История шоколада schogetten

16:49, 12 июня 2023

Алан-э-Дейл       26.08.2023 г.

Оглавление

Schogetten

Производитель немецкого шоколада «Шогеттен» открыл кондитерскую фабрику в 1857 году, а век спустя он выпустил знаменитые плитки из 18 кубиков. Название Schogetten не переводится дословно, но игра слов означает гарантию качества. В ассортименте немецкого бренда больше 20 вкусов. В России трудно купить этот шоколад, особенно необычные виды, поэтому стоит привезти его из Германии или других стран Европы.

Помимо классических плиток, советуем купить «Шогеттен»:

  • молочный с соленым крекером;
  • клубника с йогуртом (хит продаж);
  • карамельный брауни;
  • со вкусом тирамису;
  • с ванильным кремом и печеньем.

Музей шоколада

В Кельне одним из создателей шоколадного бизнеса в 1993 году был открыт музей. Причем находится он не при производстве, а на полуострове Рейнаухафен. Его здание площадью порядка 2000 кв. м. построено на площади в виде корабля. Посетители могут увидеть на весь цикл производства шоколадных изделий. Начинается он с выращивания тропических растений в теплицах. Сами же готовые шоколадки, произведенные буквально на глазах туристов можно купить здесь же, в небольшом магазинчике.

Особенно запоминается сладкий 3-метровый фонтан, куда можно макать вафли, наслаждаясь еще теплым шоколадом.

Виды шоколада

Огромное количество этого сладкого продукта условно можно разделить на несколько видов:

Ritter Sport – достаточно известная марка в мире, включая страны СНГ. Ее особенно любят молодые и активные люди, ведь упаковка с такой шоколадкой имеет небольшой размер и помещается в карман. Она идеальна для спортсменов, желающих пополнить потерянную на тренировках энергию. Такой шоколад традиционно насчитывает 28 видов, однако всегда можно попробовать что-нибудь эксклюзивное в фирменном магазине.

Продукция Hussel отлично подходит в качестве подарка. В фирменном магазине продаются изделия в виде шахмат, бутылок, челюстей, цветов, сделанных из высококачественного шоколада. Гурманам здесь удастся попробовать эксклюзивную плитку с помидорами или перцем чили.

  • Halloren Schokoladenfabrik AG – древнейшая немецкая фабрика, упоминания о которой относятся еще к 1804 году. Ее мощности находятся в Галле и производят на свет около 120 видов различных десертов. Наиболее известны сливочно-шоколадные шарики, напоминающие по форме пуговицы прусских солеваров. Кроме классических «пуговиц» существуют еще сладости с огромным количеством начинок: йогуртом, ромом, маком и т. д.
  • HACHEZ – бременская фабрика, славящаяся изготовлением шоколада из редких сортов какао-бобов Южной Америки. Здесь есть сладости со вкусом корицы, имбиря, запахом можжевельника, ямайского рома или шалфея.

Немецкий шоколад Schogetten – это вкусный десерт для малышей. Местные мамочки без раздумий предлагают такое лакомство ребенку, зная, что оно изготовлено из высококачественного сырья. Немецкий шоколад Schogetten for Kids с нежным клубничным пралине пользуется особой популярностью.

Лучшие марки молочного шоколада

«Dove promises» — качественный и безопасный

Порционный «Dove promises» набрал максимальные количество баллов в части безопасности и качества и разместился на первой строчке рейтинга. Содержание тяжёлых токсичных металлов (мышьяк, свинец, кадмий) в данном образце входит в пределы 30% от нормы.

Среди замечаний — это обнаруженные в незначительном количестве (0,2%) транс-изомеры жирных кислот, наличие которых, по предположению экспертов связано с добавлением в «Dove promises» молочных жиров. Несмотря на то, что нормы стандарта не допускают присутствие трансжиров, их количество незначительно и не сможет нанести вред человеческому организму. Данные конфеты довольно калорийны (549 ккал) и содержат большое количество сахара (больше 50%).

Содержание какао, %26Наличие пальмового масланетПористостьнетСрок годности, мес.12Цена, руб199

Плюсы и минусы

  • микробы и бактерии не обнаружены;
  • соответствует требованиям безопасности;
  • без замечаний к органолептическим свойствам;
  • изготовлен из натуральных какао-продуктов.

«Ritter Sport» — занял второе и третье место в рейтинге

Молочный шоколад от немецкого производителя «Ritter Sport» расположился сразу на двух верхних строчках рейтинга. Высокую оценку получил как обычный молочный вид, так и изделие с добавлением цельного ореха лещины. Больше всего баллов эксперты присвоили качеству «Ritter Sport». В частности, эксперты благоприятно охарактеризовали его органолептические признаки: блестящая ровная поверхность, без признаков поседения. Вкус и запах образцов соответствуют заявленному наименованию.

Структура «Ritter Sport, цельный лесной орех» неоднородная, однако замечание комиссии вызвало неравномерное распределение лесного ореха. Соблюдение микробиологических и химических норм безопасности, приписанных стандартом, в совокупности с высоким качеством обеспечили «Ritter Sport, цельный лесной орех» и «Ritter Sport, молочный» второе и третье место соответственно.

Содержание какао, %30Наличие пальмового масланетПористостьнетСрок годности, мес.12Цена, руб139

Плюсы и минусы

  • достоверность маркировки;
  • благоприятная органолептика;
  • натуральный продукт.

«Lindt Exellence, Extra Creamy» — замыкает тройку лучших

Подобно своему немецкому предшественнику, но немного уступив, «Lindt Exellence, Extra Creamy» получил высокую оценку экспертов за качество. Проведённая химическая экспертиза подтвердила содержание в конкурсанте натуральных какао-продуктов. Отклонением от предписания стандарта ГОСТ 31721-2012, стало в три раза превышенное содержание молочного жира. При норме — 2,5%, эксперты выявили — 7,8%.

Степень измельчения оказалась одной из самых высоких (в сравнении с другими исследуемыми) — 96%. Несмотря на то что «Lindt Exellence, Extra Creamy» изготовлен в Европе, он соответствует российским стандартам безопасности. Допустимые уровни содержания токсичных веществ не превышены. Микробиологические показатели также оказались благоприятными: количество аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в более чем 60 раз ниже допустимых границ регламента ТР ТС 021/2011. Бактерии группы кишечной палочки не найдены.

Содержание какао, %30Наличие пальмового масланетПористостьнетСрок годности, мес.12Цена, руб218

Плюсы и минусы

  • не содержит токсичных веществ;
  • патогенные микроорганизмы не обнаружены;
  • не содержит посторонних привкусов и запахов.

Что является приоритетом при выборе шоколада

Основные критерии по определению хорошего шоколада:

  1. Из чего состоит. От добавок пальмового масла и лауриновой кислоты лучше сразу отказаться.
  2. Идеально минимальное количество ингредиентов. Например, какао, масло и сахар.
  3. Превышенное количество жиров в разы уменьшает сроки хранения.
  4. В целях собственной безопасности лучше приобретать сладость с коротким сроком годности. Это предотвратит сбой работы внутренних органов, появление аллергических реакций и кожных высыпаний.
  5. Первый признак наивысшего качества продукта – гладкость и однотонный цвет. Белый налет является свидетельством несоблюдения норм хранения.
  6. Хорошего качества шоколад четко разламывается в долевых разделениях. Если плитка тянется, то это говорит о недостаточном количестве какао и превышении добавок.

Важно знать! Данная информация не является основополагающим руководством к покупке товара. Любой вопрос лучше уточнять у специалистов данной отрасли

Обратите внимание

Сегодня в продажу иногда попадают продукты, завезенные не официально. Сертификаты на этот товар могут быть оформлены неправильно или отсутствуют вовсе.

На лицевой стороне упаковки плитки, сертифицированной для поставки в Россию видны цвета государственного немецкого флага. На полосе окружности, вокруг флага, присутствуют слова: GERMAN QUALITY (немецкое качество).

На одном торце — маркировка на литовском языке. На обратной части упаковки есть текст на русском языке.

Иногда бывает наклейка со списком импортеров. Официальный список уточняют здесь: info@schogetten.su

Все остальные импортеры не официальные.

На упаковках товара, завезенного как контрабанда, отсутствует круг с немецким флагом. Иногда встречается значок зерен какао. На обратной стороне нет текста на русском языке или любых других, только немецкий.

Характерные особенности состава белого шоколада

Сделаем описание шоколадного изделия, вошедшего в ТОП рейтинг лучших плиток.

Шоколад Nestlé молочный и белыйБез пальмового масладаУпаковкабумажная обёрткаЭнергетическая ценность в 100 г540 ккалБелки в 100 г6.5 гЖиры в 100 г30 гУглеводы в 100 г59 гСоставсахар, масло какао, молоко сухое цельное и обезжиренное, какао тертое, сыворотка молочная сухая, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, E476), ароматизатор натуральный (ваниль)Дополнительная информация в белой шоколадной массе сухой общий остаток какао – 26 %; может содержать арахис , орехи, яичный белок и глютенСрок годности9 мес., при температуре от 15 до 21 °C и относительной влажности воздуха не более 75%Шоколад Alpen Gold «Миндаль и кокос» белый с миндалём и кокосовой стружкойДобавкикокосовая стружка, миндаль дробленыйБез пальмового масладаУпаковкафлоу-пакСтандарты производстваТУ 9125-007-4049419Энергетическая ценность в 100 г545 ккалБелки в 100 г6.3 гЖиры в 100 г32.6 гУглеводы в 100 г56.3 гСоставсахар, масло какао, сухое цельное молоко, сухая молочная сыворотка, миндаль обжаренный дробленый, стружка кокосовая, молочный жир, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизаторДополнительная информациясодержит молочные продукты, лецитин соевый, миндаль; может содержать следы арахиса, других орехов и пшеницыСрок годности9 мес.Шоколад Шогеттен ВайтSchogetten White 100гБез пальмового масладаУпаковкафлоу-пакЭнергетическая ценность в 100 г550 ккалБелки в 100 г6.5 гЖиры в 100 г33.8 гУглеводы в 100 г58.1 гСоставсахар, какао масло, молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное, сливки сухие, сыворотка молочная сухая сладкая, лактоза, жир молочный, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор пищевой (ваниль). Массовая доля общего сухого остатка какао – не менее 20%. Может содержать следы арахиса, других орехов, глютена и яиц.Срок годности1 годПористый белый шоколад Millennium Без пальмового масладаУпаковкафлоу-пакЭнергетическая ценность в 100 г530 ккалБелки в 100 г8,2гЖиры в 100 г30,4 гУглеводы в 100 г53,0гСоставсахар, какао масло 32%, молоко сухое 14%, молоко сухое цельное, сливки сухие, сыворотка молочная сухая сладкая, лактоза, жир молочный, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор пищевой . Может содержать следы арахиса, других орехов, глютена и яиц.Шоколад Победа вкусаБез пальмового масладаУпаковкабумажная обертка и фольгаЭнергетическая ценность в 100 г520 ккалБелки в 100 г10,0гЖиры в 100 г31,0 гУглеводы в 100 г49,0гСоставсахар, какао-масло, сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, тертый миндаль, молочный жир, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (ванилин)Дополнительная информацияможет содержать следы других орехов и злаков; не содержит ГМОСрок годности12 мес

Лучший темный российский шоколад

Отличие темного сорта состоит в ином распределении пропорций базовых компонентов. Шоколад можно называть темным, если в нем присутствует хотя бы 40% бобов. Минимальная доля масел – 20%. Остальное – сахара или его заменители.

Средние параметры энергетической ценности на 100 г (точное количество зависит от содержания какао):

  • общая калорийность (на 60-69%) – 579 ккал;
  • соотношение Б/Ж/У – 6,1 / 38,3 / 52,4.

Росконтроль провел исследование плиток темного шоколада на предмет соответствия установленным стандартам и гостам. Результатом этого стал список «Самый вкусный шоколад в России». Его лидером стала марка «Вдохновение». Однако при наличии европейских конкурентов, предпочтения потребителей распределяются иным образом.

Ritter Sport

Страна: Германия

По мнению покупателей, самый лучший шоколад марки – «Темный с цельным лесным орехом». Основное преимущество плитки – щедро сдобренная фундуком структура. Его производитель действительно не пожалел. Еще один плюс – отсутствие искусственных ароматизаторов.

Любители шоколадок Риттер Спорт уверяют, что после них поднимается настроение. Этот факт имеет научное обоснование (плитка содержит природный антидепрессант – калоризатор). Шоколадка богата полезными микроэлементами (преимущественно железом и магнием), растительными антиоксидантами и витаминами (РР, Е, С, К). Даже одна порция стимулирует мозговую деятельность, укрепляет стенки капилляров.

Ложка дегтя – превышенная концентрация сахара и жиров. Чтобы избежать ожирения, диабета и других сопутствующих лишнему весу патологий, лучше ограничить его количество.

Вдохновение

Страна: Россия

Хороший шоколад российского производства выпускается в нескольких форматах, но среди покупателей наиболее популярен классический темный продукт. Обладает целым комплексом полезных свойств:

  • растительные волокна и антиоксиданты замедляют старение тканей;
  • повышает работоспособность;
  • улучшает зрение;
  • повышает уровень гормонов удовольствия (эндорфинов);
  • укрепляет иммунитет.

Результаты, выявленные обследованием Росконтроля, выявили существенное нарушение установленных стандартов качества. Содержание какао в образце несколько ниже минимально допустимых значений. Несмотря на это разумное употребление «Вдохновения» признано безопасным. Отмечены высокие органолептические и дегустационные свойства изделия.

Toblerone

Страна: Швейцария

Самый вкусный шоколад категории – продукция старинного швейцарского бренда Toblerone. Изюминка марки – форма изделия, которая имитирует очертания горы МаттеХорн (хотя есть и другие теории происхождения). Шоколадка выпускается в классических упаковках по 100 г, но есть и увеличенные плитки по 200 и 400 г.

Темная разновидность бренда представлена продуктом с вкраплениями меда и миндальной нуги. Шоколадное изделие обладает насыщенным ароматом и мягким сливочным вкусом.

Несколько портит общую картину присутствующий в составе молочный жир. Обычно им заменяют дорогостоящее какао-масло производители дешевого шоколада. Учитывая, что марку позиционируется как элитная, такой недостаток недопустим. Тем не менее, вкус продукта, по мнению большинства покупателей, выше всяких похвал, поэтому бренд признан лучшим среди темного шоколада.

Вкусовые особенности

Какао бобы, в зависимости от места произрастания, имеют не только разные названия, но и отличные друг от друга вкусовые качества. Условно они подразделяются на два вида:

  • «благородный» — имеет разнообразные оттенки вкуса, особый аромат и нежную консистенцию;
  • «потребительский» — характерен горьковатым привкусом, с сильным ароматом.

Бобы имеют очень богатый состав. Они содержат жиры, алкалоиды в виде кофеина, минералы, белки и углеводы, органические кислоты.

Натуральный шоколад высокого качества не только вкусный, он обладает рядом полезных качеств:

  • имеет антибактериальные свойства;
  • укрепляет иммунитет;
  • делает настроение бодрым.

Лучшие марки молочного шоколада

Нежный вкус молочного шоколада обеспечивается наличием в его составе сгущенного молока. Десерт любим и детьми, и взрослыми.

Nestle

Торговая марка «Nestle» на российском рынке уже давно ассоциируется с батончиками и плитками сладкого, тающего во рту молочного шоколада. Ассортимент продукции, выпускаемой этой компанией, включает в себя комбинации белого и молочного десерта с содержанием миндаля и вафли, с миндалем и изюмом, с лесным орехом, чистый классический вариант и другие экземпляры.

Покупатели отмечают, что продукция «Nestle» имеет приятный сладкий, но не приторный вкус. Одним из наиболее приобретаемых товаров от «Nestle» является молочный шоколад с лесным орехом. Он отличается обильным содержанием фундука и удобной упаковкой.

Средняя стоимость – 111 руб.

Nestle молочный шоколад
Достоинства:

  • приятный сладкий, но не приторный вкус;
  • обильное содержание фундука;
  • удобная упаковка.

Недостатки:

нет.

Nesquik

Владельцем данной марки является компания «Nestle». Кролик Квики – один из наиболее узнаваемых рекламных персонажей, представляющих сладкие товары для детей. Само название Несквик – это сокращение от «Nestle Quik»

Детям нравится вкус, а их родители ценят высокое содержание кальция и отсутствие синтетических ароматизаторов, консервантов и красителей.

Несквик отличителен повышенной концентрацией молока, содержание которого в двух дольках десерта эквивалентно 50 мл. В ассортименте имеются конфеты с начинкой из клубники, лесных ягод и злаков. Порционное деление квадратиков составлено в соответствии с нормами детского питания. А рекламный кролик изображен не только на упаковке, но и на каждой отдельно взятой дольке.

Стоимость за 100 г: 95 рублей.

Nesquik шоколад
Достоинства:

  • порционное деление квадратиков в соответствии с нормами детского питания;
  • богатый ассортимент.

Недостатки:

нет.

Аленка

«Аленка» известна в России еще с советских времен. Молочный шоколад с этим названием начал производиться кондитерскими фабриками «Красный Октябрь» и «Рот Фронт» в 1964 году. Продукт сразу полюбился покупателям своим насыщенным кремовым вкусом. Название изделия происходит от имени дочери первой на планете женщины-космонавта Валентины Терешковой. А вот прототипом для создания изображения на этикетке был выбран фотопортрет другой девочки.

На сегодняшний день марка принадлежит компании «Объединенные кондитеры». Выпускается 20 разновидностей шоколадной продукции «Аленка». Среди них есть образцы с кремово-ореховой начинкой, фундуком, изюмом, миндалем, вареной сгущенкой и другие экземпляры. На магазинных полках товар лежит в виде традиционных слитков и стиков весом от 15 до 200 г. Новинка от компании «Бодрая подзарядка с гранолой» уже собирает положительные отзывы от покупателей.

100 г в среднем стоит около 60 рублей.

Аленка шоколад молочный
Достоинства:

  • много новинок;
  • богатый ассортимент лакомых изделий с начинкой.

Недостатки:

состав не всех изделий под данным именем идеален.

Milka

Родиной бренда «Milka» является Германия, там же находится и основное производство. Десерт появился еще в первой половине 19 века. Но нынешнее свое название обрел лишь в начале 20-го столетия, и происходит оно от совмещения двух слов: немецкого Milch – молоко, и Kakao. Ставшее брендовым изображение коровы Милка вышло из-под дизайнерского карандаша в 1972 году. Также для упаковки этой марки молочного шоколада характерен лиловый цвет фона и белый шрифт надписи. На прилавках российских магазинов товары с такими этикетками появились в 2004.

«Milka» представлена в широком ассортименте. Помимо классического варианта, есть батончики с фундуком и изюмом, клубникой со сливками, с кокосовой стружкой, с соленым крекером, с карамельной начинкой, с лесными ягодами и с другими наполнителями. Выбор действительно очень богат, а многочисленность любителей продукции торговой марки «Milka» подтверждается обилием положительных отзывов от покупателей.

90-граммовая упаковка товара в среднем стоит 120 рублей.

Milka молочный шоколад
Достоинства:

  • представлен в широком ассортименте;
  • отличные вкусовые качества.

Недостатки:

нет.

Разновидности шоколада

Популярный во всем мире шоколад schogetten порадует сладкоежек некоторыми преимуществами:

  • доступная цена;
  • богатый ассортимент начинок и наполнителей;
  • удобная, компактная форма;
  • отличный вкус и качество;
  • уникальное производство.

Шоколад schogetten в переводе с немецкого означает гарантию отменного качества, вкуса. Каждый, кто хоть раз пробовал его, по достоинству оценит легкий вкус и непринужденный аромат, который манит к себе с невероятной силой.

Ассортимент горького шоколада:

  • марципановая начинка;
  • тирамису – нежная начинка кремовая;
  • без начинки.

Учитывая шикарную разновидность лакомства, можно рассмотреть обзор некоторых из них.

Halloren

Самая старая кондитерская фабрика в Германии. Ее основали в Галле в 1804 году. Правда, сегодня большую часть акций компании выкупили бельгийцы. Однако шоколад все равно остается немецким, а фабрика не сменила прописку. Halloren Kugeln славится конфетами в виде круглых куполов с наполнителями серии Original. Попробуйте миндальные, кокосовые, фруктовые или ягодные, орехово-карамельные и другие. В дьюти-фри по всей Европе продают шоколад Halloren Roual в виде плоских конфет в 200-граммовой упаковке. Самые популярные – мятные. Также стоит привезти из Германии шоколад в виде плиток с наполнителем или конфеты в ретро-упаковках.

Название и состав

В немецком языке есть глагол getten – взять, получить. А слово шоколад (schokolade) начинается со слога: «scho». Соединив эти две части, получили игривое название: «Возьми шоколадку». Примерно так переводится Schogetten.

Основной состав этого десерта – натуральные продукты:

  • молотые бобы какао;
  • масло из шоколадных бобов;
  • сухое молоко;
  • коровьи сливки;
  • умеренная доля сахара.

Иногда масло какао заменяют на пальмовое. В плитках отсутствуют искусственные добавки и консерванты. С пищевыми наполнителями и ароматизаторами компания активно экспериментирует, добавляя в состав:

  • ванилин;
  • различные орешки;
  • воздушный рис;
  • ломтики печенья;
  • всевозможные ягоды;
  • натуральный йогурт;
  • попкорн с солью;
  • и другое.

В стограммовой плитке содержится 548 ккал. Что представляет около четверти суточной нормы необходимого питания взрослого человека:

  • белков – 5 г;
  • жиров – 33 г;
  • углеводов – 57 г.

Лучшие марки горького шоколада

Главным компонентом шоколада является какао-порошок, в котором долевое содержание основного ингредиента превышает показатель в 55%.

Dove

Нынешним владельцем бренда «Dove» является известная корпорация «Mars». Но у истоков данной марки когда-то стоял один переселенец из Греции, который в 1939 году открыл в Чикаго свою кондитерскую лавку. «Dove» появился на прилавках магазина в 1956 году. Созданный по рецепту владельца торговой точки, он сразу получил признание за свои превосходные вкусовые качества. Однако в России продвижение бренда несколько затруднилось. Возможно, что это связано не только с высокой ценой, а еще и с созвучием наименования продукта с названием одной известной марки мыла. Хотя созвучность названий – это единственное, что их объединяет.

Производится по уникальной запатентованной технологии. Целью создания рецепта «Dove 75%» было максимальное сохранение полезных свойств и вкусовых тонкостей. Помимо прекрасного вкуса и аромата, покупатели отмечают еще и изысканное внешнее оформление. За 90 г приходится выкладывать 110 руб.

Dove 75%
Достоинства:

  • недорогой;
  • изысканное внешнее оформление.

Недостатки:

нет.

Победа вкуса

«Победа вкуса 72%» – продукт кондитерской фабрики «Победа». В 2004 году стал обладателем звания «Лучший продукт России», а его же вариант без сахара вошел в число 100 лучших товаров страны в 2016 году и серебряным медалистом «Инновации и традиции» 2013.

Среди выпускаемых видов конфет фабрики «Победа» есть еще и пористый, 57-процентный без сахара, 72-процентный с добавлением кусочков апельсина. По отзывам видно, что покупателей привлекает в этих экземплярах вкус, аромат и соотношение ингредиентов, когда минимизируется содержание сахара, а доля основного ингредиента, наоборот, высока.

Средняя стоимость: 150 руб.

Победа вкуса 72%
Достоинства:

  • покупателей привлекает вкус, аромат и соотношение ингредиентов;
  • минимизируется содержание сахара, а доля основного ингредиента растет.

Недостатки:

нет.

А. Коркунов

Бывший российский бренд сейчас принадлежит корпорации «Mars», но выпуск продукции продолжается в России. Линейка бренда содержит в себе классику черного шоколада: 55%, 70 и 72-процентные плитки, а также с миндалем и фундуком. Технология производства исключает применение пальмового масла.

О данном продукте поступает очень много положительных отзывов от покупателей. Все они отмечают насыщенный вкус и аромат. Еще их радует удобная упаковка, представляющая собой красиво оформленный картонный футляр с не менее красивой внутренней фольгой, в которую обернута сама черная плитка, а также и легкость отламывания долек.

Средняя стоимость составляет 100 руб.

А. Коркунов шоколад горький
Достоинства:

  • насыщенный вкус и аромат;
  • технология производства исключает применение пальмового масла;
  • красиво оформленный картонный футляр.

Недостатки:

нет.

Lindt

Этот шоколад являет собой пример швейцарского качества. Для производства продукции здесь используются только лучшие бобы. Торговая марка «Линдт» всегда стремится поддерживать свой фирменный стиль во всем, начиная с процесса переработки сырья, строгого соблюдения технологических правил производства, придания идеального внешнего вида шоколадным плиткам и заканчивая созданием своей неповторимой элегантной упаковки готового товара. Горький шоколад этой торговой марки представлен серией «Excellence», в которую входят образцы с содержанием основного ингредиента в 70%, 85% и 99%.

Гурманами особо отмечается лакомство с 99% какао. Столь высокое содержание основного ингредиента, конечно же, наполняет плитки насыщенным вкусом и ароматом. В составе присутствуют сушеные ягоды и ваниль. Обобщая отзывы покупателей, следует отметить полную натуральность, высокое качество, отменный вкус и отсутствие недостатков. Потребителей даже не смущает цена товара.

Цена за 100 г составляет примерно 250 руб.

Lindt темный шоколад
Достоинства:

  • полная натуральность;
  • высокое качество;
  • отменный вкус.

Недостатки:

стоимость.

Кому подойдут фитоэстрогены?

В каких случаях принимают фитоэстрогены?

Во время так называемого «вхождения» в климакс, когда женщина приближается к возрасту, в котором началась менопауза у ее родственниц. На этом этапе прием фитоэстрогенов сгладит первые признаки климакса – изменение цикла, легкие колебания настроения, неглубокий сон. Да и дальнейший прием облегчит симптомы менопаузы.
При легком и среднем течении климакса. Фитоэстрогены достаточно эффективны, когда речь идет о нечастых приливах жара (примерно 10 раз в день), нарушениях сна, снижении либидо. К гормональным средствам врачи стараются прибегать, лишь когда климакс протекает настолько тяжело, что женщина не может нормально жить и работать.
При противопоказаниях к приему гормональных средств. Такими противопоказаниями являются наличие новообразований в органах репродуктивной системы (миомы матки, мастопатия), нарушение системы свертываемости крови, диабет, гипертония, хронические заболевания печени, почек, желчного пузыря, инсульты или микроинсульты в прошлом и другие проблемы.
Во время подбора гормональных средств. Как правило, подбор гормонов для заместительной терапии может растянуться на месяц или на два: женщина должна пройти ряд обследований, сдать анализы на гормоны, и только после этого гинеколог ей назначит препарат. Однако, чтобы женщина в этот период чувствовала себя лучше и не страдала от симптомов климакса, врач может порекомендовать прием фитоэстрогенов, так как у них нет прямых противопоказаний, поэтому для их назначения не требуется предварительное обследование.
Одновременно с приемом гормонов – для снижения дозировки последних. Так как с течением времени организм вырабатывает все меньше собственных эстрогенов, то дозировки гормональных препаратов периодически приходится увеличивать, а это не всегда полезно и возможно. Одновременный прием гормонов и фитоэстрогенов позволяет сохранить невысокие дозировки гормональных средств при климаксе и тем самым снизить риск развития нежелательных эффектов от их длительного приема.