Сок добрый, яблоко отзывы

20:37, 10 ноября 2023

Алан-э-Дейл       16.05.2023 г.

Оглавление

Содержание

Лучшие апельсиновые соки и нектары в стеклянных бутылках

Swell

Продукция под брендом «Swell» относится к категории премиум класса. Стоит отметить, что бутылка таких изделий матовая и имеет рифленую поверхность, которая на ощупь напоминает апельсиновую корку. Так же на бутылке производитель выдавил три логотипа, чтобы защитить покупателя от приобретения подделки.  Не стоит оставлять без внимания широкий ассортимент изделий, кроме привычных вкусов, здесь так же имеются довольно экзотические и непривычные для нашего населения вкусовые сочетания.

«Апельсиновый Swell» изготавливается из концентрата и имеет мякоть. Благодаря тому, что здесь содержится много аскорбиновой кислоты покупатель не только получает возможность восстановить иммунитет, укрепить здоровье, а так же получить заряд бодрости и восполнить жизненные силы. Поскольку при хранении мякоть может оседать, то перед открытием бутылки ее следует хорошо взболтать.

«Swell» имеет срок годности в 1 год с момента производства. Открытую бутылку можно хранить в холодильнике не более 4 дней. В 100 граммах «Апельсиновый Swell» содержится 45 ккал.

Средняя стоимость составляет 130 рублей.

сок апельсин Swell
Достоинства:

  • Насыщенный вкус;
  • Без добавления сахара;
  • Не содержит вредных добавок;
  • Винтовая крышка.

Недостатки:

Не обнаружено.

Granini

Данный бренд появился в 1965 году. Спустя 4 года, производитель решил усовершенствовать бутылку напитка, чтобы покупатель не смог спутать ее ни с чем другим. Бутылка стала прозрачной и на ней появились ямочки. Уже через несколько лет «Granini» стал покорять рынок Европы. Продукция данного бренда пользуется большой популярностью, поскольку производитель с каждым годом улучшает технологии. Так покупатель получает качественный напиток полностью соответствующий всем потребительским требованиям.

«Granini» представляет восстановленный апельсиновый сок, который таит в себе яркий цвет и насыщенный вкус. С его помощью можно легко утолить жажду и получить заряд энергии. Такой продукт можно употреблять в чистом виде или добавлять в коктейли.

Срок годности «Granini» равен 274 дня, вскрытую бутылку можно хранить в течение суток. Энергетическая ценность равна 43 ккал.

Средняя стоимость составляет 300 рублей.

сок апельсин Granini
Достоинства:

  • Насыщенный вкус;
  • Нет вредных добавок;
  • Европейский производитель.

Недостатки:

Высокая стоимость.

Pago

Такие австрийские соки можно приобрести в более 50 странах мира. Компания имеет многолетний опыт, по этой причине покупатель получает высококачественный продукт, соответствующий премиум классу. При изготовлении используются только фрукты надлежащего качества, уникальные рецепты и современные технологии. Так же стоит отметить, что бутылка «Pago» имеет зеленый цвет, это позволяет сохранить натуральный вкус и аромат. На сегодняшний день ассортимент «Pago» включает более 30 наименований фруктовых соков, что может удовлетворить потребности любого покупателя.

«Апельсиновый Pago» изготавливается из концентрированного сока и содержит мякоть спелых фруктов. Поэтому вкус его имеет приятную кислинку. Данный продукт богат витамином C и поможет укрепить иммунную систему и улучшить состояние кожного покрова.

«Апельсиновый Pago» выпускается объемом 200 и 750 мл. вскрытую бутылку можно хранить в холодильнике 24 часа. Энергетическая ценность продукта равна 45 ккал.

Средняя стоимость составляет 200 рублей.

сок апельсин Pago
Достоинства:

  • Темная бутылка сохраняет все полезные свойства сока;
  • Изготовлен без добавления сахара;
  • Пользуется популярностью во всем мире;
  • Приятный вкус.

Недостатки:

Высокая стоимость.

Yan

Раньше такие соки можно было купить только в Европе или Америке, а сейчас они появились и в нашей стране. Для своей продукции «Yan» использует только лучшие фрукты, уникальные рецепты и современные технологии. Поскольку продукция направлена на широкий круг потребителей, поэтому производитель старается внедрять новые вкусовые сочетания.

«Yan» разливается в прозрачные бутылки, имеет герметичную крышку, которая при первом вскрытии издает щелчок. «Yan Апельсиновый» изготовлен из концентрированного сока. В его составе нет красителей и ароматизаторов, только натуральные компоненты спелого фрукта. Так же производитель не добавляет сахара.

Средняя стоимость составляет 140 рублей.

сок апельсин Yan
Достоинства:

  • Бодрящий вкус;
  • Нет осадка;
  • Нет вредных добавок;
  • Доступная стоимость.

Недостатки:

Тяжело найти в продаже.

Состав хорошего сока

Что же должно входить или не входить в состав хорошего покупного сока?

В хорошем напитке не должно быть пестицидов, нитратов, тяжелых металлов, неспорообразующих микроорганизмов, дрожжей, плесневых грибов и молочнокислых микроорганизмов. Также в нем должны отсутствовать искусственные красители, сахарозаменитель и подсластители (сахарин, цикламовая кислота, аспартам и ацесульфам калия). Не должно превышаться содержание бензойной и сорбиновой кислот.

Содержание сахара и массовой концентрации натрия обязательно должно соответствовать стандарту Роскачества.

Кроме того, в напитке должны содержаться различные полезные вещества. Например, калий или магний.

Состав

Красивые рекламные ролики, рассказывающие, что производители соков и нектаров в России используют исключительно отечественное сырьё, вводят потребителя в заблуждение. Несмотря на глобальное потепление, бананы и ананасы в наших широтах по-прежнему не растут. Исключением являются лишь соки, созданные из традиционных для РФ культур: яблочные, берёзовые и т. д.

Большинство же представленной на рынке продукции можно назвать российской с большой натяжкой. К примеру, апельсины поставляются в нашу страну из Китая и Бразилии, томаты – из Турции. Хотя отдельные производители предпочитают закупать отечественные овощи, экзотические фрукты приходится везти исключительно из тропических стран. Даже сладкие яблоки, которые не так распространены в РФ, как кислые, привозятся из Поднебесной.

Ещё одним заблуждением является способ производства напитка. Непосвящённый потребитель считает, что они изготавливаются из свежих фруктов. Такой схемой производства соков действительно пользовались абсолютно все российские производители вплоть до начала 90-х годов. Сегодня же метод прямого отжима применяет не более 10% представленных на рынке компаний. Большинство же используют технологию восстановления их замороженного концентрата. При этом производство концентрированного сока сосредоточено на родине произрастания сырья, из-за чего отечественные компании не всегда могут повлиять на качество продукции.

Что думают эксперты?

В 2017 году Росконтроль провёл экспертизу соков для детей, чтобы установить, что именно находится в пакетах – продукт, наполненный витаминами и минералами или вредный во всех отношениях напиток, который не желательно употреблять взрослым, не то что детям. Проверке подверглись несколько известных брендов: «Агуша», «Тёма», «Малышам», «Фрутоняня», «Bebi» и «Сады Придонья».

Лабораторный анализ показал, что все производители соков из списка придерживаются технических стандартов. Образцы не содержат диоксида серы, микотоксина патулина, этилового спирта и других опасных для здоровья консервантов. Во всех напитках удалось обнаружить гидроксиметилфурфурол, который является производной нагрева среды с высокой кислотностью. Однако его концентрация не превышала допустимые нормы.

Все соки содержали достаточное количество витаминов. В «Фрутоняне» даже удалось обнаружить добавленный витамин C, что в целом даже хорошо, однако производитель забыл указать этот факт на упаковке. Уровень сахара почти во всех образцах полностью соответствовал естественной концентрации в плодах, поэтому о добавке подсластителей говорить не приходится. Единственным исключением стал сок «Малышам», куда сахароза была привнесена искусственным путём, однако производитель честно написал об этом на этикетке.

Крупнейшие изготовители соков

К лидерам по производству натуральных напитков относится компания «Вимм-Билль-Данн» (Москва). К числу ее продукции относятся соки «J 7», «100% Gold». Данная компания была признана самой высококлассной. Ее продукция экологически чистая и качественная. Она прославилась напитками «J 7», представленной линейкой 7 соков (отсюда и название). На данный момент в него входит 22 натуральных сока и нектара, годность которых составляет 1 год.

Следующая крупная компания, выпускающая натуральные напитки, – это «Мултон» (основана в Санкт-Петебурге в 1995 г., а в 2005 г. вошла в состав корпорации “Coca-Cola”). Именно она производит всем известный напиток «Добрый». «Лебедянский экспереминтально-консервный завод», находящийся в Липецкой области, является производителем продукта «Тонус». Если разделить продукцию на несколько категорий по возрастанию цен, то получится следующее:

  • к низшей ценовой категории относятся: «Моя семья», «Добрый», «Любимый сад»;
  • к среднему классу относятся: «Амтел», «Тонус», «Nico», «100% Gold premium»;
  • к высшей категории относятся: «Чемпион», «Чудо-ягода», «Сокос», «J 7», «Vico», «Sanpride»;
  • к премиум классу относятся: «Granin», «Rio Grande», «Santal».

Рассмотрим, по каким критериям выбирают натуральные напитки

Выбирая продукт, обращают внимание на хорошие вкусовые качества и доступность цены. Почему же тогда соки России все еще входят в категорию товаров небольшого потребления? Как выяснилось, это связано с относительно высокой ценой и низким уровнем дохода населения. Покупатель должен воспринимать покупку натуральных напитков как дополнительный источник необходимых витаминов, а не как бесполезную трату денег

Производители рекламируют свой товар как источник необходимых витаминов. Нельзя отрицать, что в покупных напитках почти полностью отсутствуют полезные вещества. К примеру, содержание простых углеводов в 100 мл фруктовых и ягодных соков составляет приблизительно 10-15%, а в томатном – 3%. Из огромного числа витаминов можно выделить только аскорбиновую кислоту (витамин С), которая действительно содержится в абрикосовом соке, манго, томатном и морковном. Количество витаминов группы В настолько незначительное, что может обеспечить лишь 1% необходимой суточной дозы. Отсутствие витаминов связано с потерями при их изготовлении и некачественным исходным сырьем. Лучше всего витамины сохраняются в напитках, содержащих мякоть

Покупатель должен воспринимать покупку натуральных напитков как дополнительный источник необходимых витаминов, а не как бесполезную трату денег. Производители рекламируют свой товар как источник необходимых витаминов. Нельзя отрицать, что в покупных напитках почти полностью отсутствуют полезные вещества. К примеру, содержание простых углеводов в 100 мл фруктовых и ягодных соков составляет приблизительно 10-15%, а в томатном – 3%. Из огромного числа витаминов можно выделить только аскорбиновую кислоту (витамин С), которая действительно содержится в абрикосовом соке, манго, томатном и морковном. Количество витаминов группы В настолько незначительное, что может обеспечить лишь 1% необходимой суточной дозы. Отсутствие витаминов связано с потерями при их изготовлении и некачественным исходным сырьем. Лучше всего витамины сохраняются в напитках, содержащих мякоть.

Как правильно выбрать апельсиновый сок

Обычно, приходя в магазин, покупатель сталкивается с большим ассортиментом соков и нектаров. Как здесь не ошибиться с выбором? Хотя можно ориентироваться на свои предыдущие покупки. Но если покупать напиток не так часто, это со временем забывается. Поэтому надо научиться изучать упаковку товара.

Для начала следует отметить, что все соки в тетрапакетах бывают восстановленные и прямого отжима. Первый вариант представляет собой продукт, изготовленный из концентрированного сока. Второй же изготавливается не из концентратов, а отживается на прямую на заводе, после он проходит процесс пастеризации.  Поэтому второй вариант будет предпочтительнее.

Так же не маловажно процентное содержание апельсинов в напитке. В зависимости от этого продукт будет называться «сок» или «нектар»

Если покупателю ближе яркий вкус, то предпочтение лучше отдать варианту с названием «сок». В нектаре сока апельсина будет около 20-50%. Любителям слабых сладковатых напитков, лучше выбрать нектар.

Не стоит оставлять без внимания состав. Многие производители кроме основного ингредиента добавляют еще и дополнительные компоненты. Многие из них не несут пользы для человеческого организма. Так же лучше предпочтение отдавать продуктам, которые не содержат сахара. Хороший апельсиновый напиток и без него будет весьма вкусен и сладок. Запах напитка так же важен. Если он сильно пахнет свежими фруктами, то вероятнее всего производитель добавил большое количество ароматизатора.

Упаковка изделия не должна терять своей герметичности. На ней не должно быть вмятин и потеков. Так же срок годности и дата изготовления играют здесь не последнюю роль. Чем свежее изделие тем лучше. При этом лучше не брать продукт изготовленный более четырех месяцев назад. Такой сок или нектар, конечно, можно употреблять, но полезные свойства уже будут утеряны.

Расходы и окупаемость бизнеса

Прежде чем заняться организацией производства соковой продукции, стоит подсчитать возможные расходы на покупку оборудования, приобретение или аренду помещения и другие существенные моменты.

За одну рабочую смену производственная линия способна выработать от 500 до 6000 литров готового сока. Примем показатель, равный 1600 литров. Таким образом, за месяц, или 22 рабочие смены можно изготовить 35 000 литров готового сока или 35 000 литровых паков.

Для расчетов учитывайте стоимость исходного сырья, в которую входит стоимость сахара, фрукты или овощи, добавки, предусмотренные ГОСТом, упаковочный материал и картонные коробки.

В расчеты стоит включить ФОТ на сотрудников предприятия.

В прямые ежемесячные расходы входят:

  • растраты на закупку сырья и дополнительных материалов;
  • оплата коммунальных услуг;
  • заработная плата сотрудников;
  • производственные нужды;
  • аренда помещения и текущий ремонт.

К дополнительным расходам относятся:

  • цеховые затраты;
  • внепроизводственные расходы;
  • потери от брака;
  • амортизация производства.

Если реализовать литровую упаковку сока по 75 рублей/шт. можно получить:

35 000*75=2 625 000 рублей в месяц.

Из полученного показателя стоит вычесть ежемесячные расходы, после этого станет очевидным, на сколько рентабельным является ваш бизнес по производству соков.

Статистика гласит, что изготовление соков является быстро окупаемым проектом, однако данный бизнес носит сезонный характер, это также стоит учитывать на этапе планирования производства.

Как производят соки известных брендов

Маркетинг и каналы сбыта продукции

Без тщательно продуманного маркетинга успех бизнеса висит на волоске. Пока о вашей торговой марке никто не знает, понадобится много сил и вложений, чтобы разрекламировать качественный продукт. В продвижении бизнеса вам могут помочь следующие рекламные кампании:

Реализовать продукцию можно следующим образом:

  • договориться о поставке на базы отдыха, кафе и столовые;
  • через продуктовые магазины, киоски и супермаркеты;
  • поставлять развлекательным центрам, спортивным и торговым комплексам;
  • заняться розничной продажей в парках аттракционов;
  • организовать джус-бар на городских праздниках и в местах массового скопления людей.

Особенности технологии и процесса производства сока

Суть технологии производства продукции в тетра-паках сводится к тому, что упомянутые выше концентраты или пюре разводятся чистой водой. Завод по производству соков закупает сырьё в десятках стран по всему миру.

Технологический процесс производства концентрата напоминает технологию прямого отжима. На первом этапе фрукты очищаются от листьев, веток и моются. Затем их отправляют под пресс, и собирают выделяемую жидкость в большую цистерну. Превращение свежевыжатого сока в концентрированный происходит путём выпаривания в вакуумных чанах при температуре 60-65 градусов. Вываривание при больших температурах нецелесообразно, так как в этом случае напиток потеряет большую часть витаминов. Полученный концентрат обладает гораздо меньшим объёмом и весом по сравнению со свежевыжатым соком. Кроме того, в охлаждённом виде он может храниться до двух лет.

Производство соков на предприятии начинается с доставки мешков, наполненных концентратами, на склад сырья и материалов. Перед распаковкой их помещают в зону дефростации, где происходит плавное нагревание до заданной температуры. Затем бочки попадают на транспортный конвейер, который доставляет их в купажный цех.

В цеху работники проверяют упаковку на целостность и вскрывают пакет, после чего цистерна попадает на специальный агрегат, который выливает содержимое в ёмкость. Чтобы ни одна капля не пропала даром, пустой пакет выжимается специальным устройством, похожим на то, что использовалось для отжима белья в советских стиральных машинах.

Следующий этап производства соковой продукции заключается в перекачке сырья по трубам в купажные танки и смешивании с водой. Вода для сока используется непростая. Чаще всего она добывается в артезианских скважинах, расположенные неподалёку от завода и проходит несколько степеней очистки.

После смешивания продукт подвергается деаэрации и пастеризации. Для этого его пропускают через трубчатый теплообменник, нагретый до температуры около 60 градусов, и удаляют все пузырьки воздуха. Густые соки дополнительно подвергаются гомогенизации, позволяющей убрать комочки. Затем их кратковременно нагревают до температуры около 90 градусов для того, чтобы убить микроорганизмы, способные привести к быстрой порче продукта.

Далее по герметичным трубопроводам сок переправляется в цех розлива. Здесь автоматика стерилизует упаковки и разливает в них напиток. В процессе наполнения и герметизации упаковка находится в стерильной камере, что исключает попадание бактерий из окружающей среды. После разлива пакеты складывают в коробки из гофрированного картона и отправляются на склад. На этом промышленное производство сока можно считать оконченным.

Актуальность бизнеса

В 90-е годы на рынках России была представлена в большей мере импортная соковая продукция, лишь 10% товаров данной категории изготавливались из сырья, выращенного на территории страны. До сих пор российский производитель остается очень зависимым от сырья, многие популярные овощи и фрукты либо вовсе не произрастают на территории страны, либо выращиваются в недостаточном количестве.

В этом случае на помощь приходит концентраты, продукция, которая завозится из других стран. Принятый в 2014 году правительством России запрет на импорт сырья из стран Евросоюза усугубило ситуацию, но в ту же очередь это дало толчок к увеличению объема выращиваемых овощей и фруктов внутри страны. Наиболее благоприятным для этого является Южный регион.

На данный момент конечному потребителю доступно более 2000 наименований соковой продукции отечественного производителя. Такой рост обусловлен стремлением общества к здоровому образу жизни. Натуральные соки и товары с повышенным содержанием полезных веществ сегодня находятся на пике популярности. Росстат предоставил сведения, которые гласят, что производство фруктовых и овощных соков выросло на 25% сравнительно с предыдущим годом. Это является следствием программы импортозамещения.

Советуем прочитать:

  • как открыть производство бутилированной воды
  • карамельные яблоки – от рецепта до бизнеса
  • производство пончиков
  • изготовление творога
  • как создать завод по производству сахара

Производители заинтересованы в поддержании мелкого и среднего бизнеса, который способен обеспечить производственный процесс от начала до конца. Их прерогативой является недорогое и качественное сырье, поэтому они будут всячески содействовать фермерским хозяйствам и предприятиям, которые смогут посодействовать в логистике на всех этапах производства: начиная сбором урожая и его переработкой, и заканчивая сублимацией готовых концентратов для изготовления готовых продуктов, доступных для употребления конечному потребителю.

Можно сказать, что производство соковой продукции является востребованным, низко-конкурентным бизнесом с широкими перспективами и возможностями его развития.

В чем же польза?

Употребляя определенные продукты, человек не всегда задумывается об их пользе для организма. Выбор обычно строится на вкусовых предпочтениях, а польза и вред уже уходят на второй план. Иногда некоторые продукты просто включаются в рацион потому, что они полезные. А какую пользу они принесут, человек может и не задумать об этом.

Так же и апельсиновым соком. Часто можно наблюдать различные таблички или плакаты, советующие включить в рацион определенные фрукты или овощи, а рядом с ними можно наблюдать стакан апельсинового сока. А нарисован он на таких плакатах не зря. Ведь в нем таится большая польза.

Большинству людей об апельсиновом фреше известно только то, что он богат витамином С, который в свою очередь отвечает за иммунитет. Но кроме этого в таком напитке содержатся такие витамины A, E, K и PP. Так же в составе сока можно обнаружить такие компоненты как натрий, фосфор, калий, магний и железо, а так же клетчатку, флавоноиды, антиоксиданты, кислоты и эфирные масла.

Итак, поскольку здесь большое содержание витамина C, то с его помощью можно поднять иммунитет, что весьма необходимо в зимнее и осеннее время года. С наступлением холодов люди начинают часто болеть простудными заболеваниями, чтобы избежать этого, можно просто ежедневно выпивать стакан такого полезного напитка. Кроме восстановления иммунитета данный витамин помогает бороться с усталостью, даже с хронической, и способствует укреплению сосудов.

Наличие витамина A помогает укрепить зрение, а так же помогает в борьбе с катарактой. Но поскольку тут содержится еще и витамин E, то будет улучшаться цвет кожного покрова и ее состояние, ногтевые пластины перестанут быть ломкими и окрепнут, а так же улучшится состояние волос.

Так же состав сока благотворно влияет на пищеварительную систему. Наличие антиоксидантов и клетчатки поможет очистить организм от токсинов и лишней жидкости. Так же это будет положительно влиять на аппетит и нормализует стул. При этом в организме будет формироваться среда, которая создаст барьер от вирусов и различных бактерий и грибков. Слизистая полость рта, желудка и кишечника будет обеззаражена. Кроме этого стоит отметить, что при постоянном употреблении апельсинового сока будет очищаться печень. Так же стоит отметить низкую калорийность напитка. Поэтому его употребление будет весьма полезна при желании снизить вес.

Если говорит о пользе напитка для женского организма, то он весьма полезен при менструации и климаксе. С его помощью можно избавиться от признаков ПМС. Благодаря тому, что напиток богат фолиевой кислотой, ежедневное употребление поможет подготовить организм к зачатию малыша. Так же он будет весьма полезен и при беременности, поскольку в этот период у будущей мамы будет снижен иммунитет. Но в этом случае лучше проконсультироваться с врачом. Многие врачи рекомендуют употреблять апельсиновый фреш и в период лактации. Но здесь следует снизить порцию напитка.

Мужчинам так же апельсиновый фреш окажется весьма полезным. С его помощью можно поддерживать «мужскую силу». Это будет весьма полезно при подготовке к зачатию ребенка. Поскольку будет улучшена качество сперматозоидов и они станут более подвижными, то появится возможность быстрого зачатия.

Детям такой сок тоже будет весьма полезен. С его помощью можно укрепить растущий организм. Но не следует пренебрегать рекомендациями педиатра, поскольку цитрусовые фрукты являются сильными аллергенами.

Что нужно, чтобы начать производство соков в домашних условиях

Для производства соков в домашних условиях вам не потребуется вносить плату за аренду помещения, страховые взносы и т.д. Вы можете заняться изготовлением натуральных соков, для которых понадобится только качественная соковыжималка, сырье и тара. Однако срок хранения такой продукции не может превышать 1 месяца.

Вы сможете смешивать различные фрукты, получая новые, невиданные ранее вкусы

Создание витаминизированных напитков важно придерживаться несложных правил:

  • использовать только зрелые и качественные продукты;
  • тщательно очищать фрукты от сердцевины и подпорченных мест;
  • в процессе приготовления использовать эмалированную, стеклянную либо деревянную посуду.

Готовые соки нужно прокипятить, дать отстояться, чтобы можно было убрать оставшуюся мякоть и пропустить через мелкозернистый фильтр. Разливать продукт нужно в простерилизованные емкости почти до самого верха, чтобы количество попавшего внутрь воздуха было минимальным.

ТОП-7 производителей томатного сока

В интернете можно встретить много отзывов и описаний торговых марок, которые выпускают данную продукцию. Но информация довольно противоречивая, и основывается чаще всего на личных предпочтениях

Чтобы понять у какой фирмы товар лучше, и кому отдать предпочтения надо знать на что обратить внимание, в первую очередь.  Важными показателями с точки зрения пользы для здоровья являются способ изготовления, состав, срок хранения

Для рядового покупателя также важно, сколько стоит данный продукт

Соки без дополнительных ингредиентов

«Noyan»

Компания имеет полный цикл производства от выращивания фруктов и овощей до переработки и упаковки. Производится продукция из свежих помидоров методом холодной выжимки.

сок томатный Noyan Достоинства:

  • Сок прямого отжима;
  • Много мякоти;

Недостатки:

  • Недостоверная информация о количестве углеводов;
  • Более высокая стоимость.

«Сады Придонья»

Компания входит в топ -3 крупнейших соковых производителей в России. Имеет собственные сады площадью более 8 гектаров.  Продукт предназначен для питания детей старше трех лет.

сок томатный Сады Придонья Достоинства:

Натуральный состав без сахара и соли;

Недостатки:

Обнаружены следы пестицида (по версии Роскачества).

Нектары и соки с добавлением соли

 «J7»

Компания выпускает томатный сок с добавлением соли, продукт гомогенизированный, восстановленный. Подходит для рациона детей дошкольного и школьного возраста.

сок томатный J7 Достоинства:

  • Не обнаружены консерванты и нитраты;
  • Содержит большое количество мякоти;

Недостатки:

Не выявлено.

«Вико»

Компания позиционирует себя, как самый южный из крупнейших производителей соковой продукции. Напиток подходит для детей от трех лет и старше.

сок томатный Вико Достоинства:

  • Хороший вкус;
  • Отсутствие нитратов, консервантов, токсических элементов;

Недостатки:

Содержание мякоти не соответствует нормам.

«Фруктовый сад»

Один из крупнейших производителей продукции на российском рынке, который выпускает товар с соблюдением всех технологий.

сок томатный Фруктовый сад Достоинства:

  • Насыщенный вкус;
  • Отсутствие нитратов;

Недостатки:

Содержит следы пестицида (по версии Роскачества).

«Добрый»

В компанию входит один из крупнейших заводов в Восточной Европе и собственный научно-исследовательский центр. Производит восстановленный томатный сок с мякотью с добавлением соли.

сок томатный Добрый Достоинства:

  • Приятный вкус;
  • Однородная структура;

Недостатки:

Наличие следов пестицида (по версии Роскачества).

  «Дары Кубани»

Компания с полным циклом производства, с собственным испытательным центром.

сок томатный Дары Кубани Достоинства:

  • Густая консистенция;
  • Доступная цена;

Недостатки:

Обнаружены следы пестицида по версии Роскачества.

Как производители получают натуральный продукт?

Рассмотрим, как изготовители получают 100% натуральный продукт. После обработки и сортировки из спелых плодов выжимают жидкость. Это происходит с помощью пресса. Полученную жидкость выпаривают в специальном вакуумном приспособлении, при температуре -40°C. В результате остается густая масса, напоминающая мед. Это концентрат, в котором сохраняются все полезные вещества и витамины. Его можно долго хранить и транспортировать на дальние расстояния. Именно из таких готовых концентрированных составов производители и готовят натуральные напитки. Чтобы вернуть им первоначальную влагу, концентрат разбавляют чистой водой

Важно возвратить в концентрированную массу именно то количество влаги, сколько было выпарено ранее. Готовый натуральный продукт пастеризуют или стерилизуют при высокой температуре в течение нескольких секунд, только после этого упаковывают. Пройдя подобную обработку, напиток можно хранить в течение 12 месяцев, без использования консервантов

Без дополнительных красителей и химических добавок в результате выходит 100% натуральный сок

Пройдя подобную обработку, напиток можно хранить в течение 12 месяцев, без использования консервантов. Без дополнительных красителей и химических добавок в результате выходит 100% натуральный сок.

Как приготовить томатный сок в домашних условиях. Рецепты и пошаговая инструкция приготовления

Для того, чтобы получить продукт отличного качества, который сохранит всю пользу плодов, напиток можно изготовить своими руками. Он не будет содержать искусственных консервантов, красителей, загустителей, ароматизаторов. Прекрасно подойдет для питья или для приготовления разных блюд.

Традиционный рецепт:

Ингредиенты на 2 литра:

  • 3 кг помидоров;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки соли.

Этапы приготовления:

Сначала необходимо промыть овощи и удалить на каждом помидоре плодоножку. Затем нарезать обработанные томаты крупными частями и пропустить через соковыжималку или мясорубку со специальной функцией. Если конечный продукт нужен без мякоти, то можно воспользоваться ситом и перетереть полученное сырье. В противном случае дополнительной обработки на этом этапе не требуется. Затем нужно перелить жидкость в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести сок до кипения и добавить нужное количество соли и сахара. Важным процессом, которым не стоит пренебрегать является стерилизация банок. Их можно подвергнуть стерилизации в духовке при температуре 180 С около 15 минут или подержать над паром примерно такое же количество времени

Крышки тоже важно тщательно простерилизовать. Приготовленный продукт заливают в подготовленные емкости и закатывают крышки

Необходимо время, чтобы остудить банки с соком, их заворачивают в одеяло и оставляют на 1-2 дня. После этого емкости убирают в холодильник или погреб.

Хранится такой сок до 1 года, а после вскрытия банки его необходимо использовать в течение недели.

Рецепт с добавлением болгарского перца

Для получения хорошего результата необходимо выбирать мясистые и сочные экземпляры. Идеальным сырьем выступят домашние помидоры, но подойдут и магазинные томаты хорошего качества.

Ингредиенты для трехлитровой банки:

  • 4-4,5 кг помидоров;
  • 4 штуки болгарского перца;
  • 3 столовые ложки соли;

Можно добавить немного специи, несколько зубчиков чеснока, острые сорта перец, гвоздику.

Этапы приготовления:

  1. Необходимо хорошо промыть и удалить на помидорах поврежденные места, затем нужно избавиться от плодоножек.
  2. Обработать и нарезать болгарский перец пополам, очистить от семян, перегородок и плодоножек.
  3. Разрезать половинки перца еще на три части.
  4. Пропустить получившееся сырье через соковыжималку или мясорубку с насадкой.
  5. Перелить жидкость в кастрюлю и поставить на огонь. Затем довести до кипения, засыпать необходимое количество соли (стоит ориентироваться на собственные вкусовые ощущения и при необходимости добавить соль).
  6. Варить под крышкой 10 минут до полного исчезновения пены.
  7. Разлить сок по заранее простерилизованным банкам. Накрыть банки крышкой и поместить в кастрюлю с устланной на дно салфеткой. Залить кипятком и поставить на огонь, после закипания стерилизовать еще около 10 минут.
  8. Закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и оставить остывать. Хранить можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, без проникновения солнечных лучей.

Легкий рецепт приготовления фреша из помидоров

  1. Взять пару спелых и сочных томатов;
  2. Бланшировать (обдать кипятком) овощи, очистить кожицу;
  3. Взбить помидоры до однородной состояния при помощи блендера;
  4. Затем необходимо тщательно процедить полученную массу через сито;
  5. Добавить соль, сахар, лимонную кислоту или зелень по собственному вкусу.