15 самых удачных сиропов для кофе (+рецепты)

17:57, 07 декабря 2023

Алан-э-Дейл       19.08.2023 г.

Оглавление

Содержание

Сколько рекомендуется добавлять сиропа?

По идее каждый сам выбирает сколько ему добавлять сиропа в напиток, все находится в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Но имеются принятые советы от узнаваемых бариста, которых можно придерживаться 1-ое время, пока не распробуете что к чему.

  1. На каждые 50-60 мл кофе приходится одна чайная ложка густого сиропа и одна столовая ложка, при условии, что он имеет водянистую консистенцию,
  2. Кто дает предпочтение сладкому, то может прирастить обозначенную дозу в два раза, другими словами заместо одной ложки добавить две,
  3. Чтоб приготовить коктейль либо какой –либо другой напиток нужно верно высчитать консистенцию. К примеру, если по рецепту вы добавляете 100 мл кофе и 50 мл молока – то в конечном итоге пригодиться 2 десертные ложки сиропа густой смеси.

Как верно соединять сиропы с кофе?

Каждый сам управляется своими персональными вкусовыми особенностями, но есть ряд правил, которых все таки следует придерживаться, чтоб по-настоящему выяснить достояние вкусов и запахов кофе.

  • темный крепкий не рекомендуется соединять с фруктово-ягодными сиропами, идеальнее всего добавить «ирландский крем», который отлично раскроет полноту вкуса и запаха напитка.
  • эспрессо отлично смешивается с сиропами орехового и шоколадного вкусов.
  • латте передаст все свои цвета вкуса если капнуть сироп со вкусом ванили либо карамели.
  • фруктовые и ягодные отлично гармонируют напитки, приготовленные из незапятанной арабики. Не страшитесь экспериментировать просто добавьте сироп и услаждайтесь новым вкусом собственного возлюбленного напитка.

Где можно приобрести таковой сироп?

  1. В огромных гипермаркетах, обычно их располагают в разделах кофе, сок, кондитерская продукция либо на полках с приправами.
  2. В специализированных отделах по продаже спиртной продукции, потому что их употребляют к тому же для изготовления разных коктейлей.

На интернет-площадках можно отыскать наибольший ассортимент сиропов, начиная от традиционных и заканчивая необыкновенными экзотичными вкусами.

Топ-12 наилучших сиропов , кофе со вкусом сказки.

Даже самым конкретным приверженцам высококачественного кофе, приготовленного по традиционному рецепту, временами охото контраста. Так, чтоб непривычный вкус вызывал всплеск особых чувств, а уникальный запах дарил солнечное положительное настроение.

Хороший метод достигнуть подобного эффекта – добавить к кофе маленькое количество сиропа

Сейчас такие концентраты предлагаются многими производителями, но гурманы советуют направить внимание на бренд Monin: изумительные вкусовые свойства французских сиропов, в изготовлении которых употребляются только натуральные ингредиенты, уверенно лидируют на гастрономическом рынке, оставляя далековато сзади тех, кто пробует составить им конкурентнсть

Выбирать сироп, естественно, необходимо с учетом собственных вкусовых предпочтений. Мы просто попытаемся облегчить для вас эту задачку, рассказав о том, какие сиропы добавляют в кофе в большинстве случаев и более охотно. Итак, перед вами – рейтинг более нужных и фаворитных концентратов Монин: прочтите и почувствуйте на губках замечательный привкус особого кофе!

Какие сиропы добавляют в кофе

Традиция добавлять сироп в кофе и коктейли на его основе появилась во второй половине ХХ века, в американских и европейских кофейнях. Сначала ими украшали сложные напитки – латте, кофе с мороженным —  а затем стали вливать сладкую, тягучую добавку в эспрессо.

Все сиропы можно разделить на несколько основных вкусовых групп.

  • С привкусом фруктов и ягод (банановый, клубничный, малиновый, яблочный)
  • С привкусом десертов (имбирный кекс, тирамису, шоколад)
  • С привкусом орехов (миндаль, орех макадамия)
  • С привкусом пряностей (ваниль, корица)

Среди сиропов есть свои лидеры, которые безусловно популярны в качестве топпингов. Познакомимся с чемпионами спроса.

Ореховый

Частый гость в сладких коктейлях, он снижает приторность и усиливает кофейную ноту.

В натуральный эспрессо его используют для того, чтобы подчеркнуть ореховое послевкусие.

Ореховый аромат отлично сочетается с южноамериканскими смесями зерен и чистой арабикой, он акцентирует фруктовую кислинку, характерную для этих сортов.

Этапы приготовления

  1. Лед
  2. Порция крепкого эспрессо или кофе по-турецки (50 миллиграмм)
  3. 1 столовая ложка орехового сиропа

Если под рукой есть шейкер, положите в него лед, влейте кофе, затем сироп, взбейте состав. Можно обойтись и без шейкера, смешав мелко наколотый лед и другие ингредиенты.

Такой холодный коктейль отлично взбодрит жарким летним утром.

Карамельный

Обладает нежным вкусом с легкими сливочными нотками, поэтому его часто берут для смягчения крепкого напитка, а также в качестве топпинга к кофейным коктейлям.

Вкус карамели является классической добавкой для кофе с молоком, капучино и эспрессо из чистой арабики, а также для кофе с фруктовым соком.

Как приготовить?

  1. Порция эспрессо или кофе по-восточному – 50 мл
  2. Карамельный сироп – 2 чайных ложки
  3. Свежевыжатый сок из одного апельсина

Сварить напиток по любимому рецепту, в чашку добавить карамельный сироп, размешать и влить апельсиновый сок. Подавать с горячими круассанами или свежими кексами. Хороший вариант для утренней трапезы.

Ванильный

Очень нравится сладкоежкам. Он имеет нежный, тонкий букет и ярко выраженную сладость. Он хорошо смягчает крепость и горчинку кофе, мягко сохраняя вкус. Поэтому его сочетают с крепкими и горькими сортами зерен. Аромат ванили маскирует яркую кислинку, так что и с арабикой он гармонирует отлично.

Благодаря деликатному привкусу, топпинг хорошо дополняет кофе с молоком и мороженым.

Способ приготовления

  1. Кофе по-турецки – 80 мл
  2. Холодное молоко – 4 столовых ложки
  3. Ванильный сироп – 4 столовых ложки

Сварить порцию кофе и дать ему остыть. В высокий бокал или чашку налить сироп, молоко, а затем тонкой струйкой – охлажденный кофе. Пить можно через соломинку.

Шоколадный

Шоколад – это лучший друг кофе, они образуют гармоничное сочетание. Поэтому шоколадный сироп добавляют для того, чтобы глубже раскрыть букет натурального напитка или придать новую выразительность кофейным коктейлям. Шоколадный аромат часто сопровождает рецепты кофе с коньяком, ликером или другим крепким алкоголем.

Как приготовить?

  1. Кофе по-восточному – 100 мл
  2. Молоко – 50 мл
  3. Шоколадный сироп – 4 столовые ложки
  4. Мороженое (пломбир) – 2 столовые ложки

Сварите кофе, подогрейте молоко. Налейте их в чашку или стакан вместе с сиропом. Сверху выложите мороженое.

Что добавить в кофе для вкуса и аромата

Корица

Если вы любите сладкий кофе, но хотите снизить количество потребляемых калорий, вам на помощь придет корица. Она не только немного подсластит напиток, но и наделит его свойствами, укрепляющими иммунную систему.

Кардамон

Турецкая специя придаст кофе экзотический цветочный вкус. Добавьте в чашку щепотку молотого кардамона или несколько стручков в предварительно перемолотые зерна. Уверена: ближневосточный кофе с кардамоном с первого глотка станет вашим любимым напитком.

Мускатный орех

Щепотка молотого мускатного ореха придаст напитку более землистый сладковатый привкус

Однако важное условие использования этой пряности — не переборщить с количеством

Мята

На первый взгляд это кажется настоящим безумием, но если вы добавите в чашку 1-2 свежих листика мяты, кофе станет более мягким и освежающим. Тот же эффект придаст капля масла перечной мяты.

Лаванда

Щепотка измельченной сушеной лаванды наделит кофе цветочным вкусом. Эта специя идеально подходит для более крепких и темных сортов зерен.

Интересность от «Паштета»: любители необычных вкусовых ощущений также могут поэкспериментировать с анисом и гвоздикой.

Какао-порошок

Любители шоколада, это дополнение для вас. Вместо того, чтобы смотреть, как растет количество калорий с сахарными сиропами, добавьте в чашку чайную ложку какао-порошка.

Экстракт ванили

Перестаньте использовать искусственные сиропы, а обратите внимание на натуральные экстракты для получения того же восхитительного вкуса. Мои фавориты — ваниль и экстракт лесного ореха. Чтобы получить вкус амаретто, попробуйте экстракт миндаля

Чтобы получить вкус амаретто, попробуйте экстракт миндаля.

Имбирь

Если вы любите имбирные пряники, вам обязательно понравится это сочетание. Добавьте в кофе пару кусочков свежего корня имбиря или чайную ложку имбирного порошка, и он придаст ему вкус рождественского напитка. Самое то, чтобы согреться в прохладную погоду.

Алкоголь

Будь то ликер, виски или ваш любимый бурбон, добавление рюмки выпивки в кофе — верный способ повысить ставки. Идеально подходит для завершающей вечерней чашки.

Кусочек сливочного масла

Странное сочетание, правда? Однако сторонники популярной палеодиеты утверждают, что кофе со сливочным маслом поможет вам получить дополнительный заряд энергии на целый день. Напиток особенно популярен в США, хотя готовить его впервые начали в Тибете и Сингапуре.

Мороженое

Потому что ну а кто же не любит вкусный кофе с подтаявшим сладким мороженым?  Сочетание сладкого и горького, холодного и горячего, известное как афогато, превращает утренний напиток в лакомство.

В конце концов, мороженым можно заменить сливки и сахар. А еще поэкспериментировать со вкусами: выбрать десерт с мятой, малиной или даже кофе. В общем, добавить то, что есть в холодильнике.

Рецепт молочного коктейля

Для приготовления одной порции молочного коктейля с сиропом и мороженым понадобится:

  • любой ягодный или фруктовый сироп (на ваш вкус) — 1 столовая ложка;
  • мороженое из натуральных сливок и молока — 100 грамм;
  • молоко коровье высокой жирности — 200 миллилитров.

Инструкция по приготовлению молочного коктейля:

Приготовьте все составляющие. Мороженое и молоко доставайте из холодильника непосредственно перед началом готовки. Молоко налейте в стакан и поставьте его в морозильную камеру на 10 минут, чтобы оно было максимально холодным (используйте пластиковый стакан).

Затем нужно отмерить 100 грамм мороженого, для этого рекомендуется использовать специальную ложку, которая помогает формировать шарики (как правило, в эту ложку помещается 50 грамм продукта, поэтому будет достаточно двух ложек). Можно брать мороженое любого вкуса, однако классический рецепт подразумевает под собой наличие ванильного пломбира, благодаря которому коктейль приобретает сливочный вкус.

Затем молоко и мороженое положите в блендер и добавьте сироп на свой вкус. Сиропы для молочных коктейлей могут быть разными, однако особенно вкусный коктейль получится при добавлении карамельного или шоколадного сиропа. Все ингредиенты необходимо перемешать блендером, используя максимальную скорость. Взбивать нужно на протяжении 10 минут. Готовность коктейля определяется по наличию молочной пенки.

Виды сиропов для кофе

Сиропы для кофе способны раскрыть богатую гамму вкуса и аромата бодрящего напитка. Производители предоставляют кофейным гурманам огромный выбор – от традиционных шоколада и карамели до экзотических фруктов и пряностей.

Классификация сиропов:

  • ягодно-фруктовые – малина, груша, гранат, киви, манго;
  • ореховые – фисташка, макадамия, миндаль;
  • на основе специй – ваниль, корица, имбирь, гвоздика;
  • со вкусом десертов – шоколад, карамель, печенье, пончики.

Компании экспериментируют с натуральными компонентами, изобретая сложные концентраты с насыщенным цветочным ароматом и вкусом необычных десертов.

Лучшие кофейные сиропы

Ореховый сироп для кофе

Чтобы сладкие коктейли не были приторными и усиливали кофейные нотки, пользуются ореховыми сиропами.

Натуральные эспрессо подчеркивают ореховые послевкусия.

Ореховые ароматы сочетаются с кофейными зернами в смесях или с чистой арабикой. С акцентом фруктовых кислинок, которые характерны для такого кофе.

Готовится такой напиток:

  1. Со льдом (кусочки).
  2. Эспрессо.
  3. Сиропом.

Соотношение: 50 мл кофе:1 ст. л сиропа.

Удобно готовить в шейкере. 

Или просто смешайте все и пейте холодный коктейль.

Карамельные сиропы

Они нежные и сливочные. Добавляют к кофе с молочными добавками, капучино, эспрессо, и  к кофейным напиткам с соками из фруктов.

  • Сварите эспрессо или восточный 50 мл. 
  • Добавьте 2 ч. л. карамельного сиропа, вместе с апельсиновым соком, выжатым из 1 цитруса. 
  • К напитку подойдут горячие круассаны или кексы.

Ванильный сироп для кофе

Это для сладкоежек. С нежным, тонким букетом и ярко выраженной сладостью. Кофе перестает быть сильно горьким, но остается с прежним кофейным вкусом. Такие топпинги хороши для кофе с добавкой молока и мороженного.

Сварите кофе по — турецки 160 мл.
Высокие бокалы или чашки наполните по 4 ст

л
в 1 емкость, холодного молока и сиропа. 
Осторожно влейте кофе.

Важно! Пейте с соломинками.

Шоколадный сироп в кофе

Получаются коктейли с гармоничным сочетанием шоколада и кофе. Обычно, такие сиропы сопровождают кофе с крепкими алкогольными напитками.

  • 100 мл к сваренного кофе
  • 50 мл подогретого молока.
  • 4 ст. л. шоколадного сиропа.
  • 2 ст. л. пломбира (мороженое).

Все смешайте, а сверху положите шарик пломбира.

Полезен ли кофе со вкусовыми добавками?

Если вы серьезно относитесь к своему здоровью или хотите наслаждаться сладким вкусом кофейных сиропов, не заботясь о превышении калорий, то будете рады услышать, что такой кофе не вреден!

Все свои любимые кофейные напитки можно создавать с использованием сиропов без сахара. Большинство крупных производителей выпускают продукты, не содержащие этого компонента . Просто ищите на этикетке слова «Sugar Free». Часто на таких бутылках есть синяя этикетка или крышка.

Такие сиропы изготавливаются при помощи некалорийного подсластителя. Каждая порция равна одному пакетику подсластителя.

Сиропы не содержат глютена, так что их можно употреблять людям с аллергией на него. На всякий случай проверяйте этикетку продукта: на ней должен быть синий или зеленый символ (либо буквы «GF» в кружке или злак в перечеркнутом кружке).

Мировые производители сиропов

Ассортимент достаточно разнообразный, но наибольшую востребованность заимели сиропы зарубежных производителей. Географическое превосходство принадлежит Франции.

Monin

Французская организация, которая существует на рынке уже более века. Известна тем, что выпускает шикарное разнообразие продукции. Кроме стандартных вкусов, в перечне имеются сиропы со вкусом  кокосового молока, различных известных ликеров, экзотических фруктов. Упаковывается в литровую бутылку, начальная стоимость за которую составляет от 400 рублей.

Teisseire

Французский производитель, начавший свое дело еще в далеком 18 веке. Список достаточно разнообразен, здесь можно встретить и традиционные варианты, и экзотические, например, ванильный каштан. Фасуют разными объемами, начиная с 250 мл. Начальная цена варьирует в пределах 190-210 рублей. За 1 литр французского сиропа придется отдать порядка 550 рублей.

Delight 

Американский производитель, отличающийся от других подобных – оригинальностью упаковки (470 мл), серией порционных добавок, рассчитанных на 1 чашку. Особенно сироп оценят те, кто следит за фигурой, поскольку на 100 мл приходится всего лишь 25 калорий.

Giffard 

Производитель –Франция. Особенность это линеек сиропов заключается в повышенной концентрации сахара. В ассортименте насчитывается порядка 60 вкусов – в большинстве фруктовые, но можно встретить и другие, например, ореховые, шоколадные. Цена за 1 литр бутылки составит 590 рублей.

Какие напитки можно приготовить?

Раз уж мы разобрались, что такое вкусовые сиропы, то нужно понять, какие напитки можно приготовить с их использованием.

Кофеманы будут рады узнать, что существует множество кофейных напитков, которые можно приготовить с добавлением этих продуктов .

Мы предлагаем для начала опробовать несколько наших любимых рецептов.

Латте «Оползень»

Этот рецепт, по сути, представляет собой метод приготовления любого латте с сиропом. Просто используйте один или несколько вкусовых сиропов, которые вам нравятся, и замените взбитые сливки на вспененное молоко.

Ингредиенты:

  • 7 мл сиропа со вкусом эспрессо;
  • 22 мл сиропа со вкусом темного шоколада;
  • 15 мл сиропа со вкусом ирландского сливочного ликера;
  • 2 шота эспрессо;
  • взбитые сливки (необязательно);
  • 300 мл молока;
  • стакан на 400 мл.

Методика приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме молока) в стакане.
  2. С помощью эспрессо-машины вспеньте молоко.
  3. Налейте вспененное молоко в стакан со смесью, нежно и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте взбитые сливки.

Охлажденный латте со вкусом ванили и лесных орехов, без сахара

В жаркий летний денек нет ничего лучше вкусного охлажденного латте. Очень просто разнообразить  напиток добавлением своего любимого вкусового сиропа. А чтобы не жалеть об этом удовольствии, просто используйте сироп без сахара. Наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 22 мл сиропа со вкусом лесных орехов без сахара;
  • 120 мл молока 50/50 с водой;
  • 60 мл эспрессо;
  • 7 мл сиропа со вкусом ванили без сахара;
  • лед;
  • взбитые сливки без сахара (необязательно);
  • стакан на 400 мл;
  • миксер (подойдет и шейкер для приготовления коктейлей).

Методика приготовления:

  1. Заполните стакан льдом.
  2. Налейте в миксер (шейкер) ингредиенты в указанном порядке.
  3. Добавьте немного льда из стакана.
  4. Закройте шейкер, хорошенько встряхните и налейте смесь обратно в стакан.
  5. При желании добавьте взбитые сливки. Напиток можно подавать.

Известные производители

Самые крупные производства ингредиентов для кофе, коктейлей и десертов сосредоточены в Европе. Лидерство среди них принадлежит французской компании Monin (Монин). Она производит топинги, ликеры и пюре для холодных коктейлей, горячих напитков и сладких десертов.

В ассортименте компании около 50 наименований продукции с самыми разными вкусами, ароматами и цветовыми исполнениями. Преимущество продукции – в ее натуральности. Именно на это был сделан упор основателем компании в 1912 году. Среди синтетических добавок иногда выступает лишь пищевой краситель. Это делается для того, чтобы достичь определенного внешнего представления для продукта, которым он обладает.

Бренд предлагает продукты с ягодными, фруктовыми, овощными, пряными и другими вкусами и ароматами. Есть даже сиропы для кофе и мороженого со вкусом соленой карамели, имбиря, сахарного тростника и огурца. Сироп Монин можно купить в емкостях от 50 мл для редкого домашнего использования и в бутылках по 1 литру для кафе, баров и ресторанов.

Еще один французский производитель – Teisseire. Отличается большим разнообразием самых неожиданных вкусов от десертов до восточных пряностей. В ассортименте можно найти сиропы Блю Кюрасао, Амаретто, Гранат, Гренадин, Имбирный кекс, Бабл гум и другие. История компании длится уже около 300 лет, поэтому ее ассортимент действительно велик, качество безупречно, а вкусы неординарны.

Delight – американский производитель, предлагающий низкокалорийные сиропы даже в порционных емкостях. Отличается выпуском самых популярных у барменов, бариста и любителей кофе вкусов и ароматов. Это ваниль, миндаль, лесной орех, шоколад и другие.

Латвийская компания Pure также представляет на рынке топинги для десертов и напитков. Они реализуются в емкостях по 350 мл. В ассортименте представлены продукты со вкусом ванили, карамели, шоколада, ирландского кофе и другие. Рекомендуемый объем сиропа на 1 чашку – 2 ч. л.

Где купить

Целый ряд торговых точек предоставляет возможность купить топпинг.

  • Крупные супермаркеты. Там всегда есть некоторый выбор в одном из следующих отделов: Соки; Кондитерские изделия; Готовые приправы.
  • В специализированных магазинах алкогольной продукции тоже есть сиропы. Они используются для приготовления коктейлей, поэтому включены в ассортимент алкомаркетов.
  • Большой выбор всех наименований можно отыскать на Интернет-площадках или в магазинах доставки продуктов на дом.

Рецепты основных барных сиропов

В зависимости от необходимой плотности сиропы нужно варить дольше или меньше, но общие инструкции будут следующими:

Хороший сироп не всегда легко купить, зато легко приготовить самостоятельно

  • Сахарный. Для его приготовления нужно взять 600 граммов сахара и 400 граммов воды. В зависимости от необходимой плотности, можно просто растворить сахар в подогретой воде или уваривать сироп до 10 минут. Только не забывайте снимать пенку.
  • Мятный. Залейте 50 граммов сухих листьев мяты 0,5 литра кипятка и оставьте настаиваться под крышкой в течение часа. После процедите, добавьте 650 граммов сахара и варите на медленном огне в течение 10 минут.
  • Ванильный. Делается на основе сахарного: когда он немного остынет, растворите в нем 20 миллилитров ванильного экстракта.
  • Малиновый. За основу берем 1 литр сахарного сиропа. Из 1 килограмма свежих ягод малины отжимаем сок, процеживаем его и смешиваем с сиропом, ставим на огонь и после закипания варим 5 минут на медленном огне.
  • Лимонный. Пожалуй, самый длительный в приготовлении. Для него нам потребуется 1 литр сахарного сиропа, в котором мы доведем до кипения цедру от 300 граммов лимонов, и оставим настаиваться в течение двух суток. После этого раствор нужно будет процедить и разбавить соком все тех же 300 граммов лимонов.
  • Апельсиновый. Готовят по рецепту лимонного, но в конце можно растворить в готовом сиропе 10 граммов лимонной кислоты.
  • Клубничный. Готовят, как и малиновый, но после того, как готовый сироп немного остынет, в него нужно добавить 20 миллилитров лимонного сока.
  • Вишневый. Следуем рецепту приготовления малинового сиропа.
  • Рябиновый. Это сироп с мякотью. Готовят его так: отваренные в течение 7 минут в кипятке ягоды рябины (0,5 килограмма) протирают через сито, добавляют к ним раствор из 650 граммов сахара и 480 миллилитров воды, ставят на огонь, доводят до кипения и снимают с огня.
  • Ореховый. Готовим сахарный сироп, но на основе кофе, а не воды. Его нам потребуется 650 миллилитров. Обжариваем 350 граммов грецких орехов, измельчаем, добавляем к горячему кофейному сиропу, размешиваем и настаиваем около часа.
  • Гвоздичный. Потребуется 10 граммов молотой гвоздики, которую нужно залить 100 миллилитрами горячей воды и прокипятить в течение 7 минут. Полученный настой процеживают и смешивают с 400 миллилитрами сахарного сиропа. Готово!

А теперь, когда узнали, как готовить сиропы самостоятельно, давайте выясним, в каких коктейлях они используются.

Рейтинг лучших сиропов для кофе российских производителей, по отзывам покупателей

Если для вас приготовление кофейного напитка на основе сиропа в новинку, и вы даже не знаете, на какой продукции остановить свой выбор, то имеет смысл ознакомиться с мнением бывалых кофеманов. Найти реальные отзывы можно на таких ресурсах, как Отзовик и Озон, на основе которых и составлен наш рейтинг лучших топпингов для кофе.

ProffSyrup «Карамель»

Цена – 650 руб. за 1 л

Карамельный кофе – что может быть лучше? А ведь с таким сиропом приготовить его сможет не только профессиональный бариста, но и простой любитель. В меру мягкий, насыщенный и тягучий сироп подходит не только для кофе, но и для любых других напитков, мороженного и десертов. Этот топпинг получил широкое применение в меню кондитерских и кофеен.

При этом продукция может похвастаться практически безупречным составом, не содержит ГМО и синтетических добавок. И даже ароматизаторы с красителями здесь натуральные.

Мне нравится1Не нравится

хороший, вкусный сироп – не приторный и очень ароматный;
большой объем топпинга;
экономичный расход.

жидковат;
не хватает сладости;
иногда остается характерное послевкусие жженной карамели;
дороговато.

ProffSyrup «Ирландский крем»

Цена – 1560 руб. за 1 л

Если вам не по карману предыдущая позиция, то эта имеет все шансы показаться золотой, хотя нельзя сказать, что она намного лучше. И та, и эта российского производства, только у «Ирландского крема» минимальный объем 0,25 л, которого явно не хватит на долго.

В целом же, продукция весьма достойная, особенно если учесть ее натуральный состав, отсутствие ГМО и других потенциально небезопасных примесей, а также универсальность и довольно неплохие вкусовые качества.

Мне нравится1Не нравится

очень вкусный и довольно густой сироп без излишней приторности;
неплохой состав и соответствующий ему срок действия;
топпинг подходит не только для бара, но и для кулинарии.

сироп быстро расходуется;
высоченный ценник;
и все-таки химия во вкусе и послевкусии продукта.

Пензенский кленовый сироп

Цена – 944 руб. за 1 л

Да, друзья, сегодня вовсе не обязательно ехать в Канаду, чтобы продегустировать знаменитый кленовый сироп, ведь он есть и в России, причем вполне приличного качества. Объем бутылочки, конечно, небольшой – всего лишь 200 мл, зато оптимальная консистенция здорово сокращает расход.

Приятно удивляет и многогранность сиропа в кулинарии, ведь в отличие от двух предыдущих позиций, которые позиционируются исключительно как добавка к сладкому, кленовая продукция широко используется практически во всех блюдах.

Мне нравится2Не нравится1

хорошие вкусовые качества сиропа со свойственной продукции спецификой – неподготовленному дегустатору может не понравиться;
хороший состав без ГМО и других вредных добавок.

мало похож на классический канадский;
маленькая неудобная в применении бутылочка;
довольно дорогой продукт.

Финиковый BeFresh, натуральный без сахара

Цена – 1733 руб. за 1 л

Еще более дорогой сироп российского производства из эмиратского сырья, приготовленный на основе фиников. Вкусно неимоверно, а самое главное – совершено безвредно, и где-то даже полезно, поскольку сироп содержит только натуральные компоненты, без агрессивной химии и синтетических заменителей, откуда и цена.

Мне нравится1Не нравится

вкусный, в меру сладкий сироп, не вязнущий на зубах;
можно использовать как заменитель сахара в различных блюдах, напитках и соусах;
разумное употребление позволяет сделать расход более экономным.

для изготовления используется сырье финиковой пальмы, а вовсе не финики, что является довольно грубым нарушением;
не самая практичная пластиковая упаковка;
очень дорогая продукция в малых объемах.

ProffSyrup «Лесной орех»

Цена – 1560 руб. за 1 л

А это вообще классика, ведь сегодня ореховый кофе с сиропом предлагается чуть ли не в любом ларьке. Между тем, приготовить по-настоящему вкусный и ароматный кофе запросто можно своими силами, используя такой вот натуральный сироп без вредных компонентов.

Есть только одно «но» – бутылочка с малым объемом на 250 мл, которой, конечно же, надолго не хватит.

Мне нравится2Не нравится1

вкуснейший сироп с тонким ореховым ароматом;
не приторный и безопасный;
интенсивный аромат лесных орехов.

не хватает сладости (хотя это для кого-то, скорее, плюс);
слишком светлый и жидкий;
неудобная тара;
явно завышенный ценник.

Сиропы от Moninи других производителей

Совсем недавно компания Монин отметила свой столетний юбилей существования. Во всем мире она известна огромным количеством наименований продукции. Помимо традиционных сиропов со вкусом ванили, шоколада и фруктов, в ее «послужном листе» есть сиропы, во вкусе которых четко прослеживается тропическая нотка. Есть и более интересные варианты – со вкусом кокосового молока. Также нельзя не сказать о сиропах со вкусом самых известных ликеров с мировым именем.

Продаются сиропы Monin в бутылках, объемом 1 литр. Цена стартует от 390 рублей. Примечательно, стоимость некоторых экзотических добавок превышает порог в 750 рублей.

Французская компания Teisseire начала свою работу еще в 18 веке. Их ассортимент представлен не только традиционными ягодными вкусами, но и достаточно необычными. Например, к ярким представителям данной группы добавок можно отнести сироп со вкусом ванильного каштана и кекса с бананом.

В продаже можно встретить сиропы в бутылках, объемом 250 мл и посуде, объемом в 1 л. Стоимость сиропа составляет 200 и 600 рублей соответственно.

Американская компания Delight выпускает сиропы в оригинальной упаковке, объем каждой составляет 470 мл. Также в продаже можно встретить порционные топпинги, объема которых хватает буквально на одну чашку кофе. Всем людям, которые сидят на диете, можно быть спокойными. Калорийность сиропа составляет всего лишь 27 ккал на 100 мл.

Сиропы Giffard французского производства отличаются высокой концентрацией сахара. Поэтому все они без исключения имеют густую и тягучую консистенцию. Вкусовая «палитра» представлена более, чем шестидесятью разновидностями. Как правило, большинство из них фруктовые. Но в ассортименте сиропов есть добавки и со вкусом ореха, шоколада, ванили.

Достаточно необычный вкус традиционному напитку придает сироп со вкусом черной смородины. Лучше всего добавку сочетать с выдержанным эспрессо. Примерная стоимость бутылки, объемом в 1 л, стартует от 600 рублей.

Пропорции добавления сиропа

Конечно, каждый человек вправе самостоятельно определять: сколько сиропа добавить в свой напиток. Но если вы никогда раньше не добавлял такой специфический ингредиент в свой утренний кофе, то для начала рекомендуем попробовать такие соотношения:

  • на 50 мл – 1 чайная ложка густого сиропа, отличающегося тягучей текстурой. Если же вам достался жидкий топпинг, то смело можете добавлять в кофе столовую ложку;
  • если вы сладкоежка, то можете увеличить порцию в два раза (особенно это относится к сиропам со вкусом ванили и шоколада). А вот с добавками, имеющими ликерные нотки, следует быть осторожнее.

Рекомендация: в том случае, если вы готовите кофейный коктейль с добавлением молока, льда и других составляющих, следует рассчитывать порцию сиропа, исходя из общего объема конечного продукта. К примеру, если вы готовите кофейный напиток с 100 мл кофе и 50 мл молочного продукта, то вам необходимо будет положить в чашку ровно 3 ч. л. густого сиропа.

Где можно приобрести сироп?

Если вы раньше не использовали добавку для своего утреннего кофе, то волноваться не стоит. Ведь целый ряд торговых точек имеет в своем ассортименте различные виды топпингов для кофе. К их числу относятся:

  1. Магазины, специализирующие на продаже алкогольных напитков. Как правило, в них есть отделы с сиропами. Ведь они используются не только для приготовления кофейных, но и алкогольных коктейлей.
  2. Большие супер- и гипермаркеты. Большое количество сиропов можно найти в одном из следующих отделов: готовые приправы, кондитерские изделия и соки.
  3. Немало разновидностей сиропа можно отыскать на различных сайтах и магазинах доставки продуктов.

Ванильный сироп

Данный вид сиропа пользуется огромной популярностью среди сладкоежек

Такой топпинг подходит к кисловатым сортам арабики, маскируя кислинку, а также горькой робусте, нейтрализуя излишнюю горечь и делая вкус готового напитка более мягким.

Ванильный сироп сочетается и с молочной составляющей или мороженым, поэтому его можно добавлять в латте или фраппе.

Добавлять сироп рекомендуется в горячий кофе, и только после топпинга вводить, при необходимости, молочную составляющую.

Вкус нравится не только женщинам, но и многим мужчинам, которые не представляют жизни без сладких лакомств

Противопоказания для этой добавки такие же, как и для прочих видов сладкого сиропа.

Этот кофе с ванильными нотками

Сладость ванили в этом рецепте поможет уравновесить молоко.

Для приготовления сколько нужно взять:

  •  кофе, сваренный в джезве – 80-100 мл;
  •  ванильный сироп – 2 столовые ложки;
  •  холодное молоко – 4 столовые ложки.

Сварить кофе и дать ему постоять 3-5 минут. В чашку вылить указанную норму ванильного сиропа, затем – кофе. После этого тонкой струйкой ввести молоко, аккуратно перемешать составляющие.