Доставка еды из шашлыкоff

08:15, 12 января 2024

Алан-э-Дейл       29.01.2024 г.

Оглавление

Дым и аромат

  • астма
  • пневмония
  • рак легких

Шашлычный дымок невероятно притягателен, но от него лучше держаться подальше. Ученые утверждают, что жарить шашлык так же вредно, как и курить – риск болезней легких, вплоть до онкологии, возрастает на 40-60%.

Все дело в токсичных полициклических ароматических углеводородах (ПАУ), выделяющихся при приготовлении пищи на открытом огне. В процессе эволюции люди на генном уровне получили низкую чувствительность к этим токсинам, так что даже длительное курение не приводит к резкому ухудшению здоровья. Но все равно у таких людей повышается риск болезней легких, особенно рака.

Одно из обширных и длительных исследований в Китае показало, что в той же степени рискуют люди, которые регулярно готовят еду на открытом огне или топят печи. Наблюдаемые из этой категории умирали вдвое чаще сверстников, которые этого не делали, приводит данные РИА Новости.

Причем воздействие ПАУ на кожу опаснее, чем на легкие. Так что чем ближе к мангалу, тем выше риск. Так что на время приготовления шашлыка стоит как минимум надевать одежду с длинным рукавом.

РИА Новости / Павел Лисицын

Рецепт шашлыка. Маринованный шашлык. Как замариновать шашлык?

Для того чтобы получить полезный и вкусный шашлык, возьмите на килограмм мяса столько же лука и замочите в большой миске. Ни в коем случае не солите, не перчите и не ставьте в холодильник. Это нужно сделать перед самой жаркой мяса. Мариновать мясо можно и в белом вине. Такое блюдо можно давать даже маленьким детям, спирт из маринада полностью улетучивается в костре.

Время маринования мяса зависит в первую очередь от свежести, размеров кусочков и от ваших вкусов. Но общее правило одно: чем свежее и лучше мясо, тем меньше требуется дополнительных специй и времени маринования — в среднем, от получаса до трех часов. К любому из этих маринадов можно добавить лук и специи по вкусу. Но можно попробовать мясо и в чистом виде.

Как оформить заказ на доставку

Кроме заказа доставки еды на официальном сайте ресторана ШашлыкоFF доступны скидки, акции в день рождения, купоны, промокоды, найти на карте и узнать до скольки работает ближайший ресторан.

На сайте

Чтобы оформить доставку на официальном сайте ресторана ШашлыкоFF, выполните несколько простых шагов.

  1. Выберите в меню интересующие блюда и добавьте в Корзину.
  2. Перейдите в Корзину. Здесь можно изменить количество блюд и узнать сколько стоит весь заказ. Нажмите “Оформить заказ”.
  3. Укажите номер телефона, адрес доставки и другую необходимую информацию.
  4. Оплатите заказ банковской картой и подтвердите платеж кодом из СМС.

В приложении

Заказ в приложении делается по тем же шагам, что и на сайте. Само приложение можно скачать по ссылкам:

  • Для iPhone: 
  • Для Android: 

В приложении Шашлыкофф доступны следующие возможности:

  • Новинки и популярные блюда;
  • Описания блюд с фотографиями;
  • Личный кабинет; 
  • Персональная скидка;
  • История заказов;
  • Избранные блюда.

По телефону

Позвонить в ресторан можно по номеру телефона +7 (800) 250-11-00. Сообщите оператору блюда, которые хотите заказать и адрес доставки.

Для заказа еды по телефону в вашем городе, позвоните напрямую в один из ресторанов Шашлыкофф. Номер телефона и адрес заведения можно узнать на официальном сайте на странице https://shashlikoff.com/bars/. Не забудьте указать город. После соединения с оператором назовите желаемые блюда, укажите свои контактные данные и способ оплаты.

Маринад

  • отравления
  • нарушение обмена веществ
  • болезни желудка, кишечника и почек
  • злокачественные изменения клеток

Маринад – не только дело вкуса, но и вопрос здоровья. «Едва ли не худшие варианты» – это популярные маринады на основе уксуса и майонеза, заявляет диетолог Ирина Морозова.

Она пояснила, что при нагревании майонез выделяет вредные вещества и жиры, а уксус пагубно влияет на ЖКТ. Если же использовать его часто, могут возникнуть проблемы с почками.

В маринаде на кефире тоже ничего хорошего, потому что он препятствует усвоению железа и белка.

В Роскачестве подтверждают: при покупке замаринованного шашлыка на дачу лучше избегать «белого» соуса на майонезе: «Риск пищевых отравлений в этом случае повышается».

Depositphotos

С осторожностью стоит отнестись и к маринадам из йогуртов, кетчупов и других компонентов, в которых присутствует много сахара, предупреждает кулинар Петр Пахомов. Нужно учитывать, что сахар быстро горит, поэтому на выходе человек может получить обгоревшую корочку снаружи и сырое мясо внутри

А вот идеальный маринад, по мнению шеф-повара Павла Федотова, прост как все гениальное: репчатый лук, ваши любимые специи и лимонный сок. Чтобы соль не вытянула мясной сок и не сделало шашлык суховатым, можно при желании посолить его перед самой отправкой на мангал или непосредственно перед едой.

Также полезны маринады на основе темного пива, вина и даже чая. Как выяснили португальские и испанские химики, эти продукты частично затрудняют образование токсинов и канцерогенов, которые образуются при жарке на огне.

Шампуры и решетки

  • «канцерогенный» нагар
  • повреждения горла, ЖКТ

В нагаре тоже содержится очень много канцерогенов, поэтому сознательная чистка шампуров или решетки должна быть важнейшей частью «шашлычного» ритуала.

При этом врачи советуют не использовать в данном случае металлические щетки для мытья посуды, так как их частички могут застрять в решетке и впоследствии оказаться в еде. К сожалению, в больницы поступает немало пациентов, которые незаметно проглотили такую щетинку и повредили себе горло, миндалины или пищевод.

Хуже всего, если металлическая частица застревает где-нибудь в желудке или кишечнике или проникает через стенку в брюшную полость, где может повредить, например, сосуды.

Чтобы избежать больницы и операций, любителям шашлыка советуют как минимум внимательно осматривать решетку и шампуры перед приготовлением еды.

Ключевые показатели франшизы

При площади 300-350 м2:

  • Уровень инвестиций — от 13 000000 рублей.
  • Паушальный взнос — 1 200000 рублей.
  • Роялти — 5%.
  • Средний срок окупаемости — 20 месяцев.
  • Чистая прибыль — от 650 000 рублей.

При площади 200-250 м2:

  • Уровень инвестиций — 8 000000 рублей.
  • Паушальный взнос —1 200000 рублей.
  • Роялти — 5%.
  • Средний срок окупаемости — 20 месяцев.
  • Чистая прибыль — от 400 000 рублей.

Вместе с гриль-баром потенциальному франчайзи предлагается сопутствующий бизнес, практически не требующий вложений — доставка готовых блюд. За символический платеж в размере 5% прибыли с доставки, франчайзи предоставляется возможность пользоваться профессиональным call-центром для приёма заказов.

Сервис доставки увеличивает доход заведения в среднем на 12—15%.

Предприниматель, не имевший ранее опыта в ресторанном бизнесе, легко сможет успешно открыть гриль-бар «Шашлыкофф» в своём городе. В франшизный пакет входит всё необходимое: полная технология открытия бизнеса, собственные инструменты в сфере операционной, маркетинговой и HR-деятельности, полный гайд-бук и материалы для оформления заведений, система контроля качества, помощь в подборе и обучении персонала, работа с корпоративными поставщиками на выгодных условиях, доступ к фирменным печатным, аудио и видео материалам, консультации по увеличению посещаемости, прибыли заведения и многое другое.

Сеть гриль-баров «Шашлыкофф» — это не только вкусная и качественная еда по доступной цене, это ещё и бизнес без риска. Подари своему городу доступное место для встреч за приятным ужином — открывай «Шашлыкофф»!

Приглашаем вас также посмотреть видео обзор франшизы.

Мясо

  • рак желудка и кишечника
  • рак поджелудочной железы
  • кишечные паразиты

Красное мясо в больших количествах само по себе вредно. А самый смак – поджаристое мясо на гриле – грозит еще и поджелудочной из-за канцерогенов, которые образуются, когда шашлык покрывается обугленной корочкой, информирует проект «Здоровье. Mail.ru».

Эксперты Роскачества советуют: при приготовлении шашлык лучше завернуть в фольгу, чтобы защитить от канцерогенов, формирующихся при горении.

Терапевт и диетолог Филипп Кузьменко рекомендует съедать в день не больше 100 г красного мяса. Как себя ограничить? Пока жарится шашлык, плотно перекусить свежими овощами и пить воду.

Людям в возрасте или с болезнями сердца лучше вовсе отказаться от жирного мяса и заменить легкими вариантами шашлыка. Самый безопасный шашлык будет из рыбы и говядины, подсказывает замдиректора по лечебной работе клиники «Питание и здоровье» Дарья Русакова.

Также нужно помнить, что мясо, особенно популярная у шашлычников свинина, может быть источником паразитов и должна быть хорошо прожаренной. Готовый шашлык можно сохранить на несколько дней, только если убрать его в холодильник сразу. Если же он целый день оставался на солнце, лучше не рисковать.

Расположение и интерьер гриль-бара «ШашлыкоFF» в Хабаровске

  • Адрес: ул. Льва Толстого, 19, ТЦ «На Пушкина»; ул. Павла Морозова, 84
  • Режим работы: пн-чт 10:00–2:00; пт,сб 10:00–3:00; вс 10:00–2:00
  • Стоимость посещения: бесплатно
  • Оплата по карте: принимается

Адреса, фото, телефоны кафе и ресторанов в центре Хабаровска

Гриль-бар «ШашлыкоFF» расположен на первом этаже ТЦ «На Пушкина» со стороны одноименной улицы. Еще при подъезде к заведению хабаровчане встречают яркий плакат с известным ведущим и актером, который приглашает угоститься метром шашлыка. Баннер определенно интригует: почему в «ШашлыкоFF» блюда принято измерять метрами?

Перед тем, как раскрыть главную тайну заведения, нужно припарковать автомобиль. В случае с «ШашлыкоFF» проблем у водителей возникнуть не должно: многоуровневая стоянка автомобилей обходится бесплатно для тех, кто воспользовался услугами любого из заведений ТЦ «На Пушкина», в том числе и посетителям кафе, предъявившим чек на определенную сумму.

У тех, кто направится в «ШашлыкоFF» на общественном транспорте также не возникнет проблем: заведение находится рядом с Центральным рынком и в пределах десяти минут ходьбы от остановки площадь имени Ленина.

Самое интересное начинается, когда заходишь внутрь гриль-бара: неожиданно яркий и стильный интерьер с граффити, разнообразием точечного освещения и продуманной планировкой хочется разглядывать. Здесь нет гардероба, поэтому вещи придется оставить на одной из симпатичных вешалок.

Гриль бару «ШашлыкоFF» в Хабаровске удалось сочетать одновременно открытое пространство и зонирование. Одиночки могут расположиться за барной стойкой или одним из небольших столиков. Для больших компаний оптимальными станут шестиместные столы около диванчиков. При необходимости, столики можно сдвинуть и собраться, например, вдесятером.

В целом, обстановка оставляет очень приятное впечатление. Лично мне, автору рубрики «Места» на сайте  habinfo.ru, интерьер напомнил одну из зон в другом популярном у хабаровчан заведении – «Квартире Паши Кейзера».

Города и районы, в которых есть доставка

Гриль-бар ШашлыкоFFБар, паб в Краснодаре

Список населенных пунктов, в которых можно заказать еду из ресторана ШашлыкоFF на вынос, с доставкой курьером самого ресторана или сервисов Yandex Еда и Деливери Клаб. Зона покрытия постоянно расширяется, так что уточняйте возможность доставки в вашем городе или районе на официальном сайте.

АлматаКурганТольяттиАнгарскМагнитогорскТомскАстанаМытищиТюменьБарнаулНижневартовскУлан-УдэБийскНижний ТагилУльяновскБратскНовокузнецкУральскВладивостокНовороссийскУсолье-СибирскоеВладимирНовосибирскУсть КаменогорскВолгоградОмскУфаЕкатеринбургОренбургХабаровскИркутскПермьЧебоксарыКарагандаСанкт-ПетербургЧелябинскКемеровоСемипалатинскЧитаКрасногорскСимферопольЯкутскКраснодарСтепногорскКрасноярскСургут

Жарка

Частое употребление зажаренных при высокой температуре мяса, птицы и рыбы повышает риск гипертонии – даже у кого изначально не было проблем с давлением, диабета и болезней сердца, показало американское исследование 2018 года.

Ученые обнаружили, что вещества, которые образуются при такой готовке, вызывают окислительный стресс (повреждение клеток из-за большого содержания свободных радикалов) и резистентность к инсулину. Из-за этого ухудшается состояние сосудов, вплоть до риска инфарктов и инсультов.

Так что слишком увлекаться шашлыком нельзя: пару раз в месяц – нормально, чаще – уже рискованно.