Соус для биг тейсти как в макдональдсе

Алан-э-Дейл       18.04.2022 г.

Как приготовить соус Биг Тейсти с бургером?

Вместе с соусом можно приготовить вкусный бутерброд своими руками. При этом бургер получается гораздо вкусней, чем в Макдональдсе, и в разы полезнее. Время изготовления одной порции – 15 мин. Биг Тейсти можно употреблять в качестве сытного завтрака, праздничного блюда, на закуску. А, может быть, к вам на огонек внезапно заглянули гости? Ароматные бургеры – отличный вариант угощения. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: — 4 листа свежего салата; — 1 булочка с кунжутом; — 2 томата; — половина луковицы; — 3 пластины мягкого сыра; — 200 г фарша говядины; — молотый перец/соль; — 2 ст. л. майонеза; — 1 ч. л. горчицы; — 3 ч. л. соуса «Барбекю».

Как приготовить булочки для бургера:

Для бургера возьмите стандартную круглую булочку, разделите ее на две половины. При желании булочку можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты: — мука – 350 г; — молоко – 1 ст.; — сахарный песок – 1 ст. л.; — сухие дрожжи – 3 г; — соль;

— яйцо – 1 шт.; — кунжут.

Приготовление: 1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить все компоненты, кроме кунжута, замесить тесто. 2. Приготовленное тесто поставить на паровую баню на 40-50 минут. 3. Разделите тесто на 8 шариков, раскатайте их так, чтобы получился круг диаметром 1-1,5 см. 4. На противень положить булочки, дать выпечке подняться. Засыпать кунжутные зерна. Печь в духовке в течение двадцати минут.

Кратко о других продуктах для бургера

Салат для Биг Тейсти нарезается квадратиками 25 на 25 мм. Лук обычно режется кольцами, перед началом приготовления его можно обдать кипятком или замариновать в уксусе. Томаты лучше взять средних размеров. Если есть томаторезка, можно нарезать ровные кружочки.

Традиционно для Биг Тейсти используют сыр Эмменталь. Его понадобится 3 пластины.

Как приготовить котлету для Биг Тейсти

Одним из главных ингредиентов бутерброда считается котлета. Вот пошаговая технология приготовления: 1. Фарш поперчить, посолить, хорошо размешать. Слепить котлету – по диаметру она должна быть больше, чем сама булочка, так как мясо ужарится. 2. Обжарить котлету на масле с двух сторон. Переложить на прозрачную бумагу, чтобы впитался лишний жир. 3. Слегка обжарить две половинки булочки на масле.

Как сделать соус Биг Тейсти?

Смешайте 2 ст. ложки майонеза (лучше домашнего приготовления) с соусом «Барбекю» и добавьте 1 ч. ложку горчицы. 4. На булочку положить две пластины сыра крест-накрест. Затем котлету, на нее еще одну пластину сыра. Затем положить лук, два кружочка томата и салат. 5. На вторую половину булочки намазать соус. Биг Тейсти готов!

Следует помнить, что блюдо получается очень калорийным и составляет треть рациона взрослого человека, не занимающегося тяжелым физическим трудом.

Впрочем, авторы бургера уверены, что бутерброд, приготовленный из натуральных ингредиентов, невероятно полезен!

Судите сами: котлеты делают из говядины, которая богата белками, минералами, витаминами и незаменимыми аминокислотами. Томаты – источник калия, полезного для сердечно-сосудистой системы. Лук содержит фитонциды, укрепляет иммунитет и позволяет бороться с разного рода заболеваниями. Салат не только содержит полезные элементы, но и придают бургеру свежий «летний» вкус. Сыр – кладезь кальция, отвечающего за крепость костей

Вместе с тем, бутерброд следует с осторожностью употреблять тем, кто сидит на диете или ведет малоподвижный образ жизни

Рецепт соуса Биг Тейсти

Начнем с того, что «Биг Тейсти» — это гамбургер, который придумал главный шеф-повар сети известных ресторанов Макдональдс. Для многих не секрет, что в голодные годы экономического кризиса в Америке (в прошлом столетии) необходимо было быстро накормить обывателя со средним уровнем жизни, и при этом произвести такой «финт ушами», чтобы население толпами бежало тратить свои денежки, да еще и пристрастилось к «вкусняшке» как к наркотику. А самое основное — чтобы на готовый продукт шли минимальные затраты.

Чтобы нехитрый набор основных ингредиентов гамбургера комом не стоял в горле, в дополнение придумали «восхитительный» соус для биг тейсти. Этот соус вызывает сильные вкусовые ощущения — на что и рассчет.

Так как секрет приготовления был раскрыт, то народу (особенно русскому), конечно же, захотелось приготовить дома интересный и новый соус. Трезво поразмыслив, мы понимаем, что продукты в разных странах мало чем отличаются, поэтому можно смело экспериментировать.

Вкус соуса может быть разнообразным — в зависимости от подобранных ингредиентов. Кому-то нравится сладкий, кому-то острый, а для кого-то густой и кисленький — самое что «оно».

Все зависит от вашей фантазии. Маринованные огурцы можно заменить каперсами или солеными огурцами, сметану – сливками, кетчуп – томатной пастой. В качестве приправы используйте различные травы.

  1. Готовим как в макдональдсе
  2. Вариант первый
  3. Вариант второй
  4. Вариант третий (говорят, похож на «Цезарь»):

Рецепт Биг Тейсти, как в Макдональдсе в домашних условиях

Биг Тейсти по рецептуре Макдональдса должен полностью воспроизводить все ингредиенты, входящие в бургер.

Булочки для Биг Тейсти

Если существует такая возможность, приобретаем в магазине булочки для гамбургеров. Нужно проследить, чтобы они были свежими. Если невозможно купить булочки, будем делать их своими руками. Строго соблюдаем пропорции. Для этого понадобится:

  • на 1 стакан молока
  • 360 г муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Дрожжи сухие – 3 г;
  • Соль половину чайной ложечки;
  • Кунжут.

Схема приготовления стандартная:

  1. Дрожжи положить в подогретое молоко. После их полного растворения добавить все вышеперечисленные компоненты и замесить крутое тесто, которое выложить в тару, прикрыть влажной салфеткой и поставить в теплом месте не менее, чем на 45 минут;
  2. После двукратного увеличения массы теста ее необходимо немного смять и изготовить из него восемь одинаковых шариков, которые затем раскатать в круглые лепешки высотой в 1 см и диаметром около 10 см;
  3. Полуфабрикат на укладываем бумагу для выпекания и даем тесту подойти в теплом месте около 30 минут, после чего посыпаем кунжутными семечками;
  4. Выпекаем в духовке в режиме big tasty около 20 мин. при 200 градусах.

Делаем бифштекс

Бифштекс готовим из 100% говядины. Для этого берем:

  • Фарш – 1 килограмм;
  • Перец и соль;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Схема приготовления:

  1. Фарш выложить между слоями пищевой пленки и плотно утрамбовать, раскатывая скалкой, в пластину толщиной 1 см;
  2. Вырезать из пласта круглые мясные лепешки диаметром около 10 см с помощью круглой формы. Обрабатываем обе поверхности солью и перцем по вкусу и обжариваем их с каждой стороны.

Специальный острый соус “Гриль”

Составляющие соуса:

  • Майонез – 7 столовых ложек;
  • Уксус винный 9% — чайная ложка;
  • Половинка говяжьего бульонного кубика;
  • По половине чайной ложки сухого лука, ароматизатора “Жидкий дым”, сухого чеснока;
  • Перец красный и черный – на кончике ложки.

Делаем соус:

  1. Полностью повторить вкус Биг Тейсти из Макдональдса поможет оригинальный соус, для чего необходимо смешать все перечисленные компоненты из списка;
  2. Благодаря “Жидкому дыму” вкус соуса получится довольно насыщенный и острый, а главное – в нем не будет синтетических вкусовых добавок, как в оригинальном рецепте из ресторана Макдональдс

Сборка сэндвича

Необходимо подготовить:

  • свежий помидор,
  • репчатый лук,
  • салат “Айсберг”
  • плавленный сыр Эмменталь — 2 квадрата.
  1. Булочку режем на 2 части вдоль и каждую половинку подсушиваем в тостере или сковороде-гриль. Верхнюю часть со стороны разреза смазать соусом, затем выложить овощи:пару колец лука, рваные листья салата, два кружка томата и сырный квадрат. Сэндвич закрепляется котлетой, на которую укладывается еще квадрат сыра и закрывается нижней частью булки;
  2. Переворачиваем Биг Тейсти на 180 градусов, чтобы нижняя часть булочки стала верхней. Наслаждаемся вкусом блюда.

Том-ям на фудкорте ТЦ «Город»В Лефортово

Фудкорт лефортовского ТЦ «Город» не блещет с момента открытия. Из общепопулярной еды тут «Стардогс», «Крошка-картошка» и «Бургер Кинг», а все остальное — какие-то безымянные гиросы, куры в панировке, воки и «Теремок», в котором я уже давно никогда ничего не ем. Среди них притулились «Иль Патио», пивная «Козловица» — а также неожиданный новичок этой печальной лиги Viet Food. Мимо этого корнера я по понятным причинам хожу уже давно — но на ушедшей неделе все-таки рискнул.

Я устроился с подносом риса и том-яма с морперодуктами за захламленный чужими объедками столик и спустя пять минут поймал себя на мысли: ай да супец, настоящее украшение этого запустелого фудкорта! В ту же секунду в бульоне попался остаток куриной, что ли, кости. 

Будучи парнем не из тех, кто идет жаловаться, я спокойно выложил кость на поднос, доел (весьма чинный, хоть и жидковатый) суп и с грустью сделал очевидный вывод.

6/10, Петр Сальников

Соус от Гордона Рамзи

Как по мне, так это самый лучший и вкусный соус для гамбургера. И дело не в том, что его готовит маститый шеф, просто в нем есть все!

Нам понадобится:

  • Кетчуп томатный – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Вустерский соус -2 ст. л.
  • Копчёная паприка – 1 ч. л.
  • Коричневый сахар – 2 ч. л.
  • Чеснок -2 зубчик
  • Лук красный или шалот – 1 головка
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 50 мл.
  • Чёрный перец, соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Лук с чесноком крошим, как можно мельче и обжариваем до золотистости на масле.
  2. Затем вливаем уксус и насыпаем паприку, жарим пару минут, помешиваем.
  3. Потом кладем кетчуп и вустерский соус, прогреваем все еще пару минут, затем наливаем воду.
  4. Томим все до загустения, доводим по соли и перчим, можно пробить блендером и дать остыть.

Посмотрите видео ниже, в нем Славный Друже Oblomoff раскрывает рецепт от Гордона Рамзи.

Калорийность блюда

Калораж настоящего Биг Тейсти составляет, ни много ни мало, целых 880 Ккал, что дарит человеку длительное ощущение насыщения.

Создатели бургера утверждают, что он несет с собой одну только пользу, так как состав имеет исключительно натуральное происхождение.

К примеру, та же говядина, из которой делают котлеты, пусть и имеет высокую калорийность, но богата на белки, минералы, аминокислоты и витамины. Лук и помидор дарят блюду свежий и «летний» вкус в любое время года, тем самым поднимая настроение, тогда как сыр пополняет запасы кальция в организме.

Что касается вреда, он заключается в повышенной концентрации углеводов и жиров, покрывающих 43% суточной потребности человеческого тела в таковых. Это значит, что Биг Тейсти – не лучший выбор для ежедневных перекусов и утоления голода во время диеты.

mjusli.ru

Немножко истории

Рецепт приготовления соуса долго держался в секрете, был главной фишкой бутербродов сети Макдоналдс. Посетители терялись в догадках, как сделать настоящий бигтейсти, изобретали свои варианты. Все бы так и продолжалось, но главный повар сделал поклонникам быстрого питания сказочный подарок – полностью рассекретил его состав. Как оказалось, в нем не было ничего необычного и таинственного, все компоненты в любой момент можно найти на любой кухне. Самый загадочный из них – «Жидкий дым», который добавляют в биг тейсти. Он и придает особый аромат. Этот компонент можно заменить чесночным или луковым соком. В остальном сойс остается простым и обычным. Повар только не раскрыл самую главную деталь – процентное соотношение, как надо делать, чтобы получить настоящий соус бигтейсти. Это и осталось главной интригой.

В самом соусе практически нет ничего вредного – все его компоненты натурального происхождения, а сам он может использоваться в любых салатах и сэндвичах вместо привычного майонеза или сливочного масла. Единственная проблема – его пищевая ценность – она остается незначительной.

Это высококалорийный соус, так как в его составе один из главных составляющих – растительное масло. Но калорийность можно значительно уменьшить, если в соус положить сметану или кефир вместо майонеза.

Есть два наиболее распространенных способа приготовления – оба они испытаны и верны, в конце немного лишь отличаются по вкусу. Выбирайте для соуса биг тейсти любой рецепт – вы не ошибетесь.

Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 1 ст. ложка Горчица – 1 ч. ложка (можно меньше, соус выйдет не такой острый) Яблочный уксус или лимонный сок – 0,25 чайных ложки Маринованные огурцы – 1 шт. Сахар – 0,25 чайных ложки Соль – 1 щепотка Кетчуп легкий – 0,25 чайных ложки

«Жидкий дым» – 6 капель

Готовим настоящий зелёный соус

Для бургеров идеально подойдет и такой простой соус, как зелёный. Продуктов на него требуется минимальное количество, а рецепт приготовления прост.

Ингредиенты:

  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • зеленый лук;
  • чеснок (около 3-х зубчиков);
  • лимонный сок;
  • анчоусы (буквально несколько штук);
  • специи;
  • оливковое масло;
  • яйца (2 шт).

На первый взгляд список продуктов может показаться большим. Но если присмотреться, то каждый ингредиент можно найти в холодильнике у каждой хозяйки.

Способ приготовления:

  1. Берем пучок петрушки, укропа и зеленого лука. Тщательно промываем всю зелень и отправляем ее в блендер. Все перемалываем.
  2. Добавляем несколько анчоусов, чесок, лимонный сок и специи (чаще всего это простая соль и перец). Снова все перемалываем при помощи блендера.
  3. Дальше добавляем несколько капель оливкового масла для того, чтобы наш соус стал более красивым и глянцевым, а также приобрел однородную консистенцию.
  4. Отвариваем яйца вкрутую.
  5. Нарезаем яйца так мелко, как только можно, и добавляем их к смеси.

Такой зеленый соус будет не только красиво выглядеть, но также будет иметь приятный и нежный вкус. Отлично будет сочетаться с бургерами с курицей.

«Биг Тейсти»: от приготовления булочки до первого укуса

Ни для кого не секрет, насколько вредным для организма человека является фаст-фуд. Но ни для кого не секрет также, насколько вкусна эта нездоровая пища! И так хочется иногда побаловать себя, например, сэндвичем «Биг Тейсти», калорийность которого равна 850 ккал. А что если не ходить за ним в ресторан быстрого питания, а приготовить в домашних условиях, начиная с замеса теста и заканчивая сборкой слоев бургера? Подробная инструкция прилагается!

Булочка с кунжутом

Один из важнейших компонентов в «Биг Тейсти» – это булочка с кунжутом. От ее качества зависит вкус готового бургера. С того, как правильно приготовить эту булочку самостоятельно, и начнем.

Ингредиенты

  • 360 граммов муки пшеничной;
  • 1 стак. молока;
  • 1 стол. лож. песка сахарного;
  • 3 грамма дрожжей сухих;
  • ¾ чайн. лож. соли;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 стол. лож. масла подсолнечного;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Дрожжи растворить в чуть теплом молоке. Ввести остальные ингредиенты и замесить крутое тесто. Емкость с ним накрыть теплым влажным полотенцем и поставить в теплое место.
  2. Приблизительно через 40 минут тесто должно увеличиться в объемах вдвое. Тогда его необходимо обмять и поделить на 8 частей, каждую из которых скатать в шар, а потом раскатать в лепешку диаметром около 10 см, а толщиной — в 1 см.
  3. Подготовленные лепешки выложить на противень, застеленный пекарским ковриком или пергаментом, на полчаса поставить в теплое место. Когда булочки поднимутся, присыпать их семечками кунжута.
  4. Противень поставить в духовой шкаф. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Мясные котлеты

Булочки для «Биг Тейсти» готовы

Пора переходить к следующему немаловажному шагу – приготовлению мясных котлет

Ингредиенты

  • 1 кг фарша говяжьего;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говяжий фарш уложить между слоями пищевой пленки и раскатать его при помощи скалки, стараясь утрамбовать мясо как можно плотнее. Пласт должен получиться толщиной около 1 см.
  2. При помощи круглой формы диаметром десять см вырезать из утрамбованного фарша котлеты. Поперчить и посолить их по вкусу. Обжарить котлеты на сковороде с добавлением растительного масла.

Специальный соус

Без чего «Биг Тейсти» не будет сам собой? Естественно, без соуса «Гриль». Острый и пряный, он помогает раскрыть весь смак сдобы, овощей и мясной котлеты, делая вкус сэндвича более насыщенным.

Ингредиенты

  • 7 стол. ложек майонеза;
  • ½ кубика бульонного (говядина);
  • ½ чайн. лож. лука сухого;
  • ½ чайн. лож. чеснока сухого;
  • ½ чайн. лож. дыма жидкого;
  • 1 чайн. лож. уксуса винного;
  • на кончике ложки перца красного и черного.

Приготовление

Процесс очень прост: смешать все составляющие для соуса – вот и все волшебство.

Как приготовить «Биг Тейсти» дома?

После подготовки необходимых компонентов сэндвича можно приступить к его окончательной «сборке».

Ингредиенты

  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 котлета говяжья;
  • салат листовой «Айсберг»;
  • 2 пластинки сыра «Эменталь»;
  • лук;
  • помидор;
  • соус «Гриль».

Приготовление

Итак, сборка «Биг Тейсти» начинается с подготовки булочки: ее необходимо разрезать вдоль, каждую половинку обжарить на сковороде-гриль. Далее понадобится верхняя «крышечка» сдобы. Обильно смазать ее специально приготовленным соусом и выложить слои начинки следующим порядком:

  • кольца лука (пара кружочков);
  • кусочки салата, порванного руками;
  • два томатных ломтика;
  • пластинка сыра;
  • котлета;
  • вторая пластинка сыра.

Закрыть сэндвич нижней частью булочки и перевернуть. Пора наслаждаться!

Большой и вкусный Биг Тейсти

Сегодня нам редко когда удается следить за своим питанием. Часто нужно подкрепиться быстро и сытно. Неудивительно, что многие предпочитают не тратить время зря, а просто посещают рестораны фаст-фуд. Один из множества бургеров, который пользуется особой популярностью среди посетителей сети Макдональдс – Биг Тейсти.

Этот продукт является самым большим в меню известной сети быстрого питания. В него входят: булочка с кунжутом, толстая говяжья котлета, зелень, помидоры и репчатый лук.

Почему же многие посетители, особенно мужчины, предпочитают заказывать Биг Тейсти? Калорийность этого продукта составляет 850 калорий, что, по сути, идентично обеду взрослого человека. Значит, съев всего один бутерброд, можно отлично насытиться на несколько часов.

История появления Биг Тейсти – это не просто история бургера. Это эпопея со взлетами и падениями. Этот сэндвич появился на калифорнийском рынке в 1997 году. Изначально он был создан для того, чтобы конкурировать с практически идентичными гамбургерами от Burger King. На национальном уровне Биг Тейсти был реализован в 2000 году, причем сделано это было специально в определенный день, чтобы совпасть с открытием парка Диснея в Калифорнии.

В Биг Тейсти разработчики впервые опробовали новый способ приготовления бургеров: нижняя булочка и котлета были горячими, а все остальные ингредиенты оставались холодными, нагреваясь потом уже прямо в готовом бутерброде. Кроме того, никогда раньше не использовалась картонная коробочка, в которой подается Биг Тейсти.

Цена на этот бургер на 2013 год в России составляет 147 рублей.

Если мы взглянем на составляющие Биг Тейсти, то мы увидим, что рецепт не так уж и сложен. Берем говяжью котлету, кладем сверху несколько листьев салата, несколько колец репчатого лука, пару ломтиков помидора. Все это подается в двух мягких булочках с кунжутом. Но в чем же секрет этого насыщенного вкуса? Все дело в соусе. Мы раскроем вам рецепт этого секретного ингредиента, чтобы вы смогли приготовить Биг Тейсти дома.

Итак, в соус входит:

  • четверть чашки американской заправки для салатов «KRAFT Miracle Whip»;
  • половина столовой ложки соуса «HEINZ sweet relish»;
  • четверть чашки майонеза;
  • немного соли;
  • две столовые ложки заправки для салатов «WISHBONE deluxe french salad»;
  • две чайные ложки порезанных маринованных огурчиков;
  • по чайной ложке: сахара, сушеного и рубленого лука, белого уксуса, кетчупа.

Некоторые специалисты советуют для разнообразия добавлять пару кусочков сыра “Эмменталь”, но это дело вкуса. Кассический рецепт изветсного бургера мы описали выше.

fb.ru

Категория:

Соус от Гордона Рамзи

Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.

Составляющие:

  • Томатная паста – три больших ложки;
  • 1 репчатая луковичка;
  • Паприка – две большие ложки;
  • Чеснок – три зубца;
  • Коричневый сахар – столовая ложка.

Схема, как сделать соус для бургера:

  1. Лучше возьмем красный лук, по сравнению с обыкновенным репчатым, он намного нежнее. Чистим его от шкурки и нарезаем очень меленько. Аналогично поступаем с чесночком;
  2. Разогреваем в сковородке растительное масло (две большие ложки) и выкладываем чеснок и лук. Жарим их полторы минутки до прозрачности. Не допускаем появления темной корочки на овощах;
  3. Потом в сковороду насыпаем коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахарок должен расплавиться, а лук и чеснок — закарамелизироваться. Далее выложим паприку, а затем очередь томатной пасты. Для перемешивания берем деревянную лопаточку;
  4. Заправочку со всеми компонентами тушим еще две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Продукт готов для оформления наших прекрасных шедевров фаст-фуда.

Биг Тейсти – рецепт в домашних условиях

Если классический вариант рецепта покажется сложным, вы все равно можете приготовить Биг Тейсти – рецепт в домашних условиях намного проще.

На 2 штуки:

  • 2 готовые булочки для гамбургеров;
  • 8 крупных квадратиков, вырезанных из листьев салата «Айсберг»;
  • 1 помидор;
  • 6 тонких ломтиков плавленого сыра (например, Hohland Чизбургер)
  • 4 колечка белого салатного лука;
  • 400 гр. говяжьего фарша;
  • соль, перец молотый душистый.

Соус:

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка готовой горчицы;
  • 3 чайные ложки готового соуса «Барбекю»;
  • несколько капель жидкого дыма (по желанию).

Фарш солим и перчим, вымешиваем и хорошо отбиваем, с силой бросая комок фарша в миску. Лепим две круглые котлеты. Обжариваем на гриле или на сковороде до готовности. Разрезанные пополам булки слегка подрумяниваем на гриле или в духовке.

Для соуса перемешиваем все ингредиенты, указанные в перечне, тщательно вымешиваем, смазываем соусом половинки булки. На нижнюю кладем 2 кольца лука, затем выкладываем салатные листья, кружки помидора и ломтик сыра. Кладем на сыр еще горячую котлету, поверх неё кладем еще два ломтика сыра, накрываем второй половинкой булки. Готово!

Рецепт Big Tasty как в Макдаке

Многие ходят в знаменитые рестораны быстрого питания, чтобы отведать именно этот бургер. Но домашний Биг-Тейсти как в макдональдсе можно самостоятельно сделать и собрать на собственной кухне. Для этого понадобится:

  • Молоко – стакан;
  • Мука – 360 г;
  • Сахарный песок и масло подсолнечное – по столовой ложке;
  • Одно яйцо;
  • Дрожжи сухие – 3 г;
  • Соль – 3/4 чайной ложечки;
  • Кунжут.

На мясные котлеты:

  • Фарш говяжий – килограмм;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

На специальный соус:

  • Майонез – 7 столовых ложек;
  • Уксус винный – чайная ложечка;
  • Половинка говяжьего бульонного кубика;
  • По половине чайной ложки сухого лука, жидкого дыма, сухого чеснока;
  • Перец красный и черный – на кончике ложки.

Теперь расскажем, как сделать биг тейсти дома:

  1. Начнем с булочек. Схема их готовки простая. Дрожжи растворяем в теплом молочке. Добавляем все оставшиеся компоненты и замешиваем крутое тесто. Помещаем его в емкость, которую ставим в тепло и прикрываем влажной тканью;
  2. По прошествии примерно 40 минут тестовая масса должна увеличиться в два раза. Затем ее нужно немного обмять и поделить на 8 одинаковых шариков, каждый из которых потом раскатать в лепешку толщиной в сантиметр и диаметром приблизительно в 10 см;
  3. Заготовочки помещаем на противень, устеленный пекарской бумагой, и на полчаса убираем в тепло. Они должны подняться, после чего их нужно посыпать кунжутными семечками;
  4. Противень отправляем в духовку. Продолжительность процесса выпекания булочек для big tasty – 20 минут при 200 градусах;
  5. Готовим котлетки. Фарш укладываем между слоями пищевой пленки и стараемся плотно утрамбовать его в пласт толщиной около 1 см, раскатывая скалкой;
  6. Вырезаем из пласта круглые котлеты диаметром примерно 10 см (для этого можно использовать круглую форму). Солим и перчим заготовки и обжариваем их с каждой стороны на сковороде с растительным маслицем;
  7. Полностью раскрыть вкус бургера поможет «секретный» соус. Для его приготовления просто смешайте все ингредиенты из списка;
  8. Теперь финальный штрих – сборка сэндвича. Булочку разрежьте надвое вдоль, и чуть подрумяньте каждую половинку в духовке или на сковороде-гриль. Верхнюю часть щедро смажьте заправкой «Гриль», затем выкладывайте начинку. Сначала идет пара колец лучка, затем листья салата «Айсберг», порванные руками, следом два кружочка помидора и сырный квадратный ломтик. Композиция завершается котлетой, еще одной пластинкой сыра и нижней частью булки;
  9. Есть у Биг Тейсти и еще одна фишка – прежде, чем начать его есть, нужно осуществить его переворот, ведь нижняя часть сначала получается наверху. После этого можно наслаждаться потрясающим сытным кушаньем.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.