Честные отзывы о тм «сохраним традиции»

Алан-э-Дейл       14.04.2023 г.

Рейтинг марок тушенки

Выбирая, какая тушенка лучше – отзывы также сыграли не последнюю роль –  команда ВыборЭксперта.ру изучила  несколько десятков видов мясных консервов из говяжьей и свиной вырезки. Экспертами были определены качества, которые чаще всего оценивались покупателями.

Ведущими характеристиками, которые указывались потребителями, стали:

  • Тип производства – по «госту» или в соответствии с ТУ;
  • Этикетка – оценивается полнота предоставленной информации;
  • Состав – ингредиенты маркируются по убыванию;
  • Упаковка – наличие или отсутствие повреждений.

Опираясь на отклики покупателей, эксперты отобрали 10 номинантов, а также выделили сильные и слабые стороны каждого. Для удобства изучения рейтинг разбит на две большие группы – консервы говяжьи или свиные.

Лучшие автоклавы

Реквизиты организации

ОГРН
1173926023534

ИНН
3906357968

КПП
390601001

Организационно-правовая форма
Общества с ограниченной ответственностью

Код ОПФ по ОКОПФ
12300

Налоговый орган
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №9 по городу Калининграду

Код отделения
3906

Дата постановки на учет
14.09.2017

Сведения о регистрации в ФНС

ОГРН
1173926023534

Дата присвоения ОГРН
14.09.2017

Регистратор
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Калининградской области

Код ИФНС
3926

Адрес рег. органа
236022, Калининград г, Мусоргского ул, 10а

Сведения о регистрации в ПФР

Регистрационный номер ПФР
049004033106

Дата регистрации
15.09.2017

Территориальный орган
Отдел Пенсионного фонда Российской Федерации Московского района г. Калининграда

Код отделения
049004

Сведения о регистрации в ФСС

Регистрационный номер ФСС
390011123639001

Территориальный орган
Государственное учреждение — Калининградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

Код отделения
3900

История изменений в ЕГРЮЛ за 2017–2019 года

2019

  • 13.11.2019
  • ГРН
    2193926551278
  • Код СПВЗ
    12101
  • Код НО

    3926

    Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Калининградской области

Государственная регистрация изменений, внесенных в учредительные документы юридического лица, связанных с внесением изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, на основании заявления

Документы:

  • Р13001 заявление об изменениях, вносимых в учред.документы от 06.11.2019
  • Протокол общего собрания участников №2 (нотариально заверенное) от 01.11.2019
  • Свидетельство об удостоверении факта принятия решения органом управления юридического лица от 01.11.2019
  • Документ об оплате государственной пошлины от 06.11.2019
  • Устав ЮЛ в новой редакции от 01.11.2019
  • Доверенность на миненок д.м. (копия нотариальная)
  • 07.11.2019
  • ГРН
    2193926537870
  • Код СПВЗ
    13101
  • Код НО

    3926

    Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Калининградской области

Представление лицензирующим органом сведений о предоставлении лицензии

  • 26.07.2019
  • ГРН
    2193926376170
  • Код СПВЗ
    12201
  • Код НО

    3926

    Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Калининградской области

Изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц

Документы:

Заявление по форме р14001

  • 15.04.2019
  • ГРН
    2193926191996
  • Код СПВЗ
    12201
  • Код НО

    3926

    Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Калининградской области

Изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц

Документы:

  • Р14001 заявление об изм.сведений, не связанных с изм. учред.документов (п.2.1)
  • Решение от 08.04.2019
  • Протокол общего собрания участников ЮЛ от 05.04.2019
  • Заявление о выходе
  • Доверенность на миненок
  • 21.03.2019
  • ГРН
    2193926150702
  • Код СПВЗ
    12101
  • Код НО

    3926

    Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Калининградской области

Государственная регистрация изменений, внесенных в учредительные документы юридического лица, связанных с внесением изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, на основании заявления

Документы:

  • Р13001 заявление об изменениях, вносимых в учред.документы от 14.03.2019
  • Доверенность от 06.12.2018
  • Заявление от 04.03.2019
  • Решение от 14.03.2019
  • Устав ЮЛ в новой редакции от 14.03.2019
  • Документ об оплате государственной пошлины от 14.03.2019

2017

  • 18.09.2017
  • ГРН
    2173926431534
  • Код СПВЗ
    13400
  • Код НО

    3926

    Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Калининградской области

Представление сведений о регистрации юридического лица в качестве страхователя в исполнительном органе Фонда социального страхования Российской Федерации

  • 18.09.2017
  • ГРН
    2173926431446
  • Код СПВЗ
    13300
  • Код НО

    3926

    Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Калининградской области

Представление сведений о регистрации юридического лица в качестве страхователя в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации

  • 14.09.2017
  • ГРН
    2173926425550
  • Код СПВЗ
    13200
  • Код НО

    3926

    Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Калининградской области

Представление сведений об учете юридического лица в налоговом органе

  • 14.09.2017
  • ГРН
    1173926023534
  • Код СПВЗ
    11201
  • Код НО

    3926

    Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Калининградской области

Создание юридического лица

Документы:

  • Р11001 заявление о создании ЮЛ от 11.09.2017
  • Доверенность на миненок д.м. от 11.09.2017
  • Документ об оплате государственной пошлины от 11.09.2017
  • Решение от 01.09.2017
  • Протокол от 31.08.2017
  • Гарантийное письмо
  • Устав ЮЛ от 01.09.2017

ТОП-8 рецептов домашней тушенки

Банка тушенки зимой — настоящая палочка-выручалочка, ведь на ее основе можно приготовить обед, ужин или быстро перекусить, намазывая на хлеб, как паштет. Мясная заготовка хорошо подходит для приготовления наваристого супа, а диетические варианты — для детского питания. Кроме того, она намного вкуснее и полезнее магазинного аналога. Далее самые вкусные рецепты домашней тушенки из разного вида мяса.

Тушенка из курицы

Тушенка из курицы — это неотъемлемый стратегический запас каждый хозяйки. Такая незамысловатая заготовка выручит, когда нужно быстро приготовить обед. Удобно брать баночку на дачу, во время отдыха на природу. Кроме того, приготовление тушенки в духовке происходит очень быстро и не представляет ничего сложного.

Ключевые финансовые показатели

Показатель Сравнение показателей за 2020 год
с отраслевыми(10.13 «Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы», 59 организаций с выручкой свыше 2 млрд. руб.) с общероссийскими(11 тыс. организаций с выручкой свыше 2 млрд. руб.)
1. Финансовая устойчивость
1.1. Коэффициент автономии (финансовой независимости)

0,29
0,26

0,29
0,27

1.2. Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами

0,1
0,05

0,1
0,09

1.3. Коэффициент покрытия инвестиций

0,4

0,6

0,4

0,5

2. Платежеспособность
2.1. Коэффициент текущей ликвидности

1,4

1,6

1,4
1,4

2.2. Коэффициент быстрой ликвидности

0,6

1,1

0,6

1

2.3. Коэффициент абсолютной ликвидности

0,2
0,08

0,2
0,1

3. Эффективность деятельности
3.1. Рентабельность продаж

10,6%
4%

10,6%
4,5%

3.2. Норма чистой прибыли

8,1%
1,6%

8,1%
2,3%

3.3. Рентабельность активов

14%
4,2%

14%
5,6%

Итоговый балл +0,6Финансовое состояние организации лучше среднего по отрасли. +0,3Финансовое состояние организации лучше среднего по РФ.

Консервы мясные «Говядина тушеная». Технические условия

Обозначение: ГОСТ 5284-84
Статус: утратил силу в РФ
Название рус.: Консервы мясные «Говядина тушеная». Технические условия
Название англ.: Canned meat «Stewed beef». Specifications
Дата актуализации текста: 07.11.2012
Дата актуализации описания: 07.11.2012
Дата введения в действие: 01.01.1985
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы “Говядина тушеная“высшего и первого сортов
Взамен: ГОСТ 5284-56
Список изменений: №0 от 26.06.1987 (рег. 26.06.1987) «Срок действия продлен» №0 от 08.09.2006 (рег. 08.09.2006) «Дата введения перенесена» №0 от 01.01.2012 (рег. 30.11.2010) «Поправка к изменению» №1 от 01.06.1988 (рег. 14.01.1988) «Срок действия продлен» №2 от 01.04.1990 (рег. 01.11.1989) «Срок действия продлен»
Приложение №1:
Расположен в:
  • ОКС Общероссийский классификатор стандартов
    • 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
      • 67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продукты *Включая замороженные продукты

        67.120.10 Мясо и мясные продукты

  • КГС Классификатор государственных стандартов
    • Н Пищевые и вкусовые продукты
      • Н1 Мясные и молочные продукты

        Н13 Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты

  • Декларация о соответствии (система ГОСТ Р)
    • 9216 Консервы мясные
      • Консервы из мяса, мяса птицы, из субпродуктов, включая паштетные (все виды убойных и промысловых животных и птицы):
        — Консервы мясные. Мясо рубленное
        — Консервы мясные «Гуляш»
        — Консервы мясные. Почки в томатном соусе
        — Консервы мясные. Шпик пастеризованные ломтиками
        — Консервы мясные. «Завтрак туриста»
        — Консервы мясные «Мясо в белом соусе»
        — Консервы мясные «Говядина отварная в собственном соку»
        — Консервы мясные «Говядина тушеная»
        — Консервы мясные. «Бекон рубленый»
        — Консервы мясные «Свинины тушеная»
        — Консервы мясные «Баранина тушеная»
        — Консервы мясные. Колбасный фарш ветчинно-рубленый
        — Консервы мясные «Говядина измельченная»
        — Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски
        — Консервы мясные. Колбасный фарш любительский
        — Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный
        — Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный
        — Консервы мясные. Паштет «Арктика»
        — Консервы мясные «Паштет мясной»
        — Консервы мясные. Паштет «Львовский»
        — Консервы мясные. Паштет печеночный
        — Консервы мясные. Паштет «Эстонский»
        — Консервы мясные. Паштет «Пражский»
        — Консервы мясные. Ветчина
        — Консервы мясные. Поросенок в желе
        — Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку
        — Консервы мясные «Свинина жирная»
        — Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками
        — Консервы мясные «Мясо птицы в желе»
        — Консервы мясные «Мясо птицы в собственном соку»
        — Консервы мясные «Языки»
        — Консервы мясные. Печень в собственном соку
        — Консервы мясные «Сердце»

        — Консервы мясные «Говядина тушеная»

  • ОКП
    • 920000 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
      • 921000 Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты)

        921600 Консервы мясные

Как понять, что консервы испортились?

Прежде всего на это указывает прошедший период годности. Итак, если вы посмотрев на тару, видите, что увы, полакомиться ею вы уже опоздали, ни в коем случае не экспериментируйте.

Любые консервированные продукты даже в нормальном виде могут скрывать токсин ботулизма. И ни в коем случае не покупайте тушеное мясо с рук, даже если вам кажется, что эти люди «проверенные».

Рекомендуем прочесть: Срок Хранение При Комнатной Температуре Плавленнго Сыра Пластинками В Упаковке

Вы же не знаете, где именно хранились банки, есть ли там сырость, какие колебания температур, да и вообще, озаботился ли хозяин стерилизацией тары и выдержал ли нужное время.

Другими знаками того, что продукт испорчен, являются вздутие и следы коррозии.

Если вы выбираете тушенку на прилавке супермаркета, лучше выбирайте ту, что не содержит на таре вмятин, трещин и прочих неровностей.

Тем более не берите ту, которая имеет заметные следы ржавчины.

Итак, вопреки распространенному мнению, что сейчас все по ТУ, настоящая тушенка все же встречается

Важно только проявить внимание при выборе, знать, что обозначают ссылки на стандарт и никогда не ожидать от дешевого продукта чего-то особенного

Узнайте, что происходит с тушенкой при длительном хранении, из этого видео:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

На что обратить внимание при выборе мясных консервов

Стоит отметить, что некачественные консервы могут не только испортить обед или ужин, но и быть опасными для здоровья. Нарушение санитарных норм и технологических режимов грозит развитием в закупоренных банках патогенных бактерий, вызывающих у человека ряд опасных заболеваний. Особенно, внимательными нужно быть при покупке консервов, приготовленных в домашних условиях.

В первую очередь, стоит обращать внимание на производителя. На постсоветском пространстве осталось немного предприятий, готовящих мясную консервированную продукцию по ГОСТам

И еще меньше тех, которые эти стандарты строго соблюдают. Если до этого с подобной продукцией не сталкивались, или на прилавке попалась новая марка, то лучше прислушаться к рекомендациям более сведущих друзей.
Во вторых на этикетку. На ней должна присутствовать информация о наименование бренда, производителе, сроках изготовления, сроке годности и составе продукта.
На составе стоит остановиться более подробно. Согласно стандартам маркировки ингредиенты указывают в порядке убывания. В настоящее время на первой позиции находится мясо. Его должно содержаться не менее 56%. При этом она будет относиться ко второму сорту. Для первого сорта содержание мяса составляет 58%. Если говорить о пищевой ценности мясных консервов, то массовая доля белка должна быть не ниже 15%, а жира не выше 17%.
Состояние упаковки. Она должна быть целостной и недеформированной.

В настоящее время тушенку выпускают в трех стандартах:

  • высокая жестяная банка массой в 338 грамм;
  • низкая жестяная банка массой в 325 грамм;
  • стеклянные банки объемом в 0,5 литра.

Жестяные банки более функциональны, их проще хранить и перевозить. Хорошо, если такая емкость снабжена ключом для открывания, чтобы не искать открывашку и не портить ножи.

Зато стеклянные банки позволяют рассмотреть содержимое. Качественная тушенка — это именно кусочки мяса без примесей сухожилий и субпродуктов в желе естественного желтого цвета.

Сравнительный анализ по данным ФНС

Организация: ООО «СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ»
ИНН: 3906357968 (Калининградская область)
Отрасль: 10.13 Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
Организационно-правовая форма: 12300 — Общества с ограниченной ответственностью
Выручка за 2021 год: 2 269 млн. руб. (+3.4% за год) — 64 место среди 1,48 тыс. предприятий в отрасли
Активы на 31 декабря 2021: 1 093 млн. руб. (-12.8% за год) — 57 место
Чистые активы на 31 декабря 2021: 538 млн. руб. (+47% за год)
Чистая прибыль за 2021 год: 173 млн. руб. (-2.4% за год)
(имеется аудиторское заключение ПКАТ «АВДЕЕВ и К», ИНН 3904019233, ОГРН )
Среднесписочная численности работников по данным ФНС за 2021 год: 289 чел.

Дополнительные данные ФНС (2020 год)

Уплачено налогов и сборов за 2020 г., всего 47,5 млн. руб., в том числе:

  • Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации 23 млн. руб.
  • Налог на добавленную стоимость 13 млн. руб.
  • Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования 6,01 млн. руб.
  • Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством 2,62 млн. руб.
  • Земельный налог 1,26 млн. руб.
  • Налог на имущество организаций 1,1 млн. руб.
  • Налог на прибыль 346 тыс. руб.

Новости

Архив

10:58

Двое рыбаков застряли на острове посреди Волги, после того, как их лодка получила пробоину

10:28

«Приходилось пробираться за кордон с чувством, что ты вражеский шпион»: соцработник Покровского собора рассказала о помощи беженцам, «запрещёнке» и самом необходимом для прибывших в регион людей

09:56

Квартиры-призраки: саратовчанка сдавала жителям нескольких регионов несуществующее жильё

09:38

В Энгельсе мотоцикл протаранил ограждение АЗС: есть погибшие

29 апреля 2022, 21:15

В Энгельсском районе водитель «Приоры» погиб в автокатастрофе

29 апреля 2022, 18:58

Майские праздники. Опубликован график работы подразделений ГИБДД

29 апреля 2022, 18:26

В Вольске главбух муниципального учреждения полтора года получала зарплату за несуществующего сотрудника (накопился почти миллион)

29 апреля 2022, 18:17

РПЦ удалось легализовать один из храмов в Саратове, землю под который церкви пожертвовала правительственная корпорация

29 апреля 2022, 18:08

Сотрудницу саратовского вуза, воспитывающую двоих детей, признали банкротом

29 апреля 2022, 17:59

Пробки в 8 баллов: в пятницу перед майскими праздниками основные автомагистрали окрасились в красный цвет на «Яндекс.Картах»

29 апреля 2022, 17:54

Полицейские разыскивают водителя автобуса, который три месяца назад насмерть сбил 52-летнего пешехода

29 апреля 2022, 17:43

Рыбак поймал на набережной Саратова 27-килограммового сома (фото)

29 апреля 2022, 17:33

Расходы бюджета на чиновников саратовского правительства за год выросли на 168 миллионов рублей

29 апреля 2022, 17:20

Как будут работать больницы и поликлиники региона во время длинных выходных: график

29 апреля 2022, 16:52

«Это тяжело. Ты листаешь все анкеты, как будто в магазине»: рассказываем, как стать приемными родителями в Саратовской области и через что придётся для этого пройти

29 апреля 2022, 16:38

«Раньше было плохо, но лучше, чем сейчас»: жительница Саратова показала министру огромную очередь на запись в поликлинику после «оптимизации»

29 апреля 2022, 16:34

В Энгельсе медикам удалось «собрать по частям» и «вернуть с того света» пациентку с 30 ножевыми ранениями

29 апреля 2022, 16:26

Чиновники опубликовали время работы девяти фонтанов

29 апреля 2022, 15:47

В Саратове собираются вырубить деревья в детских лагерях, у колледжа СГТУ и парке Семхоз, вдоль железной дороги — целые лесополосы

29 апреля 2022, 15:29

Фонтан в поселке, где построят «завод смерти», подорожал на 1,1 миллиона рублей

29 апреля 2022, 15:27

Мужчина с пасынком пришел в дом к 11-летней девочке и совратил ее: горожанину грозит до 20 лет тюрьмы

29 апреля 2022, 15:15

Молодой человек ударом ноги убил бывшего тестя: приговор суда

29 апреля 2022, 14:44

Банк России снова изменил размер ключевой ставки (сразу на 300 базисных пунктов)

29 апреля 2022, 14:43

Майские праздники. В Саратове увеличат число и время работы автобусов, экипажи ДПС возьмут дороги под усиленный контроль

29 апреля 2022, 14:29

«Внешне может сложиться впечатление, что они напоминают киоски»: чиновники признали, что размещение «тележки» у «Липок» нужно будет пересмотреть

29 апреля 2022, 14:27

Коммунальщики отчитались, что меняют водопровод на 2-м Детском проезде

29 апреля 2022, 14:08

«Это, конечно, ужас»: прокурор посетил черноморский мост, по которому с риском для жизни ходят сельчане с детьми (и снял это на видео)

29 апреля 2022, 14:02

Билайн обучил нейросеть уникальным навыкам контроля процесса на производстве

29 апреля 2022, 13:53

В поселке Расловка-1 полностью сгорел частный дом: на пепелище обнаружили труп

29 апреля 2022, 13:48

«Чтобы бродячие животные не находились на открытых территориях»: после гибели 12-летней шахматистки из Саратовской области депутаты хотят поменять закон

Черный список Тушенки

Компания Росконтроль провела исследование тушенки. Проверила 5 популярных брендов. И 4 из них попали в черный список.

Тушенка Главпродукт попала в черный список.

В этой тушенке Росконтроль выявил превышение процента жира относительно заявленной жирности производителем. И сниженным количеством содержания белка. Выходит, что мяса в этой тушенке не так уж и много.

Также обнаружили в составе соевый изолят и каррагинан, во-первых, они не заявлены в составе, во-вторых, по ГОСТу их не должно быть.

Мы пробовали эту тушенку в ней действительно очень мало мясо, в основном желе и жир. Но если мясо попадается, то оно не плохое по вкусу. Ощущается привкус лаврового листа и перца.

Тушенка от бренда “Семейный бюджет” также попала в черный список.

Во-первых, в составе обнаружили ДНК свиньи, а тушенка-то говяжья. Решила продешевить. Также обнаружили низкое содержание белка, повышенное содержание жира. И большой объем бульона в общей массе тушенки.

Попробовав эту тушенку можно сказать, что мяса в ней очень мало, в основном это просто жир и белая пленка. Мясо само не вкусное – жесткое и сильно волокнистое. Здесь рейтинг не ошибся, тушенка действительно не очень.

Тушенка от бренда “Лужский консервный завод” попала в черный список.

Обнаружили растительный компонент в составе, а на маркировке он не указан. Содержание белка в 5 раз меньше нормы, и содержание мяса и жира в составе тушенке незначительное.

В этой тушенке несмотря на рейтинг действительно вкусное мясо, но опять же его не прямо много, больше жира. Но так тушенка съедобная.

Говядина тушеная “Добротный продукт” также в черном списке.

Тушенка также не соответствует маркировке. Белка в ней меньше на 20%, а жира наоборот много.

На стыке культур

– В продолжение разговора об уникальности нашей культуры. А ведь часть её – это и татарская культура…

– Конечно, но это совсем другое направление работы Центра народного творчества – поддержка национальных культур. Для справки, в Рязанской области около 70 национальных культур. Татарская, конечно, одна из самых крупных. Больше 25 лет мы занимаемся развитием национальных культур. Много работаем в нашем историческом Касимове – городе двух культур: русской и татарской.

Новость по теме

В Рязанской области отметили татарский праздник Сабантуй

Есть, кстати, идея провести Сабантуй в Рязани. Пока думаем. Праздник поможет и рязанцам, и гостям нашего города ближе познакомиться с культурой татарских сёл.

– В каждом селе, как я понимаю, она разная…

– Конечно. В каждом татарском селе свои традиции. К примеру, на Сабантуе в Касимовском районе нет такого состязания, как скачки, а в Азеево и Бастаново проводятся состязания на лошадях. Со стороны они выглядят очень захватывающе и эффектно. Много разных особенностей. Наша задача – сохранить эти особенности каждой национальности, проживающей на рязанской земле, их локальные традиции и обычаи. Наш центр, кстати, уже больше 20 лет проводит большой областной праздник «Многоликая Россия». Всегда приглашаем поучаствовать в нём национальные коллективы. Все они, можно сказать, аутентичные. В чистом виде сохранили традиции своих предков. Приятно, что каждый год в нашем празднике участвуют новые коллективы. Кто не смог приехать – на местном уровне организуют и проводят фестивали национальных культур. Такие праздники проходят в Касимовском, Скопинском, Чучковском, Михайловском, Пронском и других районах.

Как хранить тушенку

Срок годности тушенки во многом зависит от условий ее хранения:

  • Температурный режим. Тушенка может долго не портиться даже при температуре +25 ºС, но в более прохладных условиях продукт храниться дольше.
  • Влажность помещения. Металлические банки подвержены коррозии при слишком высокой влажности. Если они долго находятся во влажной среде, то может нарушиться герметичность, что приведет к порче продукта.
  • Вид упаковки. Мясные консервы упаковывают в стеклянные, жестяные и алюминиевые банки. Наибольший срок хранения у тушенки в жестяных банках — до 5 лет. Эта тара хорошо защищает продукт от внешних воздействий. Стеклянная тара пропускает свет, что отрицательно сказывается на хранении. Поэтому в такой упаковке тушенку можно хранить не более 3 лет.

При покупке мясных консервов в магазине обращайте внимание на внешний вид упаковки. На ней не должно быть повреждений, вздутия, темных пятен и ржавчины

Если есть подозрение, что герметичность банки нарушена, лучше отказаться от покупки.

Праздничный видео-рецепт

По некоторым фактам тушенка может храниться более 50 лет. Для этого, конечно, должны быть соблюдены все технологии, использована правильная упаковка и не нарушен температурный режим. В условиях жизни обычных людей такие эксперименты не требуются, да и не стоит слишком долго хранить продукт, купленный в ближайшем супермаркете. Соблюдайте сроки хранения консервов, берегите свое здоровье.

Как понять, что тушенка испортилась

Употреблять в пищу просроченный продукт или тушенку с нарушенной целостностью упаковки может быть смертельно опасно, так как в обоих этих случаях в банке скапливаются яды.

Несмотря на то что большая часть консервов пригодна к употреблению и по истечении срока, указанного производителем на упаковке, по возможности, лучше этого избегать. В процессе хранения продавцы магазина или сам потребитель могли нарушить некоторые нормы, что может привести к порче продукта.

При приобретении тушенки следует обращать внимание на герметичность и целостность тары. Даже при наличии одного пятна коррозии, стоит отказаться от покупки, так как это может свидетельствовать о попадании в продукт влаги, что приводит к порче продукта

Посмотрите видео о том, сколько можно хранить тушенку

Длительное хранение тушёнки

Посмотрело: 8524, Голосов: 2

• Название продукта. Для настоящей тушенки ГОСТом предусмотрены названия «говядина тушеная» и «свинина тушеная», но не «тушенка говяжья» или «тушенка свиная». Последние два варианта, а также всевозможные «мясо по-домашнему», «тушенка особая» или «завтрак туриста», свидетельствуют о большой самодеятельности производителя. По крайней мере, такие продукты определен- но имеют мало общего с тем, что полагалось держать в госрезерве на случай третьей мировой войны.

• Производитель. Крупные мясокомбинаты (из числа бывших государственных), как правило, предпочтительнее мелких . Хотя их продукт отнюдь не всегда соответствует желаемому, у них, по крайней мере, содержимое банки более стабильно и чаще соответствует написанному на этикетке.

• Этикетка. Печать на жести — довольно сложная технология, имеющаяся, как правило, только на старых государственных мясокомбинатах. Это в некоторой степени гарантирует от явной подделки и подлога, которые могут практиковать- ся мелкими фирмами-однодневками. Если этикетка бумажная, она должна быть прокатана клеем по всей длине.

• Место изготовления. Заводам, расположенным в периферийных районах России с развитым животноводством (Оренбургская обл., Бурятия), чаще бывает дешевле класть в банки настоящее мясо, чем устраивать мелкое жульничество с соей. То же относится к заводам некоторых стран СНГ (Беларусь, Украина, Казахстан).

Интересное: Как лучше сохранить базилик на зиму

• Указание ГОСТа на этикетке — положительный признак. Для „говядины тушеной» ГОСТ имеет номер 5284-84; в соответствии с ним, например, продукт должен состоять из кусочков мяса весом не менее 30 г. каждый. Для „свинины тушеной» и других продуктов номера ГОСТов иные. В составе — крупные куски натурального волокнистого мяса, лавровый лист, перец, соль. Бывает первого и высшего сорта. Срок годности от трех до шести лет. Хуже, если вместо ГОСТа указаны ТУ — это менее строгая спецификация. В состав тушенки по ТУ, помимо обрези, входят коллагенсодержащее вещество: перемолотые жилы, шкурки, хрящи, соединительная ткань. Срок годности такой тушенки не превышает двух лет. Наихудший вариант — нет ни ГОСТа, ни ТУ, т.е. производитель заведомо признает, что его продукт не соответствует никаким стандартам.

• Содержание белка, жира и калорий. В качественной говяжьей тушенке доля белка и жира — по 16-17 г. на 100 г., калорийность около 220 ккал/100 г. Свиная при том же количестве белка содержит больше жира и калорий. У прочих продуктов содержание белка — не более 10-12%, а жира — в 1,5-4 раза выше. При этом жирная тушенка обладает более высокой энергетической ценностью (до 330-350 ккал/100 г), что в данном случае также свидетельствует отнюдь не в ее пользу.

•Наличие значка Росстандарта свидетельствует о намерении производителя, по крайней мере, изображать соответствие продукта государственным станадартам. Мясные консервы, в первую очередь тушенка, являются стратегическим продуктом и запасаются в государственных масштабах на случай войны и катастроф. Консервы для Госрезерва производятся только по Государственному стандарту. К концу срока годности (кстати, он обязательно имеет некоторый „запас» сверх указанной даты — несколько дней или даже недель) тушенку „выбрасывают» в торговую сеть. На прилавках такие консервы легко узнать — их банки промаслены.

• Совокупность всех вышеперечисленных признаков. Только по ней можно судить о продукте. Например, одно лишь упоминание проверенного производителя ничего не гарантирует, т.к. довольно часто конкуренты прибегают к откровенному мошенничеству, выпуская заведомо некачественную поддельную тушенку, причем в чрезвычайно схожей упаковке!

Поездки в районы

– Расскажите о своей исследовательской работе.

Новость по теме

В деревне под Рязанью построят ДК за 37 миллионов рублей

Авторами публикаций в вестнике являются научные сотрудники, доктора наук, кандидаты наук академических вузов Рязани, Москвы, Санкт-Петербурга. Много сборников у нас выпущено доктором филологических наук Еленой Самоделовой – она работает в институте мировой литературы имени А.М. Горького, учёными Института этнологии и антропологии РАН. Нами издана «Антология музыкально-обрядового фольклора», где мы записали голоса носителей традиционной песенной культуры – аутентичного фольклора. Они нам напели то, что осталось от их предков. Мы это всё сохраняем, объединяем в разные сборники. И этими материалами уже пользуются руководители разных детских фольклорных коллективов, студенты, руководители творческих коллективов.

– Аутентичность в вашем случае – это по-другому уникальность?

– Если точнее, традиционность, передающаяся из поколения в поколение.

– В чём же особенность нашей традиции? Что её отличает от традиций соседних регионов?

– Рязанская область – уникальный регион. Он находится на земле, где соприкасаются многие культуры. С Мордовией, к примеру, граничит Кадомский район. Как результат, мы видим отголоски мордвы и в местном костюме, и в традициях. Оставила у нас заметный след и финно-угорская культура. А возьмём, к примеру, такой пласт народной культуры, как костюм, то увидим такое многообразие… Стандартный женский народный костюм – это понёвный комплекс, состоящий из шерстяной юбки, рубахи и фартука, который в разных сёлах называется по-своему(запон, занавеска).

Фото: АиФ/ из архива Рязанского областного научно-методического центра народного творчества

Кроме того, в Рязанской области понёвы отличаются не только по цвету, но и по технике своего исполнения. Так, в Касимовском районе существовала красно-коричневая двухосновная понёва с геометрическим рисунком, в Кадомском районе понёва насыщенного красного цвета в горизонтальную полосу, а в Скопинском, Рязанском, Милославском, Ухоловском, Михайловском районах понёва имеет чёрную основу с клетчатым рисунком. Причём в зависимости от села клетка могла варьироваться не только по цвету, но и по размеру. В то время как в других областях существует только один вид понёв. Один из основных цветов наших костюмов – красный. Я бы даже сказала – насыщенный красный. Он выделял рязанцев в толпе.

Уникальны и головные уборы рязанцев. Есть такой замечательный головной убор, как рогатая кичка. Он характерен для жителей района Богословщины – территории Иоанно-Богословского монастыря (Михайловский, Захаровский, Рыбновский районы), на этой территории костюм отличается своей многослойностью – помимо понёвы, рубахи, рогатой кички и запона, так же носили кодман (разновидность верхней одежды).

Что должно насторожить при выборе

Случаев, когда открыв банку, покупатели вместо ароматного мяса обнаруживают непонятную, пюреобразную субстанцию с вкраплением жира, сои и прочих неестественных ингредиентов — не редкость. Однако стеклянные банки, используют в основном белорусские производители, а рассмотреть продукт в жестяной довольно сложно. Есть несколько моментов, которые подскажут, что от покупки лучше отказаться.

  • Неизвестный бренд. Сегодня все чаще возникают компании-однодневки, основной задачей которых является извлечение прибыли любой ценой. Кто-то из них быстро прогорает, кто-то держится на плаву, продолжая поставлять некачественные консервы из малопонятных составляющих, щедро сдобренных усилителями вкуса и ароматизаторами.
  • Расплывчатый состав, в который входит мясной продукт, субпродукты, но только не мясо.
  • Отметка, что продукция изготовлена в соответствии с ТУ или техническими условиями. Это значит, что компания пользуется своей разработанной рецептурой, которая не проходит никаких согласований и контроля. Вполне вероятно, что рецепт намного лучше гостовского. Но чаще это говорит об обратном.
  • Отметка, что в состав консервов мясо входит «по закладке». В этом случае указывается процентное соотношение ингредиентов в сыром виде. В процессе приготовления и говядина, и свинина увариваются. Существует большой риск купить банку, наполненную желе и жиром.

Стоит остановиться на эмульгаторах и консервантах. Сегодня они широко используются в пищевой промышленности. Мнения о них высказывают самые разноплановые. Конечно, лучше употреблять в пищу натуральные продукты. Но, тушенку, произведенную без использования добавок нельзя назвать бюджетной по стоимости. Нередко баночка стоит столько, сколько и килограмм свинины. Но, если этикетка пестрит буквами «Е» и они стоят не на последних местах в рецептуре, от приобретения такого продукта лучше отказаться.

Критерии выбора качественных консервов

При производстве тушёного мяса испаряется много влаги. В среднем из 500 грамм мяса на выходе мы получаем всего 300. Таким образом, получается, что 300 грамм тушёного мяса стоит дороже 300 грамм свежего. Соответственно, если перед вами продукция ниже средней стоимости, то рассчитывать на мясо в таких консервах не приходится.

Помимо цены, необходимо обратить свое внимание на состав, а также технологию, по которой консервы изготовлены. Например, ГОСТ подразумевает название “говядина тушёная”, “свинина тушёная”, где ингредиенты указаны следующим образом: говядина (или свинина), лук, соль, специи

И больше ничего.

По ТУ предусмотрены такие названия, как “Тушёнка говяжья”, и ингредиенты здесь допускаются различные, в том числе крахмал и растительный белок (соя).

Если перед вами продукт непромаркированный, то это однозначно ТУ. Здесь стоит отметить, что ТУ – это не всегда плохо, ведь встречаются и отличные экземпляры. Так как ТУ – это своя, разработанная заводом рецептура.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.