Сколько стоит сметана?

Алан-э-Дейл       24.04.2023 г.

Простой и вкусный рецепт сметанно-масляного крема для торта

Сметанно-масляный крем хорош тем, что имеет очень насыщенный сливочный вкус и может держать форму. Отлично подходит для прослойки бисквитных и слоеных коржей. Такой крем можно сделать, даже если на кухне нет миксера: масса все равно загустеет и будет достаточно плотной для работы с тортом

Важное условие – сметана должна быть качественной и натуральной, без растительных примесей. То же требование относится и к сливочному маслу

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 кг. готового крема.

Ингредиенты:

Сметана – 800 гр.

Масло сливочное – 200 гр.

Сахар-песок – 1 ст.

Ванилин – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло нужно заблаговременно достать из холодильника и дать ему хорошо размягчиться. Растапливать продукт нельзя, поскольку это полностью нарушит вид и консистенцию готового крема. Помещаем мягкое масло в миску, засыпаем его сахарным песком, добавляем ванилин и тщательно размешиваем. Для работы можно использовать вилку, ручной венчик либо миксер

Важно почти полностью растворить сахарные крупинки. К слову, если взбивание выполнить мощным миксером, плотность крема будет ниже и появится определенная воздушность

2. Порциями вмешиваем в масляную смесь сметану. Можно просто смешать ее вручную с маслом.

3. Готовый крем, вне зависимости от ручного либо машинного метода приготовления, получается однородным. Если провести вилкой по поверхности – должен остаться след. После приготовления убираем массу в холодильник для созревания. Через час-два крем заметно загустеет и его можно уже использовать для оформления торта.

4. Таким кремом очень удобно прослаивать коржи: масса не «убегает» с поверхности, хорошо формирует слой. При охлаждении готового торта прослойка такого крема принимает выраженную и довольно плотную текстуру – особенно красиво смотрится срез торта, когда корж и крем имеют контрастные цвета.

Приятного аппетита!

Выплата пенсий в мае 2022 года: сдвинется ли график выплат из-за праздников

В связи с майскими праздниками график доставки пенсий немного изменится. Коррективы коснутся тех выплат, которые приходят в начале месяца.

В 2022 году в начале мая россиян ждут продолжительные выходные с 1 по 3 и с 7 по 10. Таким образом, престарелые граждане, которым обычно пенсия приходит с 1 по 3 числа, получат деньги уже в конце апреля. Предполагается, что перечисления произведут не позднее 29 числа.

Что касается следующей недели, то тут все зависит, кто доставляет пенсионное обеспечение и где проживает пожилой человек.

Однозначно, что выплат не будет с 7 по 10 числа. Позднее ПФР доставить пенсию не имеет право. Поэтому выплаты предоставят немного раньше.

Тем, кто получает через Почту России, денежные средства поступят по особому графику, утвержденному территориальным отделением организации. Предположительно, пенсии выплатят:

  • 05. – за 4, 5 и 6 мая;
  • 05 – за 7, 8;
  • 05 – за 9, 10 мая.

Если пенсия приходит на банковский счет, как раз в 7-10 числах, то выплаты произведут заранее, с 4-6 числа.

Уточнить, когда именно придет пенсионное пособие можно в отделении Почты, в территориальном подразделении ПФР или в банке. Подробнее в материале…

Как выбрать сметану

Существует несколько критериев, по которым вы сможете определить, какая сметана лучше

Мы рекомендуем обращать внимание на процент жирности, содержание, сроки хранения, вкус и консистенцию, а также на формат и удобство упаковки. Рассмотрим подробнее каждый пункт

Жирность

Массовая доля жира не может быть ниже 10%. Такой вид кисломолочных изделий должен содержать от 10 до 58%. Производители изготавливают 4 вида:

  • 10% – диетическая, подходит тем, кто следит за весом, придерживается правильного питания;
  • 20-25% – столовая, оптимальный вариант для тех, кому не нравится жирная сметана, но и диетическая тоже не подходит;
  • 30-36% – нормальный показатель, при котором продукт сохраняет сливочный вкус, хорошую густоту и характерный кисломолочным изделиям аромат;
  • 40% – любительский продукт, отличающийся маслянистой консистенцией, насыщенными вкусовыми качествами.

Чем выше этот процент жирности сметаны, тем больше полезных компонентов включает содержание. Также от него зависит густота, однородность.

Состав

Какая сметана самая лучшая, подскажет состав. Он должен быть натуральным – сливки + закваска. В классическом понимании этот продукт не должен включать растительный жир, добавки, иначе это будет сметанный продукт. Предпочтением пользуются товары с отметкой ГОСТ, что свидетельствует о соответствии государственным стандартам.

Срок хранения

Качественный продукт без консервантов и других химических добавок должен храниться не дольше 14 дней. Если же этикетка показывает срок больше, скорее всего, изготовитель использовал термическую обработку, а значит, питательная ценность и польза для организма уменьшена.

Вкус и консистенция

Согласна экспертным отзывам, хорошая сметана должна быть без сгустков, глянцевого белого (кремового) цвета с незначительным кисломолочным ароматом. Если наблюдаются комочки, скорее всего, использовалось сухое молоко, а значит, о натуральности говорить не приходится.

Упаковка

Прежде чем купить что-то одно из представленных марок и производителей сметаны, внимательно изучите упаковку. Она должна быть сухой, цельной, герметично запечатанной. Если она влажная, скорее всего, ранее ее замораживали, из-за чего консистенция будет расслаиваться, теряя вкусовые качества.

Сметана в качестве средства для похудения

Несмотря на то, что сметана – продукт высококалорийный, с ее помощью можно похудеть. Существует множество диет и разгрузочных дней на сметане с низким содержанием жирности (не более 15%).

Польза сметаны для похудения заключается в том, что она не просто насыщает организм полезными и питательными веществами, но и дарит чувство сытости на длительное время, а также улучшает работу пищеварительной системы, вследствие чего ускоряется обмен веществ.

Разгрузочные дни и сметанные диеты рекомендованы даже тем, кто страдает ожирением и диабетом 2-го типа, так как считаются лечебными. Придерживаться монодиеты можно людям с сидячим образом жизни, а тем, кто занимается спортом, лучше отказаться от такой диеты, так как возникнет недостаток калорий.

Также рекомендовано включить в диетический рацион блюда, заправленные сметаной вместо майонеза. Для насыщения организма витаминами полезно на ночь есть салат из свежей моркови или яблок со сметаной.

Рекомендованная суточная доза потребления сметаны во время разгрузочного дня от 300 до 400 г. Есть необходимо маленькой ложечкой и медленно, чтобы появилось чувство насыщения. В обычный день стоит ограничиться двумя-тремя столовыми ложками (без горки) нежирной натуральной сметаны.

Nataliia Makarovska — stock.adobe.com

Что известно о повторной индексации пенсий в мае 2022 года

Россияне с нетерпеньем ждут, когда объявят о проведении повторной индексации пенсий и социальных пособий. Все дело в том, что Президент РФ В.В. Путин еще в середине марта заявил о необходимости внепланового повышения выплат. Действительно, Правительство прорабатывает этот вопрос, а 20 апреля должно было представить российскому лидеру расчеты, связанные с инфляцией с начала текущего года и предложения по индексации.

По подсчетам Росстата она составила 16,7% по отношению к прошлому году. В январе страховые пенсии уже поднимали на 8,6%. Бессараб считает, что в этот раз пенсионное пособие поднимут минимум на 9%. Тогда выплаты пенсионеров увеличатся относительно росту цен.

К сведению, последний вариант, по мнению Бессараб, наиболее вероятный, так как в начале мая пройдут праздники и, даже если власти на этой неделе примут законопроект, то ПФР все равно не успеет пересчитать пособия, так как их выплата за первые числа стартует уже в конце апреля.

Домик в деревне

Высокие оценки от экспертов Росконтроль и потребителей получила и эта марка сметаны. Лабораторное тестирование показало, что изготовлена она из сливок хорошего качества, так как в ней содержится большое количество микроорганизмов без жиров растительного происхождения.

Продукт абсолютно безопасен, в нем не было обнаружено антибиотиков тетрациклиновой группы даже в остаточном количестве, как впрочем, и пенициллина, левомицетина и стрептомицина, которые зачастую встречаются в молочной продукции. Не обошлось и без замечаний.

Потребители в свою очередь не разделили мнение экспертов. Никаких комочков в сметане нет, запах соответствует кисломолочной продукции, вкус очень хороший – сметана не горькая и не кислая. Ее можно использовать и для выпечки, и для вторых блюд.

Производители этих марок заслужено получили высокие оценки от сотрудников лаборатории и потребителей. Их продукция действительно натуральная, несмотря на недорогую стоимость

Поэтому, на сметану этих брендов стоит обратить внимание, ведь по качеству она ничем не уступает более дорогой продукции

Крем для торта из сметаны 20 процентной жирности

Имея в наличии всего два ингредиента, можно приготовить вкуснейший крем для торта. Речь идет о сметане и сахарной пудре. Оптимальная жирность для такого крема – 20%. Вся особенность приготовления крема состоит в процессе подготовки сметаны. Ее нужно отвесить – удалить из общей массы продукта часть сыворотки. В уже отвешенном состоянии сметана получается густой и плотной, и остается лишь взбить ее с пудрой в течение нескольких минут.

Время готовки: 10 мин. без учета времени отвешивания сметаны.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 460 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана отвешенная – 500 гр.

Пудра сахарная – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Чтобы к моменту приготовления крема у вас уже была готовая отвешенная сметана, стоит сделать эту манипуляцию заблаговременно. Удобно оставить сметану для удаления лишней сыворотки на ночь, а утром у вас уже будет готовая масса для крема. Для начала в миску помещаем дуршлаг или подходящее по размеру сито. На него кладем двухслойную марлю либо обычное чистое хлопковое полотенце. Поверх ткани выливаем сметану.

2. Вес сметаны распределится по объему дуршлага.

3. Края полотенца приподнимаем и складываем на поверхности в виде конверта.

4. Поверх сложенных краев ткани размещаем небольшой груз. Это может быть просто тарелка подходящего размера. Убираем всю конструкцию в холодильник и оставляем на несколько часов или на ночь.

5. По истечении указанного времени миску с дуршлагом достаем, полотенце разворачиваем и видим густую плотную массу – сметана выделила лишнюю сыворотку и стала гораздо гуще.

6. Помещаем отвешенную сметану в миску для взбивания, добавляем сразу весь объем сахарной пудры. Взбиваем ингредиенты миксером на высоких оборотах, пока пудра не растворится, а крем не станет гладким и чуть более пышным. На взбивание ориентировочно уйдет пять-шесть минут. Готовым кремом можно сразу прослаивать коржи торта либо убрать его в холодильник до момента использования.

Приятного аппетита!

Покупная сметана, жирность какая бывает

Итак, выше мы уже выяснили, что сметана, произведённая на заводе, может регулироваться по жирности с помощью стабилизации сливок. И уже в подготовленные сливки добавляют закваску — микс самых лучших бактерий известных науке. Каждый микроорганизм добавляет вкусу сметаны своё качество. Например, группа лакто-кеки придает продукту сливочный вкус.

К сожалению, сметану часто подделывают, поэтому покупая следует тщательно изучать этикетку и брать только у благонадёжных производителей. Технический регламент предусматривает, что сметана — кисломолочный продукт, поэтому туда можно добавлять только молочные продукты:

  • молоко;
  • сухое молоко;
  • сливки;
  • закваска.

Никаких других добавок в настоящем продукте быть не должно. Если в составе на этикетке магазинной сметаны есть растительные жиры, консерванты, стабилизаторы и загустители, то это уже молокосодержащий продукт. Если производитель готовит по ТУ, а не ГОСТу — это показатель ненатуральности или низкого качества.

На витринах супермаркетов можно купить сметану 10%, 15%, 20% и 25% . Они хороши для еды, соусов, заправок и как дополнения к основным блюдам. Высокожирный или жирный продукт подойдет для кремов и тортов.

Стоимость сметаны в магазинах

Найти указанный продукт можно в любом магазине. Конечно, не везде предлагаются деревенские или фермерские варианты, но достойные имеются. Рассмотрим основные торговые сети:

  • Пятерочка. Популярный магазин, в котором представлен широкий ассортимент искомой позиции. Можно найти любой вариант, который нравится. В Пятерочке данный товар реализуется по 67-75 рублей за 0,315 кг.
  • Магнит. Тут тоже достаточно много вариантов сметаны. Представлена она от разных производителей. Заплатить в Магните понадобится около 67-75 руб за 315 гр.
  • Ашан. Крупная торговая сеть, в которой можно даже найти продукт из козьего молока. Имеется собственная торговая марка. Средний ценник за килограмм составляет 210-230 руб/кг.
  • Лента. Еще один неплохой магазин, предлагающий широкий ассортимент товаров. Собственная торговая марка тоже присутствует. Литр продукта оценивается в 205-225 руб/кг.
  • Диски. Здесь не такой хороший выбор, как в крупных гипермаркетах. В Дикси продукция продается по 200-230 руб за 1 кг.
  • Перекресток. Тут тоже достаточно много наименований интересующей позиции. Здесь представлен большой ассортимент в диапазоне 190-240 руб/кг.

Сметана – вкусный и полезный продукт, который можно купить практически везде. Его добавляют в самые разные блюда или едят просто так.

Какая сметана лучше

После знакомства с номинантами топ рейтинга и обозначенными критериями выбора купить что-то одно уже не кажется сложной задачей. Конкретных рекомендаций Vyborexperta.ru не дает, так как все сугубо индивидуально, но отмечает нескольких:

  • «Козельский молочный завод», 15% – щадящая технология производства, низкая калорийность наряду с оптимальной густотой;
  • «Сарафаново», 20% – натуральная формула, подходит для питания ребенка, однородная плотная консистенция;
  • «Благода», 20% – высокая питательная ценность, легкое усвоение, полезные свойства для органов пищеварения;
  • «Простоквашино», 25% – плотная насыщенная консистенция, безопасность продукции благодаря строгому контролю качества;
  • «Кубанская бурёнка», 25% – лучшая сметана для крема благодаря жирности, густоте, насыщенности вкусовых качеств.

Выбирать продукты питания важно с учетом собственных вкусовых предпочтений. Любая марка из представленного обзора ранее проходила проверку Росконтроля, а значит, заслуживает доверие покупателей

Повторная индексация пенсий в мае 2022 года: что известно на сегодняшний день

Россияне с нетерпеньем ждут, когда объявят о проведении повторной индексации пенсий и социальных пособий. Все дело в том, что Президент РФ В.В. Путин еще в середине марта заявил о необходимости внепланового повышения выплат. Действительно, Правительство прорабатывает этот вопрос, а 20 апреля должно было представить российскому лидеру расчеты, связанные с инфляцией с начала текущего года и предложения по индексации.

Пока власти не объявили о том, когда именно повысят пенсии. Доподлинно неизвестно и насколько они увеличатся. В свою очередь, российский общественный, профсоюзный и политический деятель, депутат Государственной думы Светлана Бессараб предполагает, что индексацию проведут согласно текущей инфляции.

Нельзя с полной уверенностью сказать, когда именно проведут индексацию, ведь законопроект еще не принят. Если власти в экстренном порядке рассмотрят и утвердят инициативу, то перерасчет может начаться уже в мае. Если же обсуждение вопроса затянется, что ждать повышения нужно только в июне.

К сведению, последний вариант, по мнению Бессараб, наиболее вероятный, так как в начале мая пройдут праздники и, даже если власти на этой неделе примут законопроект, то ПФР все равно не успеет пересчитать пособия, так как их выплата за первые числа стартует уже в конце апреля.

Сливочно-сметанный крем для торта в домашних условиях

Если в обычном сметанном креме вам мешает специфическая кислинка, то этот вариант с добавлением сливок должен понравится. Нежные сливки уравновешивают сметану своим мягким вкусом и дополнительно добавляют пышности. При соблюдении пропорций и условий приготовления крем получается довольно густой и очень нежный. Для выравнивая торта он не подойдет из-за своей мягкой консистенции, а вот для прослаивания коржей и пропитки пирожных будет идеален.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 800 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты

Сметана отвешенная – 600 гр.

Сливки 30-33% — 300 гр.

Пудра сахарная – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Чтобы получить 600 грамм отвешенной сметаны, нужно использовать ориентировочно 800 грамм сметаны в ее первоначальном виде. Продукт обязательно должен быть свежий, без растительных добавок и с процентом жирности не менее 20%.

2. Чтобы отвесить сметану, помещаем в миску дуршлаг, на него выкладываем сложенную в два слоя марлю. На ткань отправляем сразу весь объем сметаны. Поверхность прикрываем краями марли, слегка приподняв их, и убираем всю конструкцию в холодильник. Через четыре-шесть часов часть сыворотки уйдет, а сметана в марле станет гуще и насыщеннее.

3. В миску для взбивания помещаем отвешенную сметану, хорошо охлажденные сливки и сахарную пудру. Заменять последнюю на сахар не рекомендуется, поскольку есть риск того, что не все сахарные кристаллики растворятся. В готовом креме это чревато похрустыванием крупинок на зубах – приятного мало.

4. Начинаем взбивать ингредиенты миксером на низкой скорости и постепенно наращиваем обороты. Работаем примерно четыре-пять минут – получится пышная гладкая масса.

5. Когда крем начнет оставлять следы от венчика, взбивание прекращаем, чтобы не нарушить структуру нежной смеси. Готовым кремом можно сразу пропитывать коржи торта либо убрать его в холодильник до момента использования.

Приятного аппетита!

«Избенка» 20%

Качественная сметана, полностью соответствующая требованиям безопасности. Имеет хорошие органолептические показатели, не содержит растительных и транс-жиров, красителей, консервантов, каррагинана и крахмала. Вкус характерный, сметанный. Как указывают покупатели, консистенция у продукта удовлетворительная. Недостатки:

  • неправильно указана пищевая ценность сметаны;
  • нехарактерные для продукции данного типа соотношения кальция и фосфора, что может говорить об искусственном насыщении изделия фосфатами.

61% потребителей рекомендует данное изделие, 39% – не рекомендует.

Каждый день

Хоть и с замечаниями, но все же с хорошими оценками за качество и натуральность прошла проверку эта марка сметаны. Для ее приготовления производитель использовал только сливки и закваску молочнокислых организмов. Растительных жиров в составе продукта обнаружено не было, тогда как содержание полезных бактерий оказалось, напротив, высоким.

Сметана по проверенным показателям безопасна для здоровья, антибиотиков, которые часто используются в животноводстве, в ней обнаружено не было. К недостаткам эксперты отнесли то, что производитель не указал, из каких именно сливок был изготовлен продукт. Вызвал вопросы экспертов и пролонгированный срок годности, а также то, что в массе присутствуют белые небольшие комочки.

Сметана вкусная, к органолептическим качествам нареканий нет, наоборот, при жирности в 15% она довольно-таки густая. Подходит как для выпечки, так и для соусов, а также для употребления в чистом виде. Некоторым продукт показался кисловатым, но тут, как говорится, на вкус и цвет.

Лучшая сметана жирностью 10-15%

Процент жирности 15% говорит о том, что перед вами маложирный продукт без растительных жиров. Он подойдет не только для употребления в чистом виде, но и как заправка жидких блюд, блинчиков, голубцов и др. По версии ВыборЭксперта лучшими в текущем году признаны 3 номинанта.

«Братья Чебурашкины», 10%

Сметана российского производства изготовлена термостатным способом, имеет ненарушенную текстуру и приятный вкус. Подходит для употребления в чистом виде и приготовления десертов, кремов, соусов.

В составе нормализованные сливки, полученные из натурального молока, а также закваска. 100 г содержит 10 г жиров, 2.7 г белков, 3.9 г углеводов. Калорийность 116 ккал. Не содержит консервантов, заменителей молочного жира, пальмового масла. Имеет глянцевую поверхность с равномерным белым цветом, однородной консистенцией.

Если ее налить в тарелку, образуется горка с медленно отходящими от нее волнами. Упакована внутри пластиковых банок 200 г, закрытых защитной фольгой, крышкой. Хранится от +2 до +6 градусов в течение 21 дня.

Достоинства:

  • Натуральная формула;
  • Универсальность применения;
  • Не содержит вредных компонентов;
  • Практичная упаковка;
  • Однородность без сгустков, комков;
  • Сливочный привкус.

Недостатки:

  • Стоимость;
  • Длительное хранение.

Семейная ферма братьев Чебурашкиных расположена вдали от промышленных предприятий, в экологически чистых районах Подмосковья. Коровы голуштинской породы питаются чистыми кормами, обеспечивая высокое качество молочной продукции.

«Большая Кружка», 15%

Товар от ООО «Галактика» с массовой долей жира 15% является диетическим, легко усваиваемым организмом человека. Его полезно употреблять детям, людям пожилого возраста и тем, кто восстанавливается после продолжительной болезни.

Вырабатывается из сливок путем сквашивания чистыми культурами молочнокислых бактерий. Содержит витамины А, В2, В9, Д, Н, холин, а также минеральные вещества: фосфор, хлор, цинк, участвующие во всех процессах жизнедеятельности организма. Калорийность составляет 160 ккал.

Текстура белоснежного цвета с жидкой однородной консистенцией больше подходит для заправки салатов. Упаковка – стакан 330 г из пластика, имеющий яркий дизайн. Сверху присутствует защитная фольга, крышка для удобного хранения после вскрытия.

Достоинства:

  • Легкое усвоение;
  • Питательность;
  • Наличие крышки;
  • Полезные свойства;
  • Не содержит вредных компонентов;
  • Недорого.

Недостатки:

  • Жидкая фракция;
  • Требует перемешивания для однородности.

Одна порция дает чувство сытости, так как жир ней мелкораздробленный. Он полезный, благотворно воздействует на деятельность желудка и кишечника. Хорошо помогает при солнечных ожогах. Хранится в течение 25 суток при температуре от +2 до +6 градусов.

«Козельский молочный завод», 15%

Сметана калорийностью 160 ккал заслуживает доверия покупателей благодаря своему вкусу и качеству. Термостатная, так как получена щадящим образом при температуре от 20 до 43 градусов. Такой метод предусматривает получение более густой консистенции.

Производится из сливок, которые собраны из молока высшего сорта и традиционной молочнокислой закваски. Фасуется по 180 г, формула натуральная, исключающая консерванты, крахмал, ароматизаторы и красители. Маложирная, с массовой долей жира 15%. Обладает пробиотическим действием.

Содержание включает микроорганизмы, помогающие бороться с гнилостной флорой кишечника. Консистенция однородная, полугустая, без комочков, вкус свойственный такому продукту. Находится в банке из пластика, закрытой фольгой.

Достоинства:

  • Низкокалорийность, маложирность;
  • Щадящая технология;
  • Натуральный состав;
  • Помощь работе ЖКТ;
  • Малый срок хранения;
  • Густота.

Недостатки:

  • Вкус с кислинкой;
  • Стоимость.

Номинант может стать частью диетического меню. Применяется в роли заправки овощных салатов, как безопасная альтернатива майонезу. Хранится в течение 14 дней при температуре от +2 до +6 градусов.

«Сарафаново» 15% и 20%

Удовлетворили экспертов результаты теста сметаны от этого производителя. При этом исследование прошли 2 разновидности продукта – 15% и 20% жирности.

Сначала о достоинствах:

  • безопасность;
  • отсутствие консервантов, крахмала, каррагинана, немолочного жира;
  • органолептические показатели без замечаний;
  • высокая концентрация лактобактерий;
  • доступная цена за 1 кг.

Недостатки:

  • продолжительный срок годности, который нехарактерен для продукции этой категории;
  • содержание белка почти на 13% больше, чем указано в маркировке;
  • соотношение «кальций – фосфор» указывает на использование фосфатов.

Все положительные характеристики актуальны также для сметаны с жирностью в 20%.

Вот только недочеты у продукта несколько иные:

  • незначительные отклонения по органолептическим характеристикам;
  • неправильно указанная пищевая ценность.

В целом же сметану от Сарафаново можно назвать качественной, безопасной.

Густой сметанный крем со сгущенкой

Этот крем удачно сочетает в себе насыщенную сливочную сладость сгущенки и деликатную кислинку сметаны. Важный момент – для данного рецепта используем именно вареную сгущенку: она обеспечит нужную густоту и поспособствует плотности консистенции. Если сметана недостаточно густая, ее можно предварительно подвесить в марле для удаления лишней сыворотки. Это также дополнительно даст крему оформленность и сливочную насыщенность.

Время готовки: 20 мин. без учета времени на отвешивание сметаны.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:              

Сгущенное молоко вареное – 1 банка.

Сметана отвешенная – 200 гр.

Ванилин – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Итак, для насыщенности и плотности крема сметану можно подвесить в марле, как показано на фото, чтобы лишняя сыворотка стекла. Удобно это делать на ночь. Не забываем, что процесс должен происходить в холодильнике либо другом прохладном месте во избежание закисания сметаны. Если густота крема в готовом виде принципиального значения не имеет, то данный этап можно пропустить и далее смешивать сметану со сгущенкой в ее первоначальном виде.

2. Подготовленную сметану выкладываем в миску. Порциями добавляем вареную сгущенку и взбиваем все вместе миксером после каждого добавления. Плотность вареного сгущенного молока высокая и отличается от нежной сметаны. Поэтому смешивать эти две массы стоит понемногу.

3. Когда весь объем сгущенки будет добавлен, продолжаем работать миксером на высокой скорости еще пару минут. Крем должен стать гладким и однородным.

4. Крем готов. Его можно использовать уже сразу после приготовления. Он не слишком плотный, но форму держит неплохо и может быть использован на поверхность торта. Также он отлично подходит для начинки эклеров и слоеных пирожных.

Приятного аппетита!

Использование в кулинарии

В славянской кухне используется во всех категориях блюд. Как соус или заправка к блинам, пельменям, драникам или вареникам. Борщ, щи или рассольник никогда не едят без сметаны — не тот вкус. Вторые блюда из мяса или рыбы считаются шедевром русской кулинарии. Например, караси в сметане или бефстроганов из мяса. На её основе готовят маринады, чтобы сделать мясо мягким и сочным.

В кондитерских изделиях, подходит для кремов и теста. Вспомним хотя бы русские угощения блины со сметаной. Если вспоминать детство, нас бабушка баловала таким угощением:

  • сметана;
  • толченое печенье, типа «Юбилейного»;
  • ложка сахарного песка.

Ингредиенты перемешивались в чашке и поедались маленькой ложечкой, медленно до получения полного счастья. А ещё сладким соусом бабушка поливала ленивые вареники, которые делала из творога.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.