Восхитительный вкус соуса биг тейсти

Алан-э-Дейл       18.04.2022 г.

Оглавление

Немножко истории

Рецепт приготовления соуса долго держался в секрете, был главной фишкой бутербродов сети Макдоналдс. Посетители терялись в догадках, как сделать настоящий бигтейсти, изобретали свои варианты. Все бы так и продолжалось, но главный повар сделал поклонникам быстрого питания сказочный подарок – полностью рассекретил его состав. Как оказалось, в нем не было ничего необычного и таинственного, все компоненты в любой момент можно найти на любой кухне. Самый загадочный из них – «Жидкий дым», который добавляют в биг тейсти. Он и придает особый аромат. Этот компонент можно заменить чесночным или луковым соком. В остальном сойс остается простым и обычным. Повар только не раскрыл самую главную деталь – процентное соотношение, как надо делать, чтобы получить настоящий соус бигтейсти. Это и осталось главной интригой.

В самом соусе практически нет ничего вредного – все его компоненты натурального происхождения, а сам он может использоваться в любых салатах и сэндвичах вместо привычного майонеза или сливочного масла. Единственная проблема – его пищевая ценность – она остается незначительной.

Это высококалорийный соус, так как в его составе один из главных составляющих – растительное масло. Но калорийность можно значительно уменьшить, если в соус положить сметану или кефир вместо майонеза.

Есть два наиболее распространенных способа приготовления – оба они испытаны и верны, в конце немного лишь отличаются по вкусу. Выбирайте для соуса биг тейсти любой рецепт – вы не ошибетесь.

Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 1 ст. ложка Горчица – 1 ч. ложка (можно меньше, соус выйдет не такой острый) Яблочный уксус или лимонный сок – 0,25 чайных ложки Маринованные огурцы – 1 шт. Сахар – 0,25 чайных ложки Соль – 1 щепотка Кетчуп легкий – 0,25 чайных ложки

«Жидкий дым» – 6 капель

Секретный соус

На самом деле, соус для «Биг Мака» является разновидностью «1000 островов», и ничего необычного в его составе нет. Легенда о его уникальности возникла из знаменитой рекламной считалочки, где создатели решили не перечислять все ингредиенты, а для простоты и сокращения размера фразы оставили только «специальный соус». Это словосочетание и породило множество домыслов, окруживших рецепт ореолом таинственности.

Совсем недавно рецепт уникального соуса был раскрыт: глава корпорации «Макдональдс» приготовил бургер на камеру своими руками, в том числе и вымешал «секретную» заправку. Пропорции ингредиентов при этом не назывались, но подобрать их соотношение для получения знаменитого вкуса не составляет труда.

Ингредиенты

Состав рецепта секретного соуса «Биг Мак» довольно прост и лишен каких-то особенных усилителей вкуса и загустителей. Для создания вам потребуются вполне доступные ингредиенты, которые можно купить в ближайшем супермаркете:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • пюре из огурцов в сладком маринаде;
  • по щепотке сушеного чеснока и лука;
  • 3 щепотки красной сладкой молотой паприки.

Все эти составляющие, перемешиваясь в единую массу, и создают знаменитый на весь мир пикантно-сладковатый вкус соуса «Биг Мак».

Приготовление

Время приготовления – 30 минут; 4 бургера

Чтобы приготовить идеальный соус «Биг Мак», следует использовать только свежие продукты – тогда уникальный ингредиент легендарного бургера дополнит его своим особенным вкусом. Лучше если за основу заправки вы возьмете не покупной майонез, а вымешаете домашний с помощью погружного блендера, используя вместо уксуса сок лимона. От такой замены вкусовые качества знаменитого соуса только выиграют.

В пиалу, в которой будет вымешиваться соус «Биг Мак», выложить майонез и сладкую горчицу.
Осторожно влить в массу винный уксус и тщательно вымешать.
Добавить остальные ингредиенты: пюре из маринованных огурцов и приправы.
Солить и перчить этот соус не нужно – все ингредиенты идеально подобраны для создания гармоничного вкуса.
Вымешайте соус до однородности венчиком и дайте ему постоять около получаса. За это время сухие приправы раскроют свой аромат и отдадут его в общую массу.. Секретный соус «Биг Мак» готов! По классической рецептуре сборки знаменитого бургера его следует точечно нанести на две нижние части разрезанной кунжутной булочки и присыпать репчатым луком и салатом айсберг

Затем на «первый этаж» кладется сыр, а на «второй» – слайсы маринованных огурцов. Обе композиции прикрываются говяжьими котлетами, после этого трехслойный бургер собирается в единое целое

Секретный соус «Биг Мак» готов! По классической рецептуре сборки знаменитого бургера его следует точечно нанести на две нижние части разрезанной кунжутной булочки и присыпать репчатым луком и салатом айсберг. Затем на «первый этаж» кладется сыр, а на «второй» – слайсы маринованных огурцов. Обе композиции прикрываются говяжьими котлетами, после этого трехслойный бургер собирается в единое целое.

Рецепт Биг тейсти

Для бургеров(4 шт.) :

Салат айсберг – 1 небольшой кочан. Булочки(фирма Bun Boys) – 4 шт. Помидор – 2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Сыр Hohland чизбургер – 12 ломтиков. Фарш говяжий – 600-700 гр. Бекон в\к( по желанию ) – 100 гр. Соль. Перец. Майонез(лучше легкий) – 2-3 столовых ложки. Кетчуп томатный – 1 столовая ложка. Горчица – 1 чайная ложка. Яблочный уксус – пол чайной ложки. Сахар – пол чайной ложки. Жидкий дым – пол чайной ложки. Соль, перец – по щепотке.

Как приготовить вкусный домашний бургер?

В первую очередь я занялся мясом. Для более копченого вкуса я решил добавить в фарш в\к бекон. Но Вам делать этого не обязательно, так как в оригинальном рецепте его нет.

Готовлю котлеты для бургера

Измельчил бекон на мелкие кусочки и отправил к фаршу.

Добавил 1 чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца(если будете делать без бекона, то можно еще немного подсолить).

И как следует замешал фарш, несколько раз отбив его( с силой бросал его порционно на рабочую поверхность), что бы из него вышел лишний воздух. Так он станет более эластичным и котлеты при жарке не будут разваливаться. Готовый фарш я поделил на 4 порции и начал формировать котлеты.

Каждую котлету я сделал больше примерно на 25% в диаметре чем булочка, так как при жарке она значительно съежиться. Толщина котлеты у меня получилась примерно 1 см.

Разогрел сковороду на сильном огне, добавил растительного масла и обжарил котлеты минуты по 4 с каждой стороны, несколько раз переворачивая.

Готовность проверил, немного надрезав котлету.

Подготовил топинги

Пока жарились котлеты я подготовил остальные ингредиенты. Кружочками нарезал помидоры, Нарезал полукольцами лук и нашинковал салат айсберг.

Готовлю соус для бургера Биг тейсти

Так же приготовил соус. Просто смешал все составляющие, которые указывал выше до однородности.

Что касается булочек, то лучше конечно приготовить их самому, но это лишняя затрата времени, а я лентяй и поэтому я просто купил готовые булки фирмы Bun Boys. Они отлично заменят оригиналы. Булочки я разрезал вдоль и подсушил на маленьком огне на сковороде без добавления масла. Это делается для того, чтобы соус не превратил булочки в кашу.

Все составляющие готовы, осталось собрать наш Биг тейсти. Делать это нужно в обратном порядке. На верхнюю часть булочки я намазал соус. Добавил лук.

Далее идет котлета.

И два ломтика сыра. Лучше сделать так, что бы котлета была еще горячей и сыр немного подплавился.

И завершил картину нижней частью булочки. Прижал бургер и перевернул.

Бэнг! Наивкуснейший бургер Биг Тейсти готов!

P.S Вы наверняка подумали : «Да нафиг надо? Проще сходить да купить эти Биг Тейсти в МакДаке, выйдет на те же деньги.»

И в чем то будете правы. Так как денег я затратил примерно столько же, сколько затратил бы на готовые бургеры. Но при этом могу сказать, что много ингредиентов у меня осталось, таких как : жидкий дым, майонез, кетчуп, горчица, уксус, пол кочана салата и даже несколько ломтиков сыра. А это значит, что при следующем приготовлении бургеров, нужно будет купить меньшее количество продуктов. И тут мы уже выигрываем примерно 50% стоимости с каждого Тейсти. К тому же бургер приготовленный собственноручно всегда жуется немного приятнее.)) Так что мой вердикт — приготовить Биг Тейсти дома однозначно стоит.

Я уже тоже не могу сдерживаться. Открываю пиво и пошел уплетать за обе щеки это совершенство!)) Скажу Вам, что Биг Тейсти получился похожим на оригинал примерно на 90%. Так что если Вы как и я любите фаст фуд, то приготовьте его дома, не пожалеете. Могу посоветовать Вам Еще приготовить домашние котлеты по этому рецепту, тоже очень вкусные.

В следующий раз наверно попробую приготовить вот такой бургер.))

Всем пока! Удачи!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

sekret-vkysa.ru

Биг Тейсти: калорийность и состав

Среди посетителей ресторана сетей McDonalds особый успех завоевало такое питательное блюдо, как Биг Тейсти. Это большой сэндвич из булочки, посыпанной кунжутом, и рубленого говяжьего бифштекса с овощами, сыром и пряным соусом «Гриль». Звучит просто замечательно, но сколько калорий в Биг Тейсти?

Но давайте разберем такое блюдо по составу и попробуем выяснить, принесет ли нам такой сэндвич пользу или только вред и лишние калории.

  • Начнем с мяса. Здесь используется только рубленая говядина. Она, конечно, калорийна, но полезна. В ней с избытком белка и аминокислот, богатый витаминный комплекс, содержащий, например, железо и цинк, а также много других полезных веществ, в которых нуждается наш организм.
  • Булочка для сэндвича готовится из пшеничной муки с добавлением других ингредиентов, плюс кунжут.
  • Далее идет сыр «Эмменталь» и соус «Гриль», куда входят разные специи, кислоты и молочные продукты.
  • Ну и, конечно, овощи. Это салат «Айсберг», лук и помидор. Они придают блюду свежесть, а нам – хорошие настроение и полный букет витаминов.

В составе Биг Тейсти много белка, но также много углеводов и жиров, а значит, такой сэндвич можно отнести не просто к калорийным блюдам, а к сверхкалорийным.

Конечно, от такого аппетитного сэндвича трудно отказаться, но не стоит слишком увлекаться подобными перекусами. И особенно тем, кто страдает лишним весом и бережет свою фигуру.

Откуда же появился этот аппетитный шедевр?

История создания фирменного сэндвича – это история конкурентной борьбы. Ведь первый бургер, представленный Макдональдс, был создан, чтобы конкурировать с похожим сэндвичем от Burger King. Одновременно с Биг Тейсти в продажу поступил и Биг Экстра. В результате американцы охотнее покупали Big N’ Tasty, поэтому в 2001 году его ввели в основное меню американских ресторанов. Кстати, запуск бургеров совпал с днем открытия Диснейленда в Калифорнии.

Производители обновили рецепт приготовления сэндвичей. Нижнюю половину булочки и котлету они сделали горячими, а верхние компоненты разогревались уже в готовом виде. Помимо этого, они заменили пластиковый контейнер, в котором продавался сэндвич, на экологичный картон.

Состав

Биг Тейсти продаваемый в России и Европе, как уже было сказано, отличается от американского варианта.

У нас это специально предназначенная только для этого продукта булочка, соус Биг Тейсти, свежий лук, салат айсберг с более крупной нарезкой, помидоры, сыр Эмменталь и конечно же большая говяжья котлета, весом треть фунта или около 150 грамм.

Big N’ Tasty в Америке это булочка приправленная кетчупом, майонезом, свежим луком, двумя кусочками маринованного огурца, томатами и салатом. Мясо при этом меньшего размера: четверть фунта, то есть точно такое же как для Роял Чизбургера .

Мы больше не будем останавливаться на американском варианте и рассмотрим рецепт местного продукта.

Булочка

Ее размер по стандарту Макдональдс колеблется от 119 до 125 миллиметров. По составу и вкусовым качествам не отличается от других булочек. Немного увеличенный вариант Quarter Pounder.

В одном ящике помещается 20 булочек, а производитель постовляет их на поддоне в четырех башнях по 25 ящиков. Как правило рестораны не заказывают такое большое количество одновременно и поставщик, уже на центральном складе, рассылает булки более мелкими партиями.

Соус Биг Тейсти

Он дает весь вкус сэндвичу, за что его и любят очень многие посетители. Поставляется в стандартных трубках, как и почти все другие соусы. На один Биг Тейсти дозируется 30 миллилитров соуса, соответственно одной трубки соуса хватает на 25 сэндвичей.

А вот и состав, указанный производителем. Не самая лучшая комбинация цветов, но прочитать можно.

Самый обычный белый лук, поступает в рестораны уже нарезанным.

Салат айсберг

Здесь немного другая нарезка, чем, например, в случае с салатом для Биг Мака. Салат для Биг Тейсти нарезан как бы квадратиками, размером 26 на 26 миллиметров. Поскольку в сэндвич идет достаточно большое количство салата айсберг, а также дополнительные ингредиенты, то подобная нарезка позволяет стабилизировать всю конструкцию.

Помидоры

Макдональдс использует самые обычные помидоры, которые Вы можете купить в магазине. Единственное замечание — это различная величина от партии к партии. То большие, то средние, то маленькие. Найти поставщика, который был бы готов поставлять томаты более менее одинакового размера, видимо нелегко.

На кухне томаты режутся специальной томаторезкой, поэтому их срез всегда идеально ровный.

Сыр Эмменталь

На вид белый, структура такая же ка у желтого сыра Чеддер. Вкус, конечно, немного другой. На сэндвич Биг Тейсти идет целых три кусочка: один под мясо и два на мясо — отлично стабилизирует всю конструкцию, благодаря свойству равномерно плавиться.

Наверное главный ингредиент после соуса. Оно по настоящему большое и в сыром виде весит целых 150 грамм. В одном таком ящике около 90 кусков мяса. Обжаривается на гриле на отдельном режиме, время жарки составляет около двух минут. Если Вы заказали Биг Тейсти в часы пониженной продажи, когда этот продукт еще не держат на готове, то именно время жарки мяса объясняет долгое ожидание заказа.

С необычным соусом из сметаны и горчицы

Наверное, самое важное в Биг Тейсти (да и в любом бутерброде), это соус. Именно он делает такое блюдо аппетитным

Есть рецепт Биг Тейсти с оригинальным соусом, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Ингредиенты для соуса:

  • 210 мл сметаны;
  • два желтка;
  • две ложки горчицы;
  • по ложке уксуса (винного или яблочного);
  • по 1 ч. л. соли, сахарного песка, паприки и перца;
  • по ложке жидкого дымы и масла растительного.

Способ приготовления:

Блендером измельчаем мясо вместе с беконом, приправляем солью и перцем. Лепим котлеты размером с булочку и толщиной в сантиметр. Обжариваем порции с двух сторон.
Для соуса перемешиваем все ингредиенты

Важно, чтобы яйца были свежими и качественными. Если соус вышел слишком жидким, то вводим крахмал.
Томаты режем слайсами, салат шинкуем, лук нарезаем полукольцами.
Булочки делим на половины и просушиваем их на сухой сковороде.
Верхнюю часть булочки промазываем соусом, выкладываем лук, затем салат, томаты, сырный квадратик, котлету и сыр

Закрываем «конструкцию» другой половиной булочки, придавливаем бутерброд и переворачиваем.

Теперь вы знаете, как приготовить фирменное блюдо сети «Макдональдс» просто у себя дома. Правда, не стоит им увлекаться, чтобы не навредить своему весу и здоровью. Но иногда можно позволить себе позвать друзей и весело провести время за вкусной едой.

Рецепт Соус биг тейсти. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус биг тейсти».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 353.9 кКал 1684 кКал 21% 5.9% 476 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 1.5% 1900 г
Жиры 32.8 г 56 г 58.6% 16.6% 171 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 1.4% 1973 г
Органические кислоты 8.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.3% 2222 г
Вода 46.8 г 2273 г 2.1% 0.6% 4857 г
Зола 1.167 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.6 мкг 900 мкг 8.2% 2.3% 1223 г
бета Каротин 0.242 мг 5 мг 4.8% 1.4% 2066 г
Ликопин 2489.862 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 33.234 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 2.1% 1333 г
Витамин В4, холин 38.14 мг 500 мг 7.6% 2.1% 1311 г
Витамин В5, пантотеновая 0.222 мг 5 мг 4.4% 1.2% 2252 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 1.1% 2500 г
Витамин В9, фолаты 4.322 мкг 400 мкг 1.1% 0.3% 9255 г
Витамин В12, кобаламин 0.081 мкг 3 мкг 2.7% 0.8% 3704 г
Витамин C, аскорбиновая 5.34 мг 90 мг 5.9% 1.7% 1685 г
Витамин D, кальциферол 0.298 мкг 10 мкг 3% 0.8% 3356 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.395 мг 15 мг 29.3% 8.3% 341 г
гамма Токоферол 0.027 мг ~
Витамин Н, биотин 2.823 мкг 50 мкг 5.6% 1.6% 1771 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.1136 мг 20 мг 5.6% 1.6% 1796 г
Бетаин 0.041 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.06 мг 2500 мг 5.9% 1.7% 1689 г
Кальций, Ca 47.01 мг 1000 мг 4.7% 1.3% 2127 г
Магний, Mg 28.97 мг 400 мг 7.2% 2% 1381 г
Натрий, Na 500.9 мг 1300 мг 38.5% 10.9% 260 г
Сера, S 26.93 мг 1000 мг 2.7% 0.8% 3713 г
Фосфор, P 76.7 мг 800 мг 9.6% 2.7% 1043 г
Хлор, Cl 371.39 мг 2300 мг 16.1% 4.5% 619 г
Микроэлементы
Бор, B 4.6 мкг ~
Ванадий, V 0.08 мкг ~
Железо, Fe 2.517 мг 18 мг 14% 4% 715 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 0.6% 4688 г
Кобальт, Co 1.691 мкг 10 мкг 16.9% 4.8% 591 г
Марганец, Mn 0.1034 мг 2 мг 5.2% 1.5% 1934 г
Медь, Cu 42.13 мкг 1000 мкг 4.2% 1.2% 2374 г
Молибден, Mo 1.691 мкг 70 мкг 2.4% 0.7% 4140 г
Селен, Se 4.787 мкг 55 мкг 8.7% 2.5% 1149 г
Фтор, F 11.11 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 36004 г
Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 0.3% 8197 г
Цинк, Zn 0.2599 мг 12 мг 2.2% 0.6% 4617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.321 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.12 г ~
Сахароза 0.475 г ~
Фруктоза 1.814 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.027 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.072 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76.54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 11.2 до 20.6 г 0.1%
18:2 Линолевая 0.008 г ~

Энергетическая ценность Соус биг тейсти составляет 353,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Домашний вариант Биг Тейсти

В домашних условиях можно приготовить свой Биг Тейсти, ведь по сути – это обычной бутерброд, поэтому можно смело экспериментировать с ингредиентами.

В упаковке их четыре штуки, потому расчет ингредиентов идет на четыре порции.

Ингредиенты:

  • половина кочана салата «Айсберг»;
  • два томата;
  • большая луковица;
  • 12 квадратиков сыра Hohland для чизбургеров;
  • 650 г мясного фарша (говядина);
  • 110 г бекона (необязательно).

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ч. л. горчицы;
  • по 0,5 ч. л. яблочного уксуса, сахара-песка и жидкого дыма;
  • 20 мл кетчупа (томатный);
  • три ложки майонеза (легкий).

Оригинальный вариант Биг Тейсти не предусматривает использование бекона, но если вы желаете добавить немного копченого вкуса, то просто порежьте такой ингредиент мелкими кусочками и перемешайте с фаршем вместе с ложечкой соли и половиной чайной ложки черного перца. Если бекон не добавляется, то соли нужно будет использовать чуть больше.

Способ приготовления:

  1. Чтобы фарш стал более эластичным, а котлеты не распались при жарке, его нужно отбить. Просто возьмите каждую порцию и со всей силой бросьте на рабочую поверхность – так из них уйдет ненужный воздух.
  2. Из фарша лепим четыре котлеты толщиной в сантиметр и в диаметре соразмерно булочке.
  3. Обжариваем котлеты с двух сторон, примерно, по пять минут.
  4. Помидоры режем кружочками, лук шинкуем полукольцами, салат можно просто порвать руками. Перемешиваем все компоненты для соуса, добавив щепотку соли и черного перца.
  5. Булочки разделяем на половины, каждую подсушиваем на сковородке, но только без масла.
  6. На верхушку булочки наносим соус, затем кладем лук, салат, томат. Потом идет сырный квадратик, котлета, снова ломтик сыра и вторая часть булочки. Слегка прижимаем бургер и переворачиваем.

Рецепт соуса для биг тейсти

Для рецепта сэндвича Биг Тейсти нам понадобится:

Для котлет: — 300 г говядины; — 300 г свинины; — 0,5 ч.л. соли; — перец; — немного соевого соуса.

Маринованный лук для сэндвича можно купить на рынке, а можно и замариновать самим — это просто. Лук нарезаем и закладываем в миску с уксусом пополам с водой и парой чайных ложек сахара на два-три часа.

Исходные продукты для приготовления сэндвича Биг Тейсти

Естественно, что главное в этом сэндвиче — котлета, или бургер, или гамбургер, или — абсолютно неважно каким мудреным импортным словом вы назовете эту котлету, единственное отличие которой — круглая форма. Но, самое главное в Биг Тейсти — это соус

Если вы думаете, что представленный здесь соус это слишком просто — не сомневайтесь, в «быстрозабегаловке» соус еще проще. Причем, заметьте, этот домашний соус ближе к американскому варианту «Big N’ Tasty», то есть к тому, который они едят сами, а не к тому, которым травят нас. Надо сказать, что варианты этого блюда довольно сильно отличаются в зависимости от места его приготовления и реализации

Но, самое главное в Биг Тейсти — это соус. Если вы думаете, что представленный здесь соус это слишком просто — не сомневайтесь, в «быстрозабегаловке» соус еще проще. Причем, заметьте, этот домашний соус ближе к американскому варианту «Big N’ Tasty», то есть к тому, который они едят сами, а не к тому, которым травят нас. Надо сказать, что варианты этого блюда довольно сильно отличаются в зависимости от места его приготовления и реализации.

edaetoprosto.ru

Сырный соус


Заправка со вкусом сыра продается не только в заведениях быстрого питания, но и в любом супермаркете. Но ни одна из них не сравнится с тем, который приготовлен в домашних условиях. Это не только вкусно, но и исключает употребление нежелательных компонентов и аллергенов, которые могут входить в состав покупных соусов. Рецепт заправки, приготовленной своими руками, придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Какие ингредиенты понадобятся:

  • твердый сыр — 150 гр.
  • молоко — 650 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • щепотка мускатного ореха
  • мука — 50 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль, перец молотый

Из инвентаря необходимо подготовить сотейник и венчик. Если в дом не найдется муки, ее можно заменить 6 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала.

Сыр натирают на мелкой терке, добавляют лимонный сок и хорошо перемешивают. Массу оставляют минут на 15 при комнатной температуре. В это время сливочное масло нарезают на кусочки, выкладывают в сотейник и на огне немного ниже среднего растапливают, непрерывно помешивая.

Не переставая мешать, в жидкое масло потихоньку всыпают муку и доводят до получения однородной массы. Туда же тонкой струйкой вливают молоко, добавляют мускатный орех, соль и перец.

Огонь убавляют до минимума и постоянно помешивая, уваривают соус 5-7 минут. После этого добавляют натертый сыр и мешают, пока он полностью не расплавится, а масса не станет однородной. Сырный соус как в известном ресторане фастфуда готов. Подавать его можно абсолютно с любыми блюдами: картофелем фри, мясом, рыбой, салатами и овощами.

К содержанию

Рецепт Биг Тейсти, как в Макдональдсе в домашних условиях

Биг Тейсти по рецептуре Макдональдса должен полностью воспроизводить все ингредиенты, входящие в бургер.

Булочки для Биг Тейсти

Если существует такая возможность, приобретаем в магазине булочки для гамбургеров. Нужно проследить, чтобы они были свежими. Если невозможно купить булочки, будем делать их своими руками. Строго соблюдаем пропорции. Для этого понадобится:

  • на 1 стакан молока
  • 360 г муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Дрожжи сухие – 3 г;
  • Соль половину чайной ложечки;
  • Кунжут.

Схема приготовления стандартная:

  1. Дрожжи положить в подогретое молоко. После их полного растворения добавить все вышеперечисленные компоненты и замесить крутое тесто, которое выложить в тару, прикрыть влажной салфеткой и поставить в теплом месте не менее, чем на 45 минут;
  2. После двукратного увеличения массы теста ее необходимо немного смять и изготовить из него восемь одинаковых шариков, которые затем раскатать в круглые лепешки высотой в 1 см и диаметром около 10 см;
  3. Полуфабрикат на укладываем бумагу для выпекания и даем тесту подойти в теплом месте около 30 минут, после чего посыпаем кунжутными семечками;
  4. Выпекаем в духовке в режиме big tasty около 20 мин. при 200 градусах.

Делаем бифштекс

Бифштекс готовим из 100% говядины. Для этого берем:

  • Фарш – 1 килограмм;
  • Перец и соль;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Схема приготовления:

  1. Фарш выложить между слоями пищевой пленки и плотно утрамбовать, раскатывая скалкой, в пластину толщиной 1 см;
  2. Вырезать из пласта круглые мясные лепешки диаметром около 10 см с помощью круглой формы. Обрабатываем обе поверхности солью и перцем по вкусу и обжариваем их с каждой стороны.

Специальный острый соус “Гриль”

Составляющие соуса:

  • Майонез – 7 столовых ложек;
  • Уксус винный 9% — чайная ложка;
  • Половинка говяжьего бульонного кубика;
  • По половине чайной ложки сухого лука, ароматизатора “Жидкий дым”, сухого чеснока;
  • Перец красный и черный – на кончике ложки.

Делаем соус:

  1. Полностью повторить вкус Биг Тейсти из Макдональдса поможет оригинальный соус, для чего необходимо смешать все перечисленные компоненты из списка;
  2. Благодаря “Жидкому дыму” вкус соуса получится довольно насыщенный и острый, а главное – в нем не будет синтетических вкусовых добавок, как в оригинальном рецепте из ресторана Макдональдс

Сборка сэндвича

Необходимо подготовить:

  • свежий помидор,
  • репчатый лук,
  • салат “Айсберг”
  • плавленный сыр Эмменталь — 2 квадрата.
  1. Булочку режем на 2 части вдоль и каждую половинку подсушиваем в тостере или сковороде-гриль. Верхнюю часть со стороны разреза смазать соусом, затем выложить овощи:пару колец лука, рваные листья салата, два кружка томата и сырный квадрат. Сэндвич закрепляется котлетой, на которую укладывается еще квадрат сыра и закрывается нижней частью булки;
  2. Переворачиваем Биг Тейсти на 180 градусов, чтобы нижняя часть булочки стала верхней. Наслаждаемся вкусом блюда.

Калорийность и пищевая ценность

Простой вариант любимого быстрого блюда, для которого не требуются какие-либо хитрые продукты. Конструкция – здесь чем проще, тем лучше. Крышки дешевых прессов оснащены специальными защелками (пластик – материал хрупкий и при сильном давлении может запросто треснуть). Работать с ними не очень удобно и долго. Сижу я на даче, на улицу без крайней необходимости не выхожу. Стараюсь заказывать доставки. Тут думал, что бы такого заказать? Увидел Бургер Кинг в известном агрегаторе доставок, ну и думаю, закажу я фастфуда. Как оказалось, у них есть несколько новинок. Пару каких-то огромных Бургера. Я так понимаю, сделаны они все на основе «Биг Кинга». Просто увеличенного в размере.Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.

Рецепт соуса Биг Тейсти

Начнем с того, что «Биг Тейсти» — это гамбургер, который придумал главный шеф-повар сети известных ресторанов Макдональдс. Для многих не секрет, что в голодные годы экономического кризиса в Америке (в прошлом столетии) необходимо было быстро накормить обывателя со средним уровнем жизни, и при этом произвести такой «финт ушами», чтобы население толпами бежало тратить свои денежки, да еще и пристрастилось к «вкусняшке» как к наркотику. А самое основное — чтобы на готовый продукт шли минимальные затраты.

Чтобы нехитрый набор основных ингредиентов гамбургера комом не стоял в горле, в дополнение придумали «восхитительный» соус для биг тейсти. Этот соус вызывает сильные вкусовые ощущения — на что и рассчет.

Так как секрет приготовления был раскрыт, то народу (особенно русскому), конечно же, захотелось приготовить дома интересный и новый соус. Трезво поразмыслив, мы понимаем, что продукты в разных странах мало чем отличаются, поэтому можно смело экспериментировать.

Вкус соуса может быть разнообразным — в зависимости от подобранных ингредиентов. Кому-то нравится сладкий, кому-то острый, а для кого-то густой и кисленький — самое что «оно».

Все зависит от вашей фантазии. Маринованные огурцы можно заменить каперсами или солеными огурцами, сметану – сливками, кетчуп – томатной пастой. В качестве приправы используйте различные травы.

  1. Готовим как в макдональдсе
  2. Вариант первый
  3. Вариант второй
  4. Вариант третий (говорят, похож на «Цезарь»):

Heinz соус на основе растительных масел Гриль Биг Тейсти Хайнц 1 кг. Heinz 40276346 купить в интернет-магазине Wildberries

Биг Тейсти в Макдональдс: цена, вес, состав и каллорийность И отзыв о том, как приготовить вкусный домашний бургер от Мираторг. Но Вам делать этого не обязательно, так как в оригинальном рецепте его нет.

Что выгоднее: кешбек по карте или бонусы?

БонусныеДисконтные

Вес товара без упаковки (г) 1000 г
Вес товара с упаковкой (г) 1050 г
Высота упаковки 8 см
Глубина упаковки 15 см
Консистенция соуса густой
Максимальная температура хранения 20 °C
Минимальная температура хранения 0 ° С
Назначение заправок и маринадов для бургеров; для хот-догов; для гриля
Особенности продукта Готов к упортеблению
Острота соуса не острый
Пищевая ценность белки 1 г/100г
Пищевая ценность жиры 32 г/100г
Пищевая ценность углеводы 9 г/100г
Срок годности 6 месяцев с даты изготовления
Упаковка Коробка (гофрокартон 3-х слойный); пакет балк 1 кг.
Ширина упаковки 13 см
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.) 330 ккал
Страна производства Россия
Комплектация Heinz соус на основе растительных масел Гриль (Биг Тейсти) Хайнц 1 кг.

Тесто затем нужно выложить в миску или таз, и оставить в теплом месте на 40 60 минут.

Аппетитный соус Биг Тейсти: рецепт приготовления в домашних условиях

Может случиться, что всех ингредиентов для соуса вы не найдете. Но ведь так хочется побаловать близких вкусными бургерами! Что ж, хозяйки научились делать соус для Биг Тейсти с оригинальным вкусом как в Макдональдсе. По своим вкусовым характеристикам он ничуть не уступает оригиналу, а все продукты легко найти в магазине. Для приправы, рассчитанной на две порции, вам понадобится: — 2 ст. л. майонеза; — четверть чайной ложки яблочного уксуса; — чайная ложка сахара; — щепотка соли; — 1 ч. л. кетчупа; — 7 капель ароматизатора «Жидкий дым».

Технология приготовления: 1. В небольшой емкости как следует перемешать майонез с кетчупом, яблочным уксусом, сахаром. Посолить. 2. Добавить жидкий дым. Размешать. 3. Соус готов к употреблению вместе с Биг Тейсти.

Как приготовить соус Биг Тейсти с бургером?

Вместе с соусом можно приготовить вкусный бутерброд своими руками. При этом бургер получается гораздо вкусней, чем в Макдональдсе, и в разы полезнее. Время изготовления одной порции – 15 мин. Биг Тейсти можно употреблять в качестве сытного завтрака, праздничного блюда, на закуску. А, может быть, к вам на огонек внезапно заглянули гости? Ароматные бургеры – отличный вариант угощения. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: — 4 листа свежего салата; — 1 булочка с кунжутом; — 2 томата; — половина луковицы; — 3 пластины мягкого сыра; — 200 г фарша говядины; — молотый перец/соль; — 2 ст. л. майонеза; — 1 ч. л. горчицы; — 3 ч. л. соуса «Барбекю».

Как приготовить булочки для бургера:

Для бургера возьмите стандартную круглую булочку, разделите ее на две половины. При желании булочку можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты: — мука – 350 г; — молоко – 1 ст.; — сахарный песок – 1 ст. л.; — сухие дрожжи – 3 г; — соль;

— яйцо – 1 шт.; — кунжут.

Приготовление: 1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить все компоненты, кроме кунжута, замесить тесто. 2. Приготовленное тесто поставить на паровую баню на 40-50 минут. 3. Разделите тесто на 8 шариков, раскатайте их так, чтобы получился круг диаметром 1-1,5 см. 4. На противень положить булочки, дать выпечке подняться. Засыпать кунжутные зерна. Печь в духовке в течение двадцати минут.

Кратко о других продуктах для бургера

Салат для Биг Тейсти нарезается квадратиками 25 на 25 мм. Лук обычно режется кольцами, перед началом приготовления его можно обдать кипятком или замариновать в уксусе. Томаты лучше взять средних размеров. Если есть томаторезка, можно нарезать ровные кружочки.

Традиционно для Биг Тейсти используют сыр Эмменталь. Его понадобится 3 пластины.

Как приготовить котлету для Биг Тейсти

Одним из главных ингредиентов бутерброда считается котлета. Вот пошаговая технология приготовления: 1. Фарш поперчить, посолить, хорошо размешать. Слепить котлету – по диаметру она должна быть больше, чем сама булочка, так как мясо ужарится. 2. Обжарить котлету на масле с двух сторон. Переложить на прозрачную бумагу, чтобы впитался лишний жир. 3. Слегка обжарить две половинки булочки на масле.

Как сделать соус Биг Тейсти?

Смешайте 2 ст. ложки майонеза (лучше домашнего приготовления) с соусом «Барбекю» и добавьте 1 ч. ложку горчицы. 4. На булочку положить две пластины сыра крест-накрест. Затем котлету, на нее еще одну пластину сыра. Затем положить лук, два кружочка томата и салат. 5. На вторую половину булочки намазать соус. Биг Тейсти готов!

Следует помнить, что блюдо получается очень калорийным и составляет треть рациона взрослого человека, не занимающегося тяжелым физическим трудом.

Впрочем, авторы бургера уверены, что бутерброд, приготовленный из натуральных ингредиентов, невероятно полезен!

Судите сами: котлеты делают из говядины, которая богата белками, минералами, витаминами и незаменимыми аминокислотами. Томаты – источник калия, полезного для сердечно-сосудистой системы. Лук содержит фитонциды, укрепляет иммунитет и позволяет бороться с разного рода заболеваниями. Салат не только содержит полезные элементы, но и придают бургеру свежий «летний» вкус. Сыр – кладезь кальция, отвечающего за крепость костей

Вместе с тем, бутерброд следует с осторожностью употреблять тем, кто сидит на диете или ведет малоподвижный образ жизни

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.