех полусладких вин убрать сахар, то они будут некачественные или невкусные.

Можно ли хранить открытое вино?

Любое вино после открытия окисляется и через какое-то время испортится (превратится в уксусную жидкость). В зависимости от сорта винограда это может произойти как на следующий день, так и через месяц. В открытом виде хранить вино нельзя.

Максимум, что можно сделать, это выкачать из бутылки воздух и закрыть бутылку пробкой. Сделать это можно при помощи вакуумного упаковщика. В домашних условиях это дорого и бессмысленно, особенно для недорогого вина.

В каком бокале нужно подавать вино?

Если окунаться в органолептические свойства вина и полностью раскрывать его вкус, то можно найти около 100 различных бокалов под определённые сорта. Если кратко, то всё сводится к двум простым правилам:

  • Бокалы для красного вина округлые и побольше.
  • Бокалы для белого вина вытянутые и поменьше.

Сколько нужно наливать вина в бокал?

Есть один простой ориентир: найдите на бокале переход от широкого низа к узкому верху. Обычно он располагается ниже середины, то есть заполнить бокал нужно будет примерно на четверть или треть.

Как правильно открыть вино?

Чтобы не пострадало вино и люди вокруг. А если серьёзно, то лучше всего подойдёт штопор с двумя коленами. Он не требует физических усилий и в 99% случаев не вызывает никаких проблем.

Состав и способ приготовления вина

Сангрия – удивительный напиток. У него нет рецептов, которых надо обязательно придерживаться. Даже у одного хозяина каждый раз вино приобретает особый, отличный от прежнего, вкус. Для создания этого освежающего алкогольного напитка необходимо:

  • вино: подходит красное, белое, игристое или крепкий алкоголь;
  • родниковая вода, либо бутилированная;
  • фруктовые и ягодные плоды;
  • тростниковый сахар или мед;
  • специи по вкусу: мускатный орех, гвоздика, имбирь и т.д.

Условно выделяют 5 видов Сангрии:

  • обычная (классическая, тихая): создается из красного сухого вина с добавлением апельсина и лимона;
  • фруктовая: к красному вину добавляются разнообразные фрукты и ягоды, их причудливые сочетания. Это могут быть как привычные для русского народа фрукты и ягоды – клубника, персик, яблоки и бананы, вишня и т.п., так и экзотические – ананас, лайм и т.д.;
  • белая: изготавливается на основе белого вина;
  • игристая: делается с добавлением игристых вин или содовой;
  • крепкая: такой напиток получается в среднем крепостью 15-20%, делается из фруктов и ягод, замоченных на крепком алкоголе, например, ликере, вермуте, коньяке и других.

Классический рецепт сангрии

Этот способ приготовления вина виноделами считается очень популярным.

Берется:

  • красное вино — 1,5 бутылки;
  • апельсин – 2 штуки;
  • лимон -1 штука;
  • палочка корицы — 1 штука;
  • белый или коричневый сахар — 3 столовые ложки;
  • яблоко — 1 штука;
  • абрикос или персик — 2 штуки.

Для вкуса вливают лимонад, оранжад, газировку.

Готовится он так:

  1. В кастрюльку с толстым дном добавляем 2 ложки сахарного песка и заливаем 1 стаканом воды. Варим на медленном огне сахарный сироп. Его требуется постоянно помешивать. Перед добавлением в напиток сироп нужно охладить.
  2. Берем апельсины, моем их и срезаем с них кожуру, выдавливаем сок.
  3. С лимонов снимаем немного желтой кожицы, выдавливаем сок.
  4. В отдельной емкости смешиваем алкоголь, сироп, соки и фруктовые корки. Для « тихой» сангрии» в состав добавляем корицу и отставляем его в сторону на 2-3 часа.
  5. Через 2-3 часа состав достаем, наливаем в высокий графин, добавляем лед и подаем гостям.
  6. Современный вариант сангрии готовится несколько по иному: кусочки яблока, персиков, абрикосов заливаем алкоголем. Также отставляем в другое место на 2-3 часа. Через 2-3 часа состав достаем, добавляем к нему газировку. Для усиления вкуса дольки мнутся скалкой.

Таким образом, приготовить классический алкоголь из красного вина может даже начинающий винодел, а приготовленный напиток понравится всем членам его семьи.

Аромат

Ароматические характеристики напитка зависят от входящих в состав ингредиентов.

Классический вариант, состоящий из красного вина и цитрусовых, имеет насыщенный и одновременно освежающий винно-фруктовый аромат. При добавлении специй или пряностей в состав (такое часто используют зимой для согревающей версии) аромат становится более насыщенным и интересным.

Вино

Цитрусовые

Специи

В целом, на запах влияют именно фрукты и специи в составе. Основной нотой аромата является вино, на основе которого готовят напиток. Если в составе есть и другое спиртное (ликер и т.д.), то запах вина становится не слишком заметен.

Рубль опять резко вырастет, но надолго ли?

Специалист департамента экономических и финансовых исследований «CMS Institute» Николай Переславский предположил, что на этой неделе курс рубля может вновь укрепиться. По его словам, значение доллара составит около 70 рублей.

Сегодня росту российской валюты способствуют меры, принятые Правительством РФ и Центробанком. Так, экспортеры обязаны продавать 80% вырученной валюты в трехдневный срок после получения денежных средств.

Кроме этого, ключевая ставка по-прежнему установлена на достаточно высоком уровне, 17%. Да и заявление российского Президента РФ В.В. Путина о том, что РФ будет продавать газ недружественным странам, исключено за рубли, вносит свои коррективы.

Все это оказывает значительное влияние на рост рубля. Однако, по мнению Переславского, начиная с мая, российская валюта вновь ослабнет. К такому заключению эксперт пришел из-за того, что Центробанк планирует ослабить введенные ограничения. В частности, гражданам РФ уже разрешено покупать доллары и евро. А в будущем будут сняты другие ограничения, а также понизится ключевая ставка.

Переславский уверен, что уже после майских праздников доллар вырастет минимум до 80 рублей.

Какое импортное вино лучше купить

Грузия

  • Винели Киндзмараули (500 руб, красное полусладкое).
  • Гуремани Алазанская долина (370 руб, белое полусладкое).

Грузинское виноделие насчитывает более 8 тысяч лет истории. Вряд ли я, как администратор сайта в интернете, смогу выбрать из всего этого великолепия пару самых вкусных марок вина

Одних сортов винограда в Грузии насчитывают около 500 вариантов, а про производителей я вообще молчу.
В Грузии издавна повелось, что люди больше уделяют внимание молодому вину, а не старому. «Зачем держать дома старое вино, когда новое уже на подходе?» — говорили грузинские виноделы

Поэтому и я бы порекомендовал вам не смотреть на какие-то дорогие и выдержанные сорта, а отдать предпочтение молодому и недорогому вину. Например, можно попробовать Винели или Гуремани.

Винели Киндзмараули

Италия

  • Кьянти Ризерва (600 руб, красное сухое).
  • Пино Гриджио Делле Венецие Арнази IGP (850 руб, белое сухое).

Италия традиционно считается страной красного вина. Красные виноградники растут от севера до юга, так как климатические условия это ему позволяют. Белые сорта винограда тоже есть, но расположены они по большей части на южной стороне. Следует учитывать, что, приобретая белое итальянское вино, с большой долей вероятности оно будет кислее, чем напиток из других стран.

Легендой Италии считается Кьянти. Это то самое красное вино, которое подавалось в глиняных кувшинах, увитых лозами винограда. Такую подачу сейчас найти довольно сложно, да это и не нужно. Хорошее Кьянти можно без проблем найти даже в России. Бюджет — от 500 до 3000 рублей за бутылку.

Кьянти Ризерва

Испания

  • Барон де Эбро Крианза Риоха DOC (500 руб, красное сухое).
  • Финка Вента Дон Кихот (450 руб, белое сухое).

Виноделие в Испании имеет историю около 2 тысяч лет. Это третья страна в мире по производству вина, после Италии и Франции соответственно. На территории страны можно найти около 400 сортов винограда. Самые известные регионы производства — Риоха и Ла-Манча. Именно оттуда рекомендуют попробовать вино туристам.

Барон де Эбро Крианза Риоха DOC

Чили

  • Аетос Резерва Привада Карменер (570 руб, красное сухое).
  • Резерва Терра Вега Совиньон Блан (600 руб, белое сухое).

Производство вина в Чили, с одной стороны, очень легко и дёшево, с другой стороны, очень рискованно. Дело в том, что в стране прекрасный климат для выращивания виноградников, а также отсутствует главный вредитель — филлоксера (именно поэтому виноград растёт на собственных корнях). Одновременно с этим Чили является сейсмически активным регионам, где периодически происходят землетрясения. За последние 10 лет было несколько случаев, когда из-за подобной активности уничтожалось до 10% всего вина в стране.

Так как в стране не растёт дуб, то вино выдерживают в бочках из бука «раули». Именно по этой причине мы НЕ рекомендуем употреблять выдержанное вино из Чили, так как его качество заметно хуже европейского. Сорт Каменер является самым известным в данной стране, поэтому вино советуем попробовать именно из этого винограда.

Аетос Резерва Привада Карменер

Франция

  • Рислинг Эльзас (730 руб, белое полусухое).
  • Шато Виллерамбер Жюльен Опера АОС (630 руб, красное сухое).

Среднестатистический француз в 21 веке выпивает 45 литров вина в год. Интересный факт, что всего 200 лет назад французы выпивали почти в три раза больше — до 120 литров вина в год. Больше всего пьют мужчины зрелого возраста, а на молодёжь приходится значительно меньший объём потребления.

Вино во Франции — это как водка в России или текила в Мексике. Говорить можно много, долго и всё окажется правдой. Нужно пробовать. Причём французские марки считаются далеко не самыми дешёвыми. В Россию везут по большей части недорогое вино на экспорт, поэтому за Францию стоит переплатить и взять подороже. Хотя бы в районе 500—1000 рублей, не меньше.

Рислинг Эльзас

Россия (Крым)

  • Массандра Кокур (370 руб, белое сухое).
  • Массандра Бастардо (400 руб, красное полусладкое).

Я часто езжу отдыхать в Крым и практически всегда пью Массандровские вина. Для себя я чётко решил, что лучшее — это Бастардо и Кокур. Поэтому и вам рекомендую их хотя бы попробовать.

Массандра Кокур

Колбасы и мясо

Одним из самых популярных товаров первого потребления считается мясо и колбасные изделия, которые также предлагаются в «Светофоре», пусть и в небольшом ассортименте. Первое, что отпугивает клиентов, это то, что охлажденное мясо хранится не в специальной комнате-холодильнике, в которой, кстати, практически невозможно находиться без верхней одежды, а просто на прилавке, уложенное поверх картона и пергаментной бумаги.

Отсутствие какой-либо упаковки приводит к тому, что мясо быстро обветривается и теряет свой внешний вид.

С колбасами, на первый взгляд, дела обстоят немного лучше, так как они выложены на полках (хоть не на полу, как мясо). Но лежат они БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА!!!

К тому же, при покупке выясняется, что в их составе встречаются дробленные кости, а бекон настолько жесткий, что его практически невозможно есть. Все я, конечно, не пробовала, но меня очень не порадовали такие колбасы:

  • «Докторская» и «Молочная» от «Анком» — бумажная на вкус и нереально розовая, а при жарке розовеет еще больше, что говорит об убойной дозе в ней нитрата натрия и многих других опасных добавок; 
  • колбасы «Самсон» — бумага и хрящи.

Рейтинг красного сухого вина

#3 Бетанели Саперави (330 руб)

Ещё одно классическое красное вино в нашем рейтинге. Саперави отличается приятной, но ненавязчивой терпкостью. Я пробовал разных производителей именно с сортом Саперави и могу с уверенностью сказать, что в большинстве случаев это хорошее вино. Бетанели является бюджетным, но неплохим вариантом. Заслуженное третье место.

Бетанели Саперави

#2 Шираз Каберне Фокс Гроув (450 руб)

Чуть ли не единственное австралийское вино в нашем рейтинге. Шираз Каберне отличает очень долгое послевкусие, которое растягивает удовольствие от его употребления. Рекомендуют сочетать с красным мясом и выдержанным сыром. Во вкусе чувствуется чёрная смородина и вишня. Довольное приятная цена за такой австралийский напиток, его определённо стоит попробовать.

Шираз Каберне Фокс Гроув

#1 Барон де Эбро Крианза Риоха DOC (500 руб)

Серьёзное вино с богатой историей. Производство берёт свою историю в Испании с 1956 года. На данный момент это одна из самых больших виноделен в стране, которая делает экологически чистое вино уже много-много лет.

В 2020 году компания получила золотую медаль на немецкой выставке Berliner Wine Trophy. За выдержанную 12 месяцев в дубовой бочке бутылочку Барона отдать 500 рублей абсолютно не жалко, поэтому я и поставил этот напиток на первое место. Рекомендую.

Барон де Эбро Крианза Риоха DOC

Безалкогольный вариант сангрии

Отличный напиток для утоления жажды в жаркое время. Прекрасно освежает и тонизирует. Подойдет для детской компашки.

Состав:

  • Газированная вода – 500 мл;
  • Виноградный сок – 1 л;
  • Песики консервированные – 200 гр;
  • Груша – 1 шт.;
  • Апельсин – 1/2;
  • Лимон – 1/2 ;
  • Веточка мяты свежей.

Пошаговое приготовление:

  1. Цитрусовые нарезать тонкими кругами.
  2. Из груши вырезать сердцевину с косточками, мякоть нарезать крупными кубиками.
  3. Песики без косточек разрезать аналогично груши.
  4. Листочки мять нарезать полосками.
  5. В кувшин с широким горлом сложить все ингредиенты, залить виноградным соком. Охладить в холодильнике 30-50 минут.
  6. Приготовленный микс залить ледяной газировкой и подать к столу.

Как пьют сангрию и с чем подают

Обычно сангрию подают в специальном большом кувшине из глины или стекла, хорошо охлажденным. Так как напиток больше летний, добавляют колотые кусочки льда. Вместе с кувшином подается деревянная ложка для задержания фруктов. В некоторых случаях используют большие салатники для напитка, из которых разливают сангрию половником.

Классическая сангрия хорошо сочетается с мясом гриль, шашлыком, дичью. К белой сангрии больше подходят рыбные закуски. Игристую сангрию принято закусывать сыром, сладкими десертами, фруктами. Но в большинстве случаев предпочитают смаковать сангрию в чистом виде как освежающий напиток.

Польза вина сангрия

Красное вино разбавленное водой, то что и представляет из себя сангрия, прекрасная возможность снять напряжение, расслабиться. Но кроме этого употребление вина в небольших количествах приносит некоторую пользу организму. Натуральное вино является природным антиоксидантом, повышает иммунитет и тонус. Помогает бороться со стрессами. В составе вина находится множество полезных микроэлементов необходимых организму человека: цинк, магний, железо, магний, хром, медь, калий. Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление может пагубно влиять на организм, поэтому необходимо строго соблюдать количество выпитого, либо пить безалкогольный вариант сангрии.

Гастрономические сочетания

Сангрия — традиционный напиток испанской сиесты. Вариантов сочетания с едой довольно много.

Напиток, основой которого является красное вино с добавлением другого алкоголя, будет отлично дополнен блюдами из красного мяса или паштетами. Например, можно подавать любое мясо, жареное на мангале, паштеты из иберийской свинины или гусиной печени.

Все разновидности Сангрии сочетаются с холодными мясными закусками. Идеально подходит вяленое мясо — прошутто, хамон, брезаола.

Прошутто

Хамон

Брезаола

К белым игристым разновидностям подают сухофрукты, орехи, оливки и сыр.

Белую цитрусовую Сангрию (тихую или игристую) можно предлагать в качестве аперитива.

Названы причины падения курса доллара: что будет дальше?

Эксперт по фондовому рынку “БКС Мир инвестиций” Михаил Зельцер назвал основания, по которым курс доллара постепенно, а в некоторые моменты и резко, падает. Это связано с тем, что предложение иностранной валюты на рынке превышает спрос, что происходит по следующим причинам:

  • западные санкции воздействуют не только на российскую экономику, но и на благополучность других стран мира;
  • российский газ недружественные страны скоро будут покупать только за рубли;
  • российские компании, работающие на экспорт, обязаны продавать 80% выручки в иностранной валюте;
  • россияне постепенно отказываются от хранения накоплений в долларах и евро.

В свою очередь, эксперт предполагает, что доллар вновь начнет расти только после 29 апреля, когда Центробанк РФ вновь понизит ключевую ставку. Если этого не произойдет, то рубль продолжит укрепляться до принятия ЦБ решений о снятии некоторых ограничений.

Но пока банки могут торговать только той американской валютой, которая получена с марта. Ранее вырученные доллары и евро реализации не подлежат.

По предположениям экспертов, пока банки располагают небольшим объемом валюты, поэтому снятие ограничений ЦБ не сильно скажется на волатильности рубля. Ситуация нормализуется ближе к осени.

Будет ли расти доллар в 2022 году

Россиянам рассказали, какой валютой можно заменить доллар

Доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ имени Плеханова Диана Степанова предположила, какая валюта может стать полноценной альтернативой доллару.

Известно, что сегодня американский доллар – это валюта, которая используется при международных расчетах. Но, последние события показали, что хранить деньги в долларах более чем ненадежно. Такие запасы могут быть просто напросто заморожены страной-эмиссионером.

В последнее время наблюдается повышение спроса на юани, что в конечном итоге может привести к тому, что китайская валюта может стать международной. Если это произойдет, то эпоха доллара подойдет к концу.

Белый рецепт сангрии

Состав фруктов и пряностей может быть изменен с учетом ваших вкусов. В рецепте используется белое сухое вино, которое можно заменить полусухим, крепость сангрии в этом случае слегка повысится.

Пропорции:

  • Вино белое – 0,75 л;
  • Ром – 250 мл;
  • Коричневый сахар – 50 гр;
  • Вода без газа – 0,5 л;
  • Персик – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Корица – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Фрукты помыть. Из яблока удалить сердцевину, порезать кубиками. То же самое сделать с персиком. Апельсин порезать кружочками вместе с коркой.
  2. Ром (вместо него можно использовать коньяк и виски) смешать с сахаром, размешать до полного растворения.
  3. В кастрюлю уложить фрукты с корицей, залить ромовым сиропом. Оставить в холодильнике с закрытой крышкой на два-три часа.
  4. В охлажденный фруктовый микс влить воду и белое вино, апельсины слегка подавить, для придания насыщенного аромата.
  5. Перелить сангрию в кувшин, подать со льдом, украсив мятой.

Виды термопакетов

Изотермические упаковки бывают разных видов и размеров. Некоторые из них – с удобными ручками, могут завязываться или застегиваться.

Пакеты-термосы бывают:

  • С пластиковыми ручками – не врезаются в ладонь и не растягиваются.
  • С прорубной ручкой – для продуктов с меньшим весом.
  • С замком zip lock и с донной складкой, которая при размещении товара внутри раскрывается на определенную величину.
  • С многоразовой клейкой лентой. Клейкий клапан позволяет открывать и закрывать пакет до 15 раз. Зачастую это самый экономичный вариант, обеспечивающий сохранность температуры до полутора часов.

Различаются термопакеты и способностью удерживать нужную температуру. Как правило, информация о том, сколько часов термопакет может удерживать необходимую температуру располагается на пакете. Также показатели зависят от температуры окружающей среды, количества продуктов и их начальной температуры. Если термопакет держать плотно закрытым, то он способен обеспечивать нужную температуру в течение шести часов.

Все пакеты имеют разную грузоподъемность, которая зависит от плотности. Варьируется она, в среднем, от 1 кг до 20 кг.

Как пользоваться термопакетами?

Способов использования термопакетов много.

Пакеты с термическими свойствами для продуктов обычно используют для транспортировки. Они удобны в путешествиях, в дороге от магазина до дома, в поездке на дачу или на пляж. Это подходящие тары для переноски прохладительных напитков в жаркое время. Также они способны обеспечить долгое сохранение тепла, поэтому горячие блюда в такой упаковке надолго останутся теплыми. Термопакеты сохраняют температуру внутреннего пространства.

Многие ошибочно полагают, что термопакеты одноразовые. Это утверждение спорно

Для многократного использования термопакета достаточно помыть слой термоизоляции, хорошо высушить, при этом важно не допускать его разрыва или нарушения.

Свойства термопакета улучшаются с применением аккумуляторов холода – продлевается время хранения продуктов.

Стоит отметить, что данные тары должны использоваться только в закрытом состоянии.

Термопакеты подойдут для:

  • замороженных продуктов;
  • медицинских препаратов;
  • охлажденных напитков;
  • горячей выпечки;
  • полуфабрикатов;
  • мяса, рыбы, птицы.

Огромную пользу такая тара принесет тем, у кого есть маленькие дети. В дороге малышам необходимо всегда свежее детское питание. Термопакет окажет добрую услугу и оставит продукты свежими и полезными.

Такой вид упаковки пригодится в ресторанном бизнесе (для доставки блюд, поставки товаров на кухню), для участников кулинарных фестивалей и ярмарок, для упаковки обедов. Такая упаковка спасет ваши продукты, когда вы будете размораживать холодильник. Просто на время переложите продукты из морозильной камеры в термопакет и спокойно занимайтесь уборкой.

Если важно сохранение качества продуктов, их температурного режима, то изотермические пакеты «на раз» закроют эту потребность и спасут ситуацию.

Термопакеты имеют ряд преимуществ. Они долгое время обеспечивают нужную температуру продуктов, изолируют содержимое от внешних пагубных воздействий, надежно запирают запахи. Преимуществом также является их невысокая стоимость, грузоподъемность, многократная и многоцелевая эксплуатация.

Помимо пакетов существуют термосумки, которые способны держать нужную температуру намного дольше. Однако они массивнее, имеют больший вес.

Такие изделия ориентированы на эксплуатацию:

  • в заведениях общепита, продающих продукты на вынос;
  • магазинах, торгующих замороженными плодами, полуфабрикатами и пр.;
  • офисах, где организовано корпоративное питание.

Термосумки для доставки еды и пакеты различаются объемом, что позволяет выбрать оптимальные варианты — от 5,5 до 60 л с учетом особенностей содержимого.

Полезные свойства напитка

Благодаря содержанию вина, фруктов и ягод, напиток богат полезными веществами и витаминами.

Вино благотворно сказывается на общем состоянии организма, положительно воздействует на сосуды, укрепляет иммунитет, снимает напряжение. В умеренном количестве напиток утоляет жажду, поднимает настроение.

Винный напиток Сангрия – символ Испании. Однако он полюбился жителям всего мира за освежающий, легкий вкус и приятный аромат. Дополняя рецепт разными ингредиентами, можно создавать и наслаждаться новыми вкусами этого удивительного вина.

Рейтинг красного полусладкого вина

#3 Kvint Мерло (290 руб)

Мерло — классический сорт винограда, вино из которого «заходит» большинству людей в странах СНГ. Это насыщенный ароматом спелых ягод и бархатистыми танинами вкус. Рекомендуют подавать охлаждённым до 16—18 градусов Цельсия (не очень-то и холодным, на самом деле). Квинт Мерло советуют сочетать с сыром, фруктами и другими десертами.

Kvint Мерло

#2 Paris Seduction Medium Sweet (380 руб)

Довольно нестандартное французское вино с насыщенным гранатовым цветом и агрессивным ароматом. Во вкусе чувствуется чернослив и бренди. Рекомендуют подавать довольно холодным — в районе 8—10 градусов Цельсия. Это далеко не классическое вино, поэтому кому-то оно точно может не понравиться. Советую сначала приобрести на пробу для себя, а потом уже покупать в коллектив.

Paris Seduction Medium Sweet

#1 Мирони Хванчкара (1000 руб)

Прекрасное грузинское вино с мягкими танинами во вкусе. Легкий аромат, насыщенный бордовый цвет и ягодное послевкусие. По рекомендации производителя очень легко пьётся как с гастрономическим сопровождением, так и без него.

Во время употребления вина можно блеснуть эрудицией и рассказать про термин Хванчкара — это не сорт винограда, а грузинская деревенька на берегу реки Риони.

Мирони Хванчкара

Технология приготовления

То, что продается в рознице, жители Средиземноморья не считают настоящей сангрией. Правильный напиток можно приготовить только в домашних условиях из свежих фруктов и хорошего вина. Приготовленный собственными руками напиток будет натуральным, без добавок и вредных красителей.

Приготовить напиток очень просто:

Необходимо смешать все ингредиенты в сосуде и выдержать в холодном месте (холодильнике) от 3 до 12 часов.

Некоторые рецепты предполагают предварительное настаивание фруктов, ягод и пряностей на крепком алкоголе в течении 6-8 часов. Затем в настой добавляются фрукты и другие ингредиенты.

Виды сангрии

Сангрия вино в котором нет общего стандарта, по сути она представляет собой — винный пунш. По классике — это красное вино с фруктами, пряностями и газированной водой. Но кроме этого в её сотаве могут быть: белое вино, вермут, пряности, соки, газированная вода, крепленый алкоголь (виски, ром, бренди), сахар. Поэтому до сегодняшнего дня виноделы Испании экспериментируют с различными ингредиентами и составом напитка. В результате вывели несколько определенных видов сангрии:

  • Тихая (классическая) – в её составе красное сухое вино, апельсины, лимоны и виноград. Вкус кисло-сладкий с нотами цитрусовых.
  • Белая – в данном виде в отличие от тихой используется сорта белого вина.
  • Фруктовая – смесь фруктов и ягод. Причем чем разнообразнее состав, тем лучше. Кроме цитрусовых, используют клубнику, персик, виноград, яблоко, ананас, арбуз, грейпфрут, банан.
  • Крепкая – основа (коньяк, бренди, виски или ром) в ней на несколько часов замачиваются фрукты и пряности. Перед подачей добавляется вода и вино. Напиток получается крепостью от 14 до 18%.
  • Игристая (Sangria de Cava) – к охлажденным фруктам добавляются игристые вина, шампанское и газированная вода.

Разновидности сангрии

Творческое разнообразие рецептов позволило создать множество вариантов напитка, в каждом из которых фруктовый коктейль сангрия заиграл новыми вкусами и цветами. На самой родине напитка считают, что сангрию нельзя ничем испортить. Любой вменяемый набор компонентов хорош, главное чтобы он был по вкусу автору.

По содержанию ингредиентов сангрия подразделяется на:

  • Тихая (обычная) – для её приготовления ягоды винограда и цитрусовые настаивают в вине;
  • Белая — состоит из белого вина, пряностей и фруктов;
  • Розовая – в основу входит розовое вино и фрукты;
  • Фруктовая – смесь фруктов, ягод и цитрусовых;
  • Игристая сангрия состав — фрукты, ягоды шампанское, лимонад или газировка.

Рейтинг белого сухого вина

#3 Стони Оушен Кампс Бей Совиньон Блан (650 руб)

Прекрасное, пусть и не самое дешёвое вино Новой Зеландии. Свежие фруктовые нотки, приятная кислинка и лёгкое послевкусие. Судя по отзывам в интернете, прекрасно сочетается с креветками. Хотя я под креветки взял бы хорошее разливное пиво

Стони Оушен Кампс Бей Совиньон Блан

#2 Пьетраме Пино Гриджо IGP (420 руб)

Интересная марка вина, которая была отмечена известным винным критиком Лука Марони в 2016 году (91 балл). Речь шла об урожае прошлого, поэтому вина других лет имеют уже абсолютно другую оценку. Но это всё равно довольно серьёзный факт, на который стоит ориентироваться. Вино продаётся за такие небольшие деньги, а всё равно отметили известными людьми. Пьетраме определённо стоит попробовать.

Пьетраме Пино Гриджо IGP.

#1 Ленц Мозер Грюнер Вельтлинер (450 руб)

Ленц Мозер — известное австрийское вино, очень лёгкое и приятное на вкус. Я поставил его на первое место, так как марку можно назвать универсальной. Она прекрасно подойдёт как под морские деликатесы, так и просто для поддержания дружеской беседы без закусок.

Самое приятное в этом вине — это его цена. В бюджете до 500 рублей редко можно встретить настолько вкусное вино, которое зайдёт практически всем.

Ленц Мозер Грюнер Вельтлинер