Шоколад коммунарка молочный «любимая аленка»
Алан-э-Дейл 21.02.2023 г.
Оглавление
- Польза и вред шоколада «Аленка»
- Разновидности и описание
- Между Васнецовым и Гагариным
- Польза и вред шоколада «Аленка»
- История создания
- Кто изображен на упаковке шоколада «Аленка»
- История
- Шоколадные яйца «Милка»
- Описание и основные характеристики продукта
- Польза и вред конфет “Аленка”
- Польза конфет и шоколада Аленка
- Немного истории
- Польза, вред, калорийность шоколада Аленка на 100 грамм, в 1 шт
- Почему горит
- Виды шоколада Милка
Содержание
- 1 Польза и вред шоколада «Аленка»
- 2 Разновидности и описание
- 3 Между Васнецовым и Гагариным
- 4 Польза и вред шоколада «Аленка»
- 5 История создания
- 6 Разработка обёртки
- 7 Кто изображен на упаковке шоколада «Аленка»
- 8 Творческие поиски образа Алёнки.
- 9 История
- 10 Шоколадные яйца «Милка»
- 11 Есть 3 вида шоколадных яиц милка:
- 12 Описание и основные характеристики продукта
- 13 Польза и вред конфет “Аленка”
- 14 Польза конфет и шоколада Аленка
- 15 Немного истории
- 16 Польза, вред, калорийность шоколада Аленка на 100 грамм, в 1 шт
- 17 Калорийность конфет Аленка на 100 грамм
- 18 Калорийность конфет Аленка в 1 шт
- 19 Калорийность шоколадки Аленка на 100 грамм, в 1 дольке
- 20 Польза конфет и шоколада Аленка
- 21 Вред шоколада Аленка
- 22 Почему горит
- 23 Виды шоколада Милка
- 24 Шоколад Милка: создание, разновидности, состав, характеристики
- 25 История торговой марки
- 26 Название и презентация
- 27 Ингредиенты шоколада
Польза и вред шоколада «Аленка»
Польза производимого маркой «Аленка» шоколада заключается в наличии богатого комплекса минералов (калий, магний, кальций, фосфор, железо) и витаминов (А, группы В, РР, Е).
При умеренном употреблении молочный шоколад оказывает следующее положительное воздействие на организм:
- улучшение обменных процессов в организме;
- нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
- стабилизация нервной системы;
- повышение стрессоустойчивости, работоспособности;
- укрепление иммунитета;
- предотвращение тромбообразования;
- регуляция давления, сердечно-сосудистой системы;
- укрепление костей, суставов;
- предотвращение развития остеопороза;
- снижение риска болезней сердца;
- улучшение синтеза кислот нуклеиновых и белков;
- предотвращение анемии, авитаминоза, рахита;
- укрепление зубов и костей;
- улучшение работы печени;
- нормализация гормональной системы;
- улучшение репродуктивной функции;
- антиоксидантные свойства продукта активизируют процессы омоложения в организме;
- повышение качества памяти, улучшение работы мозга;
- нормализация артериального давления и т.д.
Молочный шоколад не рекомендуют употреблять в следующих случаях:
- дети до 3 лет;
- аллергия на продукцию;
- сахарный диабет;
- период лактации;
- язва желудка и т.д.
Важно учитывать высокую калорийность, концентрацию сахара в шоколаде при планировании рациона. Плитка включается в ограниченных количествах в меню
При превышении разрешенной дозировки могут возникнуть симптомы гастрита, сбои в работе кишечника, бессонница.
Так как калорийность шоколада «Аленка» повышена, плитку включают в рацион не больше 40 г ежедневно для взрослых. Порция для детей составляет около 25 г
При составлении рациона важно учитывать характеристики остальных продуктов, концентрацию в блюдах сахара и жиров. При прохождении диетических курсов порции шоколада уменьшаются до 5-10 г ежедневно
Для поддержания стабильного веса после диеты разрешенная порция шоколадной продукции для взрослых составляет не больше 25 г.
В десертах шоколад марки «Аленка» может сочетаться с цукатами, курагой, пряностями (гвоздика, кардамон, ваниль, перец). Универсальной комбинацией является натуральный шоколад с измельченными орехами. Оптимально использовать обжаренные миндаль, арахис, фундук, кешью, грецкие орехи, пекан. При подаче в десертах шоколад комбинируется с ягодами и фруктами.
Разновидности и описание
Что касается энергетической ценности любимого лакомства, то в шоколаде Аленка калорийность составляет 538 килокалорий на сто грамм продукта. Известно, что вес одной шоколадки равен ста граммам. В составе присутствуют такие ингредиенты, как: лецитин, ванилин – ароматизатор, молоко цельное сухое, тертое какао и его масло, сахар. Следует заметить, что пористый шоколад не такой вкусный, как плотный.
С 2000-х годов началось производство различных видов, сортов шоколада под известным брендом:
- шоколад Аленка с фундуком;
- с изюмом и фундуком;
- шоколадка с драже;
- Аленка с миндалем;
- повышенное содержание молока.
Несмотря на разные сорта и производителей, у лакомства сохраняется непередаваемая изюминка, шикарные вкусовые качества и аромат, которые заставляют окунуться с головой в детские воспоминания.
Помимо стандартного веса в сто грамм, в настоящее время изготавливают шоколадки весом в пятнадцать, двадцать, шестьдесят и даже двести граммов. Началось производство конфет шоколадных под этим же брендом. Самое интересное то, что они украшены тем же портретом озорной девчонки.
Согласно историческим сведениям, на обложку хотели поместить изображение «1 мая», Снегурочку, картины Васнецова, но это было не то, что хотели видеть покупатели. Портрет Геринас Леночки стал культовым, он вызвал потрясающую, ошеломляющую популярность любимого лакомства.
Калорийность Аленки на 100 грамм зависит от вида продукции. В данной заметке будут рассмотрены параметры калорийности конфет и шоколадок.
Калорийность конфет Аленка крем-брюле на 100 грамм 397 ккал. В 100-граммовой порции конфет:
- 2,9 г белка;
- 10,4 г жира;
- 75,9 г углеводов.
Состав конфет Аленка крем-брюле представлен сахаром, шоколадной глазурью, сгущенным подслащенным молоком, патокой, порошком какао, заменителем молочного жира, ароматизатором.
Калорийность конфет Аленка Пряничная сказка на 100 грамм 450 ккал. В 100 г сладости:
- 4 г белка;
- 18 г жира;
- 68 г углеводов.
Для приготовления конфет используют патоку, молочную шоколадную глазурь, тертое какао, сухое цельное молоко, сухую молочную сыворотку, молочный жир, порошок какао, эмульгаторы, сахар, воду, заменитель молочного жира, крошку пряника, кукурузный крахмал, яичный белок и ароматизаторы.
Калорийность шоколадных конфет Аленка на 100 грамм (имеются в виду конфеты, глазированные шоколадной глазурью с начинкой между слоями вафель) 540 ккал. В 100-граммовой порции сладких изделий:
- 6,5 г белка;
- 31 г жира;
- 56 г углеводов.
Состав конфет представлен шоколадной глазурью, порошком какао, эмульгаторами, ароматизаторами, сахаром, маслом какао, вафлями, сухим цельным молоком, тертым фундуком и арахисом, тертым какао, аскорбиновой кислотой.
Между Васнецовым и Гагариным
Познакомиться с «Аленкой»
из детишек каждый рад.
Это стихотворение, написанное простой советской школьницей Сашей Егоровой, долгое время печатали на обертке шоколада «Аленка». История продукта началась в феврале 1964 года на пленуме ЦК КПСС, где обсуждались перспективы развития сельского хозяйства. Тогда с трибуны прозвучал призыв к советским кондитерам придумать вкусный, недорогой и непременно молочный шоколад — для массового потребления.
Московские кондитерские фабрики взялись за выполнение партийного заказа. Но долгое время не могли придумать идеальный рецепт: то перебарщивали с молоком, и шоколад не формовался, то недоливали его, и шоколад не имел нужного вкуса. Необходимое соотношение ингредиентов было найдено фабрикой «Красный октябрь» в 1966 году. Тогда и появился молочный шоколад «Аленка».
Новая рецептура была одновременно взята на вооружение фабриками «Рот Фронт» и им. Бабаева. На обертке «бабаевского» шоколада была изображена девочка в синем платочке, а «рот-фронтовский» имел две обертки: девочка с лейкой и девочка с собачкой и зайчиком.
Считается, что название шоколадка получила в честь дочери Валентины Терешковой или Юрия Гагарина — у обоих космонавтов подрастали девочки Леночки. Первоначально предполагалось назвать шоколад «Аленушкой» и использовать на обертке известную картину Виктора Васнецова. Однако использование репродукций на упаковках продуктов требовали специального утверждения, да и «Красный октябрь» опередила с картиной Васнецова другая фабрика. За что и поплатилась — партийные боссы, узрев такую шоколадку, возмутились: «У нас в стране счастливое детство, а девочка — босоногая».
Тогда «Красный октябрь» решил создать собственный фирменный портрет «Аленки». В газете «Вечерняя Москва» был объявлен конкурс на фотографию девочки. Однако итоговый портрет пухлощекой Аленки стал собирательным, хоть рисовался в основном с 8-месячной Леночки, дочери художника «Красного октября» Александра Геринаса, который принимал участие в разработке дизайна.
В следующие годы выпускалась «Аленка» с пролетарскими гвоздиками, в виде снегурочки, с заплетенными косичками. В зависимости от времени года, она была одета в пальтишко, курточку или платьице.
Польза и вред шоколада «Аленка»
Шоколад «Аленка», состав которого описан выше, имеет как положительное, так и негативное воздействие на организм человека.
Польза:
- Укрепляет костные и зубные элементы.
- Какао-бобы улучшают настроение, дарят ощущение радости, оказывают положительное воздействие на состояние нервной системы.
- Умеренное употребление шоколадных изделий мужчинами активизирует выработку гормона тестостерона.
- Приводит в порядок работу сердечно-сосудистого аппарата.
- Помогает бороться со стрессами, депрессивными состояниями, нарушениями сна.
- Повышает активность, энергию и работоспособность.
Шоколад «Аленка» и состав продукта приносит пользу только при умеренном употреблении. В противном случае он может нанести серьезный вред – особенно для маленьких детей.
Негативное воздействие:
способствует разрушению зубной эмали и развитию многих заболеваний ротовой полости;
не рекомендуется при сахарном диабете;
может привести к появлению лишнего веса;
часто становится причиной аллергических реакций.
Молочный шоколад «Аленка», состав которого представлен плодами какао, не рекомендуется есть при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, панкреатите, проблемах со стулом, вздутии живота.
История создания
Шоколад “Аленка” появилась в рамках производства, запущенного в 1966 году. Целью этого проекта было создание качественного шоколада для советских граждан. Для получения этого узнаваемого вкуса было воспроизведено множество оригинальных рецептур. И из всего ассортимента на фабрике “Красный Октябрь” выбрали идеальную рецептуру лакомства. Позднее эту же рецептуру повторили предприятия “Рот Фронт” и кондитерская фабрика имени Бабаева. Существовало распространенное заблуждение, что шоколад стал называться в честь Елены – дочери Валентины Терешковой.
Разработка обёртки
История создания упаковки лакомства довольно необычна. До 1964 года у обертки десерта не имелось постоянной запоминающейся этикетки. На первой шоколадке Бабаевской фабрики изобразили лицо девочки в платке синего цвета. На десерте от фирмы “Рот Фронт” имелась девочка с собачкой. Фабрика “Красный Октябрь” же начала разработку фирменного стиля. Изначально предполагалась идея использования картины Васнецова “Аленушка” в качестве обертки. Но дальнейшего развития эта задумка не получила. Такая обертка была раскритикована советским правительством. По концепции партии, детство всех малышей было счастливым. А Аленушка на берегу изображена бедной, босой, с далеко не веселым выражением лица. Поэтому художникам фабрики “Красный Октябрь” пришлось изменить эскиз этикетки .
После этого в газете “Вечерняя Москва” был объявлен конкурс фото, участницами которого стали маленькие девочки. Первое место получила фотография восьмимесячной Елены Геринас. Она была дочерью заслуженного работника культуры.
Обложка шоколадки принадлежит руке Николая Маслова. Талантливый художник немного изменил образ крохотной девчонки с фото. Глаза ребенка приобрели голубой оттенок, претерпел изменения и овал лица, изменились взгляд и очертания рта. Своеобразный “монтаж ” фото в будущем спас фабрику “Красный Октябрь” от выплаты значительной суммы. Будучи взрослой, Елена Геринас обратилась с иском в суд. Женщина обвинила фабрику “Красный Октябрь” в использовании на обложке ее портрета. Но Елена получила отказ в иске. Согласно постановлению суда, логотип – это собирательный образ, некий шаблон , не имеющий отношения к конкретному человеку.
После этого шоколад “Аленка” стал брендом: производитель тем самым положил конец выпуску другими кондитерскими фабриками десертов с таким же названием .
Сейчас выпускается лакомство разного размера:
- шоколад “Аленка” 15 гр;
- лакомство весом 60 гр ;
- шоколад “Аленка” 20 гр;
- десерт весом 200 грамм .
Шоколад “Аленка” калорийность на 100 грамм имеет различную: в зависимости от состава десерта.
Кто изображен на упаковке шоколада «Аленка»
На создание образа упаковки ушло много времени, над ним работали многие художники. Первой идеей было использовать Аленку из легендарной картины Васнецова. Но это предложение было отклонено правительством, так как на полотне девочка была изображена босиком, а советские дети жили в достатке и достатке.
Еще позже предпринимались попытки изготовить плитку шоколада, обертку которой украшала девушка со светлыми косичками, ромашками и даже в образе Снегурочки, но все эти попытки оказались безуспешными.
После долгих попыток решение было принято и одобрено властью: девушка была выбрана. Она была дочерью известного художника Геринаса, фотография которого была опубликована в журнале «Здоровье» в возрасте 8 месяцев.
См. Также: .site-header .container {padding-top: 0} .site-title {background: none; padding-top: 0}
Для изображения на упаковке внешность девушки была немного скорректирована: изменили цвет ее глаз с коричневого на голубой, сделали губы полнее, а лицо несколько вытянутым. Именно этот образ прославил популярный отечественный деликатес далеко за пределами Советского Союза.
По поводу названия плитки существуют разные мнения. Некоторые ценители истории утверждают, что его выбрали в честь дочери Юрия Гагарина, а последний абсолютно уверен, что прототипом стала дочь Валентины Терешковой.
Творческие поиски образа Алёнки.
Было даже предложение наклеить на шоколадную обертку знаменитую картину Васнецова «Аленушка». Но эту идею раскритиковали сверху — мол, детство на даче счастливое, а у девочки босые ноги. В итоге остановились на фото дочери художника Александра Геринаса.
Картина Васнецова «Аленушка». Жена Геринаса сфотографировала девушку в 1960 году, когда ей было 8 месяцев. В 1962 году этот портрет был опубликован в журнале «Салют». И когда в 1965 году в «Вечерней Москве» был объявлен конкурс на упаковку шоколада, снова вспомнили эту фотографию.
Детская фотография Елены Геринас. правда, для шоколадного обертывания фото было немного «раскрашено»: глаза девушки изменились с карих на голубые, лицо немного вытянулось, щеки — коричневые, губы — более пухлые. Так в 1966 году появилась упаковка для шоколада, которая стала узнаваемой не только в СССР, но и за рубежом. Кстати, эти несложные преобразования спасли в 2000 году от выплаты Елене Геринас 5 миллионов рублей. Она подала иск в суд с требованием выплатить ей указанную сумму в связи с тем, что ее фото много лет использовалось на обертке. Судьи постановили, что изображение на этикетке коллективное. Сегодня Елена Геринас живет в подмосковных Химках. Замужем, имеет двоих детей. Елена по профессии фармацевт.
Девушка с обложки как взрослая. Долгое время в Советском Союзе несколько фабрик производили около 50 наименований шоколада «Аленка», пока фабрика «Красный Октябрь» не оформила патент на этот продукт. Некоторое время на конверте было напечатано стихотворение советской студентки Александры Егоровой: Все рады встрече с Аленкой из детей Покупай, покупай, покупай шоколад!
История
Разработчик сорта — «Красный Октябрь» — изначально выпускал «Алёнку» в традиционном для себя памятном оформлении (8 Марта, 1 Мая), причем, в том числе, без всякого изображения девочки. Затем фабрика приняла решение по выработке своего фирменного портрета «Алёнки». Было предложено использовать в оформлении обложки картину Васнецова — «Алёнушка», но это противоречило тогдашним нормам. Репродукции картин на упаковках требовали специального утверждения. И тогда руководство фабрики объявило конкурс на фотографию девочки, которая впоследствии станет темой оформления шоколада. Конкурс был обнародован в газете «Вечерняя Москва», однако затем была отобрана фотография дочери художника Александра Михайловича Геринаса, работавшего на фабрике и принимавшего участие в разработке дизайна обертки. Фотография была сделана отцом, когда Елене Геринас (тоже Алёнке) было 8 месяцев. Ныне всем знакомая «Алёнка» (с рекламным стишком внутри) увидела свет в 1966 г., и, как другие известные сорта фабрики, не претерпевала изменений в оформлении целые десятилетия. Одновременно с ней в стране выходило еще полсотни «Алёнок», до тех пор, пока «Красный Октябрь» окончательно не закрепил этот шоколад за собой, теперь уже в виде бренда.
Во второй половине 2000-х годов начался выпуск и других сортов под брендом «Алёнка»:
- С добавлением миндаля
- С добавлением фундука
- С добавлением фундука и изюма
- С повышенным содержанием молока.
Поменялась также и упаковка шоколада: раньше 100 г плитка вставлялась в обёртку, а сейчас заворачивается (плитки меньшего веса по-прежнему вставляются в упаковку). Кроме традиционной плитки в 100 г выпускаются плитки по 200 г, 60 г, 20 г и 15 г. Также под этой маркой начат выпуск и шоколадных конфет, обертки которых украшены все тем же изображением.
Шоколадные яйца «Милка»
Шоколадные яйца заполнены начинкой – в этом их отличие от стандартных киндеров с их единственной оболочкой.
Есть 3 вида шоколадных яиц милка:
С нежным кремом – начинка белого цвета. Они снабжены специальной крышечкой, которую легко открыть, чтобы достать до крема. Вкус начинки – карамельно-ванильный. С шоколадным кремом на альпийском молоке. Для тех, кто не признаёт ничего, кроме шоколада как снаружи, так и внутри. С печеньем орео. Покрытые шоколадом яйца содержат белую воздушную начинку из взбитого суфле и кусочки печенья орео. В каждом наборе по 4 шоколадные яйца. В комплекте есть две ложечки, чтобы ребенку, было, удобно есть вместе с другом. Набор будет приятным пасхальным подарком для ребёнка.
Описание и основные характеристики продукта
Шоколад марки «Аленка» является молочным классическим. Стандартная шоколадная плитка весит 100 г.Пищевая ценность десертной продукции следующая:
- белки — 8%;
- углеводы — 54%;
- жиры — 33%.
Калорийность кондитерского изделия на 100 г составляет 543-550 ккал. Хранится плитка при соблюдении необходимых условий в течение 3-4 месяцев. Оптимальный температурный режим — +15…+21°С, уровень влажности воздуха — не больше 75%. Плитка не должна находиться под прямыми лучами солнца.
Вкус шоколада мягкий насыщенный с нежным ванильным ароматом. Структура плитки однородная без вкраплений, цвет — светло-коричневый, с глянцевым блеском.
Преимущества разновидности шоколада:
- наличие натуральных ингредиентов;
- высокая концентрация белков;
- стабильный жирнокислотный состав;
- продукция сертифицирована.
Полезные качества натурального шоколада:
- нормализация нервной системы;
- улучшение эмоционального состояния;
- предотвращение тромбообразования, болезней сосудов;
- профилактика спазмов сосудов;
- повышение стрессоустойчивости;
- тонизирование организма;
- улучшение иммунной системы, профилактика простуд, кашля;
- повышение работоспособности организма;
- снижение концентрации холестерина в крови;
- улучшение качества памяти;
- нормализация работы пищеварительной системы;
- выведение токсичных веществ из организма;
- стабилизация кровяного давления;
- улучшение обменных процессов.
Однако только умеренное употребление десерта оказывает положительное действие на организм, поэтому важно учитывать, сколько грамм шоколадного изделия разрешено есть в сутки. Плитка относится к калорийным продуктам, поэтому включать ее в рацион нужно в ограниченных количествах
При соблюдении диетического курса для снижения массы тела важно проконсультироваться со специалистом по поводу суточной порции шоколада.
Польза и вред конфет “Аленка”
К достоинствам конфет, выпускаемых под торговой маркой «Аленка», относятся стабилизированный состав, наличие натуральных какао-бобов и масла, отсутствие вредных химических добавок в кондитерских изделиях.
Положительное воздействие на организм следующее:
- повышенная устойчивость к стрессам;
- улучшить эмоциональное состояние;
- укрепление костей, суставов, волос, ногтей благодаря наличию в продукте калия, фосфора;
- предотвратить депрессию;
- нормализация гормональной сферы;
- стимулировать выработку тестостерона;
- снижение утомляемости организма;
- улучшить качество памяти и концентрации внимания;
- тонизировать тело;
- укрепить иммунную систему и так далее
Однако необходимо учитывать, что продукт калорийный и имеет высокую пищевую ценность за счет концентрации сахаров, эмульгаторов, жиров. Рекомендуется включать в рацион не более 100 г шоколадных конфет в неделю. Сколько сладостей можно съедать в день, диетолог рассчитывает на основании допустимой суточной калорийности.
Не рекомендуется употреблять продукты на основе шоколада в следующих случаях:
- холецистит;
- язвы кишечника и желудка;
- панкреатит;
- нарушение работы пищеварительной системы;
- возраст до 3-х лет;
- индивидуальная непереносимость продукта;
- беременность;
- период лактации;
- аллергия на молочные белки и т д
Продукт можно исключить из рациона при диетических курсах из-за высокой концентрации углеводных и жировых соединений.
важно учитывать негативное влияние шоколадных конфет на качество зубной эмали. Чрезмерное употребление кондитерских изделий может вызвать кариес
Польза конфет и шоколада Аленка
Полезные свойства сладостей Аленка связаны с добавлением в продукт какао. Польза лакомства заключается в следующем:
- сладкое нормализует работу мышц, обеспечивает нормальную плотность костей;
- при употреблении конфет и шоколадок в малых количествах повышается уровень гормонов счастья, что позволяет легче справляться со стрессами, депрессией, апатией, раздражительностью;
- при повышенной утомляемости и вялости шоколад быстро поднимает жизненный тонус, насыщая организм энергией и силами;
- в небольших количествах конфеты стимулируют выработку тестостерона, что полезно для мужского здоровья.
Следует отметить, что, несмотря на все перечисленные полезные свойства сладости, специалисты по правильному питанию не советую съедать в неделю больше 1 плитки шоколада или 100 г конфет. Это связано с наличием в составе таких изделий большого количества сахара, жира, искусственных ароматизатором и эмульгаторов.
Немного истории
Основана фабрика, позднее получившая название «Красный Октябрь», была на Арбате в середине XIX века. Хозяином ее стал немецкий предприниматель Энейм. Собственно фабрикой предприятие тогда, конечно же, еще не было. Представляло оно собой небольшую мастерскую, в которой работало всего четыре кондитера. В 1869-м Энейм, совместно с другим бизнесменом — Гейсом, открыл магазин сладостей на Театральной площади, в котором и реализовывал выпускаемую цехом продукцию.
Ассортимент предприятия уже в то время был достаточно богатым. Помимо шоколада и конфет, мастерская выпускала бисквиты, пряники, пастилу.
После 1917 года предприятие, конечно же, было национализировано. Первоначально ему дали называние «Государственная фабрика кондитерская №1, бывшая Энейма». В «Красный Октябрь» завод был переименован в 1922 г.
Польза, вред, калорийность шоколада Аленка на 100 грамм, в 1 шт
> Калорийность, польза, вред продуктов > Сладости > Польза, вред, калорийность шоколада Аленка на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность Аленки на 100 грамм зависит от вида продукции. В данной заметке будут рассмотрены параметры калорийности конфет и шоколадок.
Калорийность конфет Аленка на 100 грамм
Калорийность конфет Аленка крем-брюле на 100 грамм 397 ккал. В 100-граммовой порции конфет:
- 2,9 г белка;
- 10,4 г жира;
- 75,9 г углеводов.
Читать: Яблоки антоновка калорийность на 100 грамм
Состав конфет Аленка крем-брюле представлен сахаром, шоколадной глазурью, сгущенным подслащенным молоком, патокой, порошком какао, заменителем молочного жира, ароматизатором.
Калорийность конфет Аленка Пряничная сказка на 100 грамм 450 ккал. В 100 г сладости:
- 4 г белка;
- 18 г жира;
- 68 г углеводов.
Для приготовления конфет используют патоку, молочную шоколадную глазурь, тертое какао, сухое цельное молоко, сухую молочную сыворотку, молочный жир, порошок какао, эмульгаторы, сахар, воду, заменитель молочного жира, крошку пряника, кукурузный крахмал, яичный белок и ароматизаторы.
Калорийность шоколадных конфет Аленка на 100 грамм (имеются в виду конфеты, глазированные шоколадной глазурью с начинкой между слоями вафель) 540 ккал. В 100-граммовой порции сладких изделий:
- 6,5 г белка;
- 31 г жира;
- 56 г углеводов.
Читать: Грильяж Рот Фронт калорийность
Состав конфет представлен шоколадной глазурью, порошком какао, эмульгаторами, ароматизаторами, сахаром, маслом какао, вафлями, сухим цельным молоком, тертым фундуком и арахисом, тертым какао, аскорбиновой кислотой.
Калорийность конфет Аленка в 1 шт
Калорийность 1 конфеты Аленка зависит от вида сладкого изделия. Рассмотрим самые популярные сладости (указано количество калорий, жиров, белков и углеводов в 1 шт. конфет):
- конфеты Аленка крем-брюле – 47,6 ккал, 0,35 г белка, 1,25 г жира, 9,1 г углеводов;
- конфеты Аленка Пряничная сказка – 74,7 ккал, 0,66 г белка, 2,99 г жира, 11,29 г углеводов;
- шоколадные конфеты Аленка – 70,2 ккал, 0,85 г белка, 4 г жира, 7,3 г углеводов.
Калорийность шоколадки Аленка на 100 грамм, в 1 дольке
Калорийность шоколадки Аленка на 100 грамм (на примере молочного шоколада) 538 ккал. В 100 г продукта:
- 8,2 г белка;
- 33,3 г жира;
- 53,5 г углеводов.
В составе шоколадки Аленка сухое цельное молоко, сахар, какао масло, тертое какао, эмульгатор и ароматизаторы.
Читать: Ирис Золотой ключик калорийность
Калорийность 1 дольки шоколада Аленка 35,9 ккал. В одной дольке содержится:
- 0,5 г белка;
- 2 г жира;
- 3,2 г углеводов.
Польза конфет и шоколада Аленка
Полезные свойства сладостей Аленка связаны с добавлением в продукт какао. Польза лакомства заключается в следующем:
- сладкое нормализует работу мышц, обеспечивает нормальную плотность костей;
- при употреблении конфет и шоколадок в малых количествах повышается уровень гормонов счастья, что позволяет легче справляться со стрессами, депрессией, апатией, раздражительностью;
- при повышенной утомляемости и вялости шоколад быстро поднимает жизненный тонус, насыщая организм энергией и силами;
- в небольших количествах конфеты стимулируют выработку тестостерона, что полезно для мужского здоровья.
Следует отметить, что, несмотря на все перечисленные полезные свойства сладости, специалисты по правильному питанию не советую съедать в неделю больше 1 плитки шоколада или 100 г конфет. Это связано с наличием в составе таких изделий большого количества сахара, жира, искусственных ароматизатором и эмульгаторов.
Вред шоколада Аленка
Противопоказаниями к употреблению шоколадных изделий Аленка считаются:
- из-за высокого содержания быстрых углеводов и жиров сладость исключается из рациона питания при лишнем весе и похудении;
- конфеты и шоколадки противопоказаны при холецистите, панкреатите, язве желудка, кишечника, склонности к запорам, метеоризму, вздутию живота;
Читать: Калорийность карамели на 100 грамм
- лакомства исключают из рациона питания во время беременности, кормления грудью, в детском возрасте до 3 лет;
- противопоказанием являются аллергические реакции на продукт, непереносимость молочного белка;
- шоколад и конфеты оказывают негативное влияние на здоровье зубов, в том числе провоцируют развитие кариеса.
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Почему горит
Шоколад «Аленка» может гореть – такие ролики в интернете вызывают панику у многих любителей сладостей. Но этому есть простое объяснение. Основу плитки составляет какао-масло, которое, как известно, является горючим. При воздействии высокой температуры от пламени спички продукт просто не успевает расплавиться и начинается его горение.
Шоколад «Аленка» — это легендарное лакомство, которое горячо любимо многими любителями сладкого. Ароматная плитка идеально подходит как для быстрого перекуса, так и для уютного семейного чаепития. Как и любые кондитерские изделия, его нужно употреблять в умеренных количествах. В противном случае можно нанести вред организму.
https://youtube.com/watch?v=WSqCAXQlLQA
Виды шоколада Милка
Лучшие в мире ценители сладостей – это дети. Не зря из огромного количества современных вкусностей они выбирают именно шоколад Милка. И есть за что, ведь это лакомство отличается отменными вкусовыми качествами, оригинальным дизайном, натуральным составом и массой полезных свойств.
Шоколад Милка: создание, разновидности, состав, характеристики
Этот известный во всем мире шоколад обладает невероятными вкусовыми качествами. Поэтому любой истинный сладкоежка предпочтет другим лакомствам шоколадку Милка.
Тем более что ассортимент продукции данного бренда удовлетворит запросы самых искушенных гурманов. Но чтобы достичь такого уровня, компания очень долго искала пути самореализации, нарабатывала собственный опыт, претерпевая поражения и добиваясь успеха.
И каждый этап этого движения достоин нашего внимания, как и характеристики продукции компании.
История торговой марки
Первое предприятие данного бренда заработало в 1825 году. Пекарня под названием Сушард, получившая имя у своего основателя Филиппа Сушарда из города Nushatel, изначально производила изысканные десерты ручной работы.
Они были очень востребованы у жителей городка. Но параллельно с выпечкой на предприятии начали производить очень понравившийся всем шоколад Милка. На все вкусы этот продукт выпускать не могли, поскольку в рабочих помещениях было очень мало места.
И тогда пришлось перебраться в здание побольше, в Серрере.
Изначально компания выпускала только черный шоколад. Но в угоду конъюнктуре рынка уже в конце позапрошлого века в состав шоколада Милка начали вводить другие компоненты, придававшие ему особые качества.
А благодаря применению цельного молока, получаемого от альпийских коров, десерт удался чрезвычайно вкусным, изысканным и в меру сладким.
Шоколад не просто очень понравился немецким покупателям, а в самые короткие сроки занял лидирующие позиции на отечественном рынке.
Но время и конкуренция не терпят однообразия. Компании удалось разнообразить ассортимент шоколада Милка, объединившись с торговой маркой Тоблерон.
Также на прилавки магазинов поступило печенье с шоколадными крошками и уникальные сладости «Milka Drei Schokoladen».
Название и презентация
Что касается названия этого бренда, то оно образовалось от частей немецких слов молоко и какао. Хотя многим поколениям ценителей этого лакомства намного ближе версия о том, что оно названо так в честь знаменитой хорватской певицы Милки Тернины, блиставшей на мировой оперной сцене в эпоху становления одноименного шоколада.
На упаковке продукта изображена та самая альпийская корова, молоком которой наполнено лакомство. Перед съемками проводился настоящий кастинг рогатых красавиц. Победительницей стала российская гостья Ласточка, которую специально доставили в Швейцарию.
Там ее основательно готовили к фотосессии, выдерживая на изысканных диетических кормах. Перед каждой съемкой корову красили в фиолетовый цвет. Но при этом использовали безвредную смываемую краску из баллончика, поэтому защитники природы могут не беспокоиться.
В результате получилась очень привлекательная картинка, которая нравится всем ценителям молочного шоколада Милка.
Ингредиенты шоколада
Рецептура данного лакомства постоянно изменялась на протяжении многих лет. В состав шоколада добавлялись различные ингредиенты, что-то оставалось, а что-то исключалось. Но неизменным компонентом Милки уже более 120 лет остается один ингредиент – молоко.
Этот нежнейший, экологически чистый продукт, получаемый от альпийских коров, обуславливает полезные свойства и необычайный вкус молочного шоколада Милка.
Что же касается других изменений, то наиболее радикальными из них считаются этапы, когда были выпущены:
- Молочный вариант Милки;
- Белый молочный шоколад;
- Милка Баблс пористый.
Продукция бренда ориентирована в первую очередь на самых маленьких сладкоежек. Поэтому в шоколад Милка включаются исключительно натуральные ингредиенты. Основные составляющие любого вида данного шоколада неизменны:
- Порошок молока, цельного и обезжиренного.
- Натуральный сахар, очищенный;
- Сливочное масло, сыворотка;
- Масло какао-бобов и порошок;