Оглавление
- Производственное оборудование
- Домашние гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде
- Рейтинг лучших ржано-пшеничных сухариков в 2022 году
- Вопросы сбыта готовой продукции
- Вкусные сухарики с чесноком в духовке: простой рецепт
- Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
- Гренки «Фишка» в России
- 11 Мягкие
- 2 С солью и специями
- Производство сухариков к пиву
- Как выбрать
- 9 Пикантные
- Документальные вопросы
- Оборудование для производства сухариков
- Сухарики с чесноком в микроволновке
Производственное оборудование
Даже если вы планируете организовать бизнес по производству сухариков как мини-цех с небольшой производительностью, все равно стоит сразу же вложиться в автоматизированную линию, которая будет не только полностью готовить продукт, но и затем фасовать его. Плюсов такой подход дает много. Во-первых, повышается производительность – плюс прибыль. Во-вторых, сокращаются производственные издержки – минус расходы. Еще один совет: лучше выбирайте оборудование для производство сухариков-соломки, поскольку такой формат более востребован, нежели кубики.
Теперь конкретно о том, что стоит включить в производственную линию и сколько за это придется заплатить:
-
аппарат для нарезки хлебной соломки производительностью 100 кг/ч. – примерно 1500 долларов;
-
жаровня, высушивающая до 30 кг сухариков в час – примерно 800 долларов;
-
дражиратор, покрывающий за 1 час специями и пряностями до 90 кг продукции – около 700 долларов;
-
полуавтоматический упаковщик, наполняющий за час до 500 50-граммовых пачек – от 1200 долларов.
Итого за чуть более чем 4000 долларов получаем линию производительностью примерно 25 кг сухариков в час. Как видно из приведенных выше расчетов, часть мощностей будет в таком комплексе простаивать – производительность нарезчика втрое выше, чем у жаровни. Поэтому, выбирая производственную линию, предусмотрите возможность добавления в нее дополнительных модулей. В частности, не помешает докупить еще пару жаровен, один-два упаковщика. При вполовину меньших дополнительных вложениях вы сможете увеличить производительность своего цеха в 2-3 раза.
Внимательно подойдите к выбору печей. На многих современных производствах – как в России, так и за рубежом – сухарики к пиву делают во вращающихся печах, требующие предварительной сушки хлебных заготовок. А на это нужно выделять до 2 дней. Как вариант, можно использовать и обыкновенные кухонные печи или общепитовские духовые шкафы. Но при равной производительности они, как правило, и стоят дороже, и энергии потребляют больше. А такие затраты придется отбивать ценой продукции.
Кроме того, продумайте вопрос дополнительного инвентаря. Вам точно понадобятся всевозможные поварские инструменты, емкости различного назначения и объема, предметы меблировки. Заложите на покупку такого оснащения еще примерно 100-120 тысяч рублей.
Совет: существенно сэкономить на оборудовании можно, купив все необходимое с рук. На нашем портале вы можете найти первоклассное пищевое оборудование в отличном техническом состоянии по более чем доступным ценам.
Домашние гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде
Оригинальный рецепт приготовления домашних гренок – с добавлением сыра и чеснока. Простое и быстрое угощение порадует ярким вкусом и ароматом. Берите на заметку пошаговый кулинарный рецепт.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 2 ломтика.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты по списку.
2. Ломтики черного хлеба разделяем небольшими одинаковыми прямоугольниками.
3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем сюда хлеб.
4. Обжариваем кусочки с обеих сторон до золотистой корочки. Убираем из духовки и даем им немного остыть.
5. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и разделяем на две части.
6. Каждый обжаренный кусочек натираем чесноком. Для этого зубчик можно насадить на вилку.
7. Складываем гренки в тарелку друг на друга.
8. Твердый сыр натираем на терке со средними зубчиками.
9. Посыпаем угощение сыром
Важно это сделать, пока гренки еще теплые. Готово, можно подавать к столу!
Рейтинг лучших ржано-пшеничных сухариков в 2022 году
Гренки Богатырские с чесноком и солью 250гр. Вкус знакомый с детства.
Ароматное изделие, изготовленное из ржано-пшеничного хлеба, прекрасно подходит для добавления в салаты или бутерброды, а также считается отличным дополнением к свежему борщу. Вполне подходят как закуска к пенным напиткам. Гренки имеют достаточно оригинальную форму и интересный вкус.
Продукт не содержит в себе ГМО, изготовлен из ржаной обдирной и пшеничной муки, также в состав входят соль, чеснок и растительное рафинированное масло.
Срок годности хлебного изделия составляет 3 месяца при соблюдении правильных условий хранения: температура не должна превышать 25 градусов тепла, а влажность воздуха до 75%, предотвратить попадания солнца на упаковку.
100 грамм продукта содержат в себе пищевую ценность 350,2 ккал. В них входят 7 гр. белков, 16.1 гр. жиров и 40.3 углеводов. Гренки Богатырские выпускаются в упаковке весом 250 гр., стоимость за нее в пределах 150 рублей.
Гренки Богатырские с чесноком и солью 250гр. Вкус знакомый с детства.
Достоинства:
- Оригинальная нарезка сухариков;
- Не содержат в своем составе консервантов;
- Приятный чесночный вкус.
Недостатки:
После употребления остается привкус растительного масла.
3 Корочки сухарики ржаные Томат с зеленью, 100 г
Нарезаны в форме прямоугольных брусочков, выпускаются в упаковке весом 100 грамм. Подходят для быстрого и легкого перекуса, чтобы удалить чувство голода или как закуска к алкогольному напитку.
Энергетическая ценность одной упаковки составляет 410 ккал. Содержание белков, жиров и углеводов в следующих количествах: 11, 8.5, 73 гр. соответственно.
Кроме мучной смеси, дрожжей и соли питательный продукт содержит в себе ароматизаторы со вкусом томатов, красители, лимонная кислота и растительное масло. В качестве трав выступают порошки паприки и чеснока, а также засушенная измельченная зелень. Срок годности составляет 9 месяцев.
Цена за 100 грамм продукта составляет всего лишь 28 рублей.
3 Корочки сухарики ржаные Томат с зеленью, 100 г
Достоинства:
- Приятный на вкус;
- Большой срок годности;
- Невысокая стоимость.
Недостатки:
- Недостаточное количество специй;
- Состав включает в себя много вредных компонентов.
Кириешки ржаные со вкусом холодца с хреном, 100 г
Острые сухарики из ржано-пшеничного хлеба можно употреблять как закуску к пиву, также можно добавлять в салат, чтобы получить немного острых вкусовых ощущений.
Выпускается в пачке весом 100 грамм, энергетическая ценность продуктов в одной упаковке составляет 400 ккал. Количество белков в ней 12 гр., углеводов 71 гр. и 7.5 жиров.
В состав продуктового изделия входят хлеб из ржано-пшеничной муки, растительное масло, соль, ароматизированная добавка со вкусом холодца и хрена, янтарная, лимонная и уксусная кислоты, а также усилители вкуса. Перед покупкой стоит учитывать, что пищевое изделие содержит в своем составе глютен.
Срок хранения продукта до 180 дней, при соблюдении температурного режима от 17 до 21 градусов тепла.
Цена за товар — около 30 рублей.
Кириешки ржаные со вкусом холодца с хреном, 100 г
Достоинства:
- Приятный вкус с остринкой и аромат;
- Низкая стоимость.
Недостатки:
Включает в себя много вредных компонентов.
Вопросы сбыта готовой продукции
Практика показывает, что самый выгодный способ реализовывать снековую продукцию, включая сухарики к пиву – это заключение договора с крупными оптовиками или развитыми розничными сетями. Однако выйти на такие каналы самостоятельно при небольшом ассортименте и сравнительно скромных объемах производства вы едва ли сможете. Поэтому оптимальным вариантом на начальном этапе будет работа через посредников.
Чтобы привлечь их, а заодно и покупателей, придется сразу активно вкладываться в рекламу и продвижение. Запомните: у вас будет достаточно более известных конкурентов, поэтому надеяться, что потребитель сам распробует вашу продукцию, не стоит. Однако тут следует не переусердствовать и объективно оценивать свои цели, задачи и возможности. Начинать раскрутку бренда можно с муниципального уровня, расширяясь на уровень региона. Здесь стоит использовать методы, многократно доказывавшие свою эффективность:
-
промо-акции;
-
POS-материалы в точках продаж;
-
наружная реклама;
-
участие в качестве спонсора в тех или иных мероприятиях, на которых собирается ваша целевая аудитория.
Ваша задача на начальном этапе – сделать так, чтобы о вас и ваших сухариках услышали. Чтобы потенциальные покупатели узнали, что появился новый продукт с конкретными сильными характеристиками. Разумеется, реклама должна быть подкреплена высоким качеством продукции. Все те преимущества, о которых вы заявляете, должны действительно присутствовать в ваших сухариках.
Будьте готовы и к сезонности. Сухарики как закуска к пиву пользуются особо высоким спросом в теплое время года. С ноября же по апрель в этом сегменте традиционно отмечается спад. Поэтому имеет смысл сразу же позаботиться о диверсификации своего ассортиментного ряда. Как вариант, можно организовать выпуск кулинарных сухариков для различных блюд. Например, для Цезаря не подойдут закусочные варианты с ярко выраженным вкусом. Для супов также требуются специальные гренки – как правило, гораздо меньшие по размеру. И эта ниша достаточно перспективна, поскольку здесь еще не так много игроков. Кроме того, такая продукция поможет вам расширить свою ЦА и добавить в нее, в частности, кафе и рестораны. Еще один вариант – питательные смеси для перекуса. Например, сочетание сухариков и орехов можно позиционировать как здоровый, удобный и сытный перекус
А это уже возможность привлечь внимание приверженцев ЗОЖ и просто тех, кто привык перекусывать на ходу
Так что экспериментируйте, ищите перспективные направления – и сезонные колебания спроса будут вам совершенно не страшны.
Оборудование по производству снековой продукции вы можете найти на нашей доске объявлений.
Вкусные сухарики с чесноком в духовке: простой рецепт
Конечно, проще купить пачку сухариков с любым вкусом и не заморачиваться их готовкой. К тому же, недостатка в выборе хлебцев к пиву в магазинах нет. Но если вопрос заботы о своем здоровье или здоровье родных для вас на первом месте, а ваши домочадцы не прочь похрустеть пряными ароматными сухариками, то лучше приготовить простое блюдо самостоятельно.
Тогда вы уж точно будете уверены, что продукт домашнего изготовления не вреден, не содержит ароматизаторов, различных Е и прочих непонятных добавок, вызывающих привыкание.
Если вас пугает сама мысль о том, что вы будете долго стоять у плиты и колдовать над приготовлением сложного блюда, то с сухариками все максимально просто. Секрет приготовления заключается в том, чтобы подобрать правильно хлеб и не отклонятся от рецепта при обработке.
Секрет приготовления сухариков в том, чтобы подобрать правильно хлеб и не отклонятся от рецепта при обработке
Начинаем постигать тонкости приготовления домашних сухариков!
- Выбираем правильно хлеб. Для нашего блюда идеальным вариантом будет буханка ржаного хлеба. Такой хлеб имеет теплый коричневый оттенок. На прилавке можно встретить нарезанный хлеб. При готовке сухариков из него не придется терять время на нарезку булки.
- Из свежего хлеба не получиться приготовить хрустящие сухарики. Берите вчерашнюю булку, которая слегка подсохла. Такой хлебец во время обработки не будет крошиться, да и нарезать его легче.
- Но если вы решили все таки приготовить сухарики из свежего хлеба, то нужно положить буханку в холодильник no-frost. До нужного состояния он дойдет через пару часов.
- Для приготовления сухариков используется свежий чеснок или сушеный. В первом варианте чеснок измельчается и обжаривается на растительном масле, которым позже пропитываются нарезанные хлебные кусочки.Во втором варианте нарезанный хлеб засыпается измельченным сушеным чесноком.
- Рецепты не имеют значительных отличий. Но есть некоторые особенности приготовления хрустящих гренок в духовке, на сковороде, которыми нельзя пренебрегать.
- В каждом рецепте форма и размер сухариков могут отличаться. Но классические хрустящие гренки имеют квадратную форму. Именно такие засушенные хлебцы подаются в качестве гренок к супу.
- Пивной» же вариант сухариков называется «топинки». Форма таких сухариков напоминает длинные брусочки, длина которых составляет 6 см, ширина — 2 см.
Вкусные сухарики с чесноком в духовке
Как приготовить сухарики в духовке:
- Чистим чеснок и измельчаем его. Можно раздавить ножом, а потом порезать на мелкие кусочки, а можно пропустить через пресс.
- На дно миски льем масло. Отправляем туда же чеснок, насыпаем соль. Все перемешиваем и оставляем, чтобы настоялось, минут на 20-ть.
- Включаем духовку, чтобы она успела хорошо прогреться (до 100 градусов).
- Готовим хлеб: нарезаем на кусочки и высыпаем в миску.
- Для равномерного распределения масла нужно хорошо все перемешать.
- Ставим противень с нарезанными хлебцами в духовку. В течение двух часов не забываем перемешивать.
Рецепт приготовления сухариков с сушеным чесноком:
- Берем сушеный чеснок и соль (по вкусу).
- Можно добавить немного сушеного укропа.
- Включаем духовку и ждем, пока она прогреется до 150 градусов.
- Режем хлеб ломтиками (не шире 1 см), удалив корочку. Придаем сухарикам нужную форму: нарезаем треугольниками, квадратиками, ромбиками.
- Выкладываем в миску нарезанные кусочки хлеба. Насыпаем соль по вкусу. Бросаем пару щепоток сухого чеснока. Все перемешиваем. Смесь нужно пробовать и если кажется, что чего-то не хватает, то на данном этапе не поздно добавить недостающий ингредиент. Когда вкус будет идеальным, наливаем в форму растительное (оливковое) масло и распределяем по дну.
Берем сушеный чеснок, укроп и соль
Режем хлеб ломтиками
Отправляем в миску со смесью из приправ хлебные кусочки. Снова все перемешиваем, пока масло не впитается.
Отправляем в миску со смесью из приправ хлебные кусочки
- Ставим форму в духовку. Подсыхать хлебушек будет в течение 40-50 минут. Все это время нужно перемешивать сухарики каждые 7 минут. Готовые сухарики начинают «звенеть», тогда можно попробовать на готовность.
- Горячие сухарики достаем из духовки. Если есть излишки масла, то убираем салфетками. Готовые хлебцы должны остыть до комнатной температуры. Безопасные снеки готовы!
Оставляем сухарики остывать
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.
Ингредиенты:
- Хлеб 400 г
- Сметана 3 ст.л.
- Укроп сушеный 1 ч.л.
- Соль 0,5-1 ч.л.
- Чеснок молотый 0,25 ч.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
- Карри 1 ч.л.
- Перец черный молотый 0,25 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4.
Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной
1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба.
2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.
3. Добавляем жидкую сметану. Также завязываем пакет и трусим, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба.
4. Переносим кусочки на противень, застеленный пергаментом.
5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки.
Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы. Приятного аппетита!
Гренки «Фишка» в России
Фото взято из официальной группы Вконтакте: https://vk.com/fishkaed
Во всех странах мира есть свои традиции перекуса. В Японии офисные служащие предпочитают рисовые треугольники онигири, в Румынии едят ломтики ковриги, в Сингапуре – тосты кая, а в Южной Корее – хоппан. В России пользуются популярностью фрукты, йогурты, выпечка и снеки, среди которых орехи, чипсы, сухарики.
Сухарики многие годы считаются традиционным российским перекусом. Можно, как говорят, почивать на лаврах или искать новые подходы к производству привычных снеков. Компания «Фортуна» выбрала второй вариант.
Российские покупатели все больше предпочитают натуральные вкусы. Странные эксперименты с «химическими» ингредиентами ушли в прошлое. В ассортименте сухариков и гренок «Фишка» есть как классические вкусы, так и оригинальные. Среди интересных новинок – линейка «Мир на ладони», которая колоритно передаёт гастрономические особенности разных стран и уголков нашей планеты. Это «Говядина по-японски», «Сибирский холодец с хреном», «Итальянская пицца», «Альпийская сметана с луком», «Чешские чесночные» и «Русская красная икра».
Конечно же, на этом фишки не кончаются. Есть специальная серия гренок с вложением пачки соуса внутри упаковки. Такого точно никто не ожидал! В серию вошли оригинальные подборки вкусовых сочетаний: «Итальянская пицца и кетчуп», «Сладкий тайский чили и кисло-сладкий соус», «Стейк и барбекю», «Четыре сыра и медовый соус». Яркие впечатления от каждого кусочка!
Гренки «Фишка» придутся по душе любителям активного отдыха и уютных кинопросмотров, отлично впишутся в дружную шумную компанию и скрасят одиночество.
11 Мягкие
Вкусные и мягкие сырные сухарики хорошо сочетаются с темным пивом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 г.
- Сыр твердый («Грюйер» — 100 г, «Чеддер» — 50 г) — 150 г.
- Масло сливочное — 150 г.
- Вода газированная (минеральная) — 4 ст. л.
- Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
- Розмарин (сушеный) — 1 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Перец кайен (молотый) — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- 1. Холодное сливочное масло необходимо порезать кубиками и засыпать мукой. Затем размять вилкой, чтобы получились крошки.
- 2. Сыр необходимо натереть мелко и добавить к муке с маслом. Перемешать.
- 3. Нужно медленно вливать в посудину минеральную воду комнатной температуры и одновременно перемешивать. Масса должна получиться достаточно плотной, поэтому следует регулировать количество воды на свое усмотрение.
- 4. В тесто можно добавить все сухие специи.
- 5. Затем снова нужно хорошо перемешать массу и сформировать «колобок», который следует обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник приблизительно на 1,5 часа.
- 6. Охлажденное тесто необходимо раскатать в пласт примерно 2 мм толщиной. Чем толще полотно, тем пышнее получатся изделия, из тонкого сухарики будут более хрустящими. Вырезать их нужно в виде небольших заготовок квадратной формы.
- 7. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки. Затем все это следует поместить в духовку, разогретую до +160 градусов. Через 15 минут блюдо будет готово. Его следует остудить, прежде чем подавать к столу.
2 С солью и специями
Ингредиенты:
- Мякоть белого хлеба или батона — 1 шт.
- Оливковое или растительное масло — для обжарки.
- Соль — по вкусу.
- Сушеные специи — по вкусу.
- Чеснок — 2–3 зубчика.
Приготовление:
- 1. Нужно убрать хлебную корку и нарезать мякоть кубиками. Следует использовать несвежий хлеб, чтобы при этом он не крошился. Кусочки необходимо положить в глубокую миску.
- 2. Любой приправой на свой вкус нужно посыпать нарезанный кубиками хлеб. По желанию можно его посолить. Миску нужно аккуратно встряхнуть, чтобы все специи распределились по кусочкам хлеба.
- 3. Два зубка чеснока необходимо мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2–3 минут, помешивая время от времени.
- 4. Затем масло следует остудить и процедить, чтобы в нем не осталось кусочков чеснока.
- 5. В миску с кубиками хлеба нужно вылить готовый масляный состав. Затем — хорошо перемешать, чтобы масло распределилось.
- 6. Нужно переложить хлеб на противень, разместив по поверхности тонким слоем. Запекать необходимо в предварительно нагретой духовке 10–15 минут, пока не появится золотистая корочка. Соленые сухарики готовы.
Производство сухариков к пиву
Основной момент в изготовлении сухариков – сырье. Хлеб можно выпекать самостоятельно или закупать у поставщиков. Самостоятельное выпекание первоначально потребует дополнительных вложений, но при дальнейшем ведении бизнеса позволит уменьшить себестоимость продукта и не беспокоиться о поставках.
Хлеб должен быть свежим, иметь мелкопористую структуру и не крошиться. Ржаной или пшеничный – зависит только от пожелания производителя.
Готовый хлеб нарезают, придавая нужную форму будущим сухарикам. Получившийся продукт сушат в печах при температуре 180-190 градусов или обжаривают с добавлением масла.
Следующий шаг – специи и травы. Необходимые вкусовые сочетания подбираются технологами производства. По статистике, самыми популярными вкусами считаются: «Сыр», «Бекон», «Чеснок», «Сметана и зелень». После приобретения вкуса, сухарики остывают до комнатной температуры, и отправляются на фасовку.
Сама упаковка представляет собой фольгированную или металлизированную пленку, которая наполняется азотом или смесью газов. Такой вид упаковки позволяет долгое время сохранять свежесть продукта и избегать негативных воздействий на вкусовые качества.
Как выбрать
Перед приобретением хлебного изделия стоит ознакомиться с некоторыми критериями выбора. Самый главный из них – это изучить состав изготовления. Для получения лучших вкусовых качеств в продуктовое изделие добавляются ароматизаторы, консерванты и различные усилители вкуса. Также в некоторых хлебных продуктах в составе присутствует глютен, а он в свою очередь оказывает определенное негативное влияние для организма и пищеварительной системы. Поэтому лучше выбирать продукт без содержания этого компонента.
Также следует обратить внимание на наличие растительного масла в составе. Чем меньше его количество, тем меньше жиров содержится в продукте, так как при жарке высушенный хлеб впитывает в себя много масла, что не считается полезным
Перед покупкой необходимо изучить срок годности продукта – оптимальным считается показатель до 30 дней. Упаковки с сухарями, которые имеют срок значительно больше, содержат в себе большое количество вредных консервантов.
В случае, если уже купленные сухари обладают горьким привкусом, то употреблять их дальше нельзя – продукт испортился и в своем составе имеет вредные вещества, которые могут принести вред организму.
Цена продукта в основном зависит от объема и производителя. Самые недорогие изделия имеют стоимость от 28 рублей и вес 100 грамм, но есть и наборы продуктов, состоящие из большого количества пачек с разными вкусами. Их стоимость может достигать более 1000 рублей. Такой комплект из высушенных хлебцев лучше брать на большую компанию отдыхающих людей.
Выбор питания зависит и от выпускающей торговой марки. Лучшими производителями в России считаются Кириешки, 3 Корочки, Флинт, Хрусteam. Также стоит указать торговые марки Воронцовские и Фишка. В продаже есть предложения и от других производителей, но перечисленные бренды являются наиболее популярными. Какой именно фирмы выбрать продукт зависит от пожеланий покупателя.
Если учитывать данные рекомендации по выбору, то можно приобрести наименее вредное пищевое изделие из засушенного хлеба.
9 Пикантные
- Чеснок — 4 зубчика.
- Масло подсолнечное — 90 мл.
- Репчатый лук — 0,5 головки.
- Специи — на усмотрение.
- Соль — по вкусу.
- Хлеб белый или черный — 1 батон.
Приготовление
- 1. Необходимо нарезать хлеб ломтиками толщиной около 1 см. По желанию дальше можно оформить его кубиками. Необходимо выложить их на противень и разогреть духовку до +130 градусов. Сухари будут готовы через 5–7 минут.
- 2. Пока хлеб запекается в духовке, нужно измельчить лук и чеснок. В сковородку следует добавить масло и обжарить лук с чесноком до темного золотистого оттенка.
- 3. За это время ломтики в духовке подсушатся — их можно извлечь, залить маслом с луком и чесноком. Необходимо перемешать сухари ложкой, чтобы приправа по ним равномерно распределилась.
- 4. Затем блюдо следует выложить на противень, предварительно покрытый пергаментом. Температуру в духовке необходимо увеличить до +180 градусов и продолжать подсушивать сухарики еще минут 15.
Документальные вопросы
Работать вы сможете только после того как подготовите и получите все необходимые бумаги. Озаботьтесь составлением технических условий на свою продукцию. Самое главное – положения ТУ не должны нарушать ГОСТы, регламентирующих пищевую промышленность. Составить ТУ можно самостоятельно, а можно заказать их разработку в специализированной организации. Здесь эта работа займет от 2 до 5 рабочих дней и обойдется в сумму от 30 000 до 60 000 рублей в зависимости от индивидуальной специфики. Да, это дополнительные расходы, но за их счет существенно сокращаются затраты времени на подготовку и согласование итогового документа.
Не менее важно для открытия бизнеса успешно пройти проверки Санэпидемслужбы и Пожарного надзора. Также вам понадобится индивидуальный штрих-код, для получения которого нужно зарегистрироваться в Торгово-промышленной палате
На прохождение этих процедур закладывайте около 1 месяца.
Оборудование для производства сухариков
Список необходимого оборудования состоит из четырех основных пунктов:
- Хлеборезка. Стоимость такой машины будет зависеть от возможностей нарезки и ее характера. Вид ножей может быть разным: пила, фреза, обычный нож, серповидный нож. Чем больше плоскостей нарезки – тем дороже хлеборезка. Имеет значение и страна-производитель. Италия и Германия являются лидерами по качеству в данной сфере.
- Печь для обжарки. Обжаривание продукта в таких печах происходит на закрытой конвейерной ленте за счет циркулирования горячего воздуха.
- Дражировочный автомат. Машина для перемешивания сухариков и добавления специй. Продукт перемешивается до равномерного распределения вкусовых добавок.
- Упаковочный автомат. Устройство дозирует готовый продукт и упаковывает его. Присутствие оператора не требуется.
Можно приобрести производственную линию целиком, уже в собранном виде, но при этом нужно учитывать производительность каждой отдельной машины. Это нужно для оптимизации производства, чтобы отдельные части линии не простаивали из-за своей высокой производительности.
Помимо крупного оборудования, потребуется и дополнительный инвентарь – весы, посуда, емкости для хранения, совки, мерные ложки. Нельзя забывать и о мебели – это стеллажи, рабочие поверхности, ящики и полки.
Сухарики с чесноком в микроволновке
Для приготовления сухариков в микроволновке, необходимо подготовить кроме подлежавшего два-три дня хлеба, соли и чеснока посуду, которую можно использовать для готовки в микроволновке.
- Чтобы не испортить сухарики, придется поэкспериментировать, выбирая оптимальное время. Мощность должна быть максимальной.
- Включите микроволновку на 2 минуты, после этого переверните сухарики. Снова включите микроволновку на 2 минуты.
- И повторяйте так до приобретений сухариками характерного хруста. Не включайте сразу на 5-6 минут: сухарики подгорят, а кухня заполнится желтым дымом, который долго не выветривается.
Ингредиенты для приготовления сухариков в микроволновке:
- буханка ржаного хлеба
- соль мелкого помола 30-40 мл
- чеснок (можно брать свежий измельченный или засушенный)
- оливковое масло
Технология приготовления:
- Нарезаем хлеб на ломтики. После этого можно придавать будущим сухарикам предпочитаемую форму: нарезать квадратиками, треугольниками, брусочками.
- Насыпаем в миску измельченный чеснок (берем для начала несколько зубков, а потом пробуем и добавляем по вкусу), соль (также берем немного, а потом добавляем). Перемешиваем.
- Наливаем на дно миски оливковое масло. Снова перемешиваем.
- Высыпаем в миску нарезанные хлебные кусочки. Мешаем. Пробуем на вкус.
- Берем подходящую для готовки в микроволновой печи форму. Насыпаем в нее пропитавшиеся маслом, чесноком и солью кусочки хлеба.
- Прогреваем нарезанные хлебные кусочки 2 минуты. После этого форму нужно вынуть и перемешать будущие сухарики для равномерной просушки.
- После того, как появится характерный стук, сухарики можно считать готовыми. Продолжаем их сушить в микроволновке, чтобы они подрумянились.
- Включаем микроволновку еще на 3 минуты, перемешиваем, потом на 4-ре минуты и снова все перемешиваем, иначе сухарики подгорят.
Сухарики с чесноком в микроволновке

Эта тема закрыта для публикации ответов.