Сыры hochland отзывы

03:07, 07 ноября 2022

Алан-э-Дейл       18.04.2022 г.

Оглавление

Диетические свойства:

Какую имеет калорийность сливочный сыр Хохланд, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Сливочный. Называется так потому, что при его изготовлении применяются сливки. Различают несколько его видов — сладкий, фруктовый (ягодный), советский, острый, рокфор. Если рассмотреть рецептуру этих сыров, то окажется, что большую часть их питательных веществ составляют белок молока и молочный жир, который в данном случае используется в виде свежих и сухих сливок. В зависимости от вида сыра к белку и жиру добавляют сахар и ванилин, фруктовые (ягодные) сиропы или варенья, сыр советский или рокфор, а для острого — перец горький и душистый.

В трапециевидные полистироловые коробочки фасуют по 125 или 250 г сливочного сыра. Открыв крышку с напечатанной красочной этикеткой, вы обнаружите ровную матовую с легким блеском поверхность сыра. Цвет его белый с кремовым оттенком, если он сладкий. Фруктовый — приобретает цвет добавленного сиропа. Цвет сливочного сыра с рокфором бело-кремовый с сине-зелеными включениями, типичными для этого пикантного сорта.

Его, конечно, не нарежешь — консистенция у него нежная, пастообразная, маслянистая. Вкус сливочный, кисломолочный. Сладкий — имеет привкус и аромат ванилина, фруктовый — апельсина, малины, клубники или других ягод, острый — черного, красного и душистого перца. При добавлении рокфора или советского сыра продукт приобретает соответственно острый перечный, пикантный или пряный, сладковатый привкус.

Сладкий и фруктовый сорта содержат (в сухом веществе) 40 % жира, советский, острый и рокфор — 50 %. Влажность сыра 55–65 %.

Сливочный сыр — высокопитательный, хорошо усвояемый калорийный продукт. Но у него есть один «недостаток» — он долго не хранится. Поэтому в магазинах и на предприятиях общественного питания его держат при 2–5 °C не более 48–72 ч с момента выпуска.

Этот продукт хорош к чаю, кофе. Особенно полюбились он детям. Сливочный сладкий можно смешать дома с вареньем — получится очень вкусное блюдо.

Калорийность Плавленый сыр «Хохланд» сливочный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плавленый сыр «Хохланд» сливочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность291 кКал1684 кКал17.3%5.9%579 гБелки9.8 г76 г12.9%4.4%776 гЖиры25.8 г56 г46.1%15.8%217 гУглеводы4.8 г219 г2.2%0.8%4563 гОрганические кислоты0.5 г~Вода49 г2273 г2.2%0.8%4639 гЗола4.5 г~ВитаминыВитамин А, РЭ163 мкг900 мкг18.1%6.2%552 гРетинол0.15 мг~бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%0.5%6250 гВитамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.4%7500 гВитамин В2, рибофлавин0.39 мг1.8 мг21.7%7.5%462 гВитамин В4, холин36.2 мг500 мг7.2%2.5%1381 гВитамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%4.1%833 гВитамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.7%2000 гВитамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%1.2%2857 гВитамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%2.9%1200 гВитамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.2%15000 гВитамин D, кальциферол0.74 мкг10 мкг7.4%2.5%1351 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.9%3750 гВитамин Н, биотин3.6 мкг50 мкг7.2%2.5%1389 гВитамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.5%6667 гВитамин РР, НЭ5.7 мг20 мг28.5%9.8%351 гНиацин0.2 мг~МакроэлементыКалий, K200 мг2500 мг8%2.7%1250 гКальций, Ca700 мг1000 мг70%24.1%143 гМагний, Mg33 мг400 мг8.3%2.9%1212 гНатрий, Na1050 мг1300 мг80.8%27.8%124 гСера, S205 мг1000 мг20.5%7%488 гФосфор, P700 мг800 мг87.5%30.1%114 гХлор, Cl1619 мг2300 мг70.4%24.2%142 гМикроэлементыЖелезо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.5%2250 гМарганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.3%10000 гМедь, Cu60 мкг1000 мкг6%2.1%1667 гСелен, Se11.3 мкг55 мкг20.5%7%487 гФтор, F35 мкг4000 мкг0.9%0.3%11429 гЦинк, Zn3 мг12 мг25%8.6%400 гУсвояемые углеводыКрахмал и декстрины0.2 г~Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 гНезаменимые аминокислоты7.625 г~Аргинин*0.53 г~Валин1.205 г~Гистидин*1.13 г~Изолейцин0.83 г~Лейцин1.82 г~Лизин1.11 г~Метионин0.5 г~Треонин0.83 г~Триптофан0.5 г~Фенилаланин0.83 г~Заменимые аминокислоты13.345 г~Аланин0.45 г~Аспарагиновая кислота1.5 г~Глицин0.3 г~Глутаминовая кислота3.505 г~Пролин2.12 г~Серин2.7 г~Тирозин0.94 г~Цистеин0.17 г~Стеролы (стерины)Холестерин66 мгmax 300 мгНасыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты11.2 гmax 18.7 г8:0 Каприловая0.19 г~10:0 Каприновая0.66 г~12:0 Лауриновая0.76 г~14:0 Миристиновая2.17 г~15:0 Пентадекановая0.28 г~16:0 Пальмитиновая5.76 г~17:0 Маргариновая0.19 г~18:0 Стеариновая2.83 г~20:0 Арахиновая0.28 г~Мононенасыщенные жирные кислоты7.46 гmin 16.8 г44.4%15.3%14:1 Миристолеиновая0.38 г~16:1 Пальмитолеиновая0.57 г~18:1 Олеиновая (омега-9)6.51 г~Полиненасыщенные жирные кислоты0.66 гот 11.2 до 20.6 г5.9%2%18:2 Линолевая0.66 г~Омега-6 жирные кислоты0.66 гот 4.7 до 16.8 г14%4.8%

Энергетическая ценность Плавленый сыр «Хохланд» сливочный составляет 291 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Виды

Сырная продукция компании представлена практически во всех сегментах сырной отрасли. Творожный сыр «Хохланд», плавленый, твердый используют в ресторанном бизнесе и розничной торговле. Постоянное расширение ассортимента всех видов сыров, совершенствование технологий, разработка современных упаковочных материалов позволяет компании предлагать широчайший выбор форматов продукции.

Сыр «Хохланд» поставляется в сеть «Макдональдс». В ассортименте компании есть любые виды сыров:

  • твердые;
  • плавленые;
  • творожные.

В разных упаковках:

  • круг (треугольники в фольге);
  • пластины или ломтики;
  • нарезка;
  • ванночки пластиковые с различным объемом;
  • пластиковая пленка;
  • деревянные ведерки.

Не перестает удивлять изобретательность и фантазия специалистов компании, разрабатывающих новые вкусы. Сыр плавленный «Хохланд» обладает не только сливочным вкусом. Имеются разновидности, насыщенные натуральными вкусами и ароматами грибов, ветчины, зелени, паприки, и прочие. Порционная раскладка в виде отдельных треугольных кусочков или пластинок (причем все они отдельно упакованы) очень удобна. Плавленый сыр в емкостях прекрасно намазывается на хлеб и служит отличным дополнением к кулинарным рецептам.

Не меньше востребованы и творожные сыры компании. К популярным сортам можно отнести:

  • Творожный сыр «Хохланд» «Альимете». Нежно взбитый сыр с разнообразными натуральными вкусами. Упаковка – оригинальные контейнеры в виде деревянных ведерочек по 150 грамм с разнообразными натуральными вкусами: абрикос, вишня, черника и малина, укроп с огурцами, сливочный, с зеленью.
  • «Креметте». По консистенции напоминает крем, выпускается в пластиковой упаковке по 2 и 10 кг. Широко используется в ресторанном бизнесе

Технология производства плавленых сыров

Изготовление такой продукции будет включать в себя несколько этапов. Среди них выделяется:

  • Правильный подбор качественного сырья;
  • Обработка материала;
  • Измельчение компонентов;
  • Приготовление смеси;
  • Процесс плавления;
  • Создание однородной смеси из расплавленной сырной массы;
  • Фасовка;
  • Охлаждение;
  • Маркировка готового молокопродукта;
  • Хранение.

Процедура охлаждения может занимать от получаса до 16 часов. Расфасовка этой молочной продукции производится в фольгу, блоки или полимерную тару. В ящики сыр упаковывается при температуре не выше 15 градусов. Процесс маркировки выполняется быстро. Его производят зачастую автоматическим путем. Этикетка на такой продукции должна содержать такие данные:

  • Товарный знак;
  • Процентное соотношение жира;
  • Массу;
  • Состав;
  • Используемые пищевые добавки, ароматизаторы;
  • Энергетическую ценность продукта;
  • Условия хранения;
  • Дату изготовления и упаковывания;
  • Срок годности;
  • Способ употребления;
  • Информацию о подтверждении соответствия.

Лучшие творожные сыры для бутербродов

В отборе участвовали 7 номинантов. Из них выбраны три лучших. Для бутербродов подходит как очень мягкая, так и более вязкая структура. Это промежуточный вариант между воздушными сырами для крема и плотными для салата. Номинанты должны обладать достаточной пластичностью, чтобы не крошиться при намазывании.

Arla Natura мягкий с зеленью 55%

Сливочная смесь с зеленью сербского производства жирностью 55% с пикантным вкусом. Гармонично сочетаются — пряность трав, свежесть огурца, резкая нотка чеснока и нежность сливок. Удобен для приготовления завтрака или быстрого перекуса.

Arla Natura с зеленью готовят из пастеризованных молока, сливок и закваски из молочнокислых бактерий. Эти компоненты обеспечивают не только приятный вкус, но и нежную консистенцию. Пикантность создает овощной микс, в который входят огурец, лук, укроп, чеснок. Чтобы овощи и травы равномерно распределились по всему объему, смесь разводят очищенной водой.

Сладость сиропа на глюкозе и фруктозе оттеняет пряные травы, смягчает пикантность лука и чеснока. Сбалансировать вкус помогают соль и сахар. За консистенцию отвечает кукурузный крахмал, а лимонная кислота поддерживает кислотно-щелочной баланс.

Благодаря низкой калорийности (всего 182 ккал) блюда получаются легкими. В 100 г содержится 4,6 г белка, 4,5 г углеводов и 16,2 г жира.

Достоинства:

  • Низкая калорийность;
  • Порционная упаковка;
  • Эластичная консистенция.

Недостатки:

Не обнаружено.

Покупатели, оставившие отзывы о продукте, также не обнаружили в нем недостатков. Эксперты рекомендуют этот творожный сыр с зеленью для диетического питания за счет низкой энергетической ценности. Отмечается удобная порционная упаковка с плотной крышкой.

Almette с огурцами и зеленью 60%

Пикантную смесь творога с домашними солеными огурчиками и пряной зеленью выпускает российская компания по технологиям германского бренда Hochland. Необычный вкус сочетается с хлебом из зерна грубого помола. Можно использовать для пикантных холодных закусок.

Творог и из молока и сливок готовят на бактериальной закваске. База получается удивительно нежной и легкой. К основе добавляют сывороточный белок и молочную сыворотку, которые увеличивают долю витаминов и полезных микроминералов, не влияя на жирность.

Измельченные овощи и травы разводят очищенной водой, чтобы кашица равномерно распределилась по всему объему. Соль и лимонная кислота уравновешивают вкус. Питательная ценность (266 ккал) выше, чем у предыдущего номинанта, но бутерброды и закуски не оставляют ощущения тяжести в желудке. На 100 г продукта приходится 6 г белка, 26 г жиров, 2 г углеводов.

Достоинства:

  • Оригинальный, аромат солений и трав;
  • Нежная рыхловатая консистенция;
  • Удобная фирменная упаковка.

Недостатки:

  • Годится только для бутербродов;
  • Нельзя использовать для горячих блюд.

Особенный вкус Альметте придают мелко нарубленные консервированные огурцы и зелень, однако не всем покупателям нравится сочетание солений и творога. Удобен для приготовления завтрака, перекуса или холодных закусок.

Савушкин Сливочный 60%

Творожный сыр производит белорусская компания «Савушкин продукт». Сырье на завод поступает из экологических чистых районов, прилегающих к заповеднику «Беловежская пуща». Упругая текстура не мешает намазывать сыр на ломтик хлеба или лепешку. Можно добавлять в салат или холодные закуски.

Сливочное масло смягчает структуру и немного увеличивает жирность. За плотность отвечают природные загустители – желатин и каррагинан. Обе добавки безопасны и могут быть рекомендованы детям. Пищевые растительные волокна сохраняют влажность, обеспе6чивают однородность и уменьшают переход жира из молока в готовый продукт. Небольшая добавка соли подчеркивает сливочный вкус.

Благодаря средней калорийности (223 ккал) и большому содержанию белков (11 г), блюда с этим сыром, дают ощущение сытости на продолжительное время. Кроме того, в 100 г продукта содержится 1,6 г углеводов и 19,2 г жиров.

Достоинства:

  • Легкий и солоноватый;
  • Приятная структура;
  • Удобная порционная расфасовка.

Недостатки:

Умеренно кисловат.

Подходит как для бутербродов, так и для салатов. Несмотря на небольшую калорийность, некоторым покупателям номинант показался жирным.

Бренд

Германия, Бавария, Госсхольц, 1927 год – Роберт Рейх и Георг Зуммер основали небольшую компанию Hohland по производству плавленого сыра. Скромное семейное предприятие сумело выйти на мировой рынок и сделать сыр «Хохланд» узнаваемым и популярным брендом.

От начала выпуска первого продукта — двухкилограммового блока плавленого сыра «Эмменталь» — прошел не один десяток лет. Самые значимые события в истории компании перечислены ниже:

  • 1927 г. – начало производства в Госсхольце;
  • 1928 г. – компания переезжает в Хайменкирх;
  • 1931 г. – открытие отделения упаковки кускового и ломтевого натуральных сыров, расширение производственных площадей;
  • 1956 г. – освоение французского рынка ознаменовалось открытием дочернего предприятия Hochland France;
  • 1975 г. – покупка французских фабрик «Анри Утен» в городе Лакруа и «Левенбрюк» в Дье-сюр-Мезе с целью производства сыра «Камамбер»;
  • 1978 г. – выход на испанский рынок, наладка производства сыра в Hochland Espãnola;
  • 1988 г. – закладка завода Hochland Polska в Польше;
  • 1995 г. – запуск производства творожного и белого сыров (Шонгау, Германия);
  • 1997 г. – выход на рынки Румынии, покупка и модернизация производственных площадей в Трансильвании, основание Hochland Romania;
  • 2002 г. – запуск производства сыров в России, завершение модернизации на заводе в Хайменкирхе;
  • 2003 г. – выход на украинский рынок, основание «Хохланд Украина» (в 2014 году представительство закрыто);
  • 2007 г. – открытие Hochland Pars Ltd в Иране.
  • 2010 г. – отказ от использования ГМО;
  • 2011 г. – открытие завода по выпуску творожных сыров в России;
  • 2013-2015 гг. – выход на американский рынок, основание Bergland Cheese USA LLC, Natec USA LLC; E.V.A. GmbH, покупка Franklin Foods Inc, производителя творожных сыров.

Продукция фирмы известна во всем мире, ее товары пользуются заслуженной популярностью. Современные технологии, строгое соблюдение рецептуры, расширение ассортимента позволяет фирме уверенно держать лидирующие позиции по производству и продажам сыров.

Весь химический состав сыра и % от нормы для нутриентов

Помимо вышеупомянутых жиров и белков, в состав сыра входят и другие элементы. Ниже доступны полные таблицы со всеми элементами.

Обратите внимание!

Все расчеты сделаны на 100 грамм молочного продукта. Также все типы элементов разделены на разные подзаголовки с таблицами.

А для полной наглядности на каждый нутриент указана суточная норма взрослого человека.

Какие витамины содержатся в сыре и сколько их

Сперва давайте узнаем, какие витамины присутствуют в сыре. А их, довольно много.

Из таблицы ниже видно, что продукт богат витамином A. Составляет 32% от нормы. Он отвечает за поддержку иммунитета, кожи и глаз. Участвует в развитии репродуктивной функции.

Также в сыре довольно достаточно витамина B12. Он полезен при создании крови в организме. В продукте также есть много других витаминов.

ВитаминМассаНорма% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормаА (РЭ)288 мкг900 мкг32%8.8%313 гВ1 (тиамин)0.04 мг1.5 мг2.7%0.7%3750 гВ2 (рибофлавин)0.3 мг1.8 мг16.7%4.6%600 гВ4 (холин)15.4 мг500 мг3.1%0.9%3247 гВ5 (пантотеновая)0.3 мг5 мг6%1.6%1667 гВ6 (пиридоксин)0.1 мг2 мг5%1.4%2000 гВ9 (фолаты)23.5 мкг400 мкг5.9%1.6%1702 гВ12 (кобаламин)1.5 мкг3 мкг50%13.7%200 гC (аскорбиновая)0.7 мг90 мг0.8%0.2%12857 гD (кальциферол)0.96 мкг10 мкг9.6%2.6%1042 гЕ, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%0.9%3000 гН (биотин)2.3 мкг50 мкг4.6%1.3%2174 гК (филлохинон)2.3 мкг120 мкг1.9%0.5%5217 гРР (НЭ)6.1 мг20 мг30.5%8.4%328 гРетинол0.26 мгБета Каротин0.17 мг5 мг3.4%0.9%2941 гНиацин0.2 мг

Микро- и макроэлементы

В сыре много микро- и макроэлементов. Они необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.

В молочном продукте довольно много цинка.

Он хорошо расщепляет алкоголь в организме и вырабатывает мужские гормоны. Этот элемент нормализует простату.

Еще сыр хорошо влияет на зубную эмаль и кости. Ведь в нем очень много фосфора. Помимо всего прочего есть и другие важные элементы.

Микроэлементы

МикроэлементМассаНорма% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормаЖелезо (Fe)1 мг18 мг5.6%1.5%1800 гМарганец (Mn)0.1 мг2 мг5%1.4%2000 гМедь (Cu)50 мкг1000 мкг5%1.4%2000 гСелен (Se)14.5 мкг55 мкг26.4%7.3%379 гЦинк (Zn)3.5 мг12 мг29.2%8%343 г

Макроэлементы

МакроэлементМассаНорма% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормаКалий (K)88 мг2500 мг3.5%1%2841 гКальций (Ca)880 мг1000 мг88%24.2%114 гМагний (Mg)35 мг400 мг8.8%2.4%1143 гНатрий (Na)810 мг1300 мг62.3%17.1%160 гСера (S)232 мг1000 мг23.2%6.4%431 гФосфор (P)500 мг800 мг62.5%17.2%160 гХлор, Cl1249 мг2300 мг54.3%14.9%184 г

Аминокислоты

Ниже идут таблицы с полным аминокислотным составом сыра. Из незаменимых (которые организм получает из пищи

) в продукте много лейцина. Он хорошо лечит болезни печени.

Также это очень важный элемент для всех спортсменов.

Поскольку такая аминокислота ускоряет выработку белка и препятствует его распаду. Поэтому она играет важную роль в наращивании мышечной массы.

Из заменимых аминокислот (что вырабатываются организмом

) в сыре много глутаминовой кислоты. Она полезна для психического здоровья.

Незаменимые аминокислоты

НутриентМасса (г)Аргинин0.71Валин1.69Гистидин1.49Изолейцин0.97Лейцин1.93Лизин1.53Метионин0.54Метионин + Цистеин0.75Треонин0.92Триптофан0.66Фенилаланин1.22Фенилаланин+Тирозин2.57

Заменимые аминокислоты

НутриентМасса (г)Аланин0.6Аспарагиновая кислота1.35Глицин0.38Глутаминовая кислота4.6Пролин2.32Серин1.2Тирозин1.35Цистеин0.21

Плавленый сыр Хохланд в домашних условиях

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • сливочное масло — 100 г,
  • желток яйца — 2 шт.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сода — 0,5 ч.л.,

Как приготовить плавленый сыр Хохланд в домашних условиях:

В кастрюлю сложите все ингредиенты: творог, сливочное масло, желтки, соль, соду. Тщательно размешайте до однородности массы.

Поставьте кастрюлю на водяную баню и начинайте нагревать творожную смесь.

От высокой температуры творог начинает плавиться и масса становится жидкой. Сначала в ней еще есть творожные крупинки, а потом она становится однородной текстуры.

Доводить до кипения не нужно. Как только консистенция станет жидкой и гладкой — снимайте с огня.

Расплавленный сыр переложите в форму, дайте остыть, накройте сверху пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник на сутки.

Примерно через сутки сыр приобретет вкус и консистенцию знакомого вам плавленного сыра Хохланд.

По желанию, перед тем, как ставить сыр в холодильник можно добавить различные ингредиенты: зелень, жареный лук, грибы и т.д. Приятного аппетита!

Польза и вред

Любой продукт рассматривается с точки зрения полезности. Сыр «Хохланд» является молочным продуктом. В нем содержится кальций, натрий, фосфор, витамины D, E, А, незаменимые аминокислоты, сложный белок казеин. Потребление оказывает на организм человека положительный эффект: укрепляется иммунитет, улучшается состояние ногтей, волос, кожи.

Вместе с тем нельзя не отметить высокую питательность, которой обладает сыр «Хохланд». Калорийность плавленого сыра составляет около 300 ккал на 100 г, творожного – до 250 ккал, твердого – до 300 ккал. При неконтролированном потреблении легко набирается лишний вес. Сыры изготавливаются исключительно из натуральных продуктов, в состав входит натуральное молоко. Людям, страдающим аллергической реакцией на молочный белок, не рекомендуется употреблять сыр.

На что смотреть при выборе творожного сыра

Сливочный творожный сыр без дополнительных добавок может использоваться в кулинарии множеством способов. Чтобы выбрать по-настоящему качественный продукт, необходимо внимательно изучить этикетку. Вот несколько действенных способов проверить производителя и магазин на добросовестность:

  • Внимательно изучаем маркировку: “сырный продукт” и любое другое словосочетание от находчивых маркетологов, которым попытались заменить слово “сыр” нам не подходит. Такой продукт с большой долей вероятности содержит растительные жиры и консерванты, а значит ни о какой натуральности речи быть не может.
  • Согласно ГОСТу сливочный сыр может содержать загустители и стабилизаторы, но об их наличии покупателю должно быть известно заранее.
  • Что касается фосфатов: пока еще нет единого регламента о предельно допустимом количестве в составе сыра. Именно поэтому производители часто грешат тем, что добавляют их для увеличения массы продукта и придания ему кремообразной текстуры. В любом случае, их наличие должно настораживать: избыток фосфатов может приводить к дефициту кальция в организме.
  • Обязательно проверьте упаковку на наличие повреждений и проверьте срок годности.
  • При вскрытии осмотрите поверхность сыра: на ней не должно быть лишней влаги и признаков плесени. Консистенция творожного сыра не должна быть рыхлой и крупинчатой.

Диетические свойства:

Какую имеет калорийность сливочный сыр Хохланд, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Сливочный. Называется так потому, что при его изготовлении применяются сливки. Различают несколько его видов — сладкий, фруктовый (ягодный), советский, острый, рокфор. Если рассмотреть рецептуру этих сыров, то окажется, что большую часть их питательных веществ составляют белок молока и молочный жир, который в данном случае используется в виде свежих и сухих сливок. В зависимости от вида сыра к белку и жиру добавляют сахар и ванилин, фруктовые (ягодные) сиропы или варенья, сыр советский или рокфор, а для острого — перец горький и душистый.

В трапециевидные полистироловые коробочки фасуют по 125 или 250 г сливочного сыра. Открыв крышку с напечатанной красочной этикеткой, вы обнаружите ровную матовую с легким блеском поверхность сыра. Цвет его белый с кремовым оттенком, если он сладкий. Фруктовый — приобретает цвет добавленного сиропа. Цвет сливочного сыра с рокфором бело-кремовый с сине-зелеными включениями, типичными для этого пикантного сорта.

Его, конечно, не нарежешь — консистенция у него нежная, пастообразная, маслянистая. Вкус сливочный, кисломолочный. Сладкий — имеет привкус и аромат ванилина, фруктовый — апельсина, малины, клубники или других ягод, острый — черного, красного и душистого перца. При добавлении рокфора или советского сыра продукт приобретает соответственно острый перечный, пикантный или пряный, сладковатый привкус.

Сладкий и фруктовый сорта содержат (в сухом веществе) 40 % жира, советский, острый и рокфор — 50 %. Влажность сыра 55–65 %.

Сливочный сыр — высокопитательный, хорошо усвояемый калорийный продукт. Но у него есть один «недостаток» — он долго не хранится. Поэтому в магазинах и на предприятиях общественного питания его держат при 2–5 °C не более 48–72 ч с момента выпуска.

Этот продукт хорош к чаю, кофе. Особенно полюбились он детям. Сливочный сладкий можно смешать дома с вареньем — получится очень вкусное блюдо.

Что это такое

Творожный сыр изготавливается на основе жирного молока или сливок с использованием закваски, а иногда и соли. Также дополнительно в состав могут добавляться прочие ингредиенты, например, прованские травы. Лучшим вариантом станет натуральный продукт без вредных консервантов, ароматизаторов, различных добавок, именуемых «Е». Особенно это касается сыров, применяемых в кондитерских целях. Правильно изготовленный продукт имеет мягкую, нежную, однородную консистенцию. Комочки и прочие вкрапления отсутствуют, исключением является сыр с пряными травами. Также товар может продаваться в порционных кусочках, чаще всего его используют для бутербродов.

Подобный товар может иметь категорию: сливочные сыры. Такой продукт обладает более высоким процентом жирности и более нежной и мягкой консистенцией. Эта категория делится на три вида:

  • Риккота – низкокалорийный вкусный сыр. Отличается мягкостью и нежностью. Такой продукт станет идеальной основой для легкого десерта. Для его приготовления используют молочную сыворотку, вкус – нейтральный, немного сладковатый.
  • Филадельфия – так называется благодаря американскому бренду, изготавливающему сливочный сыр. Для приготовления используют: молоко, молочный жир, закваску, сыворотку и сывороточный белок в высокой концентрации. Такой состав гарантирует мягкую консистенцию и ярко выраженный сливочный вкус.
  • Маскарпоне – самый популярный вид сыра, используемого для чизкейка или тирамису. Консистенция продукта нежная и воздушная, вкус сливочный со сладковатыми нотками.

Также не стоит пренебрегать проверкой упаковки, в которой находится товар. Ее целостность не должна быть нарушена ни в коем случае. Иначе покупатель рискует нарваться на испорченный продукт, опасный для здоровья.