Домашний плавленый сыр “янтарь”

Алан-э-Дейл       02.09.2022 г.

Оглавление

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соды;
  • соль по вкус;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Домашний сыр из творога. Пошаговый рецепт

Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее половину воды, ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
Этим временем займемся приготовлением творожной массы. Хочу заметить, что творог лучше всего для приготовления сыра «Янтарь» использовать не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра. Я всегда использую свежий творог, приготовленный в домашних условиях, а не покупной.
Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску (именно металлическую емкость нужно использовать, а не пластмассовую, потому что творог будем варить на водяной бане), разбиваем в миску одно куриное яйцо (очень хорошо использовать домашнее свежее яйцо), добавляем одну чайную ложку соды (добавление соды обязательно, потому что именно сода плавит творог).
Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и солим всю массу по вкусу. Лучше всего, чтобы масло подтаяло при комнатной температуре: не стоит растапливать его в микроволновке.
При помощи погружного блендера всю творожную массу хорошо взбиваем. Взбить нужно очень хорошо, чтобы в массе не осталось творожных комочков. Когда творог хорошо перебьем блендером, то получается однородная густая масса: именно такая масса, по консистенции, нам нужна для домашнего сыра. Творожная масса готова.
Плавленый сыр будем варить на водяной бане

Когда вода закипит в кастрюле, то ставим миску с массой на кастрюлю (очень важно, чтобы дно емкости с творожной массой не соприкасалось с водой).
Плавленый сыр, постоянно помешивая, варим на водяной бане: пока вся масса не растает и не станет однородной по консистенции (тягучей).  Если вы хотите, то как только снимете сыр с паровой бани — можете добавить специи по вкусу и желанию.
Теперь подготавливаем форму, в которой будем хранить сыр «Янтарь» домашнего приготовления

Для этого я использую металлическую емкость прямоугольной формы. Но вы можете сделать домашний сыр такой формы, какой хотите.
Жидкую однородную творожную массу выливаем в подготовленную форму, в которой и будем хранить сыр.
Оставляем плавленый сыр при комнатной температуре до полного остывания.
Остывший янтарный сыр накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно аппетитным. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 600-650 грамм сыра. Как по мне, то это самый удачный пошаговый рецепт приготовления сыра. Скажу честно, что с добавлением специй я не готовила сыр по этому рецепту никогда. А вот моя знакомая добавляет семена тмина — получается тоже очень вкусно и оригинально!

Калорийность Сыр «Янтарный». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр «Янтарный»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 341.6 кКал 1684 кКал 20.3% 5.9% 493 г
Белки 22.4 г 76 г 29.5% 8.6% 339 г
Жиры 28 г 56 г 50% 14.6% 200 г
Вода 52.62 г 2273 г 2.3% 0.7% 4320 г
Зола 1.27 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 308 мкг 900 мкг 34.2% 10% 292 г
Ретинол 0.303 мг ~
альфа Каротин 1 мкг ~
бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 0.4% 8475 г
бета Криптоксантин 2 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 0.4% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.23 мг 1.8 мг 12.8% 3.7% 783 г
Витамин В4, холин 26.8 мг 500 мг 5.4% 1.6% 1866 г
Витамин В5, пантотеновая 0.517 мг 5 мг 10.3% 3% 967 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 0.8% 3571 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 0.7% 4444 г
Витамин В12, кобаламин 0.22 мкг 3 мкг 7.3% 2.1% 1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.86 мг 15 мг 5.7% 1.7% 1744 г
гамма Токоферол 0.41 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 0.5% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.091 мг 20 мг 0.5% 0.1% 21978 г
Бетаин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132 мг 2500 мг 5.3% 1.6% 1894 г
Кальций, Ca 97 мг 1000 мг 9.7% 2.8% 1031 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 0.7% 4444 г
Натрий, Na 314 мг 1300 мг 24.2% 7.1% 414 г
Фосфор, P 107 мг 800 мг 13.4% 3.9% 748 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.11 мг 18 мг 0.6% 0.2% 16364 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.2% 18182 г
Медь, Cu 18 мкг 1000 мкг 1.8% 0.5% 5556 г
Селен, Se 8.6 мкг 55 мкг 15.6% 4.6% 640 г
Цинк, Zn 0.5 мг 12 мг 4.2% 1.2% 2400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.35 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.76 г max 100 г
Лактоза 3.76 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.235 г ~
Валин 0.395 г ~
Гистидин* 0.175 г ~
Изолейцин 0.324 г ~
Лейцин 0.657 г ~
Лизин 0.567 г ~
Метионин 0.191 г ~
Треонин 0.233 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.291 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.184 г ~
Аспарагиновая кислота 0.514 г ~
Глицин 0.142 г ~
Глутаминовая кислота 1.304 г ~
Пролин 0.665 г ~
Серин 0.374 г ~
Тирозин 0.303 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 101 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 1.173 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.944 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 20.213 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.718 г ~
6:0 Капроновая 0.592 г ~
8:0 Каприловая 0.366 г ~
10:0 Каприновая 0.868 г ~
12:0 Лауриновая 1.004 г ~
14:0 Миристиновая 3.275 г ~
15:0 Пентадекановая 0.344 г ~
16:0 Пальмитиновая 9.405 г ~
17:0 Маргариновая 0.207 г ~
18:0 Стеариновая 3.365 г ~
20:0 Арахиновая 0.045 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.907 г min 16.8 г 53% 15.5%
14:1 Миристолеиновая 0.346 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.651 г ~
16:1 цис 0.542 г ~
16:1 транс 0.108 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.068 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.776 г ~
18:1 цис 6.94 г ~
18:1 транс 0.836 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.064 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.483 г от 11.2 до 20.6 г 13.2% 3.9%
18:2 Линолевая 1.212 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.225 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.807 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.18 г ~
18:3 Линоленовая 0.131 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.125 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.004 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.039 г ~
20:3 Омега-6 0.036 г ~
20:4 Арахидоновая 0.053 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.156 г от 0.9 до 3.7 г 17.3% 5.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.008 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.913 г от 4.7 до 16.8 г 19.4% 5.7%

Энергетическая ценность Сыр «Янтарный» составляет 341,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовление домашнего плавленого сыра «Янтарь»:

1 Подготовим творог для сыра.


Творог необходимо переложить в миску и тщательно размять его вилкой, чтобы разбить все имеющиеся комочки и придать продукту однородную консистенцию. Затем добавляем в творог пищевую соду и вновь хорошенько смешиваем его, не переставая разминать зубчиками вилки. Затем вливаем в массу молоко (желательно использовать домашний продукт) и тщательно вымешиваем смесь.

2 Нагреваем творог и добавляем остальные ингредиенты.


Полученную массу перекладываем в чистую кастрюлю и ставим на медленный огонь. Постепенно таким образом нагреваем содержимое. При этом необходимо все время помешивать творог с молоком. Это можно делать обычной ложкой или деревянной лопаткой: как вам удобно. Как только вы увидите, что масса начинает плавиться, приобретая однородную консистенцию в нее необходимо добавить соль по вкусу (примерно чайной ложки будет достаточно), а также сливочное масло. Не прекращаем смешивать ингредиенты. Также в плавящийся творог можно добавить любые специи и добавки по вашему индивидуальному вкусу и желанию. Например, можно для аромата и дополнительного привкуса добавить 1-2 зубчика раздавленного чеснока или смесь сухих трав. Неплохо подойдут простой сушеный укроп, измельченная паприка или зерна тмина. Кто любит вкусовые ощущения «поострее», тот может добавить молотую смесь перцев или простой черный. Вновь хорошо постоянно помешивая, доводим массу до полного растворения. Как только вы будете наблюдать однородную гладкую консистенцию содержимого в кастрюле, ее можно снимать с огня. Разливаем полученный сыр в горячем виде по пластиковым контейнерам или в иные емкости по вашему усмотрению.

3 Подаем домашний плавленый сыр «Янтарь».


Немного охлаждаем массу в естественных условиях (при комнатной температуре), после чего герметично закрываем емкость и отправляем ее в холодильник. Уже через час-полтора из охлажденного плавленого сыра можно готовить ароматные бутерброды, мазать на соленый крекер и употреблять в ином виде так, как вам больше нравится. Зачастую, такой продукт получается еще вкуснее того его аналога, который продается в магазинах и производится производственным путем. А все дело в том, что вы используете лишь натуральные продукты и не используете никаких пищевых добавок, усилителей вкуса и заменителей оного. А не каждый производитель может похвастаться таким же качеством. Да и в полезности домашнего сыра можно быть уверенным на сто процентов!
Всем приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — В такой сыр во время нагревания с иными наполнителями вкуса и специями, вы можете добавить мелко измельченную ветчину или салями. Также вы можете дополнить сыр любыми ингредиентами по вашему вкусу. Вдохновение можно получить на полках тех же магазинов. Посмотрите: какими ингредиентами наполняются вкусы производственных плавленых сыров и сделайте аналог в домашних условиях. Также вы можете использовать свою фантазию и создавать абсолютно уникальные вариации.

– — Плавленый сыр, приготовленный самостоятельно, можно хранить при низких температурах в закрытом виде от 5 до 7 дней. В этой связи, блюдо можно готовить впрок и быть всегда «во всеоружии».

Сырные шарики с зеленью

Одна из самых распространенных закусок на русских застольях. Готовить ее настолько легко, что справится с этим даже ребенок. Впрочем, этим его и можно занять, пока вы занимаетесь основными блюдами.

Ингредиенты:

  • 200 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов плавленого сыра «Янтарь»;
  • любая зелень;
  • куриное яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • соль.

Пошаговое приготовление закуски:

  1. Яйцо отварить вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Твердый сыр и плавленый также натереть. Для того чтобы второй вид сыра легче натирался, лучше заранее положить его минут на двадцать в морозильную камеру.
  3. Зелень промываем и очень мелко рубим.
  4. Чеснок давим через пресс.
  5. Соединить в миске чеснок, два вида сыра и яйцо. Эту массу мы солим и тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом.
  6. Формируем из полученной сырно-яичной смеси шарики небольшого размера и каждый из них обваливаем в мелко нарубленной зелени.
  7. Перед подачей закуску охладить. Достаточно получаса в холодильнике.

Чеснок и плавленый сыр придают пикантность блюду. Обязательно попробуйте разнообразить ваш рацион этой закуской. Не сомневайтесь, что ее разберут за 5 минут.

Польза и вред плавленого сыра Хохланд

Популярность продукции компании Хохланд объясняется несколькими факторами:

  1. Широкий ассортимент: есть сыр в тонких ломтиках и тот, который можно мазать, вкусовые разновидности удовлетворят и самого придирчивого гурмана.
  2. Высокое качество — опровергая все мифы, бренд использует в производстве сыра только лучшее сырье, по возможности обходясь без синтетических пищевых добавок.

Плавленый сыр Хохланд можно кушать даже детям, а также беременным женщинам и пожилым людям. Он насыщен кальцием и фосфором, важными для крепости костей и здоровья зубов.

Читать: Польза и вред гречки

Плавленый сыр также богат казеином: этот специфический молочный белок не разрушается высокими температурами, а его аминокислоты — ценный «строительный материал» для обновления клеток организма.

Несмотря на все достоинства, сыр Хохланд может быть вреден для стройности: в нем содержится 245 ккал на 100 г, то есть 42 ккал на 1 «треугольник». Для сравнения на энергетическую ценность такой порции можно взять 60 г соевого сыра тофу.

Видео по теме:

Подстава или умысел?

В процессе экспертизы оценивали много показателей, но, наверное, самым интересным был вопрос о наличии пальмового масла. Растительные жиры обнаружили в 2 из 10 проверенных сыров — в «Дружбе» («Карат») и в плавленом сыре от «Ростагроэкспорта». Остальные образцы, как это ни удивительно, были самыми настоящими плавлеными сырами. Ни пальмового, ни других растительных жиров в них не было. А два фальсифицированных сыра были занесены в Черный список»НП «Росконтроль».

Правда, факт умышленной фальсификации сыров изготовителем не так очевиден, как может показаться нам, потребителям. Все дело в особенностях производства. Плавленые сыры делают из обычных, которые могут закупаться у разных поставщиков. Именно они и могут вместо настоящего сыра «подсунуть» сырный продукт, содержащий растительные жиры. Ведь обеспечить полный входной контроль для каждой единицы продукции производителям плавленых сыров объективно бывает просто не по силам. Так что, выражаясь современным языком, «Карат» и «Ростагроэкспорт» могли «подставить» поставщики сырья.

Таблица. Показатели качества плавленых сыров

Марка сыра Растительные жиры Расчетное содержание добавленного фосфора, г/кг Показатели микробного загрязнения (КМАФАнМ, КОЕ/г) Консер-вант сорби-новая кислота Вкус и запах
СыробогатовЪ Нет 18,1 <150 Нет Сырный, характерный данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха.
«Дружба» («Карат») Обнаружены фитостерины: в-ситостерин, стигмастерин кампестерин, брассикастерин, свидетельствующие о фальсификации растительными жирами 11,8 <150 Да Слабовыражен- ные сырные, слегка пряный вкус, без посторонних привкусов и запахов
Viola Нет 18,7 <10 Да Слабовыражен- ные сырные, слегка острый и слегка кисловатый вкус
Valde Нет 19,2 <150 Да Слабовыражен- ные сырные, слегка острый, солоноватый вкус;с легким посторонним (травянистым) привкусом
«Ростагроэкспорт»

Обнаружены фитостерины: в-ситостерин, стигмастерин кампестерин, брассикастерин, свидетельствую-щие о добавке растительных жиров

17,3 <150 Да Слабовыражен- ные сырные, слабоострый вкус,с очень слабым привкусом окисленного жира в послевкусие
Веселый молочник  Нет 20,2 <150 Да Слабовыражен- ные сырные, слегка острый вкус, с легким посторонним привкусом
«Б.Ю.мАлександров» Нет 17,5 4 800 Нет Слабовыражен-ные сырные, слабо сливочный, слегка острый, с очень слабым привкусом окисленного жира в послевкусие
«Янтарь» («Карат») Нет 24,9 <150 Да Слабовыражен- ный сырный, сливочный; с легкой горечью в послевкусии
President Нет 20,5 <150 Нет Слабовыраженные сырные, кисловато-солоноватый вкус; с легким посторонним привкусом (полимерным), с легкой горечью в послевкусии.
Hochland Нет 23,6 <150 Нет Сырные, вкус слабо острый, без посторонних привкусов и запахов.

Примечание: основные нарушения выделены жирным шрифтом

Рецептов с ингредиентом Сыр плавленый мягкий: 97

хлеб — 2 ломтика

сыр плавленый мягкий

зелень укропа рубленая

сыр твердый — 4 ломтика

огурец маринованный — 1 шт.

22 января 2009, 17:40

слоёное тесто — 300 г.

сыр твёрдый — 150 г.

сыр плавленый (мягкий) — 2 ст.л.

семена кунжута — 1 ст.л.

06 июля 2017, 10:29

сосиски кнэкибол с сыром в ст. е от «окраина» — 220 г

сыр плавленый мягкий — 100 г

горчица острая — 1 ч.л.

тыквенные семечки или фисташки

01 ноября 2015, 21:19

хлеб бородинский — 12 ломтиков

сыр плавленый мягкий — 300 г

оливки фаршированные лососем — 24 шт

перец красный молотый — 0,5 ч.л.

рубленая зелень — 1 ст.л.

17 декабря 2008, 03:20

1.хлеб пшеничный – 4 ломтика.

2.сыр плавленый мягкий – 1 шт.

5.масло сливочное – 1 ст.л.

6.зелень рубленная – 2 ч.л.

18 ноября 2017, 20:27

лаваш армянский — 1 шт

ветчина свиная тм «окраина» — 200 г

сыр плавленый мягкий (у меня домашний) — 100 г

йогурт натуральный — 4 ст л

салат — 4-6 листиков

28 октября 2015, 07:56

кальмары — 500 гр.

креветки мелкие — 250 гр.

сыр твердый — 100 гр.

огурец свежий — 2 шт.

08 января 2016, 05:46

для хлеб пшеничный круглый-1

масло сливочное- 50 г.

сыр плавленый мягкий- 150 г

бульон мясной- 1 ст.

23 мая 2013, 16:50

печень говяжья — 1 кг

лук репчатый — 1 шт

масло сливочное — 250 гр. ( 100 гр. для обжарки овощей)

перец черный молотый,соль

яйцо вареное — 5 шт.

06 января 2010, 13:53

мука пшеничная / мука — 240 гр.

масло растительное — 80 мл.

вода — 60 мл. (мне потребовалось больше)

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

сыр плавленый (мягкий — обязательно!) — 120 гр.

11 декабря 2020, 16:56

копченая горбуша филе 300 гр

мягкий плавленный сыр 200 гр

15 октября 2008, 03:26

мука 220-240 гр. (7-9 ст.л. )

29 октября 2008, 15:27

сыр мягкий плавленый типа «янтарь».

перышки зеленого лука.

12 октября 2008, 21:36

курица(у меня крылышки)

сыр сливочный(плавленый мягкий)

20 декабря 2008, 15:27

сельдь малосольная — 1 шт. (500-600 гр. )

огурец свежий — 1 шт.

плавленный сыр (мягкий) — 100 гр.

08 февраля 2019, 21:44

пучок зелёного лука

2 зубчика чеснока

500 мл. овощного бульона

200-250 гр. мягкого плавленного сыра с зеленью

27 сентября 2008, 04:29

хлеб белый для тостов,плавленый сыр мягкий,несколько сортов копченой колбасы и ветчина,маринованые огурчики, помидоры,майонез , зелень.

06 июня 2009, 22:57

картофель, ветчина, которую можно заменить «вареной» колбасой (мортаделла), мягкий сыр (типа плавленный в пластинках), лук, соль, оливковое масло

09 ноября 2008, 15:05

сыр мягкий плавленный сливочный, любой по желанию

маслины без косточек

батон длинный (французская булка)

04 июля 2009, 23:16

— макароны — 300 гр.

— свежие шампиньоны — 300 гр.

— куриное филе — 300 гр.

— мягкий плавленый сыр – 100 -200 гр.

— растительное масло для обжарки

17 января 2018, 18:25

варёные яйца — 2 шт.

луковица — 1 шт. (100 гр. )

яблоко — 1 шт. (100 гр. )

сливочное масло — 100 гр.

мягкий плавленый сыр — 100 гр.

11 июня 2020, 17:22

— 2 баночки рыбы в собственном соку

— упаковка слабосоленого лосося

27 ноября 2008, 03:35

армянский лаваш — 4 шт.

крабовые палочки — 250 гр.

свежий укроп — 1 пучок

яйца (варёные) — 4 шт.

мягкий плавленый сыр — 200 гр.

09 декабря 2018, 17:06

тонкий лаваш – 2 шт. по 1 метру

крабовые палочки – 350 г

мягкий плавленый сыр – 600 г

зеленый лук – 1 пучок

огурцы, помидоры – по желанию

21 ноября 2018, 10:53

грибы (шампиньоны) 400 г

мягкий плавленный сыр 200 гр. (или три сырка «дружба»)

перец черный молотый

24 марта 2017, 21:46

2 мягких плавленых сырка

20 гр. сливочного масла

2 ложки сладкой консервированной кукурузы

1 зубчик чеснока

сырая морковь, зелень, перец чёрный горошком для украшения

02 января 2008, 04:53

пакетик сухих дрожжей (7г)

100 тёплой воды

40 гр. сливочного масла

100 гр. мягкого плавленного сыра в ванночке

Источник

Бутерброды с плавленым сыром

Подборка проверенных рецептов бутербродов с плавленым сыром с пошаговыми фото и описанием приготовления. Мы расскажем и покажем, как сделать бутерброды с плавленым сыром быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов с плавленым сыромРецептов в подборке: 40 шт.

Шпроты — 1 банка

Огурец свежий — 1 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Лук зелёный — 2 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика.

Плавленый сыр — 2 ст. л.

Твёрдый сыр — 50 г

Майонез — 1 ст. л.

Чёрный перец — по вкусу

Укроп или петрушка — по вкусу

Листья салата — для подачи

Хлеб — 5-8 ломтиков

Крабовые палочки — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Сырок плавленный — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Черный хлеб — 150 г

Плавленый сыр — 90 г

Зелень, соль, черный перец — по вкусу

Хлеб тостовый — 1 шт.

Сыр плавленый — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лосось малосольный — 100 г

Соль — по желанию

Перец черный — по вкусу

Лимонный сок — 0,5-1 ч.л.

Майонез (натуральный йогурт) — 1 ст.л.

Белый хлеб для тостов — 1 шт.

Ананас консервированный — 1 шайба

Сыр плавленный для тостов — 1 ломтик

Масло сливочное — 3 г

Икра трески — 150 г

Сырки плавленные — 2 шт.

Петрушка — 4-5 веточек

Чёрный молотый перец — по вкусу

Хлеб чёрный — 10 кусочков

Масло сливочное — 100 г

Сырок плавленный — 100 г

Хлеб бутербродный — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Укроп — 0.5 пучка

Вареное куриное яйцо — 1 шт.

Сыр плавленый — 50 г

Хлеб черный — 100 г

Лук зеленый — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Хлеб — 10 ломтиков

Сырок плавленный — 1 шт.

Укроп — 0.5 пучка

Икра из морских водорослей — 2 ч.л.

Горчица французская — 1 ч.л.

Филе сельди — 1-2 шт.

Огурец свежий — для подачи

Хлеб тостовый – 5 шт.

Ветчина – 5 ломтиков

Сыр плавленый для бургеров Чеддер – 5 пластинок

Ананасы консервированные кольцами – 5 шт.

Для украшения:

Петрушка свежая — 3 веточки

Шпроты — 1 банка

Сыр плавленный — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Батон белый — 5 ломтиков

Красная икра — 100 г

Сыр рикотта — 70 г

Сырок плавленный — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Большая булочка с кунжутом — 1 шт.

Огурец небольшой — 1 шт.

Соус «Цезарь» — 30 г

Салат «Айсберг» — 2 листика

Фарш свино-говяжий — 150 г

Смесь перцев — по вкусу

Бальзамический соус — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Плавленый сыр в пластинах — 2 шт.

Батон пшеничный – 6 кусочков

Яйца куриные – 2 шт.

Сырок плавленый – 1 шт.

Грудка куриная – 100 г

Помидоры черри – 100 г

Чеснок – 2 зубочка

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Крабовые палочки — 100 г

Плавленный сырок — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Хлеб — 6 ломтиков

Охотничьи колбаски — для оформления

Дайкон — для оформления

Майонез, перец горошком

Стебли петрушки — для оформления

Хлеб белый — 2 ломтика

Сырок плавленый — 1 шт.

Яйцо варёное — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Горчица не острая — 1 ч.л.

Для украшения:

Яйца варёные — 2 шт.

Хлеб тостовый — 2 ломтика

Колбаса молочная — 100 г

Сыр плавленый Дружба — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Хлеб — 3 ломтика

Сыр плавленный — 40 г

Помидоры вяленые — 6-7 шт.

Лук зеленый — 2-3 стебля (5 г)

Бальзамический соус — 0,5 ч.л.

Хлеб ржаной — 2 ломтика

Куриные яйца отварные — 2 шт.

Плавленый сырок Дружба — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Салат листовой — для подачи

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Отличный вариант закуски или даже основного блюда. Рулет получается нежным и очень вкусным, если его поставить в холодильник на час перед самой подачей. Тогда все ингредиенты и сам лаваш пропитаются майонезом.

Что нам понадобится:

  • лист армянского тонкого лаваша;
  • 300 граммов любой ветчины (без жира);
  • 200 граммов плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • любая зелень;
  • майонез.

Готовим вкуснейшую закуску:

  1. Лист лаваша расправляем.
  2. Рубим мелко зелень и соединяем с майонезом. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки. Добавляем в майонез и тщательно перемешиваем.
  3. Намазкой из зелени, чеснока и майонеза мы промазываем наш лист лаваша с одной стороны.
  4. Плавленый сыр мы убираем в морозильную камеру на полчаса. Достаем и натираем на средней терке.
  5. Ветчину режем тонкими ломтиками толщиной не более 3 мм. Поверьте, так будет вкуснее.
  6. Посыпаем наш лист лаваша с майонезом плавленым тертым сыром. Распределяем по всему пласту.
  7. Затем выкладываем на сыр ломтики ветчины. Начинайте закручивать рулет так, чтобы он был плотным.
  8. Отправляем в холодильник минимум на час. Закуска готова!

Небольшой секрет: чтобы майонез лучше впитался, на лаваш сверху можете что-то поставить, например, тарелки, колбасу и другие продукты, лежащие в холодильнике.

Подавайте нарезанными порциями на тарелке. Можете также украсить зеленью. Готовьтесь давать рецепт вашим дегустаторам, ведь их будет очень сложно оторвать от блюда!

Кстати, если рулет подогреть, то сыр расплавится, и в разрезе закуска будет выглядеть примерно так, как на фото внизу.

Из чего делают плавленый сыр?

Основой для такого продукта являются твердые сыры с дефектами внешнего вида и консистенции.

Существует несколько видов плавленого сыра: колбасный, ломтевой и пастообразный. Основу любого из них составляют плавленые твердые и полутвердые сычужные сыры различных сортов. Также в их состав могут входить вода, сливочное масло, сливки, сухая молочная сыворотка и белок, творог, растительные масла, соль, специи и наполнители, в том числе сладкие.

Для получения однородной консистенции добавляются различные эмульгаторы, а для продления срока годности этого молочного продукта – консерванты.

Чаще всего основой для получения плавленых сыров становятся твердые сыры, имеющие дефекты внешнего вида и консистенции, иногда таким образом перерабатываются сыры с истекающим сроком годности.

Вред плавленого сыра

Хороший качественный плавленый сыр, изготовленный из натурального сырья, не может стоить дешево. Содержание в нем дешевых пальмовых и кокосовых масел, ароматизаторов, усилителей вкуса и аромата, консервантов и прочих химических добавок зачастую делает продукт вредным, а иногда даже опасным для организма.

Насыщенные жирные кислоты, присутствующие в дешевых растительных маслах, способствуют нарушению жирового обмена, «оседанию» жиров в печени и развитию атеросклероза. Различные химические добавки могут стать причиной возникновения аллергических реакций, многие исследования показали, что красители, консерванты и прочие аналогичные пищевые добавки обладают канцерогенным действием.

Кроме того, сейчас на полках магазинов можно увидеть так называемый «сырный продукт», который внешне очень напоминает плавленый сыр, но стоит в несколько раз дешевле. Это суррогат, изготовленный из дешевого низкосортного сырья, зачастую даже по вкусу и консистенции не имеющий ничего общего с настоящим плавленым сыром. От приобретения такого продукта лучше отказаться.

Плавленый сыр – продукт высококалорийный, причем его энергетическая ценность представлена в основном жирами. Именно поэтому он исключается из диет при ожирении, атеросклерозе и других нарушениях жирового обмена.

Такие сыры содержат достаточно много солей, в связи с чем их не следует употреблять при болезных сердечно-сосудистой системы, почек и других заболеваниях, сопровождающихся отеками. По этой же причине их не рекомендуется давать маленьким детям.

«Экспертиза вещей. ОТК», выпуск на тему «Плавленый сыр»:

https://youtube.com/watch?v=_ljaQYOaDKw

Рецептов с ингредиентом сыр янтарный плавленый: 32

14132 20 мин. 2 11

27 августа 2012, 12:00

5416 10 мин. 4 13 40

12 октября 2008, 21:36

5592 20 мин. 13 29

06 июля 2011, 02:39

29952 25 мин. 137 41

29 июля 2012, 09:29

28 марта 2009, 20:48

2317 30 мин. 25 41

12 февраля 2011, 21:36

26343 10 мин. 6 38 69

24 октября 2009, 22:33

34477 30 мин. 8 14

29 сентября 2007, 12:40

22678 45 мин. 9 27

22 апреля 2008, 18:41

26 октября 2015, 17:03

18 июня 2009, 19:21

08 января 2012, 12:56

12 октября 2012, 12:16

25 февраля 2012, 22:27

02 февраля 2013, 12:13

10 июня 2008, 03:25

42827 30 мин. 5 18 38

28 января 2009, 14:28

31 октября 2018, 19:26

20432 30 мин. 4 10 18

28 августа 2014, 10:42

14 августа 2009, 20:44

03 ноября 2020, 16:18

18834 15 мин. 14 35

02 февраля 2013, 10:56

09 декабря 2013, 10:43

2457 180 мин. 47 82

10 декабря 2010, 20:54

23 июля 2010, 11:38

07 июня 2008, 19:31

18 декабря 2014, 15:25

09 июня 2008, 21:22

15 февраля 2009, 19:32

03 марта 2021, 13:50

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Калорийность Сыр плавленый Дружба. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр плавленый Дружба».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 306 кКал 1684 кКал 18.2% 5.9% 550 г
Белки 14.1 г 76 г 18.6% 6.1% 539 г
Жиры 26.4 г 56 г 47.1% 15.4% 212 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.5% 7300 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Вода 49 г 2273 г 2.2% 0.7% 4639 г
Зола 4.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 163 мкг 900 мкг 18.1% 5.9% 552 г
Ретинол 0.15 мг ~
бета Каротин 0.08 мг 5 мг 1.6% 0.5% 6250 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.4% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.39 мг 1.8 мг 21.7% 7.1% 462 г
Витамин В4, холин 36.2 мг 500 мг 7.2% 2.4% 1381 г
Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12% 3.9% 833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 1.1% 2857 г
Витамин В12, кобаламин 0.25 мкг 3 мкг 8.3% 2.7% 1200 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин D, кальциферол 0.74 мкг 10 мкг 7.4% 2.4% 1351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 0.9% 3750 г
Витамин Н, биотин 3.6 мкг 50 мкг 7.2% 2.4% 1389 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 0.5% 6667 г
Витамин РР, НЭ 5.7 мг 20 мг 28.5% 9.3% 351 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200 мг 2500 мг 8% 2.6% 1250 г
Кальций, Ca 700 мг 1000 мг 70% 22.9% 143 г
Магний, Mg 33 мг 400 мг 8.3% 2.7% 1212 г
Натрий, Na 1050 мг 1300 мг 80.8% 26.4% 124 г
Сера, S 205 мг 1000 мг 20.5% 6.7% 488 г
Фосфор, P 700 мг 800 мг 87.5% 28.6% 114 г
Хлор, Cl 1619 мг 2300 мг 70.4% 23% 142 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 1.4% 2250 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.3% 10000 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 2% 1667 г
Селен, Se 11.3 мкг 55 мкг 20.5% 6.7% 487 г
Фтор, F 35 мкг 4000 мкг 0.9% 0.3% 11429 г
Цинк, Zn 3 мг 12 мг 25% 8.2% 400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 7.625 г ~
Аргинин* 0.53 г ~
Валин 1.205 г ~
Гистидин* 1.13 г ~
Изолейцин 0.83 г ~
Лейцин 1.82 г ~
Лизин 1.11 г ~
Метионин 0.5 г ~
Треонин 0.83 г ~
Триптофан 0.5 г ~
Фенилаланин 0.83 г ~
Заменимые аминокислоты 13.345 г ~
Аланин 0.45 г ~
Аспарагиновая кислота 1.5 г ~
Глицин 0.3 г ~
Глутаминовая кислота 3.505 г ~
Пролин 2.12 г ~
Серин 2.7 г ~
Тирозин 0.94 г ~
Цистеин 0.17 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.19 г ~
10:0 Каприновая 0.66 г ~
12:0 Лауриновая 0.76 г ~
14:0 Миристиновая 2.17 г ~
15:0 Пентадекановая 0.28 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.76 г ~
17:0 Маргариновая 0.19 г ~
18:0 Стеариновая 2.83 г ~
20:0 Арахиновая 0.28 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.46 г min 16.8 г 44.4% 14.5%
14:1 Миристолеиновая 0.38 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.57 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.51 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.66 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 1.9%
18:2 Линолевая 0.66 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.66 г от 4.7 до 16.8 г 14% 4.6%

Энергетическая ценность Сыр плавленый Дружба составляет 306 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ход действий:

1.

Творог помещаем в металлическую глубокую миску подходящего размера, добавляем соду, яйцо, размягченное при комнатной температуре масло и взбиваем все это дело погружным блендером до однородного пастообразного состояния (если блендера нет, тогда надо творог пропустить пару раз через мясорубку с мелкой решеткой, затем добавить все вышеперечисленные ингредиенты и хорошенько растереть ложкой – чем меньше останется крупинок от творога, тем лучше).

2.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и помещаем на нее миску с творожной массой. Вооружаемся лопаткой или ложкой и при непрерывном помешивании нагреваем содержимое миски в течении 5-7 минут. За это время крупинки творога должны практически полностью расплавиться. Добавляем соль и продолжаем нагревать еще 3-5 минут (не забываем все время мешать).

3.

Снимаем миску с водяной бани, даем полученной массе немного остыть и переливаем в подходящую для хранения емкость (желательно стеклянную или керамическую с плотно закрывающейся крышкой), даем остыть нашему сырочку полностью, закрываем и храним в холодильнике не дольше двух недель (у меня обычно так долго не хранится – съедается в первые несколько дней).

Рецепты сыров по-домашнему еще можно прочитать здесь:

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2021

Технология производства плавленых сыров

Изготовление такой продукции будет включать в себя несколько этапов. Среди них выделяется:

  • Правильный подбор качественного сырья;
  • Обработка материала;
  • Измельчение компонентов;
  • Приготовление смеси;
  • Процесс плавления;
  • Создание однородной смеси из расплавленной сырной массы;
  • Фасовка;
  • Охлаждение;
  • Маркировка готового молокопродукта;
  • Хранение.

Процедура охлаждения может занимать от получаса до 16 часов. Расфасовка этой молочной продукции производится в фольгу, блоки или полимерную тару. В ящики сыр упаковывается при температуре не выше 15 градусов. Процесс маркировки выполняется быстро. Его производят зачастую автоматическим путем. Этикетка на такой продукции должна содержать такие данные:

  • Товарный знак;
  • Процентное соотношение жира;
  • Массу;
  • Состав;
  • Используемые пищевые добавки, ароматизаторы;
  • Энергетическую ценность продукта;
  • Условия хранения;
  • Дату изготовления и упаковывания;
  • Срок годности;
  • Способ употребления;
  • Информацию о подтверждении соответствия.

Критерии выбора

Чтобы не купить «плавленый продукт» вместо «плавленого сыра, стоит прислушаться к рекомендациям Роскачества

При выборе этой продукции следует уделить повышенное внимание таким аспектам:

  • Безопасности продукта;
  • Наличию фосфатов;
  • Цвет;
  • Вкус;
  • Наличие жиров растительного происхождения;
  • Присутствие загустителей или подсластителей;
  • Наполнитель;
  • Жирность;
  • Срок хранения;
  • Производитель;
  • Стоимость.

В состав такого молочного продукта обязаны входить только жировые компоненты молочного происхождения. Понятия «полутвердый» и «плавленый» обозначают разные марки сыров, поэтому, когда на таре имеется указатель «полутвердый», это будет означать, что самого сыра здесь не более 70% от всей массы. Компонентами для изготовления плавленых сыров должны выступать такие молокопродукты:

  • Сливочное масло;
  • Творог;
  • Сыворотка;
  • Молоко.

ГОСТом допускается присутствие подсластителей, загустителей, некоторых пищевых добавок, позволяющих усилить вкусовые качества в такой продукции. При наличии наполнителей, стоит отдать предпочтение изделию с одним из видов добавки. Это свидетельствует о большем показателе натуральности молочного товара. Когда на упаковке указано, что в составе плавленого сыра имеется мясной продукт, стоит убедиться, что добавка выполнена в виде самого компонента, а не ароматизатора. Жирность такой молочной продукции может быть разной. В этом случае потребитель подбирает для себя наиболее оптимальный вариант.

Консистенция такого изделия должна отличаться однородностью. Пустоты и не расплавившиеся частицы сыра в качественном изделии отсутствуют. Цветовое соответствие может варьироваться от белого до желтого оттенка. Различные добавки могут оказывать влияние на этот параметр.

Безопасность молокопродукта, по рекомендациям Роскачества, определяется по содержанию в изделии антибиотиков, токсинов, пестицидов, тяжелых металлов. Должно быть в норме нитритов, нитратов, и афлатоксина М1. Наличие в составе пальмового масла и других жиров немолочного происхождения будет свидетельствовать о плавленом продукте, а не плавленом сыре. Количество фосфатов или цитратов натрия не должно превышать нормы.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.